↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Идеальное сочетание (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Уметь предугадывать желания близких - волшебно!
Для всего остального есть ...

На дедлайн фест «Успеть до полуночи 4», номинация «Быстрое колдовство вне правил»
Тема: "Желания"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рабочий день двигался к закату. На столе тускло поблескивали золотые кубки и старинные монеты. Массивные кольца, браслеты и пара брошей с крупными неограненными камнями были выложены тут же аккуратными рядами. Заместитель заведующего Стокгольмским отделением банка Вэтте Агуннаруд как раз оценивал чистоту камней и записывал результаты во внушительного размера опись. Билл окинул взглядом стол, старинный деревянный ларец с причудливыми накладками из металла и довольно улыбнулся: командировка удалась на славу, хоть и помучиться со всем этим добром пришлось изрядно.

— Отличная работа, Билл! — будто отзываясь на его мысли, произнес Вэтте. — Ты нам очень помог. Сразу домой?

— Нет, обещал жене привезти один сувенир. Кстати, может, знаешь, где находится Айкиа?

Вэтте отложил перо и взглянул на него с недоверием.

— Повтори, я не расслышал.

— Айкиа. Такой очень большой магазин с товарами для дома. Находится в местечке под названием Кангенс... Хм-м... Сейчас... Кангенс Ка...

— Кунгенс Курва, — подсказал Вэтте, глядя на него уже с откровенным интересом. — Зачем тебе Икея?

— Моя жена просила привезти брусничный джем из Айкиа.

— В Икея тебе нужен только брусничный джем? — медленно повторил Вэтте, вглядываясь в его лицо так, будто силился высмотреть там истину.

— Да. К ней в гости заглянули старые подружки и привезли ей "лучший Камамбер во Франции". По крайней мере, так они сказали. А еще они сказали, что Камамбер и брусничный джем — это идеальное сочетание. Ну а лучший в мире брусничный джем можно найти в Айкиа — это тоже они сказали. Вот Флер и захотела попробовать это идеальное сочетание.

— Икея — маггловский магазин. Может, тебе подойдет другой брусничный джем? Моя хозяйка варит чудесный джем из брусники, могу отдать тебе баночку.

— Нет. Спасибо, Вэтте, но нет. Флер просила именно из Айкиа. Да и что может со мной случиться в маггловском магазине? Ты же видел меня в деле: я серьезен, быстр и сметлив. Я легко добуду этот джем.

Вэтте покачал головой, молча направился к большому комоду с кучей ящичков и вернулся с двумя деревянными дощечками. На одной была вырезана руна Райдо, а вот на другой синими буквами было написано "IKEA".

— Вот это, — Вэтте протянул дощечку с руной, — портал к твоему дому, Билл, а вот это — портал в Икея. Портал домой активируется в восемь вечера, постарайся успеть взять свой джем.

— За кого ты меня принимаешь, Вэтте? У меня еще два часа. Так что не буду тебя больше отвлекать. Спасибо за помощь и до новых встреч.

— Не забудь — в восемь! — повторил Вэтте, пожимая его руку.

Магазин был воистину огромен. Нет, не так: невообразимо огромен. Билл поднялся по движущейся лестнице, то и дело оглядываясь по сторонам, и вдруг оказался на пороге небольшой, но очень уютной гостиной. На полу лежал пестрый домотканый ковер, на небольшом журнальном столике дожидались гостей стаканы, на стеллажах в милом беспорядке устроились книги и занятные безделушки, мягкий диван с кучей разноцветных подушек так и манил сесть. Билл сначала хотел пройти мимо, потому что это же, в конце концов, не гостиная, а магазин, и пришел он сюда совсем не сидеть на диване. Но он так вымотался за последние дни, а гостиная была такой родной, да и другие покупатели, как он заметил, спокойно сидели на диванах, выдвигали ящики и двигали вещи в соседних гостиных. Так что он сел, устроился поудобнее, огляделся по сторонам и вдруг подумал, что дивану в "Ракушке" не хватает именно таких подушек. Откинувшись на подушки, он блаженно вытянул ноги и уперся взглядом в торшер, изогнутый так, что его абажур находился как раз над столиком. Очень удобный торшер, они с Флер давно такой хотели. И деревянный поднос для стаканов — это же очень удобно: ничего не прольется на стол. Можно поставить на него чашку, тарелку с тостами, джем... Джем! Он же пришел за джемом!

Билл поспешно встал и направился дальше. Почти не задерживаясь, преодолел всю секцию с диванами — так, посидел только тут и там, исключительно чтобы сравнить, действительно ли диван из гостиной был настолько удобен или ему показалось, — потом секцию с банкетками и креслами... и тут увидел кабинет своей мечты: с удобнейшим столом, с крутящимся стулом, со стеной, выкрашенной в темно-зеленый цвет, со множеством фотографий в рамках, которые так и притягивали взгляд из-за контраста темной стены и белых паспарту, с книжными шкафами до потолка и замечательным креслом для чтения.

Это было странно и весело — будто примеряешь на себя чужой обустроенный дом. Он и сам не заметил, как втянулся: с интересом переходил из одной комнаты в другую, с комфортом устраивался на диванах или креслах и пробовал примерить очередную комнату к "Ракушке" или "Норе". Тут и там он находил вещи, которые понравились бы маме, или подошли в коллекцию отцу, или стали бы источником идей для вредилок Джорджа, те, про которые Флер сказала бы "Superbe!", а Джинни была бы в полном восторге — совсем как в детстве.

Где-то в спальнях ему пришлось применить заклятье Невидимого расширения к своей дорожной сумке, а потом повторить это заклятие для папки с документами — уже в детских. Время от времени он вспоминал про единственную цель своего похода, но отдела с продуктами все еще не было, и он шел дальше. Где-то в кухнях он случайно свернул не туда и вновь оказался в отеле с диванами. Пришлось изрядно покрутиться, заглядывая во все уголки, пока он не нашел проход обратно. Зато он наткнулся на буклеты с планом магазина! Правда, надписи были на шведском и ориентироваться по ним было сложно, но удалось выяснить, что таких секретных проходов несколько, так что теперь он внимательнее следил за стрелками на полу.

И вот, когда он уже окончательно освоился и решил, что этот магазин больше не сможет подкинуть ему неожиданностей, свернув строго по стрелке, он оказался в просторном кафе. Это было неожиданно. Однако большой плакат с планом магазина и жирной красной точкой давал надежду, что он все еще внутри Айкиа, и Билл решил сделать привал и подкрепиться. Взяв порцию мясных шариков с брусничным джемом — кажется, ничего другого в этом кафе не было вовсе, — устроился за свободным столиком, и тут приятный голос на весь магазин громко и четко сказал что-то на шведском. Люди вокруг заторопились, многие стали поглядывать на часы. Билл тоже решил взглянуть на часы: без четверти восемь. Портал активируется через пятнадцать минут, а он все еще не нашел отдел с продуктами!

Билл подхватил свои вещи и рысью направился вперед по стрелкам. И, о чудо, буквально на следующем же повороте его встретил стеллаж с пачками печенья и банками джема. У него как раз осталось достаточно времени, чтобы взять с полок по одной банке каждого вида, оставить на ближайшей полке достойную плату за все свои покупки, прихватить по дороге упаковку мясных шариков и сжать в руке дощечку с руной.

Флер любовалась вечерним небом, сидя на террасе в кресле-качалке, время от времени прислушиваясь к происходящему в доме. Билл должен был появиться с минуты на минуту. Вот в прихожей что-то звякнуло, потом с глухим стуком на пол опустилось нечто весьма увесистое, и, наконец, хлопнула дверь.

— Билл, — влюбленно проворковала Флер, выходя в прихожую, — я так соскучилась. Что это? Брусничный джем? О, как жаль, что Камамбер уже закончился. Заходила Габриэль. Она была в Анжу и принесла груши. Ты понимаешь, груши из Анжу! Камамбер и груши из Анжу — это же нечто невообразимое! Это же лучшее сочетание в мире. Лучше, чем пицца с оливками, лучше, чем качаться в качалке субботним вечером, любуясь закатом. И уж точно лучше, чем Камамбер и брусничный джем — даже из Икеа. Но девочки говорили, что этот джем отлично сочетается с мясными шариками. Жаль, у нас нет мясных шариков: я бы очень хотела попробовать. Почему ты смеешься, Билл? И почему из твоей дорожной сумки торчит голова плюшевой акулы?!

 


Superbe — Превосходно

Глава опубликована: 20.09.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Deskolador Онлайн
Внезапно заново увидел название фанфика. И снова заулыбался.
Аххха, какая милота! Спасибо большое, дорогой автор! Вот уж действительно, путешествие по Икее - это испытание даже для отважного волшебника)))
Лукашина Онлайн
Ох, мать моя женщина!
ИКЕА это великое колдунство под названием "как же я раньше жил без этой баночки?".
Мне туда скоро за шкафом ехать, и надеюсь, что выйду оттуда только со шкафом.
Мне ооочень понравилось!!! Вот просто один в один мои чувства в Икее.
И какой же хороший муж у Флёр)))
О, я так же хожу по гипермаркетам))
Плюшевая акула!! Всё, теперь я окончательно поняла, почему Флёр так запала на Билла))
Deskolador Онлайн
В первый заход по Икее мы купили кучу банок со стекляшками всех цветов. До сих пор так и стоят. Второй, если не третий, десяток лет. Абсолютно бессмысленные, но краси-и-и-и-вые…
Так что Билл крайне легко отделался )))
Кому брусничный джем с камамбером, а мне теперь хочется банку со стекляшками)))
Deskolador Онлайн
Iguanidae
Часть прозрачные, а часть - матовые…
Завидуйте ))
Deskolador
я просто за вас порадуюсь)
Никогда не была в Икее, но люблю шуточки про нее и надолго застреваю в магазинчиках "все для дома". Масштабы, конечно, не те, но, надеюсь, мне еще доведется побродить (и наверняка потеряться) в этом волшебном лабиринте, как у вас это довелось Биллу.
Очень теплая и приятная история, с кучей классных деталей и подробностей. Про Билла с Флер вроде бы не так и много, но их отношения восхищают уровнем понимания, заботы и любви. Финал со съеденным камамбером и мясным шариками прелестен :)
Wicked Pumpkin
Спасибо за такой милый сердцу автора отзыв в Забее

Филоложка
Лукашина
Iguanidae
Илирисса
Спасибо большое за отзывы. Приятно слышать, что шутка удалась и доставила читателям радость. :)
Двойне приятно слышать, что в тексте Икея не затмила полностью героев - даже с читательской точки зрения.

Deskolador
Абсолютно бессмысленные, но краси-и-и-и-вые…
Так ведь и ценность некоторых вещей не в их цене или практической пользе, а в приносимой радости и вот таких историях, с ними связанных. ;))

И не удержусь, простите, shusha01.
О чем вы хотели знать, но не решались спросить.
не является ли икея тайным спонсором мероприятия?
Автор торжественно клянется, что не имеет никакого отношения к Икее. :)
История задумывалась как шутка, для которой нужны узнаваемые персонажи, места и ситуации, тем более если уж сюжет тоже частично узнаваем и требует от Главного Героя бросится навстречу неизведанному, чтобы добыть Аленький цветочек персик нечто важное для дорогого ему человека и потом с трудом унести ноги. ;)
Икея здесь скорее выступает не в роли конкретного магазина или сети, а вполне узнаваемого международного явления. Если бы Билл пошел добывать джем в магазинчик в сердце Гамла Стана, то это бы ничем не отличалось от Косого переулка: узкие изогнутые улочки, старинные дома, прилепленные друг к другу, лавочки с многолетней историей, продавцы в которых помнят ваших родителей, а, если повезет, то и родителей ваших родителей - ничего неизведанного.
А другого настолько же известного во всем мире места даже на ум не приходит.
Показать полностью
Какая классная история! Икея любого маггла в свои сети затащит, чего уж про волшебников говорить. Тут посидеть, там полежать, а едааа... Думаю, надо всему семейству Уизли туда наведаться. Артур точно оценит) И акула в дорожной сумке меня так умилила))
Очаровательно, просто очаровательно!) Очень тепло и жизненно, текст отличный, ярко представляется все, что здесь описано, и персонажи такие милые)
Один раз в жизни довелось побывать на месте Билла… да и в центрах поменьше бывать приходилось… Больше никогда! Единственное, что там осталось - мои ноги! Биллу повезло, что он крепкий парень, прошел, посмотрел, все, что хотел выбрал… и это он там с утра не завяз! Людям менее крепким такие места противопоказаны.
Но какой же он заботливый, какой отличный муж! Вот жаль только, что сыр весь съели, но пусть делают мясные шарики (кстати прикольное название, и АЙКИА тоже) - это и правда вкусно. А, еще одно идеальное сочетание - сами Билл и Флер, они так подходят друг другу, такие счастливые!
Прошу прощения за ооочень долгий ответ. Спасибо за внимание к моей работе и чудесные комментарии.

Lena1411, спасибо вам за реку. :)

cor
Спасибо за упоминание в обзоре.
Ну и буду считать, что "автор явно пересидел на карантине и хотел пошопиться" - похвалой за верно переданные ощущения от прогулки по магазинам. По крайней мере, для человека, который ходит в магазины только в случае крайней необходимости, эта фраза выглядит именно так. ;)

Мандолина
Спасибо. Приятно слышать, что персонажи вышли именно милые.

Агния-сэнсэй
Если бы они пошли в Икею вместе с Арткром, они бы там жить остались - там же столько непонятных штук со странными названиями. :)))

Мурkа
Спасибо за комментарий и за всю серию обзоров от Деда Лайна. :)
Чтобы определиться с произношением названия магазина я нашла на YouTube ролик со сравнительным произношением названия англичанами и шведами (а заодно рекламу Икеи для Швнции и Франции и шведские рекламные ролики последних лет прошлого века и самого начала 2000-Х - конечно, чем бы ни заниматься, лишь бы не сам текст писать за 1 день... упс, уже полдня... да еще целых 5 часов есть - можно пойти и шарлотку еще испечь ;)) и по всем этим материалам выяснила, что англичане так обычно и произносят - как АЙДИА только АЙКИА. :)
И да, очень хотелось показать, что, несмотря на видимое другими людьми несходство во многом, Билл и Флер - идеальное сочетание. ;)
Показать полностью
Да, весёлая история) с деаноном!
Вы мое солнце любимое!
Один из лучших моментов конкурса - этот бетинг.
Спасибо и с деаноном!)
Deskolador Онлайн
Ога, любитель камамбера опознан :)
Ага, так вот чья акула с джемом!)
В чём-то даже душевнее, чем в первоисточнике) Флёр такая милая любительница сыра и мужа)
Viara species
Аааа, это так приятно слышать *бежит обниматься*

Deskolador
Да, я такой ;))

Iguanidae
В чём-то даже душевнее, чем в первоисточнике)
:) В первоисточнике мне новобрачная казалась несколько эгоцентричной и слишком погруженной в любование собой в роли жены крутого парня. Возможно, это у нее такая реакция на привыкание к семейной жизни, но было даже немного жаль ее мужа. :)
Как жизненно хD
в Айкию можно ходить только с сумками с незримым расширением, это точно!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх