↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сбейся со счета и начни сначала (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 109 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Нет, я, конечно, уже ко многому привык. Болота, пустыни, дремучие леса, принцы, пираты, циркачи. В последний раз даже какие-то огнедышащие химеры. Знаете, как неудобно использовать коней в качестве транспортного средства? Но это все лирика. Меня и не подумали предупредить, что на задания отправляют еще и в выдуманные миры.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

По привычке встав рано на следующее утро, я, собравшись и захватив учебники, после недолгих плутаний оказался у дверей Большого зала. Он был почти пуст.

— Бодрое утро, Гарри! — усаживаюсь рядом. — Как провел те несколько часов, что мы не виделись?

— А, Рене, привет, — на моем лице пытается сфокусироваться слегка сонный взгляд. — Нормально. Вечером заходил декан, рассказывал о кодексе поведения и морали Дома Слизерин, — Гарри задумчиво посмотрел на овсянку. — Не думал, что ты можешь попасть на Гриффиндор только из-за своей идеи. Это ведь единственный факультет, на который ты не хотел.

— Не сыпь мне соль на рану. Лучше, вон, джем в овсянку, — следую своему же совету.

На самом деле, я пытался попасть на отличный от них с Гермионой факультет, чтобы избежать слишком близких отношений и иметь свободу передвижений, а вовсе не для разгадывания тайн всех Домов. И, как итог, теперь приходится любоваться на красные стены спальни и гостиной. Что ж. В крайнем случае, перекрашу.

 

Начавшиеся собираться ученики и преподаватели косились в нашу сторону.

— Что делает львенок за столом змей?

— Овсянку ест, мистер итальянец. Лев-то английский, а время завтрака.

— Блейз Забини, — представился кудрявый, по всей видимости, однокурсник. — Друг Поттера?

— Ага. Рене Валентайн.

— Нам еще искать кабинет трансфигурации, — поторапливает Гарри.

— Увидимся, — киваю Забини.

Поспрашивав мимо проходивших старшекурсников, мы добрались до кабинета без потерь. Самое интересное произошло в начале занятия — профессор из кошки обратилась в человека. Потом были спички, иголки. У нас с Гарри получились кривоватые иглы к концу урока. На сидевших вместе слизеринца и гриффиндорца продолжали кидать взгляды все, в том числе профессор МакГонагалл.

— Анимагия, да? Неплохо было бы ее освоить, — Гарри забрался на подоконник, расположенный недалеко от кабинета чар.

— Есть вероятность перенять привычки животного, которым становишься, — я прислонился к стене рядом. — Но надо узнать подробнее.

— Встретимся с Гермионой на обеде и в библиотеку?

— Да, давай.

После чар и успешного освоения заклинания левитации, пообедав, мы втроем расположились за дальним столом в библиотеке. Посмотрев книги по анимагии, решили, что вернемся к этому курсе на третьем, сейчас ее изучение было бы проблематично, да и опасно.

— Ты как, Гарри? — отложив книгу, спрашивает Гермиона. Кажется, она переживает о излишнем внимании, которое Поттер терпеть не может.

— Это немного утомительно, — отвечает Гарри и тут же, улыбаясь, продолжает, — но часть внимания на себя перетягивает Рене. Этот гриффиндорец сегодня весь день провел в компании слизеринцев. Даже обед. Забини с Ноттом спорили, в ком первом из нас мой декан прожжет дыру.

— Главное, чтобы Рене ночевать сегодня в вашу гостиную не пошел.

— Я все еще тут, — закатываю глаза, — разве не я шут в нашей компании? Кстати, мне тут стало известно, где находится кухня. Предлагаю пропустить ужин, набрать бутербродов и пойти к озеру.

— Соглашусь с самозваным шутом.

— А шут может быть не самозваным? — не понял Гарри.

— На самом деле, это было должностью. Причем, занять ее мог только один из наиболее приближенных к королю. Он мог обличать придворных, говорить с правящим монархом на равных, даже вырядиться в короля. У Дюма-отца в “Графине де Монсоро” шут вообще почти правит Францией. Так что, для легитимности Рене нужен король.

— Что ж, Гермиона, я готов. Мисс Гермиона Джин Грейнджер, не согласитесь ли вы стать моей королевой? Мы могли бы завоевать Англию или любую другую землю, на которую вы укажете.

— Управлять страной слишком хлопотно. Предпочту оставаться свободным ученым.

— Вот поэтому мне и приходится оставаться вольным шутом, без короля.

— Вы двое перепутали школу магии со школой актерского мастерства, — видимо, Гарри еще долго будет припоминать мне кружок бальных танцев.

— Точно. Гарри будет мудрым советником ее величества Гермионы.

Препираясь, мы покинули хранилище знаний и, завернув на кухню, отправились к озеру, где устроились под дубом. А здесь красиво.

— Нужно будет узнать заклинание и повесить сюда золотую цепь. Для полноты композиции.

— Это откуда? — нахмурилась Гермиона, вспоминая.

— … — точно, забыл. Ты в Англии, Рене. Вернее, сейчас вообще где-то в Шотландии. Здесь царят свои сказки. — Ты помогаешь мне это соорудить, а я называю книгу.

— Я запомнила.

И где мне искать отдельно “Лукоморье” на английском? Наверное, будет проще найти всю поэму в параллельном переводе. С иллюстрациями. Как раз у кое-кого скоро день рождения.

— Гермиона, ты ведь так и не рассказала, как тебе на Равенкло, — напомнил Гарри, доставая для всех бутерброды.

— Там замечательно. Факультет белых ворон.

Подстелив мантию, я лег на траву, рассматривая плывущие по небу облака и слушая Гарри с Гермионой. Не заметив как, я уснул.

— Рене, Рене, — проснулся от того, что меня нагло тормошили.

— Что?

— До отбоя двадцать минут. Вам с Гермионой подниматься в башни, а мне спускаться в подземелья.

— Да, пойдемте.

Мы расстались на площадке перед Большим залом, направившись каждый в свою сторону. Мне не хотелось идти в шумную гостиную, и, прикинув, где расположена Астрономическая башня, я направился туда. Подумать только, прошло восемь лет, а я все еще не могу привыкнуть к отсутствию свирели. Эвелина бы сейчас рассмеялась — сначала не заставишь взять в руки, а потом только с руками и отрубать. Хах. А звезды здесь все те же.

 

Спускался с Астрономической башни я на рассвете. Зайдя в спальню, принял душ и захватил учебники. Покопавшись в чемодане, нашел термос и пошел на кухню клянчить у домовиков кофе. Когда пришел в Большой зал, там уже была Гермиона.

— Моя королева, не желаете кофе?

— Королева желает. Здесь даже на завтрак сок, — наливаю напиток в чашку, предусмотрительно взятую с кухни.

— Опять допоздна изволили читать?

— Я захватила с собой из библиотеки фолиант по анимагии, где подробно описываются расчеты животного. Если мы сейчас начнем изучать руны и арифмантику, сможем рассчитать уже к началу третьего курса.

— Гермиона, по-моему, проще будет сварить зелья: одно для выявления анимагической формы, а второе для возвращения облика.

— А если после принятия зелья кто-нибудь превратится в жука или, скажем, синего кита? — мне это в голову не приходило.

— Ладно-ладно. Сначала расчеты, потом зелья, а позже анимагия, если понравится форма.

После завтрака меня и Гарри ждала история магии, на которой к нам подсел однокурсник.

— Я Драко Малфой. Решил познакомиться с человеком, на общество которого Поттер меняет мое.

— Рене Валентайн. Рад знакомству, но мои планы на этот урок включали сон, так что можешь пока безнаказанно украсть Гарри.

Устроившись на парте поудобнее, я вскоре задремал. Разбудил меня звук колокола, возвещавшего конец урока.

— Рене, ты сейчас куда?

— Сейчас окно, хочу зайти в библиотеку и пойти читать к озеру.

— Я с тобой.

— Я с вами, — это напомнил о себе Малфой.

— Мы еще не были у озера, — рядом оказались Забини с Ноттом.

— Как хотите.

Такой живописной компанией мы и расположились у дуба. Забини и Нотт отрабатывали чары левитации, я читал о свойствах крови саламандры, а Малфой с Гарри обсуждали магические профессии.

— …скорее всего, займусь инвестициями. Валентайн, а ты что думаешь делать после Хогвартса?

— Заняться артефакторикой. Или пойду в невыразимцы.

— Поттер определиться не может.

— Малфой, я же сказал, что думал об аврорате.

— Что насчет вас с Ноттом? — обращаюсь к Забини.

— Перед вами будущий мастер ядов и противоядий.

— Целитель, — Нотт был краток.

— О. Значит, здесь собралась половина от будущей группы по продвинутым зельям, — замечаю.

— Если не вся, — хмыкает Забини.

— Строгий профессор?

— Мягко говоря. Особенно к гриффиндорцам. Что будет с грифом, внаглую садящимся за стол Слизерина, увидим в пятницу. У нас сдвоенное зельеварение, — любезно поясняет Малфой.

— К теме стола. Время обеда, — Забини поднимается с травы, отряхиваясь.

Переговариваясь, мы дошли до Большого зала. Забывшись и уже по привычке сев к змейкам, обращаюсь к Гарри:

— Хуже ведь все равно не будет?

— … — оглядев зал, мне ответили. — Думаю, следующие пару дней тебе лучше оказываться за любым столом, кроме этого.

Остаток дня был проведен в компании Гарри, Гермионы и книг в библиотеке. Возвратившись в спальню к отбою, киваю всем там находившимся и ложусь спать. В эту ночь в моем сне звучит мелодия свирели.

Глава опубликована: 06.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Ninguemавтор
Патриархат
Это неправильные руны. ©
Ninguem
Патриархат
Это неправильные руны. ©
Это неправильный фанфик.
Ninguemавтор
Патриархат
*пользователь склонен с вами согласиться*
Ninguem
Патриархат
*пользователь склонен с вами согласиться*
Вот. И потому не мешало бы исправить ошибки, пока не поздно.
Ninguemавтор
Патриархат
))
Это неправильный фанфик, но так и задумывалось.
Ninguem
Патриархат
))
Это неправильный фанфик, но так и задумывалось.
Такие неправильные фанфики стали причиной падения общего уровня фанфиков в фандоме.
Ninguemавтор
Патриархат
Так. Ладно.
Мне кажется глупым, что руны у магов - всего лишь письмена, поэтому в этом AU у них более широкая область применения.
Мне кажется глупым, что руны у магов - всего лишь письмена
И кажется зря, потому что будь у рун магические свойства, они не годились бы для прямого назначения как алфавит, а раз в каноне они именно и использовались как алфавит (в том числе, непосредственно в самих книгах, а не только материалах Роулинг), то фанфики с магически действующими рунами не дополняют канон, но явно ему противоречат и, соответственно, вредят фандому, закрепляя в умах читателей заблуждения, заражающие фанфик за фанфиком.
Ninguemавтор
Патриархат
М. А это интересно. Нужно исследование на тему: «Почему руны в одном случае - алфавит и безопасны, а в другом - вроде пассивных заклинаний и потенциально способны причинить вред».
Ninguem
Патриархат
М. А это интересно. Нужно исследование на тему: «Почему руны в одном случае - алфавит и безопасны, а в другом - вроде пассивных заклинаний и потенциально способны причинить вред».
Потому что второй случай это из какого-то другого фандома. В каноне только первый случай.
Ninguemавтор
Патриархат
Второй случай - часть реальности этого фф.
Гуляющих по мирам попаданцев, общающихся со странными сущностями-покровителями, там тоже нет. Хотя, погодите-ка... Смерть же.
Здесь и тролля не предвидится, и много-еще-чего.
Ninguem
Патриархат
Второй случай - часть реальности этого фф.
Гуляющих по мирам попаданцев, общающихся со странными сущностями-покровителями, там тоже нет. Хотя, погодите-ка... Смерть же.
Здесь и тролля не предвидится, и много-еще-чего.
Как именно мир фанфика отклоняется от каноничной вселенной - стоит указывать в шапке. Ладно события, ладно персонажи, но мир это фандомообразующая основа.
Ninguemавтор
Патриархат
Как именно мир фанфика отклоняется от каноничной вселенной
Ну нет. Падайте в неизвестность.

Или когда-нибудь напишу. Что-то вроде: «здесь другая система магии в плане использования рун, а также...»
здесь другая система магии
Это изменение вообще обязательно к указанию.
Ninguemавтор
Патриархат
Мне это незачем.
Ninguem
Патриархат
Мне это незачем.
Это для читателей.
Ninguemавтор
Патриархат
Или когда-нибудь напишу.
- это было о/для них.
Ninguem
Патриархат
- это было о/для них.
О некоторых вещах в фанфике нужно предупреждать заранее всегда.
Ninguemавтор
Патриархат
Даже если он немного заброшен?
Ninguem
Патриархат
Даже если он немного заброшен?
В любом случае. Читатель должен знать, стоит ли ему браться за фанфик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх