↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Апокалипсис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В долину смешариков приходит апокалипсис, вот только не ясно, что это за зверь такой.

«На конкурс «Ласковый дождь 2», номинация "Пять минут до полуночи"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Привет, Лосяш! — Нюша ворвалась в его домик, как маленький жизнерадостный смерч, уронив на пороге большой пляжный зонт и сложенный шезлонг. — Чего делаешь?

— Вот, только что завершил работу над собственной метеостанцией, — Лосяш гордо указал на возвышавшуюся посреди домика конструкцию, среди элементов которой угадывались соединенные очень хитрым образом метла, вантуз, несколько табуреток, большие настенные часы, садовая лейка, лампа под желтым абажуром и вентилятор. А еще пружины, гирьки и шестерёнки.

— Ух ты! А для чего она? И я, кстати, хотела одолжить у тебя солнечные очки, можно? Я на пляж иду.

— О пожалуйста! — Лосяш процокал к буфету и обратно и вручил Нюше тёмные очки с линзами в виде звёзд. — Только постарайтесь вернуться к двум часам, солнцелюбивая вы моя.

Нюша, успевшая нацепить очки и собрать в охапку шезлонг и зонтик, от удивления выронила свою ношу.

— Но я хотела загорать весь день!

— Согласно данным моей новой метеостанции, оптимистичная вы моя, такая солнечная погода весь день не продержится. Я покажу, — Лосяш дёрнул за большой рычаг, конструкция тихонько зажужжала, загорелась лампочка под желтым абажуром. Лосяш ткнул в нее копытцем: — Вот! Это наглядно демонстрирует, что сейчас у нас солнце, но если мы хотим узнать, что будет днем...

Он взялся за минутную стрелку и прокрутил её, пока часовая не достигла отметки "два". Тон жужжания стал более грозным, конструкция затряслась и опасно завибрировала. Лампочка погасла, зато привязанная к концу метлы лейка накренилась, и на Лосяша из носика пролилась вода.

— Вот, пожалуйста! Дождь в два часа!

Лосяш попытался отряхнуться от воды, но случайно налетел на стеллаж, тот пошатнулся, вызвав еще одно погодное явление — книгопад.

— Лосяшик, ты не ушибся? — участливо спросила Нюша, снимая у него с рогов раскрытый том. — Ой, — удивилась она, случайно взглянув на страницу. — "А-ПО-КА-ЛИП-СИС". Какое смешное слово! А что это?

— Говоря простыми словами, это конец света.

— А-а-а, понятно, — кивнула Нюша, убирая книгу в сторону и помогая Лосяшу подняться на копытца. — Ну, я пошла, пока-пока!

На пляже Нюша воткнула в песок зонт, плюхнулась на шезлонг — красота! Солнышко согревало, волны мягко шуршали, набегая на песок.

Мысли Нюши становились лёгкими, как бабочки, и разлетались в разные стороны: "М-м... Солнышко — это хорошо, оно светит, а придут тучи, и будет тогда свету конец... В два часа, да-а... И слово такое смешное: Апо... Апо... калипсис..."

Когда несколькими минутами позже на берег вприпрыжку выкатились Крош и Ёжик с огромным пёстрым мячом, Нюша уже сладко похрапывала.

— Ух ты, это же Нюша! — первым заметил её Крош. — Эй, Ню-у-уша, давай с нами в мяч!

Она не ответила.

— Мне кажется, она спит, — сказал Ёжик, подойдя поближе.

— Похоже на то, — согласился Крош.

Оба подошли ближе и склонились над Нюшей, разглядывая свои отражения в звездообразных стёклах её тёмных очков.

Вдруг Нюша заворочалась:

— Апо-ка-лип-сис, — сонно пробормотала она, сладко причмокивая на каждом слоге.

— Чего? — удивился Крош. — Чудно́е какое-то слово.

— Нюша, — тихонько и очень вежливо позвал Ёжик. — Что это такое ты сейчас сказала?

— Это коне-е-ец света, — зевнула Нюша, не просыпаясь. — В два... часа... Лосяшик сказа-ал... Хр-р, — Нюша перевернулась на другой бок и снова захрапела.

Ёжик поглядел на Кроша, Крош поглядел на Ёжика, а потом...


* * *


— Конец света! — выкликал Крош в рупор, хотя и без рупора его было бы отлично слышно. — Апокалипсис уже в пути! Срочно всем в укрытие! Спасайся кто может!

Крош так старался, так старался, что даже почти устал. И Ёжик тоже устал, ведь ему приходилось бежать быстро-быстро и толкать перед собой садовую тележку с кроликом-глашатаем. Но главное, что они успели всех предупредить, новость разнеслась в один миг.

Как известно, спасаться от апокалипсиса надо в надёжном месте, а самым надёжным в их долине был, несомненно, ангар Пина — там даже электричество водилось! — поэтому пережидать апокалипсис решили именно там.

Повсюду велись сборы.

Крош притащил два ящика морковки, теннисную ракетку, футбольный мяч, маску и ласты для плавания. Потом немного подумал и приволок еще один ящик морковки, пиратскую шляпу и фонарик.

Ёжик собрал свою коллекцию фантиков, теплый шарф и любимый маленький кактус в горшке.

Копатыч притащил огородный инструмент: тяпки, лопаты, вилы и грабли, а Кар-Карыч — рояль. Конечно, нёс он его не сам, а только раздавал ценные советы и руководил процессом.

Бараш прихватил много-много листков бумаги, перья и чернила на случай, если придёт вдохновение, и носовой платок на случай — если не придёт.

Совунья сложила в рюкзак три банки малинового варенья и кастрюлю борща, а ещё утюг и лыжи. Правда в рюкзаке лыжи не поместились, и их пришлось надеть на лапки.

Наконец все собрались, забрались в ангар Пина и заперли за собой люк, а люк у Пина надежный, как на подводной лодке — ни один апокалипсис не проскочит!

Кар-Карыч сверился с часами:

— Без пяти минут два. Уф, успели.

— Ур-ра! — ликовал Крош, подпрыгивая почти до самого потолка.

— Крош, у меня такое чувство, будто мы с тобой о чём-то забыли, — Ёжик с сосредоточенным выражением мордочки тёр колючки — так ему лучше вспоминалось.

Совунья тем временем распаковала утюг и наглаживала новые шторы, окон в ангаре Пина, правда, не имелось, зато шторы были очень нарядные.


* * *


Тут в дверь кто-то громко постучал.

Смешарики замерли и обернулись на стук.

— Это он, — голосом, полным трагических предзнаменований, проблеял Бараш. — Апока-алипсис.

— Может, если ему не открывать, он уйдет?

Снова постучали.

— Мне кажется, он не хочет уходить, — признался Ёжик.

— Так давайте его встретим! — Крош в нетерпении подскакивал на месте. — Откроем дверь, а как только сунется — мы ему н-на! — он высоко подпрыгнул и пнул воздух пяткой. — Н-на! Н-на!

Идея имела успех. Смешарики похватали кто лыжную палку, кто табуретку, кто грабли и обступили люк, приготовившись к встрече нежданного гостя. Пин покрутил вентиль, и люк распахнулся.

— Так вот вы все где! — на пороге стояла Нюша, с её зонтика ручейками стекала вода.

— Точно! Я вспомнил, — воскликнул Ёжик, хлопая лапкой себя по лбу. — Мы же забыли Нюшу!

— Я вас ищу-свищу, а вас нигде нет. Чем это вы тут занимаетесь?

— Скрываемся, — загадочно поведал Кар-Карыч.

— От кого?

— От апокалипсиса.

Чего?

— Ты ж сама нам с Ёжиком сказала, что будет конец света и стра-а-ашный-престрашный апа... апу... В общем, этот!

— Апокалипсис, — серьезно подтвердил Ёжик. — В два часа. Тебе Лосяш так сказал.

— Ой, да с чего вы взяли вообще?! Мне Лосяш сказал, что в два часа дождик будет! Правда же? Лосяш!

Все дружно обернулись туда, где на табуреточке сидел Лосяш, увлеченно читал какую-то очень умную книгу и кушал бутерброд с колбасой.

Он вздрогнул, выронил книгу и удивленно захлопал глазами.

— М?

— Так никакого апокалипсиса не будет? — спросила Совунья.

— Ну конечно нет, друзья мои. Моя метеостанция совершенно точно не давала таких прогнозов, только небольшой дождь.

— А чего ж мы все тута сидим, укуси меня пчела?!

— Знаете, замечательные друзья мои, — смутился Лосяш, — должен вам признаться, что даже выдающийся ум порой пасует перед лицом общей паники.

Тут дождь закончился, из-за туч выглянуло солнышко, а над Ромашковой долиной раскинулась радуга.

Все смешарики дружно высыпали за порог.

— Какой он все-таки красивый, — восхищенно выдохнул Ёжик, — этот апокалипсис.

— Ага, точно! — Крош радостно подскакивал на месте. — Надо почаще такое устраивать!

Глава опубликована: 09.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Как будто еще одну серию мультика посмотрела )) Спасибо, Автор!
Это не вы им сценарии пишете, случайно? ;-)
Агнета Блоссом
Очень канонный для Смешариков Апокалипсис.)
Вот и пусть ничего худшего не происходит, и после дождичка выглядывает солнышко!
Спасибо)) Люблю смешариков нежно, в том числе и за то, что там не происходит ничего по-настоящему страшного. Пусть так и остается))

coxie
а герои в голове, конечно же, говорили своими экранными голосами.
Спасибо! Это невероятно греет душу))

Hermione Delacour
Спасибо вам за отзыв и рекомендацию! Мне очень приятно))

Tilga
Очень милая история!! Нюша - моя любовь!!!
Спасибо! А моя любовь - Лосяш)) И Бараш, и Совунья))

Э Т ОНея
Спасибо за отзыв и рекомендацию))
Дух канона настолько прекрасен, что его не хочется ни менять, ни улучшать, а только беречь и сохранять))

Jana Mazai-Krasovskaya
Как будто еще одну серию мультика посмотрела )) Спасибо, Автор!
Это не вы им сценарии пишете, случайно? ;-)
Неть. К счастью, ведь их сценаристы гораздо находчивее и изобретательнее))
Спасибо за внимание)
Показать полностью
Автор, вы умница! Я, признаться, знакома со Смешариками не слишком близко, но, насколько могу судить по тем нескольким сериям, что видела, в настроение канона вы попали точно. =) Ну и сама по себе история цельная. В общем и целом, как уже написали другие комментаторы, это и правда напоминает отдельную серию. Спасибо!
Анна-Юстина
Спасибо вам) А близко познакомиться со Смешариками никому не рано и никогда не поздно))
Kedavra
Как новую серию Смешариков посмотрела! Спасибо огромное, это восхитительно! :)
Милота конечно, но еще бы чуток поднажать, понагнетать, и был бы писк.
Прелесть какая) Надо же такую милоту про апокалипсис придумать))
Это так мило. Мне очень понравилось
Блин, действительно, как будто еще одну серию просмотрела. Персонажи настолько узнаваемы, что читала их голосами. И Кроша, и Лосяша, и Копатыча... всех услышала!
bu-spok
Kedavra
я бесполезен
Daylis Dervent
Dreaming Owl
Спасибо вам большое) Мне очень-очень приятно))
Анна-Юстина
Спасибо за такую милую рекомендацию))
Пожалуй, пересмотрю ту серию, про неприятности)
Shamaona
Не знаю, как так вышло, что не увидела сразу ваш комментарий. Но спасибо вам за него)
Если мои герои звучат голосами настоящих мультяшек - это для меня лучшая похвала))
Все правильно, Апокалипсис надо встречать, имея запас борща и малинового варенья!
Спасибо, автор, за такой Апокалипсис.)
Боже, какая милота невероятная! И настолько в духе смешариков! Я уже хочу такую серию!
Очень смешариковский Апокалипсис. Раздуть из ничего проблему, всех переполошить и при этом нет ощущения настоящего Апокалипсиса даже у героев. А у читателей и подавно! Смотришь, как они собрались, ждут, как Апокалипсис стучит в дверь - и ни отчаяния, ни страха не видишь. Только любопытство. А Лосяш каков! Панике он поддался, как же! Мог, конечно, по рассеянности и не понять, что происходит, сказали бежать - бежит. Но кажется, он решил просто поддержать встряску и дать остальным возможность хорошенько перепугаться. Читала и улыбалась, у них там мир рушится, а нам улыбки. Потому что от дождичка мир еще не разрушался. Ну может быть, один раз. Но это не точно. Смешарикам такие беды точно не грозят, Смешарики вечны!
клевчук
Апокалипсис без варенья - это неправильный апокалипсис, и его надо запретить))
Cabernet Sauvignon
Спасибо) Серий много не бывает))
Мурkа
Спасибо за такой подробный добрый отзыв))
Смешарики вечны!
Аминь!))
Милота какая... Ня
Лучший Апокалипсис)) Очень вканонно и жизнелюбиво. И как любая серия смешариков, раскрывает взрослые и серьезные проблемы самым безопасным и ненасильственным способом) Спасибо за это милейшее чудо!
Плюсую Magla !
Спасибо за кусочек теплой милоты среди монстров и монстриков!
Очень понравилось. Так вканонно, чем-то даже напоминает некоторые серии самого мультсериала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх