↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражение нарцисса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU, Научная фантастика
Размер:
Макси | 271 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
«Отражение выходит из зеркала и живет рядом со мной. Будет ли отражение иметь душу? Будет ли жить своей жизнью или повторять мою? Будет ли это чудо Господне или ловушка для человеческого тщеславия?..»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Ностальгия

— Что все это значит? — Лукас в полной растерянности смотрел на фотографию своего двойника.

— Здесь никто ничего не понимает, — проговорила Иветти.

— Это мой сын, — сказала немного оправившаяся от первого шока Деуза. — Сеньор Альбьери уехал вместе с ним, и мы не знаем, куда.

— Альбьери? — в ужасе переспросил Лукас, и в памяти всплыли далекие-далекие времена, когда они на пару с Диогу рассуждали о клонах. Если Лукас всегда относился к этой теме как к шутке, то Диогу был в полной непоколебимой уверенности, что Альбьери может создать что угодно, даже человеческий клон. Шальная мысль пулей мелькнула в голове: неужели все-таки сделал? Но как? Когда? Абсолютная фантастика! — Уберите пока фотографию и не показывайте Далве и моему отцу. Мы во всем разберемся сами.

— Что не показывать Далве и отцу? — живо поинтересовался прибежавший с улицы Франсишку.

— Ничего, — Лукас прижал фотографию к груди, — Франсишку, помоги Жоржинью собраться домой, пожалуйста.

— Что ты держишь? — не унимался паренек.

— Ничего особенного.

— Ну вот, тайны мадридского двора, — надулся он.

— Франсишку, отцепись от Лукаса, — осадил его брат. — Если старшие не хотят нас во что-то посвящать, это их дело, я прав?

— Мальчики, пожалуйста, пойдите наверх и заберите племянника, — попросила их мать.

— Что за переполох? — Леонидас показался в гостиной в компании Далвы, которая несла поднос для гостей. — Эдна, добрый вечер!

— Здравствуй, Леонидас.

— А вы, сеньора? — обратился он к Деузе. — Кажется, мы с вами не знакомы.

— Это моя очень давняя подруга, Деуза, — пояснила Иветти. — Она пришла потому, что Альбьери забрал ее сына и скрылся.

— Что?! — поразился Леонидас. — Альбьери опять чудит?

— Еще как чудит, — подтвердила Иветти. — Мы все здесь в полном недоумении.

— Папа, я все улажу, не беспокойся, — пообещал Лукас. — Я догадываюсь, где они могут быть.

— Где? — практически хором спросили женщины.

— К сожалению, у меня нет телефона этого человека, но у отца он должен был сохраниться.

— О ком ты говоришь? — удивился Леонидас.

— Я об Али. Они могли улететь в Марокко.

— В Марокко?! — Деуза чуть не упала в обморок — это известие сразило ее еще больше, чем внешний облик Лукаса.

— Не волнуйтесь, — поспешил успокоить ее тот. — С вашим сыном ничего не случится, я сам бывал в гостях у Али, ему можно доверять.

— Так, — Леонидас достал с полки и открыл старинную телефонную книгу, которую предусмотрительно не выбросил на свалку, — Лукас, взгляни, это тот самый Али?

— Да-да, это он!

Лукас никогда бы не подумал, что ему еще хоть раз в жизни придется звонить по этому номеру. У него в душе возникло странное чувство, когда он услышал в трубке знакомый, хотя и постаревший голос, словно время на мгновение обернулось вспять. Переговорив с Али, он облегченно сказал:

— Ну вот, как я и предполагал, они оба в Марокко и в ближайшее время вернутся домой.

— Слава Богу! — воскликнула Деуза. — Сеньор, не знаю, как мне вас благодарить!

— Слава Богу! — повторила Эдна.

Непростая ситуация разрешилась довольно быстро. Столпотворение в гостиной Феррасов начало расходиться. Деуза еще раз на прощание решила поблагодарить Лукаса:

— Большое материнское вам спасибо, сеньор. Признаюсь честно, меня пугает ваше сходство с Лео, но сейчас для меня это не имеет значения.

— Ну что вы, мне это ничего не стоило, — пожал плечами Лукас. — Деуза, простите мой нескромный вопрос и отнеситесь к нему с пониманием. Кто отец Лео?

— Я делала искусственное оплодотворение, сеньор.

— В клинике у Альбьери?!

— Да, именно там, а что?

— Да нет, ничего, обычное любопытство. Простите меня еще раз.


* * *


Лукас улегся в постель, но ему было совсем не до сна. Перед глазами то и дело вставала фотография молодого улыбающегося не то его самого, не то Диогу. Кто же он, этот Лео? Лукаса охватил прямо-таки мистический ужас, когда он в полной мере осознал, что его двойник ходил по тем же местам, что когда-то и он сам, видел те же развалины и дом Али. А что, если он видел Жади?.. Нет, это было бы слишком странным и невозможным совпадением. Тем не менее, Лукаса незадолго до этого охватила непонятная ностальгия по дням юности. Он не мог объяснить, почему вдруг загрустил по заходящему над пустыней солнцу и марокканской девочке в платке с горящими глазами, бегущей к развалинам. Почему именно сейчас, если он так давно об этом не вспоминал? Ответ оказался по-настоящему неожиданным.

— Лукас, с тобой все хорошо? — Анжела погасила свет и забралась под одеяло. — Ты молчишь весь вечер, как только вы приехали.

— Анжела, я когда-нибудь говорил тебе, что мой крестный — безумный гений?

— И говорить не надо, все и так видно. Почему ты вдруг упомянул его?

— Кажется, он сделал моего клона.

— Что?! — она резко приподнялась на подушке.

— К Иветти сегодня приходила одна женщина, лечившаяся когда-то в клинике у Альбьери, и я видел фотографию ее сына. Это я, Анжела. Двадцатилетний.

— Подожди, в смысле… я ничего не поняла.

— Альбьери уже давно занимается разработками по клонированию животных, но когда-то у него была идея фикс о том, чтобы клонировать человека. Он нам с Диогу все уши об этом прожужжал. Мне и в кошмаре не могло привидеться, что он решит воплотить ее в жизнь. Это выглядит невозможным, однако все указывает на то, что так и произошло.

— М-да. И где же был этот парень все это время?

— Я думаю, Альбьери прятал его.

— Что ты чувствуешь?

— Я растерян, Анжела. Я чувствую что-то такое, чего не могу выразить словами.

— Но ведь у тебя был близнец, тебе не привыкать существовать в двух лицах. Разве нет?

— Что ты, это совершенно иное, — Лукас привлек к себе жену и обнял ее за плечи. — С Диогу мы были как бы части одного целого, мы с рождения росли вместе и знали друг о друге все. А его я не знаю. Это пугает. Альбьери увозил его в Марокко…

— В Марокко? — перебила его Анжела, но вдруг осеклась. Они помолчали какое-то время. — По секрету тебе скажу, я никогда за все годы, что мы вдвоем, не ощущала между нами присутствия третьего лица. Никогда. А сейчас ощутила.

— Какого третьего лица? — не понял Лукас.

— Да ладно, неважно. Сколько, ты сказал, ему лет?

— Около двадцати, лет девятнадцать, скорее всего.

— Веселое было времечко, — усмехнулась Анжела. — Но я не скучаю, мне в любом возрасте хорошо. Мы еще ого-го, правда?

— Ну, еще бы, — улыбнулся Лукас и поцеловал ее. Слишком много впечатлений для одного дня, голова отказывалась воспринимать весь объем шокирующей информации. Он принял решение больше не думать о клонах, хотя бы до утра.

Глава опубликована: 16.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх