↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плечом к плечу (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 862 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Нет ничего лучше работы героя! Особенно когда ваше агентство переводят в новый район, где между коварными злодеями и покоем мирных жителей стоите только вы, и каждый день – это подвиг, и….
Нет ничего хуже работы героя, особенно когда в твой район, давно знакомый и обжитой, вдруг заваливается толпа новых борцов с преступностью, которые во что бы то ни стало хотят работать с тобой вместе…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Стиратель

Вагон метро был почти пуст. За окном покачивалась зыбкая предрассветная мгла, дома и улицы расплывались в каплях влаги — на толстом стекле, там, где тепло вагона вступило в схватку с морозным утром, обильно проступил конденсат. Стук колёс, поскрипывание кресел, свист пневматики дверей, мерный голос диктора из динамиков. Осторожно, двери закрываются. Следующая станция…

Эми зевнула. Если бы она знала, что в пять утра в метро так пусто, она бы ездила на работу исключительно в это время. Впрочем, нет. Сейчас она всё бы отдала за ещё один час крепкого сна. Недосып и ранний подъём спутали все мысли, и план, который ещё вчера казался гениальным, сегодня выглядел сырым и совершенно неудачным.

План был прост. Встретиться со Стирателем как можно скорее — сразу же после того, как он закончит ночной патруль, завязать знакомство и стать командой с первого же дня работы. К вечеру уже можно было бы узнать о районе побольше, договориться про совместные дежурства, перенять какой-то опыт. Быстро, просто, эффективно. Зачем дольше тянуть, только время терять. Так казалось вчера, пока в крови бурлили азарт и нетерпение. Море по колено, небо по плечо. Но сегодня…

Эми потёрла щёки, пытаясь собраться с мыслями. Сегодня она совсем не в форме — голова спросонья не варит, геройский костюм остался в агентстве, придётся идти на знакомство не в эффектном ярком наряде, а в обычных джинсах и куртке. А хуже всего, что вчера она даже не посчитала нужным расспросить Ямуру о Стирателе. Только записала адрес и телефон. И сам инспектор тоже не стал ничего рассказывать, лишь пожал ей руку и пожелал удачи. «О чём я только думала?», — сокрушалась Эми, глядя, как за стеклом плывёт зеркальная гладь залива. На горизонте, в предутренней дымке уже поднимались многоэтажки Кенобо. — «Хоть бы про причуду спросила. Хоть бы про возраст!». Она попыталась составить образ из того, что ей было известно, но данных было удручающе мало. Работает один, работает по ночам… Три года в Кенобо, выгнал из района наркоторговцев… Профиля в соцсетях нет, и судя по всему, сложный в общении. Всё.

«Наверняка немолодой», — решила наконец Эми. — «Чтобы успешно работать в одиночку, нужен огромный опыт и навыки, это приходит не за один год. И профиля в Hero Network нет, а старшее поколение всё ещё не доверяет современным технологиям. Сходится? Сходится». — Её фантазия вдруг встрепенулась и начала подкидывать всё новые и новые идеи. — «Причуда… причуда должна быть очень сильной, если он один смог разобраться с целой бандой наркоторговцев! А геройское имя должно подходить под причуду и под образ, значит…» — Эми вдруг вспомнилась огромная, величественная тень на стене многоэтажки, словно сотканная из ночной тьмы, и очень живо представилось, как эта тень оживает, расползается тёмным потоком по закоулкам ночного Кенобо и разверзается бездонной пропастью под ногами злосчастных наркоторговцев, поглощая их, стирая с лица земли. Бррр!

«Ну нет, это уже чересчур», — Эми помотала головой и рассмеялась, отгоняя пафосное видение. К ней понемногу возвращалась уверенность. — «Неважно, что там за причуда. И вообще, даже если он старик, мы найдём о чём поговорить. Мы же оба — герои!».

И, воодушевившись, она шагнула из дверей вагона на покрытый инеем перрон.


* * *


Грохот состава затих вдали, и наступила свежая, острая тишина. С высоты транспортной эстакады Эми видела, как над заливом яснеет горизонт, готовясь выпустить на волю огненный шар солнца. Ночь отдавала бразды правления дню, но ночной холод пока и не думал отступать. Дыхание, врываясь в морозный воздух, мгновенно оборачивалось облачками пара. Улицы сонного Кенобо были пусты и безлюдны, и звук шагов Эми звучал неестественно громко, словно она шагала не по асфальту, а по паркету в огромном бальном зале.

По адресу, полученному от инспектора, обнаружился жилой дом. Ничем не примечательная старая пятиэтажка с парковкой для велосипедов и небольшим палисадником, в котором зеленели свежие всходы. Совершенно обычная квартира на втором этаже, из открытого коридора просматривается тихая рассветная улица. Дверь как дверь, слегка облупившаяся, без звонка, без опознавательных знаков и надписей.

Затаив дыхание, Эми постучала. Потом ещё раз, громче. И ещё раз.

Ничего. Девушка вздохнула и нетерпеливо побарабанила пальцами по столешнице. Ещё не вернулся? Пришёл раньше и уже спит? Подумав, она вытащила телефон и набрала нужный номер.

«К сожалению, сейчас мы не можем соединить вас с абонентом», — сообщил электронный женский голос в трубке. Эми нахмурилась. И что теперь? Только ждать?

Она задумчиво прошлась взад-вперёд по коридору, оперлась на перила, осмотрела с высоты двор. Стены соседних многоэтажек уже озарили отблески восходящего солнца, слой изморози на земле понемногу таял, оборачиваясь росой. На улице замелькали первые пешеходы, прошуршал шинами велосипед. Район просыпался.

Эми покрутила в руках телефон, открыла почту, проверила письма. Взглянула на часы: ещё немного, и нужно быть в агентстве. Значит, скоро придётся уходить. Нельзя опаздывать в первый же рабочий день.

«Мессенджеры», — вдруг подумалось ей. — «К номеру Стирателя должны быть привязаны хоть какие-нибудь мессенджеры! Если я не могу с ним созвониться, то я с ним спишусь!».

Она проверила список совпадений. Мессенджер обнаружился только один. В профиле — ни фото, ни данных, последний раз в сети — больше ста дней назад. Снова тупик.

«Неужели в мире ещё остались люди, которые ни с кем не переписываются, — поразилась Эми, пряча телефон. — «Ну точно старик. Наверное, давно уже пришёл с дежурства и десятый сон видит. Придётся вернуться вечером».

Девушка спустилась во двор. Уходить не хотелось. Место было мирное, приятное, дышащее покоем… и манящее нераскрытой тайной. Эми в задумчивости сделала круг по двору, пересчитала велосипеды на парковке, полюбовалась первоцветами в палисаднике. И направилась к агентству, размышляя о том, в какое время будет лучше вернуться сюда снова. Как же обидно, что с первой попытки ничего не вышло! А что, если он перезвонит? Первое общение по телефону — лучше, чем ничего, но всё же насколько удобнее и приятнее видеть собеседника вживую, считывать мимику, жесты, взгляд… «Не говоря уже о том», — вдруг поняла Эми, — «что по телефону не выйдет использовать причуду, если понадобится…».

Солнце уже поднялось высоко, и, словно потянувшись к теплу и свету, на улицу высыпали люди. Прохожих становилось всё больше и больше. Матери с малышами спешили в сторону детского сада, служащие в деловых костюмах — к метро. Пробежала продавщица из магазинчика рядом с агентством — она узнала Эми, заулыбалась и поздоровалась. И совсем уж на краю квартала Эми повстречался бездомный — невзрачная, съёжившаяся от холода фигурка в потрёпанной одежде, слишком лёгкой для холодного утра. Самой тёплой с виду вещью на нём был огромный шарф, почти полностью скрывавший лицо и плечи. Бродяга бросил на Эми быстрый взгляд из-под упавших на глаза волос, откашлялся и зашагал дальше — к рядам жилых домов.

«Бедняга», — подумала Эми. — «Совсем замёрз».

Она припомнила план района. В паре кварталов отсюда должен быть приют для бездомных, шёл бы туда. Там и согреться можно, и поесть. Может, не знает? Надо догнать и рассказать, а может быть и отвести, это же долг героя…

Она обернулась. Бродяга передвигался на удивление быстро и уже слился с толпой. Эми ускорила шаг. Пришлось пройти не меньше половины квартала прежде, чем она снова заприметила впереди высокий тёмный силуэт. Пройдя ещё с десяток метров, он свернул в какой-то переулок — кажется, во двор уже знакомой пятиэтажки. «Там мусорные баки», — вспомнила Эми. — «Лежат картонные коробки на выброс».

Почти бегом она вернулась во двор. Вопреки ожиданиям, у мусорных баков никого не было. Неужели упустила? Она огляделась вправо, влево, и…

…заметила, как высокая фигура в тёмном исчезает за дверью квартиры на втором этаже.

За той самой дверью!

Не веря своим глазам, Эми бросилась к лестнице. Пронеслась по коридору, затормозила у облупившейся столешницы и громко постучала.

Изнутри раздалось приглушённое чихание, и дверь открылась.

— Стиратель? — выдохнула девушка, подняв голову и глядя открывшему прямо в глаза. Глаза оказались запавшие, воспалённые, покрытые алой сеткой лопнувших кровеносных сосудов и очерченные тёмными кругами.

— Да, — ответил он. Голос был низкий и хриплый, простуженный. — Что нужно?

Эми впилась взглядом в героя-полуночника. «Он едва ли старше меня!» — пронеслось у неё в голове. — «Почему я решила, что это будет старик?». Совсем молодой парень, на вид порядком измотанный и уставший. Худой, высокий, чуть сутулится. Землистая, нездорового оттенка кожа кажется совсем бледной на фоне чёрного костюма. Растрёпанные волосы, клочковатая щетина. Смотрит пристально, недоверчиво. Не сверни он в дверь заветной квартиры, она бы точно предложила ему пройти в приют для бездомных, ещё бы и настояла на этом, на правах героини… Вот это был бы конфуз! Эми почувствовала, как расплывается в улыбке. На душе вдруг стало легко и спокойно, и чуть смешно от собственной наивности. Крутой старик, как же! Навоображала всякого, сама себя накрутила. А на деле надо всего-то познакомиться с ровесником, подумаешь! «Не буду его долго задерживать», — снисходительно решила она, оглядев героя ещё раз. — «Сейчас ему нужен горячий душ и крепкий сон, а не задушевные беседы. Предложу как-нибудь вместе выйти в патруль, там и поболтаем».

— Я Эми Фукукадо из геройского агентства Джампер, — она улыбнулась самой дружелюбной из своих улыбок и запустила руку в карман в поисках визитки. — Геройское имя Мисс Шутка! Мы вчера переехали в Кенобо, теперь будем здесь работать! Подумала, что нам стоит познакомиться поскорее, ведь мы делаем одно дело!

— Ясно, — он взял протянутую визитку, мельком взглянул на неё и сунул в карман. Эми заметила свежие ссадины на костяшках пальцев. Потёр слезящиеся глаза, по-мальчишески шмыгнул носом. — Шота Айзава, Стиратель.

— Отлично, я рада знакомству! — расцвела Эми и протянула руку для рукопожатия. — Кстати, меня можно звать просто «Шутка», и на «ты»! Не против? Мне кажется, у нас не такая уж большая разница в возрасте, мы вполне могли бы сразу перейти на «ты»!

— Как хочешь, мне всё равно, — он смотрел ей в глаза, и, казалось, вовсе не замечал протянутой руки. — Давай к делу. Ты чего-то ещё хотела, кроме как познакомиться?

«Серьёзный какой. Слова лишнего не вытянешь», — усмехнулась про себя Эми, а вслух сказала как можно беззаботнее:

— Мне кажется, я немного невовремя. Предлагаю не тратить сейчас твоё время, а просто выйти завтра вместе в патруль и там пообщаться. Нам с коллегами столько нужно узнать про Кенобо, а ты наверняка тут всё уже изучил вдоль и поперёк! С твоей помощью мы бы тут освоились в два счёта! Ты же нам поможешь? Расскажешь, что к чему?

— Я дежурю только по ночам. У тебя есть опыт ночных патрулей? — ответил Стиратель, и Эми вдруг стало не по себе под этим тяжёлым взглядом. Кажется, он вообще не моргает. И кстати, что у него с глазами? Он вроде простужен, но разве от простуды бывает такая жуткая, болезненная краснота?

— Э-э-э, нет? А они чем-то отличаются от дневных? Ну, кроме того, что под ноги надо смотреть внимательнее, — сейчас Эми как никогда хотелось разрядить обстановку, и шутки так и вертелись на языке.

— Если нет опыта, то никаких совместных патрулей. По крайней мере с тобой. — Он наконец-то отвёл взгляд, и Эми невольно выдохнула. — Зайду к вам, когда будет время, спросите о чём хотели. Буду нужен раньше — звоните. Если это всё, то до свидания.

«Да ты просто само дружелюбие», — съехидничала про себя Эми. Разговор явно складывался совсем не так, как ей представлялось, и от этого внутри почему-то вскипала нежданная, злая досада. Хотелось немедленно доказать — и самой себе, и всем, кто поверил в её способности дипломата — что она способна завоевать любого собеседника, даже такого непростого. — «Ладно, хорошо. Мы поговорили на твоих условиях. А попрощаемся — на моих».

— Это всё, — она развела руками, словно признавая своё поражение. — Хорошего дня. Хотя… ты же сейчас будешь отсыпаться, наверное? Тогда спокойной ночи!

Шутка была смешная, в этом Эми была уверена. И потому вслед за словами она послала свою причуду — самый слабый, почти гомеопатический импульс. Ровно столько, сколько нужно, чтобы собеседник если не рассмеялся, то уж наверняка хотя бы улыбнулся. Ведь смех снимает напряжение. Смех сближает людей, и если встреча закончилась улыбкой, значит, встреча удалась…

Сначала ей показалось, что всё получилось — как обычно. Что сейчас этот мрачный неказистый парень улыбнётся, сам того не заметив, и тогда между ними словно протянется тонкая, незримая нить, завяжется первый узелок симпатии — та основа, на которой позже можно будет сплести сеть доверия или дружбы — тогда, когда ей, Эми Фукукадо, это понадобится и по её правилам. Словом, что всё будет как всегда. Но потом…

Потом Стиратель кашлянул, словно поперхнулся воздухом, поднял на неё негодующий взгляд и Эми увидела, как его больные, слезящиеся глаза наливаются алым светом. Как поднимаются вверх пряди нечёсаных волос, словно повинуясь порыву ветра, и как тот же невидимый, неощутимый порыв увлекает за собой тонкие полосы его странного шарфа. И тут же внутри, там, где привычной тёплой волной плескалась её причуда — её часть, её суть — образовалась зияющая пустота, словно проклятый невидимый ветер задул «Взрыв смеха», как пламя свечи. Задул, или…

«Стёр», — вдруг поняла Эми, похолодев от неожиданности, от мимолётного испуга и от лёгкой обиды — словно шаловливый ребёнок, пойманный на горячем, но не желающий замечать своей вины. — «Вот почему он Стиратель. Ловко». Её мысли заметались, словно бабочки, запертые в банке. Что дальше? Не подавать виду?

— Твоя причуда? Очень крутая! — она вскинула вверх большие пальцы в одобрительном жесте. — А долго она будет действовать? Мне сегодня ещё злодеев ловить, мои силы мне пригодятся. Верни как было, и я, пожалуй, пойду.

— Не так быстро, — раздражённо ответил он, и крепкая ладонь опустилась на плечо Эми, удерживая её на месте. — Покажи геройскую лицензию.

Девушка удивлённо вскинула голову.

— Что? Зачем?

— Затем. Ты появляешься из ниоткуда, втираешься в доверие, говоришь, что ты профессионал, но ничего не смыслишь в самых простых патрулях. Применяешь причуду без предупреждения. — Он смерил её взглядом и продолжил. — Ты не похожа на героя. Докажи, что ты та, за кого себя выдаёшь.

— А иначе — что? — невинно поинтересовалась Эми. Ситуация становилась по-настоящему забавной. — И между прочим, ты тоже не похож на героя! Совсем.

— А иначе — в полицию за неправомерное применение причуды, — отрезал он. — И дальше посмотрим, кто ты и что ещё у них на тебя есть. Мало ли, кто может притворяться героем. Жуликов-гастролёров тут всегда хватало.

Эми разбирал смех. Ей-богу, нужно не показывать лицензию и сходить вместе с ним в полицию — просто для того, чтобы взглянуть на реакцию инспектора Ямуры. Правда, в агентство тогда придётся опоздать. Она повела плечом, которое до сих пор сжимали цепкие пальцы. Какая у него горячая рука, даже через куртку чувствуется. Интересно, это всегда так, или у него жар, впридачу к насморку?

— Ладно, — сжалилась она и осторожным, плавным жестом вытянула из заднего кармана джинсов маленькую пластиковую карту. Подняла лицензию повыше, чтобы было видно фото.

Не говоря ни слова и не сводя с неё взгляда, Стиратель отпустил плечо. Моргнул. Алые сполохи в зрачках потухли, волосы опустились на плечи, и Эми с облегчением почувствовала, что «Взрыв смеха» снова ей подвластен. Она торжествующе улыбнулась.

— Я бы с удовольствием сходила в гости к инспектору вместе с тобой, но жаль тебя мучить. Кажется, ночь и так была непростой. Отдыхай! — и она подалась вперёд, чтобы одобрительно похлопать парня по плечу.

Но безуспешно. Резким, чётким движением Стиратель остановил её ладонь на полпути и отвёл в сторону.

— Никогда так больше не делай, — процедил он. — Счастливо.

Дверь захлопнулась, щёлкнул замок.

Эми привалилась к перилам и от души расхохоталась.


* * *


Несмотря ни на что, в агентство Эми добежала первой. Первой из героев — Карин уже была на месте, об этом возвещал уютный шум кулера в компьютере администратора, бодрящий запах свежесваренного кофе и не менее бодрящие звуки из динамиков радиоприёмника:

— Go-o-o-od morning, мои дорогие слушатели! Сегодня мы с вами на одной волне, ведь в эфире…

— Hands Up Radio! — воскликнула Карин в унисон с ведущим и вскинула руки в воздух, словно приветствуя толпу. Поймала на себе удивлённый взгляд Эми и смущённо добавила:

— Это Сущий Мик. Герой-диджей. Обожаю его утреннее шоу.

— Джампер уже на месте? — Эми сбросила куртку и ринулась в раздевалку за геройским костюмом. Карин покачала головой.

— Ещё нет. Или уже да? Или уже снова нет, это же Джампер. Через пятнадцать минут общий сбор, вот тогда она точно появится.

— Пятнадцать минут! — Эми прыгала по раздевалке, натягивая длинные клоунские шаровары в оранжево-зелёную полоску. — Куча времени! Знала бы, осталась бы ещё поболтать с нашим… кхм… новым коллегой. — Она потуже затянула корсет с парой ярких смайлов, прихватила бандану и плюхнулась на один из офисных стульев. Оттолкнулась ногой и закружилась, словно на детской карусели.

— Как всё прошло? — поинтересовалась Карин. В её глазах, словно затянутых радужной плёнкой, сложно было что-либо прочесть, но по позе и мимике было ясно, что она заинтригована. Эми задумалась, пытаясь понять, как же поинтереснее рассказать о случившемся. Но потом лишь махнула рукой и рассмеялась.

— Я чуть не сдала его в приют для бездомных. А он чуть не сдал меня в полицию. Кажется, это провал.

— Как так?

— По недоразумению, — уклончиво ответила Эми, не желая развивать эту тему. Сейчас, вдоволь насмеявшись над первой встречей, она снова ощутила укол досадного разочарования. Подружиться не подружились, договориться тоже ни о чём не вышло. Уж сколько собеседников ей довелось прежде завоевать с помощью причуды и природного обаяния, а тут оба способа дали осечку. «Мои шутки и без причуды хороши!» — вдруг уязвлённо подумала Эми. — «Не моя вина, что у этого типа нет чувства юмора».

— Расскажи! — ожидаемо попросила Карин, и Эми, недолго думая, рассказала про встречу и соседа-героя в самых общих чертах, никак не упоминая о своём прощальном фиаско. Причуду Стирателя, впрочем, она описала во всех подробностях.

— Деактивирует силы других? — уточнила Карин мелодичным, звенящим голосом. Эми кивнула.

— Стирает. Как школьный ластик, ну который стёрка. О! — восхищённо воскликнула вдруг она и выхватила из кармана телефон. — Точно! «Мне всё равно, как бы будешь меня называть», — нарочито равнодушно проговорила она, подражая голосу Стирателя. И открыла список контактов, чтобы переименовать нужный. — Раз тебе всё равно, то вот, будешь Стёрка.

От этого простого действия почему-то стало легче. Словно придумав новому знакомому прозвище, Эми обрела над ним некую власть, сократила между ними дистанцию. «Я ещё найду к тебе подход, не сегодня, так завтра», — подумала она. — «Ты ещё посмеёшься над моими шутками!»

— Значит, вместе вы работать не будете, — подытожила Карин. Эми встрепенулась.

— Что значит не будем? Это только первый раунд! Уж я-то до него достучусь, будь уверена. Может быть сам в гости зайдёт, кстати, хотя что-то не очень верится. А до тех пор… Неужели мы без него не разберёмся, что здесь к чему? — она подмигнула, толкнулась посильней и покатилась на стуле через весь офис, к противоположной стене. — Справимся! Мы же герои!


* * *


Сказать оказалось проще, чем сделать.

В первый же рабочий день стало ясно, что план Кенобо на бумаге и наполовину не отражает реалий района. Застройка здесь разрасталась бесконтрольно и хаотично, от безумных, непредсказуемых сочетаний в архитектуре рябило в глазах. Старые жилые кварталы сопротивлялись нашествию новых торговых центров и модных ночных клубов. Крошечные кафе и магазины жались к офисным высоткам. Блестящие стёклами новостройки стояли бок о бок с заброшенными руинами жилых домов, и тут же, рядом, прятались за заборами строительные площадки, где кипела работа и этаж за этажом поднимались всё новые и новые здания.

Между разномастными, разновысокими строениями пролегали десятки узких проходов, порой настолько тесных, что пробраться через них можно было только боком. Сделай пару шагов в сторону от людного проспекта — и окажешься в настоящем лабиринте улочек, переулков и тупиков, из которых на карту нанесена в лучшем случае половина. Да и эта половина на поверку могла оказаться неверной, так быстро здесь появлялись новые сооружения и исчезали старые. Безудержная, неуправляемая архитектура Кенобо словно противилась тому, чтобы быть увековеченной на бумаге и в цифре, и порой казалось, будто район меняет облик и форму ежедневно, ежечасно, словно по волшебству, а начерченные сегодня карты уже завтра устареют, падут жертвой этих почти магических перемен.

Впрочем, дело усложняла не только застройка.

— Какого чёрта вы тут всё заставили? — рявкнул Термо, когда очередной проход, соединявший два широких проспекта, оказался перегорожен пирамидой из пластиковых ящиков с яблоками. За пирамидой виднелся небольшой фургон, который припарковался прямо в проходе так плотно, что едва не касался стен. Маленький, похожий на хомяка человечек неторопливо вытаскивал из кузова всё новые и новые ящики, продолжая возводить ароматную преграду из фруктов и пластика прямо на пути геройского патруля.

— Завоз товара, — невозмутимо ответил человечек. — Лучшие яблоки в Кенобо, самые свежие. Три раза в неделю привозим и сразу на витрину! Сейчас занесу в лавку, машину отгоню и пойдёте себе дальше, уж простите за неудобство.

— Здесь проклятые ящики! В соседнем переулке — расставили мусорники, тоже всё перегорожено! А ещё дальше вообще сплошной забор, хотя на карте его и близко нет! «Проезд и проход закрыт»! Ни пройти, ни проехать, как вы тут вообще перемещаетесь?

— А вы не местные, да? — живо заинтересовался человечек. — Привыкнете, ничего сложного! Яблоки я привожу в понедельник, среду и пятницу по утрам, с девяти до десяти, и в это время тут никак не пройти, обходить надо. Мусор вывозят в понедельник и четверг, если это горючие отходы, а во вторник и пятницу негорючие. До полудня увезут, не переживайте, а мусорники сложат. В остальные дни мусора там нет, можно запросто проходить! А забор вроде временный, там аварийное здание дальше по улице. Вот снесут через пару дней, тогда и откроют.

— Я сюда приехал злодеев ловить, а не изучать график вывоза мусора! — Термо в сердцах треснул огромной ладонью по одному из ящиков. Послышалось шипение, ящик начал съёживаться на глазах, и в воздухе остро запахло палёным пластиком и печёными яблоками.

— Приношу извинения за моего коллегу, — скорбно провозгласил Полимер, прикасаясь к искорёженному пластику и возвращая ему прежнюю форму. — Давайте поможем вам перенести товар. Долг героя — помогать тем, кому нужна помощь, заодно и пройдём быстрее.

Пара ящиков взмыла в воздух и направилась в сторону открытой двери.

Но тут откуда-то из-за угла, со стороны шумного проспекта, до которого герои не дошли всего с десяток метров, донёсся громкий звон стекла, визг сигнализации и вопль «Держи вора!». Полимер прислушался, вернул груз на землю и прикоснулся к своему геройскому костюму, похожему на латы из полупрозрачного оргстекла. Повинуясь причуде, костюм взмыл вверх, унося за собой владельца.

— Простите, работа зовёт! — донеслось с высоты. — Термо, закончи тут с яблоками и догоняй!

— Ну уж нет! — взревел Термо, и ринулся вперёд, напролом, под грохот падающего груза и возмущённые крики хозяина фруктовой лавки. Вскочил на кузов грузовика, гулко протопал по кабине и вырвался наконец на освещённый солнцем тротуар, оставив позади узкую улочку, усыпанную яблоками.

И тут же где-то за его спиной, с другой стороны перегороженного прохода, глухим раскатом прогремел взрыв и взвыли сирены...

Глава опубликована: 22.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх