↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник Неточки (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Ангст
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение незаконченного романа Достоевского "Неточка Незванова".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

29.07.1852

На днях Петру Александровичу понадобилось по делу уехать в Москву. Мне до слез не хотелось, чтобы он оставлял меня прямо перед нашей свадьбой, но я не позволила себе сказать ему об этом. Тронуло меня то, что он сам заметил мое волнение и снова убедительно и спокойно стал уверять меня, что мы с ним разлучимся всего на несколько дней, а после — уже никогда.

Ужасно стесняюсь своего поступка, но, чтобы наказать себя, запишу, что позволила себе выходку и в горячем порыве чувств поцеловала руку Петра Александровича (я бы поцеловала в щеку, не будь он высоким). Лицо его тотчас налилось краской, и он наклонился ко мне с серьезным видом, чтобы что-то сказать, а я поцеловала его прямо в губы…

— Что вы со мной делаете, Неточка? — негодуя и задыхаясь от волнения, произнес Петр Александрович.

Он так быстро отстранился от меня и вырвал свою руку из моей, что мне тогда стало ужасно стыдно за себя. Кто знал, что обещание наше, данное нами почти полгода назад, до сих пор имеет такой вес для Петра Александровича? Тем более, всего за неделю до нашей свадьбы. Даже теперь краснею, выписывая эти строки. Однако порыв этот мой и правда произошел как-то уж сам собой, совершенно случайно. Впрочем, это уже в прошлом, и пора бы мне уже успокоиться.

Потом что-то случилось с колесом кареты, которая должна была везти Петра Александровича, и пришлось ждать, пока его починят. Внутри себя я чрезвычайно обрадовалась, что Петр Александрович еще на некоторое время останется, и решилась подойти к нему, чтобы извиниться и расстаться на доброй ноте. Однако только я подошла, как он очень стал кричать на извозчика и злился все то время, пока чинили карету. Вся моя решимость исчезла, и мы вот так и расстались: не обмолвившись и даже не обменявшись взглядами… Впрочем, и это пора бы мне оставить в прошлом.

Сейчас же, в этой привычной и спокойной обстановке дома, моя мнительность притупилась, и я отгоняю от себя все мрачные мысли, тешась надеждой скорой встречи с моим женихом. Тем более, что сегодня я получила от него письмо, в котором он уведомляет меня, что первого числа он непременно уже будет дома.

Глава опубликована: 02.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх