↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

...But first coffee (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Нельзя просто так взять — и выпить кофе с утра.
Да и не с утра не так-то просто.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Coffee time, my sleepy friend, it's coffee time, — напевал Магнус себе под нос.

Мастерка, судя по всему, ещё спала — по крайней мере, в лагере было восхитительно пусто и тихо — поэтому кофе Магнус, при должном размышлении, решил сварить как надо: в турке на костре. Нет, конечно, у них была горелка, но, во-первых, разводиться всё равно надо было, а во-вторых — ну процесс же, процесс!

Магнус блаженно прижмурился. Вот сейчас он доварит кофе, а потом зажарит хлеб, возьмёт кусок сыра, сядет во-он в то кресло — и...

— О! Кофе! — Кар ввалился в лагерь, помятый и встрёпанный, и рухнул в присмотренное Магнусом кресло. — Да ещё и в турке, м-м. Чур, я следующий!

— И тебе доброго утра, — настроение было слишком хорошим, чтобы злиться. А Кар — слишком потрёпанным. — Ты откуда такой вылез, до игры сутки?

— А, — Кар махнул рукой и скорчил страдальческую рожу. — Помнишь вчерашнюю историю с Рыжим?

Историю с Рыжим Магнус, конечно, помнил. Вернее, как — историю...

— Скандал по поводу незавезённых досок, ты хотел сказать?

— Историю, — с нажимом повторил Кар. — Все устали, все психанули, бывает.

— Ну-ну.

— Да и не суть важно. Короче, пошёл я вечером к ним в локу выяснять, довезли эти несчастные доски или нет. Так ты прикинь — водитель свернул не туда, мы полночи его сначала искали, потом вели до места.

— Жесть.

— Лютейшая! В общем, я рухнул вчера где пришлось, а полчаса назад до меня доебались с работы, чтоб им... сосновых заноз в жопы. Ну я решил, что раз всё равно проснулся, надо дойти до лагеря.

— А тут я.

— А тут ты. И кофе, — мечтательно вздохнул Кар. Магнус хмыкнул и засыпал в турку новую порцию.

— Сиди, я сегодня добрый.

— Спасибо, брат, — c чувством отозвался Кар. Устроился поудобнее и затих.

Умиротворённое молчание нарушил вывалившийся из кустов Гремлин, один из Змейкиных игротехов.

— Змейка спит, — обрадовал его Магнус. — Синяя палатка слева с краю.

— Да я не к ней. Мне Кар нужен, там воду привезли!

Кар обречённо выматерился — и тут же подскочил, хватаясь за телефон.

— Да! Нет, но скоро буду. В курсе, ага. Можно? — Он скорчил умоляющую гримасу и взглядом указал на Магнусову чашку, одними губами добавив: — Глоточек.

Магнус посмотрел на его помятое лицо и сжалился:

— Давай я схожу. Кофе, так и быть, можешь выпить. Только довари этот, ага? Я тоже хочу.

— Я тебя обожаю, — серьёзно сказал Кар, пряча телефон. — Святой ты человек.

Магнус надеялся вернуться хотя бы часа через два, но в итоге провозился почти до обеда. Мастерка за время его отсутствия успела проснуться, позавтракать и разбежаться по делам: у костра никого не было, а пачка кофе опустела наполовину. Магнус повертел головой, разыскивая собственную чашку и тоскливо вздохнул: чашка обнаружилась в чистой посуде. Кофе в ней, конечно, не было.

— О, Магнус! — обрадовался вынырнувший из техпалатки Гремлин. — Тебя-то мне и надо! Держи, а то один ты без рации ходишь. Она настроена, запасной зарядник возьмёшь на столе. Бутерброд хочешь?

Магнус благодарно мотнул головой, сунул в ухо гарнитуру и решительно сыпанул в турку зерно.

— Не, я кофе выпить хотел.

— Кофе, — простонала Змейка, появляясь из кустов и обессиленно падая в кресло. — Ох... Умру за кофе. Нет, убью за кофе. Умру я без кофе. У нас остался?..

— Вроде был где-то, а что случилось?

— Да голова болит шо пиздец, — cкривилась девушка. — Скачки давления, это вот всё. Щас я немного посижу...

Магнус вздохнул, тоскливо глянул на кружку с только что сваренным с кофе, покосился на сосредоточенно массирующую себе голову девушку... и полез за сливками.

Насколько он помнил, кофе Змейка пила с ними.

По закону подлости, заварить порцию для себя он не успел — успел только вручить Змейке чашку, получил в ответ искреннее, тихое "спасибо, я тебя обожаю" — и сорвался на панический вопль из рации "у нас чп, горим!!"

Судя по всему, Вселенная твёрдо вознамерилась не дать ему спокойно выпить кофе.

Вернуться в лагерь ему удалось только после парада: игроки и игротехи разбежались по локациям, мастера включились в работу и у него появилось свободная минутка.

Наконец-то.

Магнус уселся в кресло, проверил настройки рации и пару минут просто наслаждался тишиной. А потом решительно поднялся и направился к кухне. Ближайшие два часа игроки и мастера будут всецело заняты друг другом, самое время в кои-то веки...

— О, Магнус!

— Ну что опять? — простонал Магнус. — Я только что из вашей локации, генератор наладил, с орками договорился, канистру обеспечил, что вам ещё надо?! Можно мне наконец кофе спокойно выпить?

— Да я как раз насчёт этого, — улыбнулся Рыжий, пока Магнус мрачно сверлил взглядом дно кофейной пачки. Молотого зерна там оставалось дай бог на чайную ложку. Ну ясно, хрен ему, а не кофе... — Змейка пела тебе дифирамбы и велела передать, — он махнул зелёной змейкиной термокружкой. — Что она тебя обожает, но если потеряешь кружку — всё равно прибьёт.

— Да нахрена мне её кружка-то? — буркнул Магнус, подтаскивая к потухшему костровищу ближайшее кресло. Ещё ж разжигаться, блин...

— А ты её открой, — ехидно усмехнулся Рыжий. — И заодно напомни мне, где у вас розжиг лежит.

В термокружке оказался кофе.

Крепкий, чёрный, судя по запаху — с гвоздикой, мускатным орехом и капелькой коньяка для вкуса. Магнус блаженно прижмурился: кофе Змейка заваривала всегда крепкий, специй бахала, не жалея, и никогда не жмотилась капнуть в кружку страждущему какой-нибудь алкогольной прелести.

— Обожаю эту женщину, — мечтательно протянул он.

Рыжий согласно хмыкнул. Огонь под его руками разгорался буквально из ничего.

Магнус вытянул ноги и устроился поудобнее. Рация молчала, костёр весело потрескивал.

Жизнь стремительно становилась хороша.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Как это все знакомо! Проблемы наваливаются только оптом, иначе они - просто текучка
Накал страстей похлеще, чем у Шекспира - выпьет Магнус кофе или нет? Серьёзно говорю, переживала за него так, словно в тексте решался вопрос жизни и смерти, а не выпьет кофе или не выпьет.
Очаровательная история (я так понимаю это из жизни ролевиков? Бесконечно далекая от меня тема...). За Магнуса тоже переживала и уже хотелось вместо него на всех наорать, но хорошо, что все-таки и о нем позаботились))
В сущности эта история о том, как же мало надо для счастья человеку.
Но как много значит, когда кто-то позаботится о том, чтобы человек _был счастлив, ну хотя бы на краткий миг...
Очень уютная история) да, не раз сталкивалась с такой проблемой - хочется простого житейского, но всем вокруг вроде бы нужнее)) хорошо, что Магнус в итоге был вознагражден за долгое ожидание)) спасибо, автор))
Уютно, жизненно, человечно) Вспомнила свою археологическую практику – пусть раскопки это не ролевая игра, но полевая жизнь это полевая жизнь, у ней особая есть прелесть. Спасибо за капельку тепла и аромат кофе, который я ощутила даже через текст)
Пока читала, вспомнила сказку Сутеева "Мешок яблок". И финал порадовал, потому что ну ведь всё по классике жанра вышло. Хорошая история, тёплая. И очень атмосферная. Автор явно знаток матчасти. Приятно иногда заглянуть на чужую кухню и посмотреть поближе на новое.
Спасибо за вашу историю, уважаемый автор.
Эх, как уютно! Ностальгически вспомнила наше житье в палатке. Вот там и тогда я поняла суть слов "тишина" и "дзен". Жаль, наверное, больше никогда... 😥😥😥
Напомнило мультик, когда человек удачно хотел спать, а ему все мешало. И вот он спит наконец, а тут утро. Было больно за него жуть. Но тут у нас хэппи-энд!) Боги, какая же вкусная и ароматная история...
Притча о том, что делай добро другим, и тебе воздастся)).
Я, уважаемый автор, мало чего в деталях поняла, на середине от этого даже бросить хотела, но все-таки дочитала и не пожалела. Да, не понятно. Но основной посыл ясен. Уютная история. Хороший человек главный герой. Дружная команда. Люблю запах кофе и треск огня.
Любоытно) Похоже, здесь собрались косплееры? Ролевики?
Поначалу сложно было сообразить, кто все эти люди и что вообще происходит: костер и кресло как-то не желали укладываться в моей голове в единую картину.
Доски привезли? Шахматные? Спиритические? (Почему-то же они несчастные!) Хм, неужто обычные?
Мне понравилось общее настроение, ощущение движухи и такого... хаоса рабочего процесса)
Ох и у меня бывают такие дни, когда хочется с утра позавтракать и в тишине выпить первую чашечку - самую чудесную и распрекрасную, но сразу начинают просыпаться домочадцы, всех надо покормить, и вот уже мой завтрак плавно превращается в обед:)
И правда, очень уютная, теплая история! Вроде и незатейливая, но остается приятным послевкусием по всем правилам приготовленного кофе, со специями и чем-то горячительным)
Спасибо!
Переживала за Магнуса больше, чем за себя!
До конца не знала, достанется ли ему кофе! И, ура, есть на свете справедливость!))))
Я хоть и не была ни на одной игре (к своему сожалению), но как толкинист всё-таки что-то об этом всём знаю и слышала. И потому рассказ вызвал приятные ассоциации. Автор описывал историю из личного опыта?
Ложноножka
Так есть же словарик, с ним должно быть понятно.
Какая живая зарисовка! Чувствуется, что автор знает, о чем пишет - и об игровом процессе, и о кофе, который нужен всем и прямо сейчас. И о внезапных форс-мажорах, и о дружеской взаимопомощи, и об исчезающем в большой компании из-под носа кофе. В большой семье клювом не щелкай, свой кофе надо пить сразу и самому. Хотя так, как здесь, конечно, веселее и друзья добрее. Как будто побывала там, где меня никогда не было.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх