↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне уже не надо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Завтра опять пойду.


Тема «Вторая попытка».
На дедлайн-фест «Успеть до полуночи 5».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мне уже не надо

— А я предлагаю совершить вылазку сейчас, чтобы Кэрроу не расслаблялись! — Симус пристукнул кулаком по столу и машинально дотронулся до шрама на щеке.

— Угу. Опомнись! На тебе же места живого не осталось, — Джинни нахмурилась и оглядела его синюшное лицо.

— Я ценю твою заботу, Джинни, но если мы остановимся…

— Если мы остановимся, ничего страшного не случится, — пожал плечами Невилл, и она благодарно кивнула. — Симус, Джинни права, надо быть благоразумнее, что ли.

— Да ну вас.

Он поднялся на ноги, забрался на кровать и отвернулся к стене, слушая образовавшуюся вмиг тишину. В тишине тикали старые часы, подаренные Невиллу бабушкой; тихий шепот был едва различим, но Симус знал, что это Джинни успокаивает друзей: мол, ничего, перебесится, сейчас я с ним поговорю. Симус не хотел признаваться даже самому себе, но он и ссоры-то эти устраивал — спорил, размахивал руками — только ради того, чтобы обидеться. И чтобы Джинни подошла поближе, помолчала, присела на кровать. Она будет шептать, как славно станет после победы, и, быть может, расскажет сказку, как ребенку перед сном. О чем будет сказка, он пока не знал, но надеялся на ее счастливый конец.

Симус не спал, но и не говорил ничего — слушал, и от простых, очевидных слов становилось чуточку теплее.

Симус отлично знал, что Джинни ждет Гарри.

Все знали и все ждали, да только от этого было не легче.


* * *


«Кабанья голова», славившаяся грязноватыми стаканами и ежевечерними драками, дружно праздновала Хэллоуин. В ночь на первое ноября из всех закоулков — известных и несуществующих — выползал волшебный люд и принимался восхвалять подлую нечисть и никем не виденных духов. По округе, полной фиолетовых фонарей и тыкв с пустыми глазницами, разносился звон кружек и грохот опрокинутых столов. Дверь хлопала, пропуская хмельных волшебников и их отчаянно переругивающихся жен, а проржавевшая вывеска поскрипывала на ветру.

Симус мрачно посматривал на двух господ, сцепившихся из-за стакана огневиски редкого сорта. Один из них утверждал, что заказал выпивку на свои честно заработанные деньги, другой кричал, что виски был куплен на кровные сбережения жены, и требовал книгу для жалоб и предложений.

— Ты где таких слов-то умных нахватался? — почти сочувственно произнес Аберфорт, полируя тарелку засаленной тряпкой.

— Жена у меня из магглов, — упрямо пояснил второй господин. — У них завсегда так делается: ежели недоволен чем — жалобную книгу проси.

— А ты, стало быть, недоволен? — с угрозой нахмурился Дамблдор, и его рука замерла в воздухе.

— Да не то чтобы недоволен, — тот пошел на попятный. — Вернее сказать, меня почти все устраивает… Думаю, что уже все хорошо, — радостно закивал спорщик, и Аберфорт продолжил протирать тарелку.

Симус с любопытством разглядывал господина-конформиста: небольшого роста, пухлый и с внушительным брюшком, он сполз с высокого барного стула, напялил котелок и начал пробираться сквозь толпу народа, наступая всем на ноги и бесконечно извиняясь. Скорее всего, ему стало неудобно перед хозяином заведения, а может быть, просто претило сидеть рядом с людьми, не признающими маггловские изобретения: будь то жалобная книга или пылесос. Колобком он катился между столами и, засмотревшись на одуряющее пахнущую курицу, запнулся о ножку стула. Пролетев метра два, господин потерял свой котелок и упал прямо под ноги Симусу.

— С вами все в порядке? — Симус отставил бокал с медовухой и обеспокоенно заглянул под липкую клеенку. Господин ощупал брюшко и потряс головой. Мимо пролетела тяжелая кружка и вдребезги разбилась о противоположную стену. Машинально прикрыв голову руками, Симус пригнулся пониже и оказался рядом с незадачливым незнакомцем.

— Ах, да-да, простите, что помешал, я пойду, — засуетился он, пытаясь подняться с пола, но ударился о столешницу и плюхнулся обратно.

— Да вы присядьте, — вежливо пригласил Симус, подавая руку. Господин, похожий на брошенного ребенка, открыто, будто не веря ушам, уставился на нежданного помощника. Выбравшись из-под стола, он аккуратно отряхнул серую мантию и благодушно осмотрелся, как будто испытывал безграничную любовь ко всем без исключения посетителям паба. Пожалуй, ростом незнакомец был с Флитвика или чуть повыше: с трудом забравшись на сиденье, он шумно выдохнул и вытер лоб огромным носовым платком.

— Я страшно неуклюжий, — смущенно признался господин, словно извиняясь. — И невезучий.

— Невезение как болезнь — не находите? — пожав мягкую, точно пончик, руку, заметил Симус. — Болезнь, не оставляющая иммунитета: сколько бы вы ни старались, удача показывает вам язык и убегает к соседу, а невезение, напротив, стучится в окно и свешивает ножки с вашей шеи.

— Вы считаете себя невезучим? — учтиво осведомился мистер, пригубив медовуху.

Симус тяжело вздохнул:

— Я так завидую людям, которые умеют учиться на своих ошибках: пару раз сев в лужу, они обходят стороной все водоемы и аккуратно наливают воду в стакан. Ну мало ли, вдруг стекло треснет, вода прольется и превратится в лужицу, в которую можно плюхнуться.

Господин участливо кивал, комкал в пухлых руках сероватый платок и время от времени цокал языком. Казалось, он удивлен, обеспокоен и растроган одновременно, не знает, чем помочь Симусу — человеку с добрым сердцем, пожалевшему незадачливого незнакомца.

— …и представляете, я уже месяц не могу попасть к нему на прием, а самое обидное, что секретарем у него работает моя школьная подруга! «Занят» — и все тут. А ведь могла бы по старой памяти и сделать исключение. Ну, и министр сам хорош — забыл совсем, кто с ним бок о бок Хогвартс-то защищал… — Если бы обиду можно было написать на лице, у Симуса на лбу стоял бы огромный штамп «Я обижен на весь мир». — А место того и гляди займут. Хорошее место, хлебное, начальник департамента — это вам не шутки.


* * *


— Министр занят!

Эти слова Симус слышал каждый день ровно в шесть сорок пять. Произносились они с одной и той же интонацией и уже снились ему по ночам.

— Опять? — он нагло сел в кресло и закинул ногу на ногу.

Голова раскалывалась после вчерашнего, во рту поселился привкус соленого пластилина и подгнившего дерева. Он плохо помнил, как попал домой, а ленивая память не желала сотрудничать и подсовывала образ маленького коротышки в дурацком котелке. Возможно Симус знал его, а может, никогда не видел — памяти лучше знать. Утро началось с оглушительных криков на улице, казавшихся ударами молота, и синяков под глазами. А впереди маячила еще одна попытка пробиться к министру Шеклболту на прием. Иногда Симусу думалось, что Джинни прислана на землю, чтобы мешать осуществлению его желаний.

Он спал и видел себя начальником Департамента магического спорта. После того, как Дин, служащий соседнего отдела, шепнул ему по секрету о вакансии, Симус потерял покой. Возможность забросить ненавистные репортажи для «Ежедневного Пророка» замаячила на горизонте подобно белому флажку, то скрываясь, то вновь возникая. Скрывался флажок всякий раз, когда Джинни припечатывала:

— Нас много, а министр — один! — И для пущей убедительности — папкой о стол хрясь!

— Джинни, — он устало потер глаза, полные песка. — Ну прекрати ты уже быть сторожевым псом Шеклболта и вспомни школу, а? Вспомни вечера в осаде и наши разговоры по ночам.

— Симус, я все отлично понимаю, — она сбавила тон, — и болтовню нашу помню, — скривила губы. — Но министр действительно занят, приходи завтра, пожалуйста. Где выход, ты знаешь.

— Угу. Где вход, там и выход, — по традиции вздохнул он.

Оба чувствовали себя неловко, будто вступили в преступный сговор или строили коварные планы по захвату власти. На самом деле, Симусу просто не терпелось увидеть Шеклболта, а Джинни ждала конца рабочего дня, когда за ней зайдет Гарри, и они проведут вечер в каком-нибудь кафе Косого переулка. Она посмотрела на часы — те показывали семь часов пятнадцать минут — и побарабанила по столешнице пальцами. У нее были тонкие пальцы без колец и ногти в обрамлении заусениц. Симус и предположить не мог, что у Джинни могут быть неаккуратные ногти.

— Хей, Симус, — Гарри, спешащий по коридору, окликнул его. Нехотя пожав руку, он через силу улыбнулся.

«Завтра опять пойду», — взгрустнул Симус, шагая по улице, и мимоходом извинился перед коротышкой, на которого чуть не наступил.


* * *


На следующий день Симус пришел в министерство пораньше — редкие служащие сонно брели через атриум, читая на ходу газеты и мечтая о чашке кофе. На этот раз он твердо решил дежурить под дверью министра до последнего. И никакая Джинни Уизли его не сможет остановить.

— Министр занят.

Стоит ли удивляться? Естественно, как только Симус выходит из дверей лифта в атриуме, министр срочно заболевает драконьей оспой, уезжает во Францию на деловую встречу или проводит совещание по вопросу вымирания флоббер-червей.

— Опять? — разговоры повторялись слово в слово, и даже выражение лица у Джинни было точно такое же, как вчера.

— Нас много…

— А министр один, — закончил Симус и по привычке уселся в кресло. — Хорошо, я подожду.

— Но… — Папкой о стол хрясь!

— У меня куча свободного времени, Джинни, и я, — он сделал ударение на последнем слове, — подожду.

Часы противно тикали — точно так же, как тикали в Выручай-комнате, отсчитывая время до победы. Джинни бесцельно перебирала бумаги на столе: Симус видел, что она делает это суетливо, пробегает пальцами по корешкам стикеров и взмахивает палочкой, добывая из ящика новый пузырек чернил. Волосы падали на ее лицо, и она быстро сдувала их, смешно наморщив нос.

Симус поерзал на месте, потому что неподвижно сидеть уже не мог, поднялся на ноги под подозрительным взглядом Джинни — как будто он проник в кабинет, чтобы украсть секретные бумаги. Симус обошел кабинет, разглядывая картины по стенам — жалкие пародии на творения великих художников. А часы безмятежно тикали, минуты тянулись: стрелка медленно двигалась и почти достигла семерки, когда Джинни не выдержала:

— Слушай, Симус, министр наверняка уже закончил работу и покинул министерство через камин.

— Через камин? Но почему ты не сказала, что он?..

— А ты не спрашивал, — ехидно протянула она и, кажется, собиралась показать язык.

— Ты издеваешься? — Симус подскочил к ней, схватил за руку и, наверное, впервые заставил посмотреть себе в глаза. Веснушки на лице Джинни величиной с кнат ничуть не изменились — россыпью они разукрашивали переносицу и щеки. Ее нижняя губа дрожала: вот-вот расплачется или засмеется.

— Джинни, — послышался бодрый голос из коридора, — ты уже освободилась?

Герои иногда бывают очень утомительны, отметил Симус про себя.

— Привет, Гарри, — вразнобой поздоровались они с Джинни. — Ты так рано? — почти одновременно подняли брови. — Сейчас только семь, — пожали плечами.

— Пятнадцать минут восьмого, — Гарри достал из кармана часы с небольшой вмятиной. Он подошел к Джинни, что-то прошептал, наклонился к ее губам, неловко обхватив за талию, и Симус почувствовал себя ботинком, выброшенным на помойку. Причем, ботинком он был одиноким, его целехонькая пара осталась в уютной квартире.

На цыпочках он пересек приемную и заглянул в кабинет Шеклболта. Как и следовало предполагать, комната оскалилась пустотой и беззвучно рассмеялась в лицо незадачливому посетителю. Но Симус почти не расстроился, гораздо больше его волновали рыжие веснушки величиной с кнат. Когда-то они с Джинни сидели напротив друг друга, вокруг валялись десятки пергаментных свитков, а они обсуждали новую надпись, которая ночью должна была появиться в коридоре пятого этажа.

Сейчас издалека слышался сдержанный смех Джинни и ворчание Гарри, а Симус брел по коридору прочь.


* * *


Гарри Поттер ворвался в мирок Симуса с роскошным букетом, и Симус быстро спрятал за спину свои неказистые розы. Полдня он думал, чем растопить сердце неприступной Джинни, и наконец выбрал путь столь же беспроигрышный, сколько банальный. Но надежды на благосклонность Джинни, а вместе с тем — на встречу с министром — были сметены Гарри: тот, гордо прижимая хрустящую фольгу к груди, приблизился к Джинни и нерешительно протянул ей подарок.

— Так что насчет министра? — Симус решил убить двух зайцев одним выстрелом: узнать ответ на интересующий его вопрос и подпортить настроение Гарри, потому что он сидел в добром сердце Симуса занозой. Он всегда появлялся в тот момент, когда Джинни была готова сломаться и проводить Симуса в кабинет к Шеклболту. И нет — он не ревнует, разумеется, просто хочет попасть на прием.

— Министр…

— Занят, — Гарри за спиной Джинни корчил рожи, мол, убирайся, ты срываешь мне план по захвату сердца любимой, но Симус предпочел притвориться слепым.

— Завтра еще раз зайду, — пригрозил он. И дверью о косяк хрясь!


* * *


Симус бежал по тротуару так быстро, будто его преследовали все его боггарты — большие и маленькие.

— Возьмите цветы, молодой человек, — предложил пузатый господин в темном плаще. Промокший насквозь, он пританцовывал под зонтиком и протягивал связку разномастных цветочков.

— Нет, спасибо, цветы уже были, — отмахнулся Симус. От ледяного ветра и стылых капель зуб на зуб не попадал, а колени тряслись как перед экзаменом.

— Тогда попробуйте колючки, — весело посоветовал незнакомец и отсалютовал котелком. А еще помахал вслед.

— Остроумные все какие стали, аж сил нет, — пробурчал он. — Где я тебе эти колючки возьму? Не кактус же дарить… Дурацкое предложение, — Симус крутил наборный диск и злился, злился и крутил. И в мозгу вращалось: колючки, колючки, не цветы, колючки, полная противоположность. Диск замер. Противоположность?

— Министр занят.

— А я не к нему.

Джинни поперхнулась: столь резкой перемены она не ожидала. Веснушки испугались и собрались на носу, когда она поморщилась.

— Тогда что же ты тут делаешь? — она небрежно отвела волосы с лица и взяла со стола перо. Мгновенно перепачкавшись в чернилах, Джинни вынула платок и начала старательно оттирать темные пятнышки.

— Пришел сказать, что вакансия начальника Департамента магического спорта уже давно занята, — хмыкнул Симус. — Мне вчера Дин шепнул. — И достал из-за спины горшок с землей.

Горшочек всего полчаса назад стоял в коридоре четвертого уровня, а длинный стебель в нем изображал растительность — правда, не очень успешно. Симус, воровато оглядевшись по сторонам, прижал горшок к груди и гордо прошествовал в лифт.

— Это тебе, — с придыханием выпалил он, протягивая Джинни сувенир. Та хлопала глазами, переводя взгляд с растения неизвестного происхождения на Симуса. — Извини, что надоедал, больше не приду, — и он развернулся, прижимая к себе цветок.

— Нет, подожди! — Будь у папки глаза, она наверняка зажмурилась бы, потому что Джинни по привычке занесла ее над столом. — А подарок?

— Подарок? — Симус потеребил пуговицу рубашки и подхватил ускользающий из подмышки горшок. — А, это тебе, да, — он никогда не умел красиво говорить. Впрочем, Гарри не уступал ему в косноязычии. — И еще вот, — Симус помялся и почувствовал, как сердце бьется и в пятках, и в горле, и даже там, где положено — в груди.

Он решительно выступил вперед, чувствуя себя нерадивым студентом, и коснулся плотно сжатых губ Джинни. Она пыталась что-то сказать, но получалось нечто неразборчивое. Топтание на месте походило на странный неумелый танец, а пальцы Джинни на щеке Симуса приятно холодили кожу. Поцелуй закончился так же быстро, неуклюже, как начался, а цветок в горшке одиноко взирал на них, покорно сложив листья.

— Такие стояли у нас в Выручай-комнате. Для уюта, — рассеянно произнесла Джинни, покраснев.

Симус сунул руки в карманы. Он чувствовал себя деревянной игрушкой, которую несмышленый хозяин бросил в камин: так же жарко было, пальцы не гнулись, и жизни оставалась самая малость.

— Так что ты говорил насчет министра? — торопливо спросила Джинни, как будто поцелуя не было.

— Я говорил, что, пожалуй, мне к нему уже не надо, — Симус улыбнулся от уха до уха. — Слушай, полвосьмого, а Гарри все нет, — неуверенно произнес он. — Что-то случилось?

— Он сегодня на работе допоздна, — она пожала плечами.

— А. Ну да.

Джинни все еще ждала Гарри, как в школе. А Симус, пожалуй, уже дождался.

 

 

Июль 2011 — сентябрь 2022

Глава опубликована: 12.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
И вот надо же, как оно воспринимается по-разному разными людьми. )
Мне тоже показалось, что Симус дождался - дождался Джинни, которая устала ждать Гарри. Хотя я с трудом представлю Джинни секретарем, но раз уж она секретарь, то представить ее с Симусом очень даже можно) но в этом и прелесть открытого финала, да? Каждый понимает, как хочет.
Спасибо за фик, понравился!
Веснушки размером с кнат... это, кажется, что-то около бородавок.
Увы, текст меня не зацепил. Он слишком сложный для моего восприятия. Главная мысль непонятна, ружья не стреляют (что за человек в котелке, почему Кингсли не принимал Симуса так долго, как-то вообще необоснованно и тд), а Джинни показалась какой-то картонной и неприятной. Только Симус, пожалуй, живой, этакий драматичный герой, который сам понять не может, что ему нужно.
Простите, пожалуйста, но всем остальным вроде понравилось, так что надеюсь, мой отзыв не очень вас расстроит.
Deus Sex Machina
Занятны мнения по поводу концовки.
Для меня, например, максимально прозрачно то, что Симус, наконец, дождался самого себя. Никакую не Джинни, а себя. Когда-то внутри случаются обрывы. И Симус наконец-то с прекрасным гробовым юмором ментально сдох. В текст вшит похоронный марш на повторе. Вот это вот "завтра опять зайду" - это уже кино, товарищи.
Симус, живи.
Deus Sex Machina
Вдогонку: то, что Джинни - секретарша, то, что есть какой-то несуществующий министр как явление околобожественное - это практически шикарнейшее кино. Да Джинни могла быть кем угодно. Это удивительный пример того, как мастерство позволяет словами через мозг рассказать о героях, не давая им ни имен, ни причин, ни описаний - эти герои остаются самими собой. И эта гнетущая атмосфера повторов и щелчков по носу читателю, чтобы не забывал думать и связывать мысли, пока читает - это безумно напоминает ПОВ типа Тайлера Дердена или "Грязь" или "На игле" - словом, все то прекрасное, что нам дали 90-е и 00-е в культуре безнадежности и юмора на грани смерти.
Deus Sex Machina
И наконец финалочка: а давайте попробуем с закрытыми глазами произнести несколько раз название? Любому хоть раз в жизни доводилось это говорить. И говоря это, мы не получали счастья или веселья или например любовную историю. Либо облегчение, либо болезненный спазм.
И чисто человеческие флэшбеки о том, что иногда ты миришься вопреки себе, что судьба тебя послала в жопу.
Откровенно говоря я так и не поняла, чего же в итоге Симус дождался. И попытка-то в чем? Как-то все сумбурно.
Deus Sex Machina
EnniNova
Его вторая попытка стала днём сурка, из которого он в конечном счёте вышел. Я надеюсь только не в окно.
Deus Sex Machina
EnniNova
Его вторая попытка стала днём сурка, из которого он в конечном счёте вышел. Я надеюсь только не в окно.
С Джинн то у них что в итоге? Поцеловались неловко, дурацкий горшок подарил и чего то дождался, но не понятно чего. Свободы от чувств к Джинни что ли? Типа, поцеловал, а все не так клево оказалось, как мечтал? Я, наверное, зря это читаю с температурой(и не только это, наверное, многих сегодня обидела, простите). Может, дело не в тексте. А в моем личном сегодняшнем восприятии этого мира, где мне фигово. Но я не разобралась. Чего Симус хотел и чего в итоге получил. Хотя, ничего не получил, потому что ему уже не надо.
Deus Sex Machina
EnniNova
Да нет, не в температуре дело) не болейте и забейте!
Ещё один Постхог, ещё одна не интересующая меня, но так хорошо прописанная пара. Вторая попытка Симуса, полагаю, будет перспективнее первой) Что ж, остаётся только пожелать ему удачи!
Показалось, что Симус живет в каком-то непрерывном сне, где все вроде движется, но как-то запутанно. Но прочитать было интересно)
Автор, очень хорошо написано. Слог, композиция, метафоры, таинственный коротышка в котелке, которому Симус помог, и который затем вроде как тоже начинает помогать ему. Сюжет о второстепенном персонаже, фоне канона, с его историей напрасного ожидания делает фанфик близким и понятным каждому: начинаешь сопереживать Симусу и болеть за него. Мне понравился и образ Джинни, и образ Гарри. А вот в концовке вам то ли времени не хватило, не успели -- и если так, то это очень обидно. Потом мне подумалось, что эта внезапность -- она ведь как в жизни. Можно годами страстно чего-то желать, бороться, глубоко переживать, что это не твое, или любить человека без взаимности. А потом просто отключает в один день, или даже в один момент выключается -- и уже не надо. И даже какая-то здоровая злость берет. И тут метафора с колючками -- пока ты ублажаешь судьбу цветами, она капризничает и отказывает. А когда перестаешь бояться неверным поступком все испортить, выпускаешь колючки -- оно вдруг падает в руки. Но уже не нужно. Вот и Симус узнает, что должность давно уплыла, но не делает из этого трагедии. А с Джинни наоборот делает то, на что не решался. Наверное, просто, чтобы не осталось чувства собственной неполноценности, что так и не смог. И отпускает ее.
Жаль, что вы, автор, не отвечаете на комменты. Может вам тоже уже не надо? Перегорело. Только не воспринимайте это, как упрек. Наоборот -- это сожаление и желание поддержать. Я бы написала еще и понимание, но не настолько самонадеянна.
Показать полностью
По-игуаньи прибежала, то есть приползла на камень чтения волонтёрить

Пейринг Джинни/Симус редкий, заманчивый, а кроме него там еще каноничный гарриджин — в сочетании с многозначительным названием действительно было любопытно что внутри.

На содержание можно взглянуть по-разному — и комментарии к фику это подтверждают — и лично мне это приятно. Можно увидеть короткометражку, можно подумать, что Симус особо и не просыхает, вспомнить о ПТСР... Но можно и просто потеряться. Финал текста — освобождение из цикла повторов и ложных ожиданий, так и слышишь, что где-то там вздохнул повзрослевший Финниган.

Автор постарался на славу!

Супер Субъективный Игуаний Итог:
Язык 7/10
В рамках темы второй попытки 10/10
jesskaавтор
_Chiffa_
Как говорит мой муж, "А, это тот, который все взрывал в фильме" 😁

Темная Сирень
Не поняла, почему Джинни работает в Министерстве, да ещё и секретаршей Кингсли, она же вроде профессионально занималась квиддичем.
Так выгнали! Говорят, не дала капитану Гвеног Джонс. И все, теперь кофе таскает, но зато с Гарри. Короче, выбрала семью, а не карьеру 😆

alexina
Jana Mazai-Krasovskaya
Isra
Софочка
Лунный Бродяга
michalmil
Спасибо за отзывы!

Deus Sex Machina
Levana
Stasya R
пока мы все еще делаем вид, что незнакомы скажу, что вы прекрасны, дамы! вот вам мои сердца ❤️💜💙

Aliska-cool
Есть интересные детали, которые остались нераскрыты
секрет нераскрытых деталей в 17 кб и 24 часах, как у всех )

Яросса
но кто сказал, что такие тексты должны всем нравиться?)
да они вообще не должны никому нравиться 😁 они же странные и сложные. Все эти люди, которым понравилось - члены партии постмодернистов. Когда-нибудь их всех закроют, вот увидите 😡

Крон
а классная интерпретация у вас получилась))

Агнета Блоссом
Так ли вы уверены (думаю я), дорогой автор, что идея вот такого саммари для вашей истории была удачной?
да я вообще уверенный в себе автор 😁
Спасибо вам за обзор! Мы же можем считать, что ваша принудительная ссылка сюда из Забега закончилась благополучно?

coxie
надеюсь, мой отзыв не очень вас расстроит.
да вообще не расстроит, не переживайте 😁 Я тоже люблю называть вещи своими именами и осуждаю высасывание похвалы из пальца. Приходите еще, в общем))

EnniNova
надеюсь, вы уже в добром здравии? Не болейте)

Zemi
Жаль, что вы, автор, не отвечаете на комменты. Может вам тоже уже не надо?
Ух ты, а ведь прикольно быть в стиле фика. На самом деле, руки не доходили, но объяснение ваше авторского отсутствия просто отличное))
И спасибо вам за такой развернутый отзыв, конечно! Рада, что вы так вдумчиво читали.

Игуана_сказатель
так и слышишь, что где-то там вздохнул повзрослевший Финниган.
говорила ли я, как я люблю образные обзоры? Ну вот, теперь вы знаете )
Спасибо!
Показать полностью
Беднягу Симуса жалко(( Т.е. читать это забавно. Но... За что Джинни с ним так?.
Подозреваю, тут для понимания надо знать канон. Ибо я ни пейринг кроме Гари/Джинни не увидела, ни смысл финала не поняла((
А Симус, пожалуй, уже дождался.
Чего дождался Симус и почему ему уже не надо, и что вообще все это было - увы - для меня осталось загадкой.
Мне нравится беготня Симуса, словно в замкнутый круг попал и не выйти никак из него: и должность новую хочется, и Джинни к министру не пропускает, и вот хоть разорвись. Почему-то вспомнились советские фильмы, изобличающие зажравшихся бюрократов - вечно недоступный дядька, вредная секретарша и маленький человечек, который просто пытается осуществить свою мечту (а, может, и не свою, но что хорошо для общества, то хорошо и для него). Но вот по части романтики ваша работа меня как-то не убедила. Вроде всё на месте, и реалистично, и написано хорошо, но чего-то как будто не хватило. Большое спасибо за интересную работу!
Камерная история, замкнутая в границах "предбанника" перед кабинетом министра, в которую Симус будто заперт по воле какой-то силы, что сказала: вот придумаешь, что делать с тобой и Джинни, тогда и выпущу, а до тех пор - ходи, как заведённый, по часам на приём. В общем, Симус однозначно оказался в ловушке. Ход с отсутствующим Шеклболтом прекрасно подчёркивает эту замкнутость: кроме этого стола с секретаршей-Джинни будто вообще ничего не существует, а за стенкой начинается либо полный вакуум, либо зрительный зал (да, как пьеса это хорошо бы смотрелось). Сцена с незнакомцем в таверне, и правда, слегка выбивается из этого ряда визитов, но я буду считать, что она нужна для того, чтобы рассказать завязку не авторским текстом "в лоб", а словами самого Симуса. К тому же я по себе знаю, как сложно за сутки не только написать, но и тщательно спланировать структуру произведения. Иногда надо писать, как пишется, чтобы уложиться в заданные рамки.
Но Джинни жуть какая неприятная получилась. Действительно, ни дать ни взять секретарша в бюджетном учреждении. Впрочем, а не будь она такой, смог бы Симус расстаться со своими иллюзиями? Ему и так нелегко далось.
Здесь столько спрятано загадок, столько двойных смыслов, что, кажется, ничего вообще не сказано прямо и ясно. Симус ходит к министру. Но на самом деле не к министру, потому что если он с такой скоростью будет подавать прошение о переводе на должность, кресло будет занято и мхом зарастет. Джинни уверяет, что министра нет - а есть ли он вообще, министр, и почему его нет прицельно для Симуса? Не хитрость ли это, чтобы не сидеть в приемной одной/сидеть в кое-чьей компании? Она ждет Гарри, и Гарри даже мелькает на фоне, но есть ощущение, что никакого Гарри нет, он фантом, греза, выдумка Джини или подсознания Симуса, мешающего ему сделать шаг… В этой истории можно увидеть все от легкой любовной драмы до психологического триллера. И “мне уже не надо” прочитать десятком способов. Мне сейчас хочется, чтобы Симус решил пойти дальше - подальше от этой должности и этой привлекательной, но подозрительной Джинни. А потом перехочется.
jesskaавтор
Cabernet Sauvignon
Wicked Pumpkin
Девица Джейд
Внучка Деда Лайна
как много вы всего увидели )) Спасибо за отзывы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх