↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нет грешным покоя (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 604 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Душа и Огонь. Магия и Кровь. Есть ли между ними связь? Три мира: один давно потух, другой гниет заживо, гибель третьего уже предрешена. Сможет ли мир магии излечить мир крови и воскресить мир огня? Все зависит лишь от одной души, что ради достижения своей цели пойдет на все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 12

— Интересное место, — Одли с любопытством осматривала Выручай-комнату, — оно похоже на Мастерскую.

— Чем же?

— Оно вне времени и пространства, но… эта комната более пластична в энергетическом плане. Ведь перед ней не стоит такая же задача, как перед Мастерской.

— Стабильность и безопасность в безумном мире.

— Не только…

Пандора пробежалась взглядом по корешкам книг, вытянула ловкими пальцами старый том и аккуратно уселась на кушетку.

— Мне здесь нравится. Тут вряд ли можно умереть от скуки. Мне позволено приходить сюда когда угодно, Северус?

Тот кивнул.

— Хотя я и обнаружил это место, я здесь не хозяин, так что ты вольна посещать это место, когда тебе удобно.

Снейп внимательно изучал книжные полки, то и дело бросая взгляд в ежедневник, где был набросан список необходимой литературы. Ментальная магия и стихийная отошли на второй план. А вот тайные искусства крови и души, пробуждение магии, переселение сознания требовали тщательного изучения. Книг на эту тематику было не так много, но все они были написаны таким мудреным языком, что у Северуса мозг успевал выкипеть и вытечь через уши. Подобная литература не могла дать ответы на некоторые вопросы Снейпа, но он все же почерпнул для себя что-то новое.

В один день, когда Сев после пар вновь отправился в штаб, он обнаружил в комнате новый предмет. Пышный букет белоснежных лилий завораживал своей красотой. Но печаль Пандоры не могла укрыться от глаз Северуса.

— Что произошло?

— Кто-то погиб. Я перестала чувствовать этого человека.

Снейп прикоснулся к ослепительно белым цветам.

— Ты чувствуешь Пробужденных? — легкий кивок. — И много таких, как мы?

— Слишком много, чтобы думать, будто это простое совпадение, и слишком мало, чтобы знать друг о друге. Кто-то близко, кто-то очень далеко. То, что мы оказались в одном месте — чистое везение.

— Я думаю, стоит поискать остальных. Выяснить, что они знают, и попробовать объединить усилия. Может, я найду кого-то из Кейнхерстов?

— А если они из Церкви?

Снейп задумался.

— Будем работать по обстоятельствам.

Северусу нравилось ставить перед собой задачи. Пропадало чувство, будто ты дрейфуешь в открытом океане в абсолютной темноте: новая цель как маяк освещает путь и чтобы пройти его, придется много работать. Сразу вспомнились слова отца, которые он сказал перед его Инициацией.

— Просто помни, в жизни нет побед или поражений. Ты не выигрываешь, ты просто каждый раз работаешь чуть лучше, продвигаешься чуть дальше и делаешь чуть больше того, на что ты способен.

Книги по поисковым заклятиям оказались увлекательным чтивом. Подобная магия не ограничивалась поиском человека по личному предмету или крови, наоборот, в ней могло использоваться все, что угодно, если это могло привести к нужному результату. Различалось только качество. Северусу нужно было заклинание на поиск неопределенного круга лиц из серии «Поди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что!», но даже такое волшебство было разработано. Правда для его применения Снейпу серьёзно пришлось углубиться в артефакторику.

Несмотря на всю расчудесность Выручай-комнаты, в ней нельзя было проводить круглые сутки, поэтому помимо пар Северус хоть иногда, но появлялся либо в гостиной своего факультета, либо в библиотеке Хогвартса. Заниматься чем-то серьезным в таких местах Снейп не мог, но бросать работу он не намеревался. Поэтому разборный поисковый артефакт стал идеальным предметом, на который он мог потратить свободные минуты. Лепестки глобуса удобно укладывались в сумку, а нужные руны наносились вязким составом, что легко набирался в перьевую ручку. Снейп не боялся наносить длинные цепочки знаков без страховки, ведь замкнутый контур образовывался, только если соединить вместе части глобуса, следовательно, ошибка на отдельном сегменте не влияла на остальные лепестки и могла быть тут же исправлена.

— Северус, ответь мне на один вопрос, — Одли приземлилась напротив. — Ускользающее озеро защитит от Адского пламени?

— Что? — он на секунду впал в ступор.

— Данная руна может противостоять этому заклинанию?

Северус отложил один из лепестков в сторону.

— Давай считать: первая руна дает снижение огненного урона на пять процентов, вторая — на семь, третья — на десять, все они защитят от ожога третьей степени, последняя — от четвертой, если воздействие огня будет краткосрочным, да и температура пламени невысокая. Но Адское пламя — совсем иная категория: если человек использует для защиты только эту руну и ничего более, то вместо уголька или пепла у нас будет сильно подгорелый стейк, — черный юмор Мальсибера был уж слишком заразителен.

— Да Снейпи у нас кровожаден, ребята.

Северус мысленно закатил глаза, только этих убогих здесь не хватало.

— Поттер, вас не учили, что вмешиваться в чужой разговор неприлично?

— А кто вмешивался? — гриф оскалил зубы. — Мы, вообще-то, между собой болтали, да, парни? Кстати, а это что за хрень?

Джеймс ловко схватил со стола лепесток и стал крутить в руках. Пандора уже хотела вскочить с места, но Северус взглядом остановил ее. Снейп слишком хорошо знал психологию таких людей, да и легкого скольжения в мыслях хватило, чтобы понять, чего хотят Мародеры. Поэтому план был придуман мгновенно.

— Это? Так, мелочь по артефакторике.

— Этот бесполезный кусок стекла мало похож на артефакт, — Джеймс небрежно перебросил его Петтигрю.

— А сам-то ты как сделал бы? — Северус изогнул бровь.

— В смысле?

— Ну, сборный артефакт. — он повел рукой. — Что ты на меня так смотришь? Неужели ты не понял, что я делал? Поттер, у тебя семья потомственных артефакторов, ты должен такие мелочи слету определять. О Мерлин, неужели все так печально?

— А ну-ка, — Поттер выхватил у своего дружка расписанную рунами часть и начал ее осматривать. Он терпеть не мог, когда его называли дураком. Джеймс наморщил нос, пытаясь определить, что держит в руках.

— Пф-ф, неудобное старье, сейчас такими никто не пользуется.

— Старый не значит плохой, под мои нужды он подходит.

— Да ты этот глобус запитать не сможешь, — фыркнул Поттер.

— Ты сам хоть один артефакт сделал, чтобы судить о других?

— У тебя способностей нет.

— А у тебя? Что-то я не видел, чтобы ты их хоть как-то развивал. Или ты их не проявляешь, потому что не смог унаследовать родовой талант? Сочувствую.

Лицо Джеймса пошло багровыми пятнами.

— Ты пожалеешь о своих словах, Снейп, — прорычал он, — после пар тебе конец!

Мародеры развернулись и вышли из Большого зала. Снейп молча проводил их взглядом, мысленно усмехнувшись: «Пусть для начала найдут!»

Видимо, Северус слишком больно задел Поттера своими словами, потому что Мародеры все настойчивее пытались выследить его, и проникать в Выручай-комнату становилось раз за разом труднее. Драться с ними очень не хотелось. И не потому, что их было больше: нет, расклад один против трех-четырех соперников был привычен еще с прошлой жизни. А эти были еще детьми, поэтому раскатать их в лепешку не составило бы особого труда, но именно разница в силе останавливала Северуса. Ведь он всегда предпочитал драться с равным противником.

Правда, была пара-тройка деньков, когда Мародеры специально не искали Северуса, и, к счастью, это были самые удобные для него дни. А точнее, ночи Полной Луны.

Очередной ритуал, очередная встреча с Королевой. План по поиску других Охотников был одобрен, хотя Аннализа выразила беспокойство по поводу Пробудившихся.

— Рейвен, проблема может быть не в том, что ты столкнешься с Палачами, а в том, что некоторые просто не захотят вернуться. Даже среди нейтральных могут встретиться враги.

— Я понимаю ваши опасения, но попытаться стоит. В том мире достаточно магии, чтобы попробовать очистить наш мир, пока неиспользуемые источники не стали бродить. Там уже наметилась тенденция запрета магии. Если она им не нужна, мы заберем ее.

Северус открыл глаза. Как же он был измотан. Переходы между мирами вытягивали слишком много сил.

Повернув голову, он увидел Пандору, что сидела в глубоком кресле и пила чай.

Она впервые осталась здесь, в Выручай-комнате, на всю ночь, и хотя дежурила все это время, по ее виду нельзя было сказать, что она устала.

— Ты вовремя вернулся, сейчас только пять часов.

— Одли, а как же твой сон?

Она качнула головой.

— Ничего, я часто не сплю по ночам и сижу в гостиной факультета или брожу по замку. А тут хотя бы книги интересные. Я рада, что с тобой все в порядке.

— Тебя проводить до общежития?

— Не стоит, — она похлопала по школьной сумке, — я пойду сразу на завтрак. Я еще не дочитала.

— Тогда позволь тебя покинуть, — Северус откланялся и вышел из комнаты.

Снейп без проблем вошел в гостиную своего факультета и уже хотел подняться к себе в комнату, когда Элис предупредительно зашипела. Северус резко развернулся и увидел в глубоком кресле своего товарища.

— Что ты здесь делаешь, Блэк?

— Ждал тебя. Хотел с тобой поговорить без лишних свидетелей, но тебя невозможно поймать после пар. Пришлось ждать сегодняшней ночи.

— Ты знал, что я куда-то пойду?

— Все знали, — Блэк пожал плечами, — наш староста не идиот, все видит, тем более ты не один такой полуночник, просто ты единственный, кто ни разу не попадался. Теперь понятно, почему, — он кивнул в сторону низзла. — Но разговор не об этом. А о том, что произошло в поезде. То, что ты сказал… в этом есть крупица истины.

Северус вопросительно изогнул бровь, но Блэк продолжил:

— После подписания Статута многие искусства стали запретными или забылись. А ты показал то, на что, я думал, способны лишь сильнейшие маги. Поэтому я хочу спросить: твое предложение все еще действует?

— Какое предложение?

— Ну, — Регулус запнулся, — ты спрашивал, хотим ли мы получить такую Силу.

— Ах, это, — Снейп коротко хмыкнул, — ну, тут все зависит от твоего желания. Хочешь — получай, не хочешь — твое право. Тут никакого предложения и нет.

Регулус замер, открыв рот.

— Блэк, если хочешь получить Силу, библиотека Хогвартса в твоем распоряжении, бери книги, тренируйся, я мешать не буду.

— Снейп, — Рег отмер и быстро вскочил, — мне не нужны книги Хогвартса. Мне нужно нечто большее. Я не хочу всю жизнь служить в министерстве или просиживать задницу в Визенгамоте. Мне хочется выйти за эти границы.

— Тогда действуй. Ну, а если хочешь получить что-то от меня, тогда предложи что-либо равноценное.

— А что тебе нужно? Деньги? Информация? Связи?

— Все. И одновременно ничего из этого.

— Как это понимать? — Регулус встал напротив Снейпа.

— Так и понимай. То, что ты назвал, это лишь средство, но не сама цель. А если ты реально хочешь знать, есть ли что-то за границами твоего привычного мира, то я требую с тебя клятвы молчания, и все рассказываю, а ты уж решай, захочешь ли ты эти границы пересекать или нет. Жду в библиотеке после пар.

Как только прозвенел звонок с последнего урока, Снейп не спеша направился в библиотеку, где его ждал младший Блэк. Они коротко кивнули друг другу, и Регулус последовал за ним. Впереди всех шла Элис, разнюхивая дорогу и иногда выбирая самые немыслимые дорожки, поэтому Блэку даже показалось, что они просто плутают. Но на молчаливый вопрос Северус лишь пожал плечами.

— Так за нами никто не проследит.

Наконец они дошли до восьмого этажа. Блэк промолчал, когда перед ними появилась невидимая ранее дверь, но когда внутри он увидел Пандору, не выдержал.

— Что здесь делает когтевранка?

— Я ввел ее в курс дела. И она будет свидетелем клятвы. Ты имеешь что-то против?

— Ты ей доверяешь?

— Скажем так, мы с Одли не можем друг другу не доверять.

Та коротко кивнула в знак согласия. Взяв низзла на руки, Пандора слегка улыбнулась Регулусу без тени неприязни в глазах и вернулась к чтению. Северус проводил ее взглядом, а затем обернулся к Регу.

— Сперва клятва о неразглашении, затем ответы на все интересующие тебя вопросы.

Регулус коротко кивнул. Слова обета были произнесены, и Северус начал свое повествование.

Сказать, что Блэк был в шоке — ничего не сказать. В конце рассказа Снейпа он уже не мог сидеть спокойно и метался по комнате, держась за голову.

— Иные миры? Падшее пламя? Королева вампиров? Снейп, ты понимаешь, что твоя история звучит как маггловский фэнтезийный роман? Как у Толкиена.

— Почему ты считаешь мои слова вымыслом? — изогнул бровь Снейп. — Ведь наши миры и раньше соприкасались. Легенды о Дикой Охоте — не просто звук.

— Это невозможно, — обессиленный, Регулус упал на софу, — и сколько тебе сейчас?

Северус пожал плечами.

— Я перестал считать после третьей петли.

В воздухе повисло молчание.

— И что ты решил? — спросил Регулус.

Сев задумался и затем медленно произнес:

— Мне нравится этот мир, но и тот отпустить я не в силах. Мои предки покинули Лондор в надежде спастись от Узурпатора, но ведь никто не дал гарантию, что это ненасытное чудовище не сможет проникнуть сюда. Так что, Регулус, если ты откажешься, я не буду тебя винить. Но если ты готов продираться сквозь тернии, дабы достать сладкие плоды, — Северус протянул ему руку, — я покажу, где достать самые большие и сочные.

Глава опубликована: 25.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Вот вроде так несправедливо: столько народу читает, и никто не пишет комменты. А сама не могу, слишком много всего наверчено для моих в высшей мере средних мозгов. Меня прощает только абсолютное незнание второго-третьего канонов (я их только сейчас обнаружила, угу, очччееь внимательная девочка, да).
Пойти, что ли, их аннотацию прочитать?
may_icequeenавтор
Joox
Ахаха, ваш комментарий все равно меня порадовал. Заодно интересно узнать ваше мнение, как читается работа без знания двух других фандомов, или слишком все мудренно?
may_icequeen
Знаете, если не прерывать чтение другими впроцессниками, то читается нормально, есть же авторы, которые дробят пласты повествования и мешают их между собой. Потихонечку складывается. Естественно, если б я сразу увидела неизвестные каноны, посмотрела в энциклопедии бы и, возможно, повествование было бы более складным для меня.
Интересно... достаточно интересно, чтобы подписаться. А что до знания/незнания других канонов... незнание даёт дивную палеографическую фишку - по разрозненным деталям воссоздавать иной мир. Общее же впечатление - как от модных недавно произведений в стиле криптоистории: вроде бы и привычная канва... но под ней та-акое... Очень приятное впечатление, да... люблю подобное.
Я из интереса к канону Bloodborn посмотрела пару обзоров на Ютубе и теперь могу представить что за монстры и охотники то есть. Прекрасный фанфик у вас получается, дорогой автор, невероятно интересный!
Восстановлю справедливость и я. Очень интересная история, очень. Некоторые моменты прям до дрожи. :)

По миру из Bloodborne честно говоря цельной картины составить не удалось, но читать это не мешает. Мне часто по ходу чтения вспоминалась другая игра, grim dawn. Там как раз на заставке колоритный персонаж в шляпе)

Спасибо автору, желаю дальнейших творческих успехов.
may_icequeenавтор
Анаana
Благодарю за ваш отзыв. Он меня весьма порадовал. В grim down не играла, пойду гляну, что это такое.))
Уууууух..... Круто замешано! А то что же дальше?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх