↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нет грешным покоя (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 604 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Душа и Огонь. Магия и Кровь. Есть ли между ними связь? Три мира: один давно потух, другой гниет заживо, гибель третьего уже предрешена. Сможет ли мир магии излечить мир крови и воскресить мир огня? Все зависит лишь от одной души, что ради достижения своей цели пойдет на все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 15

— Снейп, Блэк, где вас черти носят? — капитан Дуэльного клуба Слизерина навис над двумя мальчишками, что лениво развалились в креслах.

— Булстроуд, в чем проблема?

— В том, что через две недели будет межфакультетское соревнование по дуэлингу, а две «звезды» нашего клуба даже не удосужились в этом полугодии посетить хоть одну тренировку. Но при этом на вас многие ставят! — яд прямо-таки сочился из голоса Адама.

— Мы…

— Просим прощения и обязуемся прийти на следующее занятие, — перебил Снейпа Регулус, за что получил недовольный взгляд от товарища.

Когда хмурый Булстроуд наконец-то ушел, Северус наклонился к другу.

— Я не хочу участвовать. Зачем нам это надо? — вопросительно прошипел он.

— Мы должны отстоять честь факультета.

— Там и без нас есть кому ее отстаивать.

Но видя укоряющий взгляд Блэка, Сев сдался.

На следующий день ребята отправились в клуб. Так как встречи проходили после пар, то в классе можно было встретить ребят с любого курса, так что когда Рег убежал к своим однокурсникам, Северус не стал возражать. Почувствовав на себе пристальный взгляд, Снейп слегка повернул голову и увидел, как Розье быстро отвернулся.

После того памятного разговора в поезде их отношения стали несколько прохладными, а общение натянутым. Ребята слишком сильно были уверены в правоте своей философии. Да и сам Снейп понимал, что действовал слишком резко: потоптавшись по министерству, он еще серьезно проехался по самим аристократам, а такого их гордость вытерпеть не смогла, тем более от безродного полукровки. Но все же доля истины в его словах была.

Он тряхнул головой, отгоняя печальные мысли и сосредоточился на дуэли. Блэк выступал против своего сокурсника Уилкса. Несмотря на то, что Снейп хорошо натаскал товарища, да и сам Регулус был не промах, спарринг не был легким. Противник был довольно вертким, и хотя было видно, что по уровню он значительно уступал Блэку, сдаваться так просто не собирался. Едва ли его упорство переломило бы ход дуэли, но Уилкс явно давал понять противнику, что расслабляться пока рано. В конце концов Регулусу надоело выводить сложные цепочки, и он попытался подловить противника на простом заклинании. Послав в Уилкиса связку из трех заклятий, Блэк пустил вдогонку невербальный Конфундус. Северус заметил это лишь потому, что Рег сделал на одно движение палочкой больше, чем полагается в цепочке, а значит, атака была с довеском. Противник на секунду потерял ориентацию, и этого мига хватило Блэку, чтобы окончательно утвердить победу. Палочка Уилкса оказалась в руках соперника, ознаменовав окончание дуэли. Противники поклонились друг другу.

— Хорошая была битва, — Уилкис не выглядел ни капельки расстроенным, — мне понравилось.

— Мне тоже, — кивнул Блэк, — как же сложно было в тебя попасть!

— Ну, а как иначе, — Уилкис пожал плечами, — сейчас столько магических столкновений, можно без проблем попасть под чье-нибудь шальное заклинание. Но мне есть куда расти! Кстати, кто в этот раз жребий вытянул?

— Я, — рядом появился парень с соломенными волосами в едва различимых веснушках, — не знаете, у кого девятый номер?

— У него, — Регулус указал на Северуса, — Крауч, это Северус Снейп, четверокурсник.

— Барти Крауч, — ребята пожали руки, — не доводилось раньше пересекаться. Хотя, как по мне, дуэль — лучшее знакомство. 

Сев согласно кивнул.

Молодые люди взошли на помост и встали напротив друг друга. Снейп мысленно вздохнул: он уже давно перешагнул порог возможностей даже выпускников Хогвартса, и поэтому ему приходилось сдерживать свою силу. Так, вместо семикурсников, которых еще можно было испытывать на прочность, в этот раз ему выпал студент, что был младше него. Эта дуэль обещала закончиться быстро.

— Приготовились… начали.

Северус уже приготовился отбивать первое заклинание, но его не последовало. Он перевел взгляд с кончика палочки на лицо противника. То, как Крауч глядел на него… Это был не взгляд человека, настроенного на победу или желающего его побить. Нет. Барти смотрел на него изучающе, так пристально, будто пытался что-то рассмотреть в Снейпе.

— Ты не воспринимаешь меня, как противника. Прошу, отнесись к дуэли серьезно, — тихо, но твердо произнес он.

Северус едва заметно прищурился. Окклюменцией он владел на должном уровне и легко бы заметил попытку вмешаться в собственный разум. Однако Крауч уловил его мысли. Интуиция советовала прислушаться к мальчишке.

— Хорошо, — медленно произнес Сев, — но у тебя лишь один шанс. Удиви меня, — короткий кивок.

Атаковать они начали одновременно. Стоило только Барти произнести первое заклинание, как Северус понял, какая завязалась цепочка. Стандартная связка из трех заклинаний не отличалась изысканностью, и ее можно было спокойно отразить Протего и последующим уворотом.

— Бомбарда-Конъюктивитус-Баубиллиус-Орбис, — произнес скороговоркой Снейп, заранее уходя с линии атаки.

Закрывшись от первого заклятия Протего, Крауч быстро сделал шаг в сторону, перенаправляя молнию в помост, и закрылся еще одним Протего. Так они перекинулись еще парой связок, когда в ход пошли отдельные заклинания.

— Опуньо Локсосдес, — выкрикнул Крауч, и в сторону Снейпа устремился рой мотыльков.

Насекомые закружились вокруг Сева, пытаясь отвлечь его, но он не стал обращать на них никакого внимания и успел послать в сторону Барти заклинание липкого поля, когда шестое чувство взвыло на полную катушку. Северус в последний момент успел сменить атаку на защиту и завернулся в Протего тоталум.

В тот же миг пространство вокруг него разорвалось серией взрывов. Мотыльки, стоило им только коснуться одежды, тут же вспыхивали со страшной силой, и если бы не защитное заклинание, то Северус бы сильно пострадал от этих мини-бомб. Злобно рыкнув, он выбросил руку вперед, мысленно отдавая команду. Из конца палочки вылетел бледно-фиолетовый луч и, зацепившись за одежду противника, рванул Крауча на себя. Быстро схватив за ворот рубашки, Северус приставил кончик палочки к его шее.

— Дуэль окончена. 

Стоило только наблюдателю произнести эти слова, как весь гнев будто рукой сняло. Разжав пальцы, Снейп прислушался к своему учащенному сердцебиению и коротко хмыкнул. Давно у него не было подобной встряски.

— Благодарю за поединок, — Северус посмотрел в глаза Барти, — и за хороший урок. Никогда не стоит недооценивать противника. Ты отличный соперник.

Барти удивленно вскинул брови, но быстро вернул себе нейтральное выражение.

— Взаимно. Надеюсь, мы еще не раз пересечемся на арене.

Снейп и Блэк посетили еще пару тренировок, а потом наступил чемпионат школы по дуэлингу. Соревнования проходили в Большом зале, где ради этого сдвинули факультетские столы и трансфигурировали несколько помостов. Пары составляли не с учетом курсов, а с определением квалификации и силы участников. Да и победу присуждали в нескольких номинациях, чтобы никому не было обидно: факультет с самым большим количеством побед, лучший дуэлянт и лучшая битва. По количеству очков с минимальным отрывом победил Слизерин, второе место поделили Когтевран с Гриффиндором, на третьем оказался Пуффендуй, и то только потому, что там было меньше всего участников. И хотя этот факультет считался довольно неконфликтным, в этот раз ребята заставили всех вспомнить, что барсук, хоть и миролюбивый, но все же хищник. Пятикурсница с этого факультета получила приз зрительских симпатий за самую красочную битву. И это была чистая правда: все, кто наблюдал эту дуэль, были в восхищении. Девушка буквально порхала над помостом, ловко уворачиваясь от заклятий, насылаемых грузным гриффиндорцем, посылая в ответ жалящие искры красных, желтых, синих и зеленых цветов. Шестикурсник рычал от своих промахов и жалящих заклинаний, а девушка все продолжала виться вокруг него. Глядя на эту битву, у всех возникала невольная ассоциация: медведь и пчела. Наконец девушка попала своим заклинанием точно в руку противника, отчего тот выронил палочку, и поединок был окончен. Пуффендуйка победно прокрутилась вокруг своей оси, выпустив сноп золотых искр, и спустилась к зрителям, где ее тут же облепили радостные однокурсники. А вот приз лучшего дуэлянта, к всеобщему изумлению, взял семикурсник с Когтеврана, поразив судей обширным списком примененных в состязании заклинаний, причем этот парень ни разу не повторился, а часть заклинаний была его собственного изобретения. Профессор Флитвик аж на стуле подпрыгивал от радости и гордости за будущего выпускника своего факультета.

Северус не стал биться за какие-либо призы, хотя его победы были существенным вкладом в выигрыш факультета. На резонный вопрос Регулуса «Почему?» спокойно ответил, что слава вместе с завистниками ему не нужна, а светить своим уровнем, а тем более, своими заклинаниями он не намерен.

Снейпа вообще вся эта шумиха с дуэлингом не особо трогала. Соревнования были и прошли, так что на тренировки можно опять забить и забыть. Но кое-кто про него не забыл.

Северус спокойно обедал в Большом зале, когда он почувствовал на себе внимание целых трех пар глаз. Подняв голову, он увидел своего товарища Блэка, зажатого между Уилкисом и Краучем. Регулус выглядел спокойным и слегка надменным, как и полагается истинному слизеринцу, но Снейп слишком хорошо знал Блэка, чтобы не заметить панику на дне его глаз.

— Снейп, мы хотим с тобой поговорить.

— А это срочно? — тот нехотя оторвался от еды.

— Да, иначе вы потом с этим, — на этих словах Крауч кивнул головой в сторону Блэка, — опять куда-то исчезнете. И потом ищи-свищи.

— Ближе к делу, — Снейпа уже начала раздражать манера местных магов долго кружить вокруг да около вместо того, чтобы говорить коротко и по существу.

— Обучение Блэка, — вымолвил Уилкис. — Мы заметили, что наш товарищ существенно улучшил свои навыки, несмотря на то, что он и так был в числе сильных студентов нашего потока. Но он стал реже посещать гостиную и спальню, в библиотеке его тоже редко видят. Отсюда вывод: он занимается в другом месте. А если учесть, что вы появляетесь и исчезаете практически одновременно, то напрашивается вывод, что вы где-то нашли место для саморазвития. Верно?

— Что вы от меня хотите?

— Мы хотим к вам присоединиться.

— Ваше желание мне понятно, но зачем вам это? Если просто для того, чтобы быть лучшим студентом или сдать блестяще все экзамены, то это не ко мне.

— А у тебя самого какая мотивация. Какова твоя цель?

— Ну, у меня их много: изучить магию этой Вселенной, дабы она работала на мир, откуда я пришел, возродить клан вампиров и отомстить Церкви, убить нежить-Узурпатора. Список можно продолжать до бесконечности, на это одной жизни не хватит, но хорошо, что я условно бессмертный!

Проговорив это максимально пафосно, Снейп вновь вернулся к еде.

— Ну не хочешь говорить, и не надо, но зачем сказки рассказывать, — надулся Уилкис, но слово неожиданно взял Крауч.

— Ты ведь не врешь, Снейп?

— Ну, если бы я хоть на миг засомневался, примете ли вы мои слова всерьез, я бы ни за что не поведал вам правду. А раз уж вы сами не верите мне, то кто поверит вам, м-м-м?

Ребята замолчали, пытаясь переварить услышанное. Затем рты их медленно открылись в изумлении. Крауч что-то сдавленно просипел, а глаза Уилкиса стали похожи на глаза филина. А вот дальнейшее повергло всех окружающих в шок.

— Я готов к вам присоединиться. 

На этих словах Северус подавился и немигающе уставился на Уилкиса. Тем временем тот продолжил:

— Снейп, мне осточертело это болото. После Хогвартса у меня одна дорога — в Министерство, а его политика, мягко говоря, не устраивает мою семью. А если ты действительно из другого мира, может, твои знания нам как-то помогут, а я в долгу не останусь.

На этих словах Крауч встрепенулся и закивал. Северус молча посмотрел на одноклассников Блэка, а затем пожал плечами.

— Хорошо, встречаемся в библиотеке в девять. И никому ни слова, иначе прокляну.

Ребята серьезно кивнули и покинули Большой зал. Северус устало потер переносицу: этих мальчишек он не знал, а следовательно, не знал, чего от них ожидать. Рекрутирование этих ребят — это как выстрел во тьме: нельзя сразу понять, попал ты в цель или нет. А тратить патроны впустую он не желал. Зато мальчики сразу показали, что они с Блэком привлекли слишком много внимания, и если они продолжат в том же темпе, то последствия могут быть непредсказуемыми. Эти-то хоть прямо в лоб спросили, что происходит, а если кто-то начнет под них копать? И не дай Мерлин на их небольшую компанию обратит внимание администрация школы. Нужно было срочно менять тактику.

Северус нащупал зачарованный галеон и послал мысленный сигнал Одли.

Глава опубликована: 26.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Joox Онлайн
Вот вроде так несправедливо: столько народу читает, и никто не пишет комменты. А сама не могу, слишком много всего наверчено для моих в высшей мере средних мозгов. Меня прощает только абсолютное незнание второго-третьего канонов (я их только сейчас обнаружила, угу, очччееь внимательная девочка, да).
Пойти, что ли, их аннотацию прочитать?
may_icequeenавтор
Joox
Ахаха, ваш комментарий все равно меня порадовал. Заодно интересно узнать ваше мнение, как читается работа без знания двух других фандомов, или слишком все мудренно?
Joox Онлайн
may_icequeen
Знаете, если не прерывать чтение другими впроцессниками, то читается нормально, есть же авторы, которые дробят пласты повествования и мешают их между собой. Потихонечку складывается. Естественно, если б я сразу увидела неизвестные каноны, посмотрела в энциклопедии бы и, возможно, повествование было бы более складным для меня.
Интересно... достаточно интересно, чтобы подписаться. А что до знания/незнания других канонов... незнание даёт дивную палеографическую фишку - по разрозненным деталям воссоздавать иной мир. Общее же впечатление - как от модных недавно произведений в стиле криптоистории: вроде бы и привычная канва... но под ней та-акое... Очень приятное впечатление, да... люблю подобное.
Я из интереса к канону Bloodborn посмотрела пару обзоров на Ютубе и теперь могу представить что за монстры и охотники то есть. Прекрасный фанфик у вас получается, дорогой автор, невероятно интересный!
Восстановлю справедливость и я. Очень интересная история, очень. Некоторые моменты прям до дрожи. :)

По миру из Bloodborne честно говоря цельной картины составить не удалось, но читать это не мешает. Мне часто по ходу чтения вспоминалась другая игра, grim dawn. Там как раз на заставке колоритный персонаж в шляпе)

Спасибо автору, желаю дальнейших творческих успехов.
may_icequeenавтор
Анаana
Благодарю за ваш отзыв. Он меня весьма порадовал. В grim down не играла, пойду гляну, что это такое.))
Уууууух..... Круто замешано! А то что же дальше?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх