↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нет грешным покоя (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 604 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Душа и Огонь. Магия и Кровь. Есть ли между ними связь? Три мира: один давно потух, другой гниет заживо, гибель третьего уже предрешена. Сможет ли мир магии излечить мир крови и воскресить мир огня? Все зависит лишь от одной души, что ради достижения своей цели пойдет на все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 38

Судьба похожа на сценарий, но чтобы его сыграть, нужно, чтобы кто-то озвучивал реплики из него.

Итак, промозглым январским вечером 1980 года Альбус Дамблдор поднялся на второй этаж трактира «Кабанья голова», чтобы поговорить с остановившейся в здешних меблированных комнатах Сивиллой Трелони. Эта молодая волшебница желала получить место преподавателя прорицаний в школе чародейства и волшебства Хогвартс. И хотя Дамблдор не очень хотел сохранять этот предмет в школьной программе, он из вежливости решил встретиться с кандидатом на месте. Тем более, та была праправнучкой знаменитой предсказательницы Кассандры Трелони.

Увы, надеждам директора не суждено было оправдаться. После непродолжительной беседы он так и не увидел в Сивилле ни капли талантов своей прапрабабки и уже собирался отказать ей от места, когда Судьба решила посмеяться над глупым человечком. Он уже повернулся к выходу, когда Трелони вдруг заговорила тусклым и тихим голосом, так непохожим на свой обычный тон с подделкой под неземные интонации.

Альбус замер, вслушиваясь в мрачные неумолимые слова, что звучали будто приговор. Все его существо сжалось, склоняясь перед тем, что было скрыто от человеческого взора.

Дамблдор устало закрыл глаза. О, как бы он хотел, чтобы этого пророчества не было. Чтобы о нем больше никто не слышал. Ведь они пытались столько лет, это была их с Геллертом мечта. Увы…

Артефакт в Отделе тайн наверняка уже засек всплеск, и вскоре сюда прибудут невыразимцы. Предсказательница ничего не помнила, а значит, он — единственный свидетель. И никакое зелье, никакое заклятие не позволят забыть ему слова, сказанные в эту ночь.

Вскоре в дверь постучали, и в комнату зашли двое. Показав знак Отдела тайн, попросили проследовать за ними. Оказавшись в ММВ, все четверо спустились на девятый уровень. Из головы директора извлекли воспоминание, обрезали все лишнее и заточили образ предсказательницы в хрустальный шар. Когда свидетели были отправлены домой, шар водрузили на полку в Зале пророчеств и поставили табличку: «С.П.Т. и А.П.В.Б.Д. Тёмный Лорд/…?..»

Дело было сделано, и сотрудники занялись другими делами. Но вскоре двое невыразимцев с разницей в полчаса покинули рабочие места. Один отправился в фойе к каминам. Второй — в министерскую совятню. Один считал, что сделал это из верности. Второй — из лояльности. Но оба не знали, что являются лишь ключами, что заводят механические часы, называемыми судьбой.


* * *


Когда к Найттанду посреди ночи прилетело письмо от Эдгара с просьбой о встрече, тот если и удивился, то не сильно: для невыразимца не существовало такого понятия как время суток. В последние месяцы бывший шпион Хора стал несколько напрягать просьбами помочь с восстановлением Арки Смерти, в которых Рейвен каждый раз отказывал. Но тон этого письма несколько отличался от остальных. И он решил прийти на встречу.

К новости о пророчестве Охотник сначала отнесся безучастно, но выслушав текст, сильно напрягся, а когда, решив убедиться в его точности, просмотрел пророчество в воспоминаниях невыразимца, напрягся еще сильнее. Однако долг не позволил ему отмахнуться от этих слов. Вызвав Амигдалу, Рейвен взял Эдгара под локоть и перенесся к Королеве.

Когда Аннализа выслушала пророчество, на ее лице отобразилась такая гамма чувств, что маги не на шутку встревожились. Здесь были и затаенная боль, и надежда, удивление и нетерпение.

Королева откинулась на спинку стула и громко рассмеялась. Столько лет нескончаемых трудов, и вот наконец-то появился шанс, что ее мечта исполнится.

— Рейвен, — Королева посмотрела на своего рыцаря, — это пророчество должно исполниться во что бы то ни стало!


* * *


Волдеморт вынырнул из воспоминаний Руквуда и нервно забарабанил пальцами по креслу. Что за насмешка Судьбы?

Он столько превозмогал, столько лет карабкался к вершине. Поднимался из грязи словно цветок королевского лотоса, и ради чего? Чтобы бы в один миг пришел кто-то и забрал все? Нет, он этого не допустит. Тем более, в предсказании ясно сказано, что в живых останется только один. Проигравшего ждет забвение, а победитель получит все. Лорд Волдеморт и мечтать не мог о подобном титуле, но если учесть, как он пытался избежать смерти, подобная роль была бы ему по душе. Однако, в пророчестве оставалось еще много неясностей. И он докопается до сути, во что бы то ни стало.


* * *


«Вчера вечером таинственно был убит Грегорович, мастер волшебных палочек. Грегорович был весьма почитаем в Восточной Европе, но ему все равно было далеко до мастера Олливандера, несмотря на свое хвастовство, что некогда он обладал Бузинной палочкой и даже изучал ее».

Найттанд смял газету и отшвырнул ее в сторону, но та не долетела до пола, а, разгладившись, плавно взмыла вверх и легла на стол.

— Тебе нужно быть более сдержанным, Рейвен, — Королева поднесла к губам фарфоровую чашку, сопоставимую по белизне с ее кожей, и сделала небольшой глоток. — Ты должен был понять, что наш дорогой кандидат не стал бы сидеть на месте.

— Прошу прощения, — скрипнул зубами тот.

Пророчество внесло хаос в их и без того неспокойную жизнь. Пусть Королева и не забыла о своем долге перед Хейдом, но она заставила Рейвена следить за активностью Лорда Волдеморта и так же искать второго участника пророчества. И если первый пункт был не таким сложным, то со вторым возникли трудности. Искать того, кто должен был родиться на исходе седьмого месяца, было тем еще удовольствием. Найттанд даже не был уверен, что нужный человек родится именно в этом году. Ведь было множество примером из истории, что исполнение пророчества могло случиться спустя десятки, сотни лет, как это было, например с Избранным Немертвым.

Да и сама концепция пророчеств не особо нравилась Найттанду. Настоящие герои преодолевали себя, двигались вперед, несмотря ни на что. А Избранные… Сама Судьба награждала их невиданным могуществом! Что уж сказать… Любимчики…

Волдеморт не зря именовался Темным Лордом. Но и его будущий противник также мог оказаться отвратным человеком, и даже хуже. За примерами далеко ходить не надо: стоило вспомнить историю восхождения Лорда опустошенных, Узурпатора Огня.

Желая больше узнать об участниках пророчества, Рейвен решил досконально изучить биографию Волдеморта, и результаты его несколько разочаровали. Вальбурга Блэк поведала о слизеринце, что учился в Хогвартсе на курс младше, и о его круге друзей. Узнав истинное имя Лорда, Рейвен весьма удивился: ему вспомнилась и история с пропавшим медальоном, рассказанная Горбином, и таинственное убийство в Литтл-Хенглтоне. Архивы ММВ, слухи из Лютного, школьные записи и воспоминания тех временем, информация, предоставленная лондонским детективом — все это позволило собрать воедино всю жизнь Темного Лорда, за исключением годов путешествия. Найттанд честно не знал: плакать ему или смеяться.

Родословная Лорда была длиннее и пышнее, чем хвост павлина. В родственниках Волдеморта отметились аж два древнейших Рода: Слизерины и Певереллы. Алхимики-змееусты и некроманты. Громкие имена предков — единственное, что было у бывшего Риддла. Ни земель, ни состояния, ни книг, ни артефактов: последние потомки — Гонты — спустили все и жили в нищете. Риддлу повезло вернуть медальон Салазара, но вот кольцо Певереллов он упустил, поэтому он мог подтвердить свой статус только относительно одной фамилии.

Рейвена также смущала наследственность Волдеморта: чистота крови у Гонтов сохранялась из поколения в поколение, благодаря женитьбе на ближайших родственниках. В итоге в семье стали рождаться неуравновешенные и агрессивные люди. И, видимо, действия Меропы по окручиванию маггла для разбавления крови были подобны попытке превратить уксус обратно в вино.

«А ведь такая хорошая наследственность была, — разочарованно покачал головой Рейвен. — Ведь Аннализа сама бессмертная королева-некромантка. Но если в живых останется он…»

Рейвен тяжело вздохнул. Проклятое пророчество. И та газетная статья. Волдеморт уже приступил к поиску Даров, решив начать с подарка старшему брату. Камень ему вернуть не удастся — Рейвен хорошо подчистил следы. Найттанд решил ради любопытства отследить судьбу последнего артефакта. Изучив сказку о трех братьях, он решил проследить родословную младшего из братьев.

«Да вы издеваетесь!» 

Он с досадой глядел на книгу, где было написано, что Иоланта Певерелл вышла замуж за Хардвина Поттера. Проследив их семейное древо до 1693 года, Найттанд задумался. Абрахам Поттер иммигрировал в Новый Свет и стал одним из первых двенадцати мракоборцев Магического конгресса США. Была вероятность, что легендарная мантия досталась этой ветви Поттеров.

Возможно, стоило попросить помощи у Пандоры с изучением архивов МАКУСА, но Рейвен заколебался. Ему неожиданно вспомнились школьные выходки Мародеров и то, что они почти никогда не попадались. Могла ли у Джеймса тогда быть мантия? Как бы узнать. Его лучшим другом был Сириус. Но братья давно не поддерживали связь. В любом случае, нужно переговорить с бывшими Мародерами.


* * *


Собираясь утром на работу, Джеймс как обычно, проверил почту и с удивлением обнаружил среди ежедневной корреспонденции письмо от Регулуса Блэка. Поттер не был близко знаком с младшим братом своего лучшего друга, поэтому просьба о встрече несколько удивила его.

Когда дежурство в Аврорате подошло к концу, Поттер снял с себя алую мантию и направился в паб, куда обычно заходили работяги после работы в министерстве. Регулуса он нашел в самом темном углу.

Как только Поттер сел за стол, к ним подошла официантка с подносом и начала расставлять еду. Перед Джеймсом появились кусок хорошо прожаренного стейка с печеными овощами и бокал портера. Он вопросительно открыл рот, но собеседник опередил его.

— Я позволил себе смелость сделать заказ. Не хотелось бы вести разговор на пустой желудок.

Джеймс был не дурак и понял, что разговор будет не самым приятным, а вкусная трапеза не позволит ему сразу встать и уйти. Поэтому, несмотря на чарующие ароматы, аврор отодвинул тарелку в сторону и наклонившись над столом, уставился в глаза Блэку.

— Зачем ты просил встречи со мной? — четко произнес он.

— Ты читал сказки Барда Бидля?

Вопрос был настолько неожиданным, что поставил Джеймса в тупик. Выйдя из ступора, тот осторожно кивнул.

— Помнишь легенду о Дарах Смерти? — кивок, еще более осторожный. — К сожалению, легенда правдива и Дары действительно существуют. Темный Лорд начал за ними охоту.

Перед Джеймсом легла газетная вырезка, в которой содержалась заметка о смерти Грегоровича. Поттер быстро пробежал по ней глазами и взглянул на Регулуса.

— С чего такая уверенность, что это связано именно с Дарами? И почему ты решил поговорить об этом именно со мной, а не… с Сириусом?

Перед ним лег еще один листок с изображением семейного древа Певереллов, вливающегося в род Поттеров.

— Потому что Тот-кого-нельзя-называть придет именно в твой дом за той мантией.

В воздухе повисло гнетущее молчание. Регулус видел, как помрачнело лицо Джеймса.

В голове того тем временем крутились невеселые мысли. Мантия-невидимка? Та самая? Отец с матерью почили год назад из-за драконьей оспы и не могли помочь советом. Джеймс не раз сталкивался на поле битвы с Темным Лордом, и ему уже несколько раз удавалось ускользнуть от его гнева. Но одно дело — пару раз встретить предводителя враждебной стороны во время миссий Ордена Феникса, и совсем другое — знать, что на тебя ведется целенаправленная охота.

А ведь его дома ждала беременная Лили.

— Спасибо за предупреждение, — хриплым голосом поблагодарив Блэка, Джеймс встал и, покачиваясь, направился к выходу.

Он чувствовал, что медленно тонет в тревоге за свою семью, и ему как никогда необходим совет мудрого наставника.


* * *


Когда на очередном собрании Ордена Феникса Джеймс поделился своими тревогами с Дамблдором, тот погрузился в раздумья. Решил ли Риддл завладеть мощнейшей палочкой для укрепления статуса или же он узнал о пророчестве? А если и узнал, то как много? В любом случае, он, Альбус, должен сберечь своих людей.

Анализируя предсказание Трелони, он выяснил, что под него попадали две семьи: Лонгботтомы и Поттеры. Алиса и Лили, обе ходили с округлившимися животами и должны были родить в конце июля — начале августа. Но он и не предполагал, что Поттеры — наследники младшей ветви Певереллов. Такое обстоятельство могло склонить чашу весов в их сторону. Но нужно было убедиться, что у Джеймса — та самая мантия. А также уберечь их от преследователей с темной стороны.

— Джеймс, ты не думал защитить свой дом Фиделиусом?


* * *


Несмотря на поздний час, Руквуд, забыв про сон, сидел за письменным столом, сгорбившись над листом бумаги. Вчитываясь в витиеватые строки, он делал на отдельном листе заметки, перечитывал их и откладывал в сторону. Затем вставал, несколько минут ходил по кабинету, распахнув окно нараспашку, и со свежими мыслями вновь садился писать.

Он знал, что приказ Лорда интерпретировать пророчество будет не из легких, но перечитывая его раз за разом, невыразимец приходил к мысли, что предсказание, наоборот, становится все более и более туманным.

Август уставился покрасневшими глазами на пергамент, пытаясь собрать мысли воедино. Шершавые губы зашевелились, произнося беззвучные слова:

Земли, покинутые Мерлином, зальются кровью,

Кто стар — умрет от болезни, кто млад — падет от луча.

Уцелеют лишь те, что пойдут тропою миндаля за Вороном, пожравшим Луну.

Поведет их тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда

Рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца

И Встретятся вновь одаренные Вечной Невестой, не зная всех сил друг друга,

И один из них должен погибнуть от руки другого,

Ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой.

И когда мир укроют сети, Повелитель смерти последует за Вороном.

Ибо Мерлин оставил эти земли, а мечи заменили пистолеты.

И мир скрытый воспрянет из Древней Крови, из зерна засеянного.

Зерна, кое не прорастет, не проклюнется, но возгорится пламенем.

И Дитя Крови явится на свет.

Руквуд откинулся на спинку стула и, бросив взгляд на толстую стопку заметок, смахнул ее со стола.

«Думаю, на сегодня хватит играть словами. Что бы мы не предполагали, все равно все будет совсем иначе…»

Глава опубликована: 18.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Вот вроде так несправедливо: столько народу читает, и никто не пишет комменты. А сама не могу, слишком много всего наверчено для моих в высшей мере средних мозгов. Меня прощает только абсолютное незнание второго-третьего канонов (я их только сейчас обнаружила, угу, очччееь внимательная девочка, да).
Пойти, что ли, их аннотацию прочитать?
may_icequeenавтор
Joox
Ахаха, ваш комментарий все равно меня порадовал. Заодно интересно узнать ваше мнение, как читается работа без знания двух других фандомов, или слишком все мудренно?
may_icequeen
Знаете, если не прерывать чтение другими впроцессниками, то читается нормально, есть же авторы, которые дробят пласты повествования и мешают их между собой. Потихонечку складывается. Естественно, если б я сразу увидела неизвестные каноны, посмотрела в энциклопедии бы и, возможно, повествование было бы более складным для меня.
Интересно... достаточно интересно, чтобы подписаться. А что до знания/незнания других канонов... незнание даёт дивную палеографическую фишку - по разрозненным деталям воссоздавать иной мир. Общее же впечатление - как от модных недавно произведений в стиле криптоистории: вроде бы и привычная канва... но под ней та-акое... Очень приятное впечатление, да... люблю подобное.
Я из интереса к канону Bloodborn посмотрела пару обзоров на Ютубе и теперь могу представить что за монстры и охотники то есть. Прекрасный фанфик у вас получается, дорогой автор, невероятно интересный!
Восстановлю справедливость и я. Очень интересная история, очень. Некоторые моменты прям до дрожи. :)

По миру из Bloodborne честно говоря цельной картины составить не удалось, но читать это не мешает. Мне часто по ходу чтения вспоминалась другая игра, grim dawn. Там как раз на заставке колоритный персонаж в шляпе)

Спасибо автору, желаю дальнейших творческих успехов.
may_icequeenавтор
Анаana
Благодарю за ваш отзыв. Он меня весьма порадовал. В grim down не играла, пойду гляну, что это такое.))
Уууууух..... Круто замешано! А то что же дальше?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх