↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудесно, волшебно, божественно... (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Сказка, Приключения
Размер:
Макси | 350 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
И предсказуемо. Не то сон, не то видение будущего заставило Гарри взяться за ум и резко поумнеть за несколько лет до поступления в Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Хомячок в наморднике

После памятного вторника шквал событий утих, и жизнь вошла в наезженную колею. В Хогвартсе, во всяком случае. После первых недель вводных лекций и пробных занятий начались по-настоящему практические уроки, те самые, с требовательностью учителей, диктантами, усидчивостью (а попробуйте усидеть на месте полных два часа!), терпением, неиссякаемым вниманием и домашними заданиями.

Переменки урывками, выходные и ценнейшие халфтермы стали просто на вес золота, самыми драгоценными и желанными часами в Хогвартсе, ради которых дети душу и родину продадут.

Особенно это касалось первокурсников и некоторых студентов со второго, третьего и пятого курсов. Джесси и Люциан были посвящены с самого начала и позвали в тайну Седрика, Чжоу, Оливера, Адриана и Кассиуса. Фред и Джордж узнали сами и привлекли своих друзей Ли Джордана, Кэти, Алисию и Анджелину. Пересчитывать их всех бесполезно, ибо я сама не знаю, сколько именно ребят бегали теперь на озеро и в Запретный лес на запрещенные, но такие желанные встречи с лесными обитателями. Пикники и свободные недели (халфтермы) стали просто обязательными, дети считали священным долгом собрать корзины снеди, набрать кучу одеял и пледов и утянуться всем скопом в лесочек или на бережок, в зависимости от того, где собирались лесовики.

Для тайных сборищ на берегу нашли укромное местечко, укрытое от посторонних глаз густыми зарослями плакучей ивы и осокоря. Вышеназванные деревья широким амфитеатром окружали пологий склон, языком выдающийся в озеро, где берег круто обрывался в глубину, что было очень удобно для Наутилуса. Русалёнок мог без риска для жизни пробраться к самому берегу, опираться и даже лежать на камнях и открыто беседовать с друзьями.

Если же Наутилус был занят и не мог прибыть на встречу, ребята уходили в лес, к знакомой нам полянке возле горушки с пещеркой. Сюда, предупрежденные ветром, приходили Бриз, Глоренс и Одиссей, а иногда, если возникало такое желание, к ребятам выползал и василиск, которого дети, недолго мудрствуя, прозвали Салли. Против чего Змей не возражал, прекрасно понимая, что друзьям надо хоть как-то его называть.

Это были восхитительные часы: звонко гудел и трещал костерок, неприхотливо вгрызаясь в полешки и выбрасывая в небо радостные фейерверки — искры, одуряюще пахли поджаренные на огне корочки хлеба, исходили душистым паром печеные дольки тыквы и куски топинамбура и громко лопались запеченные каштаны, распространяя сногсшибательный аромат жареных орехов…

Дети сидели вокруг костра, полностью очарованные огнем, запахами и тихим всепоглощающим счастьем. Было рассказано немало историй, баек, смешных анекдотов, спеты песни, поведаны легенды с притчами, причем их вспомнил василиск, оказавшийся кладезем старинных сказаний и преданий, некоторые истории сообщил и ветер, его рассказы переводили Глоренс и Одиссей.

Молодой акромантул умел говорить, чем окончательно убедил детей в том, что он не является чудовищем, кроме того, Одиссей оказался бардом: при помощи жвал, хелицеров и прочной, особой музыкальной паутины он довольно неплохо пел, завораживая слушателей волшебным ритмом. Натянув боковыми лапами серебряные струны, Одиссей ловко цеплял их крючкообразными коготками на передней лапке и виртуозно бренчал ими, порождая звонкую нехитрую мелодию. Импровизированная музыка плавно вплеталась в вибрирующий голос поющего паука, создавая невиданные образы далеких миров, порожденные фантазией этого во всех смыслах необычного певца.

Глядя в подсвеченное золотистым пламенем темное лицо, сияющие бликами черные бездонные глаза и слушая тихий щелкающий напев, дети как-то и забывали, что перед ними гигантский паук рода греческий арахнид, по-простому — акромантул… Песни Одиссея покоряли простотой и приятной фонетикой, той особой, неповторимой ритмикой, на которую был способен только сам автор песен, благодаря своей необычной для человечьего уха речи.

Поняв, что среди них имеется певец, двое ребят принесли свои музыкальные инструменты: Люциан притащил на сбор гитару, а Ли — африканский там-там, маленькие продолговатые бамбуковые барабанчики. После нескольких попыток с ошибками их удалось подогнать к лире паука, и, найдя ритм, у трио получился неплохой оркестр.

Учителя полётов всё-таки прислали, к радости любителей квиддича. Особенно сильно обрадовался Драко, твердо вознамерившийся вступить в команду на втором курсе. Эверетт это не одобрял, слишком хорошо помня «удачливость» Малфоя, но вредничать не стал, не желая портить настроение приятеля. Учить детей полётам вызвался Эйдан Линч, ловец сборной Ирландии по квиддичу, у которого в игровом сезоне настал перерыв, поэтому профессиональные квиддичисты решили «тряхнуть стариной» и слегка поднатаскать новую смену. С чем Линч и заявился, тем более что уроков немного требовалось — всего несколько недель для передачи базовых знаний первокурсникам.

Правда, Дамблдор и МакГонагалл были не согласны с таким раскладом и стремились затащить в квиддич Эванса, основываясь на понятно каких причинах. Пацан — сын Поттеров и должен перенять от отца должные таланты, но умничка Гарри считал это абсурдом и раскрывать их не планировал. Ну в самом деле, разве любовь к спорту передается по наследству, да ещё генетически, если это всего лишь личный интерес конкретного человека, а не память генома с хромосомами?

И что с того, что в прошлом он летал на метле? Он ведь тогда был наивным козлёнком и просто обрадовался тому, что хоть что-то умеет сам, чему совсем не надо учиться. Гарри прекрасно помнил эти свои первые восторги, ошалелую радость от того, что, оказывается, умеет летать! А когда его ещё и наградили зачислением в команду, счастья было, что называется, полные штаны.

А сейчас он слишком хорошо знает, что такое квиддич, накушался по самое не могу — спасибо, больше не хочется.

За пределами Хогвартса, как следовало из новостей «Ежедневного Пророка», жизнь тоже била ключом. Пита Петтигрю в кои-то веки допросили по всем правилам, полным составом и с применением Веритасерума, при этом выпроводив в коридор Дамблдора. Гарри аж поперхнулся, прочитав о том, что старика сочли предвзятым и на основе этого отстранили от участия в суде. Да господи ты боже мой! Гарри чуть не бросился с поцелуями на колдофото мадам Боунс, заявившей, что Дамблдор чересчур рьяно всех судил и приговаривал. Вспомните, как страстно он упихивал в Азкабан Сириуса Блэка и требовал, чтобы того приговорили к Поцелую дементора…

Нынешние члены Визенгамота вспомнили и покрылись подозрениями: а правда, зачем?.. Насколько помнили ветераны Визенгамота, Блэка приговорили к пожизненному заключению только на том основании, что он вел себя малость неадекватно, словно заимперенный, признал за собой вину, из-за чего у судей осталось ощущение недоговоренности. Неполным было то дело, мутным, не раскрытым до конца, потому Блэка и оставили в живых, вопреки заверениям Дамблдора в том, что убийца неадекватен и его следует казнить.

Теперь же, при наличии живого Питера Петтигрю, законопачивание Блэка в Азкабан стало казаться крайне подозрительным. Блэка ж засадили в тюрьму за убийство волшебника, а тут на-те вам, безвинно убиенный волшебник оказывается жив-здоров, и отсюда вытекает закономерный вопрос: а за что же тогда сидел Сириус Блэк? Всякий вопрос требует ответа, а чтобы его найти, надо хорошенько поковыряться в загадке, дабы выковырять из неё этот самый ответ.

С чем и отправили запрос в Азкабан. Начальник тюрьмы депешу принял, прочитал, ничего не понял, перечитал несколько раз, пока смысл не дошел до ума. Посидел, попивая коньячок и пытаясь уложить в заржавевших мозгах абсурднейшую новость — у них в тюрьме содержится невиновный человек, согласитесь, дико выглядит, всё равно что намордник на хомячка надеть…

Но приложенная к письму газета, в которой сообщалось о поимке Пита Петтигрю, примирила начальника с хомячком в наморднике, и он, откашлявшись, позвонил в колокол, призывая к себе Главного Надсмотрщика. Тот не заставил себя долго ждать — вплыл в комендантскую сквозь стену, ибо дверь для него была унизительно низкой, всего два метра против его, дементоровых, трех с половиной. А нагибаться дементоры не любят. Подпарил к столу, за которым восседал начальник тюрьмы, и вперил вопрошающий подкапюшонный мрак в глаза. Судорожно протолкнув в глотку к-комок, комендант сипло проговорил:

— У-уу нас приказ — доставить заключенного Блэка в Министерство.

Выслушав явный бред, Главный Надсмотрщик недоуменно пожал плечевыми суставами, воздел жуткую длань и щелкнул костяшками. Склизкая слизь нехотя сошла с руки от резкого движения и тяжелыми каплями плюхнула на черномраморный пол. Зашипела, въедаясь в камень и источая ядовитый дымок… Где-то в глубине здания загудели двери, подчиняясь жесту Владыки.

Вскоре появился Блэк, ведомый двумя конвоирами. Заключенный, как и положено, вошел в дверь, а вот сопровождающие его товарищи-дементоры просочились сквозь стены, милостиво пропустив свои руки в дверной проем, так как в них были зажаты цепи, прикованные к кандалам на запястьях сидельца.

Коменданту стало не по себе, ибо выглядел Блэк куда здоровее, чем положено. Прочие-то все давно с катушек съехали, утратили не только разум, но и человеческий облик… Икнув от неожиданной мысли, начальник потряс газетой и спросил, заикаясь:

— Это п-правда? Он н-невиновен?!

Подкапюшонные мраки повернулись к Сириусу, посмотрели на него и, поднявшись к лицу начальника, синхронно кивнули. В синих глазах Сириуса появилось удивление, и он с недоумением спросил:

— В чем я невиновен? Что случилось?

Подумав, комендант подал ему газету — не всё ли равно, когда и от кого арестант узнает новости? Сириус статью прочитал, не поверил, перечитал и офигел, взвыв на грани фальцета:

— Питер жив?!

Над его головой дементоры молча хлопнулись костлявыми дланями, приветствуя наконец-то восстановленную справедливость. Чтобы они да не знали, воплощение-то Правды магического мира… Они Сириуса не сосали, как прочих преступников, точно зная, что Блэк ни в чем не виноват, знали дементоры, стражи азкабанские, что сидит в их застенках безвинно осужденный человек. Поэтому и не трогали его, а лишь кормили да выносили горшок, деликатно делая вид, что не замечают в камере никакой черной собаки.

Но зато теперь… Не успел Сириус порадоваться будущей амнистии, как вдруг вокруг его шеи обвилась цепь и резко вздернула вверх. Думая, что на него нападают дементоры, Блэк на инстинктах перекинулся в волкодава, привычно надеясь отвлечь внимание от себя. Начальник поглазел на висящего в железной петле барбоса, побагровел и грохнул кулаком по столу.

— Почему не зарегистрирован, мать твою?!

Пёс поджал лапки и жалобно заскулил, умоляя спасти-защитить от страшных исчадий ада. Но тюремщик на красивые глазки не повелся, он поступил гораздо хуже: взял перо и старательно описал приметы черного ирландца. Для внесения в реестр, стало быть. Сириус, видя это, обреченно вздохнул и превратился обратно.

Так что в Министерстве Блэка не только оправдали, предварительно допросив, но и зарегистрировали его незаконную анимаформу. После этого сдали на поруки маме под её личную подписку о невыезде. Ведя амнистированного сына к каминам, леди Вальбурга хмуро поинтересовалась:

— Ты из-за ареста отказался от мальчика?

— Да глупости всё это маггловские, — перекосился Блэк. — Ерунду Лили придумала — крестить сына в маггловской церкви. Разумеется, я не пошел. Очень мне надо этими глупостями заниматься. Ну скажи мне, мама, разве это нормально, приглашать колдуна в церковь, где попы́ с кадилами через слово беса изгоняют?

— Фи, что за дремучая деревня эта ваша Лили? — в свою очередь скривилась утонченная леди.

— Ну а я о чем? — подобострастно поддакнул Сириус. На секунду притормозил перед зеркалом в Атриуме, поправил воротник рубашки, пригладил встрепанный локон и продолжил: — Мы с Джеем уж как только не оттягивали поход в церкву, тысячу и один повод придумывали, чтобы не пойти туда на эти глупые крестины, и все они, увы, оказались напрасными, когда их убили. Никогда не прощу рыжей ведьме гибель Джея, он ведь из-за неё погиб!

— А мальчика тебе не жаль? Ведь мама у него тоже умерла, — попыталась Вальбурга пробудить в Сириусе хоть немного такта. Но совесть у Сириуса оказалась по-собачьи короткой — он равнодушно отмахнулся:

— А что мне мальчик? Он мне никто.

— Как это? — деланно удивилась Вальбурга. — Он сын твоего лучшего друга.

— Мама, не насилуй мне мозг. Он — не Джеймс!

— Ты прав, сынок. Что ж, значит, ты не будешь особо скучать в Глоссбейдене… — склонив голову, Вальбурга вступила в камин.

— Хи-хи, а что я там забыл? — хихикнул Сириус, идя следом, но, увидев на выходе дюжину парней в изумрудных мантиях, истошно взвыл: — Что??? Нет, мама, я не хочу в психушку!..

Но бобика никто не слушал, быстренько повязали, скрутили лапки и челюсти ремнями и телепортнули куда следует под улещивающий мамин голос: «Тебя там просто полечат, сынок, всё-таки провести столько лет в Азкабане… ах, оттуда никто здоровым не выходит»…

На этом месте Гарри дико и зло заржал. Не стал, значит, Сириус крестным в этом мире. Ну и пёс с ним, лохматым… Проблем меньше! Перелистнул «Пророк» и стал читать дальше.

Судьба Пита, напротив, сложилась печально — его приговорили к Поцелую. Казнь состоялась в первых числах октября. Приговорить приговорили, даже число назначили, а в исполнение приводить… Во-первых — где? Во-вторых — кем? Ну, второе-то известно кем — дементорами, просто их абы как не пригласишь на чашечку чая… Министра сопроводить — это они завсегда, за хорошую плату, а вот прибыть куда-то по прямому приказу министра — это они с неохоткой, со скрипом, это как в двери с поклоном пролезать. Знаете что, а идите вы во-о-он туда, в голубую даль…

Так что пришлось объявить местом казни двор Азкабана, куда и собрались члены Визенгамота, числом не менее пятидесяти голов. Дамблдора, кстати, снова подвинули, несмотря на его высокое звание Верховного Чародея. Его верховность сейчас равнялась с маразмом по той причине, что старик упрашивал пощадить Пита Петтигрю.

— Ах, мои дорогие, мальчик так напуган! Ах, не будьте такими бессердечными, он же от сторонников Того-Кого-Нельзя-Называть прятался! И потом, разве он навредил доброму семейству, живя с Уизли столько лет?..

Угу, он напуган… Ага, он прятался… А Уизли он навредил, сделал их своими невольными сообщниками… Дамблдор, поди прочь! И не смотрите мне в глаза своими рентгенами — я вам не мальчик, и не ваш… Так, о чем я? Ах да, секретарь, запишите: «Поднять вопрос по устранению Дамблдора из членов Верховного суда, изъять титул Верховного Чародея и лишить права голоса». И что значит — не можем? Секретарь, зачитайте этому му… дрецу, что такое правящая машина МагБритании!

Что ж, зачитали:

Визенгамот имеет право требовать отставки даже министра в ряде случаев, к числу которых относятся:

— нарушение присяги, данной Визенгамоту при вступлении в должность;

— функциональная некомпетентность;

— непреодолимые противоречия, мешающие Визенгамоту и Министерству Магии выполнять свои функции;

— неуважение к законам Магической Британии и т.д.

Визенгамот имеет право назначать и снимать волшебников с руководящих постов на объектах особого магического значения, в случаях их подтвержденной некомпетентности. А вы что делаете, Дамблдор? Вы же мешаете нам работать! Так что заткнитесь и поберегитесь, а не то снимем вас с поста директора Хогвартса!

С Хогвартсом Дамблдор расставаться не пожелал, поэтому смиренно заткнулся. И жадными глазами проводил делегацию до трансгрессионной площадки. А те, переместившись на берег Северного моря, зябко поежились, глядя на черную точечку на бурном сером холодном горизонте. Здесь свистел ветер и качалась лодочка, стукаясь бортом о причал. Многие невовремя вспомнили о морской болезни и с тоской распрощались со съеденными завтраками и обедами.

Начальник тюрьмы встречал гостей с приторно-натужной улыбкой, обмахиваясь старой газетой, с передовицы которой печально моргал портрет приговоренного. Позади коменданта высились шестеро дементоров во главе с Главным Надсмотрщиком. Сбоку приветливо скалилась начищенная гильотина. При виде этой дамы самые молодые организмы не выдержали — блеванули…

— Господи (Мерлин, Мордред и Моргана), это-то зачем? Преступника приговорили к Поцелую!

— Мне не нужна тут дохлая тушка! — непримиримо рявкнул комендант. — С собой заберете? Нет? Ну и о чем тогда речь? Высосут душу — тело в утиль, нянькаться с ним я не буду!

Внутренний двор Азкабана представлял собой равносторонний треугольник с помостом в центре, на котором и распяли Пита, приковав руки и ноги к кольцам. После положенных процедур вроде зачитываний и заверений неких документов трое дементоров приступили к своим прямым обязанностям. Палач номер один припал к губам несчастного и выцеловал магию, номер второй присосал эмоции, ну а третий прибрал остальное — душу. Безвольная тушка безжизненно обмякла на каменном столе, и, глядя на неё, многие вдруг поняли, что комендант прав. Обездушенного человека будет куда гуманней казнить до конца. И леди Гильотина поставила последнюю точку.

Вздохнув, Гарри свернул газету и задумчиво отложил в сторону. Рад ли он, что предателя наказали? Нет, пожалуй, радоваться тут нечему, но справедливость восторжествовала, это верно. Потянувшись, он перевел взгляд на окно — за ним бушевала октябрьская хмарь, дождь со снегом. Октябрь подходил к концу, скоро будет Хэллоуин…

Когда он настал, Гарри снова уверился в том, что канон придуман Дамблдором. Тролль приперся из подземелий, но дальше их не доперся. Праздничный пир был в самом разгаре, когда вдали послышался гул, а под ногами задрожали плиты пола. Ничего не понимая, студенты растерянно завертели головами, вопрошая друг у друга — а что это, что случилось?

Северус и Регулус сурово сдвинули брови и двинулись было к дверям Большого зала, как те распахнулись и в зал вошел Квиррелл. Имел он весьма впечатляющий вид — покрытый пылью и каменной крошкой, колпак набекрень, в руке — дымящаяся палочка. В голосе — трагичный надрыв:

— Всё хорошо. Я его победил…

Сказав это, храбрый профессор с разворотом ушел в штопор. Северус нагнулся над ним, проверил пульс и констатировал:

— Он в обмороке.

Тролль, обнаруженный в коридоре около кухни, был оглушен, а вокруг него сгрудились хогвартские домовики со сковородками и тесаками в лапках. Хохмач Регулус не преминул пошутить, обращаясь к поварятам:

— Что, разделывать собрались? Он-то хоть съедобный?

— Нет, сэр, он несъедобный, — отозвался самый старший. Потряс сковородкой. — Просто пособить вышли профессору Квирреллу, сэр. Он отважно сражался, сэр, победил тролля заклинанием Солнца. Можно, мы его добьем, сэр?

Домовикам тролля добить не дали, но из замка удалили, переправив на родину, в родные горы, где его встретила любящая бабушка, погнавшаяся за блудным внуком с карательным полотенцем.

При этом в Хогвартсе ни один первокурсник не пострадал.

Глава опубликована: 08.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Avorra
А по мне так логично. По сути Гарри в каноне не особо то и учился и опыт у него не нормальной жизни, а натаскивание на геройство.
А тут решил жить, нет нет так : решил Жить!
Saihana
Ну вот!
Спасибо за поддержку)
Межвременная сова - гениальная идея!
Прекрасная сказка получилась. И новая планета в конце - или в начале нового произведения?
А я соглашусь, что если взрослый в теле ребёнка, то влюбляться в 11-летнюю это, как минимум, странно
pifon88
Ну ага, в 17 лет это ну очень взрослый...
Гарри стал ребёнком, поймите уже, наконец! И целоваться с ней он стал в настоящем теле - в 15, как и Мун.
Я пока только на первой главе, но меня уже очень зацепил этот фанфик!
Очень милая и именно сказка, спасибо автору за приятные 5 часов моей жизни наполненные теплом.
GameCat
Спасибо))
мир отделился, все так прям сказачно. а ничего, что у многих детей родители магллы? получается они могут забыть о своих детях?
👍
Ржу в голос. Снейп с чего - то инспектирует уроки Макгонагалл и учит её вести трансфигурацию. А дальше вообще взрыв мозга. Дети: "А как мы превратим эти маггловские "спички" в иголки, если мы не знаем, что такое иголки, у нас одежду Репаро чинит?" Макгонагалл: "Неважно, просто превратите". Снейп: "В состав спичек входит бертолетова соль, свинцовый сурик, цинковые белила, учитывая древесную целлюлозу, как можно преобразовать химический состав в сталь?" Дети, включая маглорожденных : "А! Вот теперь все понятно!" И превратили спички в иголки. Апофеоз: Макгонагалл выходила из класса гордая своим уроком. Не знаю, что автор курила, но штырило её знатно. 🤣 Ладно, буду читать дальше эту комедию абсурда. Прочитала еще главу, но с трудом. Нет, в этой истории с самого начала было все неправдоподобно: (Гарри умер в пруду, доставая меч Гриффиндора, очнулся в своем детском теле, но вот только это был уже не Гарри): 1. Он внезапно возненавидел лучшего друга Рона за то, что тот бросил Гермиону одну в лесу и пошел проведать свою семью. Девушку! Одну в лесу! Почему Гарри Себя за никого посчитал, непонятно. 2. Гарри внезапно начал испытывать отвращение ко всей семье Уизли, которую считал своей приёмной семьёй, и даже, очевидно, к своей любимой девушке. 3. Гарри внезапно решил, что Дамблдор гад. (Притворялся, что до того, как увидел дневник Реддла, не знал о крестражах? А зачем же тогда брал показания у Морфина Маркса, у домовички Похлебы и т.д. А ничего, что Дамблдор ясно объяснил, что показания эти брали работники аврората, которые расследовали те далекие события, а теперь, когда Дамблдор начал своё расследование, он разыскал тех людей и они поделились Своими воспоминаниями.) 4. Внезапно перестал испытывать гнев на Питтера Петтигрю. 5. Сменил фамилию родителей, по которым тосковал все детство, видел их в зеркале желаний, считал героями. Родителей он уже не помнит и не гордится ими, а бабушка с дедушкой Эвансы вот они, живые. 6. Внезапно вспомнил, что "проклятый убийца Снейп", который чморил его все детство, кричал "Авада" Дамблдору так, словно делал ему одолжение, а значит не виноват! Короче, в теле Гарри очнулся какой -то подселенец, но продолжал считать себя Гарри. Но если не считать это, то в первых главах у автора была логика, интересный сюжет и просто уютное детство, а к середине повествования она все это потеряла. Пуффендуй, куда Гарри попал с друзьями, место неуютное, там унижают за фамилию. Макгонагалл и, ни с того ни с сего, Флитвик, натуральные маразматики с деменцией, Минерва боится и слушается Снейпа а Дамблдор вообще ничего в школе не решает и веса не имеет. Сам Гарри ведёт себя грубо и одновременно глупо (а ведь он уже со взрослым жизненным опытом). Это же надо додуматься, на прогулке в лесу заорать на Рона с крысой на плече, что тот таскает анимага. Тут бы Петтигрю и был таков, если бы автор не выкатила очередной рояль. После этого семью Уизли начинают чморить даже однокурсники. А чего стоит сова, которая могла летать в прошлое на много лет. Он предупредил смерть Регулуса, но не захотел предупредить гибель своих родителей (да ну их). А ведь во времена Рега его родители были живы. Вы предлагаете сочувствовать такому вот человеку? В общем, автор слила собственное произведение а ведь все так хорошо начиналось. Увы, встретить качественный фанфик про попаданцев с каждым годом все сложнее.
Показать полностью
Aprel77
Насколько я помню на 5-м курсе Гарри сильно разочаровался в отце после того как заглянул в омут памяти и увидел, как тот с Блэком травят Снейпа буквально на ровном месте. И невнятное объяснение Люпина, что, мол, Снейп ИНОГДА нападал первым вряд ли может считаться оправданием. А Рон не бросил одну Гермиону в лесу, он бросил своих друзей после того, как сам долго настаивал на участии в этом походе. Бросил только потому, что ему не понравилась еда, которую готовила Гермиона. Конечно, это же не мамины пирожки. И хоркрукс его не очень то извиняет. Его воздействию подвергались все трое. А Гарри мне и в каноне казался не сильно то взрослым. Даже на седьмом курсе. Так, подросток с гормонами. Никакого особого жизненного опыта у него не было. Всего лишь ребёнок, которым манипулировали все, кому не лень. И если ему для прочистки мозгов нужно было резко умереть, а потом очнуться, чтобы увидеть невероятную картину, как нелюбимый дядюшка обнимает и утешает после кошмара... Это ли не повод пересмотреть жизненные ориентиры.
А я полностью согласна с предыдущим комментатором. Много логических несостыковок, убогий «сказочный» язык, изобилующий словами, подрывающими все впечатление о прочитанном. К примеру, называть словом «тушка» свое тело, как минимум странно. Тушка - это мертвое и освежеванное тело убитого животного. И дальше все в таком же духе, «чудеска» и тд. От языка тошнит. Писали бы уж сразу, что это история - попытка в юмор и сказку, любителям нормального человеческого языка и лингвистических оборотов здорового человека не читать. Полностью согласна с пассажем предыдущего комментатора о внезапной смене фамилии, исчезнувшим чувствам к родителям, внезапной деградации до ребенка и кучи роялей в кустах и сюжетных несостыковок на каждом шагу. Это просто Гарри из параллельной вселенной, но это явно не канонный Гарри, вернувшийся в прошлое. И он не поумнел, он просто стал противным.
Имхо, фанфик на один раз, читать и плеваться. Прочитала до конца, было любопытно, куда больная фантазия автора заведет. При появлении Нарнии, огороженного волшебного мира и намеком на то, что Гарри непонятно с чего будет там королем, поняла, что приплыли. Логический необоснуй, сказочная странная фантазия человека, категорически невзлюбившего мародеров, Лилли, Уизли и тд.
Единственное, кого автор любит - это толстых людей и еду, судя по одобрению Дадли, который очень любит есть, толстого Вернона, толстых барсуков с толстым старостой и тд. Ну и герою полную девушку дали, куда же без этого. Категорически не рекомендую ценителям нормального слога и литературы.
Показать полностью
Йожик Кактусов
Тем не менее, на смерть вместе с Гарри, когда он воспользовался камнем, пошли отец, мать и Сириус. Он мог разочароваться в отношении отца после просмотра воспоминаний, но когда Люпин объяснил, что они были глупыми подростками, успокоился. Люпин сказал, что к последнему курсу они все образумились, стали серьезнее, так что по сути Гарри отца не знал.

А вот появление бабушки и дедушки Эвансов никак не объяснено - откуда такое различие с каноном? И мгновенная нелюбовь Гарри к фамилии Поттер (кроме поттеровских денег). Видит деда первый раз в обеих жизнях, не задаваясь вопросом где они были в его прошлой жизни, и все, сразу любофф.
VikySh95
он успокоился потому что ему это было удобно. Память о родителях и их светлый образ - всё, что у него было. И очень не хотелось это терять. Нормальная реакция для ребёнка ухватиться за первое попавшееся объяснение, позволяющее сохранить прежнее положение вещей. И да в этом рассказе он не шёл на смерть с родителями, так как умер ещё раньше, ныряя за медальоном. И кстати, автор сам толком не проясняет, был ли это реально возврат во времени или из-за травмы у Гарри образовалась временная связь со своим двойником в одном из параллельных миров и он прожил часть его жизни вместе с ним, сам того до конца не осознавая. Это объяснило бы почему Гарри так и остался по сути ребёнком, не смотря на некоторый более взрослый опыт. Да и остальные нестыковки в данную версию вполне укладываются.
Йожик Кактусов
Вот что значит - внимательно прочитать! Спасибо))
Таня Белозерцева
пожалуйста!
Это прям Вау 😍
Очень добрая сказка. В последнее время так мало доброго.... Спасибо!
Darth Dredd
Очень добрая сказка. В последнее время так мало доброго.... Спасибо!
Спасибо за отзыв!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх