↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Forgiveness (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Общий, AU
Размер:
Макси | 168 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Вестерос! Современное время.
Теон Грейджой изменился за лето, вылетел из какого-то пекла и очень хочет вернуться к нормальной жизни, но Вестерос всегда был той ещё дырой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

IX

— Они не бьют детей? Они не бьют детей?!

Сноу, в кабинет которого он влетел, на сей раз мимо не слишком протестующей секретарши, посмотрел на него как на умалишенного и с какой-то тоской. Бедняга, видимо, надоело его присутствие.

— Ты сам-то верил, когда это говорил?

Сноу в ответ глубоко вздохнул.

Но даже ему пришло в голову не нести никакую хрень про вторжение в свой священный кабинет.

— Эдд, посади третий отдел просматривать камеры младшего корпуса приюта на предмет нарушений, — буркнул он селектору.

— Остановись.

До Теона только сейчас это дошло. А Сноу поднял на него еще более непонимающий взгляд.

— Она единственная, к кому кто-то приходит. А ты знаешь, что бывает со стукачами?

— Да это бред, прекрати нести всякую ерунду, — как-то не слишком уверенно отмахнулся он, кажется, в очередной раз убеждая себя же в непогрешимости своей прекрасной системы и продолжая куда-то тыкать.

— Остановись!

— Тебя волнует она одна — я отвечаю за них всех; если это действительно правда, то…

— Да я ее живой не заберу!

Сноу наконец его услышал, подняв тяжелый взгляд и зависнув.

— Она не может там больше оставаться, — выпалил Теон.

— Ты не можешь ее просто взять и забрать, я тебе уже сотню раз это сказал. Просто ее забрать — это такое же преступление, — забубнил Сноу.

— Такое же, как совершают они, верно?

— Даже если ты подашь в суд на государство — ты его проиграешь.

— Почему?

Сноу опустил взгляд.

Но вообще-то объяснять Сноу, что вся эта система и состояла из сплошной гнили, было последним, чем Теону сейчас хотелось заниматься. Ему просто нужно вытащить Мелиссу.

Он продолжал буравить взглядом Сноу, который продолжал делать вид, что на него никто не пялится.

— Есть один человек, — наконец вздохнул он. — Она работает там, потому и работает, что пытается их защищать. Она у взрослых девочек. Но я не знаю, смогу ли я договориться.

— А сразу ты не мог сказать?

«Удивительно, у него какой-то там человек есть. Три дня назад ему не пришло в голову об этом упомянуть?»

— Я и сейчас не могу.

Сноу взял свой личный телефон и завис над экраном.

А потом сделал звонок, и Теон заметил, что номер он не набирал, а выбрал из контактов. И громкую связь он не включал, но спустя всего один гудок из динамика понеслось отчетливое:

— Какого 回 ты сюда звонишь, придурок?!

Разговор закончился.

Сноу так и завис с телефоном, разведя руками.

Он издевался?

— Если она действительно может защитить мою дочь, то я сам с ней поговорю, она мне нужна.

Сноу обреченно вздохнул еще раз.

— Эдд, зайди ко мне, — сказал он уже селектору.

В кабинет притащился недовольный мужичок лет сорока.

— Ну что за лордские замашки, коммандер? Здрасьте, — буркнул он Теону. — Ну, есть же почта, телефон, видеосвязь, в конце концов, но нет же: Эдд, пойди, Эдд, принеси, Эдд, зайди, Эдд, посуши мне носочки…

И вновь Сноу тяжело вздохнул. Кажется, кроме него самого, даже в ссаном Управлении, никто особо и не надрачивал на эту святую дисциплину. Не удивительно, почему-то.

— Ты усадил третий отдел? — прервал он бурчание некого Эдда.

— Я же не глухой. Прекрасно расслышал приказ. Уже сидят.

— Все, что они найдут, сообщать лично мне. Никуда больше.

Эдд достал планшет и быстро что-то на нем натыкал, а потом победоносно показал его Сноу.

— Вот, они уже получили указание. И Эдду бегать не нужно.

— Я тебя не за тем позвал, — отмахнулся Сноу, а Эдд снова с готовностью уставился в планшет. — Отправь служебную машину за Игритт и скажи, что коммандер вызывает ее в свой офис.

Эдд опустил планшет и с удивлением уставился на Сноу.

— Ты честно скажи, коммандер, последние дни грядут?

— Да ничего не грядет, — раздраженно буркнул Сноу. — Я пытаюсь понять, что там вообще происходит. А она там работает.

— Ага, — пораженно кивнул Эдд. — Точно последние, это ты хорошо придумал, хорошо. Смерть на рабочем месте — и почетно, и нам расследовать меньше. Ты только это — камеры-то включи в кабинете, а то ты того, — он сделал красноречивое движение вокруг шеи, — а нам рапорты Станнису пиши до конца дней.

— А ты так не смотри, я из-за тебя тут камеры и выключил, — заявил Сноу Теону. — Эдд, прекрати. Она все-таки сотрудник Управления, и у меня есть полное право вызывать ее к себе.

Эдд шумно вздохнул и вернулся к планшету.

— Машину отправлять, которую на списание не жалко?

— Любую машину, Эдд, — рыкнул Сноу.

— А экипаж полный или сверхполный? Ну, ты ж понимаешь, я пол-экипажа не отправлю — мне парней-то новых никто не выдаст.

— Эдд, уйди!

— Эдд, приди, Эдд, уйди, Эдд, я подох — выходи тут за меня страдать. А я, можно подумать, мало страдаю, — удалялся голос Эдда.

— Так и будешь здесь торчать? — столь же обреченно обратился Сноу уже к Теону. — Телепортов нет, а ты явно уверен, что кроме твоих проблем у меня другой работы тоже нет.

— Так и буду здесь торчать.

Сноу, похоже, не понимал, что ему абсолютно плевать на все остальное, что только могло быть в этом мире, тем более, на делишки гребаного Управления.

Красная полоска на маленьких пальчиках стояла у него перед глазами. Она даже руку пугливо отдернула, когда он заметил, чтобы спрятать.

Теон и не стал ничего спрашивать, чтобы лишний раз не окунать ее в эти кошмары, но какой в этом смысл, если она все еще там. Да и какой смысл спрашивать, если он и так прекрасно знал, как выглядит эта 肏дская линейка, которой нашелся повод проехаться по руке маленькой девочки.

Судя по всему, кто бы там ни был, этот кто-то безумно был важен Теону, в то время как Сноу она явно не горела желанием слушать, и кажется, его единственный аргумент состоял в том, что он тут самая важная задница во всем Севере.

 

Она вошла в кабинет Сноу размашистым шагом, максимально сильно шандарахнув дверью, и теперь с гордо вскинутым подбородком смотрела на Сноу как на…. Сноу?

А тот же наоборот завис, глядя на нее, впечатавшись в кресло и смотря снизу вверх, как котенок на удава, великий, мать его, коммандер.

«Интересно, он тут все Управление перетрахал? Ну, не удивительно, долго его и Неведомый бы не вынес», — только все эти гляделки очень мало сейчас волновали Теона.

— Все? Я могу идти, повелитель? — хмыкнула высокая и очень-очень рыжая девушка, явно насмехаясь над Сноу и его бестолковым молчанием.

— Стой, стой, стой, — зачастил Теон, опомнившись, — стой. Ты Игритт?

— Я — Игритт, — кивнула она, бросив оценивающий взгляд на Теона, который, разумеется, ее не особо волновал, и вернула свой уничтожающий взгляд на Сноу, который кажется, был близок к тому, чтобы под стол утечь.

— Да не смотри ты на него, ты мне очень-очень нужна, это я попросил тебя позвать, не он — я.

Ситуацию срочно нужно было спасать.

Предложение не смотреть на Сноу нашло своего адресата. Она тем же размашистым уверенным шагом протопала дальше и легко запрыгнула прямо на стол, сложив ногу на ногу, сев спиной ровно перед носом Сноу.

Довольно красноречиво.

— Слушаю, — обратилась она к Теону.

— Помоги, пожалуйста. Эти уроды утащили мою дочь, она совсем маленькая, ужасно напугана и вообще… — вот примерно какой-то такой бред сбивчиво зачастил он, понимая, что оставаться тут ей не особо хочется и ему нужно успеть ее убедить.

— Ты не похож на нищего бездомного наркомана, — оборвала его Игритт. — Почему ее забрали?

— Потому, что они уроды, — выпалил он. Ну что еще он мог ответить?

— Понятно, — кивнула она и, кажется, действительно поняла.

— Я перевел тебя в другой корпус и сделал тебе график на две недели, — подал голос из-за ее спины властитель всех земель.

И аккуратно подтолкнул под ее ладонь то, что только что распечатал.

Игритт выдернула бумагу.

— Две недели?! Она будет там торчать еще две недели?! Сноу, ты в своем уме? — Теон впервые услышал какой-то срок, и… пекло, это невозможно.

— Ты в своем уме?! — повторила Игритт, вчитавшись в то, что он там ей подсунул. — Двенадцать смен подряд, дневных и ночных? А зарплату мне вообще-то никто не менял.

— Я не плачу тебе зарплату, — отмахнулся Сноу. — И что я вообще должен, по-вашему, делать?

— Выпустить ее, — убито проговорил Теон, понимая, что сейчас опять услышит про какие-то там правила.

Игритт же скомкала график в ладони, видимо, намереваясь запустить им в высокое начальство.

«О, нет, нет, нет».

Он настолько завис от слов о двух неделях, что вообще не услышал ее.

— Постой, — он машинально схватил ее за оба запястья. — Я сам тебе заплачу, сколько ты хочешь? Сколько угодно, — снова пришлось частить ему, пока Сноу вконец ее не довел. — Пожалуйста, помоги. За две недели они просто раздавят ее, ты же понимаешь, о чем речь.

Она с жалостью посмотрела на него и кивнула одними глазами. А потом опустила взгляд на свои руки, в которые он так и вцепился.

— Не нужны мне деньги. Ты хорошо трахаешься? По глазам вижу, что хорошо, — внезапно выпалила она, взмахнув своей рыжей гривой, и в этот момент была чистой хитрющей лисой.

— Давай прямо здесь.

«Пекло, эта женщина отчаянно хотела бесить Сноу.

Что ж ты ей, придурок, сделал?»

— Вы сейчас оба отсюда вылетите! — ну, у нее явно получалось, судя по тому, что тот чуть стол ладонью не перерубил. — Ты еще и с работы, а ты вообще в последнее пекло полетишь, — буркнул он.

— Я и так в последнем пекле.

Ладно, слишком уж злить Сноу точно было не в его интересах.

И вообще он однажды уже увёл девчонку, чтобы Сноу позлить — история вышла потрясающая.

От Сноу они вышли вдвоем. Уже на парковке Теону таки удалось более или менее понятно объяснить, что случилось.

— Ясно, — кивнула Игритт. — Я присмотрю за ней. Знал бы ты, как меня достали все эти упыри, которые на них там свою бесполезную жизнь отыгрывают, — уже совсем без иронии сказала она.

Было видно, что ей действительно не все равно, и ей явно можно верить. В отличие от Сноу, она-то отлично понимала, о чем говорит.

— Вообще мелкие не мой корпус, но раз уж сам коммандер подписал приказ... — закатила она глаза, вернувшись к своей едкости.

— Слушай, я правда тебе заплачу…

— Не надо, — отмахнулась Игритт, — это моя работа, а ты предлагаешь взятку сотруднику Управления, — в притворном ужасе укорила она. — Но если что-то будет нужно — я скажу. Моя машина — вон там, — кивнула она на другой конец парковки, показывая, что ей нужно идти.

— Тебя разве не Управление привезло?

— Ха, вот еще.

«Ей точно можно доверять».

Игритт оставила свой номер, и как только он добавил ее в контакты, как соцсеть тут же предложила ее страницу — Игритт Сноу.

Жена?..

Кажется, брак у Сноу задался чуть менее блестяще, чем карьера.

Возвращаться в квартиру Теон не планировал, и даже решил вспомнить о том, что у него есть офис; обычно он игнорировал его, работая в квартире, но сейчас ситуация изменилась. Однако миссис Роуз обеспокоенно позвонила сообщить, что эта безумная упорно пытается куда-то пойти. Пришлось ехать.

Джейн напоминала привидение. Бледная тень, с пустым взглядом, которая места себе найти не могла.

— Куда ты собралась?

— Мне нужно… Мне просто нужно в магазин…

«Интересно, она вообще понимает, как выглядит сейчас?»

Она так и продолжала слоняться в одной его толстовке, не говоря о том, что понятия не имела, в какой она части города, где здесь магазин, и разумеется, у нее ни гроша не было. А еще он заметил, что из вороха ее спутанных волос внезапно протянулась яркая серебристая прядь. Прекрасно, просто прекрасно.

— Что тебе нужно?

— Шнур, мне нужен шнур, я просто хочу рисовать, мне очень нужно рисовать… Я не знаю, где шнур, мне очень нужен шнур…

Она говорила в пол, тихо, отрывисто и безумно виновато. Она вся целиком превратилась в осязаемое чувство вины

— Ты могла просто сказать, у меня тоже есть шнур, Джейн. Когда же ты начнешь просто разговаривать? — он достал зарядку и положил перед ней. — Я надеюсь, ты им не удавиться задумала?

Она странно посмотрела на него, позволив себе на миг поднять глаза.

— Что, я тебе только что идею подал?

— Нет, нет, нет, — тихонько, точно та мышка, зачастила она. — Я ничего плохо не хочу.

Кажется, она испытывала чувство вины за сам факт того, что издавала какие-то звуки. Потому и молчала бесконечно, пока вместе с ней в пропасть не улетишь.

— Мне просто очень нужно рисовать.

«О боги. Рисуй, пожалуйста, только включись уже, наконец».

Хотя он прекрасно понимал, что пока Мелиссы нет — ничего ее не успокоит, больше его волновало, сможет ли она справится, когда дочь вернется, и не затянется ли это пекло еще дальше.

— Ты что-нибудь ела?

По крайней мере, кажется, удалось убедить ее, что суицид — это не самое лучшее, что она могла бы сделать. Самое лучшее — наконец поесть. Еще больше его волновало, съела ли Мелисса хоть что-то за эти три дня.

Джейн покачала головой, показывая и то, что не ела, и есть не собирается, но что важнее, еще как-то реагировала на внешние раздражители. На него, например.

— У меня до сих пор вкус той водки во рту стоит, — пробормотала она.

Водки. Вот уж водки у него точно не было, но кто бы сомневался, что словив похмелье, она в нем еще неделю будет — до сих пор помимо прочего зеленая какая-то.

— Сейчас приедет еда, и ты будешь ее есть. И не спорь, умоляю, у меня нет на это никаких сил.

Обычно готовила миссис Роуз, но сейчас он решил, что перекрыть газ и выбросить все ножи будет полезнее, а миссис Роуз и так досталась работа по присмотру за жертвой чернокнижников.

— Как я могу есть?..

А еще вообще-то ему нужно было работать.

И пока Джейн не могла принять, что в любом случае нужно есть, он тоже не слишком понимал, как можно следить за поставками, переводить платежи и отвечать кому-то там.

Ну если и он разорится, то Мелиссе это точно ничем не поможет, а так можно хотя бы не видеть эту тень, уткнувшись в монитор.

Он не злился на Джейн, какой в том толк.

Но он не мог смотреть на то чувство вины, которое буквально физически ее выжирало. Потому что слишком хорошо знал эту дрянь и прекрасно умел в ней тонуть и без того, чтобы еще наблюдать это со стороны.

По крайней мере, сейчас он мог напоминать себе о том, что присутствие Игритт должно защитить Мелиссу от чего-то совсем-совсем непоправимого, картины с которым ему бесконечно рисовались.

Поздно вечером от Игритт пришло странное сообщение. Он сначала даже подумал, что умудрился пропустить его днем, но нет, она действительно написала почти в ночи, и, подъезжая к этому гадюшнику, ему оставалось только гадать, чем делу может помочь гигантский американо из Мунбакса и вся прочая хрень, которая была в сообщении.

Она попросила подъехать к черному входу этой дыры — будто тут парадный был! — и встретила его там же.

— Пошли, — махнула она. — У-у-у, наконец-то, — радостно потерла руки Игритт, забирая кофе и выудив из пакета один сэндвич. — Это мне, а ты иди за мной.

Она провела его через какие-то там их внутренние помещения. Какое же все здесь было омерзительное.

Пока они шли, Игритт то и дело подталкивала его к какой-то стороне. Она явно знала углы обзора каждой камеры.

— Вот, тут кабинет психолога, — открыла дверь она. — Никакого психолога в этом дурдоме, разумеется, нет, и камер тут тоже, по случаю, нет. До утра тут никто шастать не будет. Я сейчас ее приведу — а утром заберу.

«Боги, Сноу тебя точно не заслужил».

Мелисса была совсем растерянной, совсем грустной, с совсем потухшим взглядом, но ни капли не сонной. Не удивительно. Чтобы уснуть, нужно, чтобы было хоть немного спокойно.

Он сел, скрестив ноги, откинувшись на валявшееся там кресло-мешок, и подгреб ее к себе. Мелисса прижалась к нему и уже даже не задавала никаких вопросов, только носом зарылась. А ему уже и нечего было ей сказать. Он гладил ее и чувствовал, что сердечко точно у зайца стучит.

За три дня самая смешливая и довольная в мире малышка превратилась в запуганного зверька, с большими черными пятнами под глазами и впавшими щеками.

— Поешь, маленькая.

В сэндвич она сначала жадно вцепилась, но спустя пару укусов резко остановилась.

— Это не мама делала, — с большим подозрением проговорила она, выковыряв пальцем оливку и пристально посмотрев на него.

— Не мама, — только и мог подтвердить Теон.

Губы еще более грустно надулись.

Она еще немного поразглядывала сэндвич, словно раздумывая, можно ли вообще ему теперь доверять, но как ни крути, была голодная.

«Вот пекло».

Большой банановый маффин она и вовсе долго крутила в руках, задумчиво изучая, лежа на своем совсем уж потерянном отце. Но все же, слава богам, слопала.

А потом подняла взгляд с каким-то совсем уж не детским, резким вопросом на него.

— Мама тебя очень ждет, — снова повторил он ей.

Он сколько угодно готов был повторять, только бы она верила.

— А моя мама грустная сейчас?..

Ей явно нужны были доказательства, что мама еще осталась в этом мире.

— Очень грустная, — вот тут уж никаких сомнений. Настолько грустная, что и сэндвичи ей делать не доверишь.

— Мамочка, — всхлипнула Мелисса, уткнувшись в него носом и закрывая глаза.

Она ведь и не спала, наверняка, все это время.

Кажется, она немного, но все-таки успокоилась, по крайней мере, заяц перестал колотиться.

— Засыпай.

— А ты будешь рядом?

— Буду рядом, а утром придет Игритт. Игритт хорошая, она твой друг. Когда я уйду — будь рядом с ней, ладно?

— Угу, — безразлично согласилась Мелисса, засыпая.

Она хотела быть рядом с мамой.

«О пекло».

Как он мог забыть? На самом деле, никак он не мог это забыть.

Ровно в полночь Мелисса нервно заерзала на нем, и он зажал ей уши, как только мог.

— Тш-ш-ш… Не слушай, не слушай.

Но как можно было не услышать этот проклятый динамик?

Я, честный гражданин Вестероса, полный любви и верности своему государству и его Управлению, клянусь до последнего дня уважать и чтить закон и порядок.

Верно служить своему государству.

Закон и порядок моей страны превыше любых моих желаний.

Глава опубликована: 26.11.2022
Обращение автора к читателям
Yansy: Комментарии - награда автора!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх