↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Forgiveness (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Общий, AU
Размер:
Макси | 168 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Вестерос! Современное время.
Теон Грейджой изменился за лето, вылетел из какого-то пекла и очень хочет вернуться к нормальной жизни, но Вестерос всегда был той ещё дырой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

X

Джейн стояла на кухне и растерянно разглядывала все вокруг, будто и вовсе забыла, зачем нужны все эти простые предметы.

На сей раз он попросил сделать ее такой сэндвич, чтобы Мелисса точно поняла, что тот от мамы. Правда, он понятия не имел, чем может отличаться хлеб от хлеба.

— А как я его сделаю? У меня нет ни кружочков, ни звездочек… — куда-то в стол, все-так же растерянно, но абсолютно серьезно пробормотала она. — И вообще она блинчики любит…

Теон глубоко вздохнул.

— Поехали.

— Куда?.. — вздрогнула она.

— За кружочками, за звездочками, за блинчиками, я не знаю, просто поехали!

Оставалось надеяться, что это она не разумом тронулась окончательно.

Следующей ночью снова Игритт провела его и пообещала так делать до тех пор, пока не удастся, наконец, вытащить Мелиссу. Теон даже представить не мог, какие высшие силы отправили эту женщину в это гадкое место, но был им-таки безмерно благодарен.

Для Игритт у него было ее ведро американо и все, что там оставалось на ночной полке Мунбакса, а вот для Мелиссы — коробка с какой-то свиньей. Оказывается, свинья — это очень важно, Джейн вцепилась в этот ланч-бокс так, будто за ним очередь стояла, стоило увидеть его в магазине.

Как же мерзко было от того, что ему приходилось тайком пробираться к своей же дочери, чтобы хоть немного выдернуть ту из кошмара. При том, что это была большая удача, что он все-таки мог к ней пробираться. Разве такой должна быть жизнь маленьких девочек? Самое отвратное, что никакой настоящей причины для всего этого не было, зато были потрясающие законы, которые эти упыри писали друг другу на радость.

Ничто и никогда не заставит его поверить, что Джейн, даже одна и без дома, устроила бы ей нечто хуже, чем эта помойка. Они даже не дали ей шанс. А теперь он не знал, как глубоко в Мелиссу врежется все это и насколько ранит.

Мелисса удивленно заморгала, увидев свинью, и тут же откинула ее за ухо.

— Мама! — воскликнула она, посмотрев на то, что он ей принес.

На лице Мелиссы впервые за все это время появились хоть какие-то жизнь и интерес.

Мелисса уселась на него, продолжая с любопытством разглядывать коробку. Он же с не меньшим любопытством разглядывал ее, такого от свиньи он точно не ожидал.

— Мистер Котенок позвал на свой пир всех друзей, целый мир, — проговорила она, поведя пальцем по круглому хлебу с ушами. Видимо, это был кот. — К Котенку они в гости пошли и разные штуки ему принесли, — она открыла хлеб, будто книгу. — Желтые звёздочки с неба упали, но ярко светить не перестали. — Звездочками был сыр. — Ой, так светит, просто слепит, закричал старый крот, и принес он покрывало, но сложил наоборот. — Покрывалом под звездочками была ветчина. — На зеленых колесах приехали утконосы. — Это был огурец. — Трое маленьких зайчат принесли с собой салат. Две маленькие белки достали карамельки, — палец пошагал дальше по коробке. — Четыре енота на лодках приплыли. Раз, два, три, четыре! — пересчитала она дольки яблок. — А потом, а потом зашатался целый дом! — она потрясла коробку и быстро-быстро продолжила: — Мистер Свин пришел один, и с пустым кармашком, но он был большой проныр — слопал все вкусняшки! Ам!

И захлопнула бокс.

Боги, он успел и забыть, что у этих двоих был свой особенный целый мир. Мир, который Джейн так старательно строила и который вмиг растоптали. Потому что должен быть еще кто-то, кто защищал бы миры маленьких девочек и их мам.

— Эй, свин, поделись с малышкой, — Теон постучал в пятак.

Мелисса снова дернула свинью за ухо, и схватила, наконец, блин, про который ни слова не было.

— А блинчики делала мама для малышки-шишки, — заявила она.

Но малышка была все-таки голодная, поэтому у свина и на остальное шансов не было.

Она вела себя… нормально?.. Настолько нормально, насколько это возможно в богами забытом чулане в проклятом приюте, тайно прячась по ночам со своим бестолковым отцом.

— А чай?.. Мама дала тебе чай?..

Точно, чай. Был же еще чай, который Джейн делала, будто зелье варила.

«Там мята, ромашка, брусника, и, конечно, мелисса — они успокаивают».

Что ж сама Джейн не пила-то его литрами?

Мелисса, которая была куда более похожа на себя, улеглась, потягивая свой успокаивающий чай.

— Тебе понравился Сказочный Рецепт? Это мы с мамой придумали.

— Очень, а расскажи мне еще сказки.

— А ты совсем сказок не знаешь? — даже с какой-то жалостью спросила Мелисса.

— Совсем, — признался Теон.

— Эх, а мама много знает. Все-все. А скоро мы поедем к маме?

«Ну вот, снова погрустнела».

— Потерпи еще немного, малыш.

Он погладил ее по голове. Волосы совсем грязные, и вся, наверняка, такая же грязная, но это даже к лучшему. Чем меньше ее кто-то тут трогал и тем более раздевал, тем лучше.

— Мама тебя очень-очень ждет.

— Я знаю. Слушай сказку.

Мелисса еще немного порассказывала ему о всяких лесных пронырах, пока совсем в них не запуталась и не уснула.

«Я знаю».


* * *


Сноу положил перед ним папку с ворохом бумаг. Просто глядя на их количество, становилось понятно — попробуй делать он это сам, и года бы не хватило.

«Вот что за 肏дский закон такой, который вырывает маленьких девочек от матерей, которые их больше жизни любят, и делает все, чтобы и забрать обратно их возможности не было?»

— Твое юридическое отцовство готово, в целом, бумаги готовы для суда. Даже паспорт твой готов, — и Сноу скривился, показывая все, что думает о людях, у которых паспорт не стоит в золотой рамке.

— И когда суд? — выпалил Теон.

Сноу постучал пальцами по столу, не спеша с ответом.

— Да я помню-помню, что правильный ответ «спасибо», так когда суд?

«Он издевается просто».

— Все не так просто.

«Ну, разумеется».

— Во-первых, вот, — он вытащил одну бумагу. — Можешь не благодарить, устал от твоей благодарности, — съязвил Сноу — Это уже готовая форма регистрации брака, нужна только подпись.

«Форма регистрации брака?»

— Чья подпись?

— Твоя, придурок, и твоей жены. Тебе нужно жениться, это даст хоть какие-то шансы в суде. Как отец-одиночка ты абсолютно бесполезен.

— На Джейн? — тупо переспросил Теон.

— Главное, не на мне, — устало выдохнул Сноу. — Джейн, конечно, так себе кандидатура, но если до вечера не найдешь другой жены, можешь и на ней.

«Ну, значит так, какая уж, в пекло, разница».

— Хорошо, найду кого-то поприятнее тебя, когда суд?

Сноу снова решил побить рекорд по глубоким утомленным вздохам.

— Суд идет каждый день, другое дело, насколько у тебя есть шанс его выиграть.

— Да что они еще они хотят?!

— Они хотят увидеть, что у ребенка в будущей семье будут все необходимые условия, например.

— Ты издеваешься? Ты действительно сомневаешься, что хоть какие-то условия могут оказаться хуже, чем ваша дыра?

— Она не моя, и дело вообще не во мне. Но тебя могут проверить.

— Что там им нужно?

— Вот поэтому у тебя шансы и невысоки, если ты даже понятия не имеешь, «что там нужно», чтобы растить ребенка, — буркнул Сноу.

«Он точно издевается».

— Но, на самом деле, не в этом проблема, — он замялся. — У Мелиссы появились другие кандидаты в усыновители.

— Кто?!

«Что, 肏дь, он вообще сейчас сказал?»

От каждого нового слова Сноу и так подкидывало, но это было совсем уже за гранью.

— Кандидаты в усыновители, такие же, как и ты, — повторил Сноу. — И никакой суд по Мелиссе без их участия ни завтра, ни в любой другой день провести невозможно.

— Какого хрена?

Сноу развел руками. Это все просто не укладывалось в голове.

— Как… как они вообще о ней узнали?

«Пекло, она там четыре дня торчит — откуда они взялись?»

— Есть база, в ней видео, они выбрали ее. — нехотя сказал Сноу, будто это совсем такая обычная вещь, что его дочь какие-то придурки выбрали по видео, точно диван в каталоге.

— Видео… видео… Покажи мне ее видео!

Он странно посмотрел на него, явно сомневаясь.

Теон и так понимал, что ничего чисто с этим видео быть не может.

— Покажи!

Сноу все-таки покопался в своей базе всего на свете и включил, а Теон тут же осознал, что смотреть на это он не сможет. Но он слышал.

— Я бы очень хотела найти настоящую любящую семью, хотела бы знать, каково это, когда рядом есть мамочка… — самым трогательным жалобным голосом говорила его Мелисса. — Я думаю, что когда я встречу новую маму — мне будет очень хорошо, я бы очень хотела узнать, как это — играть с папой, гулять в парке и строить замок принцессы, читать книжки с мамочкой и вместе готовить блинчики… Разве это хорошо, когда малышкам совсем не с кем играть?..

Теона затрясло.

— Что, 肏дь?!

Сноу и сам выглядел довольно озадаченным. Ну, что-то типа того.

— Ты же понимаешь, что она никогда бы это не сказала сама! Она знает, знает, что ее ждет мать, и не просто знает, ей вообще никто в этом мире не нужен, кроме ее мамы, ты… Ты просто понятия не имеешь, какая она прекрасная мать и как Мелисса к ней привязана… — его натурально колотило. — Ты вообще можешь представить, как они заставляли ее это все это сказать?!

Сноу снова развел руками.

— Игритт не может на это влиять, у государства есть цель не оставлять их там, а отдать в семьи. А ты мне сам не даешь заняться этим делом и понять, что они вообще на самом деле творят.

Отлично, теперь это он виноват в том, что драгоценное государство выпестовало целую систему детских тюрем, полную конченых уродов.

— Цель отдать в семьи? Поэтому они мне дочь не отдают?

— Тебе или кому-либо еще ее отдадут только в случае победы в суде. И твои шансы даже против государства так себе. А с этими усыновителями — так тем более. Это семья известного банкира.

— Какого еще банкира?

— Я тебе не скажу. Но у него в любом случае шансов больше, чем у тебя.

— С чего это?! Я — ее отец. И у меня тоже есть деньги.

— Деньги — есть, но репутации нет. Точнее, и она есть, крайне отрицательная. С твоим делом идея удочерять кого-либо — чистое безумие.

— Она и есть моя дочь!

«Больные они все, что ли?»

— И да, эти твои деньги, — Сноу в очередной раз пропустил мимо ушей единственный стоящий внимания аргумент во всей этой истории. — Судя по всему, они у тебя действительно есть, я не проверял и не хочу, но если…

— Деньги чистые.

Он их давно отмыл. Стоял бы он тут, будь иначе. Это было еще одной причиной, почему он не приехал к ним раньше и не успел выдавить из Джейн правду про ее дурацкие долги. — Ты думаешь, мне нужны эти проблемы сейчас?

Его налоговая декларация была самой кристальной во всем Вестеросе, это уж точно.

— Смотри, если хоть что-то выползет на суде, я точно уже не помогу.

— Вино. Я занимаюсь вином, в этой дрянной стране у многих есть деньги и повод напиться.

Сноу косо посмотрел на него.

— Твой отец…

— Я помню. И поверь, не хорошим вином он спился. Но в любом случае мне читать морали поздно, и это твоим законом не запрещено.

— Закон не мой. Лучше посмотри сюда, у Джейн забрали дом за самый крупный долг, но вообще-то осталась еще куча разных. Лучше бы их закрыть.

«Потрясающе, и она все равно молчит. Даже смысла нет спрашивать, какого ж пекла она до сих пор молчит».

Сноу распечатал две страницы ее долгов.

— Да это ж все банки города, — оглядел бесконечный список Теон. — Ну, вот и отлично, поеду во все банки, заодно и придушу каждого банкира.

Хотя даже бегло посмотрев на этот список, становилось понятно, что несмотря на количество строчек, общая сумма была просто смешной. Уж точно не стоила Мелиссы. Как и этот дом. Если бы речь не шла о дочери, можно было даже похвалить Джейн за то, что она вообще умудрилась обменять его на какие-то деньги.

— Вот именно поэтому я не говорю тебе, кто эти люди. Ты можешь хоть на минуту остановиться и перестать творить разрушения? Просто, твою мать, заплати. Я сам с ними поговорю, чтобы они отказались от заявления.

— Ты?..

— Да, я! — рявкнул Сноу. — Я все-таки коммандер, и думаю, к моему мнению они прислушаются.

«Я — коммандер.

У Сноу вообще был какой-то другой аргумент? Хотя это и впрямь единственный повод, по которому его вообще кто-то слушает».

— Но суду я ничего советовать не могу.

— Да прекрати… — простонал Теон.

Обязательно ему было каждую минуту рассказывать про свою зло屄учую систему и как в ней все правильно? Сноу что, мало всех этих болванов, водящих вокруг него хороводы и основавших целую паству имени его, великого и прекрасного?

Сноу был героем этой дрянной страны, в общем, не удивительно, что в стране все так плохо, если лучшим из лучших оказался именно этот придурок.

Самый молодой коммандер в истории, самый популярный, самый непогрешимый маскот ссаного Управления. Рожа Сноу не слезала с каждого экрана. Причем именно что рожа — они присобачивали его всюду, где только можно — вздумай он действительно появляться везде, где его упоминали — жил бы на телевидении. Люди верили каждому его слову и бесконечно обожали. Север под его рукой бил все рекорды борьбы с коррупцией, преступностью, мошенничеством и здравым смыслом.

У Сноу была настоящая фан-база ссущих кипятком малолеток, а на черном рынке можно было купить даже трусы с его изображением. Даже мужские. Ну, трусы он, впрочем, может, и заслужил.

Отчасти эта бесконечная популярность объяснялась тем, что Сноу выбрали символом этого гадюшника под названием Управление, а Верховный Коммандер, стареющий плешивый скрипучий мужик с тяжелым взглядом, мог возбудить только разве что самого Сноу.

Станнис Баратеон выдвинул на пьедестал публичности своего «названого сына»и «самого верного бойца Вестероса», а сам просто был никому не интересен и наверняка понимал это. При этом очаровашка всего Вестероса Сноу сидел в Винтефелле, пересчитывая сугробы, а Станнис писал свои убогие законы из столицы, видимо, еще больше «сыночка» надрачивая на самые большие погоны в стране и получая все блага.

— Суд отделен, ты это в школе должен был выучить, — забубнил Сноу. — Коммандер не может ему указывать, какие решения принимать.

— Когда суд?

Сноу закатил глаза и уткнулся в монитор, что-то там разглядывая.

— Через неделю, — выдал он, наконец.

— Какого пекла? Ты же сказал, что суд идет каждый день и бумаги готовы, и этот банковский хрен пойдет подальше от моей дочери.

— Да, суд каждый день, но ближайший судья, с которым у тебя есть хоть какой-то шанс, будет проводить его через неделю. Я не шучу, никто другой просто не рискнет своей репутацией.

— Так попроси ее поменяться с кем-нибудь!

— Пф-ф-ф, — Сноу в очередной раз посмотрел на него как придурка. — Даже если бы судьи могли меняться, как кассиры в магазине, с ней бы это не вышло. Сегодня она еще не является судьей Управления Вестероса, это будет её первый суд.

— Потрясающе.

— Ничего другого я тебе предложить не могу. Как я уже сказал, ни один опытный судья не рискнет репутацией, передав опеку человеку с твоим прошлым, а у нее просто еще нет никакой репутации, она только что закончила Академию, самая способная ученица, настоящий бриллиант — ей даже ошибку простят за неопытность, это твой единственный шанс.

— Как мило. И часто у твоих бриллиантовых судей бывают ошибки?

— Не переживай, в твоем деле их не было, — осклабился Сноу.

«Мyдак».

— В любом случае — ей нужно учиться по-настоящему, видеть дела, рассматривать их с разных точек зрения, — включил ментора Сноу, даже руками в воздухе повел, как будто лекцию по праву читал. — Думаю, ей тоже будет это полезно.

— А можно учиться не на жизни моей дочери?

— Послушай, идиот. Коммандер не может указывать судьям, какое решение принять, но, — он как-то задумался, подбирая слова, — я уже обсудил это дело с Лианой, и к моему мнению она прислушивается, считает меня своим наставником или вроде того.

«У-у-у, еще одна какая-то заучка, фанатка великолепного Сноу, не удивительно, что он о ней точно о сестре родной говорит».

— Но как хочешь, ты вправе обратиться в суд и завтра, но получив отказ — не скоро сможешь повторить, возможно, к тому времени снова найдется кто-то более подходящий, — омерзительно улыбнулся он.

«Сука. Да что ж это такое?»

И то, что это все доставляет-таки Сноу удовольствие, он совсем не сомневался, ай, пусть его.

Сноу устало откинулся на кресло, глазами пересчитал весь ворох бессмысленных отписок, которыми они тут друг друга кормили, и заговорил уже серьезно:

— Так или иначе, решение в твою пользу — это плохое решение, и Лиану я бы тоже не хотел подставлять, — да в этой стране законы будто лично против Теона писали, это он давно понял. — Есть такая штука, Письмо Коммандера, — помолчав, сказал он. — Документ, в котором кто-то из коммандеров поручается за фигуранта дела, оно, безусловно, повышает шансы.

— Ну. Ты мне его дашь?

«Какого пекла он тут ломается как девица перед свиданием?»

Сноу глубоко вдохнул.

«Не задохнись».

— Меня и так в этом деле больше, чем следовало бы. Но я думал об этом, на что только не пойдешь, чтобы забыть о твоем существовании. Однако сегодня утром мне на почту пришло вот это.

Он положил перед Теоном еще один документ.

«Этого не может быть».

— Как… Как она вообще узнала?..

Теперь Сноу совсем уж открыто смотрел на него как на идиота.

— А вы что, не общаетесь?..

— Ну, я бы тогда не спрашивал.

«Сам придурок».

— Впрочем, неважно, — буркнул он, все еще будучи несколько удивленным. — База у нас общая, и, разумеется, она видела твое дело. Я думал, ты прекрасно знаешь, что она давно следит за тобой. И я должен сказать, что твоя сестра хороша, — хмыкнул он. — Первая женщина-коммандер, — с уважением проговорил он. — Правда, теперь их двое, и собрания превратились совсем уж в пекло, — пожаловался бедняга Сноу, — но все же. Она действительно железно управляет Железными Островами.

«Да, да, еще одна умница. Папина девочка.

Самый молодой коммандер сидел тут передо мной и нахваливал первую женщину коммандера. Какие же вы все классные».

И все же, поцелованный Севером Сноу наверняка и представить не мог, чего стоило сестре, с самой порочной фамилией в стране, все-таки вернуть эту фамилию на высший пост Управления. Теон же не мог представить не только как Аша умудрилась это сделать, но и зачем.

Но что он вообще мог понимать в делишках настоящих умниц и папочкиных гордостей?

— Давно следит за мной?..

Он думал, что она сжалилась единожды, в день, когда он вывалился из тюрьмы. Но вспоминать еще и об этом сейчас совсем не хотелось, хотя, безусловно, ее должно было крайне повеселить, что Мелиссу забрали именно за долги, да еще такие ничтожные.

На сей раз Сноу и вовсе брови выше лба поднял.

— А ты думаешь, каким образом суд вообще взялся за пересмотр твоего дела? Она же Станнису чуть горло не перегрызла, буквально угрожала новым мятежом Островов, пожаром в столице и шут знает чем еще.

— Серьезно?..

Теон слушал его абсолютно ошарашенно.

— Знаешь, такие угрозы — это не то, что могло бы действительно понравиться Станнису, однако он все же ее ценит. Эти ваши Острова… Хм… В общем, сложный регион. А ее приняли там безоговорочно, как бы странно это ни звучало, и менять там Управление — это создавать себе еще большую проблему на пороховой бочке.

«Ха, так вот оно что».

Его-то жизнь по-прежнему ничего не стоила, просто сестра была очень важна скрипучему мужику, потому что она-то папина девочка, настоящий боец, ценный кадр. И давно следила за ним.

«На счет Мелиссы кто-то перевел нужную сумму… Деньги пришли для Мелиссы Грейджой, а это не ее фамилия, я подумала, что это ты — никто другой не называл бы ее так…»

Глава опубликована: 26.11.2022
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Yansy: Комментарии - награда автора!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх