↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все знания и силы (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU
Размер:
Макси | 201 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В Гермиону Грейнджер, особу впечатлительную настолько, что получила остановку сердца от плохой оценки, попадает сложившийся доктор, сливаясь с девочкой. Пока дело не касается медицины - это девочка, а вот как только... Безусловно изменился характер, взгляд на жизнь и на окружающее пространство. И вот в область ее зрения попадает жертва диагностической ошибки...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 13

Примечания:

не бечено


Незадолго перед рождественскими каникулами Гермиона сдавала последний экзамен, который оказался математикой и, видимо, от нервов, решала задачи, используя методы высшей математики, поставив принимавших экзамен в тупик. Во-первых, далеко не все слова, написанные двенадцатилетней девочкой, они поняли, во-вторых — а оценивать как? Пришлось показывать работу девочки профессору лондонского университета, пришедшему в восторг от красоты решений, поэтому комиссия перекрестилась и выставила максимальную оценку, указав, что А-левел по этому предмету сдавать не нужно. Видимо, сработало чувство самосохранения.

Но, как бы то ни было, счастливая Гермиона пошла гулять с Гарри и родителями по праздничному Лондону. Вся эта суета с экзаменом заняла достаточно времени, поэтому каникулы уже начались и на улицах было полно детей разных возрастов, бегавших, игравших и что-то кричавших. Гарри бегать еще не решался, хотя ходил уверенно, Гермионе удалось достичь уверенной ремиссии, что очень радовало девочку. Они гуляли, радовались жизни, когда что-то кольнуло девочку. Отдав бумажный стакан с детским пуншем улыбающемуся отцу, мгновенно ставшая серьезной Гермиона еще раз внимательно осмотрелась и вдруг увидела. По улице, глядя перед собой с упрямым выражением лица, шла смертельно бледная девочка в мантии. Ее лицо было бледнее снега, но почему-то никто вокруг не замечал ребенка, которому явно плохо.

Отметив, что незнакомая девочка пошатнулась, Гермиона дернула из сумочки стетоскоп, рванув в сторону незнакомки. Когда юная целительница была уже близко, она услышала тонкий и какой-то очень жалобный всхлип девочки, после которого та упала на тротуар прямо как шла — плашмя. Точнее, упала бы, но Гарри сумел ее поймать и аккуратно положить наземь. Гермиона рванула мантию девочки, втыкая стетоскоп в уши и, в следующее мгновение, принялась производить сердечно-легочную реанимацию привычным способом.

— Гарри, прикрой меня! — выкрикнула Гермиона, доставая палочку. — Эннервейт!

— Что случилось, Миона? — поинтересовался подбежавший мистер Грейнджер, сразу поняв, что проблема серьезная.

— Аритмия! — выплюнула целительница, стараясь восстановить ритм. — Не сметь умирать! — прикрикнула она на находящуюся в обмороке девочку.

— Давай помогу, Гарри попроси полицейского вызвать парамедиков, — спокойно сказал мистер Грейнджер, занимая место рядом с дочерью.

Когда парамедики приехали, незнакомая девочка уже открыла глаза, но встать и не пыталась, а только смотрела на двух людей, что пытались ее реанимировать. Гермиона не знала, о чем думала эта девочка, но в глазах незнакомки читалась такая затаенная надежда, что юная целительница просто обняла девочку, шепча: «все будет хорошо».

Амбуланс, разгоняя людей и машины звуком сирены, уносился в сторону больницы, а внутри салона вместе с парамедиками работали мистер и мисс Грейнджер. Когда незнакомую девочку грузили, она схватила Гермиону за руку и отказалась ее отпускать, поэтому Гарри остался с мамой, а папа отправился в больницу вместе с Гермионой. Юная целительница мгновенно определила, что происходит, как только подключили кардиограф, после чего парамедикам оставалось только следовать транслируемым мистером Грейнджером распоряжениям совсем юной девочки. Сначала они попробовали возмутиться, но увидев документы врача, решили не встревать, раз в машине есть явно разбирающийся в проблеме профессионал. Мистер Грейнджер любовался скупыми, точными движениями дочери, а парамедики ощущали себя очень странно, но не удивлялись. Этих людей чем-либо удивить было невозможно, они что только в своей жизни не видели.

Амбуланс долетел до больницы очень быстро, но юная пациентка смотрела только на Гермиону, откровенно пугаясь мужчин, что очень не нравилось доктору Грейнджеру, потому что симптом. Девочку вынули из машины, отправляя в палату, а Гермиона тихо сказала:

— Мне нужно переодеться и я вернусь, хорошо? — на что пациентка кивнула. Юная целительница постаралась переодеться в рекордные сроки, чтобы не заставлять ждать испуганную новую пациентку.

Незнакомая девочка молчала, когда ее пытались опросить, только слезы текли из глаз ребенка, тогда Гермиона поняла, что по какой-то причине, незнакомка не может говорить, причем, это не обычное ее состояние. Анализ крови ничего не дал, кроме, пожалуй, странных параметров биохимии крови и тогда юная целительница проверила незнакомку палочкой. Количество зелий в крови могло убить девочку в любой момент.

— Да чтоб руки отсохли у того, кто такое сделал с ребенком! — пожелала Гермиона в сердцах.

— Тебе что-то нужно, доченька? — поинтересовался мистер Грейнджер, наблюдая за движениями палочки.

— Не пускай никого и принеси тазик, — устало попросила юная целительница.


* * *


Лайза Турпин готовилась отправиться на каникулы. В последнее время на нее накатывала грусть, видимо, связанная с приютом, куда девочка совсем не хотела возвращаться, но выбора у нее не было. Приют теперь с ней навсегда. Оставаться в замке на каникулы, впрочем, девочка не хотела, потому что ей нужно было сделать пакость. Пакость она задумала давно и даже разжилась колдографией Дамблдора с которой потом сделает фотографию, чтобы расклеить по Лондону в объявлениях типа «разыскивается опасный сумасшедший», должно было получиться весело.

Девочка уже представляла, что будет, рискни Дамблдор появиться на улицах Лондона и злобно ухмылялась. Незадолго перед поездом у нее закружилась голова, но, уверенная в том, что на всякие зелья у нее аллергия, девочка проигнорировала этот факт. Сев в поезд, Лайза задумалась о том, что через три часа надо будет брать себя в руки и снова становиться злобной жестокой сволочью, чего ей сейчас категорически не хотелось. Поезд шел в Лондон.

Глядя в окно на то, как детей встречают радостные родители, Лайза почувствовала горечь оттого, что у нее такого никогда не будет. Будет только школа со злобным директором и равнодушными профессорами, да приют, в котором надо всегда быть настороже. Сердце кольнуло, впрочем, девочка этого и не заметила. Ей было очень грустно, поэтому она решила пройтись по Лондону, прежде чем переться в приют.

Она шла по улице, на которой праздновали и веселились люди, гуляли семьи, всем было тепло и хорошо. Лайза уже понимала, что зря пошла гулять, потому что к горлу подступали слезы, что было странно. Одиннадцать лет она жила такой — нелюбимой, злой, яростной, а вот сейчас, почему-то, захотелось тепла. В этот момент в груди будто кто-то поселился, принявшись грызть девочку, потом в глазах помутилось и… Над ней сидела такая же девочка, которая требовала не умирать и взрослый страшный мужчина, но оба они старались помочь ей, Лайзе. Это было необычно, странно, но девочка чувствовала, что ей не причинят вреда… И она доверилась такой же девочке, как она сама.

Ужас начался, когда Лайзе начали задавать вопросы. Она не могла ответить. Девочку захлестнула паника, но рядом опять оказалась та девочка, выглядевшая сейчас, как доктор. И та девочка смогла как-то успокоить Лайзу, которая почти не сдерживала панику. Видимо, директору удалось что-то с ней сделать.

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор потирал руки. Безопасные, на первый взгляд зелья, должны были смешаться в крови Героини, блокируя навсегда возможность, говорить, как и позвать на помощь, а близнецы Уизли должны были «подшутить», подсунув свое произведение, вызывающее кровотечение. Непокорная девчонка просто истечет кровью и это никто не узнает. А пока, можно заняться сменой Избранного. Думая так, Альбус Дамблдор взял в руки палочку, но как раз в этот момент его верхние конечности вдруг сильно заболели и начали усыхать. Громко закричав, Дамблдор отправился в Больничное Крыло.


* * *


Выведя все зелья, отчего незнакомку отчаянно рвало, Гермиона, тем не менее не смогла добиться от девочки осознанной речи, но даже и звуков. Обнаруженная не самая частая кардиологическая проблема, никак не могла спровоцировать остановку речи, а незнакомка была в панике, несмотря даже на то, что Гермиона успокаивала ее. Наконец, приехала мама и Гарри, но Гермиона, видя, как пациентка реагирует на папу, попросила присутствовать только маму.

— У нее что-то с речью, мама, — произнесла юная целительница. — Надо энцефалограмму снять и посмотреть, что там у нее в голове творится. Тише, моя хорошая, все хорошо, мы все решим, — обняла она девочку. — Надо дать ей ручку и бумагу, может быть, хотя бы имя напишет, может родных… — увидев реакцию пациентки, Гермиона осеклась. — Понятно.

— Давай я с ней посижу, а ты с папой организуешь? — предложила Эмма Грейнджер.

— Хорошо, мамочка, — кивнула юная целительница и наклонилась к пациентке. — Подождешь? Я быстро.

— А пока Гермиона побегает, мы полежим, — с нежностью произнесла миссис Грейнджер, обнимая незнакомую девочку, изо всех сил, как это было ясно видно, пытавшуюся взять себя в руки. — Хочешь свое имя написать?

Девочка кивнула, борясь с желанием прижаться к этой доброй женщине, которая говорила с ней так ласково. Не понимая, что с ней происходит, Лайза пыталась разозлиться, но не могла. Ей было просто страшно. Женщина, поглядывая на кардиомонитор, уже подключенный к девочке, гладила ее по волосам и тихим голосом уговаривала не волноваться.

— Ну как вы тут? — поинтересовалась запыхавшаяся Гермиона, влетая в палату. — Мама?

— Ее зовут Лайза Турпин, ей очень страшно, доченька, — вздохнула Эмма Грейнджер.

— Приют? — коротко спросила Гермиона, на что Лайза отвернулась. — Понятно. Я, целитель Грейнджер, беру под опеку свою тебя, Лайза Турпин, перед магией и людьми, клянусь не причинять вреда и беречь твои интересы, — проговорила Гермиона. — Теперь ты можешь про себя согласиться или отказаться, — сообщила она Лайзе. В тот же миг вспышка магии подтвердила смену магического опекунства.

— Это что было, доченька? — немного ехидно поинтересовалась миссис Грейнджер.

— Ну как что? — удивилась Гермиона. — Знакомься, это Лайза Турпин, моя сестра и твоя дочь. Лайза, познакомься с мамой.

То, что сказала Гермиона, совсем не походило на шутку, но Лайза просто не могла поверить, она просто не верила, что может быть вот так просто, раз — и все. А для Гермионы все было яснее ясного: она видела перед собой маленького измученного ребенка, который устал быть сильным. Да и не могла, почему-то, Гермиона поступить иначе, вот просто не могла и все. А Эмма Грейнджер просто улыбалась своим детям, отлично понимая дочь.

Глава опубликована: 29.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
vertrauen
Да ладно уж придираться, тут вообще не про это. Гермиона спидраном пробежала от нуба до бога, зато все очень позитивненько и мысль передает добрую. Плохиши наказаны, полный Хэппи энд, пускай и с бесконечными читами. Хоть и люблю другие истории, с полным погружением в характеры разных героев и реализм мира, но прочитала без негатива, автору спасибо.
Как здорово то!
Живенько, задорно)
Читала с удовольствием, благодарю,автор!)
Стремительный сюжет. Вполне себе интересный. В первой половине очень много слова "девочка". Просто прямо охренеть как много, а потом раз и как будто совсем другой текст.
Хорошо настолько, что временами до слез. Спасибо автору!
Отличноо!!!!
Во что превратилась Макгонагалл?
Мерисьюшка жесточайшая, но читабельно. ))
Да, читабельно, это лучшее определение. Но совсем несерьезно. Всё, кроме лечебной деятельности 11-летней Гермионы изображено гротескно. Безумный Хогвартс, безумные волшебники, чудовищно сумасшедшая лжеизбранная Лайза Турпин. Забитый, измученный, умственно отсталый Гарри, который даже не интересуется, почему его лечит ровесница и чуть не плачет от счастья и благодарности, когда она разговаривает с ним как с двухлетним: "А теперь Гарри будет кушать кашку, а потом мы будем выздоравливать, да, Гарри?" Лично мне было сложно выдерживать внезапные переходы от серьезного к безумному, поэтому прочла только 12 глав.
До самого конца всё было, вроде, интересно и ново, хотя и несколько гротескно. А вот сам конец подкачал...
Милый попадон.
Читается на одном дыхании.
Естественно, не без недостатков. Серьёзных недостатков.
И мэрисьюшности до уровня бога, и гротескности до облаков.
Непонятно, при чём тут канон ГП, коли его вообще на изнанку вывернули...
Но в целом - рекомендую!
Осталось непонятным, какой же вид приобрела МакГонагал после проклятия?
Походу автор имеет отношение к медицине?
Чтоб служила ей сама Магия и была у неё на посылках!
Даже удивительно, почему Samus2001 ещё не припёрся в эту тему и не закидал какашками.
Автаррр, вы про какой год, какого века пишите? Про какую страну? Про глухомань в Африке? Что за линейка по пальцам? Что у вас за врачи? Совсем кукухой двинулись...
Xsela
Зря Вы так ругаетесь на «линейкой по пальцам» :) Моя матушка 1971 года рождения, выросла в Уэльсе, и даже она застала времена физических наказаний в школах. Запретили это не так давно, как кажется
Nora Montgomery
Хмм, простите, не знала. Я училась в простой советской школе и для меня такое - дикость.
Какая, хорошая идея и какая нелепая реализация.
Веселенько. Читабельно.
Это просто сказка очень хорошего доктора, который устал от горя и боли своих пациентов и просто хотел бы спасти их всех и наказать тех, кто причиняет им боль. В реальности это невозможно, но в фанфиках можно все. Грустно на самом деле.
читается неплохо, но в 11 главе автоматический перенос магией в азкабан за нападение на целителя это уже как то совсем слишком. Чуть не бросил, но в целом норм.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх