↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всего лишь шутка (гет)



Задание для номинации.
Событие: Новый год и Рождество, персонаж - Беллатриса Лестрейндж, ключ - ложь.

Одна маленькая шутка может привести к не самым веселым последствиям.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Беллатриса так хлопнула дверью, вылетая на улицу, что слышно было, наверное, в Лондоне. Все замолчали на секунду, а потом сделали вид, что ровным счетом ничего не произошло. Родольфус Лестрейндж с алеющими щеками, не зная, куда деть глаза, протиснулся в библиотеку, а Нарцисса, что-то шепнув на ухо Люциусу, вышла за сестрой.

— Белла, незачем так волноваться! — Нарцисса накинула на плечи сестры шаль.

— Не нужно мне ничего от тебя… — Белла скинула шаль прямо на снег. — Магия греет лучше!

— Ну что ты злишься? Дурацкая шутка, даже спорить не буду, — Нарцисса подняла руку, чтобы дотронуться до сестры, но передумала.

— Дурацкая! — Беллатриса резко развернулась, поднимая в воздух облако белых снежинок. — И вы все — дураки! Маглолюбцы, вот вы кто! Идиотский магловский праздник, идиотский магловский обычай! Ты знаешь, что они вешают омелу, чтобы отгонять нас? Нас!

— Белла, ты слишком… слишком увлеклась… политикой, — Нарцисса старательно подбирала слова, чтобы не задеть сестру еще больше. — Ну да, маглы тоже празднуют и Рождество, и Новый год, от этого праздник не перестает быть праздником! Ну не злись. И пойдем в дом. Мама беспокоится.

— Я видела, как ты на меня смотрела! — выпалила Беллатриса. Она зло поджала губы, но Нарцисса видела в глазах сестры слезы. Всегда было так. Белла так близко к сердцу принимала все — словно что-то внутри нее умножало и радость, и боль в несколько раз.

— Я смотрела? — Нарцисса отвела глаза. — Я думала совсем о другом. Прости, если показалось, что я смотрела на тебя… неправильно.

— Нет, ты тоже хотела, чтобы я поцеловала этого мерзкого Руди! Хотела! Хотела, я видела! Ты только притворяешься, как они все, только делаешь вид!

— Ну же, перестань кричать. Ты же не хочешь, чтобы это разговор слышали другие? Успокойся.

Беллатриса сжала кулаки и задрала вверх голову.

— Если придет мама... — предостерегающе начала Нарцисса. — Не рискуй.

Мать всегда, сколько себя помнили сестры, выглядела изможденной, слабой и едва ли не умирающей, но все три дочери прекрасно знали, что у Друэллы стальной характер, несгибаемая воля и очень тяжелая рука. И палочкой она владеет мастерски.

Белла зашипела сквозь зубы, не рискуя закричать во все горло — мама такого точно не простит.

— Пойдем? — Нарцисса тронула Беллатрису за плечо.

— Если ты еще хоть раз пошутишь по поводу меня и Родольфуса Лестрейнджа, я… Я превращу тебя в жабу!

— Послушай, я хочу, чтобы ты была счастлива, — Нарцисса, вздохнув, взяла ладони Беллы в свои. — Я понимаю, Лорд Волдеморт очень… очень нравится тебе, но ты же понимаешь, он никогда не возьмет тебя в жены. Оставь политику мужчинам, выходи за Руди! И не смотри на меня так, словно я предлагаю что-то ужасное! Он любит тебя так сильно, что готов терпеть все твои выходки. А сейчас сидит там один, бедненький, в библиотеке, делает вид, что ему все равно, но ему ужасно плохо! Ты на глазах у всех отказалась его поцеловать! Люциус, конечно, был не прав, когда стал орать, что вы стоите под омелой, но он не со зла. И никто не хотел обидеть тебя, ну же, Белла! Ты могла б чмокнуть Руди в щеку!

— Чмокнуть в щеку, — передразнила Беллатриса сестру. — Противно! Мне противно! Мне противно его целовать и слушать тебя — противно! Я выйду замуж только за Лорда, только за него. А если он не хочет — то и мне не надо!

— Тише! Мама услышит! — повторила нервно Нарцисса.

— И пусть слышит! Это моя жизнь, в конце концов! Какие вы все… противные! — Белла выдернула ладони из рук сестры и снова крутанулась на месте. — А знаешь что, — Белла внезапно успокоилась и даже заулыбалась и теперь уже сама взяла замерзшие ладони Нарциссы в свои. — У меня есть очень хорошая мысль! Скажи матери, что ты не выйдешь замуж за Малфоя, если меня не оставят в покое с Лестрейнджем! Свадьба назначена, мать побоится, что ты все отменишь.

— Это ерунда, маму таким не испугаешь. Только мне еще за тебя попадет. Нет, — Нарцисса зябко поежилась. — Мне холодно, Белла, пойдем.

— Ты не хочешь мне помочь, — она сжала пальцы сестры так, что Нарцисса вскрикнула. — Просто не хочешь мне помочь, даже попробовать не хочешь! Что, так не терпится оказаться в койке Люциуса? Он же холодный, как рыба!

— Мы обручены чуть ли не с рождения!

— Ну и что! Тебе хочется за него замуж, ну? Вы уже спали?

— Беллатриса! — Нарцисса отшатнулась от сестры. — Что с тобой сегодня!

— Ничего! — Беллатриса отвернулась, сложив руки на груди. — Иди к своему Малфою, ну же — беги!

Нарцисса демонстративно фыркнула и ушла в дом. Беллатриса наложила на себя согревающее и села на скамейку, даже не смахнув с нее снег. Рождество в кои-то веки выдалось снежным, но Белле не было до этого никакого дела. От тоски хотелось выть на луну, не хуже оборотней, а еще хотелось сбежать из дома, но больше всего — оказаться рядом с Лордом. Белла закрыла глаза, запрокинула голову и провела пальцем по шее — от подбородка вниз, к яремной впадинке, представляя, как скользит по коже чужой язык. Низ живота приятно потяжелел, Беллатриса едва слышно застонала. Ей хотелось прикосновений, ей хотелось секса, гриндилоу задери, но... Мечтать о сексе с Лордом было чем-то немыслимым.

— Белла! — на крыльце стояла мать, с гордо выпрямленной спиной, сложив руки на набалдашнике трости. Мать очень изящно умела хромать и уверяла, что трость ей просто необходима, но мало кто оставался в иллюзиях: Друэлла умело использовала ее, чтобы учить домашних эльфов, а иногда и дочерей послушанию.

Возвращаясь в дом под неодобрительное молчание матери, Беллатриса подумала, что может, замужество — и не настолько ужасная вещь. Родольфус бесил ее до безумия, зато с ним наверняка будет проще договориться, чтобы он не лез в ее жизнь, чем с матерью. Видимо, в этом была замешана магия, но ослушаться мать, находясь в отчем доме, было невероятно, невозможно сложно. У Андромеды только — у тихой, скромной Андромеды — вышло. И за это Белла ее ненавидела едва ли не больше, чем за то, что сестра связалась с маглом. Она ослушалась, она ушла, она бросила их с Нарциссой, она думала только о себе, только о себе!

— Иди и извинись перед Родольфусом, — мать остановила Беллу, когда та попыталась ускользнуть на второй этаж, чтобы закрыться в своей спальне. — Живо, молодая леди.

Это оказалось не так и сложно. Наверное, он действительно любил ее и готов был многое прощать. Что ж, это его решение, не так ли?

Белла, выйдя из библиотеки, огляделась по сторонам и тихонько поднялась по лестнице, неслышно пересекла холл, юркнула в свою спальню и заперла дверь.

— Я уже заждался, — Люциус Малфой сидел в кресле с таким видом, словно это была его комната.

— Что ты тут делаешь? Ошибся спальней? Комната Нарциссы — напротив, — Беллатриса взялась за ручку двери, собираясь открыть ее, Люциус тут же вскочил и в два шага оказался рядом.

— Я не ошибся, я пришел поговорить с тобой. Оставь в покое сестру и не подавай ей идиотских идей. Если ты еще раз попытаешься расстроить нашу свадьбу… — он навис над ней, и, чтоб подчеркнуть серьезность своих слов, угрожающе ударил кулаком по косяку двери.

— И что же ты сделаешь? — Беллатриса усмехнулась и облизала губы, глядя Люциусу в глаза. — Пожалуешься папочке?

— Твоей матери, — он тоже усмехнулся. И хотя он продолжал нависать над ней, все так же хмуря брови, что-то в его позе и во взгляде изменилось. — Она тебе это не спустит.

— Зачем тебе моя сестра? — она подняла руку, но замерла, так и не коснувшись Люциуса, прервала движение, дожидаясь, что будет делать он.

— Мы знали, что поженимся однажды. И она красивая, и милая, и не такая злюка, как ты, — он будто не заметил ее руки, не попробовал сам ее коснуться. А ей вдруг захотелось, чтобы он впечатал ее в стену, стянул платье с плеч, чтобы овладел ей прямо на ковре ее собственной спальни. Но от Люциуса Малфоя подобного поведения ждать не приходилось.

— Что-то непохоже, что ты в нее безумно влюблен, — заметила она с ноткой разочарования в голосе.

— Безумная любовь — удел тех, кто мозгом не пользуется в принципе, — он все-таки подвинулся к ней еще, буквально на дюйм, теперь, если б она только захотела и чуть-чуть подняла лицо, смогла бы его поцеловать. Но в тот момент, когда Беллатриса была готова это сделать, Люциус легко оттолкнулся от двери, выпрямился и отошел, неспешно поправляя манжеты. — Тебе тоже пора бы начать думать головой и перестать строить из себя важную особу. Выходи замуж, как все, и…

Договорить он не успел, Беллатриса вытащила палочку, и невидимый кнут обжег Люциусу руку.

Он зашипел от боли, зажимая рану рукой.

— Беги к своей невесте, пусть залечит раны, — зло выплюнула она. — И не смей мне указывать, что делать. И вот еще что…

Люциус уже дернул дверь за ручку, но остановился на пороге.

— Говорят, на свадьбы надо делать подарки? Я вам уже приготовила…

Люциус не двигался, видимо, решал, что делать. Угрозу в ее словах он уловил верно.

— Белла, Белла, в тебе столько страсти! — чуть ли не пропел он. — Чего тебе надо? Ты же такая умница, ты понимаешь — Нарцисса тут тебе не помощница, ведь так? И никто не сможет спасти тебя от брака. Разве что… Лорд? Что он тебе сказал?

— Я не собираюсь беспокоить его из-за ерунды!

Это было неправдой, однажды, когда Лорд был в их доме — само собой, по делам, она набралась смелости и попросила его помощи, приведя вполне резонный аргумент: она хотела сосредоточиться на их общем деле, на борьбе, ей было противно думать о домашних хлопотах, она хотела быть рядом со своим повелителем. «Ты будешь со мной, Белла, — он нежно провел рукой по линии ее подбородка. — Даже если выйдешь замуж, как примерная дочь». Она только поклонилась, трепеща от его прикосновения и ужасаясь тому, что он не пожелал воспрепятствовать ее браку. И теперь Люциус бил в больное место, напоминая ей об этом. И откуда только узнал, гад ползучий!

— Убирайся! — выплюнула она. — А то я ненароком забуду, что ты в этом доме гость!


* * *


Свадьба Нарциссы и Люциуса поражала роскошью. Хорошо, хоть на ее с Руди свадьбе месяц назад всей этой шумихи удалось избежать — приглашены были только самые близкие. Здесь же от дальних родственников и знакомых деться было некуда. Белла изнывала от скуки, ожидая, когда можно будет спокойно сбежать. Родольфус, гордый, надутый, не хуже павлинов Малфоев, не отпускал ее ни на шаг. А она следила глазами за Лордом — подходить к нему в этой толпе ей не хотелось.

— Принеси мне пить, умираю от жажды. Жарко как в аду, — она в очередной раз отослала Руди. Но стоило уйти ему, как к ней подошли новобрачные, совершающие положенный обход гостей — чтобы никто не чувствовал себя забытым и одиноким.

— Мы так и не дождались обещанного подарка, — заметил Люциус.

— Ох, брось — мой подарок в той куче коробок, которые свалены в холле. И не мечтай, что я буду преподносить вам его лично.

— Мы очень тебе благодарны, — сжимая руку мужа, сказала Нарцисса. — Честно слово, Люциус просто…

— Шутит? — Белла сузила глаза. — Он очень любил всегда шутить надо мной, так?

— Белла, не на… — начала Нарцисса, но Белла вытащила палочку и сделала несколько пассов в воздухе.

— Я тоже умею… шутить. Вот вам мой подарок, чтобы вы могли полностью сосредоточиться на себе, — насмешливо произнесла она, — чтобы вашей великой, неземной любви ничего не мешало и никто не мешал, я вас проклинаю! Никаких наследников. Пусть семь лет, и семь дней, и семь часов длится мое проклятье! — и она резко махнула палочкой, рассекая воздух. Красная вспышка мелькнула и с треском ушла в землю.

Нарцисс побледнела, сжала губы, но не заплакала, Люциус нахмурился.

— Это такая шутка? — спросил он деланно веселым голосом.

— А вот посмотрим, — Белла отвернулась и быстрым шагом направилась к дому. Впервые за весь день она улыбалась.


* * *


Люциус пришел к ней накануне Рождества.

Родольфуса не было дома, Белла представления не имела, где он, и знать этого не хотела. Одной ей было прекрасно, даже незадолго до Рождества. Она прямо заявила — никаких праздников в ее доме, никакой омелы и прочей ерунды, и слава Мерлину, Руди не стал спорить. Лорд обещал навестить ее на следующий день, он тренировал ее сам, и это были самые счастливые часы ее жизни. А вот появление Люциуса ее точно не обрадовало.

— Ты… — Люциус был зол, и даже улыбка не могла скрыть этого.

— Если собираешься начинать с оскорблений, — Белла лениво повела палочкой перед его носом, — не советую. За последние полгода я стала куда лучше драться. А жалости что-то поуменьшилось. Зачем ты пришел?

— Со свадьбы прошло четыре месяца…

— А Нарцисса до сих пор не беременна? Так радуйся и наслаждайся жизнью!

— Сними проклятье, — он сделал шаг к ней. — Чего ты хочешь? Что тебе надо?

— Мне было надо только одно, Люциус, — пропела она, — мне нужна была свобода. Но никто не захотел даже попытаться мне помочь. Ты не захотел, Нарцисса побоялась даже попробовать. Тебе не было меня жалко? — она подошла и стала к нему вплотную, заглядывая в глаза. — Ты любишь Нарциссу? По крайней мере, ты всегда мечтал ее трахнуть, я видела, как ты на нее смотрел… И она была не прочь. А знаешь, что это такое — ложиться в постель к тому, от кого тебя воротит?

— Это несоразмерно, Бел…

— Нет-нет-нет, — она положила палец ему на губы. — Соразмерно. Никто не получил то, чего так страстно желал. Вы любите друг друга? Наслаждайтесь! И не мечтайте о большем. А я буду сидеть одна, в этом проклятом доме! И ждать Лорда. Он… он иногда касается меня. Как думаешь — этого должно мне хватать?

Люциус чуть отстранился от нее, взял ее руки в свои.

— Я приношу свои извинения, я… не думал, что для тебя это будет настолько тяжело, — он покаянно склонил голову. — Ты сильная женщина, Белла, и всегда получаешь то, к чему стремишься, ведь так? Лорд однажды оценит…

Белла видела его насквозь, он не смог бы ее заставить поменять решение, и он это понимал, теперь он применял отработанный прием — использовал лесть и подхалимаж. И Белле это даже немного нравилось. Ей было интересно — насколько далеко он готов зайти.

— Твои извинения не выглядят искренними, Люциу-ус, — пропела она, и дрожь возбуждения — пока едва ощутимая, пробежала по позвоночнику. — Но если ты будешь хорошим мальчиком и попросишь как следует… то, может, я и передумаю. В конце концов, я не чудовище.

— Как следует? — он был явно озадачен. Малфои не умели просить. Что ж, никогда не поздно научиться новому. Белла села в кресло, стоявшее у камина.

— Если бы ты встал на колени… — она задумчиво приложила пальчик к губам. — Может быть это растрогало бы мое сердце, как думаешь?

На бледном лице Люциуса вспыхнувшие алые пятна на скулах смотрелись обворожительно. Белла усмехнулась.

— Но если не хочешь… Ты знаешь, где выход.

Он встал на колени, не произнося ни слова.

— Это же не так и сложно. И не так унизительно? — Белла с трудом сохраняла серьезное выражение лица. — А теперь скажи, что тебе жаль.

— Мне очень жаль, Белла, что так получилось. Мы должны были помочь тебе.

— Я ничего не слышу, совершенно ничего, — она подалась вперед, словно прислушиваясь. — Подойди ко мне… Нет, нет, вставать не надо. На коленях.

Он застыл.

— Это твой выбор, — повторила Белла и сама поразилась, услышав в своем голосе нотки, с которыми обычно говорил Лорд. Она провела рукой по животу, сдерживая напряжение, нарастающее с каждой минутой. Люциус сделал первый шаг на коленях.

Люциус сам по себе едва ли интересовал ее раньше, но вот такой — с немного растрепанными волосами, в расстегнутом бледно-сиреневом камзоле, на коленях ползущий к ее креслу, с лицом мученика... О-о, это определенно ее заводило.

— Вот теперь я услышу, что ты хотел мне сказать, но слова… — она наложила на него заклятие немоты. — Слова — это пустое, не так ли? — она собрала подол платья и задрала его, оголяя ноги до бедер.

— Ты только дай знать, — прошептала Белла, склоняясь к нему близко-близко, — и все закончится. Но если ты хочешь продолжить…

Он обхватил ее бедра руками и хотел поцеловать в губы, но она отшатнулась, чуть съехала в кресле вперед, однозначно давая понять — куда именно он должен ее целовать.

Он с шумом втянул воздух через нос и прикоснулся к ее колену прохладными губами. Нежно провел языком по внутренней поверхности бедра, поднял голову, вопросительно глядя на Беллатрису.

— Еще, — она застонала, задирая юбку выше.

Он был таким старательным! И это старание надо было поощрить. Белла, едва отдышавшись от накатившего волной оргазма, сняла с него немоту, обвила плечи руками и повалила на ковер.

— Руди… — просипел Люциус, но отталкивать ее не стал.

— Пошел он к черту. Если увидит — сам виноват. Он не посмеет сунуться, поверь мне, — она оседлала Люциуса сверху, расстегнула рубашку, выдернула ее из штанов и ногтями провела сверху вниз, оставляя тонкие царапины. Люциус вздрогнул и застонал.

— А с виду — холодный, как рыба, — пробормотала Белла, расстегивая его брюки.

Секс с Люциусом оказался куда как приятнее, чем она ожидала. Малфой был страстнее, чем она могла ожидать, и когда трахал ее, поставив на четвереньки, шептал на ухо такие скабрезности, от которых Нарцисса, должно быть, могла в обморок упасть.

Но стоило ему кончить, как через пять минут он, даже голый, опять строил из себя чопорного джентльмена.

— Прекрати смотреть на меня так, будто я тебя заставила. Тебе самому все это понравилось, или скажешь, нет? — она повернулась на бок, призвала с кресла плед и укрылась им. Вставать и одеваться не хотелось. Люциус же спешил одеться и уйти.

— Ты меня не заставила, но вынудила, — он застегнул брюки, отвернувшись от нее.

— Так и Нарциссе скажешь?

— Я не собираюсь ей рассказывать, надеюсь, у тебя хватит ума…

— Мерлин помоги, какой же ты дурак, Люциус, — она упала на спину, раскинув руки.

— Сними проклятье. Нам нужен наследник. Нарцисса плачет, мой отец… он болен, серьезно болен и, если мы не поторопимся, может не увидеть внука.

— Ты еще попроси проявить сострадание, — она усмехнулась. — Я же сказала — это была шутка. Как вы поверили? Нет никакого проклятья. Шутка — просто шутка.

— Но… — он встал рядом, глядя на нее с немым изумлением. — Ты лжешь!

— Думаешь? А что, если я лгала тогда? Или все-таки сейчас? Вот загадка, правда, Люциус? У вас нет детей, потому что я виновата? Или я не виновата, и никакого проклятья нет, а у вас просто не будет детей? Без причины. Ни через семь лет, ни через сто? Может, стоит обратиться к целителям? Дело в Нарциссе? Или… в тебе?

— Да ты… — он замахнулся на нее тростью, которую только что поднял с пола.

— Ты ничего мне не сделаешь, иначе Лорд тебя сотрет в порошок, — она не пошевелилась. — И ты это знаешь. А еще потому, что ты — трус, Люциус. Правда, у тебя есть еще вариант — поверить мне, что я солгала тогда. И лучше стараться сделать ребеночка вместе с Нарциссой, а не бегать по чужим женам, — и она расхохоталась.

Он подхватил валявшийся на полу камзол и вылетел из комнаты, хлопнув напоследок дверью.

— Веселого Рождества! — крикнула ему вслед Беллатриса.

Она поднялась. Все так же кутаясь в плед, подошла к окну. Опять шел снег и тут же таял, коснувшись земли. Беллатриса подышала на стекло и вывела буквы «Л.В.», зло стерла их и прижалась лбом к стеклу.

— Блэки своих решений не меняют, — тихо пробормотала она.

Глава опубликована: 14.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
Mentha Piperita
Вот я тоже прямо считала, что проклятие есть. И она же срок обозначила! И нет, снимать не стала.
Что касается силы, так на таких эмоциях всё может быть, это ж не женщина, а просто атомная бомба...
palenавтор
Агнета Блоссом
Хорооооошее определение для Беллы. И в точку)
Какая у вас стервозная Белла получилась! Так и хочется сказать: "Верю!" Вообще понравилось, как представлено семейство Блэков, узнаются сестры, интересно обрисована мать. Люциус скользкий тип, как и в каноне, так что поступок его не сильно удивил. Финал особенно хорош.

Задание от редактора выполнено на 100%) единственный вопрос - можно ли это назвать Амуром, в смысле, гетом, потому что как раз любви у пары тут нет. Но я сама как-то написала на этот конкурс пару, которую объединил только секс, так что вопрос открытый)

В целом - очень даже зашло, спасибо!
Я тоже так поняла, что Беллатрикс солгала, что проклятия не было, а на самом деле оно было, иначе финальная фраза "Блэки решений не меняют" теряет смысл, разве нет? И ещё я подумала, что научил её этому заклятию как раз Волдеморт, наложивший подобное на должность преподавателя ЗоТИ. Что оно было Беллатрикс под силу, неудивительно, потому что она была сильной ведьмой ещё до встречи с ТЛ (ист.: интервью + взялся же он за её обучение), что уж говорить про после?

Что, на мой взгляд, не вписывается в канон для Беллы, так это испытывать желание к Люциусу и секс с ним (и вообще с кем бы то ни было), когда она уже влюблена в Волдеморта. А вот Люциус вполне мог её хотеть, да. Я бы больше поверила, если бы она его завела и не дала)

Спасибо за работу!
palenавтор
Vodolei_chik
Спасибо за чудесный комментарий! Насчет Амура - тот случай, пока не спросили, я даже с этой стороны как-то и не думала)))

Ethel Hallow
Спасибо за отзыв!
Я прямо задумалась насчет "дала-не дала" Белла. Видимо, тут мы ее видим по-разному: мне кажется для нее секс не имеет некого сакрального смысла. То есть с Лордом наверное б имел, а с другими - ну чисто для здоровья. Но на правильности своего мнения не настаиваю.
Анонимный автор, если отталкиваться от канона, а не кинона, я не вижу оснований так считать, потому что Белла выбивается из привычного ряда сексуальных злодеек как раз тем, что показной сексуальности лишена, а единственный раз, когда она не контролирует порыв, направив его на ТЛ, она выглядит жалко. И при такой глубине чувств к нему и трепетном отношении ко всему, что с ним связано, просто не представляется, чтобы она взяла и отдалась вот так какому-нибудь Малфою. И это не говоря о её зашкаливающем чвс рядом со всеми, кроме Волдеморта. Да и сам Волдеморт, который всегда выбирал для себя самое лучшее, разве стал бы довольствоваться объедками с чужого стола, которые здоровья ради?
Анонимный автор
Ethel Hallow
Спасибо за отзыв!
Я прямо задумалась насчет "дала-не дала" Белла. Видимо, тут мы ее видим по-разному: мне кажется для нее секс не имеет некого сакрального смысла. То есть с Лордом наверное б имел, а с другими - ну чисто для здоровья. Но на правильности своего мнения не настаиваю.
А мне показалось, что Белла переспала с Малфоем с отчаяния. Видела в реале похожие случайные связи на фоне самой что ни на есть пламенной любви - когда влюбленный на фиг не нужен объекту этой самой любви. А тут у Беллы была возможность не только секс получить, но и сорвать зло и даже надругаться
Ethel Hallow
В этом фике Волдеморт Беллу преспокойно замуж выдал, какие уж тут объедки
palenавтор
Ethel Hallow
Ооо, она не отдаётся, она берёт. Кого хочет, когда хочет и как хочет. Я согласна - она не сексуальная злодейка ни разу. Поэтому и в фике секс без всего этого романтичного антуража и подробностей.
Mentha Piperita, Белла и в каноне замуж вышла, потому что от неё этого брака ждали. И вышла за человека, который не отсвечивает. Она прогнула его под себя по всем признакам, так что ни её чувствам, ни отношениям к/с ТЛ он явно не мешал. И да, долг - это одно, прихоть - совсем другое.

Анонимный автор, отдаётся или берёт - вопрос терминологии.
Вау! Дорогой автор, мой голос ваш. Это драма, написанная лёгким слогом, но с бездной горечи. Как понятны терзания талантливой девушки, насильно выданной замуж, как хорошо показано её отчаяние: она мстит мужу, Малфою, немного — более удачливой в браке сестре, но более всех — себе.
Люциус, как уже заметили, лис, думается, оба понимают, что он её хочет, нам показано, что он с Беллой заигрывал, с ней он позволил себе то, что не мог с Нарциссой. Проклятия, конечно, нет. «Блэки своих решений не меняют» — это своим горьким мыслям, это про «я выйду замуж только за Лорда, только за него».
Настолько отталкивающие персонажи, что аж мурашки по коже от восхищения. Беллу жаль по-человечески, но все же она та еще стерва. Интересный вопрос: а было ли проклятье? Мне все-таки кажется, было, даже если Белла и случайно его наложила
Автор учла, что свадьба Люциуса и Нарциссы была между выпуском из Хогвартса и рождением Драко (1972 – 1980, 8 лет). Работа вписана в канон как пропущенная сцена. Понятно, что двойственность создана намеренно: может было проклятие-может его не было, вон, даже Люциус не разобрался (или разобрался, но захотел переспать с Беллой).
Почему проклятия всё-таки не было:
-- Его реальность обесценивает трагедию Беллы. Она романтичная максималистка, а не психопатка, ей всего немного за двадцать, она хочет участвовать в политике и учиться боевой магии, а её подавляют, насильно выдают замуж. Она пока не сидела в Азкабане и не безумна настолько, чтобы проклинать сестру — зачем ей это? Сделать больно через Люциуса — why not, гори оно всё синим пламенем, принести реальный вред родной сестре — очень вряд ли.
-- Как писали выше: такое проклятие сложно технически. Она его специально по темномагическим книгам искала? Работает без крови и пентаграмм, чисто на злом пожелании? Тогда бы все в ГП друг друга так проклинали.
-- Финальная фраза — про чувства к Лорду, imho.
MarjoryTigerrr, вообще не вижу ничего странного в том, что Беллатрикс могла порыться в книгах и найти нужное заклинание. Хотя её Волдеморт мог ему научить, по действию и принципу мне оно показалось схожим с его в каноне.
- Финальная фраза — про чувства к Лорду, imho.
Типа "да, я потрахалась с Люциусом, но, т.к. я Блэк, решению своему любить Л.В. не изменю"? 😁
palenавтор
MarjoryTigerrr
Спасибо огромное за такой подробный отзыв, за внимательное прочтение!
Да, я не стала акцентировать, но от свадьбы до рождения Драко проходит 8 лет. )
Ещё раз спасибо!

Темная Сирень
Спасибо за такую оценку героев. Написать, чтоб одновременно был и однозначно отрицательный и при этом нравилось читать - задача непростая, но очень интересная. Рада, что вам понравилось. И спасибо за рекомендацию.
О!)
С деаноном!
А хороша история, да-а!)))
palenавтор
Какая тут Белла!! Напрористая, отчаянная и отчаявшаяся. И злая. Но такая, что сочувствуешь ей, ее влюбленности и отсутстаию свободы. Почему же она не пошла против, может, тогда бы ей было бы лучше быть соратницей, а не женой чистокровного мага.
Chaucer
Какая тут Белла!! Напрористая, отчаянная и отчаявшаяся. И злая. Но такая, что сочувствуешь ей, ее влюбленности и отсутстаию свободы. Почему же она не пошла против, может, тогда бы ей было бы лучше быть соратницей, а не женой чистокровного мага.
Наверно, потому, что ТЛ дал понять, что ждёт от нее замужества? И от него Белле светили только случайные прикосновения, не больше?
palenавтор
Chaucer
Как приятно получать отзывы после конкурса! Спасибо!
Белла, при всей её шибанутости, всегда слушалась Лорда. Если б он её бунт одобрил, её б никто не заставил.
Chaucer, на Pottermore была статья о сёстрах Блэк, и в ней говорилось, что их родители были рьяными блюстителями чистоты крови, а Беллатрикс впитала в себя их взгляды и была преданна семье, гораздо больше, чем Нарцисса и Андромеда, поэтому, конечно, она не могла отказаться от брака, ведь от неё именно этого ждали (слова Роллинг), и в противном случае она стала бы изгоем для семьи, которой дорожила. А так, Родольфус, судя по всему, оказался весьма удобным вариантом.

palen
Белла, при всей её шибанутости
Да не шибанутая она)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх