↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мифы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Драббл
Размер:
Мини | 175 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник коротких драбблов в рамках челленджа Writober-23

Тема челленджа: МИФЫ старые и новые. Греческий античный эпос.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Миф 23. Змееносец, или Зодиак и прочие шутки

— Что ты наделал, сын мой?

— Всего лишь убил неверную женщину.

— Но она ждала твоего ребёнка!

— Он не виноват и не должен пострадать! И не тебе, отец, укорять меня!

Отец и сын. Зевс Громовержец и Аполлон, бог света.

Аполлон сластолюбием пошёл в своего прадеда Урана. Возлюбленных у него было бессчётное количество, что неудивительно, если учесть сферы его влияния. Покровитель искусств, предсказатель будущего, бог-врачеватель, покровитель переселенцев, олицетворение мужской красоты.

— Ты, отец, тоже времени не терял!

Что было ответить Зевсу? Аполлон родился от связи Зевса и нимфы Лето. Гера, разгневанная изменой супруга, гнала несчастную любовницу по всему миру, покуда той не повезло добраться до острова Дельфы. Лето приготовилась уже ощутить на себе весь гнев богини. Её спас Посейдон; он укрыл остров волнами, заслонив будущую мать от гнева ревнивой Геры, и заставил сноху отступить.

— Вот именно! — недовольно ворчал Аполлон. — Тётка чудом не лишила жизни и меня, и мать.

— Ты бессмертный, — возразил Зевс, — тебя так просто не убить.

— И такой же блудливый. Чем я хуже отца?

Зевс тряхнул косматой гривой.

— Не похоже, что тебя вскормила Фемида. Где твоя справедливость, сын?

— Там, где сейчас Пифон. Помнишь это чудовище? Гера послала его разделаться со мной. А ты ничего не сделал. О какой справедливости вообще речь?

Аполлон потянулся всем своим сильным и красивым телом. Зевс оценивающе оглядел сына. Действительно, мальчик давно возмужал и притягивал взгляды всех вокруг.

Прямые сильные плечи, гордая крепкая шея и аккуратная голова с лицом таких идеальных пропорций, что оно казалось нереальным. Развитый торс, стройная талия. Узкие бёдра, бесконечно длинные ноги и красивые узкие ступни.

«Весь в мать», — вздохнул Зевс.

Аполлон к своим возлюбленным относился пренебрежительно. Ну а как иначе, если после первой же встречи те не желали расставаться и назойливо преследовали его? Он брал, кого хотел и когда хотел. Никто не должен был противиться.

Дельфы были родиной Аполлона. Мать его Лето тихо проживала там, не привлекая внимания, страшась гнева Геры, которая нет-нет да и подсылала к ней обидчиков. А когда великан Титий явился обесчестить Лето, пронзил его Аполлон своей стрелой из золотого лука, подарка Гефеста. Он не выносил, когда обижали мать. Вообще всё, что касалось его матери, воспринимал крайне болезненно и защищал её от всего мира. Ниобу, насмехавшуюся над Лето, будто никогда ей не родить столько детей, сколько смогла она, наказал Аполлон безо всякой жалости и смысла — перебил всех её детей и мужа.

Даже отца Аполлон терпеть не мог за то, что заставил страдать мать. Оттого и не слушал, не внимал и яростно спорил.

В череде беспорядочных любовных связей Коронида выделилась особо. Аполлон захотел её и получил. Но дева никогда его не любила. Аполлон же и не задумывался, как относятся к нему его жертвы. Коронида, уже носящая под сердцем его дитя, встретила возлюбленного, смертного человека по имени Исхиль.

— Как ты посмела! — ревел Аполлон.

— Исхиль предназначен мне судьбой, — спокойно отвечала Коронида.

— Ложь! Тебе судьбой предназначен я!

За дочь заступился отец Корониды, Флегий:

— Пифия предсказала, что моей дочке не подойдёт ни один мужчина, под каким бы из двенадцати знаков Зодиака он не родился. Это обрекало её на одиночество и безбрачие. Только поэтому я не противился твоему вниманию к ней. Только поэтому она возлегла с тобой, бог. Лучше недолгий позор и материнство, чем вечное одиночество.

— Да? Так чего же она мне изменила?

— Я встретила Исхиля, — лучезарно улыбнулась Коронида. — Он особенный.

— Чем это? Он что, красивее меня? Или он лучше меня в постели?

Коронида вышла и вернулась, ведя своего мужчину за руку.

— Я родился, когда ни одно из двенадцати Зодиакальных созвездий не сияло на небесах, — поклонился тот. — Я Змееносец. Тринадцатый знак. Мало кто о нём знает и людей под этим созвездием почти нет. Так что Пророчество сбылось. Мы будем вместе до смерти, ибо Судьба превыше воли богов.

— Ах так! Не бывать по-вашему, — взревел Аполлон, и влюблённые упали замертво.

На погребальный костёр Аполлон возложил Корониду своими руками. Когда взметнулось пламя, вспомнил он о сыне, раскрыл чрево женщины и вынул младенца.

Так родился бог врачевания Асклепий (Эскулап).

Вне себя от горя Флегий, чтобы отомстить за дочь, разрушил храм Аполлона и был завален его обломками.


* * *


Версия о тринадцатом знаке Зодиака не является популярной, но до сих пор не оспорена. По легенде, родившиеся под этим созвездием обладают потрясающим умением любить и идти на смерть за своих возлюбленных. История приводит нам тому немало исторических примеров, и не только их. Есть мнение, что небезызвестный зельевар, реинкарнация того самого Асклепия, был Змееносцем. Имя ему было Severus.

Глава опубликована: 23.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Это прекрасно!
Fictorавтор
Марина Голунова
Это прекрасно!
Спасибо, Марина!
Спасибо, автор.
Отлично написано. Читала с интересом и удовольствием
Fictorавтор
Joox
Спасибо, автор.
Благодарю!
Fictorавтор
EnniNova
Отлично написано. Читала с интересом и удовольствием
Благодарю! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх