↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мифы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Драббл
Размер:
Мини | 175 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник коротких драбблов в рамках челленджа Writober-23

Тема челленджа: МИФЫ старые и новые. Греческий античный эпос.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Миф 5. Золотое яйцо

Давным-давно это было. Никто не скажет, когда именно, потому что не родилось ещё Время. Никто не знает, где именно, потому что не существовало тогда ни суши, ни моря, ни небес. Нет свидетелей этой великой тайны, потому что ни одна живая душа не трепетала, свидетельствуя происходящему. И трепетать было невозможно, ибо ветра — и того не было. Ни жизни, ни смерти. Ни зла, ни добра. Был лишь Хаос, зев, бездна, абсолютное ничто, начало всех начал…

Но всему всегда приходит конец. Так и с Хаосом: вот из недр небытия потянулся незримый лучик божественной сути, и восстала богиня всего сущего, именем Евринома, рассекая ладонями абсолютную пустоту.

Где верх? Где низ? Обнажённое тело, не чувствуя прикосновений, неумолимо цепенело, и тогда пожелала богиня, чтобы абсолютная пустота сгустилась, и стало так по воле её. Сгущалось сущее, а освобождённое вкруг сгустка — становилось ещё пустыннее, и почувствовали пальцы Евриномы то, чего никогда прежде не существовало — прикосновение материи.

Так возникли Океан и Небо.

Прекрасная богиня, радуясь непривычным ощущениям, сделала первый шаг и понеслась над гладью Океана, касаясь его ступнями, раскинула руки и закружилась в самом первом Танце. Быстрое тело рассекало воду, сея брызги и порождая ветер — Борей. Взмыл Борей, обретя силу, и дохнул на влажную кожу танцующей, а та, задрожав, познала Холод. Согреться было негде, ибо ни светил, ни тепла ещё не существовало; Евринома, не представляя, что за напасть причиняет ей Страдание, сорвалась в бешеный темп, лишь бы согреться, и ей это удалось. А между тем сгустки Сущего бурлили, подгоняемые ветром-Бореем. Вот поднялся из вод некто, ужасный видом и могучий обличьем. Имя ему было Офион, Великий змей.

Богиня танцевала яростно, будто вакханка. Плавно перекатывались мышцы под безупречной кожей. Стройное тело кружило, бешено изгибалось, радуясь обретённому Бытию, будя неведомые силы, наполняя пространство ароматом разгорячённой кожи и делясь не существовавшим ранее Теплом.

Не мог противиться Великий змей такому искушению. Рванулся он к прекрасной танцовщице и крепко обнял, спеленав кольцами мощного своего тела. Прижался, ощутив роскошную мягкость бёдер, призывную беззащитность сосцов, нежный аромат женского лона. Стиснул Офион свою единственную и взалкал, впервые познав Вожделение.

Богиня в свою очередь ещё не знала чужих прикосновений. Всё было так волнующе и ново, и поняла она, что её танец понравился, поэтому продолжила неистово двигаться, каждым движением будя нечто невозможно-желанное в обнимавшем её Офионе. Тот захотел большего, подымаясь, вырастая навстречу велениям тела, каменея и не пытаясь противиться неотвратимому зову Похоти.

Приник Офион к бёдрам богини и вонзился меж её чресел, совокупляясь с нею и становясь единым целым.

Так овладел Великий змей богиней всего сущего. Но не отпустил, а ринулся в бешеный танец вместе с возлюбленной, возносясь на вершину Страсти. Не было вокруг свидетелей, кроме Неба, Моря и ветра-Борея. Не было их сношению ни краю, ни конца, ибо не пришло ещё в этот мир Время. Билась в тугом кольце объятий недоумевающая Евринома. Стальной хваткой стискивал её безжалостный любовник и сладострастно содрогался, соединяя их всё глубже, чаще, резче, покуда не сдалась она, покуда не позволила ему творить всё, что ни пожелает. Но даже тогда продолжал он терзать её, раз за разом вознося их на вершину вечного блаженства. Ибо Любовь и должна быть вечной, иначе зачем она?

Всему всегда приходит конец. Насытившись, разомкнул Офион объятья и с плеском погрузился в пучину вод. Любопытный Борей парил неподалёку и наблюдал, как приходит в себя Евринома. Как медленно бродит по глади Океана. Как… Но никто не узнает, верно?

Богиня раскинула руки, обернулась птицей, уселась, словно наседка, на волну. А когда пришёл её срок, в муках снесла она Мировое яйцо.

Кликнула Евринома своего любовника, чтобы сказать — он стал отцом. Семь раз обернулся тот вокруг своего детища. Согрел, уберегая от леденящего дыхания Борея. Высиживал, а как долго — никто теперь уже не скажет.

Всему всегда приходит конец. Мировое яйцо треснуло, являя всё то, что только существует на свете: Солнце, Луна, планеты, звезды, Земля, её горы, реки, травы и живые существа.

Любой конец чего-либо — это чьё-то начало. Но это уже совсем другая история.

Глава опубликована: 05.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Это прекрасно!
Fictorавтор
Марина Голунова
Это прекрасно!
Спасибо, Марина!
Спасибо, автор.
Отлично написано. Читала с интересом и удовольствием
Fictorавтор
Joox
Спасибо, автор.
Благодарю!
Fictorавтор
EnniNova
Отлично написано. Читала с интересом и удовольствием
Благодарю! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх