↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петуния Дурсль и совиная почта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 474 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Петуния - беззаботная девчонка, окруженная любовью папы Дадли и мамы Маргарет, а так же обожанием дедули Вернона, который с ней особенно мил. До двенадцати лет она жила простой и веселой жизнью, но все изменило письмо, принесенное совой за неделю до начала осени...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Все налаживается?

Вот уже неделю, как Петунии приходилось появляться в Большом Зале хотя бы для завтрака. Дело в том, что, как объяснила Пруденс Свифт, совы доставляли письма обычно по утрам, летая прямо над столами. О гигиене столовых помещений Петуния запретила себе думать.

Скрашивать позорные минуты помогала Клементина, которую как будто совершенно не угнетали шепотки и постоянные издевки. Многие учителя завтракали одновременно с учениками, так что кроме как обзывательствами хулиганы досадить не могли, но все равно было мало приятного. Особенно в тот раз, когда меткий Харт попал пулькой из жеванной бумаги в овсянку Петунии.

— Сегодня уже пятница, — грустила девочка, ковыряя вилкой яичницу.

— Маггловская почта ведь медленнее совиной. Терпение. — Тина дружески сжала ее плечо.

— Я написала тете, чтобы отправила срочной почтой.

— Да не волнуйся ты. Я уверена, не сегодня, так завтра ты свое письмо получишь.

— Завтра суббота.

— И что? Завтрак никто не отменял.

Петуния не стала говорить, что просто не хотела бы еще и в выходные торчать у всех на виду. Ей хватило прошлой субботы, когда она с кузеном, Скорпиусом и Клементиной ходила на турнир по шахматам. Было бы весело, если бы не было так скучно и тихо, и если бы на новопровозглашенную четверку отбросов не кидали бы такие злобные взгляды, будто турнир по шахматам проходил так вяло только из-за них.

Помнится, только один мальчик, Адам Фоули из Хаффлпафа, радостно встретил их и проводил всех почему-то за стол болельщиков своего Дома. Хотя Ал и Скорп не возражали. Еще Адам кропотливо объяснял, что в четверти финала будут участвовать по четыре игрока от каждого Дома, а когда их останется по два, то провозгласят промежуточных победителей и назначат следующий турнир. На полуфинале должны будут остаться только по одному игроку от каждого Дома. И уже после этого начнется самое интересное, когда игроки из Домов начнут покидать турнир и останется сильнейший. Но это наступит не скоро, к концу учебного года. А еще там шли какие-то баллы, которые не всегда зависели от победы, но также от ходов и количества оставшихся после игр фигур. Велась какая-то таблица, про которую Фоули решил даже не толковать. В принципе, слушала и кивала ему только Клементина, широко улыбаясь. Петуния вообще впервые видела ее такой счастливой.

— О, вот и совы, — посмотрев вверх, сказала Тина, чем вернула подругу из воспоминаний.

Потолок, точно повторяющий состояние неба над замком, перестал завораживать Петунию еще в сентябре, когда она пыталась перекусить остатками ужина в жуткую грозу. Она старалась не показать, как следит за каждой птицей, пролетающей мимо их стола, чтобы не раззадоривать сидящих диагонально от них Харта и Флэтворфи, которые сейчас, слава богу, увлеченно общались с Жюли Триаль. Неожиданно из-за спины появилась огромная сипуха, уронившая возле тарелки Петунии картонную коробку.

— Это тебе, наверное, — сказала девочка подруге, — я жду всего лишь письмо.

— Может быть, — Тина протянула руки к коробке, но бдительная птица ущипнула ее за палец, — или все-таки нет. Открывай.

— Странно.

— Может, там письма за все прошедшие месяцы?

На удивление, так и было. В коробке, аккуратно обвязанные толстой ниткой, лежали все письма, которые Петуния отсылала домой и которые не дошли до адресата. Маленьких записочек, что она вкладывала в конверты Альбуса, тут не было. Наконец, под этой связкой она нашарила еще два письма. Одно было пергаментным, а второе вполне обычным, в стандартном белом прямоугольном конверте. Поняв, что оно точно от родителей, Петуния начала с него.

Аккуратно надорвав конверт, Питти увидела простую тетрадную бумагу. Она узнала почерк мамы.

"Моя милая девочка!

Как я рада наконец с тобой поговорить!

Прости за то, что не писали тебе нормальные письма. Мы не знали, можно ли, и не понимали, как их отправлять. Гарри сказал, что ты отправила дюжину сов, но клянусь тебе, что я не видела ни одной за все эти месяцы. Если честно, мы уже даже подумали, что волшебный мир захватил тебя с головой и тебе скучно с нами общаться... Прости нас, детка, мое сердце буквально разрывается от того, что я могла так подумать.

У нас все хорошо. Папа заключил большую сделку, так что летом мы сможем отправиться хоть на Бали! Он хочет открыть вам с Мэгги счета, чтобы копить на колледж. Нужно еще проконсультироваться с Гарри о том, какое образование можно получить в магическом мире. Ладно, думать о будущем тебе не так интересно, как нам, поэтому я замолкаю.

Твой способ отправки писем добавляет Гарри и Джинни хлопот, но они оба заверили меня, что только рады. Еще они предложили купить тебе сову в Диагон-аллее. Может, собственная птица не будет так долго искать наш дом, если поживет лето здесь? Как ты на это смотришь? Гарри обещал рассказать, как ухаживать за совами. У него тоже когда-то была своя сова. Он сказал, что для Хогвартса содержание питомцев не проблема.

Мэгги много учится, программа в этом году сложная, но она пока справляется. Правда, возникли вопросы, почему мы отправили тебя в частную школу (так мы говорим всем знакомым), а ее нет. Поэтому мы подумываем перевести и ее в частную школу. Выбираем между Сент-Мэри в Лондоне и Хендингтоном в Оксфорде. Обойдется это в круглую сумму, но зато отпадут любые вопросы. Правда, Мэгги придется говорить, что у нее нет сестры-двойняшки. Сама понимаешь, милая. И для Мэгги это очень тяжело принять. Она часто грустит. И очень скучает по тебе, как и все мы.

Мэгги не успела написать тебе письмо, но в следующий раз обязательно напишет! Не расстраивайся, дорогая.

Мы дали Гарри немного денег, он обменяет их на гелеоны* и положит вместе с небольшой посылкой, которые мы соберем тебе.

Безумно скучаем. Очень ждем каникул, чтобы увидеться. Папа целует своего цветика!"

Смахнув предательские слезы, Петуния достала из конверта второе письмо. Оно было от тети Джинни.

"Дорогая Петуния!

Посылать почту маггловским способом очень понравилось Лили. Не волнуйся, это совершенно не добавляет нам хлопот. Так что можешь писать родителям хоть каждый день. Мы поговорили с твоей мамой насчет совы. Если хочешь, подарим тебе на Рождество. Напиши мне, какую именно ты бы хотела.

Лили передает горячий привет и очень скучает. Ей очень одиноко дома, поэтому чаще всего она ночует у бабушки в "Барроу", так мы называем ее дом. Кстати, тебя приглашают в Барроу после Рождества. Конечно же, мы тебя сопроводим. Познакомишься с остальными родственниками. Попроси, пожалуйста, Ала напомнить Джеймсу о письмах. Он знает, о чем я, просто сам может забыть.

В коробке лежат гостинцы от твоих родителей. Еще я положила теплый свитер. Догадываюсь, что в подземельях прохладно. Не объедайся конфетами! Если нужны еще носки, обязательно напиши!"

"Да не хочу я сову!" — возмутилась Петуния. Она заглянула в коробку и помимо стопки галеонов и шоколадных лягушек увидела еще вязаное пушистое чудо. Она вытащила предмет и развернула на коленях. Это были кричаще-желтый свитер с черными полосками и полдюжины черно-желтых носков из той же пряжи.

Тина издала пораженное "Ах!", и, судя по интонации, поражена она была приятно.

— Почему если я в Хаффлпаффе, то обязана быть похожей на шмеля?! — трясясь от негодования, спросила Петуния.

— Ты глянь, какая красота! — будто не слыша ее, сказала подруга и подхватила свитер. — И не на шмеля, а на пчелу — символ трудолюбия. Просто прелесть. Ты обязана это примерить!

— Попозже, — глубоко вдохнув, чтобы успокоиться, ответила Питти. Но так как ее любимая кофта порвалась при полете с лестницы (причем при первом, в замке, который произошел среди слизеринцев), она понимала, что другого выбора в плане теплой одежды у нее пока нет.

— Ой, а носки какие красивые.

— О да, нет слов. — Петуния заглянула в коробку, на ее дне лежал кусочек пергамента и небольшой сверток. В нем оказались исправляющие перья и волшебная промокательная бумага, которую не надо обновлять. — Кстати, держи, — девочка протянула ей пару перьев.

От родителей была целая упаковка малиновых леденцов и шоколадных конфет.

— Я дала тебе перо безвозмездно, могла бы и не возвращать. А вот одну пару носков я бы у тебя выпросила. — Тина улыбнулась. — Моя мама в жизни бы не разрешила мне надеть что-то настолько вопиюще яркое!

— Тогда бери. Я за любой бунт.

— До твоего бунтарства мне еще далеко.

— Не понимаю, о чем ты, — сказала Петуния, и вдруг ее осенила прекрасная мысль. — Слушай, а ты не против приехать ко мне в гости летом? Не сразу в июне, но может, в июле. На пару недель...

— Конечно! — Тина приобняла ее. — И ты ко мне, ладно? Нужно только с мамой все обсудить.

— Да, и мне.

— Что за бумажка?

— Это... — Петуния глянула на свою руку, куда указывала Клементина. — Какая-то записка. — Но продолжить разговор не получилось: она увидела, как к столу Слизерина подходят Альбус со Скорпиусом. — Мне надо отойти. Присмотришь за этим всем?

Она обошла столы и побежала к кузену, даже не заметив, что держит в кулаке листок, который не успела прочитать.

— Привет, — поздоровалась она с мальчиками, и те удивленно ответили ей тем же. — Ал, ты уже получал почту?

— Нет, но и не должен. Мама присылала сову вчера.

— Она написала мне что-то о том, чтобы ты напомнил Джеймсу о письмах. Сказала, ты поймешь.

— И тебя втянула, да?

— А в чем дело? — спросила Петуния, видя по большим серым глазам Скорпиуса, что ему тоже интересно.

— В том, что ее старший сын — идиот и выпендрежник. — Увидев непонимание на лицах собеседников, Ал пояснил: — Видимо, кто-то из его старших дружков сказал, что часто домой пишут только маменькины сынки, и он уже месяц не отправлял даже весточки ни маме, ни папе. Мама писала мне и просила Розу даже, чтобы мы его уговорили. Лично я не собираюсь этого делать. Пусть она увидит, какой он на самом деле.

— Оу...

Больше Петуния не нашлась что ответить, она никогда не попадала в такие ситуации.

Мимо них вальяжно проплыли Толстый Монах и Кровавый Барон — призраки их факультетов. Петуния до сих пор ежилась от их присутствия, хотя должна была признать, что Толстый монах намного лучше, чем Почти Безголовый Ник — призрак Гриффиндора. У Монаха хоть ничего ниоткуда не отваливалось.

— Проткнуть мечом такого братца! — прокомментировал Кровавый Барон услышанное от Альбуса. Троица не стала уточнять, что его мнения не спрашивали.

— Ну что вы, друг? — встрепенулся Монах, потрясая эфемерными телесами. — Любой достоин прощения.

— Но не сыны недостойные! — И оба поплыли дальше, исчезнув в конце концов за стеной.

— В принципе, я с ним согласен. — Ал усмехнулся.

— Берегись, Мопс идет, — предупредил Скорпиус, и Петуния повернулась посмотреть, о ком он. В дверях Большого Зала появилась Пэнси Гонт. К счастью, она благополучно уселась на другой стороне стола и довольно далеко от них. Питти не знала, что ее так называют, но не могла не отметить, что прозвище ей идет. Сходство портили только завитые и густо налакированные волосы.

— Вас она тоже достает?

— Это же сама Пэнси Гонт. Лично меня она ненавидит за то, что ее мать — не жена моего отца, — прошептал Скорпиус, вздохнув.

— Да что ты?! — удивилась Петуния.

— Да, ее мама в школе была влюблена в моего папу. Но уверяю тебя, дочурка вся в мать, а мой отец имеет стопроцентное зрение. — Он хохотнул, и несмотря на то, что Питти старалась не судить людей по внешности, в данный момент она была солидарна со Скорпиусом.

— О, наконец-то соня Мари-Виктуар проснулась, — сказал Ал, смотря кузине за спину.

Петуния уже несколько раз видела эту свою родственницу-не родственницу, но они даже не здоровались. Вряд ли Мари-Виктуар знала о ее существовании. Тетя Джинни настаивала называть всех ее племянников кузенами, но после слов Розы Петуния боялась даже мысленно это делать.

Даже уже зная, что Мари-Виктуар такая красивая, потому что одна из ее предков была вейлой, магическим существом, умеющим казаться невероятно прекрасным, Петуния не переставала удивляться. Она знала, что это по сути своей волшебство, но все еще пыталась понять, почему так. Вот, например, ее мама и тетя Джинни красивые не просто так, а по определенным критериям: чистая кожа, сияющие глаза и волосы приятного цвета, отличная фигура даже после рождения детей. Но вот ответить точно, почему красива Мари-Виктуар — было невозможно. Она вся была просто воплощением идеала и всегда притягивала взгляд.

— Тебе что-нибудь нужно из Ханидюкс? — спросил Альбус у Питти, заставляя ее перестать пялиться на девушку и переместить взор на него.

— Что? Я не знаю, что это.

— Разве мама тебе не писала? В Хогсмиде есть магазин сладостей, но нас в деревню не пускают, а старшекурсников — да. Через неделю будет вылазка, и мы можем сделать что-то вроде заказа. Мари-Виктуар купит все, на что хватит наших денег. — Ал светился от радости.

— Не знаю... Бобы Берти Боттс мне не очень понравились, до сих пор доесть не могу.

— А лакричных пиявок пробовала? Или перцовых чертиков? — вмешался в разговор Скорпиус. — Очень советую.

— Ну... давай. А сколько они стоят?

— Мари-Виктуар потом скажет, сколько мы ей должны. Ладно, пожелайте мне удачи, я пошел. — Альбус встал из-за стола, его старшая кузина как раз поравнялась с ним в проходе.

Петуния решила тоже встать рядом с ним. Ей показалось, что Ал очень сильно волнуется, а как еще его можно поддержать, она не придумала.

— Привет, Мари... — начал мальчик неуверенно. — Ты же пойдешь в Хогсмид на той неделе?

— Доброе утро! — мелодично пропела девушка, убирая серебристые волосы за спину. — Да. А что?

— Мама сказала попросить тебя сделать для нас кое-какие покупки.

— А это кто возле тебя? — Мари-Виктуар уставилась на Петунию синими, словно море, глазами, и та почувствовала, как щеки заливает румянец.

— Это же Питти, наша кузина. Племянница моего отца.

— О, так это ты! Ну наконец-то нас представили! — девушка вытянула руку для пожатия. — Зови меня Мари.

— Питти. Или Петуния. Как тебе удобнее, — залепетала девочка, пока светлое лицо Мари-Виктуар озарялось ангельской улыбкой.

— Напишите мне на пергаменте то, что надо взять.

— Сейчас! — Альбус начал шарить по карманам. — Вот беда... Питти, тебе нужна эта бумажка? — Он указал на пергамент, торчащий из кулака Петунии.

— Мне? Нет...

— Всего одна сторона исписана, отлично. Что тут? "Почтовая Служба Сов приносит свои извинения за недоставленные письма. Все письма возвращены отправителю". — Он вопросительно посмотрел на Петунию, и она махнула рукой. — Перо, пожалуйста, — обратился он к Мари-Виктуар. Та вздохнула, но вытащила из сумки чернила с пером и подала ему. — Не буду осквернять стол Гриффиндора своим присутствием. Но не уходи пока. Сейчас все запишу и верну.

— Хорошо, Ал. И не надо шутить так. — Мари-Виктуар покачала головой и направилась к своему столу.

Помня, что брату не нравится, когда его называют Алом, Петуния поморщилась синхронно с ним.

Когда они вернулись к Скорпиусу, тот все еще мечтательно смотрел на семикурсницу, а Петуния пыталась понять, когда в коробку от Поттеров могли попасть письма, если мама ответила, что ни одного не видела. В конце концов списав все на необъяснимую магию, Питти решила перечитать их перед сном, чтобы понять, имеет ли смысл отправлять их родителям повторно или проще начать новое письмо со всеми новостями. И стоит ли упоминать о том, что она месяц назад переломала половину ребер?

— Вот вроде и говорит без акцента, а все равно видно, что француженка, — сказал Скорпиус сам себе.

— Вернись на землю и диктуй, что тебе купить, — попросил его Ал.

Петуния напомнила им о конфетах для себя и побежала к Тине. Нужно было занести посылку в комнату до того, как начнется первый урок.


* * *


На сдвоенной истории Клементина вновь сидела с Петунией, которая на этом уроке с сентября наслаждалась гордым одиночеством. Но она не возражала. Как можно было возражать, когда у тебя наконец появилась подруга?

Урок истории, к счастью, не был совместным с другими Домами, так что Петуния не стеснялась отвечать на вопросы, если знала на них ответы. Это заряжало на позитив и дарило уверенность. К тому же профессор Хизл, молодая симпатичная волшебница с кудрявыми каштановыми волосами и синими, как два стеклышка, глазами, была осведомлена о "родстве" Петунии с Джинни, ее давней подругой, и даже на одной из перемен поделилась информацией, что раньше тоже работала в газете, где и познакомилась с тетей своей маленькой ученицы. Из-за этого момента одноклассники Петунии хотя бы на этих уроках перестали ее задирать. Даже Флэтворфи ни разу не попыталась плюнуть в нее жеваной бумагой.

То, что тетя Джинни Петунии не кровная родственница, кажется, мало волновало профессора Хизл. А Петунии хотелось хоть на одном предмете чувствовать себя хорошо, поэтому она не возражала против такого рода кумовства.

— Почему феномен мыльной бури вошел в историю? — Начала профессор Хизл контрольный опрос. — Мисс Дурсль?

Петуния была готова:

— Мыльный столб накрыл куполом скрытую волшебную деревню, выдав местонахождение волшебников. А мыло было отравленным. Пострадало несколько магглов, по случайным обстоятельствам оказавшихся недалеко от эпицентра катастрофы.

— Хорошо. И чем же все кончилось?

— В тысяча триста семьдесят восьмом году запретили добавлять в мыло экстракт белладонны! Оно перестало взрываться, так как больше не было реакции на серебро. Многие волшебники использовали серебряные мыльницы, — вытянув руку и не дождавшись, пока учительница снова спросит ее, ответила Петуния.

— Так. А для чего добавляли белладонну в мыло? — прищурив яркий глаз, задала профессор Хизл "вопрос со звездочкой".

— М-м-м, — протянула Питти. Она читала эту тему вчера перед сном. — Считалось, что она хорошо отбеливает кожу.

— Отлично. Десять очков Хаффлпаффу. Было бы пятнадцать, мисс Дурсль, если бы вы подождали моего кивка, прежде чем ответить. — На этих словах послышался легкий увеселительный гул на задних партах, и стрельнув туда взглядом, учительница продолжила: — Но поскольку кроме вас никто руку не протягивал, я, пожалуй, добавлю еще пять очков.

Петуния расплылась в довольной улыбке. Тина толкнула ее локтем и сказала:

— А ты сегодня в ударе.

— Отлично, ребята. На следующем уроке начнем с вами новую тему. Буду рада, если кто-нибудь из вас откроет следующий параграф на выходных. Но это не обязательно. — Она снова одарила Петунию покровительственной улыбкой.

— Кодекс оборотней! Это что-то интересное, — заметила Питти, открыв тут же учебник.

— Наверное. Надеюсь. — Тина пожала плечами.

— Я даже не думала, что они существуют.

— Ты сейчас серьезно? — подруга вытаращила на нее глаза, впервые, казалось, ставшие не мечтательными и сонными, а вполне удивленными.

— А ты? Они реально такие, как в фильмах? Воют на луну и превращаются в волков раз в месяц?

— Спроси как-нибудь у Тедди Люпина, дорогая, — шутливо шепнула профессор Хизл, которая ходила по классу и раздавала тонкие учебные пособия по оборотням. Одно такое упало перед носом Петунии.

— Он?!.

— Нет. Ты что? Его отец, конечно, — быстро проговорила Клементина. Учительница уже отошла к следующему столу. — Ты не знала?

— Парень Мари-Виктуар — сын оборотня? Интересно, как смотрит на это ее мама...

— Мама — не знаю. Но папа вряд ли рад, учитывая все произошедшее... — Тина заметила непонимающий взгляд. — Да ладно, ты не знаешь родителей Мари-Виктуар Уизли? Твоей, между прочим, кузины? Ты серьезно? Твой дядя Гарри обязан почаще выводить тебя в свет. И кстати, я не верила, что Люпин и Мари Уизли встречаются. Все-таки иногда Рита Скитер не врет. Вот это новость!

— Еще громче, пожалуйста. И кто такая эта Скитер?

— Журналистка.

— О Тедди писали в газете?!

— Конечно. Почему нет? О твоей родне частенько пишут в газетах. Особенно о дядюшке Гарри!

— Тина! — Петуния не выдержала и прикрыла ей рот ладонью.

— А почему это такой секрет, твое родство? — Клементина скинула ее руку и наклонилась поближе.

Питти всего долю секунды решалась, говорить или нет. И потом с придыханием ответила:

— Роза пригрозила мне расправой, если я буду хвастаться родством с таким бриллиантом школы, как она.

— Она, конечно, бриллиант, как бы это грустно для нас ни звучало, но... Это дикость. Сама она только об этом и говорит. И таскается за Джеймсом, словно приклеивающим заклятием прицепило.

— Да? Я и не замечала.

— Думаешь, такой идеальной девочке нужны были уроки полетов от Джеймса? Даю волос единорога из своей палочки, что она это делала только чтобы на поле одновременно оказались все фамилии святой троицы, спасшей волшебный мир девятнадцать лет назад: и Поттер, и Грейнджер, и Уизли.

Петуния задумчиво кивала. Она никогда не замечала таких очевидных вещей. Но потом она заключила:

— Все равно. И Роза, на самом деле, имеет больше прав кичиться родством, чем я. Не забывай, я всего лишь дочка кузена Гарри Поттера, который, к тому же, маггл.

— Почему тогда Альбусу и его родителям это не мешает относиться к тебе тепло?

— В понедельник начнем со страницы три, — прервав разговор, давно ушедший от темы урока, сказала профессор Хизл. — Как раз до этого на уроке контрзаклятий вы должны пройти основы оборотневедения, где изучите их отличительные особенности. Получить баллы по истории вам это не поможет, но будет интереснее. Мы с профессором Фоули специально подогнали эти темы.

— Класс, — тихонько заметила радостная Петуния.

— А мне вот интересно, кто наша профессор Фоули Адаму? — поднимая серые глаза к потолку, спросила Клементина.

— Адаму?

— Адаму Фоули, шахматисту из нашего Дома. Он еще объяснял нам правила на турнире, помнишь?

— Ох, как такое забыть! Не волнуйся, вряд ли учительница — его жена.

— На что ты намекаешь, негодница? — Томный взгляд вернулся с небес и сфокусировался на Петунии.

— А то я не знаю, почему тебя волнует эта тема. И шахматы.

— Ты не права. Мне просто интересно!

— Да, да.

Прозвенел звонок, и они пошли на обед. На удивление, поесть тоже получилось без проблем. Да еще и на десерт подали малиновый пудинг.

Позже, после обеда, Петунию не покинуло хорошее настроение и на уроке по полетам. Хотя он проводился вместе с Рейвенклоу. Отличница Сабрина Джонси, которую посадили с Петунией на уроках чар, кивнула ей, немного удивив своих одноклассников. Питти тоже удивилась, но сказала в ответ:

— Добрый день, Джонси.

— Дурсль, — завершая ритуал приветствия, сказала Сабрина.

Тина, наблюдая эту сцену, ничуть, видимо, не изумилась. Она уже витала в облаках, что делала часто и профессионально, обняв древко упирающейся в землю метлы. Послеполуденное солнце подогрело подмерзшую поутру траву, а многочисленные ноги размесили поле в грязь, так что Петуния ступала осторожно, чтобы не замарать мантию и не поскользнуться. Хотя сегодня упасть ей не казалось таким уж страшным событием. Может быть, потому что впервые за неполные три месяца никто не смеялся при виде нее и не обзывал сквибом? Или просто письмо от мамы и похвала от профессора Хизл так помогли? Как мало, оказывается, надо для счастья.

Когда мадам Хуч появилась на поле и выстроила детей в два ряда, Петуния впервые оседлала метлу без стеснения и страха, что ничего не получится. Потому что ничего не случится, если не получится. По крайней мере, ей не приходилось ради чувства собственной значимости бегать за знаменитым кузеном. Петуния набрала полные легкие воздуха, и когда мадам Хуч подала свисток, ее ноги впервые оторвались от земли не из-за подножки, а потому что метла наконец решила ее покатать.

И пусть она поднялась всего на полметра от земли, и пусть пока летала только вперед, боясь, что ее занесет на поворотах, а чтобы приземлиться, ей пришлось кричать на метлу и в конце концов просить помощи тренерши, Питти была просто на седьмом небе от счастья. Ей удалось! Вот так просто! Она чувствовала ветерок в волосах и легкость в ногах. Она почувствовала себя феей.

Нет, наконец Петуния почувствовала себя волшебницей.

______

*Это не опечатка, Маргарет ошиблась.

Глава опубликована: 09.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Подписался
LinnJackOATавтор
Kireb
LinnJackOAT
Сюжетная линия с Зубом и прочими непонятна вообще. И не интересна. К чему это? Детектив пишете?
LinnJackOATавтор
Kireb
Можно и детектив) хотя на мастера я не претендую. Если совсем не нравится, просто скипайте эти подглавы, потому что раскрытие арки Клемента не подразумевается в первой части.
Спасибо за коммент❤
Очень интригующе. Только девочку жаль. Надеюсь, дальше у неё лучше дела пойдут.
LinnJackOATавтор
Ariel Dubois
Большое спасибо за комментарий❤❤❤
Спойлер: да, наша Питти будет крута и все будет ок, но до этого ее ждет долгий путь)
Даже интересно, (чего это Роза так резко взъелась на Петунию) как это Гермиона и Рональд проглядели, что вырастили столь агрессивную мадам, которая буквально травит сокурсников и упивается тем, что кто-то хуже или ниже её?
LinnJackOATавтор
Раэл
Мне показалось, что если те зачатки, что были в Проклятом дитя докрутить до максимума, то как раз такая Роза и получится)
Роза действительно получается свинкой какой-то. А Петунью с первой победой!
Надеюсь, это конец лишь ПЕРВОЙ части серии? LinnJackOAT
Это здорово. Но конец какой-то очень не радостный.
Кстати, да. Если следующая часть будет, то маякните как-нибудь, а то затеряется на просторах.
Каюсь, думала про то, что про выбор волшебной палочки не написали по загруженности иными линиями... Но ошибалась, это реально было ружьё.

Первая реакция: "Одни проблемы от этих Уизли!", вторая... ну, в общем, не очень лицеприятная в адрес Джинни, которая реально не могла не знать как правила, так и последствий использования неправильной палочки (по брату и Невиллу). И, чует моё сердце, поведение Розы тоже могло быть науськано старшей родственницей, решившей посредством войны с маленькой девочкой "расквитаться" с Петунией-первой в частности и старшим поколением Дурслей в целом.

(здесь могли быть рассуждения о том, что клановость магмира влияет на образ мышления магов и Уизли реально могла считать себя вправе, мстящей другому клану, не конкретной личности... и как это может повлиять на её отношения с воспитанным магглами-единоличниками Поттером, когда оно вскроется)
LinnJackOATавтор
Раэл
Вау, вот это теория заговора))) я пока не буду подробно отвечать, чтобы не проспойлерить сюжет следующей книги 😉
Большое спасибо за отзыв❤️
LinnJackOATавтор
Ariel Dubois
Спасибо большое за отзыв ❤️
(Наверное, моя врожденная нелюбовь к хэппи эндам сыграла))
Я обязательно оповещу о продолжении) Но пока точно могу сказать, что до зимних каникул второй части не будет, она пока в разработке)
LinnJackOATавтор
Kireb
Да, вторая часть планируется) но только после Нового года. Пока она не дописана)
Надеюсь, что между сёстрами всё наладится. Мне прямо больно, когда такие родные люди становятся чужими. И Петунья молодец, правильно решила. Семья важнее.
LinnJackOATавтор
Ariel Dubois
Спасибо за комментарий🥰
(Да, я тоже думаю, что семья важнее))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх