↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петуния Дурсль и совиная почта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 474 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Петуния - беззаботная девчонка, окруженная любовью папы Дадли и мамы Маргарет, а так же обожанием дедули Вернона, который с ней особенно мил. До двенадцати лет она жила простой и веселой жизнью, но все изменило письмо, принесенное совой за неделю до начала осени...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Гости на площади Гриммо, 12

Было далеко после обеда, когда Дурсли в полном составе выехали из Бакса в Лондон на подержанной маленькой семейной тарантайке Поттеров, которую Дадли иронично охарактеризовал, как "Чертов Дайхатсу две тысячного года, да их же уже не выпускают! И запчасти не найти!".

На удивление, в салон с комфортом и простором вместились Марго, Мэгги, Питти и Лили, которая приехала вместе с отцом за ними из Лондона. А на водительском сидении расположился дядя Гарри, ни разу не притронувшийся к рулю за все время поездки, пока грузный Дадли пытался сесть удобно на переднем пассажирском кресле.

— Надо было и впереди использовать заклятие незримого расширения? — весело спросил Гарри у кузена, тот невнятно ворчал, но не был зол или расстроен.

— Моя машина лучше. Ситроен Це три, купил зимой, свеженькую, только с конвейера, — хвастался Дадли.

— Мы бы точно все туда поместились?

— Ну, колдонул бы такое же заклятие и туда, — пожал огромными плечами, затянутыми в классическую белую рубашку, мистер Дурсль.

— Из меня колдун не очень, у нас по этой части Джинни.

— А то я не знаю!

Они оба рассмеялись. И девочки, сидящие на заднем сидении, тоже хохотали, хотя ничего не поняли в шутке. Питти просто радовалась тому, что папа наконец спокоен и добр, а не напряжен и молчалив, каким был последние дни. Она надеялась, что дядя никак не изменил настроение папы с помощью волшебства.

Машина Гарри издавала протяжные и фырчащие звуки, будто возмущаясь.

— Редко пользуюсь, — коротко ответил он на немой вопрос кузена.

— А как ты обычно передвигаешься? — спросила Марго, делая селфи на заднем сиденье, и в одиночку, и с дочерьми и племянницей.

— Обычно камином, аппарировать я не очень люблю, ощущения неприятные. Но у вас же нет настоящего камина. К тому же в машине мы приедем все разом, а это удобнее, ведь мне нужно будет добавить вас в исключения для фиделиуса.

— Да, насчет камина не подумали, — нахмурился Дадли, по старой привычке игнорируя остальные слова кузена, не входящие в круг его понимания.

У Питти чесался язык спросить, что это за фиделиус, но она логично предположила, что скоро узнает.

Еще в тот день, когда Гарри смог практическим образом доказать Петунии, что магия существует, он по ее просьбе аппарировал и Мэгги. К слову, ковер в гостиной все же пришлось отправить в химчистку, потому что неподготовленный желудок Мэгги, наполненный жареной картошкой, не смог удержать еду в себе по возвращении. Зато мама Марго не ругалась, так как была в полукоматозном состоянии от всего происходящего. Она отказалась попробовать попутешествовать таким образом, как и Дадли.

После визита дяди Гарри мама с папой закрылись в спальне, и там Дадли очень терпеливо и долго рассказывал жене всю правду своей прошлой жизни. Девочки, тоже пребывающие в шоке, но скорее приятном, чем страшном, перечитали все листки, вложенные в конверт, посмеялись над билетом на поезд, который отправляется с платформы девять и три четверти первого сентября ровно в одиннадцать часов утра, а потом отправились спать, так как было уже далеко за полночь. В то время родители все еще разговаривали.

Утром двадцать шестого августа мамочка Марго целых три часа крутила педали велотренажера под оглушительно громкую музыку, а затем устроила генеральную уборку всего дома, разобрав даже завал в гараже, устраиваемый на постоянной основе Дадли. Так она просила у своего организма прощение за пиво и жареную рыбу, а также успокаивала расшатавшиеся нервы. Способ оказался действенным, ведь она гораздо быстрее приняла тот факт, что младшая из ее ненаглядных двойняшек — колдунья.

— Это все так... волшебно, — воодушевленно вздохнула Магнолия, смотря в окно, за которым очень быстро мелькали столбики на шоссе.

— Это еще что! Держись, племянница, у тебя есть целые сутки, чтобы удивляться! — Дядя Гарри был откровенно счастлив.

Лили, сидевшая рядом с Мэгги, крепко ее обняла:

— Ты будешь приезжать ко мне в гости, пока Петуния в школе? А то я в этом году останусь совсем одна...

Питти уже знала, что Ал тоже в этом году поступает в Хогвартс. Может быть, они даже будут одноклассниками. Она тоже обняла двойняшку, уже по ней скучая, ведь они впервые расстанутся больше чем на час.

Сегодня было тридцать первое августа, днями ранее дядя Гарри отправил сову к директору МакГонагалл, рассказав, что все объяснил Дурслям и Петуния точно приедет на учебу. А пару дней назад пришло письмо с просьбой встретиться с доктором Эллиот Хардрок для консультации. Даже дядя Гарри почесал голову — он не знал, что понадобилось некому Хардроку от маленькой Питти, но спросить у МакГонагалл не осмелился. Они условились, что встретятся с доктором у Гарри дома, куда пригласили семейство Дурслей, за одно желая познакомить их с некоторыми другими членами большого волшебного семейства.

Лили уже разболтала кузинам, что с ними ужасно хотят встретиться дядя Рон, родной брат ее матери Джинни, и его жена Гермиона Грейнджер, которая тоже была из семьи чистых магглов. У семьи Грейнджер-Уизли было двое детей, но Питти не запомнила их имен. Так же у Поттеров гостил некий Тедди Люпин, Лили сказала, что он им "как брат", но не стала объяснять подробности.

Дорога от Бакса до Лондона заняла поразительно мало времени. Питти была уверена, что и тут без волшебства не обошлось. Вскоре машина замедлилась, лавируя по запруженным лондонским дорогам, и подъехала к гряде типовых многоэтажных построек архитектуры начала девятнадцатого века. Здания были из благородного кирпича, высокие, с витражными стеклами, с легким готическим флером, но совершенно не отличались друг от друга, что создавало какое-то ощущение дешевизны.

Все вышли из автомобиля и остановились у узкой длинной лестницы, ведущей к подъезду одного из домов. Мэгги уже поставила левую ногу на первую ступеньку, когда дядя Гарри попросил не спешить. Он дал Дадли маленький кусочек бумаги (теперь Питти знала, что это называется "пергамент" ), на котором мелким почерком было что-то написано. Дадли пробежал по ней взглядом, передал жене, та тоже прочла, вложила в руку Мэгги, стоящей к ней ближе, а та уже отдала записку сестре.

— Все прочитали? — уточнил Гарри, забрав пергамент у Питти. Он тут же сжег его, ловко достав волшебную палочку и что-то шепнув. — А теперь закройте глаза и повторите про себя то, что увидели в записке.

Петуния последней зажмурилась, и то только после того, как улыбчивая Лили медленно моргнула орехово-карими глазами, давая понять, что все хорошо. Питти повторила про себя: "Квартира Поттеров находится по адресу: Лондон, площадь Гриммо, 12".

— Вау! — Услышала она голос сестры вместе со скрипящим звуком, будто кто-то катил по щербатой мостовой ржавую тележку.

Открыв глаза, девочка увидела, как между двумя узкими постройками вырастает еще одна, такая же, разве что на лестнице лежал голубой коврик с надписью "Welcome". Казалось, соседям не приносило никакого дискомфорта то, что их жилье отодвигают в сторону.

— Вау, — повторила Питти за сестрой.

— Папа слишком знаменит, чтобы жить в простом доме. — Лили пожала плечиками.

— Да, — смутился Гарри, — к тому же, не пропадать же дому. Он достался мне по наследству. Добро пожаловать к Поттерам! — сказал он чуть громче, чтобы побороть стеснение.

Петуния, поднимаясь по крутым ступенькам к тяжелой деревянной двери, вдруг осознала, что ни разу не гостила у Поттеров. Она даже никогда не спрашивала у папы, почему они не ездили к ним. Теперь она лишь надеялась, что Мэгги не будет скучать без нее и почаще будет навещать дядю, тетю и Лили, а так же всех этих неизвестных новых родственников, которые так хотят с ними познакомиться.

Вытерев ноги о голубой коврик, который начал хихикать, словно его щекочут, гости вошли в узкую темную прихожую. Их уже встречала Джинни в кухонном фартуке и с улыбкой на все веснушчатое лицо. Ее огненные волосы были небрежно собраны в высокий пучок, который покачивался при любом движении.

— Мои хорошенькие! — Она обеими руками загребла в объятья двойняшек.

— Привет, тетя Джинни, — хором сказали девочки.

Лили проскользнула мимо них на лестницу наверх и заливисто оповещала о том, что долгожданные гости прибыли. Марго и Дадли с еле скрываемым любопытством оглядывали обстановку. Все здесь было в стиле прошлых веков, но довольно уютным и симпатичным.

— Какие милые обои, — сказала Маргарет, заметив, что Джинни смотрит на нее.

Стены были нежно-лиловыми в мелкий узор жемчужного цвета. На полу блестел начищенный паркет теплого деревянного оттенка, а в конце узкого коридора была невероятной красоты резная дверь с огромной медной ручкой.

— Да, мы тут многое изменили, — ответила Джинни гостье. — Тяжело сделать уютным такой узенький готический дом, еще и потолки под тринадцать футов*.

— Ничего себе! — Марго задрала голову и поняла, что невестка не врет: ровный белый потолок был высоко-высоко над ней.

— Итак, — мать семейства Поттеров начала экскурсию, — здесь лестница на второй, третий этажи и чердак, под лестницей гостевая ванная комната, прямо — дверь на кухню, она у нас в полуподвале, там всегда прохладно, имейте в виду. Кстати, наденьте тапочки. — Джинни взмахнула волшебной палочкой, и под общий восторженный шепот табун пушистой домашней обуви выстроился перед гостями. Питти достались нежно-зеленые, а Мэгги — золотистые с белым мехом. — Магнолия и Петуния, вы будете спать на третьем этаже в комнате Лили. Для Дадли и Маргарет у нас есть гостевая спальня. Девочки, надеюсь, вы не против провести ночь в походных мешках? У нас не было средств и времени сотворить лишние кровати...

— Конечно! — отозвалась Мэгги.

— Мы не против! — одновременно с ней ответила Питти. Они уже заходили в просторную темноватую кухню, в дальнем конце которой ярко горел камин, а возле него стоял самый длинный обеденный стол, виденный девочкой в жизни.

— Надеюсь, вы еще не ужинали? Я запекла баранью ножку, любимое блюдо моего брата Рона. Они скоро появятся. — Джинни глянула на часы над камином.

Питти увидела, что на часах нет цифр, вместо них там были разные надписи, а на стрелках красовались имена всех родственников семейств Поттер-Уизли-Грейнджер. Сейчас четыре стрелки показывали на надпись "В пути".

— Кстати, — самой себе сказала Джинни. Она подошла к часам, взмахнула палочкой, и на них в мгновение ока появилось еще четыре стрелки: Дадли, Марго, Магнолия, Петуния — все они показывали на надпись "в гостях".

— Обалдеть, — прокомментировала Мэгги.

Громкий топот ознаменовал появление на кухне Лили. За собой она тянула незнакомого девочкам парня, на вид ему было около восемнадцати. Серьезное лицо было ослепительно прекрасным, волосы парня, перекинутые на правую сторону и закрывающие один глаз, были неоново-зеленого цвета, а глаза черными и глубокими, словно сам космос. За ними в кухне тихонько появились Ал и Джеймс. Последний облокотился о косяк двери и сложил руки на груди.

— Познакомьтесь, — радостно начала Лили, ведя неизвестного в первую очередь к кузинам, — Эдвард Люпин.

— Можно просто Тедди. Никто не называет меня Эдвардом. — Голос молодого человека был вкрадчивым и мягким, как мед. Он пожал руки всем представителям семьи Дурсль поочередно, закончив на Дадли. Пристально поглядев на мужчину, Тедди моргнул, и его волосы неожиданно стали точно такого же светлого оттенка, как у Дадли.

— Тедди, не рисуйся, — добродушно попросил Гарри.

— Как вы это сделали? А можете и мне? — не сдержала восторга Марго. — Так надоело каждый месяц подкрашивать корни!

— К сожалению, это невозможно. Я могу изменять только свою внешность. Это врожденное умение и ему не научить.

— Не расстраивайся, Марго, — сказала Джинни. — Я дам тебе зелье, которое осветляет волосы надолго. Моя родственница Флер постоянно таким пользуется.

Не успела женщина поблагодарить Джинни, как камин вспыхнул зеленым пламенем, и из него вышел высокий рыжий мужчина лет под сорок, держащий за руку худую девочку-подростка, тоже не менее рыжую. У обоих были веснушки, длинные носы и голубые, словно васильки, глаза.

Несмотря на разнящийся рост и цвет глаз, было сразу понятно, что перед гостями брат Джинни. Мистер Рон Уизли не стал официозничать на манер Тедди и всех по очереди переобнимал, а девочек даже немного покружил.

— Я так рад, что у моей Розы будет на две сестрички больше. Всегда хотел посмотреть на вас, но Гарри строго-настрого запрещал. Статут о секретности и все такое. Роза, познакомься со своими кузинами. — Рон выдвинул девочку вперед. — Роза поступает вместе с тобой, Петуния, и с Алом. Правда, здорово?

— Да тут все здорово, — ответила Питти, пожимая бледную руку новой кузины, которая не выказывала радостных эмоций, выражением лица страшно напомнив Петунии Джеймса, сейчас закатывающего глаза.

— Жаль, что Хьюго придется ждать еще два года. Ему всего девять, — сказал Рон, пока Питти повторяла про себя все имена, чтобы запомнить.

Позади них из камина появились, наконец, Гермиона Грейнджер и Хьюго Грейнджер-Уизли. Оба были так же идентичны друг другу, как Рон и Роза, только кожа у них была чистой и немного загорелой, глаза светло-карими, в тон каштановых чуть волнистых волос, а когда мать и сын улыбнулись, Питти подметила, что у них крупноватые передние зубы, отдаленно напоминающие заячьи. Но тем не менее они были ужасно милыми.

Тетя Гермиона была такой же доброй, как Джинни. Она тоже обняла новых родственниц, ограничившись рукопожатием только с Дадли. А маленький Хьюго робко поздоровался со всеми и пристроился возле Лили и Тедди, будто прячась за ними. Его внимательные карие глаза изучали новых родственников-магглов.

— Все в сборе? — уточнил Рон. Сестра ему кивнула. — Значит, можно приступить к ужину! — Видимо, неспроста у него был небольшой выступающий над брюками животик.

Рассевшись за пустым столом, Дурсли снова восторженно заохали, когда Джинни и Гермиона с помощью колдовства заставили посуду и приборы запрыгивать на вмиг укрывшуюся серебристой скатертью поверхность. Затем из старинного холодильника выскочили салаты, вареные картофель, морковь и молодой горошек, и кувшины с соками и пивом, а из огромной не менее старинной печи выплыло большущее металлическое блюдо с аппетитной зажаренной бараньей ножкой. Для сидящей на диете Маргарет Джинни предложила суфле из куриной грудки, приготовленное на пару, и газированную огуречную воду.

Все были очень довольны и наелись, что называется, до отвала. Питти еще никогда не ела так много и вкусно. Даже классический английский пирог с почками показался ей пищей богов. И она была уверена, что тетя Джинни незаметно применила на ее желудок заклятие незримого расширения, потому что только так можно было объяснить, как в нее влезло две порции рисово-малинового пудинга.

До самой ночи, даже когда все блюда были основательно подъедены, а напитки выпиты, за столом не утихали разговоры. Дядя Рон оказался невероятно потешным, он постоянно шутил и осаживал надменных Розу и Джеймса. Тедди веселил девочек, изменяя части лица на заказ: он сделал себе заячьи зубы, утиный клюв и длинные уши, как у спаниеля. Сначала Петунии было жутко, но потом она привыкла и смеялась со всеми. Гермиона рассказывала девочкам о том, как тяжело было переключаться между маггловской и волшебной жизнью, и что вот уже почти двадцать лет, как она живет в магическом мире и почти не видит магглов. А дядя Гарри обещал Петунии завтра же проводить ее на Диагон-аллею, чтобы выбрать волшебную палочку.

Ближе к двум часам ночи Гермиона заметила, что Хьюго давно уже спит, сидя за столом. Остальные тоже зевали и потирали глаза.

— Думаю, пора и честь знать. Еще увидимся, Петуния, Мэгги, Марго и... Дадли, — замявшись, закончила миссис Грейнджер-Уизли. — Рон, дорогой, разбуди Хьюго. Роза, останешься с ночевкой или пойдешь домой?

— Домой, пожалуй, — чопорно ответила рыжая девочка.

— Тедди, ты же к нам?

— Да. Сегодня гостевая спальня подготовлена для мистера и миссис Дурсль. — Улыбнулся парень. — Если вы не против, я перекантуюсь у вас до первого сентября, тетя Герми?

— Конечно, только не сокращай так мое имя, ты же не великан какой-нибудь. — Хихикнула женщина.

Они попрощались с Поттерами и Дурслями и по очереди исчезли в зеленом пламени камина, закидывая для начала в него летучий порошок и громко крича "Лайм-стрит, 53", прежде чем вступать в огонь.

Петуния была такой сонной, что уже не могла удивляться. Тетя Джинни проводила их и еле плетущуюся Лили на третий этаж, в светлую спальню, оклеенную мятного цвета обоями. На высокую металлическую кровать она уложила дочку, а племянницам будто из воздуха достала огромные клетчатые спальные мешки. Хотя оказалось, что она транфигурировала их из старых подушек. Девочки улеглись в ногах у постели кузины. Пожелав спокойной ночи, тетя Джинни зевнула и ушла, оставив дверь приоткрытой, чтобы свет из коридора проникал в спальню.

Петуния и Магнолия еще какое-то время пошептались, обсуждая все увиденное за день, но вскоре усталость взяла свое, и двойняшки уснули, держа друг друга за руки.


* * *


Этой же ночью на другом конце Лондона происходила куда менее многочисленная встреча. Организатор настырно называл ее сходкой.

В подвальном помещении типового маггловского здания, отапливаемом только магическими силами, находились (если верить протоколу "сходки"):

— Дылда

— Клемент Магглорожденный

— Зуб

— Рыжий

— Везунчик, Гриб, Красавчик, Красавица (никак не связанная с Красавчиком ничем, кроме общего корня в кличках)

— и еще кое-какая мелкая публика.

Восьмерка вышеупомянутых собралась вокруг колченогого столика над искусно выполненной цветной схематической картой Хогвартса.

— Это будет трудно, — со вздохом заметила Красавица.

— Нет, скорее, нелегко, — решил поспорить с ней Красавчик.

— Это одно и то же.

— Ничего подобного! Эти слова имеют разный окрас. Проникнуть в спальню девочек не так уж трудно, так что это именно что нелегко!

— Кто-нибудь, заткните ему рот! — Красавица обратила взор маленьких тусклых глаз к метафорическому небу, ибо настоящее скрывалось за множеством этажей жилого дома, в подвале коего они находились.

— Ребята, успокойтесь! — попросил Клемент, организатор их маленького клуба. — Случай необычный, и мы должны радоваться, что наш прекрасный Дылда такой хороший информатор. Я обдумал все и понял, что наш план не особо поменяется. Зуб остается на своем посту, а вы, Везунчик и Гриб будете действовать по ситуации, как и договорились. Если девочка попадет в Гриффиндор, то хотя бы один наш агент должен попасть туда же.

— В Гриффиндоре ужасная нехватка кадров, — заметил Рыжий, — я уже устал все тянуть на себе. В этом году столько объектов привалит, и за всеми следи.

— И Фея учится последний год. — Клемент кивнул. — Скажи, Дылда, что вы будете делать дальше?

— Все, что прикажешь, уважаемый Клемент, — с готовностью ответил Дылда, выпрямившись во весь свой довольно средний рост. — Я и Фея остаемся верны нашим идеалам и готовы помочь.

— Прекрасно. Но пока объект номер три в школе, я надеялся, что там будет побольше наших агентов.

— Прости, но мы не виноваты, что взрослеем.

— Да, конечно. Никто не виноват. — Клемент смотрел на карту, как на шахматную доску, где выстроилась нерешаемая задача.

— А как же объект... номер какой? — нерешительно напомнила Красавица.

— Номер четыре пусть будет, — пренебрежительно ответил Клемент. — Не вижу повода нервничать. Да и объектом бы я не делал, если бы не ваши волнения и просьбы.

— Не наши, а Дылды, — послышался недовольный голос Везунчика. — Мало же нам проблем.

— Проблем вообще нет, — поторопился успокоить всех Клемент. — Объект номер четыре — не первостепенная задача. Пока не трогать. Наблюдать. Ничего другого не делать.

— Втираться в доверие, сдружиться?.. — начала было Красавица, но организатор недовольно ее перебил:

— Зачем нам лишняя работа? Сначала посмотрим, на что сей объект способен. А там решим. — Клемент обвел всех жгучим карим взглядом: участники кивнули. — Общение только через Фею. В первую же вылазку в Хогсмид я передам через нее инструкции по поводу объекта четыре. Пока ничего более точного сказать не могу. Надо дождаться и узнать, кто в какой факультет поступит.

— Тут, я думаю, ничего неожиданного не случится, — сложив руки на груди, заметил Дылда.

— Вполне возможно. Но я никогда не загадываю наперед. Жизнь — не шахматы, не все партии уже кем-то сыграны и записаны.

Более старшая публика, привычная к выражениям Клемента Магглорожденного, закивала. Сходка была объявлена закрытой.

______

* 13 футов — почти 4 метра

Глава опубликована: 05.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Подписался
LinnJackOATавтор
Kireb
LinnJackOAT
Сюжетная линия с Зубом и прочими непонятна вообще. И не интересна. К чему это? Детектив пишете?
LinnJackOATавтор
Kireb
Можно и детектив) хотя на мастера я не претендую. Если совсем не нравится, просто скипайте эти подглавы, потому что раскрытие арки Клемента не подразумевается в первой части.
Спасибо за коммент❤
Ariel Dubois Онлайн
Очень интригующе. Только девочку жаль. Надеюсь, дальше у неё лучше дела пойдут.
LinnJackOATавтор
Ariel Dubois
Большое спасибо за комментарий❤❤❤
Спойлер: да, наша Питти будет крута и все будет ок, но до этого ее ждет долгий путь)
Даже интересно, (чего это Роза так резко взъелась на Петунию) как это Гермиона и Рональд проглядели, что вырастили столь агрессивную мадам, которая буквально травит сокурсников и упивается тем, что кто-то хуже или ниже её?
LinnJackOATавтор
Раэл
Мне показалось, что если те зачатки, что были в Проклятом дитя докрутить до максимума, то как раз такая Роза и получится)
Ariel Dubois Онлайн
Роза действительно получается свинкой какой-то. А Петунью с первой победой!
Надеюсь, это конец лишь ПЕРВОЙ части серии? LinnJackOAT
Ariel Dubois Онлайн
Это здорово. Но конец какой-то очень не радостный.
Ariel Dubois Онлайн
Кстати, да. Если следующая часть будет, то маякните как-нибудь, а то затеряется на просторах.
Каюсь, думала про то, что про выбор волшебной палочки не написали по загруженности иными линиями... Но ошибалась, это реально было ружьё.

Первая реакция: "Одни проблемы от этих Уизли!", вторая... ну, в общем, не очень лицеприятная в адрес Джинни, которая реально не могла не знать как правила, так и последствий использования неправильной палочки (по брату и Невиллу). И, чует моё сердце, поведение Розы тоже могло быть науськано старшей родственницей, решившей посредством войны с маленькой девочкой "расквитаться" с Петунией-первой в частности и старшим поколением Дурслей в целом.

(здесь могли быть рассуждения о том, что клановость магмира влияет на образ мышления магов и Уизли реально могла считать себя вправе, мстящей другому клану, не конкретной личности... и как это может повлиять на её отношения с воспитанным магглами-единоличниками Поттером, когда оно вскроется)
LinnJackOATавтор
Раэл
Вау, вот это теория заговора))) я пока не буду подробно отвечать, чтобы не проспойлерить сюжет следующей книги 😉
Большое спасибо за отзыв❤️
LinnJackOATавтор
Ariel Dubois
Спасибо большое за отзыв ❤️
(Наверное, моя врожденная нелюбовь к хэппи эндам сыграла))
Я обязательно оповещу о продолжении) Но пока точно могу сказать, что до зимних каникул второй части не будет, она пока в разработке)
LinnJackOATавтор
Kireb
Да, вторая часть планируется) но только после Нового года. Пока она не дописана)
Ariel Dubois Онлайн
Надеюсь, что между сёстрами всё наладится. Мне прямо больно, когда такие родные люди становятся чужими. И Петунья молодец, правильно решила. Семья важнее.
LinnJackOATавтор
Ariel Dubois
Спасибо за комментарий🥰
(Да, я тоже думаю, что семья важнее))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх