↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петуния Дурсль и совиная почта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 474 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Петуния - беззаботная девчонка, окруженная любовью папы Дадли и мамы Маргарет, а так же обожанием дедули Вернона, который с ней особенно мил. До двенадцати лет она жила простой и веселой жизнью, но все изменило письмо, принесенное совой за неделю до начала осени...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Чудеса аппарирования

Примечания:

В этой главе я хочу предупредить, что весь фанфик пишу, стараясь ориентироваться на оригинальные имена, названия и неологизмы, придуманные Джоан Роулинг, а не многочисленными переводчиками. Я из тех людей, кому не нравится перевод РОСМЭН наравне с переводом Махаона, и при этом я не могу читать книгу в оригинале, так как ай донт андестенд инглиш)

(Я не стала менять лишь некоторые аббревиатуры и фамилию Дурслей, которые в оригинале звучат как "Дёзли", потому что ненавижу букву ё).

Надеюсь, вся эта галиматья в моей голове не будет проблемой для читателей))


Было двадцать пятое августа, пятница, и отец, как это часто бывало в конце недели, задерживался на работе. Петуния догадывалась, что он делал это не из-за большой нагрузки, а чтобы насладиться пончиками из кафетерия, которые он не увидит в течение выходных. Иногда, но довольно редко, девочки находили упаковки от этих пончиков в бардачке папиной машины.

Марго на кухне снимала видео о том, как собрать диетическую корзинку для пикника. Осень еще не вступила в свои права, дни стояли очень теплые, но все жители Бакса*, да и не только, как подозревала Питти, старались провести побольше времени на природе.

Пока мама снимала видео, нужно было очень тихо передвигаться по дому, и обычно девочки сидели в это время в спальне.

— Ты никогда не хотела отдельную комнату? — вдруг спросила Мэгги, отвлекая сестру от раздумий. Они обе сидели в телефонах и занимались своими делами.

Петуния не сразу сфокусировала взгляд серо-голубых глаз на Магнолии. Она перебирала в памяти все моменты, когда таинственные письма попадали в дом, и надеялась перехватить одно такое сегодня.

— Что? Нет, — пришлось ей ответить. — А ты думаешь об этом?

— У нас есть свободная спальня, помимо спальни для гостей. — Магнолия пожала плечами. — Думаю, можно спросить у мамы.

Комната, про которую говорила Мэгги, находилась в конце коридора, напротив родительской, и хранила в себе всяческий хлам, не перенесенный по разным причинам в гараж: старую двухъярусную кровать девочек, сломавшиеся бытовые приборы, которые Дадли когда-то пообещал починить и забыл о них, и даже старую пыльную двойную коляску для близняшек. Напротив же нынешней спальни сестер располагалась небольшая комнатка с крепкой кроватью и старым комодом. В ней ночевал дедуля Вернон в те нечастые случаи, когда у них гостил.

Магнолия продолжала сверлить двойняшку глазами. Видимо, она решила, что Питти на нее обидится, но та была слишком занята тем, что вслушивалась, не скрипнет ли дверца для писем.

— Мама внизу, она успеет быстрее тебя, — скептически заметила Мэгги, точно поняв, о чем думает сестра. Она сложила руки на груди. — Зачем ты в это лезешь? Помнишь же, как разозлился папа на дне рождения!

— Не успеет мама, она снимает видео и не отойдет от камеры просто так, — ответила Петуния на первое предложение, но не на прямой вопрос.

Она не знала, почему ей так интересно. Это было слишком загадочно и точно было как-то связано с Поттерами, раз те после получения первого письма, которое отец в исступлении разорвал, так быстро ретировались.

Питти тогда так расстроилась, что Дадли пришлось сильно потрудиться, чтобы празднование закончилось на приятных нотках.

И те были вполне приятны. Отец, чуть успокоившись, повез девочек сначала на аттракционы, а потом в ближайший мол и накупил кучу одежды и аксессуаров. Именно тогда Мэгги впервые изъявила желание приобрести какую-нибудь уникальную вещь, которой не будет у сестры, и остановила выбор на белой кофточке в горошек. Питти почти обиделась, потому что тоже любила носить белое, но не могла не отметить, что цвет больше подходил к более ярким голубым глазам сестры, чем к ее.

Тем не менее даже мысли об обидах возвращали Петунию к думам о письме. Девочка начинала подозревать, что Магнолия знает больше, чем она. Может, потому сестра так резко решила отделиться от двойняшки, с которой раньше даже дышала синхронно? Петуния перебирала каждое слово, услышанное в день рождения от отца и дяди.

— Тебе не получится от этого скрыться, — твердо сказал в тот день Гарри, смотря в глаза ее отцу, — ты знаешь, чем кончится твой отказ прочитать письмо.

Это было так страшно и загадочно, что девочка перестала дышать. А отец, белый как лист бумаги, кое-как промямлил:

— Это ошибка. Уже поздно. Кто-то что-то напутал...

— Может быть. Но ты не дал узнать, ведь порвал письмо.

После этого мама начала расспрашивать, что происходит, и прежде чем что-то рассказать, всех детей, в том числе и протестующего Джеймса, отправили наверх. В спальне старший из отпрысков Поттеров встал у двери, словно цербер, и начал громко рассказывать Лили какую-то сказку. Питти не сразу поняла, что он делает это нарочно, чтобы девочки не расслышали разговор взрослых. Единственное, что она смогла уловить, это успокаивающий голос тети Джинни, которая не говорила ничего, кроме "Тише, тише", словно это какая-то мантра.

При этом младшие Поттеры тоже резко изменились. Лили разволновалась, очевидно игнорируя рассказ Джеймса, ее взор бегал по всей комнате, а грудь сильно вздымалась и опускалась. А Ал, наоборот, притих и побледнел, переводя взгляд с Мэгги на Питти и обратно. Что он пытался в них разглядеть? Петуния ничего не смогла из него вытянуть. К тому же, Джеймс, совсем потеряв чувство приличия, начал орать какой-то спортивный гимн и остановился только после того, как Ал намекнул ему, что текст песни звучит слишком двусмысленно. К сожалению, Петуния не запомнила ни строчки. Там было что-то про гордых львов и красное с золотом, но в этих словах так уж точно не было ничего двусмысленного.

После дня рождения Питти пыталась связаться с Поттерами по телефону, якобы чтобы спросить у Лили, понравилось ли ей плетение браслетиков и не хочет ли она еще наборчик, но отец строго-настрого запретил дочерям звонить родне, немало удивившись желанию дочери, ведь до этого момента она никогда не общалась с родственниками напрямую, только передавала приветы через отца. Он так же поставил табу на разговоры об этом с дедушкой, сказал, что не нужно волновать старика. Петуния имела привычку каждые выходные звонить дедуле, и теперь во время звонков возле нее неизменно находились мама или папа, а то и оба сразу.

Даже летом, когда они ездили на две недели к дедуле в Камберленд или летали отдыхать на Майорку, отец неусыпно следил за тем, чтобы Петуния и Магнолия не распространялись о письмах, примерно раз в неделю приходящих по их адресу.

Тот, кто присылал их, скоро смекнул, что в выходные Дадли не ходит на работу, а потому этот некто начал присылать письма в будние дни. Вот только он не учел, что жена Дадли — тридцатичетырехлетняя инфлюенсерша Маргарет Дурсль — работает из дома. Марго выходила только к косметологу и на занятия по танцам, все остальное она делала в маленьком спортзале-дефис-кабинете на первом этаже. Даже за покупками женщина обычно не ходила, она или кидала список мужу, который методично все закупал, или в крайнем случае заказывала. Хотя Петуния могла поклясться, что раньше мама гораздо реже находилась дома. И это тоже было странно.

Тем не менее, Питти была уверена, что письмо придет сегодня. Его не было всю неделю, а в выходные таинственный отправитель не рискнет. Поэтому девочка, напряженная и сосредоточенная, сидела поближе к раскрытой двери спальни. И вдруг услышала шум, явственно похожий на глухой удар о стекло. Кто-то ухнул у окна с противоположной от двери стороны, Мэгги громко вскрикнула и отпрянула, на кухне мама разразилась нецензурными словами. Очевидно, крик дочери помешал съемкам.

За окном, постукивая в стекло темным клювом и теребя подоконник лапкой, сидела коричневая сова. К ее ноге был привязан сверток. Она тихо ухнула и посмотрела умными глазами на девочек.

— Письмо! Питти, смотри, это письмо, — удивилась Магнолия.

— Тише ты! Надо... его забрать, — не менее удивленно ответила ей сестра. Она не очень-то доверяла диким птицам. А данная сцена была до крайности странной.

— Я боюсь, — призналась Мэгги. Птица ухнула погромче, и девочка подпрыгнула на месте.

— Ладно! — Петуния закрыла дверь спальни, собралась с духом и направилась к окну.

Сова, заметив приближение, весело замотала круглой головой. Красную ленточку, которой было привязано письмо, колыхало сильным ветром.

Девочка приблизилась вплотную к подоконнику, чувствуя, как сердце вырывается из груди, а кровь набатом бьет по ушам. Она вытянула дрожащую руку и приподняла оконную раму, впустив порывы прохладного воздуха в комнату.

Умная птица тут же показала лапку, позволяя Петунии забрать письмо. Как только конверт оказался в руке девочки, а ленточка уплыла по ветру, сова добродушно ухнула и совершенно беззвучно замахала крыльями прочь от дома Дурслей.

— Необычный... спо-соб... достав-ки пи-сем, скажу я тебе, — заикаясь, выдала Мэгги, все еще сидя на кровати и прижимаясь к розовым подушкам.

Питти кивнула и повернула конверт, чтобы рассмотреть его. Он был пухлым, тяжелым, и над бордовой печатью находился замысловатый герб: большая буква "Х", вся в вензелях, на верхних частях буквы сидели хищная птица и животное, то ли выдра, то ли барсук, одну из нижних ножек обвивала змея, а около второй был изображен царственный лев. "Красиво", — подметила Петуния. Она торопливо закрыла окно и прищурилась, чтобы прочитать нечеткую надпись на конверте.

"Великобритания, графство Бакингемшир, город Олни, Кэри-уэй, дом 7, второе окно слева на втором этаже..."

— Очуметь, — не смогла сдержаться девочка.

— Что там? — Магнолия, наконец, обрела контроль над своим телом и приблизилась к сестре. Она не заметила, что все еще теребит одну из подушек, потащив ее с собой из кровати.

Конверт в руке Петунии дрожал так, что невозможно было разобрать букв.

— Это...

— Не сметь! — проорала мама совсем близко.

Через мгновение письмо оказалось в ее цепких руках с длинными кремовыми ногтями. Она была полна решимости разорвать его ровно до того момента, пока не заметила, как оно отличается от предыдущих. Долгую секунду она глядела на конверт, возвышаясь над напуганными дочерьми, а затем коротко сказала:

— Надо дождаться отца. — Марго вышла и захлопнула дверь.

Питти и Мэгги остались в спальне. Они не разговаривали, каждая думала о своем. Петуния битых полчаса не могла привести сердечный ритм в норму. "Может, рассказать им? Вдруг в этом дело? — гуляли в ее сознании вопросы, часто перемешиваясь и теряя смысл. Но одна мысль была ярче остальных: — Нет, Мэгс меня убьет!"

Вскоре послышался звук подъезжающей машины, а затем и хлопок входной двери. Дадли Дурсль, как всегда довольный возвращению в родной дом, нежно позвал жену и чмокнул ее в щеку. Девочки настолько привыкли к этой сцене, что могли по ролям пересказать все действия, совершаемые ежедневно при этом ритуале, но сегодня все пошло не по плану. По внезапно наступившей тишине сестры поняли, что мама показала папе письмо.

— Тут что-то не так. — Они услышали расстроенный голос отца.

— Нужно что-то делать! — ответила Маргарет. — И объясни мне наконец, что все это значит?!

— Тише, милая, — проговорил мужчина, и больше девочки ничего не разобрали.

Через пару минут, погруженных в напряжение и тихие шепотки, Дадли тяжелым шагом прошел в гостиную, попросив Марго принести ему пива. Девочки, не сговариваясь, повернули головы к двери и вслушивались.

— Мэгги, Питти, спуститесь вниз. Скорее, — прокричал Дадли. Его голос был дерганным.

Когда девочки появились на пороге гостиной, их отец, в дорогом синем костюме с полосатым галстуком и в не снятой с головы шляпе стоял посреди комнаты, прижимая к уху телефон.

— Цветики, кажется, нам надо будет кое-что вам рассказать. — Он жестом указал дочерям на диван, а затем обратился к трубке. — А, Гарри, здравствуй... Да, только что. Еще не вскрыл. Не мог бы ты срочно приехать? Отлично, спа...

Отец не договорил. Во входную дверь кто-то постучал. Через десять секунд Марго ввела в гостиную Гарри Поттера.

— Как вы здесь оказались?! — громко спросила Мэгги, снова подпрыгнув на месте.

Телефонная трубка все еще была у уха отца семейства Дурслей, который, вопреки здравому смыслу, не был так удивлен, как дочери и жена.

Дядя Гарри лишь добродушно улыбнулся, но Петунию не обманула его улыбка: морщинка на его лбу была длиннее и глубже обычного, а изумрудно-зеленые глаза осматривали гостиную, не желая останавливаться на Дадли.

— Вернон знает? — зачем-то спросил Гарри Поттер, обращаясь к кузену, но так и не посмотрев на него.

— Нет. Пока никто не знает. Садись. Будешь пиво? — Отец снова становился белым как первый снег, но притворялся, что все хорошо.

Девочкам моментально передалось его напряженное настроение. Маргарет молча направилась из гостиной на кухню и зашумела дверцами, бутылками, посудой.

Все молчали, пока в гостиной не появилась Марго с небольшим подносом, на котором стояли открытые бутылки Джипура**, любимого пива Дадли, и большая тарелка с фиш-энд-чипс. То, что жена предложила мужу вечером пятницы пиво и его любимую закуску, не было удивительным. Удивительным было то, что одну их бутылок женщина взяла себе и с тяжелым вздохом уселась на диван рядом с девочками. Она оказалась ближе к Питти, а Мэгги, не менее пораженная, чем Дадли и сестра, нервно корябала пухлую диванную подушку, заменившую ей родную кроватную. Марго запрокинула голову, высосала половину бутылки, взяла из тарелки кусок зажаренной во фритюре голубой трески и с нескрываемым удовольствием съела его, запив остатками пива.

— Прости, Гарри... Я лет пять не ела ничего жаренного. Как же вкусно, — сказала Маргарет в полной тишине. — Итак, приступим?

Гарри, так как для него поедание матерью семейства жареной рыбы не было столь удивительным, как для остальных, быстро вернул самообладание, сцепил длиннопалые руки в замок и уставился на кузена:

— Чье имя на конверте?

На этом моменте обе девочки заметно подобрались и занервничали еще больше, если это вообще возможно. Петуния ведь так и не успела прочитать имя, удивившись такому точному адресу, указанному на конверте.

Дадли молча достал письмо из-за пазухи и, задержав дыхание, опустил маленькие глазки на витиеватую надпись, сделанную темно-зеленными чернилами:

— "Великобритания, графство Бакингемшир, город Олни, Кэри-уэй, дом 7, второе окно слева на втором этаже, для мисс Пи Дурсль лично в руки".

— Пи Дурсль? — Вскинула пшеничные брови Магнолия.

— Петунии. У тебя был бы инициал "Эм". Это что-то новое, могу поклясться, что на предыдущих письмах не было инициала. Просто "мисс Дурсль".

— Да. Она вообще не знала, что у тебя две дочери, поэтому и не уточняла на конверте имя, — пояснил дядя Гарри, пока Питти пыталась уловить, кто эта загадочная "она".

— А... ты просто так это прочитал, папа. Я не поняла... что это одна буква... — Мэгги заметно погрустнела, поняв, что загадочное письмо не для нее.

А Петуния до сих пор ничего не понимала. Или не верила. Каким-то образом — она не успела уследить, каким, — толстый конверт оказался на ее дрожащих коленках. Мама, поставив пустую бутылку на поднос, обняла одной рукой дочку и сказала, дохнув на нее легким хмельным флером:

— Открывай, Петуния.

— Давай, цветик, это ведь тебе, — поддакнул Дадли.

Но Питти тупо пялилась на письмо, лежащее на ногах. Огромная буква "Х", украшенная вензелями, и звери, окружившие ее, будто тоже замерли в ожидании и все смотрели на девочку. Сердце Петунии непонятно как, но оказалось у нее в горле.

— Что там? — хрипло спросила она, теперь боясь даже прикасаться к старинного вида бумаге.

— Всего лишь письмо для тебя. Прости, что раньше не давал тебе прочитать. Я надеялся, что это ошибка.

— Там что-то плохое? — Напугалась и без того шокированная девочка.

— Нет, нет, что ты. Твой отец не это имел в виду, — принялся защищать его Гарри. — Прочитай, и ты все поймешь.

"Я приемная?" — застрял в горле у Петунии вопрос, но тут же отпал, ведь тогда письмо адресовалось бы и Магнолии, так как они двойняшки.

"Двойняшки — не близняшки, — тут же подсказал активно заработавший мозг, — может, поэтому Мэгги на дюйм или два выше? Может, я не родная, как дядя Гарри для папы, и мои родители умерли?"

— Да господи! — Магнолии надоело, что сестра не двигается; она резко забрала письмо и без осторожности разорвала конверт. — Ого! "ХОГВАРТС. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА. Директор: Минерва МакГонагалл. Орден Мерлина Первой Степени, Высшая Награда за Защиту Хогвартса от Волдеморта, Авторитетный Член Визенгамота, Международная Конфедерация Чародейства". Что за приколы? — Она подняла взор на дядю Гарри.

Его зеленые глаза были покрыты мечтательной дымкой. Он махнул рукой, как бы прося племянницу продолжить.

— Уважаемая... мисс Дурсль. Хм... — Мэгги напряженно сдвинула брови. — С радостью сообщаем, что вы приняты в Школу Чародейства и Волшебства "Хогвартс". Список необходимого прилагается. Начало занятий первого сентября. Ожидаем ответную сову не позднее тридцать первого июля. Ввиду вашей неосведомленности настоятельно советуем срочно связаться с вашим дядей Гарри Поттером. Покажите ему письмо, и он все вам объяснит. Искренне ваша, Минерва МакГонагалл, директор. Подпись... Сама директор тебе написала, круто! — Было непонятно, обижается Мэгги или удивляется. Или так же, как Питти, просто не поверила в такую тупую шутку.

— Июля? Мы опоздали? — с нотками надежды спросил Дадли у Гарри.

— Нет, у вас случай особый. Директор до сих пор ждет вашего ответа. Это необходимо, Дадли, — на последнем предложении дядя Гарри многозначительно выпучил глаза и понизил голос.

— Ну и зачем вы придумали эту ерунду?! — злобно поинтересовалась Петуния, перехватывая взгляд дяди. — Что за шутки?

Марго крепче обняла дочь, но та скинула ее руки и встала с дивана. Она вырвала письмо из ладоней сестры и сама перечитала, не веря, что Мэгги не участвует в этом розыгрыше.

— Цветик, это не шутка, — сказал Дадли. — Сестра твоей бабушки Петунии, бабушка Лили, тоже была волшебницей. Гарри, Джинни и вся их семья — волшебники.

— В каком смысле? — Петуния подняла глаза на бледного отца, наполовину закрыв лицо письмом. Она не понимала, как умудрилась еще не разреветься от обиды. Такие тупые розыгрыши ей совсем не нравились! Пять месяцев нагнетали обстановку ради такой фигни!

— В самом прямом, — ответил за кузена Гарри. — Мы живем вполне обычной жизнью, но в ней присутствует магия. Мы умеем делать разного рода заклинания с помощью волшебных палочек. Но чтобы научиться, надо поступить в Хогвартс.

Петуния неверяще мотала головой.

— Дорогая... — начал было Дадли, ставя бутылку пива на столик и поднимаясь с кресла.

— Погоди! — осадила его дочь, и он как подкошенный снова упал на мягкое сидение. Она, махнув на отца, будто только вспомнила, что в ее руках конверт, и опустила на него недоуменный взгляд. — Тут столько бумажек...

— Там небольшое объяснительное письмо, билет на поезд и список того, что нужно купить в школу, — спокойно сказал Гарри. Он тоже взял пиво, глотнул и, поморщившись, поставил бутылку обратно. — Сливочное вкуснее...

Петуния развернула следующий лист, такой же тонкий и желтый, с какими-то прозрачными разводами. На нем от руки, как и первое сообщение, каллиграфическим почерком было выведено:

ХОГВАРТС

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА

_________

ФОРМА

Учащимся первого года обучения необходимо иметь:

1) Простая мантия (черная) — 3 шт.

2) Повседневная островерхая шляпа (черная) — 1 шт.

3) Защитные перчатки (из драконьей кожи или аналогичные) — 1 шт.

4) Зимний плащ (черный, с серебряными застежками) — 1 шт.

Убедительная просьба проследить, чтобы на одежду были пришиты метки с фамилией учащегося.

УЧЕБНИКИ

Каждый учащийся должен иметь следующие книги:

— "Стандартная книга заклинаний, класс 1", Миранда Гошок

— "История магии", Батильда Бэгшот

— "Теория магии", Адальберт Ваффлинг

— "Руководство для начинающих по трансфигурации", Эмерик Свитч

— "Тысяча волшебных трав и грибов", Филлида Спора

— "Магические проекты и зелья", Арсениус Джиггер

— "Фантастические звери и где их найти", переиздание 1994 года с дополнениями, Ньют Скамандер

— "Темные силы: руководство по самозащите", Квентин Тримбл

ПРОЧЕЕ

Волшебная палочка — 1 шт.

Котел (оловянный, размер 2) — 1 шт.

Набор флаконов (стекло или хрусталь) — 1 шт.

Телескоп — 1 шт.

Медные весы — 1 шт.

Учащимся разрешается привезти с собой сову, ИЛИ кошку, ИЛИ жабу.

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ:УЧАЩИМСЯ ПЕРВОГО ГОДА ОБУЧЕНИЯНЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ИМЕТЬСОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ

— Ну что за дребедень, во имя бога?! — возмутилась Петуния окончательно. Она кинула странные листки в поднявшегося из кресла дядю. Те веером разлетелись по комнате. Билет на поезд, большой и современно белый, аккуратно улегся на жирную кучку фиш-энд-чипс.

— Прости, Дадли, но мне придется ей показать, — сказал Гарри, глядя исключительно на племянницу.

Его глаза были обворожительно красивы, Петуния замерла, словно вместо дяди увидела змею, которая начала ее гипнотизировать.

— Я понимаю, — вымученно ответил Дадли.

— А я — нет! — возмутилась девочка.

— Вдохни и задержи дыхание, — приказным тоном сказал Гарри и крепко схватил Петунию за плечо.

— Что?! — вскрикнула Питти, тем самым, наоборот, выпустив последний воздух из легких.

В следующий момент с ее телом случилось что-то невероятное. Будто кто-то огромным гарпуном для ловли рыб схватил за пупок и резко потянул. Органы словно начали перемешиваться по часовой стрелке, а сделать вдох или выдох было просто невозможно. Петуния услышала визг, то ли матери, то ли сестры, но сама не могла даже моргнуть. Было не то чтобы больно, но дико неприятно. Вскоре ужасное состояние отпустило, девочку замутило, и она лишь успела наклониться, пошире расставить ноги и опорожнить желудок от недавнего перекуса в виде пэпэшного капкейка.

— Ничего, ничего. — Гарри похлопал племянницу по плечу. — В первый раз всегда так мерзко, потом привыкнешь.

От злости Петуния оттолкнула дядю. Она вытерла рот, напоследок сплюнув оставшиеся на губах кислые крошки, и огляделась. Только сейчас до ее шокированного мозга дошло, что она стоит не в гостиной, а на желтеющей густой траве посреди какого-то безлюдного поля.

— Что за черт?.. — Питти повертела головой. Потом потерла глаза и снова уставилась на живописный вечерний пейзаж. — Где мы? Как это получилось?

— Чудеса аппарирования. Я взял тебя за руку и дезаппарировал из дома сюда. Мы в Суррее, недалеко наш с твоим дядюшкой старый дом. Это первое место, о котором я подумал.

— То есть?

— То есть, я только что при тебе колдовал, дорогая. И к счастью, директор МакГонагалл выдала мне на это официальное разрешение. Взрослым волшебникам можно колдовать везде, но лучше не делать это среди магглов.

— Магглов?

— Да. Тех, кто не умеет колдовать. Как твой отец, твоя мать и... сестра. Ты единственная волшебница в семье Дурслей. Я узнал около месяца назад. Твой отец игнорировал письма директора МакГонагалл, и та обратилась напрямую ко мне. Я пытался его вразумить, но он не отвечал на звонки и письма... Дадли бывает очень настырным.

— То есть... вы не простой полицейский? — вдруг спросила Петуния.

Воздух был прохладен и свеж, но во рту все еще ощущался неприятный вкус. Девочка поморщилась.

Гарри ухмыльнулся:

— Ну, вообще-то, можно сказать и так. Но я волшебный полицейский. Мы называемся аврорами.

— И вы никакой не бедняк? Вы не покупаете детям айфоны не потому, что не можете себе это позволить, а потому...

— В основном потому, что электричество и магия — вещи плохо совместимые. К тому же в магическом мире есть аналоги почти всем чудесам современной техники. И не только.

— Да неужели? — включила Питти скептицизм. — Освещение?

— Безопасные свечи, камины и "люмос". — Дядя весело пожал плечами.

— Машины?

— Есть. Но как видишь, можно обойтись и без них.

— Связь?

— Волшебники любят бумажные письма, это точно. Но есть и другие, более удобные и быстрые способы общения.

— Например?

— М-м-м, камины.

— Камины?!

Гарри заулыбался еще шире:

— Как-нибудь я покажу тебе.

Питти ненадолго задумалась. Но ничего более вразумительное, чем:

— Как странно... — сказать не могла.

— О, это только начало, Петуния. — Тут лицо Гарри резко стало грустным. — Знаешь, бабушка, в честь которой ты названа, очень хотела получить письмо из Хогвартса, но так и не дождалась. Как иронично. Только не говори отцу, это большой секрет.

— Да? Почему?

— Тетя Петуния потому и стала ненавидеть волшебников, что не могла попасть в их круг. Она очень... натянуто общалась с моей матерью. Да и со мной. Мы не всегда дружили с твоим отцом...

— Так это вы называете дружбой!

— Ты не представляешь, как было раньше. — Мужчина вздохнул. — Пора возвращаться, пока Марго не вызвала маггловскую полицию.

Петуния впервые улыбнулась.

— Итак, задержи дыхание и закрой глаза, так меньше тошнит. Лучше не портить ваш дорогой ковер в гостиной.

— Угум. — Девочка зажмурилась и набрала полные легкие воздуха, почувствовав, как дядя крепко держит ее за плечи обеими руками.

Через секунду, сопровождаемые хлопком, они исчезли.

______

*Бакс короткое название Бакингемшира, графства в Британии.

** Пиво называется Торнбридж Джипур (Thornbridge Jaipur)

Глава опубликована: 05.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Подписался
LinnJackOATавтор
Kireb
LinnJackOAT
Сюжетная линия с Зубом и прочими непонятна вообще. И не интересна. К чему это? Детектив пишете?
LinnJackOATавтор
Kireb
Можно и детектив) хотя на мастера я не претендую. Если совсем не нравится, просто скипайте эти подглавы, потому что раскрытие арки Клемента не подразумевается в первой части.
Спасибо за коммент❤
Очень интригующе. Только девочку жаль. Надеюсь, дальше у неё лучше дела пойдут.
LinnJackOATавтор
Ariel Dubois
Большое спасибо за комментарий❤❤❤
Спойлер: да, наша Питти будет крута и все будет ок, но до этого ее ждет долгий путь)
Даже интересно, (чего это Роза так резко взъелась на Петунию) как это Гермиона и Рональд проглядели, что вырастили столь агрессивную мадам, которая буквально травит сокурсников и упивается тем, что кто-то хуже или ниже её?
LinnJackOATавтор
Раэл
Мне показалось, что если те зачатки, что были в Проклятом дитя докрутить до максимума, то как раз такая Роза и получится)
Роза действительно получается свинкой какой-то. А Петунью с первой победой!
Надеюсь, это конец лишь ПЕРВОЙ части серии? LinnJackOAT
Это здорово. Но конец какой-то очень не радостный.
Кстати, да. Если следующая часть будет, то маякните как-нибудь, а то затеряется на просторах.
Каюсь, думала про то, что про выбор волшебной палочки не написали по загруженности иными линиями... Но ошибалась, это реально было ружьё.

Первая реакция: "Одни проблемы от этих Уизли!", вторая... ну, в общем, не очень лицеприятная в адрес Джинни, которая реально не могла не знать как правила, так и последствий использования неправильной палочки (по брату и Невиллу). И, чует моё сердце, поведение Розы тоже могло быть науськано старшей родственницей, решившей посредством войны с маленькой девочкой "расквитаться" с Петунией-первой в частности и старшим поколением Дурслей в целом.

(здесь могли быть рассуждения о том, что клановость магмира влияет на образ мышления магов и Уизли реально могла считать себя вправе, мстящей другому клану, не конкретной личности... и как это может повлиять на её отношения с воспитанным магглами-единоличниками Поттером, когда оно вскроется)
LinnJackOATавтор
Раэл
Вау, вот это теория заговора))) я пока не буду подробно отвечать, чтобы не проспойлерить сюжет следующей книги 😉
Большое спасибо за отзыв❤️
LinnJackOATавтор
Ariel Dubois
Спасибо большое за отзыв ❤️
(Наверное, моя врожденная нелюбовь к хэппи эндам сыграла))
Я обязательно оповещу о продолжении) Но пока точно могу сказать, что до зимних каникул второй части не будет, она пока в разработке)
LinnJackOATавтор
Kireb
Да, вторая часть планируется) но только после Нового года. Пока она не дописана)
Надеюсь, что между сёстрами всё наладится. Мне прямо больно, когда такие родные люди становятся чужими. И Петунья молодец, правильно решила. Семья важнее.
LinnJackOATавтор
Ariel Dubois
Спасибо за комментарий🥰
(Да, я тоже думаю, что семья важнее))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх