↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тридцать амурских тигров (джен)



Автор:
произведение опубликовано анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Сказка
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жила-была Кошь. Однажды Кошь закончилась, и начался Кошмар.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жила-была Кошь. Была она черепахового, рыже-чёрного, окраса и с пополамной мордой — химерой, иначе говоря. У неё были большие изумрудные глаза и длинная-длинная шерсть. Звали её по неизвестной причине Оюшминальда Валентиновна, но для Риночки она звалась просто Кошь.

Кошь спала в кроватке Риночки, тянулась от подушки и до бесконечности, подставляя настенным и потолочным звёздочкам своё белое брюшко. Кошь грела в самые холодные ночи и мурчала добрые зимние сказки, щекоча Риночкино ухо длинными усами-бровями.

Кошь тянулась, тянулась и однажды… закончилась. Риночка искала её везде: заглядывала под кровати, всматривалась в далёкие вершины шкафов — нигде Коши не было.

Вместо неё пришёл Кошмар. Он появлялся в глубине ночи, садился на край кровати и с тихим свистом смотрел на Риночку до рассвета. Липкие щупальца Кошмара простирались до самых дальних углов комнаты, оплетали дверь, не давая шансов убежать из комнаты. Да что комнаты! Кошмар выдыхал такой жуткий холод, что даже из одеяльной крепости было не выйти!

Однажды днём, когда Риночка снова тщетно искала Кошь, мама и папа взялись переворачивать матрас. Он был какой-то волшебный — ар-то-да-пический! — и его для сохранения волшебства надо было иногда переворачивать.

— Бум! — сказал матрас, улёгшись на кровать.

— Шер-рсть! — сказала мама, оглядев его.

— Родная шерсть, — вздохнул папа и принялся счищать её с матраса.

Шерсти было много: рыжей, чёрной, белой… Кажется, волшебный матрас не переворачивали гораздо дольше, чем следовало.

— Интересно, — задумчиво произнесла мама, разглядывая опушистенную папину футболку, — сколько кошек можно свалять из шерсти, выпавшей из Оюши за всю её жизнь?

— Хва-хва-хватит на три-тридцать амурских тигров! — чихая, ответил папа.

Риночка видела амурских тигров на картинке. Они были большие и такого же цвета как Кошь, только не черепаховые, а полосатые и намного, намного больше.

Как могло в одной маленькой Коши поместиться целых тридцать тигров? Риночка размышляла над этим вопросом до конца дня, но так и не нашла ответа.

Ночью опять пришёл Кошмар. Он уселся на краю кровати и растопырил свои страшные чёрные щупальца.

— Р-р-р! — донеслось из-под кровати.

— Р-р-р! — ответило со шкафа.

Тридцать амурских тигров выходили из тёмных углов, маша хвостами. Тридцать амурских тигров уселись вокруг кроватки и откусили Кошмару все его мерзкие щупальца. А один тигр, с пополамной мордой, начал рассказывать Риночке Кошины сказки.

Больше Кошмар не возвращался.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Микроскоп 5

Номинация: Мистика

Фанфики, переводы и ориджиналы, описывающие мистические явления, не имеющие никакого рационального объяснения

Подробный вид


Большинство

Из зеркальной глубины

Место, где

Мечты и их мечтатели

Наследство

О кадрах и эффективности

Опасные сказки

Средство от Чёрной смерти

>Тридцать амурских тигров

Эфир


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Анонимный автор
Stasya R
Интересно, а для чего Коши нужно было это перерождение?
Кто знает? Это же Кошь, да ещё и через призму детского разума)
О, pov, маленького ребенка? Похоже, конечно, на психодел, сотворенный незадолго до дедлайна, но на самом деле, примерно таким мир мне и казался в раннем возрасте(а не всякие радуги-конфеты, как иногда в кино показывают). Так что история ваша мне очень зашла
Анонимный автор
Юда Хлебушак
Не, не дедлайн ни разу) Просто автор любит психоделику и помнит детство.
Супер. Просто спасибо.
Надо это скачать и читать маленьким детям, всем!
Анонимный автор
Агнета Блоссом
Вам спасибо)
Чего-то жалко Кошь. А фанфик отличный.
Анонимный автор
Arandomork
Спасибо. Кошь действительно жалко.(
Анонимный автор
Лиза Пинская
Спасибо за обзор)
Анонимный автор
вам спасибо за мощную работу!
Ellinor Jinn Онлайн
Отличная вещь! Пов ребенка, мне кажется, вышел очень удачно! Я уже почти пожалела, что прочитала это на ночь глядя, но концовка вполне позитивная. И семья очень хорошая, чувствуется!
Анонимный автор
Ellinor Jinn
Спасибо! Автор писал про свою личную Кошь и немного пофиксил печальную реальность.)
michalmil Онлайн
Какая чудесная история. Хоть и не сама Кошь, но ее шерсть смогла помочь Риночке справиться с Кошмаром. И это очень здорово))
Анонимный автор
michalmil
Спасибо за отзыв. Кошья шерсть, она такая)
Отличный взгляд на мир со стороны ребёнка.
Анонимный автор
Я обожаю детские фокалы, и вы отлично с ним справились. Кошь жалко, но она продолжает защищать от всякой бяки даже после смерти. Очень понравилось!
Анонимный автор
Psalivera
Спасибо)
DistantSong Онлайн
А мне не очень понравилось. Стиль скачет, ощущается какое-то неприятное сюсюканье, да и некоторые фразы просто неуклюжие.
Анонимный автор
DistantSong
Спасибо) С критикой согласна, даже странно, что до вас никто не отметил.
Анонимный автор
Psalivera
Спасибо, прекрасный обзор)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх