↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стигийские собаки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 168 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Блеснёт в глаза зеркальный свет, и в ужасе, зажмуря очи, я отступлю в ту область ночи, откуда возвращенья нет…" Тёмный и тяжёлый фик про то, как люди сходят с ума, пытаясь жить и пытаясь выжить...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8.

Часть 3. Исполнение.


Завтра Новый год.

Сказочные мысли; природа, ждущая, дышащая, словно в предвкушении жгучего экстаза, высшего пика волшебства. И он наступит. Завтра.

Завтра все люди побегут дальше, слезая с тёплых насиженных мест, стремясь вдаль, дальше, отсюда – всё к нему, к высшему – к мечте, к праздничному волшебству Нового года.

Завтра.

Завтра люди будут улыбаться. Все люди. Незнакомые и знакомые будут поздравлять друг друга, радовать подарками или просто пожеланиями новых времён. Все люди всегда ждут новых времён. И все люди почему-то уверены, что эти времена будут лучше предыдущих. И – вот он, этот рубеж, за которым, может быть, и скрываются эти Новые Лучшие Времена, он наступит завтра, главное – дождаться. И все люди будут улыбаться в предвкушении наступления мечты и другого времени. И все будут уверены, что там, за этой чертой – избавление от всех страхов, от нищеты и одиночества, от ненависти и боли, от смерти, в конце концов. И никто не думает о том, что эту черту они придумали сами, и никогда не допустят, чтобы мечта ворвалась в их жизнь, потому что боятся этого. Подсознательно, но боятся…

Но – это всё потом, не завтра. Завтра – Новый год.

Завтра.

Завтра нам можно будет любить. Одну ночь. На одну ночь поверить в чувства, которых нет. О чувстве, которые придумали люди, чтобы улыбаться в Новый год.

Завтра.



* * *


В лоб целовать – заботу стереть.

В лоб целую.

А. Маринина


— Почему родители не пишут? – Джинни отошла от окна, сильно нахмурившись. Рон сидел в глубоком кресле и усиленно пялился в потолок.

— Вот уж не знаю, сестра… Обычно писали каждые две недели, если не раньше, а тут, праздники, а они не пишут… Хорошо хоть подарки прислали – значит, не забыли…

— Да дело не в подарках, Ронни, — Джинни обеспокоено уставилась опять в окно, где буйствовала вьюга, стучась в стекло своими снежными ветрами, — ни строчки, ни от мамы, ни от братьев, ни строчки… Тебе не кажется, что наши письма перехватывают?

Рон посмотрел на сестру. Это было возможно. Даже очень возможно. Но вот только не такие глупые Уизли, чтобы писать в письмах что-то секретное, а если информации нету, зачем письма перехватывать? В любом случае, сестре нельзя беспокоится. В последнее время Джинни нездоровилось. Она плохо спала, плохо ела, постоянно нервничала по поводу и без… Этого бы никто не заметил, но только Джинни всё рассказывала Гермионе, а Гермиона всё Рону, чтобы никому не ошибиться, как когда-то. Они так и жили, держа друг друга за руки, идя впотьмах дремучего леса – но вместе.

— Не говори глупости Джин, — немного с неправдоподобной небрежностью бросил Рон, — кому они нужны? Иди-ка лучше готовься к балу, с кем ты идёшь, кстати?

— С…Колином, — оживлённо улыбнулась девушка.

— Криви? – скривился брат. Джинни звонко рассмеялась.

— Ты себе не представляешь, он так долго рассказывал мне о моих прекрасных глазах, что мне стало его жалко…

— А соску ты ему не предложила случаем?

— Ничего я ему не предлагала, — грубо отсекла она, а потом лукаво улыбнулась, — пока…

— Ах ты! – Рон изменился в лице и вскочил с кресла, впрочем, поздно, потому что Джинни уже была на лестнице, заливисто смеялась и даже показала ему язык: ей нравилось злить брата.

Рон сел обратно и опять прикрыл глаза. Ладно… Родители, письма, Гарри, Волан-де-Морт — не сегодня. На повестке дня бал и красавица Джулия из Пуффендуя с пятого курса…Глаза у неё красивые – чистый аквамарин…


**

Одним своим взглядом

Разреши мне убиться —

И я убьюсь,

но к чему равнодушье?

Оно же так лживо!

И я снова молюсь,

Чтоб остались мы живы…

Assenza


— Драко, тебе нравится моё платье?

— Нет.

— Ну, ты даже не посмотрел, — капризно надула губки Милисента.

Драко оторвался от книги и сдержанно перевел взгляд, немного приподнимая бровь, на девушку. Обвёл глазами фигуру. Слегка улыбнулся.

— Нет.

— Почему? Цвет? Фасон? Не моё? Бижутерии не хватает? ЧТО?

— Цвет. Не твой. И фасон – слишком откровенно, — Драко опять наклонился над книгой, раскрытой на столе. Парень стоял, упёршись руками на столешницу, и лишь изредка нагибался ниже, чтобы лучше рассмотреть рисунок.

— Да? А по-моему, — девушка приобняла рукой его шею и сделала пару медленных шагов навстречу, — этот вырез очень красиво подчёркивает мою грудь, а ярко-красный цвет возбуждает…воображение, — уже шептала она ему на ухо. Драко обернул голову к её лицу, ни капли не смутившись, и ответил самым спокойным баритоном:

— Твоя грудь не так красива, чтобы её подчёркивать, моя милая, а красный цвет возбуждает лишь озабоченных или пьяных. Меня он раздражает, – и отвернулся.

Булдстроут резко отстранилась, сузив глаза.

— Невоспитанный кретин!

Драко пожал плечами: вот новость!

Девушка ушла, громко хлопнув дверью.

Малфой мгновенно изменился в лице и сел за стул. Книга хранила свои секреты, которые нельзя было видеть посторонним. Драко потёр уголки страницы, прошептав нужное заклинание, и прежний текст исчез. Появилось сообщение из нескольких слов. Роковых слов, которые Драко должен был сегодня воплотить в жизнь. Сегодня. Через пару часов.

«За час до конца бала. Твоя ошибка – твоя смерть. S.»




* * *


Сколько прожито лет, сколько прожито дней —

Это кто как считает, для кого как важней.

Что-то сделано мною или сделано что-то,

И что для себя, ну а что для кого-то.

Счастье в секундах маленьких, острых,

Щедрое к детям и скупое для взрослых …

Дельфин


Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…

Вальс утомил бы его, но все нервы были на пределе. Он пробовал сидеть, пробовал пить спиртное, пробовал общаться со своей партнёршей, пробовал её губы… Но легче всего было танцевать – хоть какое-то движение, напоминающее о том, что жизнь не кончилась… Слизеринцы с удивлением смотрели на Малфоя, который уже довёл свою партнёршу до невероятной истомы, но не отпускал её, вальсируя, вальсируя и вальсируя без устали уже второй час…

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…

Он увидел краем глаза директора. Тот и виду не подавал. Впрочем, Малфой тоже казался просто неутомимым дьяволом, но никак не обеспокоенным молодым человеком. Он даже слегка улыбался, обвораживая девушек. Время от времени он поглядывал на стенные часы – ещё пятнадцать минут…

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…

Девушка подняла на него глаза и еле молвила на выдохе:

— Драко…

Он проигнорировал, только закружил её сильнее, отчего та лишь ахнула. Бедняжка чуть держалась на ногах – Малфой чувствовал это. Он поддерживал хрупкую талию, красивую руку партнёрши, которая неровно дышала, которая зависела только от него в эту минуту…в ближайшие пятнадцать минут. И ему это нравилось. Она сбивалась, он улыбался ей и снова, снова вёл её, прекрасно зная, что сил возразить у неё нету… Власть? Может быть…

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…

Он также мельком следил за Уизли. Тот неотрывно смотрел на Пуфендуйскую девушку… Драко был наслышан о красавице. Но она ему не нравилась. Кукла. Она смотрела на Драко постоянно. То жеманно, то грустно, то весело, как бы говоря: смотри, вот я! Правда, Малфой обычно в этот момент начинал разглядывать стены – подобного рода поклонницы его раздражали. Сейчас она тоже смотрела, а Уизли что-то шептал, краснел – и снова шептал. Внезапно Драко ударила по голове страшная мысль: этот человек без…десяти минут труп. Это его последние слова, последняя девушка…последний поцелуй? «Назло, — подумал Малфой равнодушно, — чтобы я заметил. Детский сад…»

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…

Он вспомнил тот роковой вечер, когда Снейп изложил ход плана. Слова, врезавшиеся в память… « Ты уведёшь Уизли с бала – мне всё равно как, ты запутаешь его в коридорах – никаких Непростительных заклинаний! Мне не нужны улики! Ты приведёшь его ко мне, и будешь следить, чтобы ни одна тварь ничего не заметила. Остальное – моё дело. Понял?» Понял. Понял… Ещё пять минут…

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…

Он заметил на другом конце зала, как Уизли младшая дала пощёчину этому назойливому Криви… «Огонь – не девушка. НЕ девушка – это факт» — Драко слегка улыбнулся. Быстрый взгляд на часы – время издевалось. Оно стало идти в пять раз медленнее. Четыре минуты.

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…

От нервов Драко стал вести девушку по всему залу с лихорадочной, почти садисткой быстротой. Та умоляюще взглянула на него. Красивая. Приоткрытый алый ротик, тяжёлое дыхание, талия, грудь, быстро поднимающаяся и опускающаяся не в такт музыке, глаза, уже полные слёз, голубые просящие глаза… « Если я хочу, придётся потерпеть, дорогая. Быть может, сегодня, когда нервам можно будет отдохнуть, я утомлю тебя ещё больше…» Три минуты.

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…

Снегга уже не было в зале. Он уже там. Он уже готов. Интересно, он тоже волнуется? Ходит по комнате и заламывает запястья? Нет, он не сидит в кресле со спокойным выражением лица – это маска. А когда он один, когда не перед кем играть, тогда он приобретает своё истинное обличие – искателя, гения, безумного убийцы… Колин Криви пытается загладить вину – он пьян, но Джинни только скалится, как кошка. Джулия оторвалась от заведённого Уизли и снова уставилась на Малфоя – какая реакция? Никакой. Но Драко не торжествует, он стал дышать в два раза быстрее, ему кажется, что сердце стало биться 100 ударов в секунду: две минуты.

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…

Малфой наклоняется к девушке, которая ещё чуть-чуть – и упадёт в обморок, в эти сильные руки…

— Ты очень устала, — нежный шёпот заставил её открыть глаза и слегка содрогнуться.

— О Драко…

— Очень…Ещё минутку. Потерпи, — он целует её в шею, и девушка может потерпеть минутку, под его губами она готова терпеть вечность… Но он не подарит ей вечность. Только минуту. Одну, последнюю минуту долгого танца. И чьей-то жизни.

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…

Взгляд на часы – пора…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Dgordgina
Действительно тяжелый и жутковатый Фик! После прочтение грузишься ужасно и начинаешь задумываться о своей короткой, и глупой жизни. Но может вы все-таки объясните кто такие Стигийские собаки, от куда они взялись? И зачем Снейп пообещал той женщине поубивать всех людишек? Он крышанулся или как? Твоя на совсем понятливая Dgordgina
Corritsa
Очень понравились отрывки из \"Феникса\" - хорошо подобрано к сути фика. Не подскажите, где можно взять полную версию?
Я просто удивляюсь таланту автора этого фика!
У меня просто нет слов. Как можно писать так, чтобы было одновременно легко читать и невыносимо. Очень-очень цепляет, могу сказать, что это самое лучшее произведение в жанре ужасов, что я читала. Описания неимоверно красивые, и даже тогда, когда они касаются крови и убийств.
И очень порадовал образ Джинни!
Автор жжутко жжгет. Однозначно ставлю 10
Впечатляющий и необычный фик из тех времен, когда мы многого не знали о Снейпе)) и готовы были поверить в любую мотивацию для его поступков... У каждого была своя разгадка этой тайны, ну а Ролинг удивила всех)) Иногда я скучаю по тем временам. Возможно, лучше маньяк-убийца под черным заклятием, чем страдающий от чувства вины закомплексованный однолюб))) Люблю фанфики, в которых нет ни следа Лили Поттер.
Замечательное произведение,респект Вам Assenza и уважуха!Но опять Снейпа оставили без кусочка счастья:((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх