↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стигийские собаки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 168 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Блеснёт в глаза зеркальный свет, и в ужасе, зажмуря очи, я отступлю в ту область ночи, откуда возвращенья нет…" Тёмный и тяжёлый фик про то, как люди сходят с ума, пытаясь жить и пытаясь выжить...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21.


* * *


Как покорен был пес! Как хозяину предан! — но предал.

Ты был весел мой друг, только висельным стало веселье.

На развилке стоишь и не знаешь: беда иль победа?

И постель для живого ли мертвого тела постелят?

А. Романов, «Феникс»


Лёгкий рассвет на краю неба заставил его ускорить шаг.

Он точно знал, что надо куда-то спешить, как будто там, возле самой кромки леса, его кто-то ждёт. Голова потеряла ясность, стала тяжёлой и чужой.

Обрывки утреннего пейзажа мелькали перед глазами вперемешку с какими-то воспоминаниями, абсолютно не связанными между собой. Хотелось спросить у самого себя: «Куда ты идёшь? Что ты видишь? О чём ты думаешь?», потому что эти вопросы не имели ответов, мир находился вообще в полном хаосе, не имеющем логического начала и завершения.

Внезапно он услышал волчий вой.

Скорее, к лесу, на ту тропинку. Едва он успел дойти до цели, как вой повторился.

Снегг впал в состояние глухой паники, сознание как будто воспалилось, стало огромных размеров, и этот вой надавил ещё сильнее на больное место.

Снегг побежал вперёд, споткнулся о какой-то корень и чуть не упал, ухватившись за грязное дерево. Но рука скользнула по мокрому стволу, и равновесие всё же было потеряно.

Снегг упал лицом в месиво из прошлогодних листьев, грязи и снега – и его оглушила тишина.

Было так тихо, что он боялся пошевелиться. Так и лежал, пытаясь прийти в себя.

Потихоньку мир приобретал чёткость. Стало отчетливым, по крайней мере, воспоминание о том, как он дотащил тело и оставил метку, как потом поднялся ветер – и надо было идти к лесу. Зачем? Здесь всё обрывалось. Хотелось пить. Он словил себя на мысли, что ему холодно и мокро. Но тишина не давала подняться.

И тут он услышал шорох.

Шорох, как будто дикий хищник преследовал в траве добычу, пытаясь не шуметь. Сначала одиночный, потом такой же с другой стороны. Снегг весь превратился в слух, отдавшись ужасу. Медленно, готовясь к самому худшему, он приподнял голову от земли – и увидел перед собой пару горящих в темноте глаз, жёлтых, почти зеркальных, и жуткое тихое дыхание. Снегг перевёл глаза влево и вправо – эти глаза были повсюду, дыхание становилось громче, кое-где сверкнули бело-жёлтой эмалью огромные клыки. Снегг застыл в ужасе, парализовавшим всё его тело.

Яркое утреннее солнце показало свой первый луч из-за горизонта.

Он пробился сквозь лесные ветви и осветил чудовищную картину: Снегга окружала стая огромных волков, скалящихся, щетинившихся и медленно подбирающихся всё ближе и ближе. Глаза казались безжизненными, коричнево-бурая шерсть у многих была выдрана клочьями, мерзкий запах гнили стоял в воздухе.

При ближайшем рассмотрении у этих волков на спине имелись кожаные крылья, похожие на крылья драконов. Снегг поднял голову выше и увидел пару волков на деревьях сверху. Отовсюду слышалось грозное рычание, и блестели желтые стеклянные огоньки.

Снегг уже не мог совладать с дыханием: сомнений не было, ни одного – его телом и его смертью мечтала полакомиться свора стигийских собак.

— Ровена… — только и смог простонать он на выдохе.

— Как же беспомощен наш гений, — с сарказмом прошелестел голос внутри. Ровена не появилась, она разговаривала с ним в его собственном больном сознании.

— Это ты натравила их? – чуть дыша выговаривал он, наблюдая как у одного из псов прямо из шерсти начали выползать змеи и отвратительно шипеть.

— Конечно я, мой милый.

— Но…за что? Я был так предан тебе! – Снегг попытался отползти на локтях, но и сзади услышал приближающиеся звуки.

— Ты доставил мне много хлопот, мальчик мой. Ты же знаешь, мы не допускаем ошибок. А ты рассказал мою тайну двум людям… я не могу простить этого, уж извини, — и тихий пустой смех разрезал голову с такой силой, что в глазах на пару мгновений потемнело.

— Но я же твой слуга! Пощади меня, Ровена!… — жалобно простонал мужчина.

— Ну и что? Ты же сам говоришь о равноправии смерти, мой мальчик! Смерть равнодушна ко всем: будь ты жалкий кролик или хищник… Но я благородней, чем ты думаешь… Я оставлю одну часть твоего сознания здесь, на растерзание этим дьявольским собакам, а вторую оставлю докторам… Ты же умный мальчик, ты всё узнал про заклятие Чёрной Птицы. Ты так боялся этого сумасшествия… А ты взгляни – ты ведь говоришь сам с собой! Ты сумасшедший! – и снова смех заставил закрыть глаза. Но когда он открыл их, он увидел лишь ветви над головой – и никого больше, и услышал свой собственный голос, говорящий что-то…

И снова закрыл глаза в приступе паники, а, открыв их, увидел перед собой ужасную морду и отвратительные бело-жёлтые клыки, и запёкшуюся на шерсти кровь. Жуткая боль пронзила тело – они начали грызть его. Рвали на куски одежду, и потом принялись за мясо. Снегг орал, сорвал голос, но ничего не менялось… Сознание не покидало его, он чувствовал каждый укус, и каждый раз нечеловеческие стоны и хрипы вырывались наружу, куда-то, в глубины сознания, которого никто больше никогда не увидит, потому что для других оно не существует… Он так и не понял, умер он или нет в своём мире, отделившимся от нашего…

Тихо и медленно, раздвигая свои красно-жёлтые крылья, взлетел на небо рассвет, осветив жуткий лес, и мрачный, серый замок Хогвартса совершенно привычным зимним солнцем. Оно снова взошло, не смотря ни на горе, ни на страх, ни на смерть. Оно всегда встаёт по утрам…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Dgordgina
Действительно тяжелый и жутковатый Фик! После прочтение грузишься ужасно и начинаешь задумываться о своей короткой, и глупой жизни. Но может вы все-таки объясните кто такие Стигийские собаки, от куда они взялись? И зачем Снейп пообещал той женщине поубивать всех людишек? Он крышанулся или как? Твоя на совсем понятливая Dgordgina
Corritsa
Очень понравились отрывки из \"Феникса\" - хорошо подобрано к сути фика. Не подскажите, где можно взять полную версию?
Я просто удивляюсь таланту автора этого фика!
У меня просто нет слов. Как можно писать так, чтобы было одновременно легко читать и невыносимо. Очень-очень цепляет, могу сказать, что это самое лучшее произведение в жанре ужасов, что я читала. Описания неимоверно красивые, и даже тогда, когда они касаются крови и убийств.
И очень порадовал образ Джинни!
Автор жжутко жжгет. Однозначно ставлю 10
Впечатляющий и необычный фик из тех времен, когда мы многого не знали о Снейпе)) и готовы были поверить в любую мотивацию для его поступков... У каждого была своя разгадка этой тайны, ну а Ролинг удивила всех)) Иногда я скучаю по тем временам. Возможно, лучше маньяк-убийца под черным заклятием, чем страдающий от чувства вины закомплексованный однолюб))) Люблю фанфики, в которых нет ни следа Лили Поттер.
Замечательное произведение,респект Вам Assenza и уважуха!Но опять Снейпа оставили без кусочка счастья:((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх