↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стигийские собаки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 168 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Блеснёт в глаза зеркальный свет, и в ужасе, зажмуря очи, я отступлю в ту область ночи, откуда возвращенья нет…" Тёмный и тяжёлый фик про то, как люди сходят с ума, пытаясь жить и пытаясь выжить...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10.


* * *


Муха, которая не желает быть прихлопнутой,

безопасней чувствует себя на самой хлопушке.

Георг Лихтенберг


Уизли поднял рукава тёмно-зелёной мантии до локтей и подошёл вплотную к Малфою, который облокотился о стену, спокойно ухмыляясь.

— Ты что себе позволяешь, удотище? — грозно прошипел Рон прямо в лицо парню, белые пряди чёлки Драко коснулись его носа, и он поморщился, — проститутка ты слизеринская, ты считаешь себя самым неотразимым?

— Да, — просто ответил Малфой, не меняя ни позы, ни выражения лица.

— Я тебя убью, — тихо и злобно прошептал Уизли, уже доставая палочку. Малфой даже не дёрнулся. Он только посмотрел на соперника исподлобья и как-то демонически улыбнулся.

— Попробуй…

Рон со всей силы ткнул палочкой в живот Драко, но палочка прошла сквозь его тело и, слишком сильно ударившись о стену, разломалась пополам. Уизли же сам ударился всем корпусом и упал на пол, после чего быстро вскочил. Произошло невероятное. Как будто напротив него стоял и улыбался…призрак. Вдруг очертания Малфоя полностью испарились.

— Что за…?

— Что, Уизли, с координацией проблемы? – насмешливый голос за спиной заставил Рона резко развернуться. Прямо перед ним стоял тот же слизеринец.

Рон снова попытался его толкнуть, но снова не рассчитал силу и упал на пол вслед за массой своего тела, не получившей должного сопротивления. Малфой снова исчез. По коридору раздался задорный смех.

— Придурок, будем в прятки играть? – проорал парень в пространство, — Давай разберёмся, мать твою, или ты боишься, хорёк-переросток?

— Так я же здесь, Уизли, чего ты ждёшь? – тихо и отчётливо произнёс Малфой, материализовавшийся на другом конце коридора. Уизли вскочил и подбежал к тому месту, но Драко как мираж отдалился на пару метров. Гриффиндорец уже был заведён до предела. Малфой открыл дверь в один из кабинетов и приподнял бровь:

— Уизли, как думаешь, со сколькими мужиками успела потрахаться твоя мамаша до того, как вышла за твоего бомжа-отца?

Рон сорвался с места и кинулся к двери, схватившись за ручку, чтобы остановить инерцию тела.

Внезапно земля исчезла под ногами, всё закружилось и полетело куда-то…

У Драко Малфоя были излюбленные темы на трансфигурации. Одной из них, несомненно, была установка порталов…




* * *


Мчатся всадники, дышат кони,

И хороших не жди вестей.

Черный город на алом фоне

Убивает своих детей.


(с) А. Романов, «Феникс»


Рон открыл глаза и ничего не увидел. Было очень темно. Казалось, эту темноту можно было ощутить рукой, но руки не двигались, только беспощадно ныли от боли. По-видимому, он упал откуда-то, только вот откуда? Голова тоже раскалывалась, не давая возможности сосредоточиться. Попытка подняться оказалась тщетной: тело не слушалось его совершенно.

Внезапно перед его лицом зажгли спичку. Маленький огонёк, с треском появившийся ниоткуда, выхватил тёмные глаза и едва приметные черты лица какого-то уж больно знакомого человека. Рон шумно вдохнул от неожиданности.

— Ну здравствуй, Уизли. Как самочувствие? – змеиным шелестом произнёс человек со спичкой. Рон не мог вымолвить и слова: ужас сковал всё его сознание.

— Молчишь? Зря… Говори сейчас, потому что в могиле твой рот не сможет открыться, а если и откроется – кто станет слушать мертвеца? – человек растянул немного губы и задул огонёк.

— Кто…ты? – слова дались Рону с огромным усердием, горло тотчас же перехватило, как будто клещами и, казалось, кислород уже не поступает в мозг.

— Я – твой спаситель, мальчик мой… Тебе плохо? Какая незадача! Но, ты знаешь, я пришёл спасти тебя, и я это сделаю… На вот, выпей, тебе…полегчает.

У пересохших губ парня оказался стеклянный край какой-то колбы. Рон не думал долго: ему не хватало воздуха, наверное, был сломан позвоночник, и любая мысль об избавлении от адской боли была ему приятна. Два глотка.

Сначала ничего не было. Рону даже показалось, что становится легче дышать. Но уже через пару минут ему стало слишком жарко. Он по-прежнему не мог шевелить конечностями, рубашка стала насквозь мокрой от пота. Резкая боль внизу живота была слишком внезапной. Рон выдохнул последний воздух с нечеловеческим стоном, и из горла хлынула кровь. Невозможность вдохнуть была последним ощущением, которое было суждено испытать Уизли. Он умер с открытыми глазами.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Dgordgina
Действительно тяжелый и жутковатый Фик! После прочтение грузишься ужасно и начинаешь задумываться о своей короткой, и глупой жизни. Но может вы все-таки объясните кто такие Стигийские собаки, от куда они взялись? И зачем Снейп пообещал той женщине поубивать всех людишек? Он крышанулся или как? Твоя на совсем понятливая Dgordgina
Corritsa
Очень понравились отрывки из \"Феникса\" - хорошо подобрано к сути фика. Не подскажите, где можно взять полную версию?
Я просто удивляюсь таланту автора этого фика!
У меня просто нет слов. Как можно писать так, чтобы было одновременно легко читать и невыносимо. Очень-очень цепляет, могу сказать, что это самое лучшее произведение в жанре ужасов, что я читала. Описания неимоверно красивые, и даже тогда, когда они касаются крови и убийств.
И очень порадовал образ Джинни!
Автор жжутко жжгет. Однозначно ставлю 10
Впечатляющий и необычный фик из тех времен, когда мы многого не знали о Снейпе)) и готовы были поверить в любую мотивацию для его поступков... У каждого была своя разгадка этой тайны, ну а Ролинг удивила всех)) Иногда я скучаю по тем временам. Возможно, лучше маньяк-убийца под черным заклятием, чем страдающий от чувства вины закомплексованный однолюб))) Люблю фанфики, в которых нет ни следа Лили Поттер.
Замечательное произведение,респект Вам Assenza и уважуха!Но опять Снейпа оставили без кусочка счастья:((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх