↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стигийские собаки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 168 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Блеснёт в глаза зеркальный свет, и в ужасе, зажмуря очи, я отступлю в ту область ночи, откуда возвращенья нет…" Тёмный и тяжёлый фик про то, как люди сходят с ума, пытаясь жить и пытаясь выжить...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12.


* * *


Мне этот зал напомнил страшный мир,

Где я бродил слепой, как в дикой сказке,

И где застиг меня последний пир.

Там – брошены зияющие маски;

Там – старцем соблазнённая жена,

И наглый свет застал их в мерзкой ласке…

А. Блок («Песнь ада»)


Девушка стояла, не двигаясь, но её уже бил крупный озноб. Она вся дрожала от холода и страха перед человеком, который ещё утром был её учителем, а пару минут назад говорил о каком-то убийстве. Снегг молчал.

Она не могла даже отвести взгляд в сторону: с постоянным внутренним напряжением она следила за каждым его движением. Наконец мужчина как-то странно улыбнулся, открыл дверь и сделал жест рукой, приглашающий войти внутрь.

Джинни боролась между желанием провалиться сквозь землю и убежать отсюда со всех ног. Первое было нереально, второе бесполезно. Скорее машинально она сделала несколько шагов к двери и подняла глаза на мужчину:

— Профессор, можно я уйду? – слабым голосом проговорила она, пряча какую-то глупую надежду на спасение глубоко в сердце. Но профессор лишь усмехнулся и повторил свой жест. В этом человеке всё было так же: злость, чернота и ядовитость, одно только было ново для Джинни: в этих глазах, и даже в чертах лица читалось какое-то безумие, необузданное безумие ликующего нечеловека.

Под странным гипнозом она вошла в комнату.

С ужасом обводя глазами стеклянные столики, террариумы и мёртвую собаку, от которой несло трупной гнилью, она пыталась понять, что перед ней находится. Одна за другой мысли роились в голове, но от них становилось только хуже. В исступлении она сделала пару шагов к центру.

Снегг, словно тень, двигался за ней вплотную, готовый к любой реакции.

Под столом с собакой она увидела чьё-то тело и вздрогнула.

— Вы испуганы? – шёпот над самым ухом. Джинни содрогнулась всем телом от такой неожиданности, но даже не обернулась: она боялась.

— Я чувствую Ваш страх, мисс… Вы не узнаёте его? – продолжал Снегг.

Джинни отрицательно покачала головой.

— А вы откиньте капюшон!..

Девушка стояла в нерешительности. Он легонько подтолкнул её в спину, и она шагнула к телу.

Снегг наблюдал за ней с таинственной ухмылкой на бледном, почти белом лице. Хрупкая девочка, известная своим задиристым нравом, сейчас дрожала как осиновый лист, теребя складки тоненького, довольно дешёвого и простого бального платьица. Растрепанные рыжие волосы, безвкусно сбрызнутые какими-то блёсточками, коротко остриженные, если не обгрызенные ногти и огромные испуганные глаза удивительно тёмно-коричневого цвета. Она медленно садится на корточки рядом с трупом, своей тонкой беленькой ручкой осторожно дотрагивается до чёрной ткани… Какая же будет сейчас реакция? Что? Слёзы, истерика, обморок, крик? Отсюда ничего не слышно, на комнату наложена звукоизоляция, чтобы не было слышно ни воя собаки, ни предсмертного стона этого парнишки. Пара секунд. А дальше… Завтра Ровена получит два трупа. Она будет благодарна…

Джинни медленно отодвинула капюшон с лица и вскрикнула. Снегг весь напрягся в ожидании. Затем она дотронулась розовыми пальчиками до окровавленного и изуродованного лица своего брата, как будто не веря, что он мёртв, и как-то завыла, истерически бросив свою голову на бездыханного Уизли. Её маленькое тело содрогалось в рыданиях, и этот жалобный вой заставил Снегга встряхнуть головой. Ему вдруг стало даже противно от этого нечеловеческого стона, и он быстро подошёл к ней, сильно дёрнул за волосы – и Джинни упала навзничь, закрыв рот рукой, в каком-то исступлённом страхе, почти уже неосознанном ужасе уставилась на профессора.

— Не ори, я не люблю этого, поняла? – жёстко сказал он, практически любуясь её испугом. Она не заметила даже, но при падении задралась до бёдер лёгкая светло-розовая юбка, обнажив худые крепкие ноги.

Она кивнула головой и только как-то судорожно продолжала скулить. Снегг опустился на колени, расставив ноги так, чтоб её колени были между ними. Она полулежала, придерживаясь лишь на локтях, и их лица были в незначительном расстоянии друг от друга.

Джинни тяжело дышала, смотря прямо в эти чёрные безумные глаза, так и блестевшие от какого-то возбуждения. Он откинул рукой прядь с её лица и хищно оскалился.

— ТВАРЬ! – заорала она прямо ему в лицо и стала судорожно вырываться, но ничего не выходило: он крепко держал ногами колени и нижнюю часть бёдер. Снегг оскалился ещё больше, опуская руки на эти самые бёдра, и начал поднимать юбку ещё дальше, так, что через пару мгновений его пальцы оказались на чувствительной внутренней стороне ног. Он сильно надавил на кожу, Джинни вскрикнула и стала вырываться ещё усерднее.

— ТВАРЬ! ЖИВОТНОЕ! ОТПУСТИ МЕНЯ, НИЧТОЖЕСТВО! – истошно орала до срыва голоса, чувствительно колотя руками мужчину, — ОТПУСТИ! ОТПУСТИ! ОТПУСТИ! ОТПУСТИ! – кричала без остановки, взахлёб, и очень однотонно, так что Снегг, не выдержав, ударил её по лицу и встал с колен:

— Заткнись!

Джинни быстро отползала спиной вперёд от него, рыдая в голос, схватила какой-то нож с низкого стеклянного столика и заорала ещё истошнее:

— И НЕ ПОДУМАЮ! ТОЛЬКО ТРОНЬ МЕНЯ!

Снегг подлетел к ней и схватил руками её запястья, приблизив лицо к самым её глазам. Нож выпал из руки.

— Я сказал, заткнись, — почти по слогам проговорил он.

— А ТЫ ЗАТКНИ МЕНЯ! ЗАТКНИ! НУ! ПОПРОБУЙ! ЗАТКНИ, ЗАТКНИ, ЗАТКНИ! – начала снова орать она ему в лицо. Он опять её ударил — и она потеряла сознание.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Dgordgina
Действительно тяжелый и жутковатый Фик! После прочтение грузишься ужасно и начинаешь задумываться о своей короткой, и глупой жизни. Но может вы все-таки объясните кто такие Стигийские собаки, от куда они взялись? И зачем Снейп пообещал той женщине поубивать всех людишек? Он крышанулся или как? Твоя на совсем понятливая Dgordgina
Corritsa
Очень понравились отрывки из \"Феникса\" - хорошо подобрано к сути фика. Не подскажите, где можно взять полную версию?
Я просто удивляюсь таланту автора этого фика!
У меня просто нет слов. Как можно писать так, чтобы было одновременно легко читать и невыносимо. Очень-очень цепляет, могу сказать, что это самое лучшее произведение в жанре ужасов, что я читала. Описания неимоверно красивые, и даже тогда, когда они касаются крови и убийств.
И очень порадовал образ Джинни!
Автор жжутко жжгет. Однозначно ставлю 10
Впечатляющий и необычный фик из тех времен, когда мы многого не знали о Снейпе)) и готовы были поверить в любую мотивацию для его поступков... У каждого была своя разгадка этой тайны, ну а Ролинг удивила всех)) Иногда я скучаю по тем временам. Возможно, лучше маньяк-убийца под черным заклятием, чем страдающий от чувства вины закомплексованный однолюб))) Люблю фанфики, в которых нет ни следа Лили Поттер.
Замечательное произведение,респект Вам Assenza и уважуха!Но опять Снейпа оставили без кусочка счастья:((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх