↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стигийские собаки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 168 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Блеснёт в глаза зеркальный свет, и в ужасе, зажмуря очи, я отступлю в ту область ночи, откуда возвращенья нет…" Тёмный и тяжёлый фик про то, как люди сходят с ума, пытаясь жить и пытаясь выжить...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9.


* * *


Он укрощает диких кобылиц,

И женщин кротких — плетью и улыбкой.

Его глаза — то странный сумрак зыбкий,

То сполохи огня из-под ресниц.

Он властвует над сонною землей.

Бродяга вечный — странствует по звездам.

Никем не порожден, никем не создан,

Красивый, сильный, радостный и злой…


(с) А. Романов, «Феникс»


Драко быстро шёл по залу по направлению к Рону. Ни одной эмоции на лице. Он знал, что делать, он знал, как делать это, но была опасность: не успеть. Время всегда было не на его стороне…

Он давно мысленно спланировал свои действия, он мысленно всё отрепетировал, и сейчас был его выход, его главная роль… Оставалась какая-то пара метров…

Джулия сидела на коленях у Уизли, он что-то ей говорил, поглаживая её спину одной рукой. Джулия смотрела прямо на Драко, который пересекал зал в бешеном темпе, почти летел – это для эффекта. Декорации, так сказать. Когда он был почти возле них, она сделала жест, видимо, начиная играть в свою игру: он подняла на него глаза, хищно взмахнув ресницами – взгляд исподлобья, действует безотказно, но Драко знал всё это наизусть. Он резко остановился и поймал её глаза своими. Ни одного лишнего движения: только глаза. Девушка не ожидала этого. Она только заворожено смотрела и ждала, что же будет дальше. Пешка. Она всего лишь пешка. Шаг влево, шаг вправо – и тебя заменит другая фигура. Но пока ты в игре, и кое-кто этим активно пользуется.

Рон медленно повернул голову в сторону блондина и грубо осведомился:

— Что надо, Малфой?

Драко молчал. Он не отводил приковывающего взгляда от девушки, рот которой был раскрыт от удивления и восторга.

— Ты не понял, придурок, я спросил, чего хочет твоя наглая рожа?

— Её, — короткий кивок, и Драко резко перевёл глаза на багровеющего Уизли. Шах. Зрители в напряжении.

Рон медленно отодвинулся от девушки и встал со стула. Джулия виновато захлопала глазками, опомнившись, и только губами прошептала что-то типа «Не надо, милый, не трогай его»…

— Что ты сказал, ублюдок? – Уизли подошёл вплотную. Малфой приподнял бровь:

— Ты плохо слышишь? Я хочу её. Прямо сейчас. Вон с дороги, — тихо и сдержанно, отчеканивая каждую фразу.

Уизли слегка толкнул его двумя руками в грудь и Драко отступил на шаг. Всё идёт превосходно. А теперь – центральные спецэффекты.

Малфой фирменно ухмыльнулся, ловко увернулся от кулака Рона и схватил девушку за руку, подняв её со стула. Одно мгновение. Уизли по инерции подался вперёд, вслед за своим неудачным ударом, быстро обернулся назад, заметив движение Малфоя. Драко дождался его внимания и вцепился губами в ошарашенную девушку, которая, видимо, тоже по инерции ответила на поцелуй.

Уизли, долго не размышляя, со всей силы оторвал от Джулии Малфоя, который отлетел к стене, и, ударившись, опять ухмыльнулся.

— Что, Ронни, мамочка всех воспитала, а про тебя забыла? Нехорошо устраивать драки при девушках…выйдем? – он поднял бровь.

Вокруг уже собралась толпа студентов. Молчание было верным признаком того, что беспокойство проникло и туда: устраивать драку на глазах у преподавателей никто не будет. К собравшимся подошла профессор МакГонаггал.

— Что тут происходит?

Уизли явно взвешивал все «за» и «против». Ему нанесли оскорбление дважды. Отказаться – значит быть опозоренным. Но с другой стороны – тут что-то было нечисто… Впрочем, о загадках обычно думала Гермиона…

— Ничего, профессор, позвольте нам самим разобраться, — не отрывая взгляда от Малфоя.

— Вы уверены, что справитесь со всем СПОКОЙНО?

— Уверен, профессор.

МакГонаггал отошла, подозрительно оглядываясь в сторону студентов.

Уизли обратился к толпе:

— Разойдитесь, мы разберёмся сами.

Драко хмыкнул и едва заметно кивнул в сторону слизеринцев, которые тут же отошли в сторону. Он оторвался от стены и, повернувшись к Рону спиной вышел из зала: он не ударит в спину. Он же гриффиндорец…

Рон вышел следом, и закрыл дубовые двери.

Толпа рассеялась.

Первое действие окончено. Зрители аплодируют: блестящая игра. Браво!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Dgordgina
Действительно тяжелый и жутковатый Фик! После прочтение грузишься ужасно и начинаешь задумываться о своей короткой, и глупой жизни. Но может вы все-таки объясните кто такие Стигийские собаки, от куда они взялись? И зачем Снейп пообещал той женщине поубивать всех людишек? Он крышанулся или как? Твоя на совсем понятливая Dgordgina
Corritsa
Очень понравились отрывки из \"Феникса\" - хорошо подобрано к сути фика. Не подскажите, где можно взять полную версию?
Я просто удивляюсь таланту автора этого фика!
У меня просто нет слов. Как можно писать так, чтобы было одновременно легко читать и невыносимо. Очень-очень цепляет, могу сказать, что это самое лучшее произведение в жанре ужасов, что я читала. Описания неимоверно красивые, и даже тогда, когда они касаются крови и убийств.
И очень порадовал образ Джинни!
Автор жжутко жжгет. Однозначно ставлю 10
Впечатляющий и необычный фик из тех времен, когда мы многого не знали о Снейпе)) и готовы были поверить в любую мотивацию для его поступков... У каждого была своя разгадка этой тайны, ну а Ролинг удивила всех)) Иногда я скучаю по тем временам. Возможно, лучше маньяк-убийца под черным заклятием, чем страдающий от чувства вины закомплексованный однолюб))) Люблю фанфики, в которых нет ни следа Лили Поттер.
Замечательное произведение,респект Вам Assenza и уважуха!Но опять Снейпа оставили без кусочка счастья:((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх