↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стигийские собаки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 168 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Блеснёт в глаза зеркальный свет, и в ужасе, зажмуря очи, я отступлю в ту область ночи, откуда возвращенья нет…" Тёмный и тяжёлый фик про то, как люди сходят с ума, пытаясь жить и пытаясь выжить...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3.


* * *


Закройте дверь перед всеми ошибками,

и истина не сможет войти.

Рабиндранат Тагор


Некогда весёлый и постоянно жизнерадостный Майкл вот уже второй час смотрел в одну и ту же точку. Даже мистеру Стифилу, многое повидавшему на своём веку, было страшно смотреть ему в глаза: столько немого холода, столько холодной, почти садистской боли, что на глаза старику наворачивались слёзы. Но никто не плакал. Привыкшие к смерти привыкли не плакать…

— Майкл… Ты же знаешь порядок, мы должны… поговорить с тобой…

— Я подозреваемый? – шёпотом спросил парень у своей точки.

— Нет, конечно… Тонкс убил тот же человек, что и вчера у Булдстоутов. Он оставляет подпись. Это больше смахивает на маньяка, чем на последователя Волан-де-Морта.

— А если их много?

— Мы бы о них знали…

— Вот и узнали…

— В любом случае, у них должен быть вождь. Получается, этот человек должен бросить вызов не только министерству, но и Лорду… Поэтому я и склонен думать, что это одиночка…

— В таком случае, этот ваш одиночка – настоящий профи, — к ним подошёл толстый волшебник с красным лицом и добродушными глазами, — эксперты опять не могут определить причину смерти…

— Отравление, — твёрдо сказал Майкл. Двое авроров обернулись в его сторону.

— Отравление сильнейшим ядом, возможно неизвестным, или неизученным, раз эксперты не могут разобраться… — медленнее повторил молодой человек.

— Откуда ты знаешь, мальчик мой? – нахмурился ещё больше Стифил.

— Вспомните, Джон пил виски, мы с Тонкс – шампанское…

— Это мысль.…Значит, наш маньяк ещё и зельедел высокого уровня. Мастер своего дела. Но остаётся непонятным всё остальное: кто, как и зачем…




* * *


Все люди рождаются свободными

и равными в своем достоинстве и правах.

(Всеобщая декларация прав человека)


— Зачем?

— Я не могу по-другому. Я кажется родился с этим…

— Чтобы убивать?

— Нет…я не хочу их убивать…я их всего лишь спасаю…

— От чего?

— От смерти…

— Вы убиваете их сами…какое же это спасение?

— Я спасаю их от смерти, они не видят её лица. Они не успевают увидеть. Я не хочу их убивать, я просто хочу быть их спасителем…Гарри Поттер ведь никого, кроме себя, не спас, а я спасаю людей от смерти…

— Всех?

— Да. Все люди равны. Это только идиоты делят мир на чистую и грязную кровь – смерти всё равно. Перед ней все равноправны…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Dgordgina
Действительно тяжелый и жутковатый Фик! После прочтение грузишься ужасно и начинаешь задумываться о своей короткой, и глупой жизни. Но может вы все-таки объясните кто такие Стигийские собаки, от куда они взялись? И зачем Снейп пообещал той женщине поубивать всех людишек? Он крышанулся или как? Твоя на совсем понятливая Dgordgina
Corritsa
Очень понравились отрывки из \"Феникса\" - хорошо подобрано к сути фика. Не подскажите, где можно взять полную версию?
Я просто удивляюсь таланту автора этого фика!
У меня просто нет слов. Как можно писать так, чтобы было одновременно легко читать и невыносимо. Очень-очень цепляет, могу сказать, что это самое лучшее произведение в жанре ужасов, что я читала. Описания неимоверно красивые, и даже тогда, когда они касаются крови и убийств.
И очень порадовал образ Джинни!
Автор жжутко жжгет. Однозначно ставлю 10
Впечатляющий и необычный фик из тех времен, когда мы многого не знали о Снейпе)) и готовы были поверить в любую мотивацию для его поступков... У каждого была своя разгадка этой тайны, ну а Ролинг удивила всех)) Иногда я скучаю по тем временам. Возможно, лучше маньяк-убийца под черным заклятием, чем страдающий от чувства вины закомплексованный однолюб))) Люблю фанфики, в которых нет ни следа Лили Поттер.
Замечательное произведение,респект Вам Assenza и уважуха!Но опять Снейпа оставили без кусочка счастья:((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх