↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Сказка, Общий
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После битвы в Министерстве Гарри Поттер обвинен в убийстве родственников-маглов и посажен в Азкабан. В необходимости такого шага уверена вся Светлая сторона, кроме Снейпа. Снейп выпытывает из Петтигрю правду и Гарри освобожден, но... Свет его души погас и в глазах отражается лишь его новая сущность — Дитя Магии
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Освобождение

Посещение Косого переулка, наполненное откровениями и переживаниями, изрядно измотало и отца, и сына. Комната, до дверей которой проводил зельевар сына, была той самой, где он проснулся утром, и в то же время абсолютно другой: заново обставленной в красно-золотой гамме.

Северус недовольно отметил, как исказилось лицо сына при виде этого гриффиндорского оформления.

— Между прочим. я отдал такое распоряжение в надежде угодить тебе.

— Если честно, я никогда не любил красный цвет. Зеленый, ну, может быть, синий. Так что я не возражал бы, если бы комната, как и практически весь дом, была выдержана в слизеринских цветах. Кстати, именно на этот факультет я и собираюсь.

— Прошу прощения?

— Письмо из Хогвардса пришло на имя Дэвида Снейпа, а он никогда не был сортирован….

— И ты хочешь в Слизерин?

— Ну сам посуди…. Ты будешь рядом, это раз. Предателей НЕ будет рядом, это два. Да и Шляпа настойчиво предлагала Гарри Поттеру Слизерин, а мне уж и подавно.

— Тебя не смущает, что это факультет Упивающихся смертью? Когда я буду раскрыт как шпион, мой сын станет целью номер один для Темного Лорда.

— На Темного Лорда мне наплевать, пока он не угрожает мне и моим близким. Я не стану бороться с ним, но и помогать тоже не буду. В Хогвардс я еду научиться вновь обращаться с этой бесполезной палкой… ну прости, прости, я пошутил, — тут же ласково коснулся пальцами своего магического артефакта. — А защитить себя я сумею. И тебя тоже, — он задумался. Потом встрепенулся, настороженно покосился на свою палочку, что-то тихо шепнул ей и плавно взмахнул, изменяя цветовую гамму интерьера.

Зельевар только покачал головой и вышел, сообщив:

— Мои апартаменты — соседняя дверь слева. Понадоблюсь — обращайся. С бытовыми проблемами — это к Толли. Ты — единственная забота этого домового эльфа, так что не расстраивай ее отсутствием поручений. Да, кстати, если меня в комнате не окажется, она всегда поможет меня найти.

Ночью Северус проснулся от крика. Опрометью бросившись в комнату сына, он увидел его во власти кошмара, окутанного знакомым зеленым огнем.

— Ну уж нет, — прошипел зельевар, решительно подхватывая легкое тело на руки, — не отдам. Он мой. Не отдам.

Осторожно поглаживая напряженные плечи, он успокаивающе зашептал:

— Дэвид, сынок, успокойся. Все прошло. Это только сон. Я с тобой.

Постепенно подросток затих. Зеленый огонь погас, и черные глаза распахнулись. Дэвид судорожно вцепился в отца:

— Это больно, папа. Это так больно. Я вновь чувствовал, как разрывалась, погибала душа того мальчика, Гарри Поттера. И мне так хотелось уйти. Раствориться, исчезнуть в зеленом свете. Там ждет меня мир и покой.

Северус сквозь зубы втянул воздух. Его Дэвид, его сын, только обретенный, уже хотел покинуть его.

— Нет,— зашептал подросток, — я не оставлю тебя, папа. Никогда — по своей воле. Просто… Одного человека мало, чтобы заполнить пустоту вырванной души.

Северус лишь взъерошил черные кудри в ответ. В его глазах поселилась тревога.

Он ушел к себе лишь на рассвете, хотя дыхание Дэвида почти сразу стало размеренным и сонным. Его сын спал, отдыхал после дневных потрясений. Но и ночью дух его не был безмятежен.


* * *


Утро Дэвида началось с того, что тоненький голос осторожно уговаривал его проснуться. Послушно открыв глаза, Дэвид обнаружил забавную мордашку эльфийки у своего изголовья.

— Мастер Снейп ждет мастера Дэвида внизу в столовой, — пропищала она.

— Спасибо, Толли. Передай отцу, что я скоро буду.

Вытянув из гардероба первую попавшуюся мантию темно-синего цвета, он облачился в нее, привычным уже жестом запустил пальцы в волосы, укладывая их волной магии, и вприпрыжку помчался вниз по лестнице.

Столовая отыскалась быстро. Вернее, Дэвид искал не столовую, а своего отца так, словно следовал за невидимой нитью, связывающую их.

Мрачный мужчина улыбнулся навстречу солнечной улыбке сына и знаком пригласил того присоединиться к трапезе.

Пригубив чашку ароматного кофе, осторожно начал:

— Дэвид, кое-что из сказанного тобой прошлой ночью встревожило меня.

Лицо подростка помрачнело.

— Я… проблема в том, что я все еще думаю о тебе как о Гарри Поттере, хотя ты и мой сын. И ты не попрощался с прошлым. Я подумал…. Может, мы аппарируем в Годрикову Лощину на могилу твоих.. его родителей и… похороним его рядом. Я не хочу давить… не заставляю отрекаться от них..

— Спасибо, папа, — перебил его подросток. — Это было бы замечательно.


* * *


Две черные фигуры печально стояли возле серых надгробий. Небо скорбело вместе с ними тихим летним дождем.

Молодой парень склонился над могилами, ласково проводя ладонью по надписям: «Ты был храбр и умер не зря, Сохатый», «Твоя любовь победила смерть» (эпитафии нагло стащила из замечательного фика «Гарри Поттер и наследие предков» ElectroVenik), шепча:

— Спасибо вам за жизнь, что вы подарили и сумели сохранить. Не ваша вина, что вашего сына сломали те, кто должен был его поддержать. Надеюсь, он сейчас там, с Вами, и вы счастливы вместе. Я… мне предстоит найти свою семью здесь, на этой земле.

Пока он шептал, под его пальцами капли воды заклубились, слились, и когда соленая капля упала в этот туман, он потек, принимая форму скрещенных хрустальных лилии и розы, стебли их тесно переплелись, но роза покоилась на могиле Джеймса, а лилия — Лили Поттер.

— Прощайте, — выдохнул подросток, — я отпускаю вас.

Он закрыл глаза, и чуть позади надгробий из дождевой воды соткалась статуя серебристо-белого ангела с черными крыльями. Крылья эти, впитавшие в себя всю черноту дождевого неба, раскинулись над могилами, защищая их от всего мира.

— Прощай, Гарри Поттер, — шепнул Дэвид, — Я отпускаю тебя.

На постаменте проступили черные буквы:

Гарри Поттер

31.07.1980— 31.07.1996

Твой свет не замутнила тьма страданий

Высокий мужчина обнял подростка за плечи. Они еще несколько минут постояли, а потом исчезли с тихим хлопком.

Глава опубликована: 22.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
Это Прекрасно ! Так написать ! Как будто прошел весь путь этой Истории!
Спасибо автору , хороший фанфик .
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!
Это просто милота в чистом виде
Цитата сообщения no_ammo от 29.02.2020 в 02:05
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!

Черт, да!
Что за бред...
Спасибо! Фантастика! Авто написал шикарно и качественно! Для меня маленький шедевр! Печеньки автору с музой, побольше вдохновений и здоровья!
Спасибочки!!!!
Lothraxi Онлайн
Я все понимаю, автор был юн и неопытен.

Но теперь-то можно взять и вычитать ошибки. Все эти повторы, тся-ться, развИвающиеся бороды...

(Тоскливо воет.)
Боже реву, особенно с последних слов
Книжник_
Не единожды перечитывала эту историю. Потрясающий эмоции, интересный сюжет.
Спасибо огромное!
Фанфик получился шикарным. Впервые подобное встречаю. Так все красиво написано. Жалко было преданного Гарри, но рада за него как за сына Северуса. История получилась лёгкой, насыщенной и пропитанной надеждой. Спасибо за ваш труд. Надеюсь встретить что-то столь прекрасное снова.
Начало было так наивно написано, что хотелось бросить. Потом увлекся, рад, что дочитал.
Бесили только грамматические и стилистические ошибки, но на них в итоге просто глаза закрывал.
rjofhbr22
Точно
Фанфик выглядит слащавенько, но написан хорошо. Я искала его по критерию "Гарри в Азкабане" и он один из лучших в своем жанре. Да, Марти Сью с кучей сил и возможностей. Да, странное поведение, порой детское, порой взрослое. Но мне кажется, это прекрасно объясняется новой сущностью Гарри - он и полубог со ЗНАНИЕМ и силой, и при этом дитя. В целом, приятный язык, написано очень хорошо. Возможно, все слишком быстро и без достаточного обоснуя, чувства так быстро не меняются. В быстроту смены чувств Снейпа, Малфоя, слизеринцев как-то не верится. Да и фик вообще - голопом по европам. Но идея, сюжет в большинстве своем и язык - очень хороши
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
И ошибок многовато, к сожалению.
Танда Kyiv
О, я перед этим фиком Betrayed читала, вот где ошибок просто море, глаза можно выколоть😅 Так что тут почти и не заметила, хотя их тут не мало) Я в поисках хорошего фика по "Гарри в Азкабане" и пока, к сожалению, не нашла😔
Я в восторге. Не совсем понятно, почему жив василиск, если Гарри убил его на втором курсе😅
Идея с меткой - василиском необычная. Интересно, снял ли он их потом полностью или превращение Реддла в малыша анулировало метку ввиду отсутствия наложившего.🤔
В финале даже появились мурашки и чувство светлой грусти.
Почему умерла Нарцисса?🥺
Снова перечитала)) Так здорово! Очень нравится. Хорошо когда история заканчивается счастливо.
Почему-то первая и последняя глава ощущаются так словно их написал кто-то другой. Возможно автор силён в таком написании чем остальные виды. Потому что в прологе и эпилоге больше ощущаются эмоции. Даже мурашки пробежались по телу когда читал их
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
Читали "Сфера", автор АК-65?
"Следующая цель" автор Хэлен
"Однажды он прогнется под нас..." автор Лицо в ночи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх