↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Сказка, Общий
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После битвы в Министерстве Гарри Поттер обвинен в убийстве родственников-маглов и посажен в Азкабан. В необходимости такого шага уверена вся Светлая сторона, кроме Снейпа. Снейп выпытывает из Петтигрю правду и Гарри освобожден, но... Свет его души погас и в глазах отражается лишь его новая сущность — Дитя Магии
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Предложение

Дэвид сидел на уроке ЗОТИ, задумчиво глядя в окно. Рядом с ним что-то сосредоточенно выводил на пергаменте Драко. Дэвид вздохнул. Как ни пытался отец приучить его поменьше пользоваться магией его крови, духа, но не всегда получалось. Вот и сейчас перо, которым он случайно уколол палец, за несколько минут выложило на пергамент все, что он помнил о простейших щитах. И ограничилось его реальными знаниями, а не голосом магии — такой вот результат напряженного самоконтроля. Нет, отец не боялся его силы, он боялся за него. Того, что магия позовет за собой, утянет в вечность и он потеряет сына. Дэвид фыркнул. Он не собирался покидать отца и Ремуса. Он посмотрел на профессора, что-то увлеченно черкающего в своих записях. Но чуткие уши улавливали малейший шелест шпаргалок или тихий шепот. Человек, живущий в мире со своим зверем. Да, Ремус далеко ушел со дня распределения. Его нужно было лишь подтолкнуть…

Ретроспектива

Дитя магии заворожено смотрело на душу мужчины перед ним. Человек и волк. Это могло бы быть прекрасной гармонией, если бы первый не отрицал свою сущность, не подавлял собрата. А если немного помочь? — задумчиво шепнула магия.

Подросток опустил ладонь на грудь мага, связывая их как крестного и его сына, и шепнул:

— Живи в мире с собой, Лунатик!

Зрачки мужчины на несколько мгновений стали вертикальными, сияние его ауры дрогнуло, чтобы измениться навсегда.

— Директор, думаю, мы решили проблему с профессором ЗОТИ. Тем более, что проблема ликантропии Ремуса уже, как я понимаю, неактуальна, — вновь раздался голос зельевара.

Его сын кивнул. Глаза его сияли, но не магией, а счастьем и любовью. Дамблдор рассеянно кивнул, не отводя глаз от подростка, творившего ТАКОЕ с магией.

Взглянув на него со смехом в глазах, Дэвид достал из мантии свиток, развернул его, что-то минуту поизучал, а затем перебросил отцу. Тот поймал его, почти не глядя, и вопросительно поднял бровь.

— Все в порядке, Ремус действительно теперь официально является крестным отцом Дэвида Снейпа.

И преспокойно, словно ничего необычного не произошло, и это не он ввел в шоковое состояние весь Большой зал, он плюхнулся на свое место рядом с Драко.

По залу поползли ошеломленные шепотки. Имя Гарри Поттера вновь было у всех на устах.

Дэвид с безмятежной улыбкой перевел взгляд на однокурсников.


* * *


Тихий голос вырвал его из воспоминаний.

— Мистер Уизли, благодарю вас, но одного экземпляра работы мисс Грейнджер мне будет вполне достаточно, — почти промурлыкал профессор.

Никто из студентов не услышал его мягких, почти танцующих шагов, пока он не остановился у парты гриффиндорцев.

— Минус десять баллов, мистер Уизли. И я не засчитываю вам работу.

Экс-оборотень плавно перетек к своему столу со звериной грацией

Да, это стоило затраченных усилий и жарких споров. Даже Дэвид не смог бы избавить человека от ликантропии… Он поступил проще: человек и волк больше не соперничали за право контролировать тело. Они были едины всегда вне зависимости от фазы луны и облика. Поэтому от Люпина теперь исходила аура опасности, дикости и… почти животного магнетизма. Все чувства обострились, голос инстинктов заговорил громче человеческих принципов и стереотипов; тело стало сильным и быстрым.

— Да, Ремусу пошло на пользу согласие с внутренним волком. Не удивительно, что отец по достоинству оценил бывшего школьного врага, и теперь предпочитает коротать вечера в его общество, в отсутствии сына, конечно, хотя Ремус часто присоединялся и к их семейным посиделкам у камина.

Драко встряхнул головой, отбрасывая назад прядь серебристых волос, упавшую на глаза. Дэвид перевел взгляд на него и улыбнулся. Верный соратник, близкий друг, брат. Их взаимопонимание росло стремительно.

Дэвид прикрыл глаза, вспоминая свой первый вечер в Слизеринской гостиной…

Ретроспектива

В гостиной Слизерина было немноголюдно. Ученики разбрелись по комнатам под строгими взглядами Теодора и Панси. Шестой курс расположился в уютных креслах, а Дэвид задумчиво отошел к камину.

Драко сверлил его спину напряженным взглядом.

— Ты действительно Гарри Поттер? — напрямую спросил Винсент Крэб.

— Нет, — обернулся к ним лицом Дэвид. Золотые языки пламени играли бликами на его чертах, но даже они не смогли вдохнуть жизнь в ледяную маску. Слизеринцы внимали только доводам силы и разума. Что ж они получат то, к чему привыкли.

— Но ты был Гарри Поттером, — скорее утвердительно протянул Драко, растягивая гласные, — чертовым Мальчиком-Который-Выжил. Ты был нашим врагом, а теперь предложил мне дружбу, ты — враг Темного Лорда, а оказался сыном одного из его сторонников. Объяснить не хочешь?

— Мне абсолютно начхать на Темного Лорда. Пока он не угрожает моей семье. Мне безразлично, поддерживаете ли вы его или нет. Но если вас принуждают служить ему, я предлагаю вам возможность избежать этого рабства. И седьмому курсу тоже.

— Ты еще не понял? Их нет. ОН забрал их всех, чтобы достойно подготовить к вступлению в ряды Упивающихся, — горько рассмеялся Драко. — Мальчик-Который-Выжил предлагает нам свое покровительство? Ты не сможешь никому здесь помочь, Гарри-Дэвид, — он презрительно поджал губы и стал подниматься в комнаты.

— Драко, я могу убрать ее, — остановил его голос Дэвида, — я МОГУ убрать метку.

Лицо слизеринца посерело, глаза гневно сверкнули.

— Ее нельзя убрать. Ты думаешь, мой отец не пытался во время исчезновения Темного Лорда? Даже Дамблдор не в силах…

— Мой отец жив и свободен, хотя Темный Лорд узнал о его предательстве. Все эти годы он шпионил для Дамблдора, а сейчас усыновил меня и спас от прошлого.

— Снейп предал Темного Лорда? Это невозможно, — недоверчиво пробормотал Блейз.

— Но это так. — Из полумрака гостиной выступил зельевар. — Тебе не кажется, сын, что такие новости имел право сообщать лишь я?

— Нет. Я должен был объяснить им это.— Он вздохнул. — Раз уж ты тут, то я официально предлагаю избавление от метки и поддержку тем, кто не стремиться стать рабом Темного Лорда.

— С чего такая доброта? Что ты потребуешь взамен?

— Вам нечего мне предложить. Кроме дружбы и помощи, возможно, — серьезно посмотрел на них юноша. — Я не Гарри Поттер, милосердием и геройскими замашками не страдаю. Но моя новая личность довольно импульсивна. И сегодня требует помочь вам. Кто я такой, чтобы сдерживать ее? — он впился глазами в серые глаза Драко. — Что скажете, гордые слизеринцы? Что скажете?


* * *


Драко, отложив свой пергамент, дернул его за рукав, прерывая воспоминания.

— Будем сегодня собираться?

— Да, конечно. Думаю, сегодня потренируем магию стихий.

— Угу. Только в гостиной это не очень удобно. Таких разрушений так просто не залатаешь.

— У меня есть идея.

Да, идей у Дэвида было много всегда. Заклинание Патронуса, усовершенствованная окклюменция, позволяющая не строить стену вокруг разума, а накрыть легелимента волной огня или воды; магия крови на более глубоком уровне, чем та, которую им показывали дома… И никаких громоздких формул или длинных заклинаний. Дэвид учил их слушать свою магию, контролировать ее без лишних атрибутов, необходимых лишь начинающим и слабым магам.

Чуткое ухо экс-оборотня дернулось, выдавая его интерес с головой.

— Прекрасно, — подумал Дэвид, — возможно, получиться пристроить к делу и двух взрослых магов.

Глава опубликована: 22.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
Это Прекрасно ! Так написать ! Как будто прошел весь путь этой Истории!
Спасибо автору , хороший фанфик .
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!
Это просто милота в чистом виде
Цитата сообщения no_ammo от 29.02.2020 в 02:05
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!

Черт, да!
Что за бред...
Спасибо! Фантастика! Авто написал шикарно и качественно! Для меня маленький шедевр! Печеньки автору с музой, побольше вдохновений и здоровья!
Спасибочки!!!!
Я все понимаю, автор был юн и неопытен.

Но теперь-то можно взять и вычитать ошибки. Все эти повторы, тся-ться, развИвающиеся бороды...

(Тоскливо воет.)
Боже реву, особенно с последних слов
Книжник_
Не единожды перечитывала эту историю. Потрясающий эмоции, интересный сюжет.
Спасибо огромное!
Фанфик получился шикарным. Впервые подобное встречаю. Так все красиво написано. Жалко было преданного Гарри, но рада за него как за сына Северуса. История получилась лёгкой, насыщенной и пропитанной надеждой. Спасибо за ваш труд. Надеюсь встретить что-то столь прекрасное снова.
Начало было так наивно написано, что хотелось бросить. Потом увлекся, рад, что дочитал.
Бесили только грамматические и стилистические ошибки, но на них в итоге просто глаза закрывал.
rjofhbr22
Точно
Фанфик выглядит слащавенько, но написан хорошо. Я искала его по критерию "Гарри в Азкабане" и он один из лучших в своем жанре. Да, Марти Сью с кучей сил и возможностей. Да, странное поведение, порой детское, порой взрослое. Но мне кажется, это прекрасно объясняется новой сущностью Гарри - он и полубог со ЗНАНИЕМ и силой, и при этом дитя. В целом, приятный язык, написано очень хорошо. Возможно, все слишком быстро и без достаточного обоснуя, чувства так быстро не меняются. В быстроту смены чувств Снейпа, Малфоя, слизеринцев как-то не верится. Да и фик вообще - голопом по европам. Но идея, сюжет в большинстве своем и язык - очень хороши
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
И ошибок многовато, к сожалению.
Танда Kyiv
О, я перед этим фиком Betrayed читала, вот где ошибок просто море, глаза можно выколоть😅 Так что тут почти и не заметила, хотя их тут не мало) Я в поисках хорошего фика по "Гарри в Азкабане" и пока, к сожалению, не нашла😔
Я в восторге. Не совсем понятно, почему жив василиск, если Гарри убил его на втором курсе😅
Идея с меткой - василиском необычная. Интересно, снял ли он их потом полностью или превращение Реддла в малыша анулировало метку ввиду отсутствия наложившего.🤔
В финале даже появились мурашки и чувство светлой грусти.
Почему умерла Нарцисса?🥺
Снова перечитала)) Так здорово! Очень нравится. Хорошо когда история заканчивается счастливо.
Почему-то первая и последняя глава ощущаются так словно их написал кто-то другой. Возможно автор силён в таком написании чем остальные виды. Потому что в прологе и эпилоге больше ощущаются эмоции. Даже мурашки пробежались по телу когда читал их
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
Читали "Сфера", автор АК-65?
"Следующая цель" автор Хэлен
"Однажды он прогнется под нас..." автор Лицо в ночи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх