↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Сказка, Общий
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После битвы в Министерстве Гарри Поттер обвинен в убийстве родственников-маглов и посажен в Азкабан. В необходимости такого шага уверена вся Светлая сторона, кроме Снейпа. Снейп выпытывает из Петтигрю правду и Гарри освобожден, но... Свет его души погас и в глазах отражается лишь его новая сущность — Дитя Магии
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Обсуждение

Сидя на завтраке, Дэвид размышлял о том, что экспериментировать сегодня на зельях — о-очень плохая идея. Злой, невыспавшийся зельевар кидал на окружающих убийственные взгляды. Треть из них предназначалась сыну. И это несмотря на то, что именно Дэвид выпихнул ночью любителей новых знаний из библиотеки Основателя. В общем, вечер удался. Тут в Большой зал влетела красивая сова, и Дэвид напомнил себе, что нужно будет проведать Хедвиг. Сова опустилась рядом с мрачным мужчиной.

— Это наша сова, — шепнул Драко.

— Значит, твой отец уже прислал ответ, — задумчиво отозвался Дэвид.

Его отец бегло посмотрел послание и, нахмурив брови, подошел к директору, что-то недовольно объясняя.

Затем нашел взглядом сына и коротко кивнул, подтверждая догадку.

— Надеюсь, вы что-то решили, — напряженно сказал Дэвид, вставая из-за стола и направляясь за отцом в класс.


* * *


Северус стоял у камина в своих апартаментах, встречая гостей. Он гадал, зачем его сыну понадобился этот фарс. В конце лета он серьезно заявил о том, что борьба с ужасным Темным Лордом — больше не его забота, а сейчас пытался лишить последнего сторонников. Хотя… нет, он просто предлагал слизеринцам выбор. Но зачем? В альтруизм того, кем стал его сын, бывший шпион не верил, а вот в каприз…. Дэвид с одинаковой искренностью мог предоставить человека мучительной смерти или совершить невозможное, спасая умирающего щенка. Уж столько-то понять экс-Упивающийся о своем ребенке мог. А теперь он возился со слизеринцами, как с беззащитными котятами. Но какими-какими, а беспомощными юные интриганы не были. Северус знал, что его сын способен постоять за себя, его беспокоило то, с какой теплотой относились расчетливые, хитрые детки к Дэвиду в ответ на его свет. Юноша был все еще очень уязвим в эмоциональной сфере, и зельевар страшился его реакции на возможное охлаждение отношений с его новыми друзьями. Наткнувшись на холодные глаза Люциуса, мужчина вздрогнул. Он вспомнил, как руки Драко сдерживали магию его сына. Драко дорог его сыну. Так же, как и он сам. Значит, мальчик должен остаться на их стороне. Его сын получит все, что сможет удержать его рядом с ним в этом мире.

— Северус, чему обязаны столь неожиданному завуалированному приглашению? — поинтересовался лорд Малфой, окинув взглядом родителей шестого курса Слизерина.

— Я всего лишь выполнил просьбу своих студентов, Люциус.


* * *


Шестой курс Слизерина напряженно замер в ожидании у себя в гостиной. Остальные курсы были выставлены в свои комнаты.

Дэвид развалился в кресле чуть в стороне от остальной компании. Портрет отъехал в сторону, пропуская внутрь группу аристократов. Его отец вошел последним и тут же направился к сыну.

Удивленные лорды застыли напротив своих настороженных отпрысков.

— Мило, — раздраженно прошипел Люциус, отбрасывая маску безразличия, — и что все это значит?

Драко отвел взгляд. Дэвид разочарованно вздохнул. Змейки не готовы. Придется сделать все самому.

Он встал, бросив успокаивающий взгляд на отца. Щелкнул пальцами, создавая кресла для застывших Упивающихся. Черные нити вокруг предплечий раздражали взгляд.

— Присаживайтесь, лорды. Радостью видеть своих отпрысков вы обязаны исключительно мне.

Меня зовут Дэвид Снейп. Но, к сожалению, моя предыдущая личность носила имя «Гарри Поттер», — он подошел к камину и добавил, — Забавно. Это имя заставляет прислушаться, а ведь сын Северуса Снейпа куда опасней наивного гриффиндорца. Но это лирика, простите, увлекся, — он обвел аристократом холодным взглядом, который ясно говорил, что скрытое предупреждение не было случайным.

— Я сделал вашим детям предложение, которое они не могут принять или отвергнуть, не обсудив с главами родов. Я предлагаю вам третью сторону в разборках красноглазого садиста и лицемерного манипулятора. По возможности нейтральную сторону. Я не требую сражаться за меня. Мне не нужны сторонники. Но я не хочу однажды быть вынужденным атаковать вас. Я верю, что каждый человек должен сам выбирать свой путь. И сейчас вы на таком перекрестке. В ваших детях еще нет тьмы, лорды, так ли вы хотите, чтобы они жили с ее тяжестью, как и вы? Они сами выберут свою судьбу, — он замолчал на мгновение, — и ДА, я способен убрать метку.

Дэвид едва сдерживал улыбку, почти слыша, как напряженно просчитывают свою выгоду прожженные интриганы.

— Я так понимаю, — хмуро обозвался Блейз, — в случае отказа нашей дружбе и тренировкам конец?

Дэвид расхохотался.

— Ох, конечно, нет. До тех пор, пока вы не угрожаете моей семье, — отмахнулся он, все еще веселясь, а потом вдруг от него резко пахнуло холодом. — Но я очень опасный враг. Угроза для моей семьи будет ликвидирована любой ценой.

— Мы не хотим служить Темному Лорду, — хмуро подытожил Драко, — а Дэвид учит нас защищаться. Но мы боимся подставить под удар свои семьи, вас.

— Я не прошу вас открыто выступить против Темного Лорда или уйти от него, хотя и в таком случае обеспечу защиту и поддержку. Если люди следуют за ним добровольно, то кто я такой чтобы препятствовать им? Но насильно служить ему я не позволю. Поэтому прошу вас потянуть время, не давая ему наложить лапы на ваших детей. А когда придет время, сделаете свой выбор.

— Почему ты думаешь, что мы последуем за тобой, желторотым юнцом? — поинтересовался лорд Паркинсон, разглядывая фамильный перстень.

— Вы пойдете за силой, — пожал плечами Дэвид, — а ее у меня больше, чем человеческое тело способно вместить, — теплая рука отца утешающее опустилась на его плечо. — Ах да, господа слизеринцы не верят пустым словам. Пожалуй, лучше что-то из кровомагии. Она зрелищней…

Привычным жестом уколов ладонь заколкой, он уронил каплю искрящейся крови. Та замерла в воздухе. Юноша прищурился, дунул на нее, и во вспышке света на ладони затанцевала маленькая фея.

— Лети, будь свободна, — шепнул юный маг, и волшебное создание послушно вспорхнуло с его ладони.

Фея закружилась по комнате, коснулась волос Панси, вплетая в темные пряди белоснежную лилию, замерла напротив лорда Малфоя и внезапно щелкнула его по носу крошечным пальчиком, рассмеялась серебристыми колокольчиками и исчезла, рассыпавшись разноцветными искрами.

— Иллюзия? — хрипло выдохнул лорд Забини.

— Ага, — фыркнул зельевар, — спроси у Люца, как ощущения, или посмотри на цветок — он-то никуда не делся. Дэвид СПОСОБЕН создать существо, наделенное собственной магией. Он избавил меня от метки Темного Лорда, — демонстрируя василиска на предплечье, уже раздраженно закончил он.

— Это невозможно, — прошептал лорд Нотт.

— Ага, и сегодня не полнолуние, — раздался веселый голос. У входа в гостиную Слизерина стоял, небрежно облокотившись на стену, известный всей Магической Англии оборотень Ремус Люпин.

Дэвид, откровенно развлекаясь, смотрел на круглые глаза старшего поколения слизеринцев. Признание Ремуса их просто добило.

Он наткнулся взглядом на неверящие серые глаза. Такие же, как у Драко. Дэвид встряхнул головой, прерывая зрительный контакт.

— Мое почтение, лорд Малфой. Острый ум Драко явно унаследовал от вас.

Остальные лорды недоуменно переглянулись. Люциус Малфой встал, подошел к юному магу и пристально посмотрел в глаза. На мгновение зеленое пламя взметнулось ему в ответ, и гордый аристократ опустился на одно колено у его ног.

— Прошу прощения, мессир, — с достоинством сказал он, игнорируя шокированные взгляды, — я не узнал Вас. Основатель нашего рода был женат на вейле, и с тех пор мы храним многие знания, утерянные другими магами, — он сглотнул. — Я прошу вас принять мое служение и избавить меня от власти недостойного.

Дэвид протянул руку мужчине, поднимая его:

— Мне не нужны слуги, Люциус, и тебе об этом известно. Я принимаю тебя под свою защиту как равного, как соратника, — спокойно ответил юноша, накрывая ладонью темный сгусток на руке мага. Зеленый свет окутал их на мгновение, затем Дэвид отступил, облокачиваясь спиной на отца, который с тревогой смотрел на его сияюще-зеленые глаза. Юноша вздохнул, сдерживая магию. Он взмахнул рукой, и рукав мантии закатался, обнажая василиска на месте Темной метки.

— Его можно будет убрать, но только в случае смерти Темного Лорда. Слишком легко вновь поработить того, кто однажды согласился на клеймо.

Он обвел взглядом родителей его змеек. Они примут его предложение. Все до единого. Он ЗНАЛ это.

Глава опубликована: 22.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
Это Прекрасно ! Так написать ! Как будто прошел весь путь этой Истории!
Спасибо автору , хороший фанфик .
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!
Это просто милота в чистом виде
Цитата сообщения no_ammo от 29.02.2020 в 02:05
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!

Черт, да!
Что за бред...
Спасибо! Фантастика! Авто написал шикарно и качественно! Для меня маленький шедевр! Печеньки автору с музой, побольше вдохновений и здоровья!
Спасибочки!!!!
Я все понимаю, автор был юн и неопытен.

Но теперь-то можно взять и вычитать ошибки. Все эти повторы, тся-ться, развИвающиеся бороды...

(Тоскливо воет.)
Боже реву, особенно с последних слов
Книжник_
Не единожды перечитывала эту историю. Потрясающий эмоции, интересный сюжет.
Спасибо огромное!
Фанфик получился шикарным. Впервые подобное встречаю. Так все красиво написано. Жалко было преданного Гарри, но рада за него как за сына Северуса. История получилась лёгкой, насыщенной и пропитанной надеждой. Спасибо за ваш труд. Надеюсь встретить что-то столь прекрасное снова.
Начало было так наивно написано, что хотелось бросить. Потом увлекся, рад, что дочитал.
Бесили только грамматические и стилистические ошибки, но на них в итоге просто глаза закрывал.
rjofhbr22
Точно
Фанфик выглядит слащавенько, но написан хорошо. Я искала его по критерию "Гарри в Азкабане" и он один из лучших в своем жанре. Да, Марти Сью с кучей сил и возможностей. Да, странное поведение, порой детское, порой взрослое. Но мне кажется, это прекрасно объясняется новой сущностью Гарри - он и полубог со ЗНАНИЕМ и силой, и при этом дитя. В целом, приятный язык, написано очень хорошо. Возможно, все слишком быстро и без достаточного обоснуя, чувства так быстро не меняются. В быстроту смены чувств Снейпа, Малфоя, слизеринцев как-то не верится. Да и фик вообще - голопом по европам. Но идея, сюжет в большинстве своем и язык - очень хороши
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
И ошибок многовато, к сожалению.
Танда Kyiv
О, я перед этим фиком Betrayed читала, вот где ошибок просто море, глаза можно выколоть😅 Так что тут почти и не заметила, хотя их тут не мало) Я в поисках хорошего фика по "Гарри в Азкабане" и пока, к сожалению, не нашла😔
Я в восторге. Не совсем понятно, почему жив василиск, если Гарри убил его на втором курсе😅
Идея с меткой - василиском необычная. Интересно, снял ли он их потом полностью или превращение Реддла в малыша анулировало метку ввиду отсутствия наложившего.🤔
В финале даже появились мурашки и чувство светлой грусти.
Почему умерла Нарцисса?🥺
Снова перечитала)) Так здорово! Очень нравится. Хорошо когда история заканчивается счастливо.
Почему-то первая и последняя глава ощущаются так словно их написал кто-то другой. Возможно автор силён в таком написании чем остальные виды. Потому что в прологе и эпилоге больше ощущаются эмоции. Даже мурашки пробежались по телу когда читал их
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
Читали "Сфера", автор АК-65?
"Следующая цель" автор Хэлен
"Однажды он прогнется под нас..." автор Лицо в ночи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх