↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дитя магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Сказка, Общий
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После битвы в Министерстве Гарри Поттер обвинен в убийстве родственников-маглов и посажен в Азкабан. В необходимости такого шага уверена вся Светлая сторона, кроме Снейпа. Снейп выпытывает из Петтигрю правду и Гарри освобожден, но... Свет его души погас и в глазах отражается лишь его новая сущность — Дитя Магии
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Предупреждение

Ужин в Большом зале за слизеринским столом протекал оживленно. Слизеринцы с удовлетворением смотрели на количество баллов своего факультета, которое за эти недели намного превзошло результаты остальных. Профессорам оставалось только разводить руками и отпускать змеек с урока с очередным количеством баллов — готовы к уроку были все до единого на высшем уровне, а иногда и выдавали информацию, которая заставляла задуматься самих преподавателей.

Дэвид был доволен. Все складывалось замечательно. Только отсутствие каких-либо действий со стороны директора настораживало. Он потянулся к своему кубку с тыквенным соком, когда…

— С-стой. Не пей-с. В кубке что-то лиш-шнее-ссс… — остановило его тихое шипение. Серебряная змейка-«ожерелье» соскользнула с его шеи на стол. Замерла на мгновение, раскачиваясь из стороны в сторону, а потом добавила:

— И у вс-сех твоих одногодок тож-же.

Слизеринцы уставились на живой символ своего факультета. Драко возмущенно спросил:

— Значит, все это время в моей комнате жила ЗМЕЯ? Почему ты не сказал нам, что твоя побрякушка ЖИВАЯ?

— Это Сал. Она моя подруга. И сейчас она уверена, что в наш сок что-то подмешали, — тихо ответил Дэвид. — Но только шестому курсу. Кто-нибудь пил уже сок?

Змейки задумались, припоминая. Панси побледнела, и Дэвид мгновенно подскочил к ней.

Он взмахнул палочкой над кубком, и над жидкостью послушно проявилась зеленая дымка.

— Зелье вражды, — выплюнул Теодор.

— И я даже знаю, кого благодарить за это, — прошипел Дэвид.

Шестой курс дружно прошептал заклинание и стал любоваться зелеными облаками над своими кубками. Драко вздохнул и повторил заклинание над кубком Дэвида и рвано вздохнул. Зеленый и красный цвет смешались над соком.

— Дэвид, тебе всегда достается больше. На нас зелье Доверия зажали. Значит, поссорить нас собирались… с тобой, — скорее утвердительно произнес блондин.

— Панси, милая, послушай. Ты — мой друг, и я не хочу терять тебя. Я могу нейтрализовать зелье прямо сейчас, если ты позволишь.

Девушка кивнула, явно сдерживая накатывающее раздражение.

— Кубок, — скомандовал Дэвид, поднимая голову и холодно улыбаясь Дамблдору, который старался сделать вид, что происходящее за слизеринским столом его не интересует, — с чистым соком.

Блейз моментально подсунул ему кубок какого-то пятикурсника. Дэвид посмотрел на отца, встревожено наблюдающего за ним, скосил взгляд на Драко, затем покачал головой, предупреждая желание зельевара помочь ему, одними губами шепнув «Потом». И позвал:

— Драко, иди сюда и возьми меня за руку. Да не так, ладонь держи.

Блондин послушался, а Дэвид прикрыл глаза, концентрируясь, и скользнул ножом по своей ладони.

Алая кровь с яркими искорками закапала в кубок. Драко удивленно дернулся, почти выпуская ладонь Дэвида, и света в крови стало больше.

— Дурак, — раздраженно прошипел Дэвид, отдергивая руку. Сал успела обернуться вокруг запястья, раздвоенным языком собирая драгоценные капли. Вспышка света на ладони, и ранка исчезла.

Старший курс Слизерина шокировано переглянулся. Вот почему Дэвид, объясняя кровомагию, никогда не показывал им сам. Даже такая родословная, как у Малфоев, не проявила визуально магию в его крови. А Дэвид, похоже, была необходима поддержка Драко, чтобы сдержать ее.

Внезапно Дэвид проказливо улыбнулся.

— Подайте мне МОЙ кубок, — неприятно усмехнулся он, глядя на директора. — Панси, дорогая, выпьем на брудершафт, — подмигнул он девушке, вкладывая в ее руку кубок со своей кровью. Девушка послушно кивнула, и они осушили кубки.

Драко раздраженно пялился на Дэвида, пытаясь понять, что тот творит, но не вмешиваясь. Ощущение чистой магии в его руках, когда Дэвид поранился, заставило его по-новому посмотреть на однокурсника. Где-то он уже слышал о таком.

Парочка допила сок и теперь неотрывно смотрела друг другу в глаза. Драко вновь начал заводиться. Ситуация ему не нравилась.

Тут Панси облегченно улыбнулась своему «спасителю», тот со смешком коснулся губами ее щеки и взъерошил волосы.

— Ну и хитрюга та, почти-сестра, — улыбнулся юноша, — теперь на пару лет так точно у тебя иммунитет ко всем зельям, подавляющим волю.

И тут же посерьезнел.

— Мне кажется, Драко, только что мы получили повод пригласить в Хогвардс ваших родителей. Я попрошу отца сообщим им о происшедшем.


* * *


Шестой курс Слизерина терпеливо ждал в своей гостиной. Дэвид эмоционально сосредоточился на отце и спокойно позвал его. Он был уверен, что василиск на руке зельевара способен передавать такого рода зов.

Затем позвал вслух: «Добби». Эльф тут же появился, с восторженным воплем обнимая ноги юноши.

— Добби так счастлив… так рад видеть вас. Добби знал, что Гарри Поттер невиновен. Но никто не слушал Добби. Чем Добби может помочь мастеру Поттер-Снейпу?

— Добби, — успокаивающе протянул юноша, — я хочу предложить тебе работать на меня: два галеона в неделю и один выходной в месяц, идет?

Эльф от восторга замотал большими ушами.

— Это честь для Добби служить мастеру Поттер-Снейпу.

— Только давай директору об этом пока не скажем, а сделаем вид, что ты все еще работаешь в Хогвардсе, ладно?

— Директор нехороший, хочет обидеть мастера Поттер-Снейпа. Добби не позволит.

— Спасибо, Добби. Я не сомневался в тебе… Но Дамблдор силен, и я не хочу, чтобы он навредил тебе. Сделаем так. Я сейчас чуть-чуть поколдую, чтобы в случае опасности ты перенесся ко мне домой.

Эльф задумался, потом кивнул.

Дэвид махнул рукой, подзывая Драко, и тот, догадавшись, взял его за руку. Своим стилетом-заколкой поцарапав ладонь, юноша кровью начертил на предплечье эльфа какие-то символы. Они вспыхнули и погасли, оставляя на руке эльфа знакомого василиска.

Эльф бухнулся на колени, Драко едва успел отскочить.

— Вы… Мой Лорд, простите, я не… я не узнал вас…

— Тише, Добби, — поднял Дэвид эльфа, — я хочу быть твоим другом, Добби, — зашептал он эльфу, — не отказывай мне в этом.

Эльф кивнул. Он не мог оскорбить отказом Дитя Магии.

— Как пожелает Дэвид.

Глаза слизеринцев изумленно расширились. Суметь убедить домашнего эльфа избавиться от раболепия перед хозяином… Дэвид в очередной раз доказал, что невозможного не существует.

— А сделаем мы вот что, — уже громко сказал тот, — Добби, я хочу, чтобы ты поперчил все конфеты директора. А те, что в его карманах — посолил. Завтра, перед ужином, сможешь?

— Конечно, Дэвид, — улыбнулся Добби и исчез с тихим хлопком.

— Почему? — спросил Драко.

— Это месть за зелье, — пожал плечами Дэвид.

— Почему такая невинная, по-детски безобидная? — уточнил блондин.

— Драко, он не принял его в серьез, — ответила Панси и затем рассмеялась, — Дэвид дал понять Величайшему волшебнику современности, что его действия — всего лишь детские шалости.

— Это предупреждение, — вскинул голову Блейз. — Напоминание о том, что ты неизмеримо сильнее. Кто же ты?

— Как приятно общаться с умными людьми, — Дэвид рассмеялся. — Я надеюсь, вы узнаете сами.

Тут в гостиную ворвался декан. Следом за ним — экс-оборотень.

— Дэвид, ты что творишь?

— Прости, отец, — пожал плечами юноша. — Я решил поэксперементировать. Это может оказаться полезным. Ремус рассказал тебе о предстоящей тренировке? Я приглашаю вас присоединиться к нашей компании. А то потом будешь возмущаться, что я влип в очередную историю, не предупредив тебя.

Пока Ужас Хогвардса собирался с мыслями, чтобы выдать очередную тираду в своем стиле, Ремус поспешил ответить:

— Конечно, Дэвид. Нам очень любопытно.


* * *


Ремус оказался неправ. Им не было любопытно. Слизеринцы растерялись, когда Дэвид привел их к туалету Плаксы Миртл, а вот его отец побледнел до синевы. Ремус напрягся, пробуждая инстинкты своего волка. Он, как и зельевар, уже понял, ГДЕ собирается юноша проводить тренировку.

Повинуясь тихому шипению, вход в Тайную комнату открылся. Дэвид с довольной улыбкой уставился на ошеломленные лица друзей и первым шагнул в проход. Слизеринцы испуганно посмотрели на декана, тот только философски пожал плечами, вздохнул:

— Ремус, ты замыкающий, — и поспел в «пропасть» за сыном.

Лаз слизеринцам не понравился. Грязно, пыльно и темно. Дэвид спокойно шел вперед. Открыв еще одну дверь, он шагнул в величественный зал и огляделся. Прошел вперед, еще раз осмотрелся, а затем обернулся к компании.

— Упс, — виновато сказал он. — Тут я и собирался учить вас.

— Собирался? — прошипел недоверчиво зельевар, сразу зацепившись за суть затруднения.

Дэвид покраснел.

— Мм… вы доверяете мне? — спросил он у однокурсников. Те настороженно кивнули. Дэвид вновь виновато взглянул на отца. Северус пристально посмотрел на сына, окинул взглядом пустой зал… ПУСТОЙ? Ему все это очень не нравилось. Дэвид кивнул в ответ, подтверждая его догадку. Мерлин, нет, пожалуйста, пусть окажется, что он ошибся.

Его сын приказал:

— Тогда закройте глаза, и что бы ни случилось, не открывайте.


* * *


— Говори со мной, Салазар Слизерин, Величайший из Хогвардской Четверки, — прошипел Дэвид, царапая свою ладонь.

Василиск выполз к нему, и Дэвид, глядя прямо в глаза смертельно опасному монстру, опешившему от того, что жертва умирать не собирается, зашипел:

— Силой моей крови прошу тебя покориться мне, мудрейший.

Громадный раздвоенный язык коснулся светящихся капель силы. Василиск покорно склонил голову перед юношей.

— Я буду повиноваться тебе, Дитя магии. Зови меня Шшалз.

— Шшалз, я думаю, спать тебе уже надоело. Поэтому предлагаю сделку. Ты не трогаешь людей — еду я тебе предоставляю, плюс ты можешь охотиться в Запретном лесу. Идет?

— Конечно, Дитя магии. Твои друзья могут открыть глаза, я не наврежу им.

— Мы хотели здесь потренироваться, Шшалз. Ну, знаешь, много магии и разрушений, ничего?

— Это ведь только вход в логово. Причем не самый удобный. Настоящие покои том, — гигантский змей кивнул на ход, откуда он выполз.

— Да? А тот, кто приходил сюда передо мной, знал об этих комнатах?

— Нет, Дитя магии. Он не спрашивал. Я не говорил.

— Так господа слизеринцы и профессора, открываем глазки.

Замершие товарищи протестующе замычали:

— Дэвид…

— Снейп….

— ….ты с ума…

— …сошел?

— Так, с единорогом общались, а с василиском боитесь? Сейчас Шшалз обидится и съест вас, а я ему это позволю.

Драко открыл глаза и зло прохрипел:

— Ну, Дэвид, я тебе это припомню

Взрослые, разобравшись, что опасности для них змей не представляет, с любопытством направились к нему.

— Говорящий, у черного человека глаза как-то нехорошо загорелись. Он не собирается разобрать меня на части из чистого интереса?

— Знаешь, Шшалз, он может. Сал, — серебристое ожерелье соскользнуло по его мантии на пол, — я думаю, ты захочешь составить компанию Шшалзу на прогулке по лесу…

— Это честь для меня — сопровождать Короля змей.

— Не прибедняйся, Черная мамба. Тебя по праву можно назвать Королевой змей, — галантно прошипел василиск своей спутнице, медленно уползая в какой-то боковой проход.

Как только змеи скрылись за поворотом, Дэвид понял, что сейчас его будут бить, и быстро шмыгнул за ближайшую колонну, отражая пять оглушающих и несколько других проклятий….

Через десять минут, когда друзья поостыли, Дэвид крикнул:

— Все против всех. Начали.

В общем, магию стихий пришлось отложить до следующего раза.


* * *


Еще спустя два часа Дэвид и Ремус удовлетворенно оглядывали «поле битвы». Юноша отказался сражаться с ним, а отца экс-оборотень подловил двумя минутами раньше.

Приводя в порядок друзей, пока Ремус занялся разгромленным залом, Дэвид задумчиво сообщил:

— Нам нужно как-то позаниматься анимагией. Ремус выигрывает именно за счет звериной ловкости и интуиции. Его уровня вам, конечно, не видать, но вы вполне сможете улучшить рефлексы, «подружившись» со своей звериной ипостасью, — хитро добавил он.

— Дэвид, — сменил тему зельевар, — сменил тему зельевар, — что произошло во время ужина?

— О, дражайший директор хотел поссорить меня с друзьями и расположить к себе зельем Доверия. Ничего страшного. Добби не допустит повторения. Да, я нанял этого эльфа. И не делай вид, что удивлен. Я думаю, тебе стоит сообщить о происшедшем родителям шестого курса и поставить директора в известность, что завтра вечером они прибудут лично убедиться, что их драгоценный детки в порядке?

— А они знают о том, что собираются завтра в Хогвардс? — подозрительно прищурился его отец.

— Думаю, ты им намекнешь, — невинно захлопал ресницами его сын.

Слизеринцы едва сдерживали смех. Смотреть, как Дэвид въет веревки из неприступного декана было забавно.

Ремус кашлянул, скрывая смешок, и предложил:

— Теперь, когда планы на завтра гм.. составлены, может, вернемся в замок?

Дэвид перевел взгляд на крестного.

— Ремус, — вкрадчиво начал он, — Шшалз сказал, что покои Салазара Слизерина расположены дальше, и я думаю, что там мы найдем…

— БИБЛИОТЕКУ, — потрясенно— восторженно выдохнул Ремус.

— Лабораторию… — благоговейно прошептал Северус.

Дэвид со смешком за руки потянул преподавателей к еще открытому проходу. Остальные поспешили за ними.

Глава опубликована: 22.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
Это Прекрасно ! Так написать ! Как будто прошел весь путь этой Истории!
Спасибо автору , хороший фанфик .
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!
Это просто милота в чистом виде
Цитата сообщения no_ammo от 29.02.2020 в 02:05
Гарри попал в Азкабан, и переродился.Теперь его дыхание лечит рак и ликантропию, его пердёж латает озоновые дыры и даже солнце не хочет показываться над горизонтом пока существует такое солнышко как Он.
Гарри Поттер умер и родился Марти Стью!!!

Черт, да!
Что за бред...
Спасибо! Фантастика! Авто написал шикарно и качественно! Для меня маленький шедевр! Печеньки автору с музой, побольше вдохновений и здоровья!
Спасибочки!!!!
Я все понимаю, автор был юн и неопытен.

Но теперь-то можно взять и вычитать ошибки. Все эти повторы, тся-ться, развИвающиеся бороды...

(Тоскливо воет.)
Боже реву, особенно с последних слов
Книжник_
Не единожды перечитывала эту историю. Потрясающий эмоции, интересный сюжет.
Спасибо огромное!
Фанфик получился шикарным. Впервые подобное встречаю. Так все красиво написано. Жалко было преданного Гарри, но рада за него как за сына Северуса. История получилась лёгкой, насыщенной и пропитанной надеждой. Спасибо за ваш труд. Надеюсь встретить что-то столь прекрасное снова.
Начало было так наивно написано, что хотелось бросить. Потом увлекся, рад, что дочитал.
Бесили только грамматические и стилистические ошибки, но на них в итоге просто глаза закрывал.
rjofhbr22
Точно
Фанфик выглядит слащавенько, но написан хорошо. Я искала его по критерию "Гарри в Азкабане" и он один из лучших в своем жанре. Да, Марти Сью с кучей сил и возможностей. Да, странное поведение, порой детское, порой взрослое. Но мне кажется, это прекрасно объясняется новой сущностью Гарри - он и полубог со ЗНАНИЕМ и силой, и при этом дитя. В целом, приятный язык, написано очень хорошо. Возможно, все слишком быстро и без достаточного обоснуя, чувства так быстро не меняются. В быстроту смены чувств Снейпа, Малфоя, слизеринцев как-то не верится. Да и фик вообще - голопом по европам. Но идея, сюжет в большинстве своем и язык - очень хороши
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
И ошибок многовато, к сожалению.
Танда Kyiv
О, я перед этим фиком Betrayed читала, вот где ошибок просто море, глаза можно выколоть😅 Так что тут почти и не заметила, хотя их тут не мало) Я в поисках хорошего фика по "Гарри в Азкабане" и пока, к сожалению, не нашла😔
Я в восторге. Не совсем понятно, почему жив василиск, если Гарри убил его на втором курсе😅
Идея с меткой - василиском необычная. Интересно, снял ли он их потом полностью или превращение Реддла в малыша анулировало метку ввиду отсутствия наложившего.🤔
В финале даже появились мурашки и чувство светлой грусти.
Почему умерла Нарцисса?🥺
Снова перечитала)) Так здорово! Очень нравится. Хорошо когда история заканчивается счастливо.
Почему-то первая и последняя глава ощущаются так словно их написал кто-то другой. Возможно автор силён в таком написании чем остальные виды. Потому что в прологе и эпилоге больше ощущаются эмоции. Даже мурашки пробежались по телу когда читал их
_Поттероманкаиэтимвсесказано_
Читали "Сфера", автор АК-65?
"Следующая цель" автор Хэлен
"Однажды он прогнется под нас..." автор Лицо в ночи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх