↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая Надежда (гет)



Бета:
Ms Compton всё
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, OOC персонажей, смерть второстепенного персонажа.
 
Проверено на грамотность
Это история о любви и ответственности. Бывшая студентка Хогвартса Гермиона Грейнджер вынуждена учиться выживать в новом для неё мире. Что ждёт её на пути к счастью? И правда ли, что надежда умирает последней? Нет, не правда. Надежда не умирает никогда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20. Другая надежда

“Обо мне слишком много написано,

но это не значит, что всё написанное — правда.

Биографы называли меня по-разному,

от шлюхи и предательницы до матери и королевы.

Вам не стоит ворошить прошлое и придумывать небылицы,

я Леди Гермиона и останусь ею до конца своих дней”

Цитата из официального заявления Леди Гермионы журналистам.

— Ты отправишь её в Мунго прямо сегодня? — обеспокоенно спросила Гермиона, выходя из ванной, у стоявшего возле окна Тёмного Лорда.

— Да, я уже послал сообщение целителю Дугласу.

— А сколько времени займёт обследование?

— Максимум неделю.

— Я смогу навещать её? — гриффиндорка всё ещё не сводила с волшебника пристального взгляда.

— Конечно.

Девушка кивнула и села в кресло, поплотнее запахнув на груди шерстяную кофту. Заметив её жест, Лорд взглянул на камин, и огонь тут же разгорелся ярче. Сам он не замечал, что в комнате было прохладно.

Деловая беседа. Минимум эмоций. Будто они находились не в спальне, а в кабинете, обсуждая какую-то абстрактную проблему. Это была игра, кто не выдержит первым и сломается, показав другому свои чувства. И Гермиона понимала, что проигрывает. Она вновь посмотрела на мага. Её взгляд скользнул по его лицу, чуть задержавшись на плотно сжатых губах и голубых глазах, в которых было то непроницаемое выражение, которое всегда так пугало её. Маска. Ни ей, ни кому бы то ни было другому никогда не удастся снять её. Барьер, возведённый волшебником много лет назад, защита, превратившаяся в привычку, настолько слившуюся с личностью самого Волдеморта, что уже нельзя было понять, какие эмоции, иногда появляющиеся в его глазах, настоящие, а какие — фальшь.

Лорд предложил ей стать частью его мира, и она согласилась. Но кем она будет в этой новой реальности? Опять-таки всего лишь винтиком, послушным воле своего создателя, матерью его наследников, как он сам говорил, но это только роль, которая не значит ничего для него самого. Девушка получит то, к чему так отчаянно стремилась, но сможет ли желанное спокойствие помочь ей перестать обращать внимание на этот непреодолимый барьер? Гермиона подумала, что теперь будет занимать такое положение, которое сопоставимо с положением любого из пожирателей Лорда. Супруга, мать — для него только должность, и ничего больше. Девушка могла быть настолько близка к нему, насколько это в физическом плане вообще возможно, и в то же время очень далека. Странно, она знала, что с этим придётся столкнуться, но не представляла, что бороться окажется так сложно, тем более если существующее положение вещей нельзя изменить. Мерлин! Да к дементорам такие мысли!

— Ты привыкнешь, — послышался рядом тихий голос Лорда.

Гермиона вздрогнула, когда его руки легли ей на плечи. Задумавшись, девушка не заметила, как он подошёл и встал рядом с её креслом.

— Я постараюсь, — твёрдо сказала она.

— Что тебя беспокоит?

Скрыть своё состояние от Волдеморта оказалось не так-то просто, а поделиться с ним своими умозаключениями она, конечно, не могла.

— Я боюсь за Алисию.

“Дура, — тут же зашипел на неё внутренний голос, — причём тут твоя сестра?!”

Маг вздохнул.

Гермиона обернулась к нему.

— Вдруг она откажется отправиться в больницу, что тогда?

— Не откажется, — уверенно ответил Волдеморт и провёл рукой по её волосам. — Если ты не сможешь её убедить, это сделаю я.

Девушка хотела что-то сказать, но, видимо передумала, с тревогой вглядываясь в его глаза.

— Я не собираюсь накладывать на неё Империус, — в голосе Тёмного Лорда отчётливо слышалось презрение. — Существуют и другие методы убеждения.

— Я… — Гермиона встала в кресле на колени и облокотилась о его спинку, — она... после того, что с ней сделали...

“Ты идиотка, Грейнджер, и не лечишься”, — мелькнула в её голове мысль.

Тёмный Лорд поджал губы.

— Том, пойми, она ещё ребёнок, — девушка предприняла отчаянную попытку не сорваться.

Но она потерпела фиаско. Слезы застилали глаза, и девушка заплакала. Что её так расстроило, может, действительно перспектива вновь отправить Алисию в больницу? Нет, хватит, пора перестать себя обманывать. Интуиция подсказывала, что причиной её слёз был волшебник, сейчас наблюдавший за этой сценой.

Тёмный Лорд ненавидел себя в этот момент, ему хотелось прижать девушку к себе и целовать, целовать её, пока она не успокоится. Но вместо этого он просто неподвижно стоял рядом с ней. Он не будет этого делать!

Несколько минут прошли в молчании. Девушка плакала, а маг прислушивался к её тихим всхлипам.

Наконец, послав всё к мерлиновой родне, Тёмный Лорд подхватил Гермиону на руки и, опустившись в другое кресло, устроил её у себя на коленях. Стоило ему немного разжать объятия, как она обхватила его за шею руками и уткнулась носом ему в грудь.

— Если ты сейчас же не успокоишься, то я отправлю на обследование в Мунго и тебя за одно, — нарушил он тишину.

Она не ответила, только ещё теснее прижалась к нему, боясь, что он оттолкнёт её или посмеётся над её глупыми мыслями. Нет, смех будет к лучшему, а вот ещё одного холодного взгляда она точно не перенесёт.

Лорд снова вздохнул. Подобную истерику у Гермионы он наблюдал впервые и не мог понять, что так расстроило девушку. Почему-то он был уверен, что если спросит, она не ответит. Что ж, придётся посмотреть самому. Осторожно, чтобы она не заметила, маг проник в её сознание.

Мгновение спустя Тёмный Лорд был готов придушить её. Девушка хотела того, чего он… Она просила слишком о многом.

— С твоей сестрой всё будет хорошо, — сказал Лорд, решив притвориться, что не догадывается об истинной причине истерики.

Постепенно Гермиона успокоилась и теперь старалась восстановить дыхание, наслаждаясь тем ощущением безопасности, которое дарили ей объятия мага.

— Я просто перенервничала, — оправдалась она, взглянув на Тёмного Лорда.

— Конечно, — на его губах появилась усмешка. — Это так по-гриффиндорски — видеть проблему там, где её нет.

Гермиона пропустила насмешку мимо ушей.

— Кстати, с кем ты оставил Алисию? — поинтересовалась она, чтобы избежать лишних вопросов.

— Странно, что ты вспомнила об этом только сейчас.

Девушка бросила на Волдеморта ещё один тревожный взгляд из разряда “знает или нет?”. Лорд был также невозмутим.

— С кем?

— С Алексом.

— Что? Мерлин! Я была там, ты убил его! Или нет? Как это возможно? Что я видела?

— Давай я отвечу на какой-нибудь один вопрос, хорошо? — предложил Тёмный Лорд, слегка поморщившись.

Гермиона выжидающе посмотрела на него и кивнула.

— Ты видела иллюзию.

— Он жив?

Поразительно, с какой надеждой прозвучал её голос. Заглянув в её карие, мокрые от слёз глаза Лорд решил, что поступил абсолютно правильно, оставив Рубенса в живых.

— Да.

Почему он не убил его? Не нужно было читать мысли, чтобы понять, что этот вопрос будет следующим, но Волдеморту очень не хотелось на него отвечать, поэтому Лорд поднялся из кресла и, подойдя к кровати, опустил на неё Гермиону.

— Я пришлю к тебе твою сестру, — сказал он, направляясь к двери.

— Том!

Уже на пороге Тёмный Лорд обернулся.

— Спасибо.

Он кивнул и вышел за дверь.


* * *


Невероятно, Алекс жив! Гермионе с трудом в это верилось. Она была настолько сбита с толку, что не успела спросить Волдеморта о самом главном: почему он оставил юношу в живых? Сидя на кровати, она перебирала в уме все возможные варианты ответов, но ни один из них её не устраивал.

Почему организация её побега не стоила Алексу смерти? О милосердии Тёмного Лорда говорить не приходилось, значит, пощадив своего секретаря, Лорд преследовал другую цель, но какую?

Гермиона слезла с кровати и, мельком взглянув в зеркало, пригладила волосы, когда раздался стук в дверь.

— Войдите.

— Мисс, — в комнату вошла эльфиха, — Лейли так рада вас видеть. Вы хорошо сделали, что вернулись, мисс.

— Спасибо, — девушка тепло улыбнулась ей.

— К вам ваша сестра, мисс, — поклонилась Лейли и пропустила в спальню Алисию. — Если вам что-нибудь понадобится, зовите меня.

Она вышла, затворив за собой дверь.

— Герми! — спустя мгновение Алисия уже обнимала старшую Грейнджер. — Я так беспокоилась за тебя!

— И поэтому ты решила окончательно меня добить своей выходкой? — строго спросила та.

Она испытала облегчение, увидев, что с девочкой всё в порядке, но не могла не вспомнить о её идиотском поступке.

— Я пыталась помочь тебе и найти Тома! — девочка вырвалась из её объятий. -

Да я же оставила тебе записку!

Гермиона тяжело вздохнула и, отойдя от Алисии, села в кресло.

— Я чуть с ума не сошла, когда её прочитала, — нервно ответила она. — Ты же умная девочка, Аля, как ты додумалась пойти искать какого-то мифического человека?

— Ну почему ж мифического, он вполне реальный, — заметила девочка, пожав плечами.

— Ты слышишь, что я тебе говорю?! — Гермиона начала злиться.

— Вполне, — спокойно ответила Алисия.

Её ответ вывел до этого пытающуюся сдержаться Гермиону из себя. Та, никогда прежде не повышавшая голоса на сестру, сорвалась на крик. Она отчитывала девочку и не могла остановиться.

— Как только у тебя ума хватило на это? — в который раз спрашивала девушка, впрочем, не очень рассчитывая на ответ.

Её сестра стояла посреди комнаты, низко опустив голову, и тихо всхлипывала. Вначале она пыталась оправдаться и объяснить Гермионе, что сделала это для её же блага, но слова старшей сестры так больно ранили девочку, что она почувствовала, как из глаз брызнули слёзы, а в сердце осталось только одно желание — убежать.

— Поставь себя на моё место! Попробуй, глупая девчонка! — в сердцах выкрикнула Гермиона и хотела ещё что-то прибавить, но тут же замолчала, почувствовав резкую боль в груди.

Удивившись, Алисия подняла голову и увидела, как её побледневшая сестра замерла в кресле, прижав к груди левую руку.

— Герми, — позвала она, — что случилось?

— Ничего, — натянуто прозвучал голос старшей Грейнджер, — сейчас отпустит.

Девочка быстро подошла к ней и осторожно обняла за плечи, коснувшись мокрой от слёз щекой её волос.

— Прости меня, — тихо сказала Алисия, — я действительно думала, что смогу помочь тебе. Я не хотела, чтобы ты так нервничала. Пожалуйста, сестрёнка, успокойся.

— Всё хорошо, — Гермиона притянула девочку ещё ближе к себе, — теперь всё будет хорошо, — точно молитву повторяла она.

— Мисс, — обратилась к Гермионе появившаяся рядом с креслом Лейли, — прибыл целитель Дуглас.

— Ой, — гриффиндорка отстранилась от своей сестры и взглянула в её заплаканное лицо. — Аля, ты хочешь научиться контролировать свои “путешествия”?

— Да, — девочка улыбнулась.

— Для этого тебе нужно пройти обследование в больнице, — сказала ей Гермиона, с тревогой ожидая, что сейчас она закатит истерику.

— А ты не бросишь меня? — в глазах Алисии мелькнул страх.

— Нет, родная, что ты, — Гермиона снова прижала к себе сестру и погладила её по голове.

— Тогда я согласна.

— Мисс? — окликнула Гермиону Лейли.

— Где мистер Дуглас? — спросила та.

— В большой гостиной, мисс, — ответила эльфиха и, заметив, смятение во взгляде девушки, пояснила, — это рядом со столовой. Я провожу вас.

Сёстры Грейнджер последовали за Лейли на первый этаж и остановились у распахнутых двустворчатых дверей слева от обеденного зала.

— Прошу, — Лейли пропустила девушек вперёд.

Мистер Дуглас, до этого сидевший на диване, тотчас поднялся навстречу и обменялся с ними приветствиями.

— Сегодня утром мне пришёл приказ от Тёмного Лорда, — начал объясняться он. Упоминание этого титула Волдеморта заставило Алисию нахмуриться. — Вам, юная мисс, — целитель улыбнулся девочке, — нужно пройти обследование в больнице.

— Там же, где я была в прошлый раз?

— Да, мисс.

— Хорошо, — сказала Алисия таким тоном, будто делала всему коллективу св. Мунго колоссальное одолжение, — только с одним условием!

— Каким? — хором выдохнули волшебник с Гермионой. У обоих появилась одна и та же мысль, Алисия была не в том положении, чтобы ставить условия.

— Я хочу, чтобы Герми могла меня навещать.

Девушка облегчённо вздохнула, но посмотрев на токсиколога, наткнулась на его вопросительный взгляд.

— Я не очень уверен...

— Он разрешил, — прервала его Гермиона.

— Отлично. Тогда, мисс, — целитель вновь обратился к наблюдавшей за ними девочке, — вы беспрепятственно можете видеться с сестрой.

Алисия торжествующе улыбнулась.

— В таком случае, — подвёл итог их беседе мистер Дуглас, — вы, юная мисс, сейчас же отправитесь со мной в больницу.

Девочка позволила Гермионе ещё раз крепко обнять себя, прежде чем приблизиться к токсикологу.

— И да, — вспомнив что-то важное, тот взглянул на старшую Грейнджер, — пожалуйста, мисс, окажите любезность, — с этими словами маг извлёк из внутреннего кармана своей мантии небольшую папочку, — передайте это лично в руки господину.

Гермиона кивнула, принимая документы.

— Как вы доберётесь до больницы? — спросила она. — Аппарируете?

— Нет, — в руке целителя появился старинный медальон, — используем портключ.

Несколько минут Гермиона наблюдала за тем, как волшебник пытается объяснить Алисии принцип действия портключа, потом ещё раз поцеловала сестру и, проводив их, вышла из гостиной.


* * *


— Мой Лорд, а что насчёт Дембрича? Я не нашёл здесь его личной карточки, — Алекс беспомощно обвёл взглядом заваленный документами стол и с беспокойством посмотрел на Волдеморта.

— Её здесь и нет, Рубенс, — отозвался тот, продолжая изучать какие-то записи. — У тебя по трансфигурации было “превосходно”?

— Да, повелитель, — подтвердил юноша. — А откуда вы знаете?

Вместо ответа Лорд поднял папку, и его секретарь с удивлением прочитал, что это было его собственное личное дело. Но спрашивать ничего не стал.

— А зелья и травологию, — продолжил Волдеморт, — ты не очень любил.

— Да, я так и не научился пересаживать мандрогору, — покаялся Рубенс, раскладывая документы по стопкам. — А зелья...

— Что с ними? Если я тебе сейчас дам задание сварить амортенцию, ты справишься?

— Боюсь, нет, господин, — Алекс скептически усмехнулся, — из всего курса зельеварения я помню только рецепт анти-похмельного зелья.

— Не ты один, — тихо проговорил Волдеморт, бросив взгляд на одну из граф в составленной им же таблице.

Неожиданно одна из папок, лежавших на самом углу стола, начала падать, и Алекс успел подхватить её в последний момент. Открыв её на первой странице, он углубился в чтение.

— Надо же, — не смог сдержать восхищённого возгласа юноша.

— Что там?

— Оказывается, Ломбхарт в школе был неплохим зельеваром, — Алекс перевернул ещё несколько листов, — у него “превосходно” по зельям.

— Не в пример тебе, — холодно ответил Тёмный Лорд, наблюдая, как юноша низко опускает голову, молча соглашаясь с ним. — Лучше скажи мне, — маг закрыл личное дело своего секретаря и отложил его на край стола, — как обстоят дела с реставрацией Хогвартса.

— Сегодня утром пришло сообщение, что восстановительные работы вступили в новую фазу, повелитель, осталось воссоздать интерьер.

— Почти по графику, — одобрительно сказал Волдеморт.

Алекс хотел сказать что-то ещё, когда пламя в камине вспыхнуло зелёным, и в кабинете появился Ральф МакРаут.

Шотландец был бледен. Он переводил безумный взгляд с Волдеморта на Рубенса и обратно и что-то шептал, дрожащими губами. Из его бормотания маги смогли разобрать только несколько слов: “милорд”, “Готфрид” “Мунго” и “нападение”.

Волдеморт взмахнул волшебной палочкой и наложил на прибывшего Круциатус. Пары секунд хватило, чтобы истерика прекратилась. Лорд снял заклинание.

— Что произошло, Ральф?

— Повелитель, на Готфрида напали, когда он был на дежурстве, — откашлявшись, ответил МакРаут и поднялся с пола.

— Он в Мунго?

— Да, мой Лорд.

— В каком состоянии?

— В тяжёлом, но целители говорят, что угрозы для жизни уже нет, он выкарабкается, правда, о службе в разведке ему придётся забыть года на полтора.

— Нападавших задержали?

— Не совсем, мой Лорд.

— И что это должно означать?

— Их было двое, когда я аппарировал к Готфриду, он отбивался от их атак. Заметив меня, они попытались скрыться, но не успели, — к концу фразы голоса Ральфа практически не было слышно.

— Ты убил их, — понял Тёмный Лорд.

— Так точно, повелитель.

— Ты узнал, кто они?

— Да, господин. Я занялся этим сразу после того, как доставил Готфрида в больницу.

— И?

— Двое грязнокровок, ярых сторонников Дамблдора, — с ненавистью выплюнул пожиратель.

Алекс, до этого молча слушавший их диалог, удивлённо вскинул брови — таких интонаций в голосе Ральфа ему ещё не приходилось слышать.

— Я поражён, милорд, — в смятении проговорил МакРаут, — Дамблдор и с того света умудряется доставлять нам кучу неприятностей. Даже при жизни он не был такой занозой в за... Мерлин, прошу прощения, мой Лорд.

Тёмный Лорд кивнул.

— Ральф, — ответил он, — раньше мы имели дело с самим Дамблдором, теперь же у тех, кто разделяет его взгляды, остался только образ, который они стремятся наполнить новым содержанием. И постепенно этот сконструированный идеал замещает собой реального человека. Так что не Дамблдор дотягивается к нам из могилы, — Лорд усмехнулся, довольный удачной формулировкой, — нам досаждают те, кто просто прикрывается его именем. Альбус давно мёртв.

— Мне кажется, что он никогда не отпустит нас, его пристальный взгляд из-за очков всегда будет преследовать наш мир, — с плохо скрываемым страхом произнёс шотландец и с мольбой посмотрел на Волдеморта, видимо, рассчитывая, что тот развеет его опасения.

— Отпустит, — убеждённость в голосе Тёмного Лорда могла успокоить кого угодно, — просто дай нашему миру время прийти в себя, скоро имя Альбуса Дамблдора станет всего лишь воспоминанием и частью истории.

— Ваши слова, господин, да Мерлину б в уши, — задумчиво обронил МакРаут. Чувствовалось, что слова Тёмного Лорда немного приободрили его.

— Когда твоя смена?

— Только завтра, мой Лорд, и если у вас нет дополнительных приказаний, то я хотел бы вернуться в Мунго. Вы позволите?

— Конечно. Вечером доложишь Алексу, — Лорд кивнул на задумчивого молодого человека, который, казалось, резко потерял к лежащим перед ним бумагам всякий интерес, — о состоянии Готфрида.

— Слушаюсь, милорд, — МакРаут поклонился и, шагнув в камин, исчез в зелёном пламени.

— Очень вовремя, — протянул Тёмный Лорд, и на его губах появилась полуулыбка. Он явно что-то задумал.

Внезапно раздался стук в дверь.

— Да.

В кабинет вошла Гермиона и изумлённо застыла, увидев Рубенса.

— Алекс! — девушка бросила переданную Дугласом папку в гостевое кресло и порывисто обняла слизеринца. — Слава Мерлину, ты жив.

— Гермиона! — молодой человек был искренне рад её видеть.

Казалось, они оба забыли о Тёмном Лорде. Несколько мгновений Волдеморт с непроницаемым выражением лица наблюдал за ними, только в глубине его глаз появились опасные красноватые блики, потом не спеша поднялся из-за стола и достал из кармана волшебную палочку.

— Я вам не мешаю? — ледяным тоном осведомился он.

Молодые люди резко отпрянули друг от друга и как по команде взглянули на него.

— Он ничего... — начала оправдываться Гермиона.

— Молчать! — резкий окрик Тёмного Лорда заставил её вздрогнуть.

На секунду Лорд прикрыл глаза, а когда открыл их, то они снова стали насыщенного голубого цвета. Маг взял себя в руки.

— Алекс, — Волдеморт с удовлетворением заметил, как юноша вздрогнул от звука его голоса. В его дурной, (по твёрдому убеждению волшебника), голове находился целый ворох разных мыслей, но все они так или иначе были связаны с медленной и мучительной смертью. — Чьих дел у нас не хватает?

— Нет только, — юноша прерывисто вздохнул, не вполне уверенный, что его счастливая звезда снова спасла его от гнева Тёмного Лорда, — документов Дембрича, мой Лорд.

— Вот они, — это Гермиона подала голос. Она взяла с кресла папку и протянула её Волдеморту, — целитель Дуглас принёс их.

Бегло просмотрев полученные документы, тот передал их Алексу.

— Отправляйся в министерство, — приказал он, — рассортируй все карточки в соответствии с моим списком, — Лорд кивнул на несколько исписанных его каллиграфическим, чуть заострённым почерком, листиков пергамента, — а я завтра проверю. Свободен.

Алекс подхватил несколько папок, поклонился своему господину и, вымученно улыбнувшись Гермионе, вышел из кабинета. Дверь за ним закрылась.

Волдеморт снова устроился в кресле и сосредоточил своё внимание на работе. Он старался не обращать внимания на застывшую перед ним женскую фигурку. И у него это почти получалось.

Гермиона обошла его стол и остановилась за креслом. Маг как раз делал в тексте очередную пометку, когда её руки осторожно легли на его плечи и замерли, словно ожидая его реакции.

Волдеморт расслабился и откинулся на спинку кресла. Девушка придвинулась ближе, слегка наклонила голову и, едва касаясь губами его шеи, прошептала:

— Пожалуйста, скажи, почему ты оставил Алекса в живых.

Тёмный Лорд слегка обернулся и, посмотрев ей в глаза, ответил, решив сказать правду:

— Убей я твоего ненаглядного Рубенса, — уголки его губ дрогнули, — ты бы всю оставшуюся жизнь винила себя в его смерти. Ну, ответь мне, разве тебя не мучили кошмары, когда ты думала, что он мёртв?

— Мучили, — ответила девушка.

Она всматривалась в его черты, не зная, как реагировать и о чём спрашивать. Это было невероятно, но...

— Так ты... ты сделал это ради меня?

— Да, — ответил Волдеморт, — но должен предупредить, — продолжил он, заметив, что Гермиона уже готова рассыпаться в благодарностях, — я не всегда буду таким… сентиментальным, не смей меня идеализировать. И ещё, — маг освободился из её объятий и встал, — сегодня я вернусь очень поздно, поэтому не жди меня и ложись спать.

— Хорошо, — согласилась девушка, увидев предостережение в глубине его голубых глаз.

Лорд легко поцеловал её в уголок рта и вышел из кабинета. Всего лишь мимолётное касание губ, а Гермиона уже почувствовала, что ноги становятся ватными.

— Не идеализировать, — вслух повторила она и неожиданно улыбнулась каким-то своим мыслям.


* * *


Было далеко за полночь, когда Волдеморт вернулся в поместье и поднялся в спальню. Девушка лежала на кровати, закутавшись в одеяло, и спала. Лорд взглянул на камин и, убедившись, что огонь даёт достаточно тепла, ушёл в ванную. Как только дверь за ним закрылась, и послышался шум льющейся из крана воды, Гермиона открыла глаза.

Его реальность, его законы, его воля… В этом новом мире у неё не осталось практически ничего, всё, что она когда-то имела, Тёмный Лорд отнял. К сожалению, в этой войне она оказалась неспособна противостоять ему, но поняла это слишком поздно, и если бы не ребёнок, то кто знает, возможно, она и сошла бы с ума, а теперь девушка не могла позволить себе такой роскоши.

Гермиону грела мысль о том, что, несмотря на её положение, у неё осталось кое-что своё — душа. И так бы и было, если бы не Алекс. Подумать только, ради неё Волдеморт не убил парня, значит, всё-таки он о ней заботится. Конечно, все люди заботятся о своей собственности. Но девушка против воли чувствовала, как тепло разливается у неё в груди. И сейчас, прислушиваясь к потрескиванию дров в камине, она понимала, что и душа её уже давно не принадлежит ей. Нет, девушка могла за неё побороться, и шанс отстоять её был, но к чему победа над самой собой, если она будет бессмысленна и не принесёт ничего, кроме отчаяния? Правильно, к дьяволу такую победу!

Гермиона отдавала себе отчёт, что, даже если она полностью растворится в мире Лорда, прошлое никогда не отпустит её. Кошмары ещё будут сниться, а призраки — протягивать руки из темноты.

Гермиона резко приподнялась на локте и огляделась.

— Что случилось? — спросил Лорд, приблизившись к кровати. Она даже не заметила, как он вошёл.

— Ничего, показалось, — девушка вновь откинулась на подушки и из-под полуприкрытых век наблюдала, как маг ложится в постель.

Секунду Гермиона раздумывала, а потом, повернувшись к Лорду лицом, прошептала:

— Я боюсь спать с краю.

Волдеморт ничего не спросил. Ленивое движение пальцев, и вот в его руке волшебная палочка. Девушка напряглась. Сделав вид, что не замечает этого, волшебник произнёс заклинание, и прикроватная тумбочка оказалась в другом конце комнаты, ещё один взмах, и кровать, на которой они лежали, поднялась в воздух. Отлевитировав к стене, маг опустил её на пол и снял заклинание. Палочка исчезла, а Лорд снова обернулся к Гермионе.

— Так лучше?

— Да.

Теперь она была зажата между глухой стеной с одной стороны и телом мага — с другой. В этот момент она чувствовала себя в безопасности, хоть холодный камень, из которого были сделаны стены поместья, и представлялся ей чем-то вроде границы с её прошлым, до которого, хоть разбей голову, было уже не дотянуться.

Но был и другой путь. Девушка обернулась к Лорду. Он внимательно наблюдал за ней. И вдруг она протянула к нему руки и попросила:

— Обними меня.

Он крепко прижал её к себе. Гермиона почувствовала на своей шее его тёплые губы, его руки медленно заскользили по её телу, как бы невзначай пробираясь под ночную сорочку, и девушка расслабилась, отдаваясь этим ощущениям.

Уже засыпая, перед самым рассветом, она взглянула на Лорда, даже во сне продолжавшего обнимать её.

— Ты нужен мне, — еле слышно шепнула она, поцеловав его в висок.

Услышал он её или нет, но его объятия стали крепче.

Глава опубликована: 30.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 398 (показать все)
фик читала уже давно, но что-то снова втянулась на томиону и решила прочитать
все же этот фик остается одной из моих самых любимых работ по этому пейрингу
нравится, как обыграна ситуация, герои, а уж юмор Лорда и вовсе неподражаем
спасибо за такой фик))
vas_das Онлайн
На самом этот фик,лично мне помог понять некоторые вещи в жизни. Спасибо автору за такой нестандартный пейринг :)
спасибо за историю и за то, что объединили Тома и Волан-де-Морта в такое интересное и привлекательное ЕДИНО!
Перечитала фанфик и решила в этот раз написать комментарий. Даже читая во второй раз, я читала его, не отрываясь:)
Это самая интересная история про Тома и Гермиону из всех, что я читала до и после него.
Какого фига этот фанфик шикарен? А?
Было очень приятно читать , спасибо за такой атмосферный фик.
Автор, спасибо вам большое!!! Фанфики невероятный!!! Один из моих любимых. Надеюсь, вы будете продолжать писать в том же духе!!!
Пьяная валькирия
Цитата сообщения Катарина Певерелл от 22.06.2013 в 10:29
Последовавшее за смертью Гарри Поттера время тоже не обошлось без трагических событий: умер от проклятья одного из Пожирателей Невилл, у декана львиного факультета не выдержало сердце, Тёмный Лорд убил профессора Снейпа через чёрную метку, а Сибилла Трелони покончила с собой, оставил предсмертную записку: “Я видела, надежды нет”.


Автор,честно,это вы таким образом шутите,или что?В первой главе вы косите всех персонажей одного за другим без объективной на то причины.Неужели трудно задвинуть героев за ненадобностью на второй план ,чем смехотворным и абсурдным образом удалять их из своего сюжета,оставляя повсюду кровавые следы.?Никакой интриги-помахали косой и довольны.

Цитата сообщения Катарина Певерелл от 22.06.2013 в 10:29
Их осталось всего пятеро: профессор Флитвик, сама Гермиона и три молодых аврора — Мот, Джон и Тобиас. До падения защиты была ещё неделя, а путь к спасению они так и не нашли.


Для чего такие риски?Огромные людские потери Гермиону ничему не научили?!Беги,глупая!Для чего она просиживала свои штаны в библиотеке понапрасну?Можно было сохранить жизни оставшимся членам сопротивления,но они два(!) месяца маялись ерундой,вместо того чтобы бежать с документами в зубах из страны.Автор,ну где логика и обоснуй всему творящемуся ,в буквальном смысле безобразию?!Глаза лезут на лоб от подобного начала вашей истории.
Сам текст радует своей манерой повествования,но сюжет и реализация задумки ужасно хромают.Да и Гермиона ваша не дружит со своей головой,раз решает напоследок прогуляться по родному Хогвартсу ,несмотря на обнаруженные трупы парней из сопротивления.Блеск!Я понимаю,вам необходимо было обыграть этот пейринг,но не в ущерб логике.Да и отвратительно было наблюдать ее жалкие попытки по-фамильярдничать с Воландемортом наивульгарнейшим образом. Гермиона самоотверженна,но не глупа.
Показать полностью
Пьяная валькирия
Боже,зачем вы Гермиону наделили такой твердолобостью и сильно запущенным идиотизмом?Я сейчас нахожусь на 4 главе и мне уже тяжело воспринимать вашу работу.У вас красивый язык повествования,радует текстовая грамотность,но нелогичные поступки героев и их сомнительное поведение мешают наслаждаться в полной мере вашей работой.
Почему Грейнджер продолжает напрасно сопротивляться Воландеморту,при этом находясь в заведомо проигрышной ситуации,будучи уже в положении заложницы?.Ценности как таковой она не несет и я не понимаю,почему Лорд с ней возится,как с глупым ребенком.Он,будучи сильным волшебником и повелевая массами не в состоянии присмирить и урезонить глупую девчонку,ничем не примечательную по сути.Далее,сколько героине надо набить шишек на ее голове,чтобы уяснить,что ее позиция утопическая,и ей пора смириться с неизбежностью и принять сложившуюся ситуацию,как данность,начав действовать как зрелая и взрослая личность.Прострадав от сильного заклятия Лорда пару суток,на ее поступках и выводах это никак не отразилось.Она продолжает гнуть свою линию и истерить,подставив несчастного эльфа под удар,зная в какую ярость может впасть Воландеморт от ее непослушания.Если героиня так долго боролась за права эльфов,отчего она его посылает вон ,срывая на нем свой характер?
Да и сама ситуация с зельем иллюстрирует несусветную глупость нерадивой девицы,которая по наивности полагает ,что с помощью зелья ,таким примитивным образом Лорд пытается убить ее.Зная о том,что он прекрасный лигимент ,пытается обхитрить его в его же собственном доме.Обладая нехилыми теоретическими знаниями,не пользуется этим никоим образом.О на одна из умнейших ведьм,но вы решили сотворить нечто иное. Вы наделили женскую героиню неоднозначными чертами характера и сомнительной линией поведения,вылепив из нее кого угодно,но не Гермиону Грейнджер.
Да,много негодования вызывает ваша история,дочитывать буду только из-за представленного пейринга.
Показать полностью
Пьяная валькирия
Цитата сообщения Катарина Певерелл от 06.04.2012 в 20:50
Назад дороги не было, как в прямом, так и в переносном смысле. Ворота стали для девушки Рубиконом, перейдя который она не только нарушила приказ Волдеморта ждать его и снова подвергла опасности свою сестру, но и подписала им обеим смертный приговор, нарушив магический контракт. И ещё неизвестно, что было более опасно: вызвать гнев Тёмного Лорда или нарушить магическое соглашение..


Такой вопрос:зачем Гермиона затеяла столь провальный и абсурдный побег?!Даже с учетом того что она пробитая на голову гриффиндорка, якобы сражающаяся до последнего,ведь она заключила с Лордом сделку ради своей сестры.Нарушая скрепленную договором клятву,она подвергает опасности не только себя ,но и своих последних уцелевших родственников.Долго разыгрывая из себя самоотверженную личность,под конец повела себя лицемерно и как трусливый Хвост,сбегая от Воландеморта.Вообще,здесь напрягает дикая шаблонность,если герой является представителем факультета Гриффиндор,так все они награждаются вами примитивной линией поведения:бессмысленная борьба,чувство самосохранения напрочь отсутствует,сопротивление только ради того,чтобы идти против системы ,в ущерб логике и здравому смыслу.
Цитата сообщения Катарина Певерелл от 22.06.2013 в 10:29


Добавлено 22.06.2013 - 10:32:
— Где Фини?? — почти выкрикнула она.
Лейли вздохнула:
— Вчера днём его заперли в карцере, мисс, а сегодня...
— Что сегодня?
— Господин с утра спускался туда, мисс, а потом приказал убрать камеру, мисс, — всхлипнула Лейли.
— Что это значит?
— Это значит, что узника там уже нет, мисс, — тихо ответила эльфиха.
— Он что? Убил его?? — в шоке уставилась на собеседницу волшебница.


Мне странно наблюдать запоздалое раскаяние героини.Она сначала наломает дров,толком ничего не обдумав, с горяча по своей огромной дурости,а потом сокрушается и льет свои лицемерные слезы,когда уже ничего не поделать и не изменить.
Скажите,зачем Воландеморту такая женщина рядом,он даже сам признает,что порой героиню накрывают приступы неизлечимой тупости?
Показать полностью
Хэлен Онлайн
Один из самых неверибельных пейрингов сам по себе сложен, но когда все умерли и - внезапно! - Грейнджер-спасительница спешит в МС... точно нет.
Я в который раз поняла, почему томиона нравится мне только в купе с путешествием во времени. Ибо во всех остальных проявлениях это полный аушный и оосный бред. И этот фик лишний раз мне это доказал. Эта работа не первая с пейрингом взрослый риддл и гермиона, но одна из самых лицемерных. Поймите, есть в жизни такие люди, ситуации, поступки, которые даже супер-пупер нев*бенная любовь не скрасит. И тут именно такой случай. Единственная мысль, которая пришлась мне по вкусу - это наследие гриффиндора. Радует, что даже через поколения слизеринец смог почувствовать в себе его зов. И вообще Алекс здесь самый стоящий персонаж, что не говори.
Ми-ми-мишно.
Но как-то у автора выпал кусок, который логичная связка. Натурально:
"- А почему я злым был? А потому, что у меня жены не было! А теперь у меня жена есть, теперь я добрым буду!"
Очень интересная история, местами смешная, а местами заставляющая задуматься. Было интересно следовать за героями, каждый был по своему живыми и яркими. С самого начала голову ломала, что ему надо от ГГ, а тут еще и забытые воспоминания. Мне понравилось. Спасибо
Написано хорошим литературным языком, читать приятно, но поверить в подобного лорда невозможно. Осталось амурчиков запустить.
То чувство, когда начинаешь болеть за Волди))
Отличная работа.
Чем этот фанфик так радует читателей? Абсолютно скудоумная Гермиона, логика в течение всего повествования отсутствует напрочь, исходя из описанных событий в рождение любви не верится от слова совсем. Гермиона руководствуется исключительно эмоциями, даже не чувствами, не понимает, что делает и для чего, не в состоянии продумать свои действия даже на три хода вперёд. Отдельно убила регистрация недвижимости на себя после побега, это вообще где-то за гранью. Легко забылся домовой эльф, хотя она его по сути собственноручно казнила. Какая необходимость была у Алекса жертвовать собой ради Гермионы и ее сёстры? Одно гриффиндорство бабушки сложно назвать оправданием, до того на его глазах погиб далёкого один достойный человек, женщины и дети, подростки, в том числе. Чем руководствовался Лорд, когда возился с гермионой? Сомневаюсь, что он так зависим от физиологических инстинктов. Ему в сущности только кровь не нужна была + привести в порочное состояние, с чем справился бы любой пожиратель. Не увидела момент, когда Гермиона действительно могла бы его заинтересовать, выпасть из банального ряда жертв. Она не проявила ни ума, ни обаяния, ни непредсказуемости в действиях. Жутко скучный и мелодраматичный персонаж получился.
Показать полностью
Написано хорошо, с выдумкой и гладко, если это писала "Девушка", то в принципе можно на много закрыть глаза. Тк "Женщина" так бы писать не стала. Все не в характерах персонажей, но автор реального Гарри Поттера, тоже бело-черную ахинею гнал)) хорошая сказка
Уау! Первая глава это просто восторг. Очень интересно читать такое!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх