↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грехи Отцов (гет)



Автор:
Беты:
amallie  с 1-5 главы, alter-sweet-ego с 6 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Все права на героев у мадам Ро.
 
Проверено на грамотность
Однажды среди книг в библиотеке Хогвартса, Летиция Малфой находит странное письмо адресованное своему отцу. Оно хранит в себе страшную тайну, раскрытие которой грозит очень сильно изменить жизнь всей семьи.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Странное письмо

Глава 1. Странное письмо

Теплый майский вечер медленно опускался на окрестности школы Хогвартс. Вечер субботы пятикурсники и семикурсники Школы волшебства и чародейства предпочитали проводить в библиотеке, зарывшись в горы конспектов, учебников и пособий. С.О.В. Всего три буквы, но для каждого из студентов в них сконцентрировались все зло мира. Ведь это были их первые экзамены, результатом которых станут оценки, явно свидетельствующие о том, насколько хорошо они успели усвоить весь учебный материал и приблизиться к тому, чтобы стать настоящими волшебниками.

Чем ближе подходило время сдачи экзаменов, тем напряженнее становилась атмосфера: в гостиных, в библиотеке — повсюду. Каждый лишний шорох, каждая неуместная шутка тут же могла вызвать не совсем адекватную реакцию. Начиная от злой усмешки, заканчивая истерикой особо нервных учеников. Хотя даже приближающиеся экзамены не меняли привычного хода вещей: гриффиндорцы по-прежнему больше всех галдели, слизеринцы взирали на окружающих с легким презрением и, не стесняясь, выказывали свое недовольство, пусть не на прямую, но так, чтобы все вокруг это поняли.

Летиция была одной из тех, кто предпочел прогулке на свежем воздухе занятия в библиотеке. Здесь как всегда был мягкий свет от множества свечей и едва слышный шорох переворачиваемых страниц. Девушка с усердием и свойственной ей аккуратностью конспектировала из учебника нумерологии длинные и запутанные формулы.

Сейчас она чувствовала себя в школе более чем комфортно, чего нельзя было сказать о первых годах учебы. При поступлении в Хогвартс Распределяющая Шляпа отправила юную Малфой на факультет Слизерин, где учились все ее предки. Будучи дочерью Упивающегося Смертью, правой руки Темного Лорда, бывшего заключенного Азкабана, ей пришлось первое время изрядно побороться за место под солнцем не только среди сокурсников, но даже среди товарищей по собственному факультету. Порой даже слизеринцы, которые всегда «за своих», шарахались от некоторых маггловских «странностей» Малфой. Все же отпечаток детства давал о себе знать, ведь до восьми лет она жила среди маглов.

Слизеринцы постарше просто не могли принять то, что она была воспитана у магглов. Факт о ее «необычном» детстве был общеизвестен. Дети ведь не понимали, что она не могла нести никакой ответственности за грехи своих родителей и родственников, дети вообще очень жестоки, они редко задумываются о последствиях своих поступков. Поэтому в первые годы учебы случалось всякое: косые взгляды, мелкие пакости от некоторых учеников, чьи родственники пострадали в войне, прохладные отношения со «змейками».

Летиция не жаловалась. Несмотря ни на что, она ходила по школе с идеально прямой спиной и поднятым подбородком, с гордостью нося фамилию Малфой, словно это была фамилия победителей, а не побежденных. Ей было обидно и горько, что к ней относятся подобным образом, но об этом не знал никто, за исключением, пожалуй, одного человека. Звали этого «избранного» — Тедди Люпин. С самых первых дней в школе он заботился о ней, по сути, он был единственным, кто относился к Летиции по-человечески, рядом с которым она чувствовала себя комфортно. Даже родители и Драко были не в курсе того, как несладко ей живется в школе, хотя, возможно, о чем-то и догадывались.

С Тедом у нее были самые дружеские и самые теплые отношения. Тиша была искренне благодарна Люпину за его дружескую поддержку, отлично понимая, что его престиж среди гриффиндорцев явно страдал из-за дружбы с ней. Выросшие вместе, когда Нарцисса еще жила с Уильямом Боунсом у магглов, дети быстро нашли общий язык и были неразлучны.

Перевернув еще одну страницу, девушка обмакнула перо в чернильницу и сделала несколько заметок на пергаменте. За сегодня ей надо было успеть проработать три параграфа по Зельеваренью и два по Трансфигурации.

Летиция дописывала последнее предложение по Зельеварению, когда на пергамент упала чья-то тень. Она уже было подняла голову, чтобы возмутиться столь вопиющим хамством, ведь ей загораживали свет, который и так был неярок, как и все язвительные слова в виде: «Не Пророчество — не стеклянный, отойди!» или что-то в этом духе сразу же развеялись. Перед ее столом стоял Тедди Люпин и с интересом разглядывал, чем она занимается.

— Привет, — очень тихо сказал он, чуть заметно улыбнувшись. — Все еще конспектируешь?

На стол рядом с учебником по Трансфигурации и пособию по Самым опасным Зельям лег маггловский журнал о травле насекомых. На днях Летиция попросила помочь достать что-то подобное. Тед был, пожалуй, единственным человеком, кто смог бы, не задавая лишних вопросов, достать маггловсую литературу столь необычного содержания. Можно, конечно, было с подобной просьбой обратиться к Драко, но тот бы сразу заинтересовался, для чего младшей сестре нужна такая странная информация про насекомых. К отцу или к матери уж точно не подойти с таким делом. Оставался Тед. Выросший, как и Летиция, (хотя она росла среди них всего до одиннадцати лет) среди магглов, он мог с легкостью попросить свою бабушку Андромеду Тонкс прислать кое-что из маггловским вещей.

Люпин долго ломал голову, зачем подруге понадобился журнал про насекомых и их травле. Пока, наконец, не вспомнил неприятный инцидент в прошлом месяце. Одна из его сокурсниц по факультету, Джессика Лайтон, очень озлобленная тем, что он отказал ей в притязаниях на сердечные дела, на весь большой зал во время ужина распространялась о том, что ее мама прислала ей маггловскую газету. В статье говорилось, что не кто иной, как Люциус Малфой, по статистике маггловского журнала Forbs числится в десятке самых богатых бизнесменов мира. Лайтон наигранно расстроенным голосом вещала, что такая древнемагическая семья, как Малфои, теперь вынуждены зарабатывать деньги в маггловском мире, чтобы восстановить свой дом. «Ах, какой позор!» — говорила она с отлично заметным сарказмом.

Не сложно было догадаться, что Летиция будет мстить прилюдно за унижение своей семьи. Все эти годы она с боем отстаивала свое доброе имя в Хогвартсе. В ход шли все средства «мести».

— Тиша, — мягко сказал он, присаживаясь рядом и осторожно беря за руку. — Может, не надо? Лайтон — завистливая дура, и все… У тебя могут быть неприятности, если что-то пойдет не так.

Будучи уже два года старостой своего факультета, Люпин часто покрывал «темные» дела подруги. Не редко закрывал глаза на ее ночные вылазки, а порой и сам в них участвовал, чтобы, не дай Мерлин, она попалась на глаза старостам или преподавателям. Виной всех этих поблажек была его любовь к этой удивительной девушке.

Этот год был для Люпина последним в Хогвартсе. Летиция же училась на пятом курсе. Выросшие вместе дети превратились в подростков, которые с неожиданностью для себя в начале этого года открыли, что влюблены друг в друга.

Поэтому Тед со вздохом начал морально готовиться к новой «операции».


* * *


— Библиотека закрывается! — увеличенный Сонорусом голос Мадам Пинс заставил Летицию и Теда чуть ли не подпрыгнуть на месте.

Малфой огляделась по сторонам. С ними в библиотеке оставалось еще несколько учеников с Рейвенкло и один чудом забредший сюда гриффиндорец.

Люпин тем временем заканчивал проверять последний конспект Летиции по Трансфигурации. Словно не замечая слов библиотекаря, он протянул пергамент девушке и карандашом указал на неточности, нуждающиеся в исправлении.

— Исправь тут и тут, — он выделил карандашом ошибки и принялся собирать учебники. — Идем, завтра доделаешь!

— Но… — Малфой пару раз хлопнула пушистыми ресницами, немного подведенными тушью. — Трасфигурация завтра первой парой!

— На завтраке… пораньше встанешь…

Летиция уже было надулась, но, завидев среди стеллажей шагающую Пинс, которая направлялась закрывать Запретную Секцию на сигнализационные чары, быстро поднялась из-за стола. Однако Тед опередил юную волшебницу и, быстро собрав книги, что относились к Запретной секции, взглядом указал, чтобы та собирала остальные принадлежности в рюкзаки.

Быстрым шагом войдя в Запретную Секцию, пока туда еще не вошла библиотекарь, Тед быстро нашел необходимые стеллажи, где находилось законное место книг, что он держал в руках. Однако пособие по истории восточных чар с приложением в виде встроенного маленького аналога омута памяти никак не хотело найти свое место.

Тед уже потянулся к одной из верхних полок, чтобы поставить книгу на свободное место, как неосторожным движением руки задел стоящий лядом фолиант.

Тот упал на пол и внезапно раскрылся, выпустив из своих недр приличный слой пыли и… пожелтевший от времени конверт. Было видно, что фолиант не открывали многие десятилетия, но не это привлекло внимание молодого человека. Книга упала обложкой вверх. Черный кожаный переплет с надписью «Восточные проклятия: мифы и реальность». Наверняка скучная книга о проклятиях востока. Должно быть, там собраны действительно редкие и опасные проклятия, иначе она бы не находилась в данной секции библиотеки. Все ничего, если бы не… герб рода Малфоев в виде красивой каллиграфической буквы «М» и павлиньим пером, прикрепленным к ней.

— Чего так долго? — послышалось шипение сзади. Парень как раз успел поднять с пола конверт и задумчиво вертел его в руках.

Тиша стаяла за спиной и заинтересованно смотрела на находку.

Он ничего не успел сказать, как девушка выхватила из его рук фолиант и оглядела. Печать быстро бросилась ей в глаза.

— Прелесть какая… — высказала она вслух любимую фразу отца. — Еще одна…

Люпин, совсем ничего не понимая, помотал головой и обернулся на звук шагов. В Секцию вошла Пинс.

— Малфой! Люпин! Вы что здесь делаете?! — воскликнула пожилая ведьма. — А ну марш спать! Я уже закрываюсь.

— Да, Мадам Пинс, — покорно ответила Летиция и быстро отвернулась, чтобы незаметно положить книгу в рюкзак. Схватив возлюбленного за руку, она потянула его к выходу.


* * *


— Тиша! — Люпин притормозил за первым же поворотом и выхватил сумку из рук девушки, где лежала книга.

Из Запретной Секции было строжайше запрещено выносить какие бы то ни было книги, а Тиша, более того, попросту выкрала ее.

— А в чем собственно дело? — стараясь сохранить невозмутимость, поинтересовалась Летиция, откинув прядь длинный распущенных волос с лица. — Я забрала книгу, которая по праву принадлежит моей семье.

Абсолютно не стыдясь своего поступка, она вытащила ее и указала на герб Малфоев.

— Видишь этот знак? Означает, что книга принадлежит роду Малфой. Следовательно, она моя.

Люпин посмотрел на герб и решил использовать последний довод, чтобы убедить слизиринку в кощунстве своего поступка.

— Ты. Украла. Книгу, — веско произнес он. — К тому же выносить книги из библиотеки запрещено. Как староста ты это прекрасно знаешь.

Летиция фыркнула. Книгу возвращать она не собиралась. Вот еще! До сих пор оставалось загадкой, как она попала в школьную библиотеку. Впрочем, это не было столь уж удивительным. Когда пятнадцать лети назад, ее мать и брата изгнали к магглам, а Имение разграбили, книги из их семейной библиотеки «разлетелись» по всему свету и осели либо в частных коллекциях, либо были уничтожены или же попали в качестве дара Хогвартсу от какого-нибудь сердобольного министерского чиновника, который, не зная, что делать с книгой, просто отдал ее в кколу, пожалев выкинуть, как ненужную.

— Я знаю, — четко ответила девушка и, извернувшись змеей, выхватила свой рюкзак.

— Тиша, верни книгу сейчас же!

— И не подумаю! Книга моя!

— Нет!

— Да!

Так они бы припирались еще долго, если бы Люпин не схватил Летицию и не прижал к стене. Несколько секунд они тяжело дышали, буравя друг друга взглядом. Первым не выдержал Тед.

— Почему ты не хочешь вернуть книгу? — очень тихо спросил он, опустив взгляд, который тут же устремился к груди девушки. На Летиции была белая блузка с весьма глубоким вырезом. Судорожно сглотнув, он снова посмотрел в ее глаза. — Если хочешь, завтра можем пойти к директору и попросить, чтобы на законных основаниях она разрешила забрать тебе этот фолиант.

Тиша, по его мнению, повела себя очень странно. Закусив губу, она очень тихо и как-то сдавленно произнесла:

— Она уже разрешила…

— В смысле? — в свою очередь удивился Тед.

Летиция замялась, словно решая, стоит ли говорить. Несколько лет назад произошла похожая ситуация. Только в тот раз она сама обнаружила книгу в библиотеке с гербом своего рода. То были мемуары какого-то дальнего предка Малфоев и выдавались в свободное чтение. Тиша тут же написала отцу. В следующие же выходные он прибыл в Хогвартс, и они вместе отправилась к директору, чтобы заявить о своих правах на эту находку. Ситуация разрешилась мирным путем. Книгу Люциус забрал и договорился с МакГонагалл, что в случае обнаружения еще каких-то книг с гербом Малфоев, Летиции будет разрешено забрать ее.

Быстро пересказав эту историю Люпину, девушка заметила в его руках конверт.

— Что это? — взгляд ее был прикован к странному пожелтевшему письму.

Тед рассеянно повертел его в руках и, перевернув, заметил почти выцветшую надпись черными чернилами. От удивления он даже приоткрыл рот. На конверте было написано «Люциусу Малфою».

Глава опубликована: 14.11.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 166 (показать все)
А Люциус не букдт препятствовать свадьбе Летиции и Тедди?
Tailitaавтор
Лорд Слизерин, все узнаете в эпилоге)
Жду с большим нетерпением эпилог)))
Блин,поскорей бы эпилог)) Я уверена,что в этом фике будет хеппи-энд)) Люциус даст согласие на брак) Нарцисса и Летиция помирятся) Тед и Тиша сыграют скромную свадьбу где-нибудь в Италии) и у них родится сын))) Как-то так))))))
Tailitaавтор
Эйлин Принц..., нет. Эпилог будет направлен на раскрытии последних тайн.
Печалька...
Но всё-равно,я уверена,что будет интересно почитать))
^_^ Как мило))) Я счастлива,что они смогли снять заклятие)))
Только есть маленькая опечатка:
"примут пчетное звание дедушки и бабушки",может пОчётное?)))
Tailitaавтор
Эйлин Принц..., спасибо за внимательность!) исправлю очепятку)
Вот и счастливый конец)) Рада за всех персонажей)
Ура :)
Я очень рада такому финалу - он оставляет надежду на прекрасную жизнь для всех персонажей, что особенно важно, как мне кажется, для маленького Скорпиуса.
мне фик очень понравился. Как всегда Малфои рулят!
т.к. просидела всю ночь над-Мы сильные.Мы Малфои.-то сделаю ка я перерыв на чай,а потом примусь за сиквел.Ещё раз повторюсь-безумно понравилось!
Tailitaавтор
moonilight, надеюсь, что Грехи Вам тоже придутся по вкусу)
дочитала.понравилось.очень интересно,хотя и кроваво)
Tailitaавтор
moonilight, где же именно кроваво?)
Блин,почти год не заходила на ПФ.
Неожиданно решила зайти,посмотрела последние комменты,зашла сюда,на фик,которым так восторгалась,перечитала...
Ностальгия...
Tailita,это - потрясающий фик!
Спасибо.
Tailitaавтор
Эйлин, благодарю за теплые слова и настальгию. Мне приятно, что мои работы до сих пор дарят людям радости)
Здоровский фанф)). До сих пор под впечатлением)). Тиша супер!)).
Tailita прочла оба произведения, никогда не писала комментов))) а тут не удержалась. все классно, но есть непонятки, или я что то где то пропустила,
1 ) судя по подозрениям Александры и вообще тонким намекам , Нарцисса дочь Эллы и Абраксаса? тогда получается Люциус и Нарцисса брат и сестра, практически родные? и они женаты, как это допустили? или пропустили?))
2 ) что стало с Александрой? жива ли она и выздоровела? увидится ли она с Люцем?
ну вот как то так))

Цитата сообщения Dmitrenko от 19.06.2017 в 15:24
Tailita прочла оба произведения, никогда не писала комментов))) а тут не удержалась. все классно, но есть непонятки, или я что то где то пропустила,
1 ) судя по подозрениям Александры и вообще тонким намекам , Нарцисса дочь Эллы и Абраксаса? тогда получается Люциус и Нарцисса брат и сестра, практически родные? и они женаты, как это допустили? или пропустили?))
2 ) что стало с Александрой? жива ли она и выздоровела? увидится ли она с Люцем?
ну вот как то так))


Знаешь, а ведь не только это автор упустила! в конце написано, что все Малфои забыли тайну рождения Скорпиуса! но ведь есть анализ на материнство у Люциуса в виде бумажки и вообще Астория-то помнит, так как её не касались эти двое в белых одеждах!!! и вообще весь фик полон не стыковок! мне было не приятно видеть очень грубые ошибки в фике, так как они слишком заметны любому неопытному читателю!

я сильно расстроена финалом! не могу понять зачем было стирать память всем? это так глупо, ведь если они не будут знать прошлое, то не смогут защитится, от тех кто знает всё!

я в двойне расстроена, ведь я ожидала, что все всё поймут, сплотятся, и даже простят друг друга, но увы финал слит в унитаз, так как он не говорит о том, что они сильные! сильные всё понимают, но тут просто то, что им отшибло память, вырвали кусками, чтобы оболванить. мне кажется, что в этом фике стирание памяти это четвёртое непростительное заклинание!

в этом фике Тедди Люпин козёл! думаю, что меня навсегда отвернуло от Тедди Люпина с кем-то... но теперь я понимаю почему Малфои не рожают девочек! и правильно, нечего быть портить такую шикарную кровь!

концовка фика бодрой струйкой полёта мысли слита в унитаз, так как Малфои выглядят глупо, а не сильно, как было заявлено ранее. тотальная амнезия не может хорошей, так как Малфои не пережили всё это, а просто оболванились. да блин почему так?

ПЕРЕПИШИТЕ КОНЦОВКУ! чтобы можно Малфои друг друга простили и сплотились, чтобы казаться сильными. (нужно убрать стирание памяти и всё)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх