↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грехи Отцов (гет)



Автор:
Беты:
amallie  с 1-5 главы, alter-sweet-ego с 6 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Все права на героев у мадам Ро.
 
Проверено на грамотность
Однажды среди книг в библиотеке Хогвартса, Летиция Малфой находит странное письмо адресованное своему отцу. Оно хранит в себе страшную тайну, раскрытие которой грозит очень сильно изменить жизнь всей семьи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Малфои. Последнее испытание.

В спальне четы Малфоев было необычно многолюдно. Драко стоял у камина и о чём-то тихо переговаривался с колдомедиком, которого вызвали тут же, как стало ясно, что Люциусу плохо.

Осмотрев Малфоя, целитель поставил неутешительный диагноз: инфаркт, перешедший в кому. Она могла длиться годами, а итогом стала бы либо смерть, либо приход в сознание. Впрочем, доктор старался реально смотреть на вещи.

— Дело, конечно, ваше, мистер Малфой, но при таком раскладе вам лучше принять титул лорда, — тихо проговорил он, обращаясь к наследнику.

Внутри у Драко всё похолодело. Однажды он уже пережил смерть отца и, откровенно говоря, боялся пережить ещё раз. Только теперь всё могло быть по-настоящему: с телом усопшего, похоронами и трауром.

Было страшно. Он не хотел это принимать, как и то, что отец скорее жив, чем мёртв, или мёртв, чем жив…

Драко обернулся в сторону кровати, где сейчас лежал Люциус. Взгляд устремился на мать, сидящую на краю постели. Нарцисса, бледная не меньше мужа и низко склонив голову, беззвучно плакала.

Молодому волшебнику отчего-то подумалось, что мать не переживёт, если Люциус умрёт.

В другом конце комнаты на софе сидели Астория и Летиция. Астория заботливо обнимала золовку за плечи, предварительно накинув на неё плед. От нервного потрясения Тишу колотило крупной дрожью.

— Неужели всё… так плохо? — в отчаянии спросил Драко, снова повернувшись в колдомедику.

— Прогноз неутешителен, сэр. Ваш отец уже немолод. Да и некоторые жизненные события не прибавили ему здоровья, как вы помните.

Азкабан и война еще никому не давали жизненных сил. В этом доктор был прав, и Драко согласился с ним.

— Вы зайдёте завтра?

— Разумеется. А теперь я бы попросил всех покинуть спальню. Лорду Малфою необходим полный покой и отдых.

Это уже было сказано громче, чтобы услышали все находившиеся в комнате.

Драко кивком головы дал понять жене, чтобы она помогла Летиции выйти, а сам подошёл к Нарциссе.

— Мама… — он осторожно тронул её за плечо. — Пойдём, отцу нужен отдых. Пойдём…

Нарцисса молча отпустила безвольную руку супруга и поднялась на ноги. Придерживаемая сыном за плечи, она медленно направилась к выходу. Колдомедик вышел в коридор последним, плотно закрыв за собой дверь.

В коридоре все остановились и растерянно уставились друг на друга. Что делать дальше, никто не знал. Возникла неловкая пауза.

— Это я виновата, — проговорила Летиция и снова заплакала.

Астория принялась её утешать, тихо говоря, что она неправа и такое могло приключиться с каждым. Утешения помогали мало, и с каждым словом Астории Тиша ещё громче начинала всхлипывать.

— Верно, виновата, — послышался голос Нарциссы, который, казалось, мог заморозить всех и вся.

Она подошла к дочери и бросила на неё взгляд, полный ненависти, отчего девушка невольно вздрогнула, но не осмелилась отвести глаз. Летиция вообще ни разу не помнила, чтобы мать так на неё смотрела и тем более разговаривала в подобном тоне.

— Кома Люциуса — целиком и полностью твоя вина! — голос стал громче и задрожал. — Его смерть будет на твоей совести! Он из-за тебя получил сердечный удар, это ты его опозорила, маленькая потаскушка!

Нарцисса уже не замечала, что кричит. Летиция стояла, не шелохнувшись, и молча глотала текущие по щекам слёзы. Всхлипы, как ни странно, прекратились. Каждое слово, оброненное матерью, больно ударяло в самое сердце. Каждое из них было правдивым, и от того становилось ещё невыносимее.

— Мама! — Драко попытался успокоить мать, но едва он коснулся её, как Нарцисса, бросившись в его объятия, разрыдалась. — Пойдём.

На этом все разошлись. Летицию Астория вместе с колдомедиком увели в спальню и, напоив успокоительным, уложили спать. Астории пришлось рассказать доктору об интересном положении золовки, ибо из-за стресса она опасалась выкидыша у Летиции.

Было уже далеко за полночь, когда Астория и Драко встретились на первом этаже в гостиной.

— Как Нарцисса? — спросила Тори, спускаясь по лестнице.

Драко, до этого сидевший на диване и потягивавший бренди, обернулся на голос жены. Выглядел он весьма уставшим и бледным.

— Наконец-то уснула.

Он поднялся и, подойдя к бару, добавил себе ещё немного бренди и наполнил бокал для Астории, уверенный, что она не откажется.

Женщина с грустной улыбкой приняла бокал и присела рядом. Возможно, впервые за долгое время они вот так сидели в тишине, без ссор, криков и взаимных претензий. Уютно и по-семейному тепло.

— Что ты теперь намерен делать дальше? — осторожно спросила Тори.

Перед Драко сейчас вставала весьма непростая задача: юридически стать главой рода и начать вести все дела отца.

Вместо ответа послышался тяжелый вздох.

— Не знаю. Если честно, я в шоке. Всё так неожиданно, — с долей волнения проговорил он.

— А Летиция? — Астории на мгновение показалось, что она услышала едва различимый стон мужа.

По крайней мере, выражение его лица стало таким, будто у него вдруг разболелся зуб. К внезапной болезни отца добавлялись ещё и проблемы младшей сестры.

— Нужно сообщить Теду, что он скоро станет отцом, — тяжело проговорил Драко, прекрасно понимая, что у него не поднимется рука убить ещё не родившегося ребенка своей сестры. Намерения Люциуса были весьма ясны, но Драко не собирался брать на себя такой тяжкий грех, как детоубийство, несмотря на новый позор семьи.

Он поймал вопросительный взгляд своей жены и пояснил:

— Придётся как-то выкручиваться. Тайно поженим её с Люпином и отправим жить во Францию или Италию.

— А ты уверен, что Нарцисса позволит тако…

— Теперь я глава семьи! — резко перебил Драко, вновь повышая голос. — Если в прошлый раз я был всего лишь напуганным и избалованным мальчишкой, то теперь всё иначе. Теперь я в ответе за семью, а не Нарцисса.

Астория лишь пожала плечами и промолчала. Спорить с Драко, когда он был в таком настроении, бесполезно.


* * *


Когда Тед Люпин строил свои планы на будущее, совместное будущее с Летицией, ему и в страшном сне не могло присниться, что всё так обернётся.

Сейчас он стоял посреди кабинета в Малфой-мэноре и не знал, куда девать глаза от стыда и неловкости. Ситуация была весьма странной и заключалась в том, что его потенциальный деверь сообщал ему, что Летиция беременна.

Неделю назад в «Ежедневном пророке» написали, что Драко принял титул лорда в связи с тяжелой болезнью отца. Тед тут же бросился писать Летиции, чтобы узнать о произошедшем и хотя бы письменно утешить и поддержать, однако девушка не ответила, и сова вернулась обратно с нераспечатанным конвертом, словно не смогла доставить послание.

Буквально на следующий день Люпин получил неожиданное приглашение от Драко. Мало понимая, что происходит, он к вечеру прибыл с визитом в имение Малфоев.

Драко ждал его в кабинете своего отца, и вид у него был вымотанный и уставший.

Разговор получился долгим и тяжёлым. Из сказанного Тед понял, что Летиция сейчас дома и находится в интересном положении. Когда Люциус об этом узнал, то его хватил удар и он впал в кому. Прогноз колдомедиков был неутешительным. Семья готовилась к худшему.

— Насколько серьёзны твои намерения в отношении Тиши? — поинтересовался Драко, прикуривая сигарету.

— Я люблю её! — воскликнул Люпин, делая шаг навстречу Драко, сидевшему за письменным столом.

Драко закатил глаза и выдохнул сигаретный дым, затем посмотрел на молодого мага и повторил вопрос.

— Не спеши с ответом, Тедди. Такие решения не принимаются сгоряча.

— Я правда её люблю, Драко, и хочу быть с ней.

Тед смело встретился взглядом с Малфоем. Тот лишь покачал головой и вздохнул. На самом деле он уже давно решил для себя, что счастье сестры ему очень важно, и искренне хотел, чтобы она любила и была любима. Неудавшийся союз с Тори каждый раз напоминал ему о том, что брак по выгоде — не самое удачное решение проблем. Теперь оставалась главный вопрос — как обставить ситуацию так, чтобы тандем Малфой-Люпин не стал окончательным позором Малфоев в глазах общества, ибо позора им и так хватало с лихвой.

Драко ничего не приходило в голову лучше, чем поженить их без огласки и отправить жить в другую страну. Например, в Канаду, где у Малфоев было несколько бизнес-проектов.

Идею переезда он озвучил Люпину. Молодой человек живо ухватился за эту мысль, но немного растерялся, когда услышал о том, что ему придётся возглавить там семейный бизнес будущей жены.

— На первых порах я, разумеется, помогу, а дальше сам, — заверил его Малфой. — Просто это единственный вариант, как обойтись малой кровью.

Он многозначительно посмотрел на Люпина, имея в виду общественную огласку.

— Но я не разбираюсь в маггловском бизнесе и экономике!

— Ты работаешь в «Гринготтсе», Тед! Это схожие вещи, только есть нюансы.

На том и порешили. Они условились, что сразу после венчания Тед заберет Летицию в Европу, а потом они переедут в Канаду, где Люпин сначала станет управляющим в одном из маггловских банков, принадлежащих Малфоям, а затем и вовсе возглавит его.

Драко планировал, что деверь со временем возьмёт под контроль весь их канадский бизнес.


* * *


Тяжелым испытанием для Люпина стала встреча с Летицией, которая до этого наотрез отказывалась видеться с ним и тем более рассказывать о своей беременности. После произошедшего с отцом она впала в какое-то странное оцепенение и мало реагировала на окружающий мир. Разве что с братом разговаривала, да и то чаще отвечала односложными предложениями.

Драко разрывался на части, пытаясь вновь воссоединить семью. Нарцисса по-прежнему не желала даже разговаривать с дочерью и почти всё время проводила у кровати Люциуса.

Решение Драко о том, что Летиция в самое ближайшее время выйдет замуж за Теда и родит ребенка, Нарцисса восприняла флегматично. Казалось, что кроме мужа её никто и ничто не волновало. Порой в её взгляде мелькал интерес к дочери, но она быстро отворачивалась и игнорировала Летицию. Юную «Джульетту» очень поддерживала Астория. Драко оказался меж двух огней: было жалко и мать, и сестру.


* * *


Произошедшее с Люциусом подтолкнуло Нарциссу на поездку туда, где она не была очень много лет.

В один их пасмурных осенних дней середины октября на кладбище в одном их элитных пригородных районов Лондона было безлюдно.

— Здравствуй, Уилл… — тихо проговорила леди Малфой, опуская на мраморную плиту две алых розы. — Давно я к тебе не приходила, да?

Он пригладила подол платья и, опустившись на колени, некоторое время стояла неподвижно. Пожелтевшие листья громко шелестели, подгоняемые порывом ветра. Высоко в небе кружило несколько ворон, прибавляя мрачности этому и без того скорбному месту.

— Столько всего произошло за эти годы… Люциус вернулся, мы вновь отстроили имение, у Драко родился сын, мы нашли объяснение тем странным чувствам, что Драко и я испытывали друг к другу, и всё бы было хорошо, если бы не Летиция. Знаешь, как женщина, я могу её понять — она влюблена и готова на всё, чтобы быть с любимым, но и голова на плечах должна быть! Уилл, где я ошиблась?.. Я никогда не думала, что Тиша сможет так опозорить нас. Подумать только — внебрачный ребенок!..

Ответом ей была тишина. Боунс, разумеется, не смог бы ей ответить. Нарциссе оставалось лишь горько вздохнуть и продолжить свою исповедь. Душа требовала облегчения, и нужно было кому-то выговориться. Выяснилось, что поговорить ей не с кем. Из живых, по крайней мере.

— Драко пришлось самому решать эту проблему, потому что Люциус, узнав о новом позоре, просто не перенёс этого. Уилл, он в коме, и мне страшно. По-настоящему страшно! Я не смогу жить, если он умрёт. Не смогу потерять его вновь.

Чёрный ворон пронзительно каркнул, будто подтверждая слова женщины. Постепенно начало темнеть, заморосил противный холодный дождик.

Внезапно леди Малфой услышала сбоку от се6я хлопок. Повернув голову, она увидела рядом с собой их домовика. Тинки окружало едва заметное свечение, означавшее, что она применила эльфийскую магию, при которой могла быть видна лишь хозяевам.

— Сэр Драко просил сообщить вам, что сэр Люциус пришёл в себя, — радостно сообщила домовиха.

Нарцисса мгновение смотрела на неё, не веря услышанному, а затем, закрыв лицо руками, разрыдалась.

Судьба вновь сжалилась сжалилась над ней, не позволив смерти забрать человека, которого она любила больше всех на свете.

Глава опубликована: 10.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 166 (показать все)
А Люциус не букдт препятствовать свадьбе Летиции и Тедди?
Tailitaавтор
Лорд Слизерин, все узнаете в эпилоге)
Жду с большим нетерпением эпилог)))
Блин,поскорей бы эпилог)) Я уверена,что в этом фике будет хеппи-энд)) Люциус даст согласие на брак) Нарцисса и Летиция помирятся) Тед и Тиша сыграют скромную свадьбу где-нибудь в Италии) и у них родится сын))) Как-то так))))))
Tailitaавтор
Эйлин Принц..., нет. Эпилог будет направлен на раскрытии последних тайн.
Печалька...
Но всё-равно,я уверена,что будет интересно почитать))
^_^ Как мило))) Я счастлива,что они смогли снять заклятие)))
Только есть маленькая опечатка:
"примут пчетное звание дедушки и бабушки",может пОчётное?)))
Tailitaавтор
Эйлин Принц..., спасибо за внимательность!) исправлю очепятку)
Вот и счастливый конец)) Рада за всех персонажей)
Ура :)
Я очень рада такому финалу - он оставляет надежду на прекрасную жизнь для всех персонажей, что особенно важно, как мне кажется, для маленького Скорпиуса.
мне фик очень понравился. Как всегда Малфои рулят!
т.к. просидела всю ночь над-Мы сильные.Мы Малфои.-то сделаю ка я перерыв на чай,а потом примусь за сиквел.Ещё раз повторюсь-безумно понравилось!
Tailitaавтор
moonilight, надеюсь, что Грехи Вам тоже придутся по вкусу)
дочитала.понравилось.очень интересно,хотя и кроваво)
Tailitaавтор
moonilight, где же именно кроваво?)
Блин,почти год не заходила на ПФ.
Неожиданно решила зайти,посмотрела последние комменты,зашла сюда,на фик,которым так восторгалась,перечитала...
Ностальгия...
Tailita,это - потрясающий фик!
Спасибо.
Tailitaавтор
Эйлин, благодарю за теплые слова и настальгию. Мне приятно, что мои работы до сих пор дарят людям радости)
Здоровский фанф)). До сих пор под впечатлением)). Тиша супер!)).
Tailita прочла оба произведения, никогда не писала комментов))) а тут не удержалась. все классно, но есть непонятки, или я что то где то пропустила,
1 ) судя по подозрениям Александры и вообще тонким намекам , Нарцисса дочь Эллы и Абраксаса? тогда получается Люциус и Нарцисса брат и сестра, практически родные? и они женаты, как это допустили? или пропустили?))
2 ) что стало с Александрой? жива ли она и выздоровела? увидится ли она с Люцем?
ну вот как то так))

Цитата сообщения Dmitrenko от 19.06.2017 в 15:24
Tailita прочла оба произведения, никогда не писала комментов))) а тут не удержалась. все классно, но есть непонятки, или я что то где то пропустила,
1 ) судя по подозрениям Александры и вообще тонким намекам , Нарцисса дочь Эллы и Абраксаса? тогда получается Люциус и Нарцисса брат и сестра, практически родные? и они женаты, как это допустили? или пропустили?))
2 ) что стало с Александрой? жива ли она и выздоровела? увидится ли она с Люцем?
ну вот как то так))


Знаешь, а ведь не только это автор упустила! в конце написано, что все Малфои забыли тайну рождения Скорпиуса! но ведь есть анализ на материнство у Люциуса в виде бумажки и вообще Астория-то помнит, так как её не касались эти двое в белых одеждах!!! и вообще весь фик полон не стыковок! мне было не приятно видеть очень грубые ошибки в фике, так как они слишком заметны любому неопытному читателю!

я сильно расстроена финалом! не могу понять зачем было стирать память всем? это так глупо, ведь если они не будут знать прошлое, то не смогут защитится, от тех кто знает всё!

я в двойне расстроена, ведь я ожидала, что все всё поймут, сплотятся, и даже простят друг друга, но увы финал слит в унитаз, так как он не говорит о том, что они сильные! сильные всё понимают, но тут просто то, что им отшибло память, вырвали кусками, чтобы оболванить. мне кажется, что в этом фике стирание памяти это четвёртое непростительное заклинание!

в этом фике Тедди Люпин козёл! думаю, что меня навсегда отвернуло от Тедди Люпина с кем-то... но теперь я понимаю почему Малфои не рожают девочек! и правильно, нечего быть портить такую шикарную кровь!

концовка фика бодрой струйкой полёта мысли слита в унитаз, так как Малфои выглядят глупо, а не сильно, как было заявлено ранее. тотальная амнезия не может хорошей, так как Малфои не пережили всё это, а просто оболванились. да блин почему так?

ПЕРЕПИШИТЕ КОНЦОВКУ! чтобы можно Малфои друг друга простили и сплотились, чтобы казаться сильными. (нужно убрать стирание памяти и всё)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх