↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грехи Отцов (гет)



Автор:
Беты:
amallie  с 1-5 главы, alter-sweet-ego с 6 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Все права на героев у мадам Ро.
 
Проверено на грамотность
Однажды среди книг в библиотеке Хогвартса, Летиция Малфой находит странное письмо адресованное своему отцу. Оно хранит в себе страшную тайну, раскрытие которой грозит очень сильно изменить жизнь всей семьи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Французская невеста

Абраксас до сих пор не мог понять, как так получилось, но к Рождеству он стал женатым человеком. После того ужина в доме де Монте его отец быстро задался идеей союза с этой семьей. Поскольку старший сын был уже женат, а Рекс после той неприятной истории до сих пор оставался «не при семье», то стоило его женить как можно скорее. Тем более, юная дочь их соседей весь вечер глаз не сводила с младшего из близнецов Малфоев. Ко всеобщему приятному удивлению своей семьи, молодой человек не сильно и противился женитьбе. Почти не возражал. Свадьбу сыграли с размахом. Малфои не поскупились на торжества. На медовый месяц молодоженов отправили на Лазурный берег Ниццы к теплому морю.

Вскоре после свадьбы Александра понесла. Эти события настолько закрутили Абраксаса, что он не успевал их анализировать. Новость о скором появлении наследника, заставила его глубоко задуматься на тему «А нужно ли было все это ему?». С его стороны это не был брак по любви — скорее попытка убежать от суровой действительности, шанс в объятиях другой забыть Друэллу. Ему нравились почти детская наивность семнадцатилетней Алекс, ее застенчивость и веселый нрав. Еще Малфоя забавлял странный интерес молодой жены к арифмантике, рунам и даже экономике. Впрочем, что ей было еще делать во время беременности, как не читать все, что попадется под руку? Только вместо слезливых дамских романов она предпочитала математические таблицы и экономические формулы.

После медового месяца они поселились в небольшом доме в Париже, который был подарком от родителей с обеих сторон. Их новая маленькая семья вела вполне соответствующий столичным аристократам образ жизни. Днем Арбаксас пропадал во французском Министерстве. Благодаря прекрасному знанию английского его приняли работать в Отдел Внешних связей. На одном из приемов он приглянулся помощнику Министра Магии и спустя уже месяц поступил на службу в Министерство. Вечерами Малфои выбирались в какой-нибудь ресторанчик или просто гуляли по улицам Парижа, порой подшучивая над маглами и незаметно для них колдуя беспалочковой магией. Пока супруг был на работе, Александра целыми днями могла гулять по магазинам с матерью или была увлечена чтением и своей любимой экономикой. Дом, конечно, она вести умела, но, откровенно говоря, ей было это не интересно. В детстве ее отец порой, смеясь, говорил, что его первенцем должен был быть мальчик, а родилась почему-то девочка.

Все было бы идеально, да вот только Рекса их спокойная и размеренная жизнь стала тяготить. Он все чаще вспоминал Друэллу. От приезжавших во французское Министерство англичан, он узнал, что Элла несколько лет уже была миссис Блэк. У нее совсем недавно родилась вторая дочь, и говорили, что в браке она счастлива или по крайне мере внешне так и было.

Однако возвращаться в Англию мужчина страшился. Боялся, что чувства снова пересилят разум, и уже тогда он не сможет так трусливо сбежать, как в прошлый раз, поддавшись на уговоры мадам Розье.

В начале апреля Абраксас Малфой наконец стал отцом. Сына назвали Люциусом, в честь известного римского императора. Малфой пытался себя успокоить тем, что теперь нужно было жить ради сына, которого он полюбил с первых минут, стоило только взять на руки. Не суть важно, что это дитя от нелюбимой женщины. Главное, что он — его сын.

Спустя месяц Судьба преподнесла ему неожиданный подарок… или проклятие. Франция заключила соглашение с Британией, и теперь в Лондоне создавалось французское посольство. Малфоя выбрали в состав делегации. Когда глава отдела сказал ему об этом, Рекс ощутил смешанное чувство страха и восторга. Он хотел видеть Друэллу, но боялся, что, встретив ее, больше никогда не сможет от себя отпустить.

Летом 1954 года Абраксас и Александра с трехмесячным сыном переехали на постоянное жительство в Лондон.

Англия сразу не понравилась Александре. Серая, дождливая, чопорная страна. С ужасным и сложным языком, от которого можно собственный язык сломать. По крайне мере она именно так и считала. Абраксас смеялся, но английский заставлял учить на полном серьезе, чуть ли не в приказном порядке. Девушку это доводило до тихого бешенства. Она не хотела, она его не понимала и не принимала органически. Через три месяца усиленной учебы английский она почти ненавидела. Нет, с правилами у нее, в общем-то, проблем не было, но бессчетные времена сводили ее с ума, так же как и специфическое произношение, так непохожее на родной французский. Основы она уже смогла выучить, но почему-то изъяснялась на нем крайне неправильно, впридачу с ужасным акцентом.

Александра терпела и никому не рассказывала, какие истинные чувства она испытывает к языку этой туманной страны. Ради мужа Алекс старалась скрыть свои недовольства, да и порой некогда ей было показывать их. Все мысли и заботы подчинялись только одному — малышу Люциусу. С сыном она вопреки наказу мужа разговаривала в основном на французском. Ей нравилось звучание родной речи, и она считала, что для детей звуки французского более благотворны. Да и не знала она на английском ни одной колыбельной. И хотя большую часть обязанностей выполняли специально обученные для этой роли домовики, Александра исполняла свой материнский долг в полной мере. Старалась быть образцовой матерью, несмотря на свой юный возраст. Также она хотела быть и образцовой женой, потому что успела наслушаться от матери все возможных историй о том, как быстро мужья охладевают к собственным женам и вообще перестают их замечать. Миссис Малфой безумно любила и уважала собственного мужа. Разумеется, ей хотелось быть для него самой лучшей и неотразимой. Именно поэтому, она упорно пробиралась сквозь дебри английского, который до конца жизни так и не выучила полностью.


* * *


К своему дебюту в Англии, Александра подошла очень ответственно. Леди Малфой понимала, что первые полчаса ее появления на публике все внимание будет обращено на нее как на новое лицо в их маленьком обществе. Более того, ее будут обсуждать, каждый шаг, каждое слово, улыбку, наряд и поведение. Она считала, что не имела права на ошибку, даже на мимолетную оплошность.

Это был их первый выход в качестве супругов. Бал у Министра Магии в честь его дня рождения был пышным. Собралась вся магическая знать и чиновничество Англии.

— Старайся быть внимательной к тому, о чем говорят. Если не знаешь, как ответить на английском, или не поняла, о чем спросили, либо промолчи, либо с улыбкой перейди на французский, — давал последние напутствия Малфой, стоя у зеркала и застегивая парадную мантию. — Я постараюсь быть с тобой рядом во избежание неприятных ситуаций.

Александра, белая как мел от испуга и волнения, внимательно его слушала и дрожащими руками сжимала веер.

Через полчаса они уже были окружены шумом бала, который проходил в самом большом помещении Министерства — в Атриуме.

Появление Абраксаса с женой стало даже более яркой сенсацией, чем он сам ожидал. Английский Министр лично засвидетельствовал свое почтение молодой паре и запоздалое поздравление со свадьбой. Александру же восприняли вежливо, но настороженно. Дамы то и дело бросали на девушку почти откровенно пренебрежительные взгляды и шушукались, прикрывшись веерами, явно обсуждая внешность и платье новоиспеченной Леди Малфой.

Абраксас имел вид победителя из победителей.

Первый час вечера прошел спокойно. Рекс не отходил от жены почти ни на шаг, разве что один раз отлучился за шампанским к столикам. Малфой как раз успел вручить супруге бокал, когда заметил, что к ним направляется Министр в компании с… Друэллой и, по всей видимости, ее мужем.

Рука дрогнула так, что несколько капель шампанского пролились на пол, но в суматохе, кажется, никто не заметил. На секунду лицо Малфоя сравнялось по цвету с волосами, но он быстро взял себя в руки, нацепив маску прохладной вежливости.

— Абраксас! — окликнул его Министр и, поравнявшись, кивнул в сторону подошедшей четы Блэк. — Ты должно быть еще не знаком с Сигнусом Блэком?

— Кажется, нет, — еле выдавил из себя мужчина. На жену он старался не смотреть вообще, боясь себя выдать.

— Тогда позволь тебе представить… Сигнус Блэк, глава Отдела Тайн. А это его очаровательная супруга Друэлла. — Министр вежливо улыбнулся и обратился к Блэку. — Сигнус, это Абраксас Малфой. Он теперь помощник посла Франции. И тоже со своей молодой супругой Александрой.

Мужчины пожали друг другу руки, а затем, согласно этикету, поцеловали руки дам.

Коснуться Друэллы показалось настоящей пыткой: сладкой, волнующей и незабываемой.

«Она выглядит счастливой, — пронеслось в его мыслях. — Столько лет прошло, а она стала еще прекрасней!»

Описать все, что она пережила за время разлуки с ним, было просто невозможно. Ее кидало из крайности в крайность: она то ненавидела его и проклинала день, когда узнала его, то полностью уходила в воспоминания и с любовью перебирала те редкие фотографии, что у нее были. Элла долго сочиняла пламенную речь, которую собиралась при первой же возможности высказать Малфою в лицо. Но весь ее запал испарился, стоило взглянуть в любимые глаза. Сердце словно бешеное билось в груди, готовое вот-вот выскочить.

Друэлла смотрела на Абраксаса и не могла вымолвить ни слова. Все, казалось, утратило для нее смысл, потому что больше всего на свете она была рада, что судьба дала возможность снова увидеть его.

Возникла неловкая пауза, которую разрядили первые аккорды вальса. Министр предложил гениальную, по его мнению, мысль. Своим коллегам, которых он только что представил, предложил поменяться партнершами на этот танец. Было бы невежливо отказываться от идеи самого Министра. Метнув друг на друга настороженные взгляды, мужчины, поменявшись дамами, направились в центр зала. У Малфоя почти не было сомнений, что Сигнус знал, кто он такой еще до того, как их представили друг другу.

Танец продлился недолго. Сигнус галантно проводил свою временную партнершу до столика и, поблагодарив за танец, удалился искать жену.


* * *


Первые звуки музыки, и вот уже Абраксас вел в танце Друэллу. По правде говоря, события развивались столь стремительно, что он не был готов к ним. Он не знал, что Элла будет на приеме. Хотя предполагал, но до последней минуты надеялся… На что?.. Он одновременно хотел ее видеть и не был готов ко встрече. Не знал, что сказать и как начать разговор. Три года разлуки, их браки и пропасть в виде проклятия. Первый круг вальса они протанцевали молча.

Рука Малфоя свободно легла на ее талию, но после второго круга он теснее привлек женщину к себе.

Этот танец был самым великолепным танцем за всю ее жизнь, и она не хотела, чтобы он заканчивался. Не хотела, чтобы Малфой отпускал ее. Сейчас ей было плевать на все устои и правила, на этикет и честь, сейчас весь мир сузился до одного человека.

Его голос, его взгляды, его запах, Мерлин, как же ей этого не хватало. Как она успела по этому истосковаться.

— Ты почти не изменилась, — тихо проговорил Абраксас с улыбкой, — разве что стала еще прекраснее.

Пауза и новый поворот в танце, на этот раз более стремительный.

— Вижу, ты зря времени не теряла. — Они все дальше и дальше отдалялись от танцующих пар и звуков музыки. — Миссис Блэк… Как очаровательно.

В голосе слышались явная боль и горечь. Еще несколько движений, и они уже ушли в тень зала, где находились потухшие камины. Там, где никого не было. Постепенно звуки музыки стихали, и полумрак скрывал пару ото всех. Они и не заметили, как оказались наедине.

Склонившись над Эллой, он заглянул ей прямо в глаза, пытаясь разглядеть тот блеск, что был раньше. Только сейчас, когда они встретились на этом балу, когда он снова почувствовал нежность ее кожи, тонкий аромат духов… только сейчас он понял, как тяжело ему было вдали от любимой. Больше они не расстанутся.

«Только смерть разлучит нас…» — вспомнилась клятва, данная три года назад. Тогда, уступив леди Розье, он совершил ужасную ошибку. Сбежал, уговаривая себя, что это во благо любимой. Больше он такого не повторит. Исчезли из памяти Александра, те годы в Париже и даже новорожденный сын. Была только Друэлла. Его милая, нежная и горячо любимая Друэлла.

— Каждая минута вдали от тебя казалась мне пыткой! — Он склонился еще ближе, чтобы запечатлеть на ее губах поцелуй. Друэлла сама чуть приподнялась на носочки, чтобы их губы смогли быстрее соединиться.

Видя, что женщина молчит, и не проявляет признаков агрессии, и совсем не собирается устраивать истерику, Абраксас логично предположил, что ее мать объяснила ситуацию дочери и сказала правду. Что ему пришлось уехать ради нее самой. Что у него не было выхода.

«Она не злится и простила», — словно утверждаясь в своем предположении, мужчина углубил поцелуй, сжимая любовь всей своей жизни в крепких объятиях.

Минуты текли, и уже было пора возвращаться в реальный мир и в суету бала.

— Прости, что мне пришлось тогда так быстро уехать. Твоя мать сильно надавила на меня, играя на чувствах, — быстро проговорил он, извлекая из мантии карточку, которая являлась пригласительным в Министерство Магии. — Нам надо о многом поговорить. Приходи завтра ко мне в консульский отдел французского посольства при Министерстве. Спросят, скажешь, что пришла узнать о визе на выезд в Париж.

В последний раз поцеловав Эллу на прощание, он отстранился.

— Завтра в полдень…

С этими словами, он исчез в полумраке зала.


* * *


Оставшись в одиночестве, Александра присела за столик, чтобы немного перевести дыхание и подождать мужа. Тем временем к столику направлялись две девушки. Спросив у Александры , не занято ли, они получили в ответ тихое «Нет» и шумно уселись на стулья.

Некоторое время юные дамы болтали о моде, до тех пор, пока одна из девушек не проговорила странную фразу. Это тут же привлекло внимание леди Малфой. Возможно потому, что в ней прозвучала фамилия ее мужа, причем на французском языке. Девушки явно желали, чтобы их разговор не привлекал внимание.

— Что, дорогая Анита, пали надежды наших дам окольцевать Малфоя? –проговорила первая и весело рассмеялась.

Сидящая рядом Анита бросила на подругу испепеляющий взгляд и едко ответила:

— Попридержи язык, Роуз! У меня еще не все потеряно.

Роуз рассмеялась еще громче. Очевидно, девушки пока не имели представления, кто сидит напротив них.

— Неужели?! Говорят, Рекс женился на француженке. Она где-то тут… — Девушка поглядела в сторону зала, где пары танцевали следующий вальс.

— Вздор! Как только родится ребенок, он вышвырнет эту свою француженку обратно в Париж, а сам останется здесь! Мы-то с тобой понятно — перевёрнутая страница, а вот Друэлла Блэк…

— А что Блэк? Я ее плохо помню, учились на одном курсе в Хогвартсе.

— А ты не знаешь?

— Нет. Расскажи!

Анита закатила глаза и продолжила чуть тише, прикрываясь распущенным веером.

— Говорят, у Рекса с ней был серьезный роман!

— Правда?!

— Правда. Ходили слухи, что они сбежали прямо с поезда, когда Хогвартс-Экспресс прибыл на платформу. Их неделю искали.

— И что же? Нашли?!

— Да. Нашел отец Друэллы, но к тому времени было уже поздно. Они поженились! Говорят, Розье вытащил Рекса прямо с ложа первой брачной ночи… и проклял!

Роуз издала пораженный возглас и прикрыла рот рукой.

— Но ведь Рекс жив!

— Да. Не знаю… может, проклятие уже спало или еще что. Тем не менее, помнишь, как все удивились, когда Элла вышла замуж через три месяца после окончания школы? То-то же! Говорят, их брак был на крови! Поэтому в Министерстве и не было записей о союзе. Они кровью поклялись в верности друг другу!

— Так значит, Рекс вернулся не просто из-за посольства и карьеры?! Он вернулся к Друэлле!

Анита многозначительно кивнула и ответила:

— Верно. И никакая его француженка не остановит. Такие чувства, что у них, сметут все на своем пути. Это лишь вопрос времени. Мне уже заранее жаль бедняжку его жену.

Девушки злорадно расхохотались и поспешили к столу с закусками.

Александра сидела ни жива, ни мертва. Она была слишком юной и наивной, чтобы после всего услышанного как ни в чем ни бывало остаться за столиком. Очень медленно она встала и, не разбирая дороги, пошла прочь. Вокруг была абсолютная тишина. Не было слышно ни звуков музыки, ни шума голосов. Из головы как-то сразу ушли почти все мысли, осталось лишь желание испариться, исчезнуть из этого зала, из этого мира.

Только одна мысль, словно заевшая маггловская пластинка, повторялась «И никакая француженка его не остановит». Стало невыносимо больно где-то в районе груди. Александра не замечала обращенных на нее тревожных взглядов, не останавливалась, когда ее пару раз попытались окликнуть и втянуть в беседу. Когда женщина наконец осмотрелась вокруг, то поняла, что углубилась куда-то в темноту зала, здесь не было столько яркого света, не была слышна музыка, и никого из присутствующих здесь тоже не было. Казалось, что вот оно ее спасение, вот идеально удаленное и скрытое ото всех любопытных глаз место.

И все бы ничего, если бы не приглушенные голоса, что послышались совсем рядом. Миссис Малфой скорее по инерции, нежели по собственному желанию, повернула голову и увидела то, чего видеть не хотела больше всего на свете. Ее муж с упоением целовал леди Блэк в одной и темных ниш между Министерскими каминами. Александра, может быть, и нашла бы в себе силы, чтобы уговорить себя, что они просто беседуют и отошли подальше, чтобы никто не мешал им. Возможно, она бы смогла заглушить свой внутренний голос, сумела перебороть себя и принять действительное за желаемое, вот только страстный поцелуй отчетливо говорил о цели их уединения. Он не забыл ее, да и не собирался забывать. Абраксас, говорят, он любил эту женщину, более того, любил настолько сильно, что решился на побег, а потом и на тайное венчание.

Только теперь до Александры дошел весь ужас ее положения: она жена по бумагам, всего лишь по каким-то там министерским записям, которым грош цена. В то время как его настоящая жена сейчас таяла в его объятиях и получала поцелуи, которые Александра должна была получать по праву. А было ли теперь у нее это право? Моральное право, а не простое бумажно-юридическое.

Она стояла не в силах ни уйти, не убежать. А нужно уйти, сбежать отсюда, чтобы не видеть, чтобы не чувствовать себя униженной и растоптанной.


* * *


Стук женских каблуков о каменный пол гулким эхом отдавался в коридоре Министерства Магии. Шелковый подол платья миссис Блэк вторил стуку едва слышным «шепотом». Однако сейчас Друэлла вряд ли смогла бы по достоинству оценить эту великолепную симфонию. Женщина была настолько поглощена собственным волнением, что мало чего замечала вокруг. Еще пара метров, и она остановилась перед массивной дверью в конце коридора. Тяжелый вздох вырвался из груди, хотя она пыталась его подавить. Мысли путались и никак не желали приходить в порядок, руки дрожали, и голова шла кругом от предвкушения столь долгожданной встречи. Вчерашний вечер до сих пор не выходил из памяти. Неожиданная встреча с Рексом на том балу, страстный поцелуй в полумраке зала, внезапное приглашение сюда и безумное по своей природе согласие. Все происходящее казалось слишком быстрым, опасным и… захватывающим. Элле на миг показалось, словно она вернулась на несколько лет в прошлое, когда они были слишком глупы, наивны и молоды. Словно время для них повернулось вспять. Еще какое-то время она в нерешительности простояла у двери, а затем негромко постучала. Раздалось приглушенное «Войдите». Она толкнула дверь и осторожно вошла в кабинет, стараясь придать лицу самое нейтральное выражение.

Абраксас сидел за массивным письменным столом, заваленным бумагами и книгами. Друэлла заметила, что большая часть исписанных листов были на французском языке. Малфой, оторвавшись от бумаг, поднял взгляд и заметил в дверях свою бывшую возлюбленную. Или уже снова настоящую?.. По правде говоря, Рекс не ожидал увидеть сегодня Эллу. Полагал, что она передумает и не придет или не сможет вырваться из поля зрения Блэка. Но она пришла! Всю ночь Малфой провел без сна, думая о Друэлле, и к утру был разбитым и не выспавшимся. Первые рабочие часы были похожи на шаги черепахи: медленные и скучные. Маг никак не мог сосредоточиться на работе. Все валилось из рук.

Легкое ощущение неловкости возникло между ними. Первым сделал шаг Малфой.

— Элла…

— Рекс… — эхом вторила она ему, не замечая катящихся по щекам слез.

Теперь тишина стала более многозначительной и не такой пугающей.

«Ты бросил меня! Сбежал, оставив одну… на растерзание Блэку».

«Я не мог иначе, прости. Слишком люблю тебя».

«Ты предал меня».

«Они, словно в карты, сыграли на наших чувствах. Все тузы достались им».

Молчаливый диалог, в котором все понятно и без слов.

Сквозняк коридоров громко захлопнул дверь, и это словно послужило сигналом. Первый шаг навстречу к объятиям сделал Абраксас. Друэлла тоже сделала шаг и спустя секунду уже обнимала мужчину.

— Прости меня, прости! — в порыве страсти и вперемешку с поцелуями шептал Малфой.

— Они сказали, что ты сбежал, — сквозь всхлипы сбивчиво говорила женщина. — Блэк… я так была на тебя зла, и они… они заставили меня!

Не в силах больше сдерживать эмоций, она сама потянулась за столь долгожданным поцелуем, изо всех сил желая раствориться в нем.

— Теперь только смерть разлучит нас. Клянусь тебе Элла, клянусь!

Громкая клятва, в которую мужчина верил безоговорочно. Однажды он уже совершил ошибку и больше не был намерен ее повторять.

Потянув завязки мантии Абраксаса, Друэлла стала теснить своего возлюбленного в сторону небольшого диванчика в углу.


* * *


Ужин в Малфой-Мэноре проходил в нехарактерно напряженном молчании. Звон столовых приборов был единственным звуком в столовой. Александре сразу бросилась в глаза, что с работы Абраксас вернулся очень довольным и умиротворенным. Однако пока она молчала, предпочитая наблюдать за тем, как будут развиваться события. Та сцена с его изменой до сих пор бередила душу.

— Ты сегодня необычайно молчалива, дорогая, — немного резковато проговорил Малфой, аккуратно разрезая телячью отбивную с кровью под мятным соусом. Последнее время он все чаще стал говорить с женой на английском. Александре понадобилось несколько мгновений, чтобы мысленно перевести его слова на родной язык и понять, о чем говорит муж.

— Александра! — Мужчина повысил голос. — Ты меня слышишь?

Леди Малфой в упор посмотрела на мужа и, медленно отложив в сторону столовые приборы, аккуратно промокнула губы салфеткой.

— Прошу прощения, Абраксас, я сегодня немного… нет внимания. Снова мигрень… Это так плохо, — ответила с трудом Алекс на английском.

Для убедительности девушка приложила пальцы к правому виску. Она надеялась, что ужин закончится как можно скорее и можно будет уйти к себе.

Малфой бросил на жену недовольный взгляд.

— Завтра я планирую поговорить с твоим преподавателем английского языка. Полагаю, что вам стоит увеличить часы занятий, — мужчина перешел на родной язык жены, чтобы она быстрее поняла, что он хочет ей сказать. Сам он не одобрял, что Александра разговаривает с ребенком на французском. Он хотел, чтобы Люциус говорил на чистом английском. Абраксас никак не мог понять по какой причине супруга не может выучить такой простой, на его взгляд, язык. Ну, что сложного? Это же не китайский.

Леди Малфой решительно промолчала и все внимание переключила на десерт, который только что подала прислуга. Ванильный пудинг сегодня получился чрезвычайно вкусным. В следующем месяце будет два года, как они поженились. Если в начале их супружеской жизни, муж был ласковым и внимательным, то после рождения сына и переезда в Англию, все кардинально поменялось. Появились агрессия, холодность. Порой, молодой ведьме казалось, что Малфой просто использовал ее, и вот теперь, когда выяснилось, что тут в Лондоне живет его школьная любовь и незаконная жена, она начала понимать причины происходящих с ним метаморфоз. После рождения Люциуса и его крестин, Рекс перестал вообще замечать ребенка. Никогда не оставался с ним наедине и очень редко брал на руки, лишь когда сама Алекс просила. А когда малыш тянулся к нему, чтобы папа уделил внимание, Малфой просто сбегал. Женщина, наблюдая это, списывала пока все на банальный психологический барьер молодого родителя перед малышом. Подобное мнение высказывала и её мать, мадам де Монте, когда приезжала.

Несмотря на все это, Александра ощущала, что трещина в их браке с каждый днем становится все глубже и шире. Александру терзала жгучая ревность к этой леди Блэк. Обида на Абраксаса медленно, но верно превращалась в ненависть. Как быстро порой можно разрушить любовь… Он использовал ее, и теперь чувства угасали в ней. Быть может, если бы он заметил, что Александра видела их вместе или узнал об этом… Если бы Абраксас тут же поговорил, уверил что все на так, как она поняла, и соврал, что любит только ее… Девушка бы, может, и поверила, но Рекс ничего не знал, не замечал и не хотел замечать. С каждым днем Александра все больше замыкалась в себе. Если раньше она с благодарностью принимала замечания мужа или его советы, то теперь почти каждая фраза воспринималась ею в штыки. Нетрудно догадаться, что с её—то характером за словом в карман Александра не лезла… и движимая ненавистью, чувством обманутости она с легкостью отвечала полуприкрытой злобой. Малфой, увлеченный романом с Друэллой, не изъявлял желания разобраться, в чем дело. Вместо этого он просто свел общение с супругой к минимуму и переехал в отдельные покои в противоположном крыле. Снежный ком семейного раскола рос очень быстро.

Глава опубликована: 22.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 166 (показать все)
А Люциус не букдт препятствовать свадьбе Летиции и Тедди?
Tailitaавтор
Лорд Слизерин, все узнаете в эпилоге)
Жду с большим нетерпением эпилог)))
Блин,поскорей бы эпилог)) Я уверена,что в этом фике будет хеппи-энд)) Люциус даст согласие на брак) Нарцисса и Летиция помирятся) Тед и Тиша сыграют скромную свадьбу где-нибудь в Италии) и у них родится сын))) Как-то так))))))
Tailitaавтор
Эйлин Принц..., нет. Эпилог будет направлен на раскрытии последних тайн.
Печалька...
Но всё-равно,я уверена,что будет интересно почитать))
^_^ Как мило))) Я счастлива,что они смогли снять заклятие)))
Только есть маленькая опечатка:
"примут пчетное звание дедушки и бабушки",может пОчётное?)))
Tailitaавтор
Эйлин Принц..., спасибо за внимательность!) исправлю очепятку)
Вот и счастливый конец)) Рада за всех персонажей)
Ура :)
Я очень рада такому финалу - он оставляет надежду на прекрасную жизнь для всех персонажей, что особенно важно, как мне кажется, для маленького Скорпиуса.
мне фик очень понравился. Как всегда Малфои рулят!
т.к. просидела всю ночь над-Мы сильные.Мы Малфои.-то сделаю ка я перерыв на чай,а потом примусь за сиквел.Ещё раз повторюсь-безумно понравилось!
Tailitaавтор
moonilight, надеюсь, что Грехи Вам тоже придутся по вкусу)
дочитала.понравилось.очень интересно,хотя и кроваво)
Tailitaавтор
moonilight, где же именно кроваво?)
Блин,почти год не заходила на ПФ.
Неожиданно решила зайти,посмотрела последние комменты,зашла сюда,на фик,которым так восторгалась,перечитала...
Ностальгия...
Tailita,это - потрясающий фик!
Спасибо.
Tailitaавтор
Эйлин, благодарю за теплые слова и настальгию. Мне приятно, что мои работы до сих пор дарят людям радости)
Здоровский фанф)). До сих пор под впечатлением)). Тиша супер!)).
Tailita прочла оба произведения, никогда не писала комментов))) а тут не удержалась. все классно, но есть непонятки, или я что то где то пропустила,
1 ) судя по подозрениям Александры и вообще тонким намекам , Нарцисса дочь Эллы и Абраксаса? тогда получается Люциус и Нарцисса брат и сестра, практически родные? и они женаты, как это допустили? или пропустили?))
2 ) что стало с Александрой? жива ли она и выздоровела? увидится ли она с Люцем?
ну вот как то так))

Цитата сообщения Dmitrenko от 19.06.2017 в 15:24
Tailita прочла оба произведения, никогда не писала комментов))) а тут не удержалась. все классно, но есть непонятки, или я что то где то пропустила,
1 ) судя по подозрениям Александры и вообще тонким намекам , Нарцисса дочь Эллы и Абраксаса? тогда получается Люциус и Нарцисса брат и сестра, практически родные? и они женаты, как это допустили? или пропустили?))
2 ) что стало с Александрой? жива ли она и выздоровела? увидится ли она с Люцем?
ну вот как то так))


Знаешь, а ведь не только это автор упустила! в конце написано, что все Малфои забыли тайну рождения Скорпиуса! но ведь есть анализ на материнство у Люциуса в виде бумажки и вообще Астория-то помнит, так как её не касались эти двое в белых одеждах!!! и вообще весь фик полон не стыковок! мне было не приятно видеть очень грубые ошибки в фике, так как они слишком заметны любому неопытному читателю!

я сильно расстроена финалом! не могу понять зачем было стирать память всем? это так глупо, ведь если они не будут знать прошлое, то не смогут защитится, от тех кто знает всё!

я в двойне расстроена, ведь я ожидала, что все всё поймут, сплотятся, и даже простят друг друга, но увы финал слит в унитаз, так как он не говорит о том, что они сильные! сильные всё понимают, но тут просто то, что им отшибло память, вырвали кусками, чтобы оболванить. мне кажется, что в этом фике стирание памяти это четвёртое непростительное заклинание!

в этом фике Тедди Люпин козёл! думаю, что меня навсегда отвернуло от Тедди Люпина с кем-то... но теперь я понимаю почему Малфои не рожают девочек! и правильно, нечего быть портить такую шикарную кровь!

концовка фика бодрой струйкой полёта мысли слита в унитаз, так как Малфои выглядят глупо, а не сильно, как было заявлено ранее. тотальная амнезия не может хорошей, так как Малфои не пережили всё это, а просто оболванились. да блин почему так?

ПЕРЕПИШИТЕ КОНЦОВКУ! чтобы можно Малфои друг друга простили и сплотились, чтобы казаться сильными. (нужно убрать стирание памяти и всё)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх