↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грехи Отцов (гет)



Автор:
Беты:
amallie  с 1-5 главы, alter-sweet-ego с 6 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Все права на героев у мадам Ро.
 
Проверено на грамотность
Однажды среди книг в библиотеке Хогвартса, Летиция Малфой находит странное письмо адресованное своему отцу. Оно хранит в себе страшную тайну, раскрытие которой грозит очень сильно изменить жизнь всей семьи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Побег

Сидя в гостиной Слизерина, девушка внимательно переписывала из книги на пергамент строчки заклинания. Заданное эссе по Чарам нужно было сдать завтра, поэтому хочешь не хочешь, но это замечательное воскресное утро приходилось посвящать учебе. Собственные оценки не сильно волновали Друэллу, она прекрасно знала, что большинство этих знаний никогда ей не понадобятся. Однако это вовсе не значило, что она была ленивой или недобросовестной ученицей, просто она никогда не стремилась узнать что-то, превосходящее школьную программу, знания не были ее целью. Она училась, потому что так было надо. Ее будущее было предрешено заранее, как и полагается всем юным девушкам ее положения. И тем не менее она не могла позволить себе быть необразованной простофилей.

В гостиной было довольно тихо, большинство студентов предпочитали заниматься на свежем воздухе, тем более что погода к этому располагала. После холодной и затяжной зимы школьники, словно маленькие дети, радовались теплому солнышку и старались по максимуму пропитаться его лучами и теплом.

Сама Друэлла не слишком любила солнце. Ее чувствительная кожа чутко реагировала на малейшее воздействие ультрафиолета, и, к сожалению, это приносило множество неудобств. Поэтому это воскресение целиком и полностью было посвящено учебе и другим более полезным, нежели прогулка по залитой солнечным светом улице, вещам.

Иного мнения придерживался Абраксас Малфой. Воскресенье. Самое прекрасное время для ничегонеделания. Замечательный день, чтобы назначить свидание в Хогсмиде своей девушке, подурачиться, поваляться на траве возле озера, сделать подлость гриффиндорцам и… Да что там, на свете есть так много замечательных вариантов, как провести этот день. Однако в этот день у Малфоя были несколько иные планы…

Осторожно прокравшись в гостиную собственного факультета, Рекс тут же заприметил сидящую в гордом одиночестве в кресле у камина Друэллу Розье — свою девушку. Жаль, что не невесту, но он лелеял надежду об их будущей помолвке. Они встречались уже два года. В прошлом месяце молодой человек навел справки о том, какие планы у старшего Розье на свою дочь и ее судьбу.

Прокравшись на цыпочках к креслу возлюбленной, он решил пошутить — напугать Друэллу. Конечно, это детская шалость, но так здорово услышать ее высокое сопрано, а потом искупить вину долгим страстным поцелуем.

Подойдя вплотную к креслу, он с любопытством заглянул через плечо Эллы. Та с таким увлечением писала эссе по чарам, что совершенно ничего не замечала. Она сидела полубоком, склонившись над тетрадкой.

— Попалась! — громко прошептал Рекс, схватив девушку за талию.

Вздрогнув от неожиданности, Элла громко взвизгнула. Мама была бы очень разочарована этим фактом, но, сколько бы она ни боролась с собой, ничего поделать не могла. Несдержанность эмоций часто играла с ней злую шутку. Воспитание диктовало постоянный контроль за эмоциями. Будучи от природы темпераментной, она часто даже при виде мыши могла устроить настоящую истерику с криками и нервным обмороком.

Вскочив из кресла, она тут же оказалась в объятиях усмехающегося Малфоя, что было вполне ожидаемо. Никому бы другому не пришло в голову отвлекать ее от учебы, тем более таким идиотским способом.

— Я же испугалась, фестрал тебя укуси, Малфой. У тебя что, совести совсем нет? — возмутилась девушка, сопровождая каждое слово ударом своего маленького кулачка по груди друга.

Друэлла, конечно, могла возмущаться сколько угодно, но на самом деле ей нравились подобные выходки. Малфой был единственным, кому такое было позволено: так пошутить или так напугать. Она безумно любила его со всеми причудами и шуточками. Рядом с ним мисс Розье могла быть настоящей, не притворяться тем, кем она никогда не была, не думать над каждым своим словом. Быть естественной и свободной.

Абраксас тихо рассмеялся, удерживая возлюбленную в своих объятиях. Его забавляло, нравилось, когда Элла злилась. Она так очаровательно морщила свой носик, что очень хотелось поцеловать его кончик. Что он и сделал с большим удовольствием.

— Совести?.. — наигранно удивился он. — А что это такое?!

К черту эссе и остальные занятия! Приподняв девушку, он закружил ее по комнате, затем опустил на ноги и поцеловал.

— Пойдем, прогуляемся? Я хочу кое-что тебе рассказать!

Не обращая внимания на возражения семикурсницы о том, что ей нужно закончить домашнюю работу, Малфой потянул ее в сторону выхода. План был ничем не примечательный. Прогуляться до Астрономической башни. Оттуда открывался потрясающий вид на Запретный лес. Да и свежий воздух пойдет Друэлле на пользу.

Возможно, стоило возмущаться более активно, ведь, в конце концов, Абраксас самым нахальным образом вмешался в ее планы, не дал доделать работу, а ей, между тем, нужны были хорошие оценки. Отец очень внимательно следил за успеваемостью младшей дочери. Но Друэлле, как и любому другому подростку, не хотелось проводить последний выходной в гостиной, в полном заточении, да еще и в обнимку с толстым фолиантом, поэтому ее возмущение было не долгим и закончилось уже через пару минут.

Розье никогда бы не призналась в этом даже самой себе, но она немного завидовала гриффиндорцам, которые жили в башне. Сырые и темные подземелья мало способствовали хорошему настроению. Зимой в них было холодно, а летом постоянно царивший в них сумрак как никогда давил на нервы. В гостиной ведь даже окон не было, поэтому без часов никогда нельзя было понять, какое сейчас время суток. Мысли о недоделанном эссе достаточно быстро выветрились из ее головы. Девушка послушно шла за Малфоем, даже и не думая задаваться вопросом о конечном пункте их назначения. Абраксас был тем самым единственным человеком, которому она полностью и безоговорочно доверяла. И пусть остальные твердят что угодно, награждая учеников Слизерина самыми нелестными характеристиками, но она уверена в Малфое, верила ему иногда даже больше, чем себе.

После очередного поворота на лестницу Друэлле стало понятно, куда именно они идут. Что ж, Астрономическая башня очень даже неплохое место для разговоров и… романтических свиданий. Интересно, что же задумал ее возлюбленный?

Некоторое время они стояли обнявшись и смотрели на Запретный лес. Малфой размышлял, как лучше всего преподнести любимой информацию, как рассказать ей, что он уже давно хотел сделать. Благодаря своему «скользкому» характеру, ему удавалось без особых проблем заводить знакомства с людьми разных слоев общества. И вот две недели назад он получил ответ от одного из таких знакомых. Информация оказалась весьма обнадеживающей: Розье пока не присмотрел для своей дочери партию. Это радовало. Сегодня он собирался сделать Друэлле предложение. Без пафоса и официальности. Если понадобится, это они сделают потом, когда она скажет «да».

Однако была небольшая проблема… С давних времен семьи Розье и Малфоев находилось в положении «холодной войны». Пару столетий назад, когда их предки еще жили во Франции, обе семьи вели общие дела. Потом что-то случилось, и из партнеров они превратились в конкурентов. Деловые отношения постепенно сошли на нет, а затем и вовсе семьи стали с долей негатива относится друг к другу. Теперь, уже будучи в Британии, спустя столько лет они просто могли вежливо поздороваться при встрече и не более. Рекс не знал, насколько его любимой известно обо всех трениях семей, но ему на это было плевать. Весь седьмой курс он думал о том, как им быть вместе и при этом сохранить мир в семьях. Выход был один-единственный — побег и скорая свадьба. Причем магический брак на крови, чтобы они стали неразлучны.

На мгновение забывшись, девушка невольно залюбовалась пейзажем и опомнилась лишь тогда, когда Рекс, встав позади, обнял ее за талию.

— А ты бы хотел уметь летать? Без метлы, вот просто сам по себе? — ее вопрос звучал крайне наивно и по-детски, но она поддалась секундному порыву и позволила этому вопросу сорваться с губ.

Малфой улыбнулся странному вопросу. Полеты — это было самое меньшее, что его заботило сейчас.

— Я бы хотел любить тебя и провести всю свою жизнь рядом. Я хочу целую вечность и даже больше восхищаться твоей красотой и любить тебя, — очень тихо, но искренне проговорил он. В руках появилась небольшая бархатная коробочка. Не отрывая взгляда от Друэллы, Рекс опустился на одно колено и, раскрыв коробочку с колечком внутри, протянул ее на ладони возлюбленной.

— Друэлла Анабель Розье, я хочу провести с тобой всю свою жизнь! — Признание давалось ему нелегко, но в его словах было столько искренности, что сразу хотелось поверить. — Я... люблю тебя и прошу твоей руки и сердца!

С этими словами он надел девушке кольцо на левый безымянный палец.

Кольцо не было куплено в обычном ювелирном магазине — испокон веков оно принадлежало роду Малфоев. Существовала даже легенда о том, что оно было подарено маггловским капитаном мушкетеров самой Анне Австрийской в знак вечной любви. Один из известнейших темных магов заколдовал это кольцо так, чтобы оно проверяло чувства влюбленных. Если избранница действительно любила дарителя, то магия кольца активировалась и оно подгоняло себя по размеру. Если нет, то просто спадало с пальца. Во времена первой Французской революции артефакт вернулся к магам. Его владельцем стал предок Малфоев.

Он не осмелился бы сделать ей предложение по всем правилам аристократического мира. Ее семья бы не позволила. У него был единственный шанс, и он ни имел ни малейшего понятия, согласиться ли Друэлла… Но сначала стоило узнать ее ответ.

Девушка растерянно смотрела на него сверху вниз и не могла вымолвить и слова. Его настолько искреннее, настолько неожиданное признание просто выбило ее из колеи. Ответ был очевиден, она и сама любила Рекса, любила так сильно, что иногда удивлялась самой себе. До поры до времени она не верила в любовь, просто потому, что никогда не видела ее проявлений между людьми ее круга. Браки по расчету и по договоренности родителей с обеих сторон — это норма жизни, это традиция. Ни о какой любви не может быть и речи. До тех пор, пока сама не влюбилась в Малфоя.

Подняв руку к лицу, Друэлла внимательно рассматривала кольцо, так идеально подошедшее к ее пальцу. Создавалось впечатление, что оно было создано лишь для того, чтобы занять место на ее руке.

— Я согласна, Рекс, я согласна, — тихо, словно боясь раскрыть страшный секрет, произнесла девушка.

Мерлин, да о таком мечтает каждая девушка, и не важно, насколько чиста ее кровь и сколько галлеонов лежит на счету семьи в банке Гринготтс. Все они: и богатые, и бедные, и красивые, и уродливые, и умные, и глупые, — все-все-все мечтали, чтобы нашелся в мире такой человек, который любил бы их без памяти и которому они бы сами дарили всю свою любовь и нежность.

Сейчас было не место и не время для прозаичных размышлений. Чувства переполняли ее душу и пьянили лучше самого крепкого вина.

Свой триумф Малфой закрепил долгим поцелуем и объятиями. Буквально с шестого курса он задался целью покорить сердце мадмуазель Розье. Когда в начале пятого он подошел к девушке в гостиной Слизерина и при всех просто поцеловал ее в губы, то банально получил пощечину. Присутствующие сокурсники посмеялись, а старшие курсы снисходительно улыбнулись, мол, девушка ему не по зубам. Абраксас Малфой был человеком слова, к тому же, довольно принципиальным. Он желал, чтобы Элла стала его. Он привык, чтобы его желания осуществлялись. Именно тогда, вместо того, чтобы не солоно хлебавши удалиться и зализывать душевные и физические раны, он пафосно объявил, что на третий такой поцелуй девушка ему ответит.

Вторая попытка добиться благосклонности Друэллы произошла на Рождество. Под омелой. Это было подстроено специально. До этого все полгода Рекс усиленно добивался ее внимания всеми возможными и невозможными способами. Омела была последней в списке стандартных. Вторая пощечина оказалась менее болезненной, и, судя по всему, сама девушка покраснела и смутилась. Рукоприкладство Эллы последовало сразу, после поцелуя в щеку. Парень был готов вытерпеть еще сто таких выражений симпатии за еще один такой поцелуй.

Последняя попытка оказалась совершенно не запланированной. По воле случая, а может, это просто судьба, Розье поссорилась прямо на уроке с девочкой из Рейвенкло, и Элле, как зачинщице, преподаватель назначила взыскание. Ей поручили стереть пыль с консервированных существ в классе зелий. Она очень удивилась, когда, придя в класс, обнаружила Малфоя, расставляющего склянки с зельями на полке рядом.

Пока они работали, завязался спор. Даже сейчас из них никто не смог бы объяснить, как так получилось, но, жестикулируя и что-то доказывая Рексу, Элла принялась размахивать руками, стоя на лестнице. Та пошатнулась, и девушка просто свалилась на стоящего у лестницы юношу. Что произошло дальше, они плохо поняли. Однако как было им неловко, когда преподаватель зелий обнаружила сидящих на полу подростков, которые, совершенно ничего не замечая, увлеченно целовались.

— Давай сбежим? — внезапно предложил Малфой, когда они в объятиях друг друга с Астрономической башни любовались лучами полуденного солнца, озаряющего верхушки деревьев Запретного леса. — Я навел справки и знаю, что ты ни с кем не помолвлена. Я тоже не имею обязательств. Отец обойдется и без меня. У него есть Арктикус.

Арктикус Малфой был братом-близнецом Абраксаса и сейчас учился в Шармбатоне. С раннего детства братьев разлучили. Старший проводил все время с отцом в Париже или Марселе, а Рекс жил с матерью, пока несколько лет назад она не скончалась.

— Даниэль Розье вряд ли обрадуется такому зятю, как я, — он развернул девушку лицом к себе и заговорил серьезно. — Поэтому я предлагаю тебе побег. Настоящий. Мы уедем со всеми учениками в Хогвартс-экспрессе, но в Лондоне на платформе с родителями не встретимся. У меня есть кое-какие сбережения. На первое время хватит, а потом я воспользуюсь наследством матери. Мы сможем уехать в Бельгию, Щвейцарию или даже Канаду! В любую страну, где говорят на нашем родном языке.

Парень с надеждой посмотрел на свою невесту. Кольцо она приняла и дала согласие. Помолвка состоялась.

Она была согласна стать его женой. Его женщиной. У них был хороший шанс сбежать! Это все, что ему было нужно для счастья.

Друэлла смотрела на Малфоя и не узнавала его. Кто бы мог подумать, что все настолько серьезно, что он предложит ей побег? Она не привыкла строить планов на будущее, ей больше нравилось наслаждаться настоящим. Да и вообще она все еще была маленькой девочкой и старалась не задумываться о том, что ждет ее за пределами школьных стен. Розье не понимала, зачем нужен побег и почему ее отец будет против Малфоя. Даниэль любил ее, буквально души не чаял и всегда готов был выполнить любой каприз. Малфой был чистокровным магом из уважаемой семьи, с чего вдруг отец не захочет принять его как супруга собственной дочери, этого девушка понять никак не могла.

— А может, можно обойтись без побега? — робко спросила слизеринка.

Побег, она даже представить себе этого не могла в самым смелых мыслях. Но Абраксас был настроен слишком решительно, и это слегка настораживало Друэллу. Она просто хотела быть с ним, неужели для осуществления ее мечты нужно быть готовой полностью сменить привычный уклад жизни и расстаться со всем, что было мило и дорого?

— Давай я поговорю с отцом. Скажу, что люблю тебя. Он не сможет мне отказать. Он никогда и ни в чем мне не отказывал, — предложила Розье.

Наивная, она как могла, гнала от себя мысли о побеге. Просто потому, что еще не была готова их принять. Для нее все в жизни всегда решалось довольно просто, так почему же сейчас появилось столько проблем?

Предложение Эллы поговорить с Розье было уже не актуально и стало таковым примерно с неделю назад. Побег — это была, так сказать, последняя инстанция. Крайность, на которую можно пойти в самом последнем случае.

Абраксас выпустил девушку из объятий и немного отстранился. Выражение его лица с серьезного и довольного поменялось на расстроенное.

— В этом нет смысла, — тихо проговорил он. Элла имела право знать правду. — На прошлой неделе я уже встречался с ним. Просил твоей руки…

Его многозначительное молчание ясно давало понять, что младшая Розье вряд ли когда-нибудь по доброй воле отца станет леди Малфой.

Сейчас выбор был за девушкой. Пойдет ли она наперекор родителю или же окажется послушной дочерью, уважающей волю отца? Решала она. Малфой не хотел влиять на нее, чтобы потом не было упреков в его сторону о том, что это он заставил ее и тому подобное. Она сама должна была захотеть остаться с ним.

Парень полностью разомкнул объятия и развернулся, чтобы уйти с обзорной площадки Астрономической башни. Самый лучший способ заставить женщину сделать так, как хочешь ты — это перестать ее упрашивать. Ибо даме всегда нравится, чтобы ее уговаривали, но и это должно быть в меру, иначе пойдет на принцип и откажется.

Уже у самой двери он остановился и медленно повернул голову в сторону любимой девушки.

— Побег — это единственный шанс. Если бы был другой выход, я бы его уже нашел. Его нет. Если ты откажешься, я пойму. Постараюсь понять. Думай. Четвертый вагон, последнее купе. Я буду ждать.

Сказав это, Малфой скрылся в дверном проеме, давая возможность Розье побыть со своими мыслями наедине и подумать, взвесить все.

На самом деле, если Элла не придет, то у него был подплан. Позже, похитить ее из дома. Так что пока девушке об этом знать не следовало. Два года назад он объявил во всеуслышание, что Друэлла Розье будет его. Он слов на ветер бросать не привык.

Она осталась стоять одна посреди смотровой площадки. Только что услышанное никак не хотело укладываться в голове. Может, ее отец уже нашел для нее подходящую партию, просто она пока об этом не знает, поэтому и отказал Малфою? Потому что другой причины для отказа Друэлла просто не видела.

Сон, это просто сон, сейчас еще пару мгновений и она проснется, и все останется по-прежнему. Не будет никаких проблем, никакого предложения о побеге. Девушка даже ущипнула себя пару раз для верности, но ничего не произошло. Впервые в жизни ей предстояло принять серьезное решение. Это было не просто серьезное решение — это решение определяло всю ее последующую жизнь. Раньше все решали родители, ее редко спрашивали, просто ставили перед фактом, а она жила и старалась оправдывать их ожидания.

Неизвестность пугала ее, а теперь пришлось столкнуться с ней лицом к лицу. Предложение Малфоя было слишком безумным, но Друэлла привыкла доверять ему, и если он больше не видит выхода, значит, его попросту нет.


* * *


Следующие несколько дней, помимо подготовки и сдачи экзаменов, Абраксас полностью посвятил подготовке к побегу.

И вот наконец долгожданный день настал. Бывшие семикурсники, а сейчас уже выпускники, они сели в Хогвартс-экспресс и отравились в новую жизнь.

В глубине души Малфой, конечно, волновался, но как истинный аристократ с соответствующим воспитанием он старался выглядеть спокойным и невозмутимым. Никто бы не догадался, что за этим умиротворенным выражением лица скрывается бешеное волнение. Абраксас понимал, что сейчас ему ни в коем случае нельзя привлекать к себе внимание, чтобы никто ни о чем не заподозрил, к тому же, ему просто не хотелось волновать Друэллу: она и так в последнее время выглядела не очень. Она пришла в его купе буквально за час до приезда на платформу 9 и ¾. Он никогда и ни за что бы в этом не признался, но он очень боялся приехать в Лондон в одиночестве.

Малфой сидел в купе и, нервно поигрывая волшебной палочкой, разглядывал пейзаж за окном. Мысли его были очень далеки от раскинувшегося перед его взором вида лесов и полей. Он никак не мог расслабиться и поэтому постоянно прокручивал в голове план побега. Рядом лежал пакет с маггловской одеждой для него и Эллы, а также две бутылочки с Оборотным зельем и два волоска пожилой пары магглов.

Словно опомнившись, Рекс достал из кармана мантии лист бумаги. Это была карта маггловского Лондона для туристов. В сумке лежал обычный, ничем не примечательный бумажник с приличной суммой в фунтах — это была ровно половина средств с личного счета Малфоя. Буквально за сутки до отъезда он успел почтой обменять их. На какое-то время должно было хватить. Первые пару дней он планировал затеряться в маггловском Лондоне. Найти магов в свидетели, провести магическое венчание на крови и, закрепив все это первой брачной ночью, на утро отбыть в Канаду — там его дожидался небольшой, но уютный коттедж, доставшийся еще от матери. Затем он собирался попросить у тамошнего министра магии политическое убежище и вскоре стать гражданином этой замечательной страны, естественно, вместе с Друэллой.

Все это он и записал тезисно в блокнот. Четкий план всегда должен быть на бумаге. Увлекшись этим, он не услышал, как открылась дверь купе.

Ни одному даже самому талантливому поэту не удалось бы в полной мере описать все те чувства и размышления, которые обуревали тогда Друэллу и не давали ей покоя. Безумный калейдоскоп эмоций в душе, до того никогда не испытываемый, сбивал с толку, лишал почвы под ногами. Кто бы мог знать, что этот решающий день — а по-другому назвать его было просто невозможно — наступит так скоро? Он, словно уличный воришка, подкрался незаметно, из-за спины, а когда она спохватилась, то было уже слишком поздно. Время неумолимо бежало вперед, а ей в кои-то веки хотелось, чтобы оно замерло навсегда. Чтобы никогда-никогда эта поездка не закончилась, чтобы никогда-никогда им не пришлось сходить на перрон, прячась от собственных родителей и друзей, чтобы существовал только этот миг: тишина купе, нарушаемая монотонным постукиванием колес, буйство зеленых красок в пейзаже за окном, такой знакомый, едва уловимый аромат его духов, его почти незаметное дыхание и его серые глаза, такие знакомые и такие любимые.

Друэлла молча стояла в дверях, будто не решаясь войти в купе, спустя мгновение двери за ее спиной захлопнулась, словно от легкого порыва ветра. Она не знала, что нужно говорить и нужно ли вообще это делать, такое с ней случилось впервые. Малфой вообще так или иначе заставил ее сделать очень многое в первый раз. Но девушка ни о чем не жалела. Это ее судьба и ей повезло больше остальных. Ей выпал шанс, один из миллиона, а может, из миллиарда, шанс пустить свою жизнь по собственному пути, а не так, как это делала ее мать, бабушка и всевозможные тетушки.

Привыкшая жить в четких рамках, привыкшая к некой определенности в собственной судьбе, с Малфоем она начинала входить во вкус приключений, если это так можно назвать.

Он менял ее, а она меняла его, меняя друг друга почти незаметно для себя, но ощутимо для окружающих, они срастались душами, образуя единое, неделимое целое.

Абраксас скорее ощутил ее присутствие, нежели услышал звук захлопнувшейся двери купе.

— Элла… — резко вскинув голову, произнес он с улыбкой. Тут же поднялся и заключил девушку в объятия. Легкий поцелуй в висок, словно в подтверждение, что он рад ее видеть, счастлив, что она пришла. — Моя дорогая Элла…

Это были последние минуты их законного пребывания в магическом мире. Завтра начнется война за счастье. Вряд ли в полной мере юные беглецы осознавали, какие трудности их ожидают в будущем. Они любили и хотели быть вместе — остальное было не важно. Может быть, Распределяющая Шляпа отправила их совсем не туда? Не на тот факультет?

Наконец, Малфой отстранился и подцепил пальцами пакет с их новой одеждой. В нескольких фразах он пояснил Друэлле, зачем это все нужно. Судя по ее лицу, такая идея была ей не очень-то по нраву, но в данных обстоятельствах лучше так, чем быть разлученными навсегда. В том, что Эллу выдадут замуж, как только она ступит на порог дома, Рекс не сомневался. Старший Розье был уже осведомлен об их симпатиях друг к другу и сделает все, чтобы дочь забыла свою любовь к «врагу» семьи.

Малфой взял ее руку и, поднеся к губам, поцеловал кончики пальцев — пока единственное, что он мог себе позволить. Но скоро все изменится. Скоро она станет его женой и никакие родители не смогут этому помешать.

— Я понимаю, что притворяться магглами — это очень неприятно, но мы должны это сделать! Иначе ничего не получится, — он некоторое время выжидающе посмотрел на любимую и продолжил вою мысль: — До Лондона осталось чуть больше получаса пути. Ты все еще можешь передумать.

Но Элла не дернулась, а просто стояла и смотрела на Малфоя. Она приняла решение. Как только они ступят на перрон вокзала, обратного пути не будет.

— Ты переоденься, а я пока проверю обстановку…

С этими словами он вышел из купе, оставляя девушку наедине с маггловскими реквизитами для побега и собственными размышлениями.

С некоторым пренебрежением она открыла пакет и медленно извлекла оттуда предназначавшуюся ей одежду: длинную темно-синюю юбку из хлопка, кремовую шелковую блузку, черные туфли. Все это на два размера больше. Друэлла никогда не пользовалась Оборотным зельем, поэтому представить, что все это будет ей впору, было трудно. Несмотря на то, что одежда была новой и из качественных материалов, у нее она вызывала отторжение. Она с детства привыкла к роскоши и одежде, сшитой на заказ, теперь же ей предстояло переодеться в этот ширпотреб и, более того, предстать в таком виде перед Малфоем.

Но она дала себе слово, что сделает все, что он скажет, это его план и она не имеет права подвести его. У них теперь одна судьба на двоих, а это значит, что они в ответе друг за друга, что ошибка одного теперь касается обоих.

Вздохнув с легким раздражением, Розье начала медленно переодеваться в маггловскую одежду. Если бы только ее сейчас увидели подружки, то хохот в купе стоял бы неимоверный. Но на данный момент это мало ее волновало. Она по собственному желанию ступила на дорогу, полную неожиданных поворотов и скрытых угроз. И теперь не важно, что о ней подумают бывшие школьные подружки. В том, что они именно бывшие, Друэлла была уверена. В новой жизни не будет места старым друзьям и знакомым, потому что им придется начинать жить с чистого листа.

Переодевшись, Розье села и уставилась в окно. Скоро должен был вернуться Абраксас, и это хорошо: почему-то в этом пустом купе она как никогда остро чувствовала себя неуютно. Будущее было покрыто мраком, а одиночество угнетало. Рядом с Малфоем она чувствовала себя увереннее, все страхи и сомнения будто отступали на второй план.

Словно предчувствуя его появление, Розье повернула голову в тот миг, когда дверь в купе открылась, и вошел Малфой.

Придерживая левой рукой дверь, он словно в нерешительности замер и с каким-то непонятным чувством рассматривал одетую в маггловскую одежду Друэллу. Было немного непривычно видеть ее в таком виде, да и блузка с юбкой висели на ней мешком. К счастью, это ненадолго. Совсем скоро они выпьют Оборотное зелье и размер будет как раз впору.

Он чуть заметно улыбнулся, сдвинулся наконец с места и присел рядом с любимой. Сам он был одет в мантию, а из-под нее виднелся маггловский костюм. Чтобы не смущать свою невесту, Абраксас переоделся в соседнем купе.

Осторожно приобняв Друэллу за плечи, он откинулся на спинку сидения и с удовольствием вдохнул аромат ее волос.

— Ты прекрасна в любой одежде, моя дорогая! — горячо прошептал он ей на ухо и, чуть прикусив мочку, добавил: — А без нее еще больше!..

Конечно, это была маленькая пошлость для их аристократического воспитания. Но видеть, как краснеет девушка, было очень забавно. Ничего, пусть привыкает к подобному. Скоро она станет его женой. Будет каждую ночь делить с ним любовное ложе. От таких мыслей Абраксас ощутил почти болезненное возбуждение и поспешил направить мысли в иное русло, более нейтральное.

Спустя несколько минут поезд стал замедлять свой ход. Они подъезжали к Лондону.

— Элла, слушай меня внимательно, — он развернул ее к себе. Пришло время для пояснения плана. — Надевай мантию поверх одежды. Сейчас мы выйдем как обычные школьники. Мы должны затеряться в толпе. Как только преодолеем барьер, нужно сразу идти на вокзал к магглам. Там найти укромный уголок и выпить зелье.

Он достал из кармана мантии два пузырька и один протянул девушке. Это было Оборотное зелье.

В это время экспресс стал тормозить. За окном показалась платформа и многочисленные родители, встречающие своих детей. Наконец с громким треском поезд остановился, и в коридоры потихоньку начали выходить студенты.

Абраксас заклинанием уменьшил чемоданы, положил их в карман и, надев мантию, накинул на голову капюшон. После чего посмотрел на Розье и кивнул, давая тем самым понять, что она должна сделать то же самое. Глубоко вздохнув и резко выдохнув, он двинулся к двери купе.

— Идем.

Две фигуры в простых черных мантиях.

Если бы Абраксас Малфой знал, что его и его потомков ждет в будущем из-за этого побега, он бы, скорее всего, предпочел бросится под колеса идущего на полной скорости Хогвартс-экспресса.

Не произнеся ни слова, девушка сделала все так, как велел ей Малфой. Минимум слов — максимум дела — вот простое правило, которое как никогда было уместно. Они шли по коридору вагона, не оглядываясь и не заговаривая с однокурссниками. Сойдя с этого поезда, каждый из них начнет свою новую взрослую жизнь, вот только их жизнь, вопреки мнению окружающих, не пойдет по накатанным рельсам.

Странное чувство дежа-вю нахлынуло на Друэллу, стоило ей сойти на перрон. Сколько раз она уже вот так сходила с поезда после окончания очередного учебного года. Но сегодня все было по-другому. Радостно улыбаясь, она не подойдет к родителям, весело махая им рукой, возможно, сейчас она поищет их взглядом, чтобы убедиться, что с ними все в порядке, чтобы знать, в какой стороне вокзале они ее ждут и чтобы ни в коем случае не наткнуться на них при выходе с платформы.

Малфой крепко держал ее за руку, чтобы Розье, ни дай Мерлин, не потерялась в толпе. Раньше она никогда не замечала, как много народу толпится на перроне и как тяжело пробираться сквозь толпу, стремясь, как можно быстрее покинуть это людное место. Малфой уверенно шагал вперед, а Друэлла следовала за ним, не отставая ни на секунду. Девушка заметила своих родителей справа от себя, но они были на приличном расстоянии и не могли увидеть их.

То и дело оглядываясь по сторонам, она нечаянно оступилась, и Абраксасу пришлось чуть замедлить свой шаг. Пока Друэлла поправляла туфлю, парень терпеливо стоял и ждал. Ругая себя за неуклюжесть всеми словами, Элла подняла голову и тут же столкнулась взглядом с матерью. Не помня себя от страха, она резко дернулась и побежала.

— Быстрее! Боюсь, что maman могла меня увидеть, — еле справляясь со сбивчивым дыханием, крикнула она Малфою.

Было не до вежливости, поэтому позабыв про все правила приличия, девушка шла напролом. Главное — успеть пройти через барьер, главное — успеть, пока мать не поняла, что это была именно она, и не сказала об этом отцу.

Выскочив за пределы платформы 9 и 34, Друэлла смогла вздохнуть спокойно. И хотя до конца их операции было еще далеко, по ее мнению, самое трудное осталось позади.

На маггловском вокзале было шумно и многолюдно, люди в странных одеждах сновали туда-сюда, но внимания на двух подростков мало кто обращал, что было как никогда им на руку. Когда cnfhibq Розье начнет их искать, он не побрезгует обратиться к магглам.

Немного отдышавшись, они продолжили свой путь. Друэлла совсем не ориентировалась на местности, поэтому доверилась Малфою и просто шла за ним. Через пять минут они оказались в тихом безлюдном закутке. Это было именно то, что надо. Абраксас протянул ей маленький пузырек.

Выпив залпом отвратительно пахнущую жидкость, Друэлла поморщилась и замерла, ожидая превращения, которые не заставили себя долго ждать.

Пока все шло по плану. Больше всего Рекс боялся, что любимая запаникует и прямо на перроне впадет в ступор, тем самым сорвав все, что он планировал. Или еще хуже — совсем откажется идти с ним, едва только увидит родителей. Однако его опасения не оправдались. Все было пока без сучка и задоринки. Разве что Элла оступилась. Но это не считается. Да и вряд ли ее мать смогла узнать в такой толчее свою дочь, одетую в простую мантию какой-то нищей девочки из Хаффлпаффа. В крайнем случае, решит, что обозналась.

Преодолевая легкую тошноту от выпитого зелья, Малфой снова взял девушку за руку.

— У нас несколько минут, чтобы покинуть вокзал и затеряться в маггловском мире, — серьезно произнес он, подхватывая девушку под локоть и снова сливаясь с толпой магглов.

Они вышли на улицу, где магглы обычно ловили такси. Уроки маггловедения Абраксас никогда не пропускал, хотя его отец всегда с брезгливостью относился к этому предмету. Поймать такси не составило труда.

Усадив девушку в машину, он сел рядом с ней на заднее сидение.

Глава опубликована: 12.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 166 (показать все)
А Люциус не букдт препятствовать свадьбе Летиции и Тедди?
Tailitaавтор
Лорд Слизерин, все узнаете в эпилоге)
Жду с большим нетерпением эпилог)))
Блин,поскорей бы эпилог)) Я уверена,что в этом фике будет хеппи-энд)) Люциус даст согласие на брак) Нарцисса и Летиция помирятся) Тед и Тиша сыграют скромную свадьбу где-нибудь в Италии) и у них родится сын))) Как-то так))))))
Tailitaавтор
Эйлин Принц..., нет. Эпилог будет направлен на раскрытии последних тайн.
Печалька...
Но всё-равно,я уверена,что будет интересно почитать))
^_^ Как мило))) Я счастлива,что они смогли снять заклятие)))
Только есть маленькая опечатка:
"примут пчетное звание дедушки и бабушки",может пОчётное?)))
Tailitaавтор
Эйлин Принц..., спасибо за внимательность!) исправлю очепятку)
Вот и счастливый конец)) Рада за всех персонажей)
Ура :)
Я очень рада такому финалу - он оставляет надежду на прекрасную жизнь для всех персонажей, что особенно важно, как мне кажется, для маленького Скорпиуса.
мне фик очень понравился. Как всегда Малфои рулят!
т.к. просидела всю ночь над-Мы сильные.Мы Малфои.-то сделаю ка я перерыв на чай,а потом примусь за сиквел.Ещё раз повторюсь-безумно понравилось!
Tailitaавтор
moonilight, надеюсь, что Грехи Вам тоже придутся по вкусу)
дочитала.понравилось.очень интересно,хотя и кроваво)
Tailitaавтор
moonilight, где же именно кроваво?)
Блин,почти год не заходила на ПФ.
Неожиданно решила зайти,посмотрела последние комменты,зашла сюда,на фик,которым так восторгалась,перечитала...
Ностальгия...
Tailita,это - потрясающий фик!
Спасибо.
Tailitaавтор
Эйлин, благодарю за теплые слова и настальгию. Мне приятно, что мои работы до сих пор дарят людям радости)
Здоровский фанф)). До сих пор под впечатлением)). Тиша супер!)).
Tailita прочла оба произведения, никогда не писала комментов))) а тут не удержалась. все классно, но есть непонятки, или я что то где то пропустила,
1 ) судя по подозрениям Александры и вообще тонким намекам , Нарцисса дочь Эллы и Абраксаса? тогда получается Люциус и Нарцисса брат и сестра, практически родные? и они женаты, как это допустили? или пропустили?))
2 ) что стало с Александрой? жива ли она и выздоровела? увидится ли она с Люцем?
ну вот как то так))

Цитата сообщения Dmitrenko от 19.06.2017 в 15:24
Tailita прочла оба произведения, никогда не писала комментов))) а тут не удержалась. все классно, но есть непонятки, или я что то где то пропустила,
1 ) судя по подозрениям Александры и вообще тонким намекам , Нарцисса дочь Эллы и Абраксаса? тогда получается Люциус и Нарцисса брат и сестра, практически родные? и они женаты, как это допустили? или пропустили?))
2 ) что стало с Александрой? жива ли она и выздоровела? увидится ли она с Люцем?
ну вот как то так))


Знаешь, а ведь не только это автор упустила! в конце написано, что все Малфои забыли тайну рождения Скорпиуса! но ведь есть анализ на материнство у Люциуса в виде бумажки и вообще Астория-то помнит, так как её не касались эти двое в белых одеждах!!! и вообще весь фик полон не стыковок! мне было не приятно видеть очень грубые ошибки в фике, так как они слишком заметны любому неопытному читателю!

я сильно расстроена финалом! не могу понять зачем было стирать память всем? это так глупо, ведь если они не будут знать прошлое, то не смогут защитится, от тех кто знает всё!

я в двойне расстроена, ведь я ожидала, что все всё поймут, сплотятся, и даже простят друг друга, но увы финал слит в унитаз, так как он не говорит о том, что они сильные! сильные всё понимают, но тут просто то, что им отшибло память, вырвали кусками, чтобы оболванить. мне кажется, что в этом фике стирание памяти это четвёртое непростительное заклинание!

в этом фике Тедди Люпин козёл! думаю, что меня навсегда отвернуло от Тедди Люпина с кем-то... но теперь я понимаю почему Малфои не рожают девочек! и правильно, нечего быть портить такую шикарную кровь!

концовка фика бодрой струйкой полёта мысли слита в унитаз, так как Малфои выглядят глупо, а не сильно, как было заявлено ранее. тотальная амнезия не может хорошей, так как Малфои не пережили всё это, а просто оболванились. да блин почему так?

ПЕРЕПИШИТЕ КОНЦОВКУ! чтобы можно Малфои друг друга простили и сплотились, чтобы казаться сильными. (нужно убрать стирание памяти и всё)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх