↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начало... конца? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда те, кого считаешь своими друзьями, могут отвернуться от тебя. Иногда тот, кого любишь больше жизни, уходит. И тогда ты понимаешь, что твой мир рушится, и то, что ты считала любовью, оказалось всего лишь началом конца...
Предупреждение: смерть персонажа (сразу говорю, что не главного, не расстраивайтесь)

Приквел: Нимфадора и история любви
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая.

Писала я на аспидной доске,

И на листочках вееров поблёклых,

И на речном, и на морском песке,

Коньками по льду и кольцом на стёклах, —

И на стволах, которым сотни зим…

И, наконец, — чтоб было всем известно! —

Что ты любим! любим! любим! любим! —

Расписывалась радугой небесной.

Как я хотела, чтобы каждый цвёл

В веках со мной! под пальцами моими!

И как потом, склонивши лоб на стол,

Крест-накрест перечёркивала имя…

Но ты, в руке продажного писца

Зажатое! ты, что мне сердце жалишь!

Непроданное мной! внутри кольца!

Ты — уцелеешь на скрижалях.

М.Цветаева (С.Э.)

На следующее утро, ровно в десять часов, Тонкс вихрем влетела в кабинет профессора Дамблдора. Там уже находились директор и какой-то мужчина лет 35, высокий, темноволосый и очень серьёзный на вид.

— Доброе утро, крёстный! — выпалила Тонкс с разбега. — Я не опоздала?

— Нет, Нимфадора, — улыбнулся директор. — Просто Джон пришёл немного раньше.

Тонкс подошла к мужчине, который встал при её приближении, и протянула ему руку.

— Нимфадора Тонкс. Новый преподаватель по Защите и декан факультета Гриффиндор.

— Очень приятно, — ответил мужчина, целуя протянутую руку. — Джон Бартон, новый профессор по Истории магии.

— Мне тоже очень приятно, Джон. Вы разрешите называть себя по имени? — спросила Тонкс.

— Конечно, Нимфадора.

Она отмахнулась.

— Просто Тонкс, Джон! Нимфадорой постоянно зовёт меня крёстный, а остальные — только когда сердятся. Договорились?

— Хорошо, — Джон посмотрел на профессора Дамблдора. — Альбус, мы можем идти?

— Да, идите. Нимфадора, куда вы направитесь сейчас?

— Я думаю, что профессор Бартон должен сначала увидеть подземелья и познакомится с профессором Снейпом. Потом — домик Хагрида, — Тонкс улыбнулась, заметив, как страдальчески поморщился её крёстный, — классы, входы в гостиные факультетов, библиотека… Наверное, мы закончим осмотр факультетом Гриффиндор. Джон, вы готовы?

Он согласно кивнул, и они отправились в своеобразное путешествие…


* * *


Тонкс спускалась в подземелья, показывая дорогу и рассказывая по пути разные истории из жизни Хогвартса. Дойдя до лаборатории профессора Снейпа, она тихонько постучала в дверь.

— Войдите! — раздался раздражённый голос изнутри.

— Здравствуйте,… Северус, — Тонкс немного замешкалась, не зная, какое обращение выбрать.

— Здравствуйте, Тонкс, — вежливо ответил хозяин лаборатории и стремительно встал из-за стола, заваленного книгами.

— Северус, — сказала Тонкс, подводя к нему Джона, — познакомьтесь с нашим новым преподавателем по Истории Магии, профессором Джоном Бартоном. Джон, это профессор Северус Снейп — преподаватель Зельеварения и декан факультета Слизерин.

— Очень приятно, — одновременно произнесли мужчины и пожали друг другу руки.

Наступила тишина. Северус метал яростные взгляды в сторону безмятежно улыбающегося новичка, который, похоже, и не подозревал об опасности, нависшей над его головой. Он с интересом рассматривал лабораторию, книги, лежащие на столе, и самого хозяина кабинета.

— Я думаю, что нам не стоит больше задерживать вас, профессор, — Тонкс попыталась разрядить обстановку, поймав один из убийственных взглядов Северуса. — Джон, идёмте!

— Тонкс, — обратился профессор Снейп к девушке, — вы не могли бы зайти ко мне часа в четыре? Я бы хотел поговорить с вами о нашем проекте.

— Конечно, Северус, я буду у вас ровно в четыре, — улыбнулась Нимфадора и вышла из кабинета.

Вслед за ней, тепло попрощавшись с Северусом, ушёл и Джон. Северус с каким-то разъярённым рыком опустился на стул и продолжил работать.


* * *


На выходе из подземелий Тонкс и Джон услышали ужасно противный голос Пивза, вещавшего откуда-то с потолка.

— Малютка Нимфи выросла! — полтергейст обрадовано сиганул к полу, — Вот теперь будет весело!

Он уже приготовился вылить на преподавателей ведро воды, как вдруг раздался густой бас, исходящий, казалось, из самих стен подземелья:

— Разве ты забыл?

— Нет, нет, сэр, п-п-простите, — заикаясь, заговорил Пивз.

— Убирайся! — приказал тот же голос, и полтергейст радостно рванулся подальше от подземелий.

— Здравствуйте, господа, — перед Тонкс и Джоном, будто из ниоткуда, возник Кровавый Барон.

— Добрый день, Барон, — с облегчением ответила Тонкс. — Я уже решила, что нам не выйти сухими из подземелий.

— Пивз не тронет вас, Тонкс, — с достоинством произнёс Кровавый барон. — Вы сделали достаточно для нашего мира, избавив его от одного моего потомка и спася другого, так что вы не должны теперь опасаться его выходок.

Тонкс и Барон обменялись понимающими взглядами.

— Спасибо, Барон, — сказала девушка и повернулась к Джону, пребывающему в шоке. — Джон, познакомьтесь с Бароном.

— Очень рад видеть вас в наших стенах, профессор Бартон, — призрак поклонился. — К сожалению, я вынужден вас покинуть… До свиданья!

— До свиданья, — тепло улыбнулась Тонкс и потянула Джона за рукав, — если вы так и будете стоять, то я не успею до четырёх часов показать вам весь Хогвартс.

— Да, да, конечно, — рассеянно пробормотал Джон и неуверенной походкой пошёл наверх.


* * *


Они уже успели обойти почти весь Хогвартс: теплицы, поле для квиддича, даже совятню. Наконец, Тонкс показала Джону портрет в гостиную факультета Гриффиндор и повела его к себе в кабинет. Устало вздохнув, она села на стул и посмотрела на Джона.

— Как вы?

— Нормально, — ответил мужчина, — я бы хотел задать вам несколько вопросов…

— Конечно, я вас слушаю, — Тонкс взмахнула палочкой и на столе появились аппетитно дымящиеся тарелки с обедом.

— Что вы можете мне сказать об уровне знаний учеников? По Истории Магии, конечно.

— У многих он равен нулю, — невозмутимо хмыкнула Тонкс. — Например, на шестом курсе, вероятно, всю программу знает только одна ученица с моего факультета и, может быть, несколько человек — учеников факультета Слизерин. А так,… наверное, вам даже и не стоит рассчитывать на прекрасное знание предмета.

— Нда, — вздохнул Джон, — приятное положение…. Когда я получил письмо от Альбуса, у меня даже в мыслях не допускались плохие знания учеников. Ну, ничего, наверное, если поработать…

— Не думаю, Джон, — перебила его Тонкс. — Студенты не привыкли отдавать много сил и времени вашему предмету. Вам нужно будет как-нибудь привлечь их интерес, рассказать что-нибудь увлекательное не сухим книжным языком, а простыми человеческими словами.

— Спасибо за совет, Тонкс, — тепло улыбнулся профессор Бартон и встал, окинув девушку странным взглядом. — Я думаю, что мне уже пора уходить. Вряд ли профессор Снейп будет рад вашему опозданию.

— До свидания, Джон, — попрощалась Тонкс.

Профессор Бартон ушёл к себе, а Нимфадора осталась размышлять над взглядом, которым одарил её коллега…

Его значение она поняла через несколько часов. Лежа в объятьях Северуса, Тонкс вспомнила, что хотела спросить его о причинах столь бурной негативной реакции на профессора по Истории Магии.

— Сев!

— М-м-м? — Северус открыл глаза и покрепче обнял девушку. — Что-то не так?

— Нет, всё в порядке. Просто, — Тонкс высвободилась из крепких рук, кольцом охватывающих её, и посмотрела ему в глаза, — скажи, почему тебе не понравился новенький?

— А ты хотела, чтобы я признался ему в любви? — саркастически спросил профессор Снейп.

— Конечно, нет! — возмутилась девушка и покрепче прижалась к любимому, словно желая убедиться, что не променяет её ни на кого на свете. — Но ты не должен был так откровенно выражать свою неприязнь, испепеляя его взглядами.

— Тебе не кажется, что он этого просто не заметил? — усмехнулся Северус, наблюдая за тем, как Тонкс сворачивается в комочек рядом с ним. — И вообще, как я должен был реагировать на человека, который самым наглым образом думал о тебе всё то время, пока вы были у меня?

— Ты серьёзно? — удивилась Тонкс.

— Запомни, — серьёзно сказал мужчина, — я никогда не шучу такими вещами!

— А я и не заметила… — задумчиво протянула девушка. — Знаешь, оказывается, так приятно, когда ты меня ревнуешь!

— Я и не думал тебя ревновать! — Северус возмущённо фыркнул.

— Неправда!

— Правда!

— Неп… — он самым невежливым, но очень приятным образом заставил её замолчать.

— Так нечестно! — отдышавшись после страстного поцелуя, выговорила Тонкс.

— А зато последнее слово осталось за мной! — Северус удовлетворённо откинулся на подушку и с усмешкой в глазах стал смотреть на неё.

— Кто тебе сказал, что всё закончилось? — огоньки блеснули в глазах Нимфадоры и она начала покрывать тело мужчины неторопливыми поцелуями, словно исследуя его. Конечно же, они сразу забыли и про Джона Бартона, и про то, что завтра приедут ученики и им придётся скрываться ото всех — сейчас весь мир для них был заключён только друг в друге…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Нет, я всё понимаю! Просто так хочется прочитать продолжение! Пожалуйста!
Стервоза
Скарлетт. Вот только не надо все валить на бету. Она совсем не долго работает над присланной главой. Уж поверь мне. Да и бете уже хочется увидеть продолженя, чтобы там не говорила автор.
Nimfadoraавтор
Автор обещает в самое ближайшее время отправить бете продолжение! Честно!
Стервоза   
Ну, автор, ловлю тебя на слове
Mawka
Эй!!!!!!)))))Так нечестно!!!!))))))оставлять на самом интересном!!!))))))быстрее продолжение!))))))пожалуйстааааааа))я умру если не дочииатю)))я 12 уже уезжаю...и приеду не раньше серединеы августа...и что мне сидеть в деревне и думать чем закончилось?!))))))прошу умоляю...побыстрее!)))))фик просто офигенный!супер,класс,клева,замечательно,потрясно,прекрасно,отлично,чудесно...ммм..слов нету!!!)))СНЕЙП - САМЫЙ ЛУЧШИЙ!)))пожалуйста...давай продожение)))P.S Nimfadora ты просто замечательный автор)))я говорю действительно искренне)))продумано очень хорошо,сюжет прекрасный,написано чисто по - женски...т.е...ты поняла меня я думаю))с чувствами,эмоциями..честно я разревелась когда читала..._))))это очень трогательно))тем более ты не отступила от образа Снейпа))то что он упрямый))потому что еслибы он первый пошел мириться с Тонкс это был бы НЕ Снейп))а я его обожаю таким какой он есть))пасибо тебе огромное за этот рассказ))и не забрасывай его!)))потом...можно начать другой..)))только чтоб Снейп был обязательно одним из главных героев!!!)))а не то...)))не приму!))))продолжай писать!))у тебя очень хорошо получается )))честно честно)))тем более про Снейпа)))ЧМАКА))жду продолжения))
Nimfadoraавтор
Вау! Столько эмоций!Честно, постараюсь дописать:)
Стервоза
Ну что, автор. Где продолжение???
Nimfadoraавтор
Поздравляю всех с окончанием фика! Огромное спасибо моей бете, моим дорогим подругам, которые поддерживали меня на протяжении всего написания, и, конечно же, всем читателям!
Просто Вика = )
Денизочка, фик просто классный, ты молодец, что так здорово его закончила! :) Пиши пожалуйста еще что-нибудь!
Nimfadoraавтор
Спасибо, солнышко! Я рада, что тебе понравилось!
Хороший фанфик, хотя и немного наивный. Но главное, что с хорошим концом =) Да и написан достаточно грамотно, что не может не радовать.
Спасибо автору.
Nimfadoraавтор
А я люблю быть наивной!:) За грамотность нужно сказать огромное СПАСИБО моей любимой бете!
Nimfadora, а наивность - это то, чего очень не хватает современному миру. И очень хорошо, что хотя бы в таких вот фиках она есть. Спасибо вам.
Супер!
Просто фантастика!
Я даже плакала, на том моменте, когда погиб Рем!
Это просто невероятный фанф!!!!!!!!!
Прочитала первую главу,тронуло до глубины души... :)
предыдущая часть мне понравилась больше
но эта тоже неплоха
только есть одна ошибка-Джон пытался применить легилименцию,а не окклюменцию
приятно,что в этом фанфе Сева счастлив
Честно?
После фразы "волосы опять стали кудрявыми и шелковистыми"-(о Снейпе), дальше читать не стала.
Тонкс с хаффлпаффа!!! Хотя вы не первый автор, который пишет что с гриффиндора
Эммм... Драма из ничего? Приведу как минимум две причины. Первая- Северус Снейп не горячный человек. Вообще, вся это история с этой любовью выглядит весьма и весьма подозрительно и скорее попахивает не любовью, а амортенцией... (Уж простите, ну тут мы опять таки пресекаем два фактора- замкнутость Снейпа и любовь к Лили). Еще раз повторяю, Снейп не горячный человек. Иначе он не смог бы работать шпионом. И второй фактор- Снейп легиллемент. И в крайних случаях он этим не побрезгует. Короче, язык хороший, но в сюжете много дырок. Работайте.
viann slitherin
тут уже никто ни над чем не поработает, вы год выпуска фика видели? :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх