↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начало... конца? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда те, кого считаешь своими друзьями, могут отвернуться от тебя. Иногда тот, кого любишь больше жизни, уходит. И тогда ты понимаешь, что твой мир рушится, и то, что ты считала любовью, оказалось всего лишь началом конца...
Предупреждение: смерть персонажа (сразу говорю, что не главного, не расстраивайтесь)

Приквел: Нимфадора и история любви
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвёртая.

Сто часов счастья… Разве этого мало?

Я его, как песок золотой, намывала,

Собирала любовно, неутомимо,

По крупице, по капле, по искре, по блёстке,

Создавала его из тумана и дыма,

Принимала в подарок от каждой звезды и берёзки…

Сколько дней проводила за счастьем в погоне

На продрогшем перроне, в гремящем вагоне,

В час отлёта его настигала на аэродроме,

Обнимала его, согревала в нетопленном доме.

Ворожила над ним, колдовала…

Случалось, бывало, что из горького горя

Я счастье своё добывала.

Это зря говориться, что надо счастливой родиться.

Нужно только, чтоб сердце не стыдилось над счастьем трудиться,

Чтобы не было сердце лениво, спесиво,

Чтоб за малую малость оно говорило «спасибо».

Сто часов счастья, чистейшего, без обмана…

Сто часов счастья! Разве этого мало?

В.Тушнова

День, начавшийся относительно плохо, вдруг решил повернуть в другую сторону. У Тонкс поднялось настроение сразу же после завтрака, в течение которого она долго и увлечённо спорила с Драко и Северусом о том, что профессор Зельеделья необъективно оценивает студентов факультета Гриффиндор.

…— Вы снимаете с них баллы, Северус, за малейшие провинности, тогда как вашему факультету всё сходит с рук!

— Студенты моего факультета разбираются в моём предмете, что не скажешь о ваших.

— Действительно, профессор Тонкс, — Драко заметил, как Нимфадора улыбнулась, услышав такое обращение, — возможно, гриффиндорцы просто не прикладывают ни малейшего усилия для достижения успеха в Зельях.

— Вероятно, мистер Малфой, Северус просто не хочет давать им такой возможности, — подала голос молчавшая до этого Минерва МакГонагалл.

— Я согласен с Минервой, — неожиданно пискнул профессор Флитвик и перевёл взгляд на кивающих мадам Пинс и профессора Спраут.

— Тонкс, — усмехнулся профессор Снейп, — как вам удалось переманить на свою сторону всегда нейтральных преподавателей? Насколько я помню, деканы других факультетов никогда не вмешивались в мои споры с Минервой.

Нимфадора улыбнулась и пожала плечами.

— Возможно, ваши действия, Северус, просто переполнили их чашу терпения.

— Тонкс! – профессор Снейп возмущённо посмотрел на смеющуюся девушку. – Вам не кажется, что нападать в таком большом количестве на двух человек, по меньшей мере, не по-гриффиндорски? Альбус, может быть, вы нас рассудите?

— Я думаю, что тебе, Северус, стоит пригласить Нимфадору на один из своих уроков, — ответил профессор Дамблдор. – Конечно, только в том случае, если что-нибудь произойдёт.

— Мне кажется, он уверен в том, что что-то произойдёт, — проницательно заметила Тонкс.

— Конечно, я уверен. Ведь Лонгботтом каким-то чудом попал ко мне ещё на два года! – страдальчески закатил глаза Северус. – Надеюсь, что мой кабинет не превратится в груду камней…

— То, что Невилл будет заниматься Зельями ещё два года, совсем не означает, что от Хогвартса не останется камня на камне!

— Но предположить можно… — Северус покачал головой. – Вы слишком оптимистично смотрите на мир, Тонкс, и на Невилла Лонгботтома в частности.

— Я думаю, что вам стоит закончить этот спор, пока он не перешёл во что-нибудь ещё, — профессор Дамблдор взмахом руки остановил Тонкс, которая только открыла рот для того, чтобы что-то возразить.

— Господа, — обратилась ко всем Минерва МакГонагалл, — сегодня приезжают студенты, вы не забыли?

— Как такое можно забыть? – буркнул Северус и встал из-за стола.

— Драко, — обратилась Тонкс к парню, — зайди потом ко мне, пожалуйста. Я буду в кабинете.

— Хорошо, профессор.


* * *


Через пятнадцать минут Драко Малфой стучался в дверь кабинета по Защите от Тёмных Сил.

— Да-да, войдите!

Он толкнул дверь и зашёл в класс. За учительским столом, вероятно, сидела Тонкс. "Вероятно", потому что весь стол был завален учебниками, какими-то свитками и прочими полезными вещами.

— Вы позвали меня для того, чтобы я помог разгрести этот завал, профессор? – улыбнулся Драко.

— Конечно,…нет, мистер Малфой, — прозвучал голос Тонкс, и она встала из-за стола. – Как видите, я упорно готовлюсь к началу занятий.

— Заметно. Так мне помочь?

— Нет, всё в порядке. Посиди минут пять, мне надо с тобой поговорить.

Он кивнул и сел за первую парту, выбрав место, с которого Тонкс была хорошо видна. Она что-то очень сосредоточенно писала на свитке пергамента, периодически заглядывая в толстую книгу, лежащую перед ней. Сейчас Тонкс даже отдалённо не напоминала ему того аврора, с которым познакомил его директор около года назад…


* * *


… Тогда Драко пришёл в кабинет Дамблдора, сказав, что не хочет идти по стопам отца и становиться упивающимся. Директор выслушал его и попросил зайти через час. Вернувшись в указанное время, Драко увидел в кабинете девушку с очень уставшим лицом и взглядом, полным какой-то невыплаканной боли. Она встала с кресла и протянула ему руку.

— Привет, Драко.

— Здра… Привет.

— Я твоя двоюродная сестра, Нимфадора Тонкс, — она тепло улыбнулась, и её глаза сразу же заиграли лучиками света.

— Но я тебя не знаю! – медленно произнёс Драко, почему-то отчаянно желая, чтобы эта девушка действительно оказалась его сестрой.

— Моя мама сбежала из дома и вышла замуж за маггла. Дедушка с бабушкой отреклись от нас.

Не успел Драко переварить полученную информацию, как профессор Дамблдор заговорил с ним.

— Я решил, что Нимфадора поможет тебе, Драко.

— Мне не нужна помощь! – гордо бросил он.

— Ничего постыдного не случится, если кто-нибудь тебя поддержит, — спокойно сказала Тонкс и повернулась к профессору Дамблдору. – Я могу забрать Драко к себе на вечер?

Молчаливый кивок, несколько минут уговоров – и вот они уже стоят в гостиной дома Тонкс. Она выглядела уютно, но имела немного нежилой вид.

— Я здесь редко появляюсь, — ответила девушка на недоумевающий взгляд Драко, — но всё равно очень люблю свой дом… Знаешь, тут я чувствую себя в ощущаемой безопасности. Это трудно объяснить, но…

— Я тебя понимаю, — неожиданно для себя самого выпалил Драко, почувствовав странное чувство "дома"…

…Тот вечер они провели вместе, рассказывая друг другу разные истории из жизни, словно они были знакомы много лет, а не несколько часов. Постепенно, по мере повторения этих вечеров, Драко научился не только доверять своей кузине, но и полюбил её всем сердцем… Единственной вещью, омрачавшей их отношения, был какой-то потухший взгляд девушки, загорающийся жизнью только в редких случаях…


* * *


— Драко!

Он очнулся от воспоминаний и уставился на Тонкс, затем медленно перевёл взгляд на её стол и улыбнулся. Она уже закончила свою работу и разложила все книги в определённом порядке, воссоздав учительский стол в должном виде.

— О чём думаешь? – девушка села рядом с ним за парту и внимательно посмотрела на него.

— Да так… вспоминаю, — протянул Драко. – Что ты хотела мне сказать?

— Я хотела спросить… Что с тобой происходит? Последнее время ты ходишь сам не свой, — убеждённо сказала Тонкс.

Парень посмотрел на неё и, увидев, с какой заботой она всматривается в его лицо, задумался. Сказать ей, что он просто завидует? Глупо. Он сам не знал, как объяснить то, что сейчас с ним происходило. Драко вымученно поднял глаза и встретился с Тонкс взглядом.

— Давай, я расскажу тебе свою версию происходящего, — предложила девушка. – А ты просто скажешь мне, права я или нет.

Он кивнул и стал внимательно слушать.

— Я думаю, Драко, что тебе не хватает… — Тонкс запнулась, пытаясь подобрать нужное слово, — …любви. Не той, которую можем дать тебе мы с Севом, а другой, присутствующей в отношениях между мужчиной и женщиной. Ну, ты понял меня…

— Да, я тебя понял, — автоматически сказал парень, не переставая удивляться способности своей двоюродной сестры видеть его насквозь. – Наверное, ты права.

Она взяла его за руки и посмотрела ему в глаза.

— Ты обязательно найдёшь свою любовь, братишка, — Тонкс улыбнулась, произнося последнее слово. – Просто поверь мне. Не надо её специально искать, когда придёт время, вы с ней встретитесь.

— Спасибо, — Драко встал и пошёл в сторону двери. – Я знаю, что ты, со своим гриффиндорским оптимизмом, всегда веришь в лучшее, но я… Ладно, мне пора, тебе ещё нужно готовиться к приезду учеников-монстров.

— Только помни одно, — на полпути остановил его голос Нимфадоры, — что бы ни случилось, я всегда буду рядом с тобой, и ты сможешь рассказать мне абсолютно всё, что тебя беспокоит.

Драко наклонил голову в знак согласия и вышел, тихо прикрыв за собой дверь.


* * *


Вечер настал очень быстро. Каких-то несколько часов, пролетевших, как одно мгновение, и вот уже Тонкс сидит за столом преподавателей в Большом Зале, сжимая под ним руку Северуса. Он гордо восседает рядом, сохраняя при этом угрюмо-невозмутимое выражение лица. Никто бы даже не смог подумать, что сейчас его захлестнула сильнейшая буря чувств: страх за Тонкс непонятным образом смешивался с гордостью за неё и восхищением её смелостью.

Двери зала распахнулись, и толпа учеников рекой втекла в помещение. Через несколько минут, дождавшись, пока затихнет шум и все рассядутся, профессор МакГонагалл начала распределение. Северус видел, как Тонкс вглядывается в лица новеньких учеников, особенно – новоявленных гриффиндорцев. Он повернул голову и бросил быстрый взгляд на Джона Бартона. Тот казался весьма спокойным, только слегка дрожащие руки выдавали его волнение. Оглядев профессора Бартона, Северус перевёл взгляд на Драко Малфоя, сидевшего за слизеринским столом. Ряды слизеринцев заметно поредели, но он всё ещё находился в окружении толпы поклонников и прихвостней.

"Надо будет поговорить с Тонкс по поводу Драко, — подумал Северус. – В конце концов, она всегда лучше понимает, что с ним происходит…"

Наконец, распределение закончилось. Со своего места поднялся профессор Дамблдор и оглядел зал.

— Добро пожаловать! — произнес Дамблдор. — Добро пожаловать в новый учебный год в Хогвартс! Мне очень приятно видеть всех вас здесь, вместе с нами! Для начала мне бы хотелось, как обычно, напомнить вам, по просьбе мистера Филча, о том, что студентам запрещается ходить в Запретный лес и колдовать на переменах в коридорах школы. С остальными запрещениями любой из вас может познакомиться в кабинете нашего уважаемого завхоза, — глаза директора весело заискрились за стёклами очков. – Теперь я бы хотел представить вам одного из наших новых преподавателей – профессор Джон Бартон, История Магии.

Профессор Бартон встал из-за стола и сдержанно поклонился. В ответ раздалось несколько хлопков. Видно было, что ученики не слишком обрадовались перспективе серьёзного изучения Истории Магии.

— К нашему второму преподавателю, — продолжал профессор Дамблдор, — мы вернёмся немного попозже. А пока разрешите мне огласить новость, касающуюся в большей степени факультет Гриффиндор. Профессор МакГонагалл, высказав мне ряд объективных причин, решила оставить пост декана этого факультета.

В зале воцарилась потрясённая тишина. Ученики в недоумении смотрели друг на друга, а затем и на Минерву МакГонагалл, которая сохраняла при этом очень невозмутимый вид.

— Теперь пришло время познакомить вас с нашим вторым педагогом, — профессор Дамблдор вздохнул и посмотрел на крестницу. – Профессор Нимфадора Тонкс, преподаватель по Защите от Тёмных Сил и новый декан факультета Гриффиндор.

Тонкс выпустила руку Северуса и встала из-за стола. Улыбнувшись залу, она поклонилась и вернулась на место. Стол факультета Гриффиндор встретил своего нового декана полным безмолвием в отличие от остальных студентов. Наконец, словно опомнившись, ученики начали хлопать, но всё равно это не было той овацией, которой встречались любимые преподаватели.

В то время, когда Тонкс стояла, ожидая реакции зала на слова профессора Дамблдора, Гермиона внимательно вглядывалась в своего нового декана и качала головой, периодически поглядывая на Джинни Уизли, отвечавшую ей тем же.

— Герм, в чём дело? – отвлёк её Рон.

— А ты не понял?

— Что происходит? – вмешался Гарри и наткнулся на возмущённый взгляд подруги.

— Поговорим потом. Тут не время и не место для этого, — отрезала Гермиона и начала хлопать Тонкс.

Рон с Гарри переглянулись, недоумённо пожав плечами, и присоединились к ней.

— А теперь, думаю, мы можем приступить к праздничному ужину, — директор взмахнул рукой, и на столах появилась аппетитная еда, на которую тут же набросились студенты.

— Ты молодец, — одними губами сказал Северус.

— Только благодаря тебе, — так же ответила Тонкс…

… Прошло много времени, пока ученики начали потихоньку разбредаться по гостиным. Тонкс, увидев, что стол факультета Гриффиндор опустел, встала и направилась к своим ученикам. Дойдя до портрета Полной Дамы, она произнесла пароль и с замиранием сердца зашла в гостиную. Да, она не ошиблась, сейчас там находился весь факультет. Множество пар глаз уставилось на неё.

— Здравствуйте, ребята.

— Здравствуйте, профессор, — нестройным хором ответили они.

— Я бы хотела поговорить с вами о том, что нам предстоит сделать в ближайшее время. Но…давайте сначала познакомимся, — предложила Тонкс.

— Мы уже знаем, как вас зовут, — выпалил Колин Криви.

— А я знаю тебя, Колин, и твоего брата тоже. Мы учились с твоей мамой на одном курсе, — ответила Нимфадора на удивлённый взгляд обоих Криви. – Давайте договоримся: вы будете называть меня "Тонкс", если поблизости не будет других преподавателей или студентов с других факультетов, — дождавшись положительной реакции на свои слова, девушка продолжила, — я бы очень хотела попросить вас об одолжении.

— О каком? – осторожно спросил Невилл.

— Так как, надеюсь, мы подружимся, мне бы не хотелось, чтобы меня сняли с поста декана факультета. Поэтому, пожалуйста, не забрасывайте учёбу. Хорошо? И ещё… очень вас прошу, уделяёте должное внимание всем предметам, а не только тем, которые вам нравятся. Вроде полётов, — добавила Тонкс.

Все рассмеялись. Обстановка, казавшаяся немного напряжённой, сразу же разрядилась, и декан Гриффиндора наконец-то смогла спокойно вздохнуть.

— Пожалуйста, занимаётесь побольше Историей магии и Зельями, — просительно сказала Нимфадора. – Я понимаю, что это ваши самые нелюбимые предметы, но я, хотя их просто ненавидела, тем не менее, смогла побороть в себе это чувство и нашла в них что-то интересное. Также вы, по праву моего факультета, можете узнать первыми эту новость: недели через две, когда расписание утрясётся, в Хогвартсе откроется дуэльный клуб…

Её прервали радостные крики учеников. Тонкс взмахом руки заставила их замолчать и обратить на неё внимание.

— Я не договорила. Обучать вас будут двое: я и… профессор Снейп.

По гостиной пронёсся лёгкий шумок недовольства. Было видно, что студенты не очень рады перспективе проводить дополнительное время с Мастером Зелий. Тонкс оглядела их и, сказав: "Это всё на сегодня. Если я вам понадоблюсь, вы знаете, где меня найти", вышла, оставив учеников в странном состоянии. С одной стороны, им очень понравилась Нимфадора, но… Наконец, Колин встал, словно что-то решив для себя, и направился к выходу. За ним и другие потянулись по своим делам…

...Так и произошло знакомство Нимфадоры Тонкс, нового декана факультета Гриффиндор и преподавателя по Защите от Тёмных Сил, с её студентами...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Нет, я всё понимаю! Просто так хочется прочитать продолжение! Пожалуйста!
Стервоза
Скарлетт. Вот только не надо все валить на бету. Она совсем не долго работает над присланной главой. Уж поверь мне. Да и бете уже хочется увидеть продолженя, чтобы там не говорила автор.
Nimfadoraавтор
Автор обещает в самое ближайшее время отправить бете продолжение! Честно!
Стервоза   
Ну, автор, ловлю тебя на слове
Mawka
Эй!!!!!!)))))Так нечестно!!!!))))))оставлять на самом интересном!!!))))))быстрее продолжение!))))))пожалуйстааааааа))я умру если не дочииатю)))я 12 уже уезжаю...и приеду не раньше серединеы августа...и что мне сидеть в деревне и думать чем закончилось?!))))))прошу умоляю...побыстрее!)))))фик просто офигенный!супер,класс,клева,замечательно,потрясно,прекрасно,отлично,чудесно...ммм..слов нету!!!)))СНЕЙП - САМЫЙ ЛУЧШИЙ!)))пожалуйста...давай продожение)))P.S Nimfadora ты просто замечательный автор)))я говорю действительно искренне)))продумано очень хорошо,сюжет прекрасный,написано чисто по - женски...т.е...ты поняла меня я думаю))с чувствами,эмоциями..честно я разревелась когда читала..._))))это очень трогательно))тем более ты не отступила от образа Снейпа))то что он упрямый))потому что еслибы он первый пошел мириться с Тонкс это был бы НЕ Снейп))а я его обожаю таким какой он есть))пасибо тебе огромное за этот рассказ))и не забрасывай его!)))потом...можно начать другой..)))только чтоб Снейп был обязательно одним из главных героев!!!)))а не то...)))не приму!))))продолжай писать!))у тебя очень хорошо получается )))честно честно)))тем более про Снейпа)))ЧМАКА))жду продолжения))
Nimfadoraавтор
Вау! Столько эмоций!Честно, постараюсь дописать:)
Стервоза
Ну что, автор. Где продолжение???
Nimfadoraавтор
Поздравляю всех с окончанием фика! Огромное спасибо моей бете, моим дорогим подругам, которые поддерживали меня на протяжении всего написания, и, конечно же, всем читателям!
Просто Вика = )
Денизочка, фик просто классный, ты молодец, что так здорово его закончила! :) Пиши пожалуйста еще что-нибудь!
Nimfadoraавтор
Спасибо, солнышко! Я рада, что тебе понравилось!
Хороший фанфик, хотя и немного наивный. Но главное, что с хорошим концом =) Да и написан достаточно грамотно, что не может не радовать.
Спасибо автору.
Nimfadoraавтор
А я люблю быть наивной!:) За грамотность нужно сказать огромное СПАСИБО моей любимой бете!
Nimfadora, а наивность - это то, чего очень не хватает современному миру. И очень хорошо, что хотя бы в таких вот фиках она есть. Спасибо вам.
Супер!
Просто фантастика!
Я даже плакала, на том моменте, когда погиб Рем!
Это просто невероятный фанф!!!!!!!!!
Прочитала первую главу,тронуло до глубины души... :)
предыдущая часть мне понравилась больше
но эта тоже неплоха
только есть одна ошибка-Джон пытался применить легилименцию,а не окклюменцию
приятно,что в этом фанфе Сева счастлив
Честно?
После фразы "волосы опять стали кудрявыми и шелковистыми"-(о Снейпе), дальше читать не стала.
Тонкс с хаффлпаффа!!! Хотя вы не первый автор, который пишет что с гриффиндора
Эммм... Драма из ничего? Приведу как минимум две причины. Первая- Северус Снейп не горячный человек. Вообще, вся это история с этой любовью выглядит весьма и весьма подозрительно и скорее попахивает не любовью, а амортенцией... (Уж простите, ну тут мы опять таки пресекаем два фактора- замкнутость Снейпа и любовь к Лили). Еще раз повторяю, Снейп не горячный человек. Иначе он не смог бы работать шпионом. И второй фактор- Снейп легиллемент. И в крайних случаях он этим не побрезгует. Короче, язык хороший, но в сюжете много дырок. Работайте.
viann slitherin
тут уже никто ни над чем не поработает, вы год выпуска фика видели? :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх