↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начало... конца? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда те, кого считаешь своими друзьями, могут отвернуться от тебя. Иногда тот, кого любишь больше жизни, уходит. И тогда ты понимаешь, что твой мир рушится, и то, что ты считала любовью, оказалось всего лишь началом конца...
Предупреждение: смерть персонажа (сразу говорю, что не главного, не расстраивайтесь)

Приквел: Нимфадора и история любви
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая.

Мне говорят:

нету такой любви!

Мне говорят:

как все,

так и ты живи!

Больно многого хочешь,

нету людей таких.

Зря ты только морочишь

и себя, и других!

Говорят: зря грустишь,

зря не ешь и не спишь,

не глупи!

Всё равно ведь уступишь,

так уж лучше сейчас

уступи!

…А она есть.

Есть.

Есть.

А она — здесь,

здесь,

здесь,

в сердце моём

тёплым живёт птенцом,

в жилах моих

жгучим течёт свинцом.

Это она — светом в моих глазах,

это она — солью в моих слезах,

зренье, слух мой,

грозная сила моя,

солнце моё,

горы мои, земля!

От забвенья — защита,

от лжи и неверья — броня…

Если её не будет,

не будет меня!

…А мне говорят:

нету такой любви!

Мне говорят:

как все,

так и ты живи!

А я никому души

не дам потушить.

А я живу, как все

когда-нибудь

будут жить!

В.Тушнова

Утро нового дня ничем особенным не ознаменовалось. Хотя… За завтраком Тонкс получила коротенькую записку от Ремуса, в которой он возмущался скрытностью девушки и делился одной радостной новостью.

— Что такое? — спросил Северус, увидев, как изменилось лицо Тонкс.

— Аластор взял Ремуса на моё место, — обрадовано ответила она. — Это же так здорово!

— Тонкс, ты слишком бурно радуешься, — наклонилась к ней Минерва МакГонагалл.— Дети уже начали поглядывать на наш стол.

Девушка хихикнула в ответ и быстро вышла из зала.

— Она найдёт общий язык со студентами, — сказала Минерва.

Северус недоумённо посмотрел на неё.

— Тонкс такой же ребёнок, как и все ученики, а уж особенно гриффиндорцы, — хмыкнула преподаватель Трансфигурации и, гордо поднявшись из-за стола, направилась на урок.


* * *


…— Сегодня мы будем сравнивать наших деканов, Браун, — услышала Тонкс протяжный голос, подходя к своему кабинету.

— Что ты имеешь в виду, Забини? — презрительный ответ гриффиндорки заставил профессора по Защите остановиться за углом и прислушаться.

— Две пары Защиты, а затем — сдвоенные Зелья. Надеюсь, ваш Лонгботтом переживёт сегодняшний день, — прозвучал издевательский голос.

"Я тоже на это надеюсь", — подумала Нимфадора и решительно направилась к кабинету.

— Доброе утро, — поздоровалась она и открыла дверь. Пройдя в класс, Тонкс подошла к своему столу и замерла, дожидаясь, пока все ученики рассядутся.

Она оглядела присутствующих: Гарри, Рон, Гермиона, Невилл, Лаванда представляли Гриффиндор, Драко, какой-то парень, по-видимому, тот самый Забини, ещё две девушки и два молодых человека. Нимфадора облегчённо вздохнула. Когда она узнала, что её первым уроком будет две пары у шестого курса, её реакция была достаточно негативной, так как она думала, что студентов будет больше.

— Итак, давайте начнём, — Тонкс села на край своего стола и внимательно посмотрела на учеников. — Меня зовут Нимфадора Тонкс, и я буду вашем преподавателем по Защите от Тёмных Сил в этом году. За оставшиеся два года, т.е. за шестой и седьмой курсы, мы должны будем повторить весь материал, который вы прошли за пять лет, и научиться пользоваться невербальной магией … Но это будет попозже, а пока, т.к. сегодня у нас первый урок, я бы хотела, чтобы мы познакомились, а после приступили к занятию. Если вы позволите, я бы хотела называть вас по именам — так будет и быстрее, и проще. Хорошо?

Студенты закивали головами. Спустя минуту началось знакомство.

— Блейз Забини, Слизерин, — сказал тот самый парень, который спорил в коридоре с Лавандой.

— Драко Малфой, Слизерин, — Тонкс улыбнулась, но промолчала.

— Миллисент Булстроуд, Слизерин, — вкрадчивый голос слизеринки заставил всех обернуться и посмотреть на неё…

…После того, как знакомство закончилось, Тонкс выяснила, что у неё в классе сидело пять гриффиндорцев, три слизеринца и по два представителя других факультетов.

— Теперь вы знаете нас, — голос Забини нарушил тишину, царившую в классе, — но что вы можете рассказать нам о себе?

— А что вы хотите услышать? — Тонкс поправила седую прядь, очень выделяющуюся на фоне каштановых волос, и выжидательно посмотрела в сторону говорящего.

— Чем вы занимались до прихода в Хогвартс? — полюбопытствовала Падма Патил.

— Я закончила факультет Гриффиндор, затем поступила в Академию при Аврорате и до настоящего времени работа в группе Аластора Хмури. Что вас ещё интересует? наступившее молчание Тонкс расценила как ответ "ничего". — Хорошо. Сейчас я разобью вас на пары, в которых вы будете находиться до конца этого года. Итак…, — девушка оглядела студентов, замерших в ожидании, — Лаванда и Блейз, Гарри и Драко, Гермиона и Миллисент…

— Я не буду в паре с ней, — прервал распределение недовольный голос Забини.

Тонкс подошла вплотную к его столу, чувствуя, как накопившееся раздражение стремится вырваться на волю. "Успокойся! — приказала она себе. — Он всего лишь самоуверенный подросток, которого просто нужно осадить!"

— МИСТЕР Забини, — девушка специально выделила первое слово, — вы что-то сказали?

— Я сказал, что не буду в паре с гриффиндоркой.

— Мы все оценили вашу шутку, МИСТЕР Забини, — голос Тонкс оставался всё таким же ровным. — А теперь давайте вместе вспомним, кто на данный момент является преподавателем: вы или я?

— Вы, профессор Тонкс, — было видно, что Блейз немного занервничал: сейчас уж очень сильно его преподаватель напоминала Мастера Зелий в минуты раздражения.

— Тогда будьте любезны, мистер Забини, выполнять то, что я скажу. Хочу вам заметить сразу, класс, — обратилась Тонкс к студентам, — я никого не держу в своём кабинете. Если кто-нибудь посчитает меня некомпетентным преподавателем, он может молча встать и выйти. Миллисент! — от окрика выплеснулась волна гнева на студентов, не понимающих, насколько трудно их новому профессору. Результатом этого стало одно вылетевшее стекло и перевёрнутая парта.

— Также не советую вам злить меня, — прокомментировала немного успокоившаяся девушка. — И у меня всё в порядке со слухом, Миллисент, поэтому я отвечу вам на фразу о моей предвзятости. Да, я сама закончила факультет Гриффиндор, тут учились мои мама и дядя, но в данный момент у меня гораздо сильнее связь с вашим факультетом, — она кинула взгляд на сероглазого слизеринца, слегка наклонившего голову в знак согласия. — Драко Малфой — мой кузен, с которым у меня очень тёплые отношения.

Тонкс усмехнулась про себя, глядя на реакцию одноклассников Драко: трое гриффиндорцев бурно изображали удивление, слизеринцы же, напротив, отнеслись к этому сообщению весьма настороженно.

— Но это совсем не означает, что я буду делать ему какие-то поблажки, — закончила Нимфадора и одним взмахом палочки привела кабинет в порядок. — А теперь, думаю, мы можем продолжить урок…


* * *


Проведя занятия у шестикурсников, Тонкс устало опустилась на стул и потёрла виски. Впереди ещё две пары: пятый и первый курсы, но она уже чувствовала себя выжатой как лимон. В класс начали заходить студенты, с интересом оглядывающие преподавателя. Вдруг раздался хлопок и рядом с учительским столом появился лопоухий домовой эльф, держащий в руках какую-то записку.

— Мастер Снейп передал профессору Нимфадоре Тонкс, мэм, — пробормотал он и с поклоном подал девушке пергамент.

Тонкс развернула его и улыбнулась. На нём чётким почерком Северуса было написано всего два слова: "Как ты?" Она взяла перо и на обратной стороне ответила: "В порядке. Не забудь про наш уговор!"

— Передай, пожалуйста, профессору Снейпу, Сири.

Эльф кивнул и исчез. Тонкс поднялась со стула и посмотрела на студентов. Почувствовав себя увереннее после небольшого проявления заботы со стороны Северуса, она улыбнулась классу и начала урок…


* * *


Гарри Поттер шёл по коридору Хогвартса со скоростью черепахи, страдающей ревматизмом. Он думал. Сейчас шла четвёртая пара, и у его группы было Зельеварение. "Группы", потому что Минерва МакГонагалл составила расписание таким образом, что студенты шестых и седьмых курсов, однажды попавшие в коллектив, так и проводили в нём все уроки. Все мысли Гарри были направлены на несправедливость Мастера Зелий.

"Нет, ну зачем он дёргает Тонкс сегодня, в первый день занятий? — недоумевал парень. — Ей и так несладко, а тут ещё и это… Интересно, как она отреагирует…"

Гарри хихикнул. Невилл сегодня превзошёл сам себя. Конечно, такого разгрома в классе Зельеварения не было никогда в жизни. Но ведь Тонкс несколько раз просила их…

Наконец, он подошёл к двери кабинета ЗОТС и постучался.

— Да?

— Профессор Тонкс, — начал Гарри, просунув голову в приоткрытую дверь, — вас попросил зайти профессор Снейп. Это срочно!

— Иду, Гарри. Эштон, — обратилась девушка к мальчику, сидящему за первой партой, — не вздумай громить мой кабинет! Я всё равно узнаю, чьих рук это дело!

Дети засмеялись. "Даже слизеринцы уже смотрят на неё с обожанием!" — удивлённо отметил Гарри.

— Так что случилось? — глаза профессора Тонкс весело искрились.

— Это надо видеть своими глазами, — уклончиво ответил Гарри. — А почему ты не удивилась?

— Хотя бы потому, что на третьей паре я уже побывала на истории магии, пытаясь утихомирить студентов. Гарри, все живы? — она обеспокоено посмотрела на него. Тот кивнул.

— Тогда всё в порядке, — и они понеслись в сторону подземелий.


* * *


— Добрый день, профессор Снейп, — Тонкс зашла в кабинет Зельеварения.

— Не знаю, добрый ли, — буркнул Северус. — Поттер, вас только за смертью посылать! Идите на место!

Гарри прошёл через класс и сел за парту рядом с Драко.

— Что слу…чилось? — Нимфадора замолчала и уставилась на стены класса.

Они стали розово-оранжевыми. Видимо, зелье было очень сильным и быстро распространяющимся, потому что постепенно и потолок стал окрашиваться в такой же цвет. Тонкс растерянно перевела взгляд на Невилла и увидела, как рядом с его партой прямо из пола начал стремительно расти какой-то куст. Сам Невилл с несчастным лицом стоял рядом.

— Невилл! — возмутилась Тонкс, с завидным успехом удержав рвущийся наружу смех.

— Профессор, я…я… — Невилл запнулся, посмотрев на мрачное лицо Мастера Зелий.

— Думаю, мы можем это исправить, — что девушка и подтвердила, одним взмахом палочки уничтожив результаты неудачного опыта Невилла. — Гриффиндорцы, зайдите ко мне после занятий.

Дождавшись "Хорошо, профессор", Тонкс развернулась и вышла из кабинета.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Нет, я всё понимаю! Просто так хочется прочитать продолжение! Пожалуйста!
Стервоза
Скарлетт. Вот только не надо все валить на бету. Она совсем не долго работает над присланной главой. Уж поверь мне. Да и бете уже хочется увидеть продолженя, чтобы там не говорила автор.
Nimfadoraавтор
Автор обещает в самое ближайшее время отправить бете продолжение! Честно!
Стервоза   
Ну, автор, ловлю тебя на слове
Mawka
Эй!!!!!!)))))Так нечестно!!!!))))))оставлять на самом интересном!!!))))))быстрее продолжение!))))))пожалуйстааааааа))я умру если не дочииатю)))я 12 уже уезжаю...и приеду не раньше серединеы августа...и что мне сидеть в деревне и думать чем закончилось?!))))))прошу умоляю...побыстрее!)))))фик просто офигенный!супер,класс,клева,замечательно,потрясно,прекрасно,отлично,чудесно...ммм..слов нету!!!)))СНЕЙП - САМЫЙ ЛУЧШИЙ!)))пожалуйста...давай продожение)))P.S Nimfadora ты просто замечательный автор)))я говорю действительно искренне)))продумано очень хорошо,сюжет прекрасный,написано чисто по - женски...т.е...ты поняла меня я думаю))с чувствами,эмоциями..честно я разревелась когда читала..._))))это очень трогательно))тем более ты не отступила от образа Снейпа))то что он упрямый))потому что еслибы он первый пошел мириться с Тонкс это был бы НЕ Снейп))а я его обожаю таким какой он есть))пасибо тебе огромное за этот рассказ))и не забрасывай его!)))потом...можно начать другой..)))только чтоб Снейп был обязательно одним из главных героев!!!)))а не то...)))не приму!))))продолжай писать!))у тебя очень хорошо получается )))честно честно)))тем более про Снейпа)))ЧМАКА))жду продолжения))
Nimfadoraавтор
Вау! Столько эмоций!Честно, постараюсь дописать:)
Стервоза
Ну что, автор. Где продолжение???
Nimfadoraавтор
Поздравляю всех с окончанием фика! Огромное спасибо моей бете, моим дорогим подругам, которые поддерживали меня на протяжении всего написания, и, конечно же, всем читателям!
Просто Вика = )
Денизочка, фик просто классный, ты молодец, что так здорово его закончила! :) Пиши пожалуйста еще что-нибудь!
Nimfadoraавтор
Спасибо, солнышко! Я рада, что тебе понравилось!
Хороший фанфик, хотя и немного наивный. Но главное, что с хорошим концом =) Да и написан достаточно грамотно, что не может не радовать.
Спасибо автору.
Nimfadoraавтор
А я люблю быть наивной!:) За грамотность нужно сказать огромное СПАСИБО моей любимой бете!
Nimfadora, а наивность - это то, чего очень не хватает современному миру. И очень хорошо, что хотя бы в таких вот фиках она есть. Спасибо вам.
Супер!
Просто фантастика!
Я даже плакала, на том моменте, когда погиб Рем!
Это просто невероятный фанф!!!!!!!!!
Прочитала первую главу,тронуло до глубины души... :)
предыдущая часть мне понравилась больше
но эта тоже неплоха
только есть одна ошибка-Джон пытался применить легилименцию,а не окклюменцию
приятно,что в этом фанфе Сева счастлив
Честно?
После фразы "волосы опять стали кудрявыми и шелковистыми"-(о Снейпе), дальше читать не стала.
Тонкс с хаффлпаффа!!! Хотя вы не первый автор, который пишет что с гриффиндора
Эммм... Драма из ничего? Приведу как минимум две причины. Первая- Северус Снейп не горячный человек. Вообще, вся это история с этой любовью выглядит весьма и весьма подозрительно и скорее попахивает не любовью, а амортенцией... (Уж простите, ну тут мы опять таки пресекаем два фактора- замкнутость Снейпа и любовь к Лили). Еще раз повторяю, Снейп не горячный человек. Иначе он не смог бы работать шпионом. И второй фактор- Снейп легиллемент. И в крайних случаях он этим не побрезгует. Короче, язык хороший, но в сюжете много дырок. Работайте.
viann slitherin
тут уже никто ни над чем не поработает, вы год выпуска фика видели? :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх