↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начало... конца? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда те, кого считаешь своими друзьями, могут отвернуться от тебя. Иногда тот, кого любишь больше жизни, уходит. И тогда ты понимаешь, что твой мир рушится, и то, что ты считала любовью, оказалось всего лишь началом конца...
Предупреждение: смерть персонажа (сразу говорю, что не главного, не расстраивайтесь)

Приквел: Нимфадора и история любви
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двенадцатая.

Я помню нежность ваших плеч —

Они застенчивы и чутки.

И лаской прерванную речь,

Вдруг, после болтовни и шутки.

Волос червонную руду

И голоса грудные звуки.

Сирени тёмной в час разлуки

Пятиконечную звезду.

И то, что больше и странней:

Из вихря музыки и света —

Взор, полный долгого привета,

И тайна верности…твоей

Александр Блок

— Я и не думал, что внимание аврора можно так легко переключить с одного предмета на другой, — насмешливый голос нарушил тишину огромной комнаты, у стены которой находилась Тонкс, прикованная наручниками.

Тело девушки было покрыто синяками, которые свидетельствовали о довольно продолжительной борьбе. При малейшем движении она морщилась от боли, одновременно с этим стараясь запрятать эмоции как можно глубже.

— А я и не думала, что я настолько догадлива, — парировала Нимфадора, разглядывая своего похитителя.

— Как ты узнала, что я не Снейп? — в голосе Джона промелькнули нотки заинтересованности. — Я постарался скопировать его манеру поведения, что, несомненно, у меня получилось.

Тонкс фыркнула.

— Что в этом смешного?

— Ты не учёл одного с самого начала: Северус никогда бы не пошёл на примирение первым в этой ситуации. Не зная человека, легко ошибиться, — она пожала плечами и ойкнула от неприятных ощущений в затёкших руках.

— Я знаю его достаточно! — вспылил Бартон. — Он обыкновенный Упивающийся, слепо подчинившийся своему Лорду и служивший ему верно до конца.

— И тут ты ошибаешься, — мягко констатировала девушка, удивляясь своему спокойному голосу. — Северус — не обыкновенный слуга Волдеморта. Он любит меня, а они вряд ли на это способны.

— Но вряд ли только это помогло тебе узнать, не правда ли?

— Ты пытался применить Окклюменцию, что у тебя почти получилось. Но ты не знал, что на мне висит медальон, который могут снять только двое — или я, или Северус, который подарил его мне. Когда кто-то посторонний пытается проникнуть в мой разум, медальон начинает жечь.

— А если это будет Снейп?

— Он не реагирует, а просто закрывает ему доступ. Видишь, как всё просто, — Тонкс горько усмехнулась. — Вижу, тебе не терпится ещё что-то узнать.

— Почему ты выбрала его, а не меня?

— Я люблю Северуса, — просто сказала она. — Разве нужно объяснять ещё что-нибудь?

— Как его можно любить?! — Джон раздражённо хмыкнул. — Что в нём хорошего?

— Я не могу объяснить тебе, почему так произошло. Почему я полюбила Северуса… Разве мы можем сказать, отчего нам нравится смотреть на закаты, нюхать ароматные цветы, слушать красивую музыку? Или смотреть на звезды в ясную ночь вместе с любимым человеком?

— Замолчи! — он размашисто ударил девушку по лицу.

— Ты идиот, Джон, — проговорила Тонкс. — Если я перечисляю вещи, которые вдруг стали недоступными для тебя, в этом нет моей вины. Ты не задумывался над тем, что сам обрёк себя на одиночество, будучи сжигаемым лишь одной жаждой мести? Глупо, не правда ли?

Бартон нервно зашагал от стены к стене. Внезапно в центре комнаты возник светящийся круг, в котором стоял Северус Снейп. Увидев Тонкс, он попытался сделать шаг к ней, но какая-то невидимая стена помешала ему.

— Добро пожаловать, Снейп, — прозвучал голос Джона.

— Ты слишком негостеприимен, Бартон, — хмуро буркнул Северус, лишённый возможности даже пошевелить рукой.

— Я не думал, что убийцы нуждаются в гостеприимстве.

Повисла напряжённая тишина, во время которой похититель Тонкс обошёл Мастера Зелий вокруг, пристально разглядывая его.

— Ты не лучше меня, Бартон, — профессор Снейп оставался абсолютно бесстрастным. — Убив Ремуса Люпина, ты стал на одну ступень со мной. Или ты будешь отрицать это?

— Я не хотел убивать его! — взорвался Джон. — Он оказался не в том месте и не в то время.

— Чего ты хочешь от меня? — Северус впился глазами в пылающее от гнева лицо своего противника. — Отпусти Тонкс, она ни при чём.

— Я вызываю тебя на дуэль, Снейп. — он посмотрел на девушку, сидящую у стены, и продолжил. — Ставка такова: жизнь дуэлянта и Нимфадора.

— Очень глупый способ ухаживания, — голос Мастера Зелий оставался неестественно ровным.

— Не тебе меня судить, Снейп, — выплюнул Джон. — Ну что, ты согласен?

— Согласен, — ответил Северус, даже не повернув голову в сторону Тонкс.

— Отлично!

Светящееся кольцо, окружающее профессора Снейпа, распалось, и на его месте появился незамкнутый круг. Джон вошёл в него, и окружность соединилась. Дуэлянты встали в начальные позиции, выдававшие напряжённость. Их отличие друг от друга состояло в том, что от Северуса веяло спокойствием и уверенностью, в то время как Джон, наоборот, старался скрыть своё беспокойство.

— Impedimenta!

— Stupefy!

Два заклятия прозвучали одновременно, озарив потолок комнаты ярким светом. Тонкс не могла отвести глаз от поединка. Было видно, что Джон довольно хорошо подготовился к дуэли: его рука успевала и посылать заклинания, и ставить щиты защиты. В отличие от Северуса, он тратил слишком много сил на каждое движение палочкой, слишком бурно выражая свои эмоции. Его противник оставался спокойно-холодным. Он всего лишь двигал рукой, отбивая заклинания и посылая свои, остальные части тела оставались практически неподвижными.

Ещё несколько томительных минут, вспышки заклинаний внутри круга, отгораживающего противников…

— Скорее, пожалуйста, скорее, — судорожно шептала Тонкс, пытаясь осознать, насколько сильно ранен Северус.

Одно из заклинаний Бартона попало в него, оставив открытую рану, из которой теперь сочилась кровь. Девушка безуспешно дёргала кандалы, намертво приковавшие её к стене и, вдобавок ко всему, блокирующие её магию.

— Чёрт! — последний рывок, и она почувствовала, что у неё почти не осталось сил.

Внезапно сверкнула ослепительная вспышка, озарившая весь зал. Тонкс, отвлёкшаяся на какое-то время от поединка из-за скованных рук, повернулась и вскрикнула. Джон Бартон лежал на полу, не подавая признаков жизни. Над его телом стоял Северус, изо всех сил пытаясь сохранить равновесие.

— Всё! — выдохнул он и медленно направился к девушке.

Подойдя, он оглядел её руки.

— Замок заперт на ключ, — констатировал Северус. — Где он?

— Уходи, Сев, — Тонкс перешла на крик. — Сейчас всё взорвётся!

— С чего ты решила? — спокойно спросил он.

— Бартон запер их, — она мотнула головой на руки, — и сказал, что только он знает, как их открывать. А если ты что-нибудь с ним сделаешь, как он сказал, то всё полетит к чертям! Уходи!

— Замолчи, я пытаюсь сообразить, как их открыть!

— Сев, уходи, оставь меня!

— Ты можешь помолчать? — раздражённо бросил он.

В это время стены комнаты начали сотрясаться и с них посыпались мелкие россыпи камней. По потолку пошли угрожающие трещины.

— Сев, убирайся отсюда! — девушка уже не знала, как отогнать от себя профессора Зельеварения.

— Тонкс, прекрати!

— Пожа…

Нервы Северуса не выдержали, и он, наклонившись к Тонкс, поцеловал её. Тут же оковы на руках девушки раскрылись. Нимфадора обняла своего возлюбленного, и они аппарировали.

Раздался ужасный грохот. Потолок обрушился, скрыв под собой тело Джона Бартона и все следы недавней дуэли…


* * *


Появившись в гостиной дома Нимфадоры, влюблённые снова слились в долгом поцелуе. Тонкс освободилась от объятий Северуса, усадила его на диван и взмахом руки призвала заживляющие зелья.

— Ты стал слишком безрассудным, знаешь? — заметила она, обрабатывая рану на руке мастера Зелий.

— Я научился этому от тебя, — он хмыкнул и поморщился от боли. — Не думал, что это заразно.

— Что мы будем делать теперь? — наконец, после долгого молчания, спросила девушка.

— Единственное, что для меня важно в данный момент, — Северус заглянул ей в глаза, — это то, что мы вместе. Остальное — мелочи.

Тонкс согласно кивнула. В комнате воцарилась уютная тишина, словно все вещи в доме знали, что хозяева вернулись и обрели своё потерянное счастье…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Нет, я всё понимаю! Просто так хочется прочитать продолжение! Пожалуйста!
Стервоза
Скарлетт. Вот только не надо все валить на бету. Она совсем не долго работает над присланной главой. Уж поверь мне. Да и бете уже хочется увидеть продолженя, чтобы там не говорила автор.
Nimfadoraавтор
Автор обещает в самое ближайшее время отправить бете продолжение! Честно!
Стервоза   
Ну, автор, ловлю тебя на слове
Mawka
Эй!!!!!!)))))Так нечестно!!!!))))))оставлять на самом интересном!!!))))))быстрее продолжение!))))))пожалуйстааааааа))я умру если не дочииатю)))я 12 уже уезжаю...и приеду не раньше серединеы августа...и что мне сидеть в деревне и думать чем закончилось?!))))))прошу умоляю...побыстрее!)))))фик просто офигенный!супер,класс,клева,замечательно,потрясно,прекрасно,отлично,чудесно...ммм..слов нету!!!)))СНЕЙП - САМЫЙ ЛУЧШИЙ!)))пожалуйста...давай продожение)))P.S Nimfadora ты просто замечательный автор)))я говорю действительно искренне)))продумано очень хорошо,сюжет прекрасный,написано чисто по - женски...т.е...ты поняла меня я думаю))с чувствами,эмоциями..честно я разревелась когда читала..._))))это очень трогательно))тем более ты не отступила от образа Снейпа))то что он упрямый))потому что еслибы он первый пошел мириться с Тонкс это был бы НЕ Снейп))а я его обожаю таким какой он есть))пасибо тебе огромное за этот рассказ))и не забрасывай его!)))потом...можно начать другой..)))только чтоб Снейп был обязательно одним из главных героев!!!)))а не то...)))не приму!))))продолжай писать!))у тебя очень хорошо получается )))честно честно)))тем более про Снейпа)))ЧМАКА))жду продолжения))
Nimfadoraавтор
Вау! Столько эмоций!Честно, постараюсь дописать:)
Стервоза
Ну что, автор. Где продолжение???
Nimfadoraавтор
Поздравляю всех с окончанием фика! Огромное спасибо моей бете, моим дорогим подругам, которые поддерживали меня на протяжении всего написания, и, конечно же, всем читателям!
Просто Вика = )
Денизочка, фик просто классный, ты молодец, что так здорово его закончила! :) Пиши пожалуйста еще что-нибудь!
Nimfadoraавтор
Спасибо, солнышко! Я рада, что тебе понравилось!
Хороший фанфик, хотя и немного наивный. Но главное, что с хорошим концом =) Да и написан достаточно грамотно, что не может не радовать.
Спасибо автору.
Nimfadoraавтор
А я люблю быть наивной!:) За грамотность нужно сказать огромное СПАСИБО моей любимой бете!
Nimfadora, а наивность - это то, чего очень не хватает современному миру. И очень хорошо, что хотя бы в таких вот фиках она есть. Спасибо вам.
Супер!
Просто фантастика!
Я даже плакала, на том моменте, когда погиб Рем!
Это просто невероятный фанф!!!!!!!!!
Прочитала первую главу,тронуло до глубины души... :)
предыдущая часть мне понравилась больше
но эта тоже неплоха
только есть одна ошибка-Джон пытался применить легилименцию,а не окклюменцию
приятно,что в этом фанфе Сева счастлив
Честно?
После фразы "волосы опять стали кудрявыми и шелковистыми"-(о Снейпе), дальше читать не стала.
Тонкс с хаффлпаффа!!! Хотя вы не первый автор, который пишет что с гриффиндора
Эммм... Драма из ничего? Приведу как минимум две причины. Первая- Северус Снейп не горячный человек. Вообще, вся это история с этой любовью выглядит весьма и весьма подозрительно и скорее попахивает не любовью, а амортенцией... (Уж простите, ну тут мы опять таки пресекаем два фактора- замкнутость Снейпа и любовь к Лили). Еще раз повторяю, Снейп не горячный человек. Иначе он не смог бы работать шпионом. И второй фактор- Снейп легиллемент. И в крайних случаях он этим не побрезгует. Короче, язык хороший, но в сюжете много дырок. Работайте.
viann slitherin
тут уже никто ни над чем не поработает, вы год выпуска фика видели? :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх