↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начало... конца? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда те, кого считаешь своими друзьями, могут отвернуться от тебя. Иногда тот, кого любишь больше жизни, уходит. И тогда ты понимаешь, что твой мир рушится, и то, что ты считала любовью, оказалось всего лишь началом конца...
Предупреждение: смерть персонажа (сразу говорю, что не главного, не расстраивайтесь)

Приквел: Нимфадора и история любви
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая.

Ты мне лгала. Не надо слов. Я знаю.

Я знаю всё и гордо говорю:

Ты мне лгала — навеки я прощаю,

Ты всё взяла — я всё тебе дарю.

Что ложь твоя? В тебе я воспеваю

Надежд моих угасшую зарю,

Любовь мою в тебе благословляю

И за любовь тебя благодарю.

Ты мне лгала. Но я горел тобою,

И твой обман я искупил тоскою

Безумных грёз, восторга и стыда.

Ты мне лгала, но я поверил чуду,

Но я любил, и слёз я не забуду,

Которых ты не знала никогда.

Сергей Маковский "Ложь"

Второй день занятий был гораздо лучше первого. Гриффиндорцы, немного присмиревшие после взбучки, устроенной им их деканом, старались не навлекать на себя гнев преподавателей. Те же, в свою очередь, лишь удивлённо поглядывали на студентов и недоумённо качали головами.

— Тонкс, что ты с ними сделала? — Минерва начала разговор за ужином.

— С кем? — Нимфадора подняла голову и оглядела зал.

— Со студентами, конечно. Они ходят тише воды, ниже травы, — улыбнулась мадам Хуч.

— Мы просто … поговорили, — смутилась девушка, не зная, как объяснить сложившуюся ситуацию, не обидев при этом никого из преподавателей. Чтобы её не вынудили рассказать правду, она встала из-за стола и, попрощавшись, направилась к себе в кабинет, намереваясь проверить домашние работы студентов.

Войдя в класс, Тонкс остановилась, поражённая увиденным. На её столе лежал букет роз. Огромный букет, занимающий всё пространство стола. "Северус" — промелькнуло в голове у девушки. Когда она подошла поближе, взгляд наткнулся на небольшую открытку, лежащую рядом с цветами.

"Дорогая Тонкс," — прочитала Нимфадора, завернув послание. "Странно, — подумала она. — Сев не стал бы начинать записку такими словами."

"Дорогая Тонкс, я бы хотел выразить свою благодарность за чудесно проведённый день с Вами этим скромным букетом. Простите, что не смог сделать этого раньше.

С уважением, Ваш Джон Бартон."

Нимфадора прочитала открытку ещё раз и огорчённо прищёлкнула языком: её жизнь в Хогвартсе становилась всё запутаннее.


* * *


Прошло два месяца. За это время профессор Тонкс успела влюбить в себя большинство молодых людей шестого и седьмого курсов, что определённо не нравилось Северусу.

— Эти студенты! Они прямо-таки пожирают тебя глазами! — ворчал он после очередного занятия в дуэльном клубе.

— И что? — Тонкс стояла перед зеркалом, расчёсывая свои вьющиеся кудри.

— А ещё "наш любимый профессор Бартон, он такой душка", — Сев явно передразнил какую-то влюблённую старшекурсницу.

— Ревнуешь?

Он внимательно посмотрел на неё, затем подошёл и взял Тонкс за подбородок, попутно заглянув ей в глаза. Нимфадора потянулась к его губам и, получив поцелуй, умиротворённо вздохнула.

— Так что?

— Конечно, нет, — заключил Северус, внимательно смотря на девушку, — просто мне не нравится…

— …Джон Бартон, а также все студенты, — закончила Тонкс фразу и весело рассмеялась. — Самое главное, чтобы я тебе нравилась.

— А ты сомневаешься?

В ответ девушка блеснула глазами и… раздался мелодичный звон.

— Что это?

Тонкс быстро направилась к камину.

— У меня гости.

— Гриффиндор не может жить без своего любимого декана? — хмыкнул Северус.

Тонкс улыбнулась и исчезла в камине.


* * *


— Колин? — удивилась профессор Тонкс, открывая дверь.

— Профессор, вы не могли бы зайти к нам в гостиную? — глаза парня как-то нехорошо блестели.

— Конечно, а что случилось?

— Мы бы хотели поговорить с вами.

— Хорошо, — девушка вышла из комнаты и запечатала дверь заклинанием. — Идём.


* * *


Похоже, в гостиной собрался весь факультет Гриффиндор. Десятки пар глаз уставились на Тонкс, вошедшую вслед за Колином.

— Здравствуйте, ребята, — поздоровалась девушка.

В ответ раздался нестройный хор голосов. Нимфадора, почувствовав лёгкое беспокойство, отыскала среди студентов Гермиону и вопросительно взглянула на неё. Та только недоумённо пожала плечами и стала что-то шептать Гарри, стоявшему рядом.

— Что случилось? — обратилась декан факультета к ученикам, заметив, что многие и сами не знают, в чём дело. — Колин?

Парень вышел из толпы и посмотрел в глаза Тонкс.

— Месяц назад я получил письмо из дома.

— И? — беспокойство девушки всё более усиливалось.

— Мама написала, что она действительно училась с вами.

— Ты думал, что я соврала? — пламя в камине немного взметнулось вверх, но Тонкс быстро погасила всплеск эмоций.

— Нет, что вы, — криво улыбнулся Колин. — Но также она пишет, что на седьмом курсе вы оказались замешаны в какую-то историю с Упивающимися.

Удивлённый гул пронёсся по комнате. Нимфадора бросила быстрый взгляд на Гарри и его друзей. Они стояли, словно оцепенев от слов Колина.

— А точнее, — продолжал гриффиндорец, — с профессором Снейпом. Не так ли?

— Ты прав, — холодно отчеканила девушка. — И что из этого следует?

— Вы говорили, что у вас нет секретов от нас. Вы лгали нам, — каждое слово Криви вбивалось в мозг.

— Вы не спрашивали меня об этом, — Нимфадора окатила его ледяным взглядом.

— Вы сохранили свои отношения и сейчас, не так ли? После получения этого письма я стал наблюдать за вами и профессором Снейпом и сейчас могу со стопроцентной уверенностью сказать, что я прав.

— Я и не буду этого отрицать.

— Как? — пронесло по гостиной. — Вы хотите сказать, что…

— Она встречается со слизеринским деканом, гриффиндорцы, — торжествующе заключил Колин.

— Да, вы правы, — Тонкс развернулась и направилась к выходу. — И ещё кое-что, мистер Криви. Десять баллов факультету Гриффиндор за ваше умение сопоставлять факты. Я горжусь вами!

Бросив эти слова, девушка вышла из гостиной и быстрым шагом направилась к себе, молясь лишь о том, чтобы не встретить никого из студентов. Лишь дойдя до своих комнат и заперев за собой дверь, она смогла дать волю чувствам. Её беззвучный плач вдруг прервал мелодичный звон. Тонкс быстро утёрла слёзы и открыла дверь.

— Здравствуйте, Джон, — она попыталась улыбнуться своему гостю.

— Добрый вечер. Я могу войти? — он умоляюще посмотрел на девушку.

Та кивнула в ответ, и мужчина прошёл в комнату. С того памятного букета роз Джон всячески старался заставить Тонкс обратить на него не только дружеское внимание, но она пресекала все эти попытки.

— Я бы хотел с вами поговорить.

— Я вас слушаю, Джон, — Нимфадора села в кресло, жестом предложив профессору Бартону занять кресло напротив.

— Даже не знаю с чего начать… — было видно, что Джон волнуется. — Тонкс, я думаю о вас с той самой минуты, когда увидел вас впервые. Вы занимаете мои мысли весь день напролёт… Я…я люблю вас, Тонкс.

Девушка вскочила с кресла и начала нервно расхаживать по комнате. Наконец, она остановилась напротив Джона, стоящего у стены, и внимательно посмотрела на него.

— Но я не люблю вас, — медленно произнесла она.

— Возможно, это поможет…

Он подошёл к ней и, каким-то образом, через секунду Тонкс оказалась прижата к стене. Джон поцеловал её. Не так, как делал это Северус — с чувством собственного достоинства, медленно, наслаждаясь каждым мгновением, а резко и жёстко, словно от отчаяния он был готов на всё. Нимфадора стала предпринимать тщетные попытки оттолкнуть Джона, но…

Внезапно он отлетел к стене и взору Тонкс предстал разъярённый Северус. Он не стал даже вынимать палочку, просто схватил профессора Бартона за плечи и оттащил его от девушки.

— Вон отсюда, Бартон, — буквально прошипел он.

— Вы не имеете…

— Имею. Убирайся. Отсюда, — отчеканил Северус.

Джон кинул взгляд на Тонкс и вихрем выскочил из комнаты. Северус повернулся к девушке и стал разглядывать её, словно какой-то музейный экспонат.

— Северус…

— Замолчи! — приказал он, не повышая голоса.

Нимфадора почувствовала, как её глаза наполнились слезами, а в душе появилось знакомое чувство пустоты. Она страстно желала, чтобы всё можно было исправить, вернуть назад… Северус не поймёт… Это было видно по его взгляду.

— И давно ты с ним? — холодно спросил он.

— Северус, выслушай меня, прошу… — Тонкс молила, заранее зная, каким будет ответ. Но она не верила. Не хотела верить в то, что всё закончится.

— Зачем? Я всё видел своими глазами. И не пытайся оправдываться — мне это уже не интересно.

Он вплотную подошёл к ней и, схватив за волосы, потянул вниз, стремясь сделать как можно больнее. Казалось, что, если Тонкс испытает ту, почти физическую, боль, которая сейчас резала его по сердцу, ему станет легче. — Северус, пожалуйста, — Тонкс не оставляла попыток оправдаться, но он даже не слушал её.

— Я ненавижу тебя, Нимфадора.

Девушка вздрогнула — настолько жестко и холодно прозвучало её имя из уст любимого человека. Слёзы катились из её глаз, застилая пеленой всё вокруг, но Северус, казалось, не замечал этого. Его бездонные чёрные глаза словно полыхали огнём, сжигая всё на своём пути.

— Мне не нужна ещё одна ложь, — резко выкрикнул Северус, дав возможность чувствам, поглощающим его, на какое-то мгновение вырваться наружу. — Как давно ты встречаешься с ним? Сколько это продолжается? Сколько ты лжёшь мне прямо в глаза?

Северус резким движением отшвырнул Тонкс и, развернувшись, вышел из комнаты, бросив напоследок: "Лучше не попадайся мне на глаза". Девушка ударилась головой о стену и потеряла сознание.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Нет, я всё понимаю! Просто так хочется прочитать продолжение! Пожалуйста!
Стервоза
Скарлетт. Вот только не надо все валить на бету. Она совсем не долго работает над присланной главой. Уж поверь мне. Да и бете уже хочется увидеть продолженя, чтобы там не говорила автор.
Nimfadoraавтор
Автор обещает в самое ближайшее время отправить бете продолжение! Честно!
Стервоза   
Ну, автор, ловлю тебя на слове
Mawka
Эй!!!!!!)))))Так нечестно!!!!))))))оставлять на самом интересном!!!))))))быстрее продолжение!))))))пожалуйстааааааа))я умру если не дочииатю)))я 12 уже уезжаю...и приеду не раньше серединеы августа...и что мне сидеть в деревне и думать чем закончилось?!))))))прошу умоляю...побыстрее!)))))фик просто офигенный!супер,класс,клева,замечательно,потрясно,прекрасно,отлично,чудесно...ммм..слов нету!!!)))СНЕЙП - САМЫЙ ЛУЧШИЙ!)))пожалуйста...давай продожение)))P.S Nimfadora ты просто замечательный автор)))я говорю действительно искренне)))продумано очень хорошо,сюжет прекрасный,написано чисто по - женски...т.е...ты поняла меня я думаю))с чувствами,эмоциями..честно я разревелась когда читала..._))))это очень трогательно))тем более ты не отступила от образа Снейпа))то что он упрямый))потому что еслибы он первый пошел мириться с Тонкс это был бы НЕ Снейп))а я его обожаю таким какой он есть))пасибо тебе огромное за этот рассказ))и не забрасывай его!)))потом...можно начать другой..)))только чтоб Снейп был обязательно одним из главных героев!!!)))а не то...)))не приму!))))продолжай писать!))у тебя очень хорошо получается )))честно честно)))тем более про Снейпа)))ЧМАКА))жду продолжения))
Nimfadoraавтор
Вау! Столько эмоций!Честно, постараюсь дописать:)
Стервоза
Ну что, автор. Где продолжение???
Nimfadoraавтор
Поздравляю всех с окончанием фика! Огромное спасибо моей бете, моим дорогим подругам, которые поддерживали меня на протяжении всего написания, и, конечно же, всем читателям!
Просто Вика = )
Денизочка, фик просто классный, ты молодец, что так здорово его закончила! :) Пиши пожалуйста еще что-нибудь!
Nimfadoraавтор
Спасибо, солнышко! Я рада, что тебе понравилось!
Хороший фанфик, хотя и немного наивный. Но главное, что с хорошим концом =) Да и написан достаточно грамотно, что не может не радовать.
Спасибо автору.
Nimfadoraавтор
А я люблю быть наивной!:) За грамотность нужно сказать огромное СПАСИБО моей любимой бете!
Nimfadora, а наивность - это то, чего очень не хватает современному миру. И очень хорошо, что хотя бы в таких вот фиках она есть. Спасибо вам.
Супер!
Просто фантастика!
Я даже плакала, на том моменте, когда погиб Рем!
Это просто невероятный фанф!!!!!!!!!
Прочитала первую главу,тронуло до глубины души... :)
предыдущая часть мне понравилась больше
но эта тоже неплоха
только есть одна ошибка-Джон пытался применить легилименцию,а не окклюменцию
приятно,что в этом фанфе Сева счастлив
Честно?
После фразы "волосы опять стали кудрявыми и шелковистыми"-(о Снейпе), дальше читать не стала.
Тонкс с хаффлпаффа!!! Хотя вы не первый автор, который пишет что с гриффиндора
Эммм... Драма из ничего? Приведу как минимум две причины. Первая- Северус Снейп не горячный человек. Вообще, вся это история с этой любовью выглядит весьма и весьма подозрительно и скорее попахивает не любовью, а амортенцией... (Уж простите, ну тут мы опять таки пресекаем два фактора- замкнутость Снейпа и любовь к Лили). Еще раз повторяю, Снейп не горячный человек. Иначе он не смог бы работать шпионом. И второй фактор- Снейп легиллемент. И в крайних случаях он этим не побрезгует. Короче, язык хороший, но в сюжете много дырок. Работайте.
viann slitherin
тут уже никто ни над чем не поработает, вы год выпуска фика видели? :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх