↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начало... конца? (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда те, кого считаешь своими друзьями, могут отвернуться от тебя. Иногда тот, кого любишь больше жизни, уходит. И тогда ты понимаешь, что твой мир рушится, и то, что ты считала любовью, оказалось всего лишь началом конца...
Предупреждение: смерть персонажа (сразу говорю, что не главного, не расстраивайтесь)

Приквел: Нимфадора и история любви
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава одиннадцатая.

Вновь извивы знакомой дороги.

Я спокойна… Быть может, бледна,

Да иду почему-то одна,

Но в походке не видно тревоги,

И задорно откинут берет.

Я умею пить чашу — до дна:

Мне не страшно последнего "нет".

Чутко дышит пред утром прохлада,

И прозрачен след неба стальной…

Что ж, сердце, ты споришь со мной?

Ничего тебе, сердце, не надо!

Дома — я затворю свою дверь,

И, когда постучит он с мольбой,

Я ему не открою — поверь.

Надежда Львова


Тёплый свет камина мягко освещал комнату в доме Нимфадоры. Сама девушка сидела на маленьком диванчике и, не отводя взгляда от какой-то точки на стене, думала. С того момента, как она сбежала из Большого Зала, прошло почти полчаса. Покинув замок, Тонкс направилась к точке аппарации и скоро оказалась у себя дома, мечтая лишь об одном — забыть.

Эта песня… В ней было всё, что она хотела бы сказать Северусу. Тонкс устала бороться сама с собой, стремясь навсегда отгородиться от своего прошлого. Какие-то вещи постоянно напоминали ей о нём. Достаточно было одного звука, знакомого запаха, как всё вставало перед глазами настолько живо, что она ощущала почти физическую боль.

На сердце была незаживающая рана. Она кровоточила, с каждым вздохом отдаваясь глухой болью где-то внутри. Конечно, кто-то мог бы сказать, что Северусу и Нимфадоре не суждено быть вместе. Но ещё крёстный научил девушку бороться за своё счастье до конца. Правда, как можно сражаться, если ты не видишь ни проблеска света в своём будущем?

Девушка поплотнее укуталась в плед, даже не пытаясь остановить слёзы, солёными ручейками бегущие по щекам.

Внезапно раздался стук в дверь. Тонкс вытерла слёзы тыльной стороной ладони и направилась к входу, даже не задумываясь о том, кто бы это мог быть. Открыв дверь, она увидела того, кого меньше всего ожидала, но больше всего ждала.

— Сев? — земля ушла из-под ног, но Тонкс попыталась сохранить спокойствие.

— Привет, — он помолчал. — Может… впустишь меня?

Девушка отстранилась, молча пропуская припорошенного снегом гостя. Он прошёл в гостиную и остановился перед камином.

— Что случилось? Что-то в Хогвартсе?

— Ничего, не волнуйся. Я пришёл извиниться.

— Тебе не…

— Есть за что, — прервал Северус девушку. — Прости за то, что не верил тебе. Прости за то, что обидел и поднял на тебя руку. Простишь?

Он выжидающе уставился на неё.

— Для чего, Сев? — устало проговорила Тонкс. — Может, мы не можем быть вместе?

— Если мы любим друг друга, — твёрдо сказал он, заглянув ей в глаза, — мы должны попытаться начать всё сначала ещё раз.

— Идём на кухню, — вдруг невпопад произнесла девушка.

Мастер Зелий галантно пропустил её вперёд. Словно немного замешкавшись, он подошёл к маленькому столику, стоящему около дивана, и положил на него какую-то записку. Затем Северус направился за Тонкс.

Она встретила его в кухне, нацелив на него палочку.

— Что? — он недоумённо посмотрел на девушку.

— Кто ты?

— Тонкс, это я! Северус! — мужчина попытался подойти к ней, но она не подпускала его ни на шаг.

— Не ври мне! Кто ты?

Вдруг что-то ударило в окно. Нимфадора отвлеклась на долю секунды, но и этого хватило для того, чтобы Северус подскочил к ней, выбил из рук палочку, защёлкнул что-то на её запястьях и, воспользовавшись портключом, исчез вместе с девушкой.


* * *


Хогвартс, примерно в это же время…

Профессор Снейп направлялся в сторону покоев Тонкс, обдумывая на ходу, что он ей скажет. Дойдя, он глубоко вздохнул и постучался. Ответом ему было гробовое молчание.

— Думаю, что моя крестница у себя дома, Северус, — услышал он довольный голос директора, который даже и не думал скрывать свою радость.

— Просто я хотел обсудить с ней… — он замялся.

— …Дуэльный Клуб, не так ли? — профессор Дамблдор улыбнулся и прошёл дальше по коридору.

Мастер Зелий, что-то решив про себя, отправился к выходу из замка, собираясь попасть домой к Нимфадоре.

— Профессор? — окликнул его чей-то голос.

— Здравствуйте, сэр Николас, — резко развернувшись, поприветствовал Северус призрака.

— Добрый вечер. Я бы хотел сказать вам кое-что.

— Да, я слушаю.

— Декану моего факультета грозит опасность, — было видно, что призрак не шутит.

— Откуда вы знаете?

— Я чувствую это. Весёлого Рождества, — спокойно поклонившись, едва не потеряв при этом голову, Почти Безголовый Ник степенно удалился.

— Весёлого Рождества, — буркнул Северус и понёсся к выходу из замка.

’’…Тонкс грозит опасность…’’ Когда-то Мастер Зелий слышал, что призраки четырёх факультетов могут чувствовать, что происходит с деканами, но он не думал, что они могут это предсказывать. Тем не менее, к словам Ника стоило прислушаться…


* * *


Для верности постучав в дверь и не получив никакого ответа, Северус аппарировал в коридор дома Нимфадоры. В доме царила тишина, нарушаемая лишь стуком часов и треском камина. Зайдя в гостиную, профессор Снейп понял, что её покинули совсем недавно — дрова ещё весело горели. Быстрый осмотр дома не принёс никаких результатов — девушки нигде не было. Ни в гостиной, ни на кухне, ни в спальне — нигде. Северус постарался не впадать в панику, ему нужна была спокойная голова для обдумывания того, что произошло.

"Если бы Тонкс забрали Упивающиеся, сомневаюсь, что в доме царил бы такой порядок. Тем более, я проверил весь дом на использование заклинаний в течение последних двух-трёх часов. Не думаю, что простым Incendio можно что-то сделать с нападающими".

Да, все размышления были правильными. Но что же тогда оставалось? Вариантов было два: либо Тонкс сама ушла из дома, почему-то не надев пальто и не потушив камин, либо её похитил кто-то, кого она знала и кому сама открыла дверь. Северус склонялся в пользу последней догадки, опираясь на свои ощущения и предупреждение Ника. Как же узнать, кто это мог быть? Логичнее всего предположить, что это кто-то из знакомых, маловероятно, чтобы Тонкс пустила в дом незнакомого человека. Но Северус мог поклясться, что никто из них не замышлял ничего плохого против Нимфадоры. Кто же?

Начиная нервничать, профессор заходил по комнате. Вдруг его взгляд наткнулся на какую-то записку, лежащую на столике около дивана. "Профессору Северусу Снейпу" было написано на ней совершенно незнакомым почерком. Осторожно взяв её, Мастер Зелий развернул и начал читать.

"Это портключ. На тот случай, если ты захочешь найти меня, Снейп, просто активизируй его.

Наверное, ты читаешь эту записку и думаешь лишь о том, куда могла исчезнуть твоя Нимфадора. Она у меня. То, чего ты так боялся, стало реальностью — Джон Бартон забрал Нимфадору Тонкс, пленил её и теперь думает над тем, что бы с ней сделать…"

Северус вздрогнул. Перед глазами предстали нелицеприятные картины того, что Бартон мог бы сделать с Тонкс.

"…Хочу огорчить тебя: мы не встречались. Так что ты зря подозревал её в измене — Тонкс слишком любит тебя, чтобы променять на меня, хоть я и намного лучше. Ну что ж, возможно, скоро, когда ей придётся встать перед выбором, она изменит своё решение — ты поступил с ней слишком жестоко.

Конечно, сначала я думал, что моя месть не коснётся никого, кроме тебя. Когда в моей жизни появилась Тонкс, я потерял голову. Смешно, не правда ли? На какое-то время я забывал о том, что хотел совершить, наслаждаясь лишь теми минутами, что я проводил рядом с ней. Узнав, что я полюбил девушку моего врага, я не мог не посмеяться над насмешкой судьбы…Видя, как она смотрит на тебя, Снейп, я лелеял надежу на мщение. Теперь уже не только тебе, а вам обоим. Ей — за то, что она отвергла меня. Тебе — за то, что ты убил мою семью, отняв у меня детство и любовь родителей и сестры.

Тонкс была твоим смыслом жизни, твоей жизнью. Как ты забрал у меня счастье, так я отниму у тебя жизнь.

Дж.Б."

"…Мы не встречались…" Это стучало у него в голове словно колокол. Северусу пришлось несколько раз перечитать записку, прежде чем он понял, что можно всего лишь активизировать портключ, и он найдёт Бартона. Прорычав что-то нечленораздельное, он произнёс "Letus" и исчез.

Комната осталась дожидаться свою хозяйку, надеясь, что она вернётся…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Нет, я всё понимаю! Просто так хочется прочитать продолжение! Пожалуйста!
Стервоза
Скарлетт. Вот только не надо все валить на бету. Она совсем не долго работает над присланной главой. Уж поверь мне. Да и бете уже хочется увидеть продолженя, чтобы там не говорила автор.
Nimfadoraавтор
Автор обещает в самое ближайшее время отправить бете продолжение! Честно!
Стервоза   
Ну, автор, ловлю тебя на слове
Mawka
Эй!!!!!!)))))Так нечестно!!!!))))))оставлять на самом интересном!!!))))))быстрее продолжение!))))))пожалуйстааааааа))я умру если не дочииатю)))я 12 уже уезжаю...и приеду не раньше серединеы августа...и что мне сидеть в деревне и думать чем закончилось?!))))))прошу умоляю...побыстрее!)))))фик просто офигенный!супер,класс,клева,замечательно,потрясно,прекрасно,отлично,чудесно...ммм..слов нету!!!)))СНЕЙП - САМЫЙ ЛУЧШИЙ!)))пожалуйста...давай продожение)))P.S Nimfadora ты просто замечательный автор)))я говорю действительно искренне)))продумано очень хорошо,сюжет прекрасный,написано чисто по - женски...т.е...ты поняла меня я думаю))с чувствами,эмоциями..честно я разревелась когда читала..._))))это очень трогательно))тем более ты не отступила от образа Снейпа))то что он упрямый))потому что еслибы он первый пошел мириться с Тонкс это был бы НЕ Снейп))а я его обожаю таким какой он есть))пасибо тебе огромное за этот рассказ))и не забрасывай его!)))потом...можно начать другой..)))только чтоб Снейп был обязательно одним из главных героев!!!)))а не то...)))не приму!))))продолжай писать!))у тебя очень хорошо получается )))честно честно)))тем более про Снейпа)))ЧМАКА))жду продолжения))
Nimfadoraавтор
Вау! Столько эмоций!Честно, постараюсь дописать:)
Стервоза
Ну что, автор. Где продолжение???
Nimfadoraавтор
Поздравляю всех с окончанием фика! Огромное спасибо моей бете, моим дорогим подругам, которые поддерживали меня на протяжении всего написания, и, конечно же, всем читателям!
Просто Вика = )
Денизочка, фик просто классный, ты молодец, что так здорово его закончила! :) Пиши пожалуйста еще что-нибудь!
Nimfadoraавтор
Спасибо, солнышко! Я рада, что тебе понравилось!
Хороший фанфик, хотя и немного наивный. Но главное, что с хорошим концом =) Да и написан достаточно грамотно, что не может не радовать.
Спасибо автору.
Nimfadoraавтор
А я люблю быть наивной!:) За грамотность нужно сказать огромное СПАСИБО моей любимой бете!
Nimfadora, а наивность - это то, чего очень не хватает современному миру. И очень хорошо, что хотя бы в таких вот фиках она есть. Спасибо вам.
Супер!
Просто фантастика!
Я даже плакала, на том моменте, когда погиб Рем!
Это просто невероятный фанф!!!!!!!!!
Прочитала первую главу,тронуло до глубины души... :)
предыдущая часть мне понравилась больше
но эта тоже неплоха
только есть одна ошибка-Джон пытался применить легилименцию,а не окклюменцию
приятно,что в этом фанфе Сева счастлив
Честно?
После фразы "волосы опять стали кудрявыми и шелковистыми"-(о Снейпе), дальше читать не стала.
Тонкс с хаффлпаффа!!! Хотя вы не первый автор, который пишет что с гриффиндора
Эммм... Драма из ничего? Приведу как минимум две причины. Первая- Северус Снейп не горячный человек. Вообще, вся это история с этой любовью выглядит весьма и весьма подозрительно и скорее попахивает не любовью, а амортенцией... (Уж простите, ну тут мы опять таки пресекаем два фактора- замкнутость Снейпа и любовь к Лили). Еще раз повторяю, Снейп не горячный человек. Иначе он не смог бы работать шпионом. И второй фактор- Снейп легиллемент. И в крайних случаях он этим не побрезгует. Короче, язык хороший, но в сюжете много дырок. Работайте.
viann slitherin
тут уже никто ни над чем не поработает, вы год выпуска фика видели? :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх