↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Tempus Colligendi (гет)



Автор:
Бета:
Tris Героическая женщина перезалила все главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 1586 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Гет, Насилие, Underage
 
Проверено на грамотность
Главный Аврор Поттер умер, да здравствует студент Поттер!

Если уж ты один раз сумел уйти от самого порога смерти - не удивляйся, что тебя сочтут большим специалистом в этом деле. Сама Смерть обращается с непростой задачей к потомку своих прежних контрагентов Певереллов - а тому предоставляется возможность снять с этого предложения свои собственные дивиденды.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XXVIII. Переброска

Разумеется, в стекло почти сразу начала биться блудная сова. Когда не надо, министерская бюрократия могла вертеть шарики на диво быстро.

— Это еще что? — Вернон отшатнулся от окна.

— Спокойно, дядюшка, это мне, — Гарри отворил окно, быстро снял с совы официального вида пергамент и отпустил птицу с миром. — К сожалению, сейчас они пойдут косяком.

— Потрудись объяснить... — дядя все еще слишком боялся, чтобы злиться как следует, но не возмутиться не мог. Гарри быстро пробежал взглядом по строчкам и протянул письмо ему.

— Нет уж, прочитай сам, — дядя отдернул протянутую было руку. Поттер огласил содержимое гнусавым тоном.

«Уважаемый мистер Поттер,

Нам доложили, что вы применили целый ряд заклинаний в двадцать три минуты десятого этим вечером, в маггловской местности в присутствии нескольких магглов.

По статье семидесятой Свода Законов об использовании магии несовершеннолетними вы будете исключены из школы Магии и Волшебства «Хогвартс». Представители Министерства скоро прибудут к вам для уничтожения вашей палочки.

Так как вы были предупреждены перед случившимся, по статье 13 Международного Магического Статута о Секретности вы должны присутствовать на дисциплинарном слушании в Министерстве Магии, 12 августа в 9.00 утра.

Всего хорошего,

Мафальда Хопкирк, отдел Незаконного Использования Магии,

Министерство Магии».

Всю эту формулу Гарри отлично знал. Когда-нибудь всех тех, кто подписывал и рассылал ему подобные распоряжение, ждет семь казней египетских, но это подождет.

— И это тебя что, выкинули из этого твоего дурдома? — недоверчиво осведомился Вернон.

— Возможно, — криво улыбнулся Гарри, но тот его не слушал.

— За то, что ты вылечил моего сына? — Вернон начинал краснеть. — За то, что ты в кои-то веки использовал эту свою мумбо-юмбо, чтобы отблагодарить тех, кому так многим обязан?!

— Получается, да, — на Гарри навалилась инфернальная веселость. Извивы в твердокаменной этике дядюшки случались редко, а без солидных сумм в фунтах — и вовсе никогда. Зрелище стоило просмотра.

— Ну так я им этого так не оставлю! — Вернон потряс кулаком у люстры. — Я буду жаловаться. У меня есть знакомый член Палаты Общин, и если они всем этим вашим... министерством будут продолжать дурить...

— Да нет же, дядя Вернон. Это я им этого так не оставлю, — Гарри покачал головой, отчего вид у мистера Дурсля стал немного обескураженный, и пошел открывать очередной сове. Пока он читал торопливую записку от мистера Уизли, Вернон перекладывал наконец Дадли с пола на диван.

Вернулась Петунья, сопровождаемая мрачной тенью в черном и с потертым саквояжиком.

— Поттер, все-таки на вас лежит проклятие, — Снейп переступил порог, осмотрелся и покачал головой. — Только я от тигля отошел, сел, чая налил — а тут у вас опять проблемы.

— Северус, это Вернон, мой муж, — на чистом рефлексе хозяйки представила гостя бледная Петунья, — Вернон, это Северус Снейп, я с ним в начальной школе училась.

— В начальной, значит, школе? — озадаченно переспросил дядя. — Вы, значит, нормальный человек?

Это предположение Снейп серьезно рассмотрел.

— Не думаю, — пожал плечами он. — Ну, мистер Поттер, где пострадавший? Петунья, на всякий случай поставь кипятку. Не пригодится — так хоть выпью нормального кофе. Вернон, не уходите далеко, может понадобиться немного крови.

Тетя с похвальной покладистостью унеслась на кухню. Профессор же натянул извлеченные из сумки перчатки и склонился над спящим Дадли, проводя над его рукой палочкой.

— Так-так, — чуть покивал он, — так. Так. Так, а тут как? Та-ак. Так.

— Ну?! — Вернон отчаянно желал более ясного вывода.

— Расслабьтесь, — Снейп даже не обернулся. Движения палочкой, впрочем, стали резче. — Поттер неплохо почистил рану, хотя к хирургии его допускать рановато. Так, посмотрим...

— Туни, Дадлик будет жить! — заорал Вернон на кухню. Там звонко звякнула о плитку чайная ложечка. — Но... что с его рукой, мистер Снейп?

— Профессор.

— Да, извините, профессор Снейп, — Вернон был почти подобострастен. — Так все-таки? Мой Дадли — спортсмен, и вообще, мальчик еще так молод...

— Вот и я думаю — такой молодой, а уже спортсмен, — Северус осуждающе покачал головой и перешел от болезного Дурсля-младшего к своей безразмерной полевой сумке. — Мистер Дурсль, у нас люди со сломанным позвоночником больше одного матча не пропускают. А этому... Петунья, кофе.

— Да-да, — срывающимся голосом ответила тетя. Снейп же выставил на пол четыре одинаковых пузырька.

— Так вот, этому вашему, за неимением лучшего слова, мальчику надо будет выпивать по одному каждый второй день перед сном. И не нагружать руку хотя бы неделю, — он подумал еще, — и потом найдите ему массажиста, что ли.

— Найдем! — быстро закивал Вернон, с величайшей осторожностью поднимая пузырьки. Не иначе опасался, что при сотрясении ему оторвет руки.

— Профессор, надо поговорить, — наконец подал голос с кресла Поттер.

— Ну что ж, я ждал, когда мне объяснят, что тут происходит, — удовлетворенно сообщил Снейп и ушел в сторону кухни.


* * *


Когда Гарри закончил свой рассказ, полный мрачной паранойи, Снейп как раз расправился с кофейником.

— Мистер Поттер, — начал он тоном человека, который видел пиявок куда более интересных и образованных, чем лично вы, — вы наконец-то принимаете правильное решение: позвать кого-то более компетентного, чем вы... — он допил последний глоток с великим удовольствием. — Да, кстати, где вы раньше сталкивались с резаными ранами?

— Сэр, если я спрошу вас, почему вы вообще временами напоминаете военврача, вы же мне не ответите?

— Конечно же, не отвечу, это же вы, — вздохнул зельевар. — Так вот, вы совершенно правильно зовете меня — и тут же впадаете в обещающую одни только проблемы самодеятельность. Вот зачем?

— То есть то, что меня, видимо, исключили, волнует вас больше, чем Волдеморт?

— К Лорду я хотя бы готов. Полагаю, что с Альбусом то же самое. Кстати, у меня отчего-то такое ощущение, будто вы — последний, кого это исключение беспокоит.

— Отопрусь, — отмахнулся Гарри. — Хотите пари?

— Разумеется, нет: вашим делом уже занимается Дамблдор. А в таких делах лучше уж знать судью, чем закон. О, минуту.

Снейп подошел к окну и быстрым движением поймал сову. Письмо, адресованное Гарри, он безо всяких раздумий вскрыл и прочел.

— Ну да, как я и говорю, — листок был передан Гарри, решившему не раздувать проблему. — Значит, на слушание вы пойдете с Дамблдором. Рекомендую молчать и изображать жертву наследственных заболеваний.

— Если надумаю подобрать подходящее — обращусь к вам, — прошипел в ответ Гарри. — Но что с Волдемортом-то?

— Если бы он вернулся, я бы знал, поверьте, — Снейп покачал головой. — Но я доложу Дамблдору — сразу, как он покинет Министерство. Скорее всего, очень скоро он примет меры по эвакуации — и для вас, и для ваших... родственников. Удовлетворены? — произнес он, поднимаясь.

— Спасибо, профессор, — сказал Поттер ему в спину.

— Не стоит. Парень, конечно, похож на тролля — но он остается племянником Лили, — только тогда он обернулся. — Поттер, если вы сейчас что-то скажете — вы серьезно об этом пожалеете.


* * *


Остаток дня Гарри провел на нервах, а Дурсли — на чемоданах. Вернон оформил себе двухнедельный отпуск, «пока ситуация не прояснится» — хорошо все же быть начальником, да.

Собирались, к чести Петуньи, достаточно споро — документы и деньги в маленькой кожаной сумочке, несколько смен белья и рубашек, по три комплекта одежды, бритва и неоконченное вязание сверху. Дадли, баюкавший руку на перевязи, сидел пришибленным и не пытался увезти с собой всю свою комнату — только десяток комиксов меж сорочками сунул.

Гарри свой школьный чемоданчик давно уже перебрал и уменьшил, а теперь все больше сидел с палочкой наголо у лестницы да нагонял на дядюшку с тетушкой страху, расписывая, что может сотворить с магглом по-настоящему ностальгирующий по молодости Упивающийся. Вернон попытался было взять двустволку, но Гарри намекнул, что у него нет столько патронов.

Нервозность все нарастала, и когда на заднем дворе раздались характерные хлопки, Вернон выхватил из камина кочергу.

— Свои, — коротко бросил Гарри, рассмотрев получше тени в окне. Аластор Муди тут же распахнул заднюю дверь протезом.

— Ага! Абсолютная бдительность? — одобрительно покивал он Вернону, посмотрев на кочергу. — Так, Поттер, у тебя уже все готово?

— Так точно, профессор Муди, — отрапортовал Гарри, обведя рукой чемоданы. Старый аврор же впускал спутников.

— Ремус! — Гарри обнял первого из них. — Как же я рад вас видеть!

Побитый жизнью и безденежьем оборотень, не менее живой в этой реальности, чем его стрый приятель Бродяга, несколько даже смутился. Но Гарри уже смотрел дальше. Мерлин, сколько же старых товарищей!

Вот протягивает широкую лапу баскетболиста Кингсли в безукоризненном костюме — старый начальник и лидер, тот, от кого Поттер привык получать приказы. Вот румяная, полненькая, совсем еще не седая Гестия, будущая наставница Гермионы в Отделе магического правопорядка. А вот будто выточенная из кварца Эммелина Вэнс — кажется, об ее скулы можно порезаться — которой предстояло бы, не вывались в эту вселенную Поттер, погибнуть вместе с Амелией Боунс. Но более не предстоит.

И Нимфадора Тонкс, еще скользящая по Люпину едва заинтересованным взглядом.

— Ну, Гарри, — начал Ремус, когда Тонкс заперла за собой дверь, чуть не свалив подставку для зонтиков, — Аластора, Кингсли и Нимфадору...

— Хватит, ладно?

— ...И Тонкс ты уже знаешь, как я понял?

— Да, — кивнул Гарри, знавший тут решительно каждого, — немного пересеклись по делу Крауча.

— Было такое, — подтвердил Кингсли, — и я до сих пор удивлен, что ты выкарабкался.

— Этот — еще и не из такого живым выйдет, — хмыкнула Тонкс. — Надо будет заключать на него пари, что ли.

— ...Которое у тебя вряд ли кто примет, — поддержал ее шуточку Люпин. — Ну а мне остается представить Эммелину и Гестию, они сопроводят твоих... семью Дурсль.

— Две дамочки? — Вернон, несколько оробевший от такого количества взрослых волшебников в его доме, таки заявил протест. — Вы что — издеваетесь? И кроме того, куда это сопроводят?

Вэнс, боевик еще первой войны, смерила обширную фигуру Дурсля-старшего ледяным взглядом, Гестия же шагнула к нему, подхватывая под руку.

— О, если у нас есть время для маленького-маленького инструктажа... — начала она, но посмотрела на Муди. Тот с неудовольствием кивнул. — Так вот, для начала вы поживете пару недель в Корнуолле, там от Бенжди... от одного нашего товарища остался пустой домик. Небольшой, но, думаю, вам понравится.

— В такую глушь? Мы? Да вы... — Вернон пытался протестовать, но переговоров с Гестией не получилось. Она просто продолжала.

— Так вот, после этого я втемную подключу одного из наших маггловских юристов, я знаю парочку по департаменту, и мы...

— Так, давай-ка я помогу тебе с вещами, — Тонкс подхватила Гарри под руку и потянула наверх.

— Вообще-то я их собрал! — возразил Гарри уже на лестнице.

— Ну и молодец, — тряхнула фиолетовыми волосами его спутница. — Просто терпеть не могу не могу всего этого занудства с законами... о, славно устроился, — сказала она, входя в комнату Гарри и обозревая плакаты на стенах. Место квиддича в основном заняло кино.

— Я бы, положим, послушал, — пожал плечами Гарри.

— Брось, я знаю Гестию. Мы еще до места не долетим, а этот дом будет продан и перепродан. Но это во-первых, — Тонкс уже стояла у зеркала. — Во-вторых, я хотела у тебя кое-что уточнить... как ты думаешь, мне ведь не идет фиолетовый?

— Попробуй бледно-розовый, — сказал Поттер раньше, чем схватил себя за язык. — Стоп, что, об этом?

Нимфадора изменила цвет на нежно-нежно-розоватый, не столько тот оттенок жвачки, какой помнил Гарри, но скорее цветка вишни.

— Ммм, а хорошо! — повернулась она у зеркала. — Спасибо, конечно, но не об этом. Впрочем, как тебе фокус?

— О метаморфах-то я читал, — отмахнулся Поттер, — но тебе идет. Ладно, излагай, наконец!

— Сейчас, сейчас, — Тонкс уселась на его кровать, сложила ногу на ногу и посмотрела на Гарри совершенно серьезно. — Видишь ли, пока я околачивалась в школе, Дамблдор попросил меня за тобой присмотреть.

— Да я что-то такое и предполагал, — Гарри уселся напротив собеседницы, на стол.

— Ну да, в «Трех метлах» ты меня вычислил, — засмеялась Тонкс, — но я смотрела за тобой и еще кое-где. И в рапорт директору пошло не все — я решила, что мне никто не поверит.

— Говори прямо, — Гарри перестал болтать ногами и теперь смотрел ведьме в глаза, тихонько подтягивая палочку. Ну вот, сперва Скитер, теперь эта... Где, господин Поттер, конспирация, я вас спрашиваю?

— Твои тренировки. То, чему ты учишь младшенького Артура и ту девочку, Гермиону, — Гарри заметил, что Тонкс как раз палочку и не отпускала. Общая выучка есть общая выучка. — Я ведь знаю эту школу — по всему боевому циклу у меня, если хочешь знать, не ниже «выше ожидаемого». И у тебя, пожалуй, было бы не меньше.

Групповое взаимодействие в свое время едва не завалил, но практика, похоже, оправдывает себя. Правда, это было единственное светлое пятно.

— Итак, — продолжала Тонкс, — у нас с тобой два варианта. Либо я получу нормальное объяснение, либо...

— Либо ты задашь вопросы уже не мне?

— Либо я буду мучиться любопытством! — Тонкс, разрази ее барсуки, смеялась уже в голос. — Мне, если хочешь знать, так даже интереснее. Несколько обидно, что мне далеко не обо всем говорят в Ордене...

— Но ты же вроде аврор?

— Но я якобы еще молодая и дурная, — вздохнула Нимфадора. — Да и, я вот думаю, не только в том причина.

Кровь Блэков, подумал Гарри. Нет, вряд ли, вряд ли, скорее всего обычная орденская паранойя, по традиции направленная не туда.

— А в остальном — это твое с Дамблдором дело, но давай в этом году ты будешь поаккуратнее с тренировками? И если что... может, удастся поработать вместе.

Тонкс поднялась и, не дожидаясь Гарри, пошла к лестнице. Поттер, впрочем, девушку быстро догнал.

— У меня еще есть свободный август, — шепнул он прежде, чем они спустились.

— Вот теперь, вроде, все взял, — констатировал Гарри в ответ на вопросительный взглад Ремуса. — Как теперь? — он заметил умиротворяющее отсутствие Дурслей.

— Дамы увели твоих родичей к мисс Фигг, — объяснил Кингсли. — Оттуда они по камину пойдут в старый домик Бенджи. После того, как бедняга умер, дом отключили от каминной сети, но там сейчас старик Дингл. Все пройдет тихо и быстро.

— А вот нам придется идти по воздуху, — буркнул Муди, поболтав стакан с глазом лишний раз. — Говорят, ты славно летаешь, Поттер?

— За это я поручусь, — спокойно подтвердил Люпин.

— Кстати, у парня, я вижу, «Молния», — с оттенком восхищения заметила Тонкс, — так что за скорость не стоит волноваться.

— Да и вообще, у него нет выбора, — хмыкнул старый аврор.


* * *


Гарри Поттер был слишком стар для всего этого дерьма.

Сперва его мотало над Лондоном, как снежинку на метамфетамине, его избивал ветер и пропитывали облака. Потом заклятье Ненаносимости попыталось не пустить его в его же зимнюю резиденцию, пусть и будущую. Потом его долго и придирчиво осматривала добрейшая Молли, пытаясь отыскать на нем следы концентрационных лагерей.

И вот только она заявила, что на собрании Ордена ему не место, только он вознамерился поесть уже настоящей еды и пойти искать Рона, Гермиону и некий медальон, так тут же в проеме нарисовался не менее добрейший Альбус и заявил, что как раз Поттеру-то на собрании и место. Как свидетелю и вообще заинтересованному лицу.

Как-то не к добру было это различие с магистральной реальностью, ох, не к добру. Свидетелем Гарри чувствовал себя даже более нервно, чем обвиняемым. Но что ж поделать. Да, никакой новой информации Орден сейчас ему предоставить не сможет в принципе, но хоть шерсти клок.

Молли, впрочем, была с Поттером в чем-то солидарна.

— Нет, нет и нет! Альбус, куда ему? Зачем ему еще и взрослые проблемы? — всплеснула она руками, глядя то на директора, то на Гарри. — Да вы посмотрите на ребенка, он месяц не ел как следует, а вы ждете, что он вам что-то скажет?

— Да, жду, — кивнул Дамблдор. — Гарри, к сожалению, выпало быть в фокусе всего происходящего. И теперь, когда события приняли дурной оборот — мальчику нечего мучиться неизвестностью.

— Но он же еще школьник, — Молли потихоньку закипала. — Альбус, вы же директор. Давайте не ввязывать в дело детей!

— А вот это уже не ваш выбор, — подал голос сам Гарри из чистого чувства противоречия. — Волдеморт — он, миссис Уизли, упорен, злопамятен и люто желает истребить всех, кто на него косо посмотрел. Я у него в списочке под гордым номером два — но и из ваших все в первой сотне, пожалуй. Так что...

Конечно, тут Гарри семье Уизли польстил — но это только пока. Отповедь возымела некое действие, и Молли горестно вздохнула.

— Ну дайте ему хоть поужинать.

— А мы еще и не начинаем, — бодро объявил Дамблдор. — Эммелина уже пришла, но ждем Гестию — кстати, Гарри, твои родственники в полном порядке, с ними остался Дингл. Так, кто у нас еще...

— Что Сириус? — обеспокоенно спросил Гарри, когда Молли ушла на кухню, отбивать мясо у невытравленных еще докси.

— Он скоро вернется, — ободряюще улыбнулся директор. — Сейчас он все еще дает показания, но, кажется, скоро присоединится к нам. Официально он под домашним арестом, но надзирает за ним аврор Подмор — член Ордена.

— Ловко! — оценил Гарри.

— Стараюсь, мальчик мой, стараюсь, — Дамблдор усмехнулся в бороду. — Далее... Минерва дежурит по школе сегодня, Эльфиаса разбил ревматизм, Арабелла наблюдает, Северус должен прибыть с минуты на минуту...

— Профессор Снейп тоже в Ордене? — ненатурально удивился Гарри.

— Собственно, кто же, как не он? — Директор посмотрел на Гарри поверх очков. — После его доклада Орден, собственно, и начал собираться во второй раз. Это будет первое собрание за пятнадцать лет, Гарри — оцени историчность момента.

— Да уж, Сьюзи бы понравилось, — усмехнулся тот. — Кто еще?

— Старшие Уизли, все они здесь, — продолжил Дамблдор, — и еще один, ты его не знаешь. Мандангус Флетчер.

— Ох. Этот!

Дамблдор широко открыл синие глаза, удивленно ловя взгляд Гарри.

— Господин директор! — Гарри почти забыл, кто он сейчас такой. — Вы не можете доверять этому аферисту. Пользоваться его услугами — да, но пускать в... я так понял, это у нас теперь штаб тут? Так вот, пускать в штаб Ордена эту падаль...

— Гарри, ты несправедлив к человеку, которого даже не знаешь! — строго заметил Альбус. — Не отрицаю, что он — мелкий жулик, но именно мелкий. Он не предатель.

— Он хуже, чем предатель, директор, — Гарри судорожно пытался заткнуть себя, но выходило не очень. — Он трус.

— И все-таки он останется, — отрезал Дамблдор. — Любой заслуживает второго шанса, Гарри, и если ты этого не понимаешь — меня это всерьез тревожит.

Ладно, криво усмехнулся Поттер, остается играть на опережение.


* * *


С подносом, полном дымящихся мисок, Гарри прошествовал наверх, по пути отбившись ногами от мантии-душителя. У самой двери он чуть не запнулся о Кричера, но радости Гарри это не принесло.

К сожалению, домовик был еще очень далек от состояния стойкой ремиссии, в каком Гарри наблюдал его до самой смерти. Несколько сконфуженно, старясь не слушать злобного бормотания, Гарри ввалился в дверь. Он еле успел поставить поднос на ближнюю тумбочку, как его тут же обняла Гермиона.

Гермиона не особенно изменилась за лето — разве что загорела, но в меру, в меру. Ее раскрытый чемодан лежал на одной из четырех узких кроватей — как всегда, одежда не разобрана, но книги уже вытащены.

На коврике рядом с соседней кроватью размеренно отжимался Рон.

— Двадцать три... Здорово... Двадцать четыре... Ух, хоть теперь... расскажешь... что вообще произошло... Все!

— Да уж, я бы тоже хотела услышать объяснения! — Гермиона все еще держала руки у Гарри на плечах, стараясь посмотреть ему в глаза. Да что такое, прямо как Дамблдор... — Мистер Уизли явился за мной сразу, как перебросил сюда свое семейство, но что-то понимают, похоже, только Билл с Чарли.

— Ну да, — добавил Рон. — Перси вообще придется рассказывать только завтра — он вообще отказался отпрашиваться со службы. «Нет веской причины» — вот позер, а? С тех пор, как его обошли с должностью помощника министра, он вкалывает и вкалывает.

— Об этом как-нибудь потом, — отмахнулась Гермиона и снова вернулась к Гарри. — Так что, ради Мерлина, случилось?

— О, сущая безделица, — Поттер под настороженными взглядами пододвинул к тумбочке стул и принялся за жаркое. Рон подхватил с подноса яблоко и вгрызся в него, как Фадж во взятку. — У меня там Волдеморт воскрес.

Рон шумно подавился.

— Ну или не воскрес, — раздумчиво добавил Гарри, — но скоро, скоро. Ладно, давайте так — я вам после собрания вообще все, что услышу, расскажу.

— А тебя что, пустят на собрание? Даже Фреда с Джорджем отправили наверх, а они ведь совершеннолетние, — недоверчиво осведомился Рон.

— Дамблдор хочет меня послушать, — пожал плечами Гарри, — но я бы сперва вот что хотел уточнить. Герми, о чем, ради всего святого, ты говорила в том постскриптуме? И что ты там заказала Сьюз? Кстати, она мне писала, что что-то нашли.

— Славно, славно, — потерла ладони Грейнджер. — Мы тут попытались поискать в библиотеках Боунсов и Крамов что-то по поводу той твоей проблемы.

— Какой из моих проблем?

— Ордена! — страшным шепотом прошипела Гермиона.

— Ну, как бы нам сейчас и так все объяснят, — философский настрой Поттера, прожденый тушеной говядиной, не могло перебить уже ничего. Гермиона посмотрела на него с глубокой скорбью по умирающему мозгу дорогого друга.

— Не Феникса, Гарри. Золотой Зари.

Пока Гарри пытался вспомнить, что это, к Мерлину, такое, за окном прогремел зловещий раскат грома.

Глава опубликована: 11.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10725 (показать все)
Terashi
Investum
А герой не скатывается в МС? Это для меня просто как красная тряпка для быка. За всемогущими побеждаторами следить не интересно.

Там Гарри умный (слизеринец, кстати). Но никаких родомагий, наследий, сверхспособностей и прочего. Со временем он учится интересным вещам и творит всякое, но в основном, в области менталистики. И далеко не все ему удается, многие люди гибнут, потому что Гарри не удается их спасти или предотвратить кошмары. МС это или нет - вопрос спорный. Почитайте, сами решите :)
Investum
А еще проработанные крупные фики можете посоветовать?
Я читаю слэш, слэша могу посоветовать много, но вам такое не подойдет :)
Ну, кроме слэша))
Terashi
а для понимания предпочтений.
Ту же вышеупомянутую легенду о Блэке читали?
XOR
Масштабное, проработанное в плане мира и персонажей, чтоб мир не вертелся вокруг ГГ и его хотелок, ГГ не МС, не слэш. Легенду не читал, не могу найти этот фик, он на фикбуке удален написано.
Investum
Это англоязычный впроцессник, по габаритам и задумке не уступающий канону.

Нет ничего сложного в том, чтобы написать фик по габаритам не уступающий канону. Я отвечаю.
Разумеется. Но я говорила не только о габаритах, но и о задумке. О наполненности и закрученности сюжета, о полноценных интересных персонажах. О том, что эта работа, - сага практически - на мой взгляд, превосходит канон. А это, согласитесь, далеко не то же самое, что просто длинный фик. Впрочем, не вижу причин и оснований для спора. Я упомянула работу, которая меня впечатлила. Потому что мне все тут, в принципе, находимся в поисках "того самого фика", который тронет душу и "зайдёт". Мне вот капитально зашли "Хроники", хоть это и джен, а я обычно джен не выбираю. Хотите - читайте, не хотите - не читайте. Как вы понимаете, мне от этого ни горячо, ни холодно :)
Terashi
ну вроде навскидку под критерии подходит. Если есть желание - могу скинуть архивчик с Легендой...
XOR
Давай
Investum
Но я говорила не только о габаритах, но и о задумке
Тоже ничего сложного. Просто тупо долго.
Чужими руками вообще все очень просто делается. Вообще элементарно. Вы, кстати, своими шедеврами не поделитесь? Это ж ничего сложного их создавать, раз плюнуть ведь. Наверняка вы уже понаписали кучу "Войн и миров" или "Песен льдов и пламеней". Осчастливьте благодарную публику своим незабываемым творчеством, будьте так любезны.
Investum, с телефона неудобно, см. "Иное" в профиле. Повторю: основной момент в том, что делается это долго. У меня вон скоро 8-ой год написания будет. Не у всех талант Роулинг, хех, чтобы быстро и глубоко писать. Дурным недоумкам вроде меня нужно время.
Матемаг
Investum, с телефона неудобно, см. "Иное" в профиле. Повторю: основной момент в том, что делается это долго. У меня вон скоро 8-ой год написания будет. Не у всех талант Роулинг, хех, чтобы быстро и глубоко писать. Дурным недоумкам вроде меня нужно время.
А если я не знаком со вторым фандомом? Стоит читать или нет?
Kireb, там не только второй фандом:)

Хоумстак я объясняю настолько полно, насколько возможно, причём больше используется само Пространство Парадоксов и Игра, нежели конкретные персоналии (есть упоминания каноничных событий и игроков, но вплоть до эпилога включительно я не трогаю канон вообще, а дальше не читал, меня отговорили, хех, чтобы не разрушить впечатление). Ну там пара персов плюс-минус активно участвуют, но не всё равно это второй-третий планы. А с механикой Игры я разбирался глубже, чем в каноне.

Что касается кроссов по мелочи ближе к середине-концу, то "Чужой" вроде бы общеизвестен, серия "Хирургическое вмешательство" - "Море имён" - "Море вероятностей" - "ХроноРоза" тов. Онойко даст больше понимания определённых моментов (например, того, что такое, собственно, Море имён и что такое предельная воля), но не более того. К Starcraft я вообще касаюсь с очень редкой стороны (кто вообще из фикрайтеров, кроме меня, касался истории становления Зел-Нага?), понимание Half-life 2 тоже, в принципе, не требуется... не знаю, что ещё? Ну совсем мелочь вроде "Лангольеров" или "Prototype" больше на отсылки работает, чем на реальное значение в сюжете.
Показать полностью
Terashi
Камон
Он на первой странице гугла на многих сайтах выскакивает сразу
Единственная проблема - когда автор самоудалился пропала и последняя из 4 частей, она была только на фикбуке
Но первые три части все еще весьма достойные и концептуально очень интересные.
Воландеморт, трагедия Дамблдора, сама война, система магии - все это кратно лучше оригинала и абсолютного большинства фанфиков.
AkvilonSun
Terashi
Камон
Он на первой странице гугла на многих сайтах выскакивает сразу
Единственная проблема - когда автор самоудалился пропала и последняя из 4 частей, она была только на фикбуке
Но первые три части все еще весьма достойные и концептуально очень интересные.
Воландеморт, трагедия Дамблдора, сама война, система магии - все это кратно лучше оригинала и абсолютного большинства фанфиков.
Это название фанфика - "КаМон"?
Kireb
AkvilonSun
Это название фанфика - "КаМон"?
Это ответ Terashi, по поводу Легенды о Блэке
theblackdozen Онлайн
Хочу такое для "Диктатора".
Аж хрюкнул от смеха
AkvilonSun
Terashi
Камон
Он на первой странице гугла на многих сайтах выскакивает сразу
Единственная проблема - когда автор самоудалился пропала и последняя из 4 частей, она была только на фикбуке
Но первые три части все еще весьма достойные и концептуально очень интересные.
Воландеморт, трагедия Дамблдора, сама война, система магии - все это кратно лучше оригинала и абсолютного большинства фанфиков.


Если кому надо, у меня все части Легенды о Блэке скачаны в epub. Могу спокойно отправить в телеге.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх