↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Tempus Colligendi (гет)



Автор:
Бета:
Tris Героическая женщина перезалила все главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 1586 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Гет, Насилие, Underage
 
Проверено на грамотность
Главный Аврор Поттер умер, да здравствует студент Поттер!

Если уж ты один раз сумел уйти от самого порога смерти - не удивляйся, что тебя сочтут большим специалистом в этом деле. Сама Смерть обращается с непростой задачей к потомку своих прежних контрагентов Певереллов - а тому предоставляется возможность снять с этого предложения свои собственные дивиденды.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XXIX. Партсобрания

Когда-то, еще будучи милым, маленьким, но уже начинающим по пустякам кидаться на людей мальчиком, Гарри очень хотел вступить в Орден Феникса. И очень, очень обижался, что его не пускают, не показывают и не рассказывают. Вот же идиотом был, думал он, откинувшись на спинку стула рядом с Сириусом и потирая себе виски.

Орден, поднятый после многолетней спячки, собирался предельно неторопливо. Нет-нет, господа авроры — даже Тонкс — заняли свои кресла точно в нужный момент. С опозданием на две минуты явились через камин Сириус — лощеный и ухмыляющийся — с молчаливым Стерджисом Подмором. «Виноват, господа коллеги. Очередь в Атриуме», — сказал он, и всем, даже Гарри, это было до слез знакомо. Пятью минутами позже явились Гестия Джонс и явно собиравшийся второпях Снейп.

— Что, профессор, кто-то из друзей задержал? — хмыкнул Блэк.

— Если бы я поспешил, дорогой мой соратник, тушить бы пришлось пол-Лондона, — огрызнулся Северус. — Притом, замечу, не тебе.

С громким хлопком появился у крыльца Флетчер — и тут же устремился внутрь, почти выломав собой дверь.

— Уф... еле ноги унес! — с блаженной улыбкой объявил он. — А. Это. Здравствуйте, что ль.

Гарри и Снейп вздохнули синхронно, Тонкс приложила ладонь к лицу, но тему решили не раздувать — тем более, Флетчер был последним.

Вот только все это собрание, имеющее на полтора десятка человек больше сотни лет аврорского стажа, три научных степени и несколько сотен тысяч галеонов капитала, еще десять минут ждало, пока у милейшей Молли Уизли вскипит чайник и найдется сахар.

«Памятка: никогда не собирать организацию, исходя из личной преданности», — подумал про себя Гарри.

— Итак! — позвенел ложечкой по кружке Альбус. — Друзья! Я собрал вас после долгих лет, многих даже и впервые, чтобы сообщить вам пренепреятнейшее известие. Приближается гражданская война.

— Что, опять? — буркнул Муди.

— Похоже, что да, — кивнул Сириус, — если соединить то, чего я в суде наслушался, с нашими внезапными посиделками. И с тем, что пригласили Гарри.

— Именно так, — кивнул Дамблдор. — Я считаю, и не один я, что велика вероятность того, что Волдеморт воскрес.

— Воистину вос... — сквозь дремоту проговорил Флетчер, но тут же подскочил. — Волдеморт? Опять? Да чтоб я сдох!

— Это успеется, — с удовлетворением пообещал ему Снейп. — Но я бы не стал говорить с определенностью.

— А, ты бы знал? — глумливо шепнул Сириус.

— Да, — кивнул Снейп. — Я бы знал.

— Однако если мы все поняли правильно, данное событие уже недалеко, — Дамблдор сделал в сторону Гарри приглашающий жест. — Доложишь, мальчик мой?

— Охотно, — Гарри воздвигся над столом. Фигура его сейчас не слишком впечатляла — да и любимая аврорская мантия с распахнутым воротом была еще в области идеального, но по крайней мере он работал в привычном формате.

Начал Гарри с эпизода на кладбище — правленого, конечно, но в весьма героической редакции — да так и пошел.

— ...Так и сказал — кость отца, плоть слуги, кровь врага. Мол, сгодилась бы любая — я ведь уже тогда мог это понять!..

— ...И вот тогда я и понял, что наш общий знакомый Хвост свалял большого дурака. Ну зачем, скажите, зачем рубить рабочую руку?..

— ...Ну, тащит он меня куда-то явно не в больничное крыло, а глаз, вижу, почти не контролирует. Понимаю — дело табак, и палочку в рукаве подальше сдвигаю...

— ...И вот что я вам скажу — я знал, что Фадж попытается Крауча забрать — но, похоже, министр сам не ожидал, что эта тварь так сразу кинется...

— ...Дадли, конечно, парень здоровый, но и распластали его как следует. Теперь-то, конечно, все понятно — нож в непривычной руке, да и нервы. Я, конечно, сразу же за профессором послал, но он бы не дотянул, так мне показалось — кровь хлещет, да и отключаться Дадли уже начинал...

— ...Так что проводил я профессора, а сам засел повыше — так, чтоб видеть и Дурслей, и двери с окнами. Мало ли. Ну а дальше вы сами знаете.

— Что скажете? — Дамблдор обвел собравшихся взглядом и дал Гарри знак садиться.

На дальнем краю стола переглянулись авроры. Гестия подняла руку и проговорила:

— Не знаю, как мои коллеги, но я бы премию, пожалуй, дала. Орден бы не дала, а премию можно.

Напротив нее тоненько захихикала Тонкс, но Муди коротко рыкнул: «Отставить!».

— Так, ладно, — продолжил он, — парень, похоже, и вправду купил нам немного времени, но я ставлю свой глаз, что оно вышло. Снейп, не будет уточнений?

— Лорд еще не собирал людей, — Северус смотрел в стол, съежившись. — Вернулся он или нет — не знаю, но старый состав не подняли. Уверен.

— Ну еще бы... — шепнул Блэк.

— И вот вопрос — почему? — задумчиво посмотрел на Дамблдора Кингсли. — Вроде бы в его интересах действовать побыстрее?

Гарри поднял руку. Артур оглянулся на него и тихо сказал:

— Иди, Гарри, можно не спрашивать. Мы с Сириусом расскажем все, когда вернешься.

— Да нет же, мистер Уизли, — отмахнулся Поттер, поднимаясь. — Господа, может быть, не так и в интересах. Во-первых… — он сделал паузу, удостоверяясь, что его слушают. Авроры — слушали, Тонкс весьма внимательно, да и Ремус с Сириусом прекратили переговариваться. Только Молли что-то все еще выговаривала Флетчеру, хотя ее сыновья не обращали на него ни малейшего внимания.

— Кхм, во-первых, даже те из... старого состава, все, кого не посадили, все на виду, — начал Гарри, — большинство так или иначе в министерстве, а Фадж вряд ли подстраховался только против господина директора. Во-вторых, по некоторым косвенным признакам, не все они так прямо к нему побегут. Тут и Каркаров, и там какой-нибудь Нотт — эти всегда то ли будут, то ли нет, и Люциус Малфой испытывает некую неуверенность...

— Из каких это признаков, — обеспокоенно прошипел Снейп, — вам это понятно?

— Драко, профессор, — Гарри покачал головой — не упоминать же пересказанные Ромни и Ритой финансовые слухи, — он все же умный парень, и если даже он на взводе, значит, нервничают у него дома.

— Я не одобряю вашего назойливого внимания к молодому Малфою, — прищурился Северус, — но довод, к сожалению, резонный.

— Вопрос только в том, как оценивает ситуацию сам Тот-Кого-Не-Стоит-Называть, — дернул клык на цепочке Билл. — Есть мнение, что его это не остановит, а, напротив, подгонит.

— Это если он вообще примет других людей во внимание, — вздохнул Ремус.

— Все проще, — поднялась Эммелина. Гарри смотрел на нее, замечая неестественно прямую осанку и легкое спазматическое подрагивание левой кисти — эти травмы он знал. — Мальчик правильно говорит, они все на виду. А светиться он не захочет потому, что первую акцию ему придется проводить максимально безопасно. Вы не поняли еще?

Гарри знал. Но, пожалуй, он уже сказал многовато — на него и так очень изучающе смотрит тот же Кингсли. Не с подозрением, так, запоминает на будущее.

— Гарри... — повернулась к Поттеру Нимфадора, — значит, ты говоришь, что дементор тогда попытался взять Крауча без приказа Министра?

— Ну конечно же, — Сириус хлопнул Гарри по плечу. — Если вывести дементоров за скобки, то в побеге из Азкабана ничего сложного нет. Я сам так и сделал.

— А туда я попересажал как раз самых серьезных людей, — кивнул Муди. — Долохов, старший его боевки, точно еще жив.

— Как и Руквуд из Отдела Тайн, — с сожалением вздохнула Вэнс.

— Как и тетя Белла, — Тонкс резко перекрасила волосы в угольно-черный и похудела лицом. Получилось и впрямь похоже. — Тоже, знаете, не волнистый попугайчик.

— Замечательно, — Кингсли подпер кулак подбородком. — И что будем делать, господин директор?

— К сожалению, ничего, — заговорил наконец Дамблдор. — Все это лишь догадки — пока что-то и вправду не произойдет, а может быть, и после того, Фадж никого не послушает. Никого. А Азкабан — территория Министерства.

— Не совсем точно, — поправила Гестия, — это территория Департамента Магического Правопорядка. И если что-то заподозрит уже Амелия Боунс...

Гарри почувствовал, как кожа начинает зудеть. В него уперлись одиннадцать пар глаз — Дамблдор остался безучастен, а Флетчер просто спал.

— Что? — вопросил он в воздух. — Что?!

— Не стоит, — наложил резолюцию Альбус. — Нам нужно как-то определиться с ближайшим будущим.

— В принципе, я мог бы, — Поттер снова подал голос. Но уж если воевать... — я мог бы раздобыть кое-какие новости. Ночью, пока сплю. Профессор Снейп и директор знают, как.

— Это лишнее! — синхронно высказались оба названных. При этом на лице Снейпа на секунду поселился ужас, а вот Дамблдор посмотрел на Гарри с неким одобрением. Странно.

— Это лишнее, — повторил Снейп. — Если Лорд выдаст сигнал общего сбора — я схожу к нему. Доклад представлю сразу же.

Люпин выглядел несколько ошеломленным, но Сириус только лишь хмыкнул.


* * *


Разумеется, так никто ничего и не решил. Знать, ждать, готовиться и надеяться, что и в этот раз опять пронесет — вот то, что Орден Феникса умел делать наилучшим образом. С другой стороны, под птичьим знаменем все еще достаточно профессиональных авроров — пока еще живых и деятельных.

Может быть, думал Гарри, если вовремя давать соответствующую информацию, Орден сможет хотя бы физически, в полевых условиях противостоять Упивающимся. Возможно, сказал он себе, только вот, мистер Поттер, откуда вы-то сами будете брать данные? Послезнание тает, как эскимо в жаркий день.

Но есть еще и опыт. Подсказывающий доесть то, что еще держится на палочке.

Так что сразу наверх, к Рону с Гермионой, Гарри не пошел. Гермиона, по счастью, не торопилась вываливать на него все то, что нашла касательно измышлений неведомого пока еще маггловского фантаста — Гарри не понимал, что там, ради всего святого, можно вытянуть из той оккультистской каши. Однако, конечно, было наивно предполагать, что Гермиона от дела отвяжется. Ошибочка вышла, да.

Но это все потом. Пока же, прокравшись стороной мимо что-то злоумышлявших близнецов и еле-еле потеряв в коридорах Джинни, Поттер нашел, наконец, каморку Кричера.

Домовик спал, прикрывшись ветошью. Гарри подавил первый порыв к Инкарцеро и Силенцио — домашнего эльфа такой мелочью не остановишь — и просто потряс того за костлявое плечо.

— Что надо? — на Гарри воззрились два яростных желтых глаза. — Что надо очередному предателю крови? Пусть выметается!

— Так, — прошипел Поттер в ответ, — слушай, ты, жертва селекции. Уйти я, конечно, могу, но тогда дело всей жизни Регулуса Арктура Блэка так с мертвой точки и не сдвинется. Ну?

— Он говорит о молодом хозяине, — недоверчиво прошипел Кричер, — откуда он знает и что?

— Все, — кивнул Гарри. — Пещера, холодные руки под водой, поганое зелье и медальон. И молодой господин Блэк, оставивший кое-какое задание. Не только тебе.

— Но откуда? — теперь Кричер уже не выглядим злобным. Старым и потерянным, не более. Он сел к стенке, повесив уши. — Кто господин такой?

— Если тебе угодно, — Гарри присел у стены напротив, — пока что я — наследник твоего хозяина. А с этим приходят... обязательства.

— Хозяин Сириус никогда не понимал этого, — посетовал домовик. — Убежал от забот семьи. Разбил сердце матери, а она была со всеми добра, даже с Кричером. Со всеми, — он все комкал свои лохмотья — кажется, старый плед. — И с ним тоже. Хотела оставить ему имя. И все, во что верили все они, даже маленькие госпожи. А он не пожелал.

— Все это прекрасно, но я не за этим, — покачал головой Поттер. — В общем, так. У тебя есть медальон. Я знаю, как его уничтожить.

— Молодой господин знает? — Кричер рванулся так резко, что его уши хлопнули в воздухе.

— Да, но это непросто.

— Да, непросто, — грустно согласился домовик. — Кричер пробовал. Пробовал и пробовал. Наказывал и пробовал опять. И нет.

— Да уж, крепкая штука. В общем, варианта два, — хрустнул пальцами Гарри, — во-первых, придется дождаться, когда я вернусь в Школу. Там заберу одну вещь из тайника — и пришлю кое-кого с ней, чтобы при тебе уничтожить медальон.

Все равно Добби можно гонять хоть за сигаретами.

— Нет, — покачал лобастой головой Кричер, — не хотелось бы показывать медальон кому не надо. Всюду хитрые грязнокровки, молодой господин.

— Послушай, если этим займусь я сам, я подожгу к Мерлину весь дом, — тем же жестом ответил Гарри, — да и палочку мою будут проверять уже двенадцатого.

— О, — улыбнулся домовик, показывая игольчато-острые зубы, — эту проблему древний и благородный род Блэков умел решать, когда еще бабушка Никси не висела на стене. Пусть молодой господин встретит Кричера завтра, когда погасят свет, в винном погребе. Где мадера.

Кричер готов был выболтать, кажется, все на свете — так же бодро, как в другом временном потоке сообщал Нарциссе и Беллатрикс о пророчестве. Но теперь, похоже, что-то изменится.

— А пока... вот что, Кричер. Медальон ты спрячь. Но еще следи за маленьким, толстым и рыжим магом. Каждый раз, когда он попробует что-то спереть — просто бей его сковородкой.

На лице домовика отразилась тихая, светлая радость.


* * *


Сириусу не нравилось в этом доме. По крайней мере, сейчас. Насколько Гарри помнил, к сентябрю, когда выкурятся докси и исчезнет с полок бородавочный порошок, он перетащит пожитки в свою старую спаленку — однако сейчас Гарри нашел его в гостевой спальне под крышей. В той, куда Блэк поселил Клювокрыла.

— Спишь? — наугад прошипел Гарри в похрапывающую темень.

Что-то хрустнуло, потом разбилось, потом кратко выругалось.

— Уже нет, — ответил Сириус, зажигая свечку в майонезной банке. Клювокрыл приподнял было тяжелую голову, но учуял Гарри и принялся спать дальше. — Садись давай. Вот сюда, матрас чистый.

Поттер устроился по-турецки. Сириус спал в джинсах, только что обувь снял да куртку на покосившееся кресло повесил.

— Что, кошмары снятся? — сочувственно продолжал Блэк. — Дамблдор говорил, что у тебя может такое быть.

— Да нет, дело не в этом, — Гарри подобрал колени к подбородку. Решение он принял, хоть и непросто это было, но все оттягивал его исполнение. — Поговорить надо. Но давай сперва ты расскажи, как и что. Чтоб не отвлекаться.

— Да как? — хмыкнул Сириус. — Обычно, как. Меня уже больше слушают, а не допрашивают; эта журналисточка, Рита, дала пару хороших советов насчет рассказывания историй. Я уже официально свидетель, закончится суд — и судимость снимут. Опять же, ты официально можешь жить тут. Это хорошее.

— А есть и плохое?

— Как не быть, — Сириус заговорил уже совсем другим голосом, рычащим говорком цепного пса. — Признают виновным только Хвоста. Якобы он в лучшем случае пользовался тем, что Крауч-младший взаперти спятил, а в худшем — и сам такой же двинутый. И, знаешь, может, они и правы — но ты же понимаешь, это так, брошенная кость, — он вздохнул, и тут же дернулся Клювокрыл, — то ли мы министру, то ли министр нам. Компромисс. Дамблдор говорит, нам пока никто не поверит.

— А ты веришь Дамблдору, вообще-то? — Гарри набрал воздуха в легкие, беспокойно покачнулось пламя свечки. Сириус оскалился.

— Он на нашей стороне, точнее, мы на его. Но... — долгая пауза. — Нет, не слишком: он не поверил мне, в конце концов, так а я что, Уизли?

— Слушай, Сириус. Тебе тогда никто не поверил, но ты понимаешь, как вообще звучала твоя история? — медленно, как нащупывать брод в горной афганской речке.

— Понимаю. Как бред пьяного, — Сириус не улыбался — зубы показывал. — Но это не отменяет.

— Тогда давай-ка я тебе кое-что расскажу. Ты дослушаешь. И постараешься — вот так же — поверить.


* * *


— Ух, — Сириус откинулся назад, опираясь спиной о теплый бок гиппогрифа. — И мы точно победили? Вот так, в девяносто восьмом?

— Ага, — кивнул Гарри. — Не очень чисто, но...

— Да наплевать, — Блэком владело чистое веселье. — Слушай, за это надо выпить. Только нечего. И тебе нельзя, наверно?

— Ну, я решил пока не увлекаться, — Гарри пожал плечами. — Рост, сам понимаешь. Да все равно нечего.

— Слушай, это что же получается, Сопливус оказался человеком? Веришь, не ожидал, — покачал головой Блэк. — Я бы на его месте мстил во всю ширь и глубь.

— А вот, — пожал плечами Гарри. Сириус предпочел сменить тему:

— И как ты там с этой артуровой рыжечкой? Как дети?

— Нормально, всякое бывало, — Гарри сам бы с удовольствием выпил. — Старшего, веришь, Джеймсом Сириусом назвал. В твою честь, да.

— Ну да, ну да, в знак почтения к усопшим, — весть о собственной кончине Сириуса ничуть не расстроила. Для него это, похоже, было будущее, которому можно натянуть нос. — А кто меня в Отделе Тайн-то?

— Беллатрикс.

— А ведь я знал! — торжествующе заржал Блэк. — Знал, что семейство слишком тесно для нас двоих! А Цисси что, а Меда? Мужья у них, конечно, на любителя, но все же.

— Да ничего, внуков воспитывали, — Гарри почесал в затылке. — Я умирал — Андромеды уже пять лет как не было, а вот Нарцисса еще ничего, бодрая.

— Нет, но Муни-то, Муни! Я знал, я чувствовал — в нем есть девочкоскладной потенциал! А ведь никогда бы не подумал на Тонкс, это да.

— А нечего пока думать, — Гарри развел руками. — Сейчас-то и не началось ничего. А они оба — люди примечательные, изменю реальность — мало ли как повернется.

— Это да, — раздумчиво сказал было Сириус, но тут же повеселел. — А, эти не пропадут. Особенно если выживут — ты говоришь, герои войны будут в фаворе?

— Ты даже не представляешь, в каком.

— Ха, да так и я, гляди, женюсь! — Сириус лающе засмеялся, а Гарри с некоторой оторопью уточнил:

— На ком?

— Да какая, псу под хвост, разница? После Азкабана на кого ни глянь — ангел и прелесть, — Блэк немного подумал. — Разве что Вэнс не хочу. Пальцы отморожу.

— Сириус, ну давай серьезно!

— Да ладно тебе, крестник. Уж нельзя как с мужиком поговорить, — отмахнулся Блэк. — Слушай, ну что серьезного-то? Прикрою я тебя, прикрою, всегда и во всем. Джеймса ж прикрывал.

— Отлично, — Гарри окончательно снял с горба Эверест, — тогда, вкратце, план пока такой...

Тишину разорвал явный хлопок. Сириус Блэк, ветеран и уголовник, дал пять невысокому хогвартскому пятикурснику. Улыбочки на губах обоих не обещали миру ничего хорошего.


* * *


Гарри знал это место. Хэмпстедская пустошь, его любимый лондонский парк: самая высокая точка города, открытый горизонт, игровая площадка для ветров, которым осточертело биться о стены Сити.

Кажется, это была вершина одного из холмов ближе к прудам. Пусто — не иначе магглоотталкивающие в несколько рядов. Только теплится костерок, у которого вольготно сидят двое.

Один из них толст — хотя нет, он не растолстел, но оплыл — неухожен и слегка кудряв. Его правая рука переливается чистым серебром, а вместо левой стопы — серебряная же лапа, трехпалая и когтистая.

Второй же... Шире в плечах, чем Гарри помнил. Кожа не чистого белого цвета, скорее кремовая, но череп так же гол и так же горят глаза — не углями, парой лазерных прицелов.

Двое сидят, а вкруг них — десяток фигур в черном. Причудливым неровным строем, не закрывая промежутков, преклонив колени и что-то тихо-тихо шепча в свою защиту.

Гарри вздохнул бы, если бы имел тут тело: те, кто пришел на пустошь, уже не были Вальпургиевыми рыцарями, бригадой молодых, злых и непоколебимо уверенных ребят, чуть не вырвавших власть из гнилых зубов старого Министерства. Они в могилах или в Азкабане, в основном силами таких же молодых идеалистов. Те же, кто остался, — печальные буржуа, играющие не за совесть, а за страх.

Гарри чувствовал эти мысли в своей голове — горящие, как воспаление, холодные, как чешуя. Все-таки Волдеморт даже после смерти остается чересчур романтиком — хотя да, на сей раз мобилизационный ресурс у него похуже.

Том Реддл ждал возрождения долгих тринадцать лет. И задержка на три месяца, случившаяся из-за не в меру прыткого поганца Поттера, не играла никакой роли. Три месяца — ничто для речей, что репетировались внутри несуществующей головы сто и еще двадцать пять месяцев.

Он говорил слово в слово то, что помнил Поттер. Повторял точь в точь те же самые жесты, так же смотрел в глаза тем же Упивающимся, что и тогда. С одним исключением...

— Ах, Северус. Ты, похоже, сумел воззвать к лучшему в себе — даже несмотря на то, что все эти дни ты провел по колено в крысятках-грязнокровках.

— Благодаря этому, мой Лорд. У нас с директором разный подход к устройству школы.

— Вскоре у директора, мальчик мой, не будет никакого подхода. Тебя это... устраивает?

— Более чем, мой Лорд.

...Но все же те же самые. Так же он указал на промежутки в строю. Так же пообещал их скорое заполнение. Тем же людям.

Он не мог не проиграть. Потому что люди были не те же.

Глаза Хвоста уже горели безумием — тем самым, какое Гарри увидел в них в подземелье Малфой-мэнора. Старый Нотт был слишком велеречив. И слишком торопливо отвечал на незаданные вопросы Люциус Малфой.

Будут, конечно, и другие. Те, кто не явился на холм по уважительной причине отсидки, терять нечего, да и не хочется более ничего. Это волки, и речь не только о Сивом.

Но если тех, кому нечего терять, нет рядом с тобой — может быть, как раз тебе самому еще чего-то жаль?

Глава опубликована: 19.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 10725 (показать все)
Terashi
Investum
А герой не скатывается в МС? Это для меня просто как красная тряпка для быка. За всемогущими побеждаторами следить не интересно.

Там Гарри умный (слизеринец, кстати). Но никаких родомагий, наследий, сверхспособностей и прочего. Со временем он учится интересным вещам и творит всякое, но в основном, в области менталистики. И далеко не все ему удается, многие люди гибнут, потому что Гарри не удается их спасти или предотвратить кошмары. МС это или нет - вопрос спорный. Почитайте, сами решите :)
Investum
А еще проработанные крупные фики можете посоветовать?
Я читаю слэш, слэша могу посоветовать много, но вам такое не подойдет :)
Ну, кроме слэша))
Terashi
а для понимания предпочтений.
Ту же вышеупомянутую легенду о Блэке читали?
XOR
Масштабное, проработанное в плане мира и персонажей, чтоб мир не вертелся вокруг ГГ и его хотелок, ГГ не МС, не слэш. Легенду не читал, не могу найти этот фик, он на фикбуке удален написано.
Investum
Это англоязычный впроцессник, по габаритам и задумке не уступающий канону.

Нет ничего сложного в том, чтобы написать фик по габаритам не уступающий канону. Я отвечаю.
Разумеется. Но я говорила не только о габаритах, но и о задумке. О наполненности и закрученности сюжета, о полноценных интересных персонажах. О том, что эта работа, - сага практически - на мой взгляд, превосходит канон. А это, согласитесь, далеко не то же самое, что просто длинный фик. Впрочем, не вижу причин и оснований для спора. Я упомянула работу, которая меня впечатлила. Потому что мне все тут, в принципе, находимся в поисках "того самого фика", который тронет душу и "зайдёт". Мне вот капитально зашли "Хроники", хоть это и джен, а я обычно джен не выбираю. Хотите - читайте, не хотите - не читайте. Как вы понимаете, мне от этого ни горячо, ни холодно :)
Terashi
ну вроде навскидку под критерии подходит. Если есть желание - могу скинуть архивчик с Легендой...
XOR
Давай
Матемаг Онлайн
Investum
Но я говорила не только о габаритах, но и о задумке
Тоже ничего сложного. Просто тупо долго.
Чужими руками вообще все очень просто делается. Вообще элементарно. Вы, кстати, своими шедеврами не поделитесь? Это ж ничего сложного их создавать, раз плюнуть ведь. Наверняка вы уже понаписали кучу "Войн и миров" или "Песен льдов и пламеней". Осчастливьте благодарную публику своим незабываемым творчеством, будьте так любезны.
Матемаг Онлайн
Investum, с телефона неудобно, см. "Иное" в профиле. Повторю: основной момент в том, что делается это долго. У меня вон скоро 8-ой год написания будет. Не у всех талант Роулинг, хех, чтобы быстро и глубоко писать. Дурным недоумкам вроде меня нужно время.
Матемаг
Investum, с телефона неудобно, см. "Иное" в профиле. Повторю: основной момент в том, что делается это долго. У меня вон скоро 8-ой год написания будет. Не у всех талант Роулинг, хех, чтобы быстро и глубоко писать. Дурным недоумкам вроде меня нужно время.
А если я не знаком со вторым фандомом? Стоит читать или нет?
Матемаг Онлайн
Kireb, там не только второй фандом:)

Хоумстак я объясняю настолько полно, насколько возможно, причём больше используется само Пространство Парадоксов и Игра, нежели конкретные персоналии (есть упоминания каноничных событий и игроков, но вплоть до эпилога включительно я не трогаю канон вообще, а дальше не читал, меня отговорили, хех, чтобы не разрушить впечатление). Ну там пара персов плюс-минус активно участвуют, но не всё равно это второй-третий планы. А с механикой Игры я разбирался глубже, чем в каноне.

Что касается кроссов по мелочи ближе к середине-концу, то "Чужой" вроде бы общеизвестен, серия "Хирургическое вмешательство" - "Море имён" - "Море вероятностей" - "ХроноРоза" тов. Онойко даст больше понимания определённых моментов (например, того, что такое, собственно, Море имён и что такое предельная воля), но не более того. К Starcraft я вообще касаюсь с очень редкой стороны (кто вообще из фикрайтеров, кроме меня, касался истории становления Зел-Нага?), понимание Half-life 2 тоже, в принципе, не требуется... не знаю, что ещё? Ну совсем мелочь вроде "Лангольеров" или "Prototype" больше на отсылки работает, чем на реальное значение в сюжете.
Показать полностью
Terashi
Камон
Он на первой странице гугла на многих сайтах выскакивает сразу
Единственная проблема - когда автор самоудалился пропала и последняя из 4 частей, она была только на фикбуке
Но первые три части все еще весьма достойные и концептуально очень интересные.
Воландеморт, трагедия Дамблдора, сама война, система магии - все это кратно лучше оригинала и абсолютного большинства фанфиков.
AkvilonSun
Terashi
Камон
Он на первой странице гугла на многих сайтах выскакивает сразу
Единственная проблема - когда автор самоудалился пропала и последняя из 4 частей, она была только на фикбуке
Но первые три части все еще весьма достойные и концептуально очень интересные.
Воландеморт, трагедия Дамблдора, сама война, система магии - все это кратно лучше оригинала и абсолютного большинства фанфиков.
Это название фанфика - "КаМон"?
Kireb
AkvilonSun
Это название фанфика - "КаМон"?
Это ответ Terashi, по поводу Легенды о Блэке
Хочу такое для "Диктатора".
Аж хрюкнул от смеха
AkvilonSun
Terashi
Камон
Он на первой странице гугла на многих сайтах выскакивает сразу
Единственная проблема - когда автор самоудалился пропала и последняя из 4 частей, она была только на фикбуке
Но первые три части все еще весьма достойные и концептуально очень интересные.
Воландеморт, трагедия Дамблдора, сама война, система магии - все это кратно лучше оригинала и абсолютного большинства фанфиков.


Если кому надо, у меня все части Легенды о Блэке скачаны в epub. Могу спокойно отправить в телеге.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх