↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холод (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Альбус Дамблдор потерял контроль над ситуацией; Темный Лорд захватил власть в магическом мире; Северус Снейп абсолютно доволен новой жизнью; Лили Снейп уверена, что окружающая ее ложь является святой правдой; и лишь Гарри Поттер и компания готовы идти до самого конца, чтобы вернуть привычный мир на свое место.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Сириус Блэк

Джеймса он предсказуемо нашел на чердаке. Тот сидел прямо на грязном полу и вертел в руках волшебный кубик Рубика. Плечи Сохатого были опущены, в волосах запуталась паутина. Сириус присел рядом с другом и оглядел небольшую гору разноцветных коробок в подарочных упаковках, покрытых пылью. В горле образовался предательский комок. Черт бы все побрал. Он совершенно забыл о том, какой сегодня день.

— Семнадцать лет, Бродяга, — с гордостью и в то же время с необъяснимой горечью в голосе сообщил Джеймс. — Моему старшему сыну сегодня исполнилось семнадцать лет.

Сириус положил руку на плечо Джеймса. Каждый год Джеймс покупал Гарри подарок, будь то день его рождения или Рождество, надеясь, что однажды сможет ему его вручить. К Рождеству Эффи вязала свитера или шарфы не только своим детям, но еще и Гарри. За пятнадцать лет на чердаке дома номер двенадцать набралось около трех десятков коробочек и свертков. Поначалу Сириусу казалось, что Джеймс скоро рехнется, но лет семь назад он лично купил крестнику подарок. Им оказалась спортивная метла, тогда только вышедшая в продажу. У него не было сомнений в том, что Гарри унаследовал от своего отца страсть к полетам.

— Я знаю, Сохатый, — улыбнулся Сириус. — Совсем большой уже парень.

Минут пять они просидели молча, думая каждый о своем. Наконец сентиментальность спала, и Джеймс тряхнул головой, будто очнувшись.

— Какие новости из внешнего мира?

— Уизли хотят что-то важное сообщить. Собираюсь в Косой переулок.

— Я с тобой, — Джеймс поднялся на ноги, отряхивая джинсы. Заскрипели ступени старой лестницы, когда они начали спускаться; откуда-то с крыши с курлыканьем сорвался потревоженный голубь. Сириусу на ум тотчас пришла Эффи, белоснежная голубка, освоившая анимагию всего за полгода под руководством Джеймса. — Надоело торчать тут, как в тюряге.

Обитатели дома еще спали, сонно посапывал портрет Вальбурги Блэк, скрытый тяжелыми гардинами. В кухне возилась с завтраком Алиса, а за столом сидела зевающая Тонкс. Она была бледна, а под глазами у нее залегли синеватые круги.

— Выглядишь неважно, — заметил Джеймс, усаживаясь рядом. Тонкс вздрогнула и оторвала мученический взгляд от банки с консервированными помидорами, которую Алиса как раз убирала в кладовую. — Не заболела?

— Нет, просто не выспалась, — в доказательство своих слов она широко зевнула и улыбнулась. Цвет ее волос тут же принялся меняться из обычного каштанового в дерзкий розовый. — А вы куда лыжи навострили с утра пораньше?

— Да в магазин к Уизли. Парни говорят, у них появилась новая информация…

— А, ну привет им передавайте, — Тонкс снова улыбнулась, но как-то вымученно. — Классные они парни…

— Кто это тут классные парни, которым моя девушка передает привет? — раздался голос Лунатика у двери. Алиса засмеялась и налила всем кофе. Ремус сел рядом с Тонкс, отчего она сразу же расцвета и запечатлела у него на щеке легкий поцелуй.

— Ревнуешь? — кокетливо осведомилась она.

— Ужасно, — поддакнул ей Люпин. — Закусаю, не дожидаясь полнолуния.

Которое, судя по большому отрывному календарю, висевшему на стене, надвигалось семимильными шагами. Ремус выглядел бледным и слегка взволнованным, и Сириус поставил в уме галочку — надо бы наведаться в Лютный переулок за Аконитовым зельем. Только там можно было приобрести лекарство для друга без всяких идиотских справок из Мунго.

Прихватив на всякий случай мантию-невидимку, Джеймс и Сириус покинули дом. Площадь была окутана утренним туманом; ночи, несмотря на жару днем, стояли прохладные. Блестела на жухлой траве роса, небо было серым и унылым, как и всегда. Убедившись, что маскировочные чары действуют надежно, оба мужчины аппарировали прямо в «Дырявый котел».

Косой переулок только просыпался, но некоторые магазины уже работали. Над головами у Поттера и Блэка пролетела белая сова. Мужчины переглянулись — добрый знак. Не то чтобы Сириус был страстным почитателем всяких глупых суеверий, да и Джеймс, насколько он знал, тоже, но годы, прожитые рядом с Эффи и Ритой, не прошли даром. Они утверждали, что пролетевшая над головой белая сова символизирует удачу. Это хоть немного, но приободрило.

— Иди к Уизли, — вполголоса сказал Джеймс, отворачиваясь от стены с очередным стремным плакатом, изображающим Сириуса, — а я в Лютный. Эффи мне целый список составила. Присмотрю что-нибудь для Гарри и тоже подтянусь.

Сириус кивнул, и Джеймс, укутавшись в мантию, зашагал в сторону Лютного переулка. Сам Блэк направился к «Всевозможным волшебным вредилкам», надвинув кепку поглубже на лицо.

Близнецы уже ждали его. У обоих были какие-то многообещающие ухмылки, которые Сириуса, мягко сказать, заинтриговали. Удостоверившись, что перед ними действительно Сириус Блэк, один из близнецов, Джордж, торжественно протянул ему старый пожелтевший пергамент, в котором Блэк тут же узнал…

— Карта Мародеров, — довольно сообщил Фред, доставая палочку и произнося пароль: — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость.

Сириус зачарованно смотрел, как на безжизненном пергаменте возникают чернильные линии, складывающиеся в помещения и комнаты, а затем и целый замок. Выполненные витиеватым почерком слова «Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост» породили волну воспоминаний, от которых как-то по-детски защемило сердце. Похоже, сегодня и впрямь излишне сентиментальный день.

— Мы подумали, что следить за замком и всеми передвижениями в нем вам будет удобнее с ее помощью, — Фред явно гордился картой и ее возможностями. — Мы нашли ее, когда учились на первом курсе Хогвартса, а после школы отдали ее нашему брату Рону. Она… помогла ему… ну, скажем так, выручить из беды кое-кого.

— Да, — кивнул Сириус, — нас она тоже не раз выручала. — Он коснулся палочкой поверхности карты и произнес: — Шалость удалась.

При виде вытянувшихся от изумления лиц близнецов он добродушно усмехнулся. Близнецы, кажется, начали догадываться, что перед ними сидит как раз один из тех самых легендарных Мародеров собственной персоной.

— Ладно, — посуровев, Сириус убрал драгоценную карту во внутренний карман мантии. — Есть еще какие-нибудь новости?

Близнецы с угрюмыми лицами рассказали об урагане на юге Стаффордшира, учиненном вышедшими из-под контроля великанами. Еще одна плохая новость — ученица третьего курса Гриффиндора найдена повесившейся на дереве недалеко от хижины Хагрида. Закончив повествование, Джордж вдруг как-то странно посмотрел на Сириуса.

— Как Патриция?

— Уже вернулась в свой бордель, уверенная в том, что эти двое суток провела в вашей компании. Уж простите, ничего лучше мы придумать не смогли, да и вас все равно там видели.

Близнецы мрачно усмехнулись, но возмущаться не стали. Зато Сириус вспомнил, как возмущалась Эффи, изменяя память Патриции.

Дверь позади Сириуса скрипнула, и внутрь заглянула молодая девушка, которую он приметил на кассе. Он поспешил отвернуться, чтобы девушка не успела рассмотреть его как следует, хотя маскировочные чары по-прежнему действовали. Девушка замялась, но Фред поощрил ее кивком, и она заговорила:

— Там покупательница чем-то недовольна и срочно требует хозяев. Кажется, пару дней назад ей продали бракованный товар.

Фред ругнулся и, торопливо извинившись перед Сириусом, пошел разбираться со скандалисткой, чьи возмущенные вопли были слышны даже отсюда. Сириус решил, что ловить здесь больше нечего, Уизли и без того здорово им помогли с картой. Теперь, по крайней мере, не придется торчать сутки напролет у ворот Хогвартса, поджидая кого-нибудь из Пожирателей.

Покинув кабинет хозяев магазина, Сириус вышел в торговый зал и к своему удивлению узнал в истерившей даме, перед которой терпеливо извинялся Фред, свою кузину Нарциссу. Миссис Малфой не обратила на него ровно никакого внимания, так что ему удалось уйти относительно незамеченным. Не тут-то было — у входа в магазин тусовался Люциус собственной персоной, беседующий с каким-то дряхлым волшебником. Волшебник явно был глуховат, поскольку директору Хогвартса приходилось чуть ли не орать ему в ухо. Малфоя это явно бесило, а вот Сириус при виде кислой рожи Люциуса вдруг развеселился.

Люди спешили по своим делам, не обращая на невзрачного мужчину никакого внимания. Сириус отошел за угол, где они с Джеймсом условились встретиться, и принялся от нечего делать наблюдать за прохожими. Ему на глаза попалась рыжеволосая девушка, так некстати вдруг напомнившая о Лили. Сириус сжал зубы. Девчонка не имеет к Эванс никакого отношения, уговаривал он себя, это не она. За девушкой по пятам следовал очень сердитый парень. Видимо, молодые люди крепко повздорили. До Блэка донеслись обрывочные фразы:

— … я сама решу, чем мне заниматься на каникулах, Блейз! Хватит уже контролировать каждый мой шаг!

Парень схватил ее за руку повыше локтя, но она раздраженно вывернулась и скрылась за дверью небольшого уличного кафе. Парень, судя по всему, грязно ругался себе под нос и топтался перед захлопнувшейся перед его носом дверью. «Ну же, — мысленно уговаривал его Сириус, — давай, растеряй остатки гордости окончательно из-за маленькой рыжей стервы!» Парень, видимо, думал примерно о том же. Стукнув кулаком в стену, он развернулся и пошел прочь от кафе, в котором скрылась его девушка.

Внезапно Сириусу в голову пришла дикая, но совершенно потрясающая мысль. Он осторожно выглянул из-за угла. Малфой по-прежнему общался с престарелым волшебником, даже не скрывая своего раздражения по поводу его глухоты. Блэк осторожно, не делая резких движений, вытащил волшебную палочку. Если ему сейчас удастся наложить на Люциуса Империус, это будет означать, что они сделали колоссальный шаг вперед и получили контроль практически над всем Хогвартсом. Малфой — идеальная кандидатура на роль марионетки: мало того, что он директор школы, так еще и один из самых верных прихвостней Волдеморта… Сириус ощутил яркую вспышку адреналина. В палочке, направленной на Малфоя, уже зрело заклинание, готовое сорваться в любой миг, как вдруг…

— Фините Инкантатем! — взвизгнул кто-то рядом с ним, и Сириус к немалой своей досаде ощутил, как прекращается действие маскировочных чар. Он обернулся и увидел подле себя девушку лет двадцати пяти в черной аврорской мантии Министерства. Хотя сейчас эти так называемые авроры практически ничем не отличались от Пожирателей смерти, в глазах девушки горел панический ужас.

— Какая неприятность, — только и успел сказать Сириус прежде, чем девица заголосила не хуже банши:

— СИРИУС БЛЭК! Внимание, замечен Сириус Блэк!..

— Ступефай, — почти лениво швырнул в нее заклинание Сириус, пока она тратила драгоценные секунды на бесполезный ор. Хотя… не такой уж он оказался и бесполезный. Косой переулок мигом превратился в боевую точку.

— Вот же дерьмо, откуда вас столько?.. — оторопело вопросил у самого себя Сириус, глядя, как из самых неожиданных мест появляются все новые и новые авроры с палочками наизготовку.

Черт! Откуда эта девица здесь только взялась?! И как она его раскусила? Наверняка почувствовала колебания магии вокруг него… Сириус пригнулся, уворачиваясь от красного луча, летевшего в его сторону. На земле блестело что-то золотое. Ну понятно все с ней, детектор лжи… Он пальнул наугад Оглушающим заклинанием и, прикрываясь всевозможными защитными чарами, бросился по направлению к Лютному переулку, зная, что через «Дырявый котел» ему не уйти.

В Косом переулке воцарилась паника. У Сириуса не оставалось сомнений в том, что Пожиратели перебьют всех, если понадобится, но уйти ему не дадут. Кто-то громыхал позади него нечеловеческим голосом: «ПЕРЕКРЫТЬ ВСЕ ВЫХОДЫ, ПОСТАВИТЬ АНТИАППАРАЦИОННЫЙ БЛОК!» Одно из заклятий настигло его, и правое бедро пронзила острая, почти ослепляющая боль. Бежать теперь было невозможно. Он свернул за угол, буквально падая за вонючие мусорные баки. Разумеется, здесь его в мгновение ока отыщут, поэтому Сириус кое-как поставил Дезиллюминационные чары и принялся исследовать поврежденную ногу. По светло-синим джинсам расплывалось отвратительное темно-красное пятно. «Чудесно, — пронеслась в голове саркастическая мысль, — теперь Нати меня точно убьет». Он вдруг с нежностью вспомнил о дочери, всегда ужасно волновавшейся, когда он уходил из безопасного дома… Ох, ну нет, сдаваться так просто он не намерен! Когда-то он поклялся сделать все возможное для того, чтобы Натали жила в счастливом мире и ни от кого не пряталась, так что теперь он просто не имеет права подвести ее! Черт бы все побрал! Сириус сцепил зубы и принялся водить над своей раной палочкой. Где-то он уже такое видел — рана не только не затягивалась от лечащих заклинаний, но, кажется, становилась только больше. Ладно, черт с ним, потом Рита его залатает, если, конечно, Натали не доберется до него первой…

В проулке показались трое мужчин в развевающихся мантиях. Сириус замер, даже дышать перестал, раздумывая, не перекинуться ли в пса, пока еще не поздно, но тут в руках одного из преследователей блеснул чертов детектор лжи, улавливающий любые маскировочные чары…

— ОН ЗДЕСЬ! — заголосил аврор, выхватывая палочку. — Проулок между Косым и Лютным, быстро…

Договорить он не успел — сзади в него совершенно явно ударил красный луч Оглушающего, и аврор повалился прямо в зловонную лужу, тюкнувшись лбом об асфальт. Его напарники заозирались по сторонам, Сириус тоже выглянул из-за баков и прицелился палочкой в одного из авроров. Все силы уходили на то, чтобы не начать рычать от боли — проклятие, поразившее его, кажется, начинало распространяться по всему телу. Впереди показалась невысокая фигура, принадлежавшая, судя по всему, подростку. Он ловко послал еще одно Оглушающее, оставаясь один на один с третьим аврором, который тут же принялся обстреливать его заклятиями. Парень неплохо держался, но помощь ему требовалась определенно. Что может подросток против взрослого опытного аврора?

Сириус оглушил врага, и в этот момент перед глазами у него принялись летать черные мухи, вызванные адской болью в ноге. На миг ему показалось, что спас его никакой не подросток, а подоспевший Сохатый, но уж больно худым и невысоким он казался, чтобы быть Джеймсом. Парень опустил палочку и медленно, словно крадучись, двинулся к мусорным бакам, где сидел Сириус, и в этот момент в проулке показался еще один. На этот раз это был самый настоящий Пожиратель смерти. Злую, ожесточенную физиономию исказила ненависть, он поднял волшебную палочку, собираясь проклясть подростка. Сириус сам впоследствии не мог понять, откуда у него взялись силы сбить подростка с ног, отчего они оба упали на грязный асфальт. Рука с волшебной палочкой показалась неимоверно тяжелой, однако заклинание, вырвавшееся из нее, достигло цели. Пожиратель грузно повалился на землю, а Сириус наконец получил шанс рассмотреть того, кого прижимал своим телом к асфальту. Ему показалось, что это какой-то сон, и он чуть было не расстался со своей челюстью раз и навсегда.

Черные взлохмаченные волосы. Ярко-зеленые миндалевидные глаза. Те же черты лица. Сомнений не было. Это был Джеймс, только с глазами Лили.

— Гарри… — выдохнул он, силясь поверить в то, что перед ним действительно его давно потерянный крестник.

В проулке показался еще один человек, и Сириус резко вскинул палочку. Он чуть не зарычал от облегчения, когда признал в нем Джеймса. Поттер снова походил на самого себя, только лицо его было разбито в кровь. Очевидно, он тоже нарвался на стражей порядка. Джеймс сплюнул кровь на землю и кое-как утер разбитую губу рукавом мантии.

— ВОТ ОНИ! — раздался зверский вопль совсем рядом. В Джеймса уже летело какое-то оранжевое заклинание, от которого он ловко увернулся. Заклинание оставило выбоину на грязном асфальте и вьющийся от нее дымок. — ВЗЯТЬ ИХ ЖИВЫМИ!

— УХОДИМ, ДЖЕЙМС! — не своим голосом закричал Сириус, хватая оторопевшего Гарри за руку и поворачиваясь на одном месте. Антиаппарационного блока в этом грязном проулке не было, и уже через пару мучительных мгновений Сириус увидел облезлую дверную ручку в виде змеи и цифру двенадцать на двери дома на площади Гриммо.


* * *


Поздравляю всех моих читательниц с Международным Женским Днем! Девчонки, всегда оставайтесь такими замечательными :3

Глава опубликована: 08.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Вообще-то, тут пока всё вполне позитивненько - ситуация не ахти, но нет особой безнадёги.
Фанфик очень понравился ! Автор, пожалуйста, не убивайте Орденцев.
Мда... этот мир следует экстерминировать нахрен!

Добавлено 22.12.2013 - 04:34:
Напоминает древо жизни кузьменко, там неогуманисткая мразь пришла к власти, и такое вытворяли!!!
О Мерлин, это офигенный фанфик) Автор, пожалуйста, не забрасывайте его....
Потрясающий фанфик! Автор, пожалуйста, вернитесь!
Урррррррррря! аФФтар вернулсо!
Автор, спасибо... Серьезно, большое спасибище! Ну интригу вы замутили в этой работе... Блин, а ведь и Эффи, и Лили одинаково жалко. Даже не знаю, кто из них достойнее Джеймса будет... Но Лили правильно поступила, вот только сердце за неё все равно кровью обливается... А снейпа ну ваще ни капельки мне не жалко. Сам виноват, гад. А Клода и хорька, то биш Мафоя, да, немножко, жаль. Да, блин, надо скорее лекарство искать, иначе скоро всех волшебиков в школе покосит эпидемия, а потом распространится по всему миру и останутся одни маглы...
Кстати, а как велика вероятность, что Лили умудрилась забеременеть от Поттера в этой главе?
Автор, проду, ну пожалуйста, прошууууууууууууу. не издевайтесь над читателями.
Автор, это шедевр!!!!! Вы заинтриговали меня!!! Ждем проду!!!
Автор, вспомните о нас!!!
Где же Вы?
Разморозьте. Допишите. Очень интересно.
Ве-ли-ко-леп-но!
Огромное спасибо. Конечно, очень жаль, что работа заморожена, но все, что я прочла оставило неизгладимое.
Прочитала с удовольствием. Жаль, что заморожено. В надежде - подпишусь)
Отлично! Мрачно, но, *ля, как же здорово написано! И Сопливус показан таким, какой он есть на самом деле! Вся его гнилая, подлая натура описана как есть.
Если бы кто-то из снейподрочеров прочитал - у него бы точно бомбануло, и не раз.

Злой Мухомор, спасибо вам огромное!!!
Автор ушёл и не вернулся?
Мы можем надеяться?
Мне очень понравилось. Правда.
Вот читаешь, и мороз по коже.
Снейп - ну реальный гад. Во скотина (
Еще мне нравится ваша драма. Закрытая школа, опыты над ни в чем не повинных магглорожденных. Вирус. Кошмар, но интересно.
Плачу, когда читаю моменты с Роном и Гермионой. Тут не Рон-размазня и Гермиона-красотка, а настоящие, можно сказать, канонные Рон с Гермионой.
Я очень люблю Джили, так что просто не могу видеть их врозь. У меня всегда так - Джеймс только с Лили, Лили только с Джеймсом. Лили и Джеймс. И никакие там Севы и Эффи не помешают этой чудесной паре. Поэтому очень порадовалась, когда у них... Произошло. Ну вы поняли, в общем.
Надеюсь, Эффи вы убьете. Да, я жестокая.
Влюбилась в вашу Джинни. Честно. Сильная девушка.
Мало Гарри. Вот это жаль /печалька/.
Малфоя жалко. Вы, Автор, молодец, что сохранили такую семейную Нарциссу у Роулинг. Такую миссис Малфой я обожаю. А вот насчет Люси я не уверена - про него вы почти не писали.
Автор, пожалуйста, ну я вас прошу, РАЗМОРОЗЬТЕ ФИК! Такое чудо и замораживать... ДА, ТВОЮ МАТЬ, УБИТЬ ЗА ЭТО МАЛО! /простите, сорвалась/.
Вдохновения вам)
Жду проду.
Автор предупреждал о снейпогаде, но написал обычного Снейпа. Не Нюниуса, а парня знающего чего хочет и берущего это.
Жаль, что заморожено.
Я и забыла, что подписана на ещё один фик в забросе. Печаль беда(((
Собственно, расчитывать на разморозку не приходится.
*разочарованно отписывается*
Гы. Лили просто мать года! Потащить своих детей неизвестно куда, не озаботившись тем, на что они будут жить, а потом еще и заселить их в гнездо уголовников)) Не, я все понимаю, дама была на нервах, но это уже полная клиника.
Из всех героев, пожалуй, сопереживаю только Клоду. Парень в одночасье лишился дома, друзей, привычной жизни и будущего. Попытался вернуть все, как было, а стало еще хуже( Бедняга.
Очень жаль, что автор забросил данный фанфик. Хотелось бы узнать, что ждёт персонажей в будущем и какой будет конец. Может, кто-то подскажет фанфики, похожие на этот? Я имею ввиду в жанре СнейпГад. Буду очень благодарна:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх