↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто, если не мы? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 114 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Затяжная война двух величайших магов подошла к концу. Но победа любого ведет магический мир к краю пропасти. Оружие, выкованное для одного смертельного удара, сделало свое дело и должно кануть в забытье. Что ждет Магический Мир, если никто ничего не изменит? И кто должен менять, если не мы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Вот и замечательно, — констатировал Снейп, и зашарил по карманам своей неизменной черной глухой мантии. Спустя пару минут напряженных поисков, он извлек небольшую серебряную иголку. Воистину искать иголку в карманах зельевара... мдам-с, — Уколите палец до крови и дайте руку.

Я молча выполнил распоряжение и протянул ему свою верхнюю конечность, на указательном пальце проступила капля крови. Зельевар аккуратно взял меня за руку и провел моей рукой...по воздуху? Кровь размазалась по чему-то явно плотному, а спустя пару мгновений я лицезрел объемный бутыль с каким-то зельем.

— Это — гарантия того, что ты не свихнешься тут в ближайшие месяцы. Дозировка — один глоток в день, не больше.

— Что это? — я недоверчиво косился на зелье. Нет, он, вроде как, помощи моей хочет, но кто их знает, этих зельеваров. А этого — в особенности. Отравит чисто ради научного эксперимента, и пусть весь мир подождет.

— Это, Гарольд, зелье, подавляющее чувства, — Снейп ухмыльнулся, — Ты уже продемонстрировал мне свое умение логически мыслить, так не разочаровывай меня. Как думаешь, чем оно тебе поможет?

— Дементоры высасывают положительные эмоции, — я ухмыльнулся не менее гнусно. Хотелось бы верить, — Но на самом деле это ерунда. Они воздействуют на подсознание, вызывая наиболее неприятные воспоминания человека, чтобы дезориентировать его и спокойно покушать. Как я понимаю, зелье сделает из меня этакого эмоционального инвалида, который чхать хотел в принципе на окружающий мир?

— Довольно грубо, но, в целом, верно. Бутыль не увидит никто кроме тебя. Зачаровали мы ее на совесть. Оставляю тебе часы, — и действительно, вытащил небольшую старинную «луковицу», — Засечешь время. Не больше одного глотка в день, иначе отправлять в прошлое будет некого.

— Спасибо, сэр, — я все еще скептически поглядывал на зелье, но выбора, кажется, у меня уже не было. Точнее не так. Я уже выбрал. Идиот гриффиндорский.

— Тогда, разреши откланяться.

Ушел. И оставил меня переваривать все, что сейчас услышал. Я с трудом понимал, что Снейп пытается сейчас сделать. В умении более или менее логически мыслить мне, конечно, отказать сложно, но в таких материях как пространство и время, я был и есть дуб дубом. Я люблю читать. Но я люблю читать то, что я люблю. Извините за каламбур. А ветхие талмуды о теории Времени и истории создания хроноворотов всегда наводили на меня только смертную тоску, а уж никак не желание их прочитать. Остается надеяться, что Снейп и компания действительно знают что делают.

Открыв «луковицу» и посмотрев на время, я решительно сделал глоток зелья.

Интерлюдия II

Тремя днями ранее.

В кабинете Министра Магии собралось небольшое совещание. Отгудели последние волнения по поводу ареста Избранного, и пора было приниматься за работу. Руфус Скримджер внимательно изучал документы, которые принес ему глава Визенгамота.

— Альбус, а Вам не кажется, что это несколько... быстро? — в голосе Министра явственно слышалось недоумение, — Я не думаю, что Премьер-министр пойдет на это.

— Да ладно, Руфус, — благожелательно отозвался профессор Альбус Дамблдор, он же — глава Визенгамота и т.д. и т.п., — Я не думаю, что идея внедрить наши умения в сферу здравоохранения и охраны правопорядка, покажется Премьер-министру невыполнимой. Ну, сами посудите, сколько болезней будет вылечено, сколько преступлений предотвращено!

Альбус увлеченно размахивал руками, пылал юношеским энтузиазмом. Сбывалась его мечта о Высшем Благе не только для волшебников, а и для простых людей. Столько лет он к этому шел, и вот — финишная прямая.

— Ну, хорошо, — Скримджер неохотно кивнул, он не был сторонником столь радикальных и быстрых решений, — Я свяжусь с ним и предложу Ваши идеи на рассмотрение. Буду держать Вас в курсе событий.

— Отлично, мой мальчик, отлично! — воскликнул великий волшебник, — Ну а пока я тебя покину, пора бы мне возвращаться в школу. Утвердить преподавательский состав, найти нового учителя по Защите от Темных Сил... Так много дел и всего один я. Надо бы на Минерву переложить хоть что-нибудь помимо писем и ее любимых гриффиндорцев.

Старый маг попрощался и довольно легкой, для его лет, походкой, вышел из кабинета.

Оставшись один, министр подошел к бару и плеснул в бокал на пару пальцев виски. Пригубил. Оглядываясь назад, он ни за что бы не решился изменить хоть что-то. Вольдеморт пал, сам Руфус на пике популярности, новые законы подразумевают новый капитал и, как следствие, возможность увеличения налогов и казны Министерства как таковой.

Нельзя сказать, что Руфус Скримджер пылал к магглам неземной любовью. По большей мере они были ему совершенно безразличны. Но даже так он видел возможности, которые откроет для Министерства слияние с маггловским миром.

Интерлюдия III

— Твою мать!!! — обычно собранный и безукоризненно корректный Люциус Малфой не смог сдержать этого возгласа, развернув утренний «Пророк».

« Новые пути, новые возможности для магов! — гласила передовица, — Вчера, в ходе встречи Министра Магии с Премьер-министром Великобритании был подписан беспрецедентный документ — «Билль о Сотрудничестве».

Вернувшись со встречи, Руфус Скримджер любезно дал нам пояснения, относительно содержания данного документа. В беседе с журналистами, он заявил, что начиная со следующей недели будут отбираться специалисты колдомедицины и авроры-курсанты для внедрения и совместной деятельности с маггловскими службами.

Как пояснил Министр, это даст для нашего мира огромное поле для развития и совершенствования. Что ж, мы с нетерпением будем ждать первых ласточек и первых отчетах новых подразделений!»

Малфой вскочил со стула, забыв про завтрак, и кинулся к камину. Зачерпнув горсть пороха, он кинул его в огонь и рявкнул:

— Северус Снейп!

— Что случилось, Люциус? — лицо зельевара в отблесках пламени явно отображало все недовольство обладателя.

— Я так понял, утренний выпуск ты еще не читал? — ядовито осведомился Малфой.

— Мерлин помилуй, конечно, нет, — зельевар раздраженно провел ладонями по лицу, пытаясь проснуться, — Я очень поздно вернулся и, благодаря тебе, друг мой, очень мало спал. В чем дело?

— Скримджер подписал с магглами договор о внедрении магов в их службы.

— Твою мать... — выдохнул Снейп, — Поттер был прав.

— А не может быть так, что...

— Люциус. Ты серьезно думаешь, что поняв, какими возможностями обладают маги, магглы так просто дадут нам жить? — в голосе зельевара слышался явный сарказм, — Пора немедленно приступать к исследованиям. Кажется, мы не учли настойчивость Дамблдора. Как только я приведу себя в порядок, так сразу прибуду к тебе.

Лицо Северуса Снейпа исчезло из пламени камина. Малфой вздохнул, отшвырнул газету и вернулся к прерванному завтраку.

Глава опубликована: 20.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 179 (показать все)
Всё же хотелось бы. Начало многообещающее, качественное.
Очень понравилось. Подпишусь в надежде...)
Весьма и весьма недурно, хотелось бы верить в проду...
valsharenавтор
лорд13011996
самому хотелось бы... но это так, жизненный сарказм)
valsharen
лол
Автор! Пишите проду, это не больно! Ну сделайте подарок вашим преданным читателям - мужчинам к 23, девушкам - к 8. Пожалуйстааааа....
valsharenавтор
umbra787
точно не больно?) помню, в детстве врачи мне так же про уколы говорили... а стоматологи и щас соврать норовят)))
Не надо про стоматологов! Вот это - действительно больная тема. Ужас- ужас.
valsharenавтор
и даже если я продолжу.. надо чтобы ктонить вычитал то, что есть... я вот щас перечитывал и сам нашел несколько дыр...)
Я вычитаю и отбечу если надо. Марш писать.
Ксенос, и я готова поучаствовать... Автор, обретите совесть!!!!!!!
Автор, вы - очень жестокий человек. Если надо, если еще захотите писать - могу помочь с этим. Нельзя обрывать хорошие идеи на завязке!
Все-таки хотелось бы увидеть продолжение, может быть даже от другого автора. С разрешения, конечно)))
Уважаемый автор, да будут Демоны Вдохновения к Вам беспощадны и да не оставят Вас своим вниманием до тех пор, пока этот наипрекраснейший и наинтереснейший фанфик не будет закончен!
Впрочем, надеюсь, что и дальше ОНИ одарят Вас своим попечением!!!
Замечательное начало и... тапком, что-ли, кинуть?
Цитата сообщения kiesza от 22.11.2017 в 16:44
Замечательное начало и... тапком, что-ли, кинуть?

Лучше сапогом, тапок слишком мягкий.
Мне очень понравился данный фанф))) Афтор вернитесь ну пазязя. Мне бы очень хотелось бы узнать чем эта история закончится. Вдохновения вам.
Ботфортом или кованной перчаткой "Мужчины в трико".
Продуууууу!!!! Почему бред до конца дописывают, а реально хорошие вещи забрасывают??? Не справедливо..
Олег Орлов Онлайн
Дерзкая_Брюнеточка
Продуууууу!!!! Почему бред до конца дописывают, а реально хорошие вещи забрасывают??? Не справедливо..
Ну это же элементарно, Ватсон: бред пишут те, кому банально нехрен делать из-за возраста или слабоумия. А тем, кто способен придумать что-то более-менее путёвое - обычно и без того есть чем заняться. Именно поэтому большая часть годноты написана студентами - мозги УЖЕ есть, а время ЕЩЁ есть. И как следствие - диплом является почти безотказным морозильным артефактом...
А если фик пишет человек, который полностью сам себя обеспечивает - то результат в принципе непредсказуем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх