↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто, если не мы? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 114 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Затяжная война двух величайших магов подошла к концу. Но победа любого ведет магический мир к краю пропасти. Оружие, выкованное для одного смертельного удара, сделало свое дело и должно кануть в забытье. Что ждет Магический Мир, если никто ничего не изменит? И кто должен менять, если не мы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Проснулся я, как и привык, в семь утра. Потянувшись, я скинул одеяло, быстро оделся и нацепил очки. Пришло время осмотреть место, где я проведу ближайшие годы своей не самой простой жизни.

Вопреки моим ожиданиям и полузабытым воспоминаниям о втором курсе прошлой жизни, помещения Слизерина были очень даже ничего. Спальня была, само собой, выдержана в серебристо-зеленых тонах, каменные стены прикрывали гобелены с изображениями каких-то исторических персонажей, на полу же обнаружился весьма теплый и мягкий ковер. Для разнообразия — темно-серый, без рисунка.

Проскользнув в гостиную, я обнаружил полное отсутствие однокашников, что не могло не радовать — больше времени на оценку обстановки. В принципе, ничего особо удивительного я не обнаружил. Обычная факультетская гостиная. Диваны, кресла, столики для занятий, камин ( в данный момент потухший) — отличалась от комнаты Гриффиндорцев только цветом оформления.

Призвав из комнаты очередной талмуд по теории магии, я разжег камин и устроился с ногами в кресле. По моему опыту, ученики начнут выползать из спален не раньше чем через полчаса, а на завтрак отправятся не раньше восьми. Так что есть время, наконец, по-человечески разобраться в том, кто я есть.

Нет, не поймите меня неправильно. Читать я любил, и много. Но, напомню, в прошлой моей жизни, я слишком редко бывал один, потому и приходилось соответствовать ожиданиям. И книги, которые я действительно хотел почитать, я не мог добыть ни в библиотеке, ни купить, не привлекая внимания. Зато теперь у меня появилась полная свобода действий. Хотя бы пока.

Как я и предсказывал, в полвосьмого начали появляться первые заспанные ученики. Преимущественно — старшекурсники. Я украдкой разглядывал новых соседей. К моему большому сожалению, я слишком много внимания уделял им раньше, да и слишком странным был бы Золотой Гриффиндорец, интересующийся слизеринцами. Теперь же я был намерен устранить это упущение.

— Малфой, где Поттер? — донесся с лестницы чей-то голос.

— Не знаю, — как обычно растягивая слова, произнес хорек... нет, Драко. В этот раз будем ломать устои и стереотипы. — Я за ним не слежу. Но в спальне его нет.

— Кто-нибудь Поттера видел?

— Тут я, — пришлось высунуться из-за спинки кресла. — Что за паника с утра пораньше?

— Полегче, Поттер, — по ступенькам ко мне спускался высокий, светловолосый парень. Он вперил в меня сердитый глаз серых глаз. — Где твои манеры?

— Я же с магглами рос, какие манеры? — ехидно усмехнулся я, решив чуть-чуть поиграть. — Но даже у них принято представляться.

— Потерр, — рыкнул он. — Хотя, учитывая твое состояние, ты мог и не запомнить. Мерлин с тобой. Я — Эдриан Пьюсси, староста пятого курса факультета Слизерин. Пока ты не усвистел на завтрак и по урокам, хочу сообщить, что декан факультета, профессор Северус Снейп желает с тобой побеседовать после обеда.

— Я что-то натворил?! — я округлил глаза. Вот черт. Не думал, что Снейп вызовет меня так рано, надеялся, что он даст «несмышленышу» время обжиться и себе — присмотреться.

— Расслабься, Поттер, — хмыкнул Пьюсси. — Ты пропустил речь декана вчера, и потому он решил сам объяснить тебе, куда ты попал.

Оу. Что ж, будет интересно послушать. О Слизерине я знал непозволительно мало, будем надеяться, что декан просветит.

— И как я туда попаду? — осведомился я. — Замка-то я не знаю.

— Не переживай, — поморщился староста. — Я тебя провожу.

На этом, завершив наш увлекательный диалог, Эдриан испарился в неизвестном направлении, а я пошел обратно в комнату, собрать вещи к урокам. Набив сумку пергаментом, книгами по всем предметам, чернилами и перьями, я спустился обратно. В гостиной уже собирались первокурсники. У участка стены, закрывающей вход, скучающе переминались двое третьекурсников, которых, по-видимому, определили в наш эскорт. Спустя еще пять минут, когда все собрались, мы, нестройной гурьбой, отправились на завтрак.


* * *


Интерлюдия VII

Кабинет Дамблдора.

— Я говорила тебе, Альбус! Я предупреждала, что нельзя отдавать мальчика этим... Дурслям! — Минерва МакГонагл нависала над директорским столом, уперев руки в столешницу.

— Успокойся, дорогая, — директор восседал на своем троноподобном кресле и благодушно поглаживал бороду. — Видимо, произошла ошибка. Вечером вызовем юного Гарри, поговорим с ним...

— А что, собственно, вас не устраивает, дорогие коллеги? — поинтересовался Филиус Флитвик, — Мальчик даже учиться еще не начал.

— Он — гриифиндорец! — воскликнула МакГонагл.

— Шляпа решила иначе, — возразила Помона Спраут.

— А ты что скажешь, Северус? — Дамблдор повернулся к зельевару.

— А что я? — тот лишь пожал плечами. — Я предупреждал, что от вашего... от Поттера стоит ждать одних неприятностей. Впрочем, я пока не удостоился чести пообщаться с ним. Вчера он уснул сразу после ужина. У него назначена встреча со мной после обеда.

— Ну, хорошо, — решил Дамблдор, — Поговори с ним, и встретимся вечером. Можете быть свободны, и удачного всем начала учебного года.

Как только деканы ушли, директор Хогвартса откинулся на спинку кресла и нервно сплел пальцы на животе. Как такое могло произойти? Или что-то прошло мимо него? Но Хагрид же сказал, что все прошло нормально? Видимо, стоит еще раз переговорить с лесником.


* * *


За завтраком мне кусок в горло не лез. И не потому, что я не был голоден. Был, еще как. Но меня откровенно нервировали напряженные взгляды учеников и преподавателей, преследовавшие меня с того момента, как я покинул гостиную. Но кое-что отличалось от прошлого моего приезда. Если тогда три факультета смотрели на меня чуть ли не с обожанием, а четвертый — с высокомерным презрением, то сейчас слизеринцы не обращали на меня внимания, а если и обращали, то были снисходительно-миролюбывы. Остальные же смотрели на меня с подозрением и страхом. Как же. Победитель Темного Лорда и на Слизерине. Чую, если я не позабочусь о тетрадке Риддла как можно раньше и упущу момент, второй год будет у меня очень веселым.

Когда нам раздали расписание, я с облегчением отодвинул недоеденную овсянку и поднялся.

— Нервничаешь, Поттер? — высокомерно протянул Малфой.

— Отнюдь, — хмыкнул я. — Просто не люблю быть экспонатом. С кем имею честь?

На Драко было отрадно смотреть. Я только что ткнул его мордой в его же хваленую чистокровность. Пусть моя мать и была магглорожденной, я все же остаюсь наследником, а теперь уже без двух минут лордом, Поттеров. И он, обратившись ко мне, даже не представившись, нарушил все нормы этикета.

— Так его, Поттер, — хихикнул стоящий рядом Забини. — Позволь представиться, Блейз Марко Забини, наследник рода Забини. К твоим услугам.

— Гарольд Джеймс Поттер, наследник рода Поттер, — я пожал протянутую руку Блеза и улыбнулся, — Без протокола — просто Гарри.

— Позволь представить тебе остальных. Мы-то все между собой знакомы, а ты у нас новичок. Этот невежа, — Забини с ядовитой ухмылкой указал на Драко. — Драко Люциус Малфой, наследник, как ты уже догадался, рода Малфой. Рядом с ним две выдающихся во всех смыслах (тут раздались смешки девушек-первокурсниц, которые с интересом наблюдали представление, стоя рядом) личности. Винсент Октавиан Крэбб, и Грегори Александр Гойл. Наследники соответствующих родов. Наши милые дамы: Персефона Виктория Паркинсон (Панси присела в реверансе. Мне почему-то казалось, что все это было тщательно отрепетировано). Дафна Мэлани Гринграсс (еще один показной реверанс) и, последняя по порядку, но не по значению, Милиссент Корделия Буллстроуд.

Я вежливо поклонился «дамам», как гордо обозвал девченок Блейз, и нацепил на лицо самую вежливую свою улыбку.

— Рад знакомству, господа и дамы.

Малфой покраснел от ярости. Как же, у него, наследника Малфоев, кто-то посмел оспорить право лидерства; его, Малфоя, выставили неотесанным чурбаном перед всем, почитай, курсом! Я, не без удовольствия, скосил глаза на его пышущую яростью физиономию. Драко уже было открыл рот, чтобы высказать все что думает о Забини, но появившийся рядом с нами Пьюсси не дал ему этого сделать.

— Если вы закончили представление, мистер Забини, позвольте мне оказать вам честь и сопроводить столь выдающихся первокурсников на уроки? — ехидно поинтересовался староста.

Тут я не выдержал и рассмеялся. Похоже, почти весь стол слизерина наблюдал за нашим маленьким спектаклем, и Эдриан решил подыграть, окончательно взбесив этим Малфоя.

— С превеликим удовольствием, мистер Пьюсси, — кое-как справившись с весельем, милостиво разрешил я.

Первым уроком, насколько я помнил свой первый...э... первый курс, у нас была трансфигурация, на которую я с Роном в прошлый раз благополучно опоздал. Нынче же, под предводительством старосты, мы прибыли к нужному классу минут за 10 до звонка. У двери уже переминались с ноги на ногу несколько гриффиндорцев. Видимо Перси так и не пришло в голову сопроводить своих перваков на уроки. Ничего неожиданного.

Трансфигурация прошла вполне в соответствии с моими воспоминаниями. Рон опоздал, на сей раз на пару с Дином, МакГоннагл устроила мастер-класс анимагии, нам раздали спички, которые мы должны были превратить в иголки. Я старательно делал вид, что пытаюсь совершить сей невероятной сложности магический акт, а сам наблюдал за остальными. Показывать всем то, что я в достаточной степени владею заклинаниями первого курса, я пока не горел желанием, впрочем, как и притворятся совсем уж незнающим. Поэтому, моя иголка превратилась следом за гермиониной, что привело к добавлению в копилку Слизерина пяти балов. Нечестно! Гермионе МакГоннагл дала десять! Хотя, если сравнивать декана Гриффиндора и Снейпа...

На чарах профессор Флитвик вкратце объяснил нам принципы работы с палочкой и начал обучать нас левитации. Прошло все так же без неожиданности. Мое перо рассекало по классу, Гермиона чуть завистливо смотрела на меня (в этот раз я решил не уступать ей первенство), Флитвик пополнил нашу копилку еще десятью баллами. Звонок возвестил, что урок окончен.

А еще звонок сообщил, что час Х все ближе. Пора было идти на обед, после чего меня ждал весьма любопытный разговор со Снейпом. Я пока не решил, как буду себя вести с ним и дико сожалел, что зелий сегодня в расписании не было. Быть может в этом случае я бы сумел заранее настроить его на менее предвзятое мнение по отношению ко мне, но что уж теперь.

Наскоро пообедав, я дождался Пьюсси, и мы двинулись в сторону кабинета зельевара.

Глава опубликована: 25.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 179 (показать все)
Всё же хотелось бы. Начало многообещающее, качественное.
Очень понравилось. Подпишусь в надежде...)
Весьма и весьма недурно, хотелось бы верить в проду...
valsharenавтор
лорд13011996
самому хотелось бы... но это так, жизненный сарказм)
valsharen
лол
Автор! Пишите проду, это не больно! Ну сделайте подарок вашим преданным читателям - мужчинам к 23, девушкам - к 8. Пожалуйстааааа....
valsharenавтор
umbra787
точно не больно?) помню, в детстве врачи мне так же про уколы говорили... а стоматологи и щас соврать норовят)))
Не надо про стоматологов! Вот это - действительно больная тема. Ужас- ужас.
valsharenавтор
и даже если я продолжу.. надо чтобы ктонить вычитал то, что есть... я вот щас перечитывал и сам нашел несколько дыр...)
Я вычитаю и отбечу если надо. Марш писать.
Ксенос, и я готова поучаствовать... Автор, обретите совесть!!!!!!!
Автор, вы - очень жестокий человек. Если надо, если еще захотите писать - могу помочь с этим. Нельзя обрывать хорошие идеи на завязке!
Все-таки хотелось бы увидеть продолжение, может быть даже от другого автора. С разрешения, конечно)))
Уважаемый автор, да будут Демоны Вдохновения к Вам беспощадны и да не оставят Вас своим вниманием до тех пор, пока этот наипрекраснейший и наинтереснейший фанфик не будет закончен!
Впрочем, надеюсь, что и дальше ОНИ одарят Вас своим попечением!!!
Замечательное начало и... тапком, что-ли, кинуть?
Цитата сообщения kiesza от 22.11.2017 в 16:44
Замечательное начало и... тапком, что-ли, кинуть?

Лучше сапогом, тапок слишком мягкий.
Мне очень понравился данный фанф))) Афтор вернитесь ну пазязя. Мне бы очень хотелось бы узнать чем эта история закончится. Вдохновения вам.
Ботфортом или кованной перчаткой "Мужчины в трико".
Продуууууу!!!! Почему бред до конца дописывают, а реально хорошие вещи забрасывают??? Не справедливо..
Дерзкая_Брюнеточка
Продуууууу!!!! Почему бред до конца дописывают, а реально хорошие вещи забрасывают??? Не справедливо..
Ну это же элементарно, Ватсон: бред пишут те, кому банально нехрен делать из-за возраста или слабоумия. А тем, кто способен придумать что-то более-менее путёвое - обычно и без того есть чем заняться. Именно поэтому большая часть годноты написана студентами - мозги УЖЕ есть, а время ЕЩЁ есть. И как следствие - диплом является почти безотказным морозильным артефактом...
А если фик пишет человек, который полностью сам себя обеспечивает - то результат в принципе непредсказуем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх