↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто, если не мы? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 114 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Затяжная война двух величайших магов подошла к концу. Но победа любого ведет магический мир к краю пропасти. Оружие, выкованное для одного смертельного удара, сделало свое дело и должно кануть в забытье. Что ждет Магический Мир, если никто ничего не изменит? И кто должен менять, если не мы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Три месяца спустя.

Вот уже два с половиной месяца я нахожусь в состоянии тихой паники. И даже зелье Снейпа не помогает. Чтобы совсем не помереть от скуки, я как то попросил охранника приносить мне газеты. Ничего вроде противозаконного, да и сам охранник был на удивление адекватным человеком. Сидеть за Круциатус в Беллатрису? Бред.

Когда мне на глаза попалась статья о взаимодействии магов и магглов взбунтовались даже притупленные зельем чувства. Липкий холодок пополз по позвоночнику — началось. Ну чем, чем, простите, надо думать, чтобы допустить такое?!

Нет, я, конечно не спорю. Магическая медицина может поднять на ноги даже полутруп. Магическая слежка и прочие прелести из арсенала авроров могут существенно повысить «производительность» труда полиции. Но каким же идиотом надо быть, чтобы не учитывать обратную сторону медали?! Или маги действительно настолько идеалисты?!

Да, честных, трудолюбивых магов хватает. Но хватает и мошенников, убийц и прочих отребьев. А теперь представьте на минутку, наемного убийцу-мага в маггловском мире? Или банального насильника, который, заплатив магу, получит послушную куклу из любой девушки? А контрабанда? Наркоторговля? Тонны золота и миллионы фунтов аппарируют с места на место.

А ведь я не один такой «умный»! Сколько еще народу поймет всю «прелесть» этого объединения? И как много времени им понадобится на то, чтобы восстать против этого? Запереть магов в резервации, отобрать палочки, лишить магического наследия?! Магглы ведь тоже не совсем клинические идиоты, и, по-своему, тоже любят свой мир.

Альбус, Альбус... Ну куда вы полезли?! Да, времена изменились. Да, нужно интегрировать маггловские изобретения в магический мир. Да, нужно постепенно вливаться в него. Но не так же! Вы уничтожили нашу цивилизацию, о Великий Светлый Маг. Остается только верить в то, что Снейпу удастся сделать то, о чем он говорил. И да поможет нам... Да кто угодно, лишь бы помог!

Интерлюдия IV.

Немногим ранее.

Заметно осунувшийся, а для его обычного вида это поистине выдающееся достижение, Северус Снейп склонился над пергаментом с расчетами. Почти три месяца безостановочной напряженной работы подходили к концу. Расчеты почти закончены, необходимые для ритуала компоненты почти доставлены. Дело за малым — успеть.

Быть приближенным к сильным мира сего — означает иметь доступ к большему объему информации, чем попадает к обывателям. Поэтому зельевар молча ужасался происходящим событиям.

Месяц назад пропал Том Уайт — молодой, но уже подающий неплохие надежды колдомедик. Магглорожденный, выпускник Рейвенкло. Неплохо разбирался в целительских зельях. Доброволец, вставший в ряды Дамблдоровских энтузиастов. Родственников-магов нет, Ритуал Поиска бесполезен. Маггловская кровь никогда не увидит магической.

Две недели назад в крупной бандитской разборке погибло более 30 человек. Что показательно — только из одной банды. Перерезанные глотки перемежались со смертью от остановки сердца. На поле, так сказать, боя, ага.

Война, о которой говорил Поттер, уже шла. Пока незаметная в масштабах планеты, но вполне видимая, если знать, куда смотреть. И зельевар торопился. Умом он, конечно, понимал, что как только ритуал завершится, этот мир исчезнет как дурной сон. Но никто не застрахован. Особенно сейчас. Ирония судьбы — победить в войне и тут же разрушить мир.

Поставив последнюю точку в расчетах, зельевар скатал пергамент и убрал его в тубус, уже полный подобных свитков. Надо отнести Люциусу. Пусть перепроверит. Ошибки недопустимы. Ошибки гибельны. Впрочем, ему, как шпиону, к подобному не привыкать. Разве что масштабы выросли.


* * *


Сегодня я допил последний глоток зелья. Учитывая поздний час, я уже не думал, что стоит ожидать прибытия Снейпа именно сегодня. Придет ли он с готовым решением, или же принесет еще зелья, не важно. Тем не менее, я вновь ошибся. И, только взглянув в лицо вошедшего зельевара, я понял, что дело куда более плачевно, чем я предполагал.

— Гарри, — он кивком поприветствовал меня, уже не утруждая себя проговариванием моего полного имени, — Пора.

— Все настолько плохо? — на всякий пожарный уточнил я.

— Как сказать. Пока не слишком заметно, но ты был прав во всем. Война началась. А теперь послушай меня внимательно. Зелье, которое я тебе дал, не только защищало тебя от воздействия дементоров, — я знал! Черт возьми, я знал, что без подвоха тут не обошлось, — Оно еще и подготовило тебя для передачи ментального слепка. На наших уроках ментальной магии ты не слишком блистал, и надеяться на то, что в Азкабане ты улучшишь свои результаты, было бы по меньшей мере глупо. Поэтому я подстраховался.

— Что такое ментальный слепок? — спросил я.

— Ментальный слепок — это, скажем так, часть памяти реципиента, со всеми его чувствами и эмоциями относительно «записанных» на слепок событий. Если в думоотводе мы наблюдаем события со стороны, без участия эмоций предоставившего воспоминание, то в этом случае мы можем ощутить всю гамму чувств.

— И зачем нам это?

— Чтобы я тебе поверил, — зельевар устало помассировал виски. Видно было, что он очень долгое время не высыпался, — Расслабься, пожалуйста. И не пытайся изгнать меня из своего разума. Раньше у тебя неплохо это получалось, — я так понял, что язвил он чисто по привычке. Слишком серьезная была ситуация.

Снейп прикоснулся палочкой к своему виску, и вытянул серебристую нить. Да... все было очень похоже на способ действия думоотвода. Только в этом случае думоотводом, видимо, стану я.

Ну, точно. Зельевар аккуратно поднес нить воспоминания к моему виску. Я моргнул.

— Ничего не чувствую, — честно признался я.

— А ты и не должен, — заявил Снейп, — Слепок заблокирован. И только я смогу добраться до информации, которая там записана. Это и будет решающим доказательством.

— Могу я поинтересоваться что там? Да и сам план действий неплохо было бы услышать.

— Там — информация о том, что происходит сейчас, наш с тобой разговор, твои предположения и выводы. Остальную информацию о том, что происходило, я записывать не стал, ибо, подозреваю, ты знаешь гораздо больше, чем я. А план, — он нахмурился, — Во-первых, ты должен попасть на Слизерин. Я скорее выслушаю тебя в этом случае. Да и в дальнейшем взаимодействии это будет плюсом. Уговаривай шляпу как хочешь...

— Ну, это будет самым легким пунктом, — хмыкнул я, — Ведь в первый раз мне пришлось очень поднапрячься, чтобы не попасть на ваш факультет. Вы не знали? — я удивленно уставился на ошарашенного Снейпа, — Странно. Директор был в курсе.

— Я не директор, Гарри, — угрюмо буркнул зельевар, — И поверь, мне он рассказывал не на много больше чем тебе. Ну да не важно. Ты должен встретиться со мной наедине и передать этот слепок. Делать тебе ничего не придется, сил в любом случае не хватит. Потом — потом просто живи, как хочешь, и помогай мне по мере необходимости. Не забывай, главная наша ставка — твоя знаменитость.

— Если честно, я не совсем понимаю, что вы намерены делать, — скептически протянул я, — Ну получите вы в прошлом этот слепок. Дальше то что?

— Не знаю, — откровенно признался зельевар, — Я могу говорить только о том, как бы воспринял информацию сейчас. Как я восприму ее тогда — хоть убей, не знаю. И поэтому тебе придется меня убедить. Любыми способами.

— Мда, задачка та еще, учитывая ваше ко мне отношение.

— Не забывай, получив слепок, я переживу все те эмоции, которые испытывал на момент его создания. Так что тут не так все сложно. Другое дело, я действительно, не очень представляю пока, как и что надо делать, чтобы не довести ситуацию до края пропасти. Но это уже будет вашей задачей. Ты готов?

— Нет.

— Тогда начнем, — мое ехидство было ему по барабану, — Слушай внимательно. У магглов была одна любопытная теория, что время — это просто единственный доступный человеку способ восприятия мира. То есть, Время непосредственно связано с сознанием человека. Не могу сказать, что эта теория была верна на все сто процентов, но доля истины в ней присутствовала. Потребовалось немало времени и сил, чтобы составить нужное заклинание для переброски твоего сознания на семь лет в прошлое.

— Но у вас получилось, — я даже не спрашивал.

— Да, — кивнул Снейп, — Опыты тоже прошли успешно, никаких отклонений у испытуемого не было. За исключением чудовищной усталости, но это скорее от недосыпа, — я поначалу не сообразил, что это была попытка самоиронии, — Заклинание будет воздействовать непосредственно на структуру твоего сознания, можешь назвать это душой. Разница, в данном случае, невелика. Изначально ты почувствуешь небольшой дискомфорт и головокружение, как при аппарации. После чего окажешься в нужное время там, где на тот момент находилось твое физическое тело. Кажется, пришла пора прощаться.

— До скорого, профессор.

— Прощай, Гарри Поттер, — и мое сознание заволокла тьма.

Глава опубликована: 21.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 179 (показать все)
Всё же хотелось бы. Начало многообещающее, качественное.
Очень понравилось. Подпишусь в надежде...)
Весьма и весьма недурно, хотелось бы верить в проду...
valsharenавтор
лорд13011996
самому хотелось бы... но это так, жизненный сарказм)
valsharen
лол
Автор! Пишите проду, это не больно! Ну сделайте подарок вашим преданным читателям - мужчинам к 23, девушкам - к 8. Пожалуйстааааа....
valsharenавтор
umbra787
точно не больно?) помню, в детстве врачи мне так же про уколы говорили... а стоматологи и щас соврать норовят)))
Не надо про стоматологов! Вот это - действительно больная тема. Ужас- ужас.
valsharenавтор
и даже если я продолжу.. надо чтобы ктонить вычитал то, что есть... я вот щас перечитывал и сам нашел несколько дыр...)
Я вычитаю и отбечу если надо. Марш писать.
Ксенос, и я готова поучаствовать... Автор, обретите совесть!!!!!!!
Автор, вы - очень жестокий человек. Если надо, если еще захотите писать - могу помочь с этим. Нельзя обрывать хорошие идеи на завязке!
Все-таки хотелось бы увидеть продолжение, может быть даже от другого автора. С разрешения, конечно)))
Уважаемый автор, да будут Демоны Вдохновения к Вам беспощадны и да не оставят Вас своим вниманием до тех пор, пока этот наипрекраснейший и наинтереснейший фанфик не будет закончен!
Впрочем, надеюсь, что и дальше ОНИ одарят Вас своим попечением!!!
Замечательное начало и... тапком, что-ли, кинуть?
Цитата сообщения kiesza от 22.11.2017 в 16:44
Замечательное начало и... тапком, что-ли, кинуть?

Лучше сапогом, тапок слишком мягкий.
Мне очень понравился данный фанф))) Афтор вернитесь ну пазязя. Мне бы очень хотелось бы узнать чем эта история закончится. Вдохновения вам.
Ботфортом или кованной перчаткой "Мужчины в трико".
Продуууууу!!!! Почему бред до конца дописывают, а реально хорошие вещи забрасывают??? Не справедливо..
Олег Орлов Онлайн
Дерзкая_Брюнеточка
Продуууууу!!!! Почему бред до конца дописывают, а реально хорошие вещи забрасывают??? Не справедливо..
Ну это же элементарно, Ватсон: бред пишут те, кому банально нехрен делать из-за возраста или слабоумия. А тем, кто способен придумать что-то более-менее путёвое - обычно и без того есть чем заняться. Именно поэтому большая часть годноты написана студентами - мозги УЖЕ есть, а время ЕЩЁ есть. И как следствие - диплом является почти безотказным морозильным артефактом...
А если фик пишет человек, который полностью сам себя обеспечивает - то результат в принципе непредсказуем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх