↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто, если не мы? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 114 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Затяжная война двух величайших магов подошла к концу. Но победа любого ведет магический мир к краю пропасти. Оружие, выкованное для одного смертельного удара, сделало свое дело и должно кануть в забытье. Что ждет Магический Мир, если никто ничего не изменит? И кто должен менять, если не мы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Проснулся я вполне отдохнувшим, а потому пребывал в весьма благодушном настроении. Вылез из чулана, умылся и двинул на кухню. Семь утра. Хм, а я уже и забыл, что в одиннадцать лет я волей-неволей уже приучился вставать в одно время и даже без будильника. Что ж. Приступим к готовке. Есть хотелось неимоверно, вчера я так вымотался, что сил не хватило даже напроситься на ужин.


* * *


— Мистер Поттер, — Зацо, пролистав гроссбух, с некоторым сожалением уставился на меня, — Новости есть как хорошие, так и плохие.

— Давайте плохие, чего уж там, — я отмахнулся, ну действительно, чего на самом деле плохого может сообщить мне гоблин.

— И так, в течение почти тринадцати лет состояние семьи Поттеров было вне оборота, посему не только не увеличилось, но и достаточно уменьшилось. Это очень плохо, так как банк тоже понес убытки, несмотря на снятие оплаты за аренду сейфа. Конечно, было бы глупо обвинять в этом вас, тут, скорее, виноваты ваши опекуны...

— Мои опекуны — магглы, — любезно сообщил я гоблину.

— О... — он запнулся, — Тогда все понятно. Но в таком случае есть еще одна плохая новость. Магглы не могут управлять капиталом мага. А вы сможете самостоятельно этим заняться только после совершеннолетия. Что приводит к третьей плохой новости. Еще шесть-семь лет капитал вашей семьи будет недоступен для сделок и уменьшится еще.

— Мда, — я подозревал о чем-то подобном, но не думал, что все настолько паршиво, — А хорошие новости?

— На обучение вам хватит, — сыронизировал гоблин, — А если серьезно, то в вашем личном сейфе на данный момент находится десять тысяч галеонов, что вполне хватит на семь лет обучения в Хогвартсе и оплату необходимых для этого вещей, включая одежду, — Зацо с неодобрением покосился на мои потрепанные джинсы и рубашку не по размеру, — Так же, в семейном хранилище на данный момент осталось сто пятьдесят тысяч галеонов, несколько книг и пять семейных артефактов.

— Не густо, — заметил я.

— Верно, — гоблин кивнул, — И эта сумма уменьшится еще на 40 тысяч галеонов за время вашего обучения. Все-таки, сейф Поттеров находится на весьма охраняемом уровне.

— Мы можем хоть как-то вернуть капитал моей семьи в оборот?

— Это могли бы сделать опекуны-маги, но...

Я задумался. Эту сложность я как-то не предвидел. Нет, я знал что магглы не могут влезать в финансовые дела волшебников, но чтобы все было настолько запущено...

— Господин Зацо, а в магическом мире есть такая профессия как финансовый консультант? — я с надеждой глянул на гоблина.

— Мы и есть финансовые консультанты, — высокомерно произнес гоблин, — Но, поскольку маги нам не сильно доверяют, своими капиталами рискуют они лично.

— Так... А если я, с одобрения опекунов, найму финансиста из магического мира и поручу ему работу с моими деньгами... Это решит проблему?

— Хм, — теперь задумался гоблин, — Не припомню, чтобы такое хоть раз происходило, но, на вскидку, я не могу придумать ни одного препятствия, чтобы эта схема не сработала.

— Замечательно, считайте, что согласие опекунов у вас есть. Теперь хотелось бы уточнить, кто именно сможет заняться капиталом моей семьи... скажем... за один процент от общей годовой прибыли.

— За пять процентов я с удовольствием займусь этим, поскольку вел дела еще с вашим дедом, — осклабился гоблин. Я ухмыльнулся в ответ.

— За два процента я готов рассмотреть вашу кандидатуру, — мило улыбнулся я.

— Далеко пойдете, мистер Поттер, по рукам, — гоблин довольно улыбнулся. Я не сомневался, что лет через десять я смогу вообще не работать. Впрочем, учитывая некоторое знание о будущем, я тоже не собирался оставаться в стороне. Главное чтобы капитал пошел в дело, а не лежал мертвым грузом.

— И еще один момент, господин Зацо, — я задумался, как бы преподнести новость гоблину, — Я так понимаю, что магглы не могут наследовать магический капитал, так?

— Все верно.

— Дело в том, что у моей матери есть сестра. Маггл. Именно она является моим официальным опекуном. Для обеспечения ее согласия на нашу операцию, я бы хотел отписать ей... ну, скажем, двадцать тысяч галеонов, как часть наследства моей матери. Соответственно с переводом в фунты и перечислением в маггловский банк. Это возможно?

— Да, не вижу никаких трудностей в этом, — гоблин кивнул, — Теперь от вас — только согласие опекуна, и я смогу приступить, наконец, к работе.

— Оно у вас будет в течение получаса.


* * *


— Гарри? Гарри! — я вынырнул из воспоминаний о вчерашнем дне, остаток которого я провел носясь туда-сюда по Гринготтсу, Косому Переулку и маггловскому Лондону, получая разрешение, делая заказы, подписывая бумаги...

— Да, тетя? — я обернулся, выключая газ под традиционной яичницей.

— Мы с Верноном согласны подписать бумаги. Только мы не совсем поняли некоторые моменты.

— Хорошо, я готов объяснить все непонятные вам пункты.

— Вернон сейчас спустится, — кивнула Петуния, — Он решил взять сегодня отгул, чтобы разобраться со всем.

Я пожал плечами. Было бы с чем разбираться. Зацо составил документ таким образом, что у Дурслей собственно и выхода не было. Либо следовать договору, либо потерять деньги да еще на километровый штраф налететь. Обожаю гоблинов.

— Поттер, — Вернон Дурсль протиснулся на кухню и уселся за стол.

— Гарри, — поправил его я, — или, в таком случае, мистер Поттер.

— Гарри, — лицо дяди Вернона пошло красными пятнами. Борьба жадности и «праведного» гнева так и отражалась в его глазах. Жадность победила, — Можешь ли ты понятным английским языком разъяснить условия получения Петунией наследства?

— Легко, — кивнул я. Мы с тетушкой решили, что лучше бы мое имя в связи с передачей денег не всплывало вообще, и обставили все так, будто нашлось потерянное завещание, по которому Лили Эванс отписывала сестре почти сто тысяч фунтов, — Миссис Петуния Дурсль получает наследство только в том случае, если вверенный в опеку ей волшебник, Гарольд Поттер, будет получать все соответствующее внимание, должную заботу о его здоровье и благополучии, ему не будет чиниться препятствий в развитии магического наследия. Условия договора считаются выполненными по достижению совершеннолетия вышеназванного волшебника, после чего миссис Дурсль получает полный доступ к деньгам. До этого времени, на содержание мистера Гарольда Поттера будет ежемесячно выделяться сумма в пятьсот фунтов стерлинга, путем перечисления указанной суммы на банковский счет миссис Дурсль. Это если коротко.

— И?

— На данный момент, получение тетей наследства моей мамы не слишком реально, — любезно подсказал я, — Ваше обращение со мной как-то не тянет на достаточную заботу о моем здоровье и благополучии. А учитывая тот факт, что завещание магическое — любое нарушение будет отслеживаться автоматически. И, как результат, лишение наследства.

— Ах ты, мелкий паршивец!!! — взорвался Вернон, — Ты всем им скажешь, что мы обращаемся с тобой как должно!!! Одно слово...

— Кому я скажу, дядя? — фыркнул я, — Магии? Забудьте о наблюдателях как о личностях. В магических завещаниях такого нет. Вы либо выполняете условия, либо теряете право на наследство. С другой стороны, я не очень понимаю вашего возмущения. Что вас не устраивает?

— Я не собираюсь тратить на тебя свои...

— Вы и не будете, — вновь перебил его я, — На мое содержание вы будете получать отчисления. Еще возражения?

Вернон сдулся. Я мысленно поздравил себя с победой. В самом деле, ну какие логически продуманные аргументы в этой ситуации он мог мне противопоставить?

— Ну, хорошо, — раздраженно кивнул дядя, — Сегодня же переедешь в комнату на втором этаже. Только придется тебе ее немного разгрести.

— Не проблема, — кивнул я, — С вашей же стороны, дядя, требуется закупить туда нормальную мебель и провести хотя бы поверхностный косметический ремонт. Естественно, я с удовольствием вам помогу всем, что будет в моих силах.

— Хорошо, — через силу согласился Вернон, — А пока можешь приступать к уборке комнаты. Я сегодня же съезжу в Лондон и закажу все необходимое.

— Кровать, письменный стол, шкаф для одежды и пару книжных стеллажей, — уточнил я, — Мне досталась небольшая библиотека, хотелось бы ее привезти сюда.

— А ты не боишься, что я всем расскажу о твоей... ненормальности? — о, в дело пошел шантаж?

— Не боюсь. Во-первых, вам вряд ли поверят. Во-вторых, даже если поверят, доказать вы ничего не сможете, я об этом позабочусь. И, в-третьих, это будет нарушением условий получения тетей наследства.

Я слегка поклонился ошарашенному дяде, и направился наверх. Дел было много, а день не бесконечный. Сегодня ночевать в чулане я не собирался.

Глава опубликована: 22.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 179 (показать все)
Всё же хотелось бы. Начало многообещающее, качественное.
Очень понравилось. Подпишусь в надежде...)
Весьма и весьма недурно, хотелось бы верить в проду...
valsharenавтор
лорд13011996
самому хотелось бы... но это так, жизненный сарказм)
valsharen
лол
Автор! Пишите проду, это не больно! Ну сделайте подарок вашим преданным читателям - мужчинам к 23, девушкам - к 8. Пожалуйстааааа....
valsharenавтор
umbra787
точно не больно?) помню, в детстве врачи мне так же про уколы говорили... а стоматологи и щас соврать норовят)))
Не надо про стоматологов! Вот это - действительно больная тема. Ужас- ужас.
valsharenавтор
и даже если я продолжу.. надо чтобы ктонить вычитал то, что есть... я вот щас перечитывал и сам нашел несколько дыр...)
Я вычитаю и отбечу если надо. Марш писать.
Ксенос, и я готова поучаствовать... Автор, обретите совесть!!!!!!!
Автор, вы - очень жестокий человек. Если надо, если еще захотите писать - могу помочь с этим. Нельзя обрывать хорошие идеи на завязке!
Все-таки хотелось бы увидеть продолжение, может быть даже от другого автора. С разрешения, конечно)))
Уважаемый автор, да будут Демоны Вдохновения к Вам беспощадны и да не оставят Вас своим вниманием до тех пор, пока этот наипрекраснейший и наинтереснейший фанфик не будет закончен!
Впрочем, надеюсь, что и дальше ОНИ одарят Вас своим попечением!!!
Замечательное начало и... тапком, что-ли, кинуть?
Цитата сообщения kiesza от 22.11.2017 в 16:44
Замечательное начало и... тапком, что-ли, кинуть?

Лучше сапогом, тапок слишком мягкий.
Мне очень понравился данный фанф))) Афтор вернитесь ну пазязя. Мне бы очень хотелось бы узнать чем эта история закончится. Вдохновения вам.
Ботфортом или кованной перчаткой "Мужчины в трико".
Продуууууу!!!! Почему бред до конца дописывают, а реально хорошие вещи забрасывают??? Не справедливо..
Олег Орлов Онлайн
Дерзкая_Брюнеточка
Продуууууу!!!! Почему бред до конца дописывают, а реально хорошие вещи забрасывают??? Не справедливо..
Ну это же элементарно, Ватсон: бред пишут те, кому банально нехрен делать из-за возраста или слабоумия. А тем, кто способен придумать что-то более-менее путёвое - обычно и без того есть чем заняться. Именно поэтому большая часть годноты написана студентами - мозги УЖЕ есть, а время ЕЩЁ есть. И как следствие - диплом является почти безотказным морозильным артефактом...
А если фик пишет человек, который полностью сам себя обеспечивает - то результат в принципе непредсказуем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх